Тнт кулинарное шоу два с половиной повара томатный суп


Рецепт из передачи Два с половиной повара (17.08.2013)

Вам потребуется:
помидоры - 7 шт.
лук - 1 шт.
чеснок - 3 зубчика
сельдерей - 2 стебля
овощной бульон - 300 мл
томатная паста - 1,5 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
креветки - 15-20 шт.
оливковое масло - 2 ст.л.
соль, перец - по вкусу


Ингредиенты:
Помидоры - 7 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Сельдерей - 2 стебля
Овощной бульон - 300 мл
Томатная паста - 1,5 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Креветки - 15-20 шт.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Лук, чеснок и сельдерей обжарьте на оливковом масле. С помидоров снимите кожицу и удалите семена, порежьте и тушите в кастрюле вместе с остальными овощами. Добавьте томатную пасту и немного сахара, посолите и поперчите. Залейте суп овощным бульоном и доведите до кипения. Как только помидоры сварятся, блендером пробейте суп в пюре. Верните на огонь и добавьте креветки. Варите еще буквально 2 минуты - и теплый томатный суп готов!


- Дожди и серость не прекращаются, мне лично кофе уже надоел. Хорошо, что есть еще фрукты, облепиха. А мед и розмарин можно найти вообще круглый год. Так что не ленитесь и хотя бы один раз, в пасмурное утро наварите себе и своим детям компот из сливы и крыжовника. Или сделайте чай из облепихи. Это просто и вкусно. Мы всегда с Альбиной об этом говорим! А если какой-то ингредиент вам не нравится, смело исключайте его из рецепта и добавляйте свой любимый. Мы не против! Еще интереснее будет, если вы нам об этом расскажете или поделитесь здесь своими фирменными рецептами согревающего.

Компот из сливы и крыжовника

Что нужно:

Слива - 300 г
Крыжовник - 300 г
Сахар - 500 г
Мята - 1 пучок
Апельсиновый ликер - по вкусу
Корица - 3 палочки

Что делаем:

1. Сливу разрезаем пополам и удаляем косточки.
2. Часть крыжовника давим лопаткой, остальную ягоду отправляем в компот целой.
3. Добавляем сахар и доводим компот до кипения.
4. В кипящую жидкость кладем несколько веточек мяты и палочки корицы.
5. При подаче добавляем в кружки апельсиновый ликер по вкусу и по желанию.

Облепиховый чай с розмарином

Что нужно:

Вода - 2 л
Облепиха - 1 кг
Розмарин - 5 веточек
Мед - 2 ст.л.

Что делаем:

1. Замороженную облепиху бросаем в кипящую воду, даем ей немного размякнуть, после это давим.
2. Снимаем с огня, добавляем мед и розмарин.
3. Процеживаем с помощью френч-пресса.

Что нужно:

Вода - 2 литра
Мед - 100-150 г
Свежий тертый имбирь - 2 ст.л.
Корица - 2-3 палочки
Кардамон, гвоздика, бадьян - по вкусу

Что делаем:

1. В горячей воде растворяем мёд.
2. Добавляем тёртый имбирь и специи: корицу, гвоздику, кардамон и бадьян.
3. Настаиваем несколько минут – и наслаждаемся!


Среда - маленькая пятница! К тому же на улице все холоднее и холоднее. Самое время для горячих и крепких напитков. Мы решили напомнить вам наши рецепты согревающих средств. Поделитесь ими с друзьями на фейсбуке, или просто позовите их в гости.

Что нужно:
Вино красное полусухое 1 бутылка
Апельсин - 1 шт.
Яблоко - 1 шт.
Мед - по вкусу
Сахар - 4-5 ст.л.
Имбирь - 10 г
Корица - 2 палочки
Бадьян - 5 звездочек
Душистый перец - 5 горошин

Что делаем:
1. Яблоки и апельсины режем полукольцами.
2. В кастрюлю вливаем бутылку полусухого красного вина. Все остальные ингредиенты добавляем по вкусу.
3. Снимаем глинтвейн с огня, не доводя до кипения.

Горячий тодди

Что нужно:
Мед - 1 ч.л.
Корица - 1 палочка
Гвоздика - 4 шт.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Виски - 30 г

Что делаем:
1. Берем ложку меда, палочку корицы, гвоздику, лимонный сок и виски.
2. Заливаем все горячей водой и перемешиваем.


Друзья! Мы прекрасно знаем, что после покупки школьной формы самая главная задача - накормить ребенка полезным и вкусным обедом Не всем родителям нравится, как их детей кормят в школе. А главное, не всем детям нравится, что им дают в школе. Мы придумали, как вам помочь. А вы можете помочь вашим друзьям, рекомендуя наше школьное меню.

Пусть математику поможет выучить вкусный обед. А еще круто будет, если весь класс принесет с собой наггетсы! Можно друг друга угощать. Мы-то знаем, что гранолу и домашний чай ваш ребенок будет уплетать с удовольствием. Это вкусно! Это полезно! Проверено на 5-ти летней племяннице Кристины Дусе, которая кроме сладкого ничего не ела, а ей в школу уже на следующий год!

Куриные наггетсы

Что нужно:
на 4 порции
Куриная грудка без кожи и костей - 4 шт.
Кефир - 1 л
Панировочные сухари - 1 упаковка
Сыр пармезан - 300 г

Что делаем:
1. Грудку нарезаем крупной соломкой.
2. Маринуем в кефире 15 минут.
3. Куриные пальчики панируем в тертом пармезане и сухарях.
4. Запекаем в духовке 10 - 15 минут при температуре 200 градусов.

Что нужно:
на 3-4 порции
Овсяные хлопья - 300 г
Кленовый сироп - 5 ст.л.
Орехи, те, которые любит ваш ребенок - 200 г
Мед - 3 ст.л.
Любые фрукты, ягоды
Сок, кефир или питьевой йогурт (чтобы хлопья не размокали, сок, йогурт или кефир лучше дать ребенку с собой, пусть смешает его с гранолой уже в школе).

Что делаем:
1. Смешиваем овсяные хлопья с медом и кленовым сиропом.
2. Добавляем орехи.
3. Подсушиваем готовую смесь в духовке 10-15 мин.
4. Подаем с фруктами, ягодами, соком, кефиром или питьевым йогуртом - как вам больше нравится.

Домашний чай с облепихой и розмарином

Что нужно:
Вода - 2 л
Облепиха - 1 кг
Розмарин - 5 веточек
Мед - 2 ст.л.

Что делаем:
1. Замороженную облепиху бросаем в кипящую воду, даем ей немного размякнуть, после этого давим.
2. Снимаем с огня, добавляем мед и розмарин.
3. Процеживаем с помощью френч-пресса.
4. Даем ребенку с собой в школу. Горячим в термосе или охлажденным в бутылочке.

Еда – важная и очень приятная часть нашей жизни. Альбина Прейс сделала кулинарию своей профессией, удачно совместив ее с образованием журналиста. Так появилась телепрограмма «Два с половиной повара». Альбина с мужем и дочкой побывала в гостях у «Счастливых Родителей» и рассказала нам о том, что еще не известно ее телезрителям.

22 декабря 2014 · Текст: Маруся Фирсова · Фото: Игорь Хузбашич


СЧАСТЛИВЫЕ РОДИТЕЛИ Как получилось, что съемки передачи «Два с половиной повара» проходили с маленьким ребенком в кадре? Это такая задумка?

АЛЬБИНА ПРЕЙС Одна моя знакомая пошутила, что я Рону специально родила для проекта «Два с половиной повара». Но нет, конечно. Дело в том, что работу над телевизионной передачей нам с моей соведущей Кристиной предложили, когда я была беременна Роной. В то время мы с Кристиной уже 3 года работали в собственном проекте «Открытая кухня Meet & Greet», который был столь успешным (и продолжает таковым оставаться до сих пор), что нам позвонили с ТНТ и предложили сделать передачу о кулинарии. На встречу с телевизионщиками я пришла, будучи на восьмом месяце, чем сначала повергла продюсера в некоторое замешательство, однако пилотную программу сняли еще до родов. А после родов, когда Роне было 2 месяца, я поняла, что не смогу оставить ее дома и уйти на съемки следующей программы. То есть встал вопрос: либо я не буду сниматься, либо дочь все время будет со мной на площадке. «Ну, пусть будет на площадке!» – ответили мне. Так Рона, в намотанном на мне слинге и практически не отрывающаяся от моей груди, появилась в передаче. И название родилось из этой ситуации: «Два с половиной повара».

С. Р. Может, и благодаря Роне тоже?

А. П. Может. Хотя я читала столько негативных отзывов об этом в интернете… Буквально что я плохая мать, потому что держу младенца попой над сковородками. На что я отвечала, что любая мама, во-первых, сама знает, что хорошо для ее ребенка, а во-вторых, по-моему, лучше, что Рона проводит время со мной, а не лежит в это время одна в кровати.

С. Р. Ну, теперь-то злопыхатели могут успокоиться: Рона больше не участвует в передаче. А почему?

А. П. С тех пор как начала ходить, ее было трудно удержать в кадре. Дочь требовала большего внимания, чем раньше, и я отвлекалась от ведения передачи. Но, честно говоря, если Роны нет в кадре, на съемочной площадке она частенько присутствует вместе с няней.

С. Р. У нее такое необычное имя…

А. П. Его нашел наш папа. Был у него еще вариант: Заря, но дочь родилась ночью, и, к счастью, он отпал. На Рону я согласилась. С иврита это переводится как песня или веселая. Она у нас такая и есть: веселая песня! А еще – болтуха! В папу – красивая, в маму – болтливая. Характером, по-моему, на меня больше похожа. Например, как и я, на любое предложение она сначала говорит «нет». А знаете почему? Я всегда, в любой момент могу сказать «да», но, если скажу, сразу и придется это делать. Думаю, что и Рона интуитивно рассуждает так же. Вообще, я поняла, как круто, что есть дети, когда осознала, что, с их помощью можно увидеть себя со стороны. Бывает, когда человеку указать на что-то пытается другой, он получает в ответ: «Нет, это ты неверно подметил, ты просто меня плохо знаешь». А когда смотришь на своего ребенка, сразу видишь, что частенько подмечают-то за тобой верно! Это очень полезно.

С. Р. Рона ходит в детский сад?

А. П. В прошлом году ходила, в этом году у нас с садом некоторые сложности. Проводит время с няней, а няня у нас замечательная! Например, с ней дочь выучила английский уже так хорошо, что знает его, по-моему, лучше, чем я. И, поскольку няня Аня архитектор, они с Роной очень много рисуют. Ни в какие группы развития Рона не ходит, нам хватает занятий с Аней.

С. Р. Рождение Роны стало запланированным событием?

А. П. Мы встретились с моим вторым мужем Олегом, у нас была такая большая любовь и мы были такими неосторожными, что появилась Рона. И, несмотря на то что вдвоем мы были еще недолго, я как следует еще и не знала Олега, но сразу поняла: значит, так надо. Тем более что и будущий папа был доволен. Олег сразу сказал: «Это классно!» – и я поняла, что все будет отлично.

С. Р. А кто ваш муж и как вы познакомились?

А. П. Олег – один из основателей рекламного агентства «Red keds» и занимается рекламой. А познакомились, когда он пришел к нам на мастер-класс в Meet & Greet.

С. Р. Раз пришел на кулинарный мастер-класс, значит, интересуется этим? Хорошо готовит?

А. П. Он думал тогда, что умеет готовить. Вот теперь, когда мы стали жить вместе, он научился. До этого, конечно, тоже умел, но теперь у него больше понимания. И, например, суп, который ест Рона, готовит ей только папа.

С. Р. Интересно, что за суп?

А. П. Рона ест только два вида супа. Суп из говяжьего бульона с фрикадельками и гречкой и суп на том же бульоне, с теми же фрикадельками плюс рис и томатный соус. К овощам она равнодушна, с ума сходит по моцарелле, любит имбирь. В основном, выбирает ту еду, которую ест папа. Утром пьем чай, папа пьет то с мятой, то с имбирем. «Рона, с чем ты будешь чай?» – спрашиваю ее. «Пап, ты с чем пьешь?» – спрашивает дочь, в свою очередь, у папы и всегда выбирает его вариант. У них очень дружеские отношения. Когда я дома остаюсь с Роной, она чаще капризничает, с папой же все проходит гораздо спокойнее. Мультики она просит только у меня, у папы и у Ани она их не просит. Может, со мной ей не так интересно?. . Во всяком случае, Рона хорошо знает, что имеет на меня больше влияния, я скорее сделаю то, что она захочет.


С. Р. С Роной было сложнее, когда она только родилась, или сейчас?

А. П. Когда она только родилась, было сложнее. Мне трудно было чаще, чем раньше, сидеть дома. Несмотря на загруженность, это был не тот объем, к которому я привыкла. Все мои друзья были заняты, все работали. У меня образовался вакуум. Бывали дни, когда не хватало диалога с живым человеком, телефон – это не то. Мне надо быть где-то, с кем-то общаться, и лучше по работе. А тут, придя из роддома, я очутилась вдвоем с Роной и, признаться, не сразу осознала себя мамой. Сначала вообще было ощущение, что мне какого-то ребенка дали подержать…

С. Р. Никто не помогал?

А. П. Никто, наши бабушки живут в других городах. Я была одна. Мне помогло то, что Рона все время была со мной, на мне. Как только начинала хныкать, я ей давала грудь, она ела и засыпала. До двух лет у нее не было своей кровати, она спала с нами, и это было очень здорово. Рона просыпалась, ела грудь и снова засыпала между мной и папой. И это было так круто! Мне говорили: «Задавишь!», но никогда даже близко к этой ситуации ничего не случалось. Но спустя год я уже хотела высыпаться. Взглянув на себя в зеркало, когда Роне исполнился год и три месяца, а она все еще питалась моим молоком, я увидела, как страшно исхудала. И понятно почему: все это время дочь практически ничего не ела, кроме моего молока. Я последнее время даже кормила ее лежа, потому что было ощущение, что от слабости вот-вот отключусь. Я больше не могла. И я уехала от них.

С. Р. Куда?

А. П. В Нью-Йорк, очень люблю этот город. Покормила Рону последний раз грудью, поцеловала и уехала на 10 дней. Олег был не против, отпустил без проблем, остался вдвоем с Роной, еще приходила няня. Все это время дочь ела то, что дети едят в ее возрасте: пюре, соки. Смеси никакие не ела никогда вообще, так же как никогда не сосала соску. А я эти десять дней счастливо гуляла по Нью-Йорку. Вернулась, папа с Роной меня встретили в аэропорту, я тут же разревелась, схватила на руки дочь – очень соскучилась! Мы сели в такси, и Рона первым делом начала снимать с меня одежду и искать грудь. «Не сработало!» – подумала я и в какой-то момент уже хотела дать ей требуемое. Но потом взяла себя в руки, решив, что, если опять это сделаю, все продолжится, а значит, зря уезжала. Некоторое время дочь еще просила грудь, но я ее переключала, и… наш процесс кормления на этом завершился.

С. Р. А были сложности с перекладыванием Роны в собственную кровать?

А. П. Очень помог папа. Он сказал: «Рона, теперь у тебя есть своя комната, здесь твои шкафчики, твои игрушки. И ты теперь такая большая, что у тебя есть СВОЯ кровать!» А кровать, кстати, получилась очень симпатичная, со смешным бельем с паучками и птичками. Роне уже было два года, она любила играть в своей комнате и стала и спать там, по утрам перебегая к нам.

С. Р. Рона – спокойный ребенок или активный?

А. П. Активный! Она резвая. Если сидит, то только во время просмотра мультиков. Ей всегда что-то надо делать, придумывать. Поет, рисует.

С. Р. А вы – строгие родители?

А. П. Я – нет, потому что не умею. Смотрю на Рону, когда она что-то просит, и думаю: а почему нет? Мультики – ведь это действительно здорово! А как классно залезть на подоконник и дергать за шторы! Ну почему я ей это буду запрещать? А папа, хотя очень добр к Роне, умеет настоять, и у него получается. И когда он говорит, что достаточно играть на его гитаре, Рона слушается. Когда говорит, что время купаться, Рона отвечает: «Да, папочка, пора». А когда я ей говорю то же самое, она отвечает: «Ну, сейчас…», продолжая заниматься своими делами.

С. Р. Можете как-то определить главную суть воспитания Роны?

А. П. Если раньше я все думала, чему бы ее успеть обучить в раннем возрасте, то теперь поняла, что нужно просто любить. И понимать. Действительно, если Роне хочется дергать штору – пусть дергает! Если оторвется штора, я прикреплю. Но есть вещи, которые делать опасно. Если Рона бьет по кафельной стене фарфоровой кружкой, я ей говорю, что у нее есть своя, пластиковая, ею и можно бить, сколько влезет. Это же детство, когда еще всем этим заниматься? Когда еще мультики смотреть? Не во взрослом же виде…

С. Р. Кем ее видите в будущем?

А. П. Не знаю… Мне все говорят, что она, наверное, поваром будет. Но, скорее всего, нет. По-моему, дети не выбирают то, чем занимаются их родители. Пусть будет тем, кем хочет. Но если в школе Рона станет получать тройки, я не стану переживать. Мне оценки всегда доставались легко, но, когда моя мама, вместе с другими мамами возвращалась с родительского собрания, она шла, как туча.

С. Р. Почему? Разве вы не окончили школу с серебряной медалью?

А. П. Окончила. Но маме пятерок было мало. И к тому же они должны были быть с плюсом. Мне всегда нужно было стараться еще больше, хотя я знала, что и так лучше всех учусь в школе. Но моей маме этого было мало. А, наверное, не надо, чтобы у Роны было такое ощущение, что мне мало. Это мне может быть мало, а ей – достаточно…

С. Р. Альбина, вы по образованию – журналист, как получилось, что кулинария заняла столько места в вашей жизни?

А. П. Я училась в университете в Уфе, работала журналистом там. Затем, уже в Москве, мы с моей подругой Кристиной придумали проект. Сначала это просто были встречи с интересными людьми, лекции, кулинарные уроки, а потом мы поняли, что тема гастрономии нам ближе всего. Так появилась «Открытая кухня Meet & Greet» в том виде, в каком она существует уже пять лет. Проводим кулинарные мастер-классы для всех желающих, дни рождения, другие праздники. Мы готовим сами, учим готовить наших гостей (и детей в том числе), а потом вместе с удовольствием едим все это. Так что приходите!

РЕЦЕПТ ОТ ЗВЕЗДЫ К НОВОМУ ГОДУ

ИНДЕЙКА С АПЕЛЬСИНАМИ И БЕКОНОМ

Оливковое масло (3 ст. л. ) смешиваем с тимьяном (4 веточки), чесноком (4 зубчика), морской солью (щепоть), цедрой и соком 1 лимона. Моем индейку, вытираем бумажными полотенцами. Фаршируем пространство между грудкой индейки и кожей маринадом – для сочности. Разрезанные пополам луковицу и апельсины (2) кладем внутрь. Обмазываем птицу оставшимся маринадом, сверху грудки кладем полоски бекона (300 г). Ставим в духовку, разогретую до 160°, из расчета полчаса на 1 кг. Достав птицу из духовки, даем ей немного отдохнуть перед подачей.

Еда – важная и очень приятная часть нашей жизни. Альбина Прейс сделала кулинарию своей профессией, удачно совместив ее с образованием журналиста. Так появилась телепрограмма «Два с половиной повара». Альбина с мужем и дочкой побывала в гостях у «Счастливых Родителей» и рассказала нам о том, что еще не известно ее телезрителям.

22 декабря 2014 · Текст: Маруся Фирсова · Фото: Игорь Хузбашич


СЧАСТЛИВЫЕ РОДИТЕЛИ Как получилось, что съемки передачи «Два с половиной повара» проходили с маленьким ребенком в кадре? Это такая задумка?

АЛЬБИНА ПРЕЙС Одна моя знакомая пошутила, что я Рону специально родила для проекта «Два с половиной повара». Но нет, конечно. Дело в том, что работу над телевизионной передачей нам с моей соведущей Кристиной предложили, когда я была беременна Роной. В то время мы с Кристиной уже 3 года работали в собственном проекте «Открытая кухня Meet & Greet», который был столь успешным (и продолжает таковым оставаться до сих пор), что нам позвонили с ТНТ и предложили сделать передачу о кулинарии. На встречу с телевизионщиками я пришла, будучи на восьмом месяце, чем сначала повергла продюсера в некоторое замешательство, однако пилотную программу сняли еще до родов. А после родов, когда Роне было 2 месяца, я поняла, что не смогу оставить ее дома и уйти на съемки следующей программы. То есть встал вопрос: либо я не буду сниматься, либо дочь все время будет со мной на площадке. «Ну, пусть будет на площадке!» – ответили мне. Так Рона, в намотанном на мне слинге и практически не отрывающаяся от моей груди, появилась в передаче. И название родилось из этой ситуации: «Два с половиной повара».

С. Р. Может, и благодаря Роне тоже?

А. П. Может. Хотя я читала столько негативных отзывов об этом в интернете… Буквально что я плохая мать, потому что держу младенца попой над сковородками. На что я отвечала, что любая мама, во-первых, сама знает, что хорошо для ее ребенка, а во-вторых, по-моему, лучше, что Рона проводит время со мной, а не лежит в это время одна в кровати.

С. Р. Ну, теперь-то злопыхатели могут успокоиться: Рона больше не участвует в передаче. А почему?

А. П. С тех пор как начала ходить, ее было трудно удержать в кадре. Дочь требовала большего внимания, чем раньше, и я отвлекалась от ведения передачи. Но, честно говоря, если Роны нет в кадре, на съемочной площадке она частенько присутствует вместе с няней.

С. Р. У нее такое необычное имя…

А. П. Его нашел наш папа. Был у него еще вариант: Заря, но дочь родилась ночью, и, к счастью, он отпал. На Рону я согласилась. С иврита это переводится как песня или веселая. Она у нас такая и есть: веселая песня! А еще – болтуха! В папу – красивая, в маму – болтливая. Характером, по-моему, на меня больше похожа. Например, как и я, на любое предложение она сначала говорит «нет». А знаете почему? Я всегда, в любой момент могу сказать «да», но, если скажу, сразу и придется это делать. Думаю, что и Рона интуитивно рассуждает так же. Вообще, я поняла, как круто, что есть дети, когда осознала, что, с их помощью можно увидеть себя со стороны. Бывает, когда человеку указать на что-то пытается другой, он получает в ответ: «Нет, это ты неверно подметил, ты просто меня плохо знаешь». А когда смотришь на своего ребенка, сразу видишь, что частенько подмечают-то за тобой верно! Это очень полезно.

С. Р. Рона ходит в детский сад?

А. П. В прошлом году ходила, в этом году у нас с садом некоторые сложности. Проводит время с няней, а няня у нас замечательная! Например, с ней дочь выучила английский уже так хорошо, что знает его, по-моему, лучше, чем я. И, поскольку няня Аня архитектор, они с Роной очень много рисуют. Ни в какие группы развития Рона не ходит, нам хватает занятий с Аней.

С. Р. Рождение Роны стало запланированным событием?

А. П. Мы встретились с моим вторым мужем Олегом, у нас была такая большая любовь и мы были такими неосторожными, что появилась Рона. И, несмотря на то что вдвоем мы были еще недолго, я как следует еще и не знала Олега, но сразу поняла: значит, так надо. Тем более что и будущий папа был доволен. Олег сразу сказал: «Это классно!» – и я поняла, что все будет отлично.

С. Р. А кто ваш муж и как вы познакомились?

А. П. Олег – один из основателей рекламного агентства «Red keds» и занимается рекламой. А познакомились, когда он пришел к нам на мастер-класс в Meet & Greet.

С. Р. Раз пришел на кулинарный мастер-класс, значит, интересуется этим? Хорошо готовит?

А. П. Он думал тогда, что умеет готовить. Вот теперь, когда мы стали жить вместе, он научился. До этого, конечно, тоже умел, но теперь у него больше понимания. И, например, суп, который ест Рона, готовит ей только папа.

С. Р. Интересно, что за суп?

А. П. Рона ест только два вида супа. Суп из говяжьего бульона с фрикадельками и гречкой и суп на том же бульоне, с теми же фрикадельками плюс рис и томатный соус. К овощам она равнодушна, с ума сходит по моцарелле, любит имбирь. В основном, выбирает ту еду, которую ест папа. Утром пьем чай, папа пьет то с мятой, то с имбирем. «Рона, с чем ты будешь чай?» – спрашиваю ее. «Пап, ты с чем пьешь?» – спрашивает дочь, в свою очередь, у папы и всегда выбирает его вариант. У них очень дружеские отношения. Когда я дома остаюсь с Роной, она чаще капризничает, с папой же все проходит гораздо спокойнее. Мультики она просит только у меня, у папы и у Ани она их не просит. Может, со мной ей не так интересно?. . Во всяком случае, Рона хорошо знает, что имеет на меня больше влияния, я скорее сделаю то, что она захочет.


С. Р. С Роной было сложнее, когда она только родилась, или сейчас?

А. П. Когда она только родилась, было сложнее. Мне трудно было чаще, чем раньше, сидеть дома. Несмотря на загруженность, это был не тот объем, к которому я привыкла. Все мои друзья были заняты, все работали. У меня образовался вакуум. Бывали дни, когда не хватало диалога с живым человеком, телефон – это не то. Мне надо быть где-то, с кем-то общаться, и лучше по работе. А тут, придя из роддома, я очутилась вдвоем с Роной и, признаться, не сразу осознала себя мамой. Сначала вообще было ощущение, что мне какого-то ребенка дали подержать…

С. Р. Никто не помогал?

А. П. Никто, наши бабушки живут в других городах. Я была одна. Мне помогло то, что Рона все время была со мной, на мне. Как только начинала хныкать, я ей давала грудь, она ела и засыпала. До двух лет у нее не было своей кровати, она спала с нами, и это было очень здорово. Рона просыпалась, ела грудь и снова засыпала между мной и папой. И это было так круто! Мне говорили: «Задавишь!», но никогда даже близко к этой ситуации ничего не случалось. Но спустя год я уже хотела высыпаться. Взглянув на себя в зеркало, когда Роне исполнился год и три месяца, а она все еще питалась моим молоком, я увидела, как страшно исхудала. И понятно почему: все это время дочь практически ничего не ела, кроме моего молока. Я последнее время даже кормила ее лежа, потому что было ощущение, что от слабости вот-вот отключусь. Я больше не могла. И я уехала от них.

С. Р. Куда?

А. П. В Нью-Йорк, очень люблю этот город. Покормила Рону последний раз грудью, поцеловала и уехала на 10 дней. Олег был не против, отпустил без проблем, остался вдвоем с Роной, еще приходила няня. Все это время дочь ела то, что дети едят в ее возрасте: пюре, соки. Смеси никакие не ела никогда вообще, так же как никогда не сосала соску. А я эти десять дней счастливо гуляла по Нью-Йорку. Вернулась, папа с Роной меня встретили в аэропорту, я тут же разревелась, схватила на руки дочь – очень соскучилась! Мы сели в такси, и Рона первым делом начала снимать с меня одежду и искать грудь. «Не сработало!» – подумала я и в какой-то момент уже хотела дать ей требуемое. Но потом взяла себя в руки, решив, что, если опять это сделаю, все продолжится, а значит, зря уезжала. Некоторое время дочь еще просила грудь, но я ее переключала, и… наш процесс кормления на этом завершился.

С. Р. А были сложности с перекладыванием Роны в собственную кровать?

А. П. Очень помог папа. Он сказал: «Рона, теперь у тебя есть своя комната, здесь твои шкафчики, твои игрушки. И ты теперь такая большая, что у тебя есть СВОЯ кровать!» А кровать, кстати, получилась очень симпатичная, со смешным бельем с паучками и птичками. Роне уже было два года, она любила играть в своей комнате и стала и спать там, по утрам перебегая к нам.

С. Р. Рона – спокойный ребенок или активный?

А. П. Активный! Она резвая. Если сидит, то только во время просмотра мультиков. Ей всегда что-то надо делать, придумывать. Поет, рисует.

С. Р. А вы – строгие родители?

А. П. Я – нет, потому что не умею. Смотрю на Рону, когда она что-то просит, и думаю: а почему нет? Мультики – ведь это действительно здорово! А как классно залезть на подоконник и дергать за шторы! Ну почему я ей это буду запрещать? А папа, хотя очень добр к Роне, умеет настоять, и у него получается. И когда он говорит, что достаточно играть на его гитаре, Рона слушается. Когда говорит, что время купаться, Рона отвечает: «Да, папочка, пора». А когда я ей говорю то же самое, она отвечает: «Ну, сейчас…», продолжая заниматься своими делами.

С. Р. Можете как-то определить главную суть воспитания Роны?

А. П. Если раньше я все думала, чему бы ее успеть обучить в раннем возрасте, то теперь поняла, что нужно просто любить. И понимать. Действительно, если Роне хочется дергать штору – пусть дергает! Если оторвется штора, я прикреплю. Но есть вещи, которые делать опасно. Если Рона бьет по кафельной стене фарфоровой кружкой, я ей говорю, что у нее есть своя, пластиковая, ею и можно бить, сколько влезет. Это же детство, когда еще всем этим заниматься? Когда еще мультики смотреть? Не во взрослом же виде…

С. Р. Кем ее видите в будущем?

А. П. Не знаю… Мне все говорят, что она, наверное, поваром будет. Но, скорее всего, нет. По-моему, дети не выбирают то, чем занимаются их родители. Пусть будет тем, кем хочет. Но если в школе Рона станет получать тройки, я не стану переживать. Мне оценки всегда доставались легко, но, когда моя мама, вместе с другими мамами возвращалась с родительского собрания, она шла, как туча.

С. Р. Почему? Разве вы не окончили школу с серебряной медалью?

А. П. Окончила. Но маме пятерок было мало. И к тому же они должны были быть с плюсом. Мне всегда нужно было стараться еще больше, хотя я знала, что и так лучше всех учусь в школе. Но моей маме этого было мало. А, наверное, не надо, чтобы у Роны было такое ощущение, что мне мало. Это мне может быть мало, а ей – достаточно…

С. Р. Альбина, вы по образованию – журналист, как получилось, что кулинария заняла столько места в вашей жизни?

А. П. Я училась в университете в Уфе, работала журналистом там. Затем, уже в Москве, мы с моей подругой Кристиной придумали проект. Сначала это просто были встречи с интересными людьми, лекции, кулинарные уроки, а потом мы поняли, что тема гастрономии нам ближе всего. Так появилась «Открытая кухня Meet & Greet» в том виде, в каком она существует уже пять лет. Проводим кулинарные мастер-классы для всех желающих, дни рождения, другие праздники. Мы готовим сами, учим готовить наших гостей (и детей в том числе), а потом вместе с удовольствием едим все это. Так что приходите!

РЕЦЕПТ ОТ ЗВЕЗДЫ К НОВОМУ ГОДУ

ИНДЕЙКА С АПЕЛЬСИНАМИ И БЕКОНОМ

Оливковое масло (3 ст. л. ) смешиваем с тимьяном (4 веточки), чесноком (4 зубчика), морской солью (щепоть), цедрой и соком 1 лимона. Моем индейку, вытираем бумажными полотенцами. Фаршируем пространство между грудкой индейки и кожей маринадом – для сочности. Разрезанные пополам луковицу и апельсины (2) кладем внутрь. Обмазываем птицу оставшимся маринадом, сверху грудки кладем полоски бекона (300 г). Ставим в духовку, разогретую до 160°, из расчета полчаса на 1 кг. Достав птицу из духовки, даем ей немного отдохнуть перед подачей.

Корреспонденты «Города» всю неделю смотрели отечественные шоу про еду — от «МастерШефа» до «Домашней кухни» — и выяснили, как Аркадия Новикова, Вилльяма Ламберти, Юрия Рожкова и других местных телешефов видит страна и какими их знают москвичи.

«МастерШеф» на СТС


Идея «МастерШеф» — лицензионное шоу планетарного масштаба. Шестнадцать человек соревнуются в приготовлении еды, выполняя задания разной степени сложности: разложить на составляющие незнакомый суп, приготовить лангуста за несколько секунд или придумать обед в условиях полевой кухни. В каждом выпуске кто-нибудь из участников вылетает из соревнования, в финале победитель получает денежный приз.

На экране Студия с несколькими кухнями-островами, за столами пыхтят-стараются участники шоу. На каждый конкурс дается строго определенное время, обстановка как в армии. Ведущие ходят вокруг столов, скептически засовывают нос в кастрюлю и задают неприятные вопросы. Аркадий Новиков холоден и вежлив, но на фоне Мирко Дзаго выступает скорее добрым следователем. Если Новиков, оценивая крабовый салат участницы Насти, говорит «неплохо», то Дзаго по-опереточному закатывает глаза: «Сложно испортить краба, но можно». Настя плачет, Мирко, не мигая, смотрит на нее голубыми глазами.

В жизни Мирко Дзаго — итальянский повар, который после 14 лет работы в Италии и Швейцарии приехал в Москву, чтобы возглавить кухню новиковского ресторана «Сыр». Денис Крупеня — бывший шеф дорогой закусочной Meatball Heaven, нынешний бренд-шеф модного, скажем так, гастропаба в Северном Чертаново под названием The Stolovka. Аркадий Новиков — самый известный российский ресторатор, имя-бренд.

Цитата «Тот, кто испортит этот продукт, станет моим личным врагом»

  • Смотреть ctc.ru

«Спросите повара» на «Домашнем»


Идея Название вписано в универсальную для мирового телевидения форму — «Спросите Крисли», «Спросите у Хогана», «Спросите Лившица» и т.д. В «Спросите повара» несколько раз менялся формат, но суть шоу оставалась прежней — научить телезрителя готовить сложносочиненную еду, не требующую особых материальных и душевных затрат.

На экране Большие веселые мужчины Юрий Рожков и Константин Ивлев готовят шумно, с шутками и песнями. Если в студию приходит молодая артистка, главная роль отводится Ивлеву: он шустро вручает гостье букет и козлиные ребра и, хохоча и злоупотребляя уменьшительно-ласкательными суффиксами: морковочка, вкусняшка, чаек, кофеек, работает в амплуа сердцееда. Если гость посерьезней, на авансцену выходит Рожков, который ведет себя тише и вкрадчивей. Готовят все подряд: от плова с сухофруктами до карамелизированных помидоров по рецепту Юлии Высоцкой. Передача состоит из четырех частей: студия с приглашенной звездой; съемка на Даниловском рынке, где Ивлев готовит с первым встречным; совместная стряпня с кулинарным критиком или блогером и уже без гостей — по рецептам из важных кулинарных книг.

В жизни Ивлев и Рожков дружат с 90-х с годов, когда вместе работали в ресторане «Ностальжи». Вместе открыли кулинарную школу Ask the Chef (обратите внимание на адрес страницы в фейсбуке), вместе руководят Федерацией профессиональных поваров и кондитеров России и вместе написали книгу «Россия готовит дома». Ивлев — совладелец и шеф-повар сравнительно нового ресторана Wicked. Рожков — бессменный шеф знаменитого Vogue.

Цитата «Офигенно любить сырое мясо. Офигенно вообще любить, неважно что и неважно кого».

  • Смотреть domashniy.ru

«Домашняя кухня» на «Домашнем»


Идея Лара Кацова — наша Сьюзан Бойл от кулинарии. Прославилась она в народном шоу «Рецепт на миллион: битва кулинаров». Здесь тонкий момент: на самом деле Кацова никакой не любитель — она шеф-повар предприятия «Одесская кухня «Мамы Ролы». Но это не мешает ей всегда выступать за все народное и домодельное и о высокой кухне говорить свысока: «Та разве ж это еда!»

На экране Дородная, румяная, по-домашнему одетая, на скромной маленькой кухне, как в панельной девятиэтажке, Лара Кацова говорит с одесским акцентом, и блюда у нее под стать: форшмак, овощное рагу, жареная скумбрия, икра из синеньких. Иногда она, как это заведено на телевидении, учит мастерству домашней готовки людей из шоу-бизнеса, попутно точа с ними лясы. Иногда просто дает пошаговый рецепт: «Смотрите, учитесь, повторяйте за мной — и заткнете за пояс любого шеф-повара». Что касается форшмака или салата из редиски, тут ей можно верить, но некоторые «народные одесские» рецепты от Лары все же отдают советской столовой. Для приготовления яблочной горчицы, например, она предлагает использовать готовый горчичный порошок и химический уксус «Столовый» — как-то это пугает.

В жизни Кацова уже лет двадцать живет по большей части в Москве — но сохраняет одесский колорит в образе, речи и кулинарных пристрастиях. Естественность и самобытность — вот ее сила. Лара Кацова считается свободным поваром, готовит для вечеринок, делает одесские ужины для «32.05». И готовится издать книгу — с рецептами своей бабушки, Эсфири Марковны.

Цитата: «Уважающий себя одессит блендером не пользуется».

  • Смотреть videomore.ru

«Два с половиной повара» на ТНТ


Идея Название программы позаимствовано у известного ситкома («Два с половиной человека»), но это не юмористические упражнения на тему еды, а качественное кулинарное шоу Альбины Прейс и Кристины Черняховской. Более того, сейчас в качестве повара-ведущего здесь выступает новоиспеченный шеф-повар «Дома 12» Илья Шалев. Но раньше вместе с Альбиной и Кристиной в студии всегда была Альбинина маленькая дочка Рона — ее и посчитали за половинку. Сейчас Рона Прейс не бывает на съемках, но название осталось.

На экране Жесткого формата у программы нет — точнее, он все время меняется. То Кристина и Альбина учат готовить своих гостей, например московских барменов. То приглашают разных шефов и сами выпытывают у них разные профессиональные тонкости. Заглядывают на чужие кухни, ездят на фестивали, знакомятся со звездными гастролерами из кулинарного мира. И готовят, разумеется. Блюда не слишком сложные, космополитичные, эффектные и какие-то веселые. Чесночный тарт, норвежский рыбный суп со сливками, запеченный лук, паэлья, шакшука, жареное мороженое. Изящная серьезная Кристина и смешливая Альбина учат не столько поварским приемам, сколько кулинарной смелости: экспериментируйте — и все получится; готовить — это классно.


В жизни Черняховская и Прейс познакомились в Чебокасарах, в Москве вместе снимали квартиру, вместе занимались пиаром в кинотеатре «35ММ», потом учились в барселонской кулинарной школе и придумали кулинарную студию Meet & Greet. Девушки — огонь, украшение вечеринок и модных инстаграмов.

Цитата «Как говорят у нас в Грузии, с таким бургером и на улице не стыдно показаться».

  • Смотреть tnt-online.ru

«История российской кухни» на Первом канале


Фотография: «Первый канал»

Идея В сетке эта программа заменила любимую народом передачу «Время обедать», которую вела певица Наташа Королева вместе со своей мамой . Народ, судя по комментариям на сайте канала, не посчитал замену равноценной. Историки кулинарии тоже не в восторге.

На экране Оформление студии взывает к буколической сельской харчевенке: кирпичная кладка, снопы, хохлома. Профессиональный аниматор Анатолий Ляпидевский не слишком убедительно, но задорно изображает искушенного знатока истории русской кухни и непрестанно поправляет ошибки в русском языке своего соведущего, шефа-итальянца Вилльяма Ламберти. Тот в ответ постоянно одергивает его, что надо, мол, меньше болтать, а больше заниматься делом — чистить и резать. Готовят традиционные блюда русской и советской кухни, переосмысленные на итальянский лад. Ламберти объясняет, чем гречотто отличается от обычной гречневой размазни, смазывает курицу перед запеканием свиным жиром — strutto, чтобы получше зарумянилась, и ставит под сомнение самобытность пельменей как чисто русского изобретения. А еще он готовит, например, винегрет в виде свекольного карпаччо, украшенного творогом и половинками зеленых горошинок.

В жизни Вилльям Ламберти был бренд-шефом «Азбуки вкуса», а потом познакомился с людьми из Ginza Project и стал едва ли не самым модным московским шефом, на счету которого — Uilliam’s, Zupperia, «Уголек», Glenuill, Honest.

Цитата «Русская кухня богата тем, что ты много готовишь, но не все потом съедаешь».

  • Смотреть 1tv.ru

«Сельское утро» на «России-1»


Идея Аграрная жизнь страны, описанная в лучших традициях государственного телеканала — но с партизанским юмором главного пропагандиста всего фермерского, Бориса Акимова.

На экране Борис Акимов появляется в кадре под крик петуха. Он садится за белый пластиковый стол и на фоне декорации, имитирующей дачный дом из сайдинга, начинает перечислять темы сюжетов получасовой программы: бывший саратовский баскетболист переквалифицировался в фермеры и собирает с гектара 85 центнеров пшеницы; найдены новые способы повышения урожая кубанского риса; изучаем бизнес-план птицефермы и узнаем, как лечить куриную депрессию. Дальше собственно сюжеты: смеющийся комбайнер Петр Козлов за работой, колосья пшеницы на фоне ясного неба, борьба с солончаком, аммиачная селитра, белое золото, пугливые несушки. Акимов появляется в кадре в разбивке между сюжетами и в последнем видео про птицеферму, которую мечтает открыть с коллегами в Ярославской области.

В жизни Борис Акимов — журналист, музыкант, остроумный художник, пропагандист и ретейлер фермерской еды, сооснователь ресторана Lavkalavka.

Цитата «Оксану смутили наши закупочные цены на яйцо».

«ТНТ» / 14 августа 2017 года, 07:30

Альбина с Кристиной вернулись из путешествия по Америке не с пустыми руками. Они ездили за новыми рецептами и сегодня расскажут, как приготовить томатный суп чаудер с палтусом и креветками и любимый салат Альбины - кобб!

  • Тип: Передача
  • Жанр: Кулинарная

Ведущие:

  • Кристина Мартын
  • Альбина Прейс
ПнВтСрЧтПтСбВс



© «Новгород.ру», 1997-2020.
Великий Новгород, ул. Нехинская, д.8, тел. (8162) 60-60-06

Републикация текстов, фотографий и другой информации разрешена только с письменного разрешения авторов.

Материалы, помеченные значком , публикуются на правах рекламы.

  • контакты
  • размещение рекламы
  • уведомления
  • политика конфиденциальности

Настоящий ресурс может содержать материалы 16+.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.











Сегодня58

Вчера567

2020-08-17" />
Эта неделя625

2020-08-16" />
Прошлая неделя3258

2020-08-17" />
Этот месяц6625

2020-08-01" />
Прошлый месяц11723

Всего2271190


«Два с половиной повара. Открытая кухня»

1 сентября в 11.00 на ТНТ

Выпуск посвящен французской кухне. Девочки приготовят настоящий ароматный луковый суп, нежное филе миньон с овощами нуазетт и самое главное - французский тарт, с начинкой из 1кг чеснока!


Французский луковый суп

Ингредиенты:

Лук репчатый - 1кг

Сливочное масло - 50гр

Оливковое масло - 50гр

Вино белое - 200гр

Сыр грюйер - 200гр

Куриный бульон -1,5 литра

Соль, перец по вкусу

Лук порезать полукольцами и обжарить на смеси сливочного и оливкового масел. Добавить белое вино, куриный бульон и кориандр. Посолить и поперчить по вкусу, добавить тимьян. Тушить 5-7 минут. В духовке подсушить кусочки багета. В жаропрочную небольшую форму выложить лук, кусочки багета, посыпать сыром грюйер и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут под крышкой, потом снять крышку и оставить еще на 5 минут, чтобы появилась корочка.


Филе миньон с овощами нуазетт

Ингредиенты:

Пастернак - 300 гр.

Вырезать из разных овощей небольшие кружочки специальным круглым ножом (нуазетткой). Обжарить на смеси оливкового и сливочного масел, добавить свежий тимьян, немного белого вина, потушить 5-7 минут.

Говяжья вырезка - 1кг

Сливочное масло - 50гр

Оливковое масло - 50гр

Щепотка сухого тимьяна

Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Говяжью вырезку нарезать кусочками 5-6 сантиметров. Раскалить на сковороде оливковое масло и обжарить мясо по 2 минуты с каждой стороны. Солить и перчить нужно поджаренную сторону мяса прямо на сковороде, так оно сохранит больше сока. Перед сервировкой нужно дать мясу отдохнуть минут 10.

Сковороду после жарки мяса не нужно мыть, на ней можно приготовить соус. Вылейте на сковородку стакан сливок, добавьте тимьян, соль и перец по вкусу. Уварите до загустения.


Чесночный тарт

Ингредиенты:

Слоеное тесто 500гр

Чеснок – 8 головок

Винный уксус – 2 ст. л.

Козий сыр – 200 гр.

Сметана - 150 гр.

Оливковое масло - 50 мл

Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Очистить и отварить чеснок в течение 7-8 минут. Обсушить полотенцем, обжаривать на оливковом масле. Добавить сахар, сухой тимьян, розмарин и 2 столовые ложки винного уксуса. Таким образом мы карамелизуем чеснок. Готовим заправку из сметаны и яиц, посолить и поперчить по вкусу. Смазать форму для запекания сливочным маслом и выложить в него пласт слоеного теста. Сверху выложите карамелизованный чеснок, вылить заправку, сверху выложить козий сыр. Поставить на 10 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.


Альбина Прейс и Кристина Мартын обожают готовить. Каждый день они радуют своих домочадцев новыми блюдами, тающими во рту. Обе каждый день превращают в праздник и ведут домашнее хозяйство с нескрываемым удовольствием. В этом деле красавицам помогает множество секретов и лайфхаков, способных украсить любую, даже самую рутинную работу, будь то глажка белья или готовка манной каши с утра. Но не все российские хозяюшки располагают подобными знаниями, и очаровательные телеведущие спешат на помощь. Они делятся своими хитростями, призванными полностью преобразить каждый прожитый день, и помогают создавать недорогие вкусности, не уступающие ресторанным яствам.

Альбина с Кристиной вернулись из путешествия по Америке не с пустыми руками.

Они ездили за новыми рецептами и сегодня расскажут, как приготовить томатный суп чаудер с палтусом и креветками и любимый салат Альбины - кобб!

Жанр фильма: , кулинарное, ,
Режиссер фильма: ,Ася Фиклистова,

Читайте также: