Томатно сырный суп с грибами


Вкусный, ароматный и легкий суп из грибов.
Я варила суп с подосиновиками, но можно сварить суп с любыми лесными грибами или из смеси грибов: из белых, лисичек, опят, подберезовиков и т.д. Я использовала свежие грибы, но также суп можно приготовить из замороженных или из сушеных грибов (сушеные грибы предварительно замочить в теплой воде на 30-40 минут).
Количество ингредиентов рассчитано на 4-х литровую кастрюлю.

грибы- 500 гр.
картофель- 4 штуки (600 гр.)
лук репчатый- 1 штука (200 гр.)
морковь- 2 штуки (200 гр.)
плавленый сыр- 300 гр.
масло растительное- 2 столовые ложки (20 гр.)
лавровый лист- 2 штуки
перец черный молотый
соль
укроп


Грибы почистить, помыть и нарезать крупными кусочками. Сложить грибы в кастрюлю, залить 2,5 литрами холодной воды.


Поставить на огонь, довести до кипения и снять образовавшуюся пену.


После закипания, варить грибы на среднем огне 30 минут.
Картошку почистить, помыть и нарезать кубиками или брусочками.
Добавить картошку в кастрюлю.


Добавить лавровые листики. Варить суп до мягкости картошки.
Морковь и лук очистить, помыть. Репчатый лук нарубить мелким кубиком. Морковь натереть на мелкой терке. Обжарить на растительном масле лук и морковь.


Добавить обжаренные овощи в кастрюлю.


Довести суп до кипения.


Добавить плавленый сыр.


Постоянно помешивая, полностью растворить сыр в супе.


Посолить и поперчить суп по вкусу. И варить суп на среднем огне 5-7 минут. Готовый суп посыпать мелкорубленым укропом.



Похожие рецепты:


Сырный суп с шампиньонами


Суп грибной с опятами и вермишелью

Это суп очень вкусный и в то же время очень простой и быстрый. Он хорош тем, что вы можете готовить его с любыми грибами по своему вкусу - хоть с лесными, хоть с шампиньонами, вешенками и/или лисичками. У меня в данном случае - смесь шампиньонов и белых грибов, собранных еще осенью и замороженных впрок.

Сухариками на гарнир советую не пренебрегать - без них тоже можно, но с ними гораздо вкуснее.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Грибы нарезаем не небольшие кусочки. В сковороде или кастрюле на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем грибы и жарим до готовности, помешивая, около 7-8 минут.


Отдельно доводим до кипения бульон со сливками. Добавляем сыр и размешиваем до однородного состояния. Доводим до кипения и варим 5 минут.


Добавляем в суп грибы, прогреваем в течение пары минут. Выключаем.

Очень Вкусный Суп Сырный с Грибами за 30 минут. Суп Сырный разнообразит меню и выручит вас, когда мало времени. Вкусный, ароматный Сырный Грибной суп с плавленным сыром, который оценит вся семья. Рецепт Сырного супа с шампиньонами очень простой и готовится он из простых и доступных продуктов. Суп с грибами и сыром можно приготовить из свежих или замороженных грибов. Плавленный сыр для грибного супа лучше использовать в баночках. Суп из плавленных сырков не всегда получается удачным - плавленные сырки в супе плохо растворяются, да и вкус несколько хуже.

ВИДЕО РЕЦЕПТА:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

400 грамм свежих шампиньонов нарезаю слайсами. ЗАМОРОЖЕННЫЕ шампиньоны предварительно не размораживаю. Выкладываю грибы на сухую, разогретую сковороду и обжариваю их на огне больше среднего, пока не выпарится вся влага.

Лук мелко нарезаю. Добавляю к грибам растительное масло, нарезанный лук и обжариваю до готовности.

3-4 крупных картофелины нарезаю небольшими кубиками. В кастрюлю наливаю 2 литра воды и довожу до кипения. В кипящую воду выкладываю весь картофель и варю после закипания 3-5 минут.

Добавляю обжаренные грибы с луком и варю 10 минут после закипания.

Постепенно, по одной ложке, добавляю в суп 400 грамм плавленного сыра и перемешиваю так, чтобы сыр полностью растворился.

Еще раз довожу суп до кипения. После закипания варю суп 1-2 минуты. Готовый суп разливаю по тарелкам и посыпаю нарезанной зеленью петрушки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

На 2 литра воды:

Шампиньоны - 400 грамм

Картофель - 3-4 штуки

Сыр плавленный - 400 грамм

Растительное масло для жарки

Соль и перец по вкусу

Зелень по вкусу (с петрушкой вкуснее всего)

Благодарю, если поставили лайк и подписались на канал!


Вкусный и ароматный томатный суп с грибами. Необычное сочетание ингредиентов. И очень простой в приготовлении.

Ингредиенты для «Томатный суп с грибами»:

  • Помидор — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Шампиньоны — 250 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Масло растительное — 6 ст. л.

Время приготовления: 35 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1094.1 ккал
белки
22 г
жиры
85.3 г
углеводы
67.2 г
100 г блюда
ккал
74.4 ккал
белки
1.5 г
жиры
5.8 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Томатный суп с грибами»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп "Калейдоскоп"

  • 175
  • 204
  • 3079

Суп из консервированного зеленого горошка

  • 158
  • 98
  • 55126

Острый кокосовый суп с нутом, рисом и карри

  • 51
  • 370
  • 10972

Суп "Ширако"

  • 63
  • 100
  • 4388

Пряный суп с кус-кусом и фрикадельками

  • 18
  • 175
  • 6657

Горохово-чечевичный суп

  • 4
  • 9
  • 3897

Куриный суп с пшеном

  • 52
  • 462
  • 12272

Суп с печеными овощами и нутом

  • 116
  • 179
  • 3998

Суп "Энгамат"

  • 38
  • 390
  • 5970

Попробуйте приготовить вместе

Курица в фольге на углях

  • 104
  • 277
  • 45800

Салат из свеклы и картофеля по-фински

  • 359
  • 1790
  • 126328

Деликатес из острого перца с луком

  • 115
  • 609
  • 5432

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 января 2018 года Крюкова Ольга #


2 марта 2018 года Максим Гарин # (автор рецепта)


20 сентября 2017 года Ирушенька #


20 сентября 2017 года Максим Гарин # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • бульон куриный или вода – 1 л
  • соль
  • базилик – горсть свежего
  • перец черный молотый
  • помидор – 4 спелых
  • желток яичный – 2 шт
  • мускатный орех тертый
  • масло сливочное – 25 г
  • сыр – 150 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
















Ключевые слова


Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и .


легко

Суп с баклажанами и помидорами может стать сюрпризом даже для того, кто считает себя искушенным .

Желтки не свернутся. Сворачивается белок. Белооок!! Вы когда пасту карбонара делаете- ничего же не сворачивается, хотя там тоже сырые желтки?))

Прикольный репепт,надо будет попробовать!

ochen' vkusno, ya nichego lishnego ne dobavlyala, propustila vsyo cherez blender i bylo ofigenno ;) voobshe zimoj nravyatsya krem-supy!

Я добавляю в сырный суп копчёный окорочёк. Очень вкусно. Попробуйте. Если нет копченого окорочка, то можно добавить жидкий дым, вкус не изменится.

делала с плавленным сыром и ребрышками)все были в восторге!вкусно!

Так вот. Яйца сворачиваются. Трите сыр очень мелко и размешивайте до однородной массы, иначе суп накормит унитаз.

А если добавить чесночку? Суп не испортится? Вроде бы сыр, томаты и чеснок - отличное сочетание. Подскажите, может, кто делал с чесноком?

очень хорошо получается на курином бульоне с добавлением мягкого сыра типа Чеддер Хохланд.

Что касается сорта сыра - в случае, если сорт сыра не указывается особо, следует использовать твердые сорта сыра; в традиционной европейской практике в таких случаях используется пармезан, в итальянской - какой-нибудь из сыров семейства "грана", в американской - чеддер. Что касается яичных желтков - да, здесь они используются в сыром виде; но, если вы обратите внимание, перед добавлением в суп они перемешиваются с тертым сыром и размягченным сливочным маслом, а смесь эта добавляется в суп порциями, и суп при этом каждый раз вымешивается до однородности. Так что насчет того, что желтки свернутся, беспокоиться не стоит.

про желтки - хороший вопрос, если сырые, то в горячем супе тут же свернутся, а вареные. не знаю. Дайте ответ, пожалуйста, а то на супик слюнки текут, так не хочется испортить.

Глядя на рецепты Татьяны, я уже давно убедилась, что супы можно готовить совершенно разные – стоит лишь скользнуть взглядом по полкам холодильника и проявить немножечко фантазии. Муж мой теперь все время удивляется тому разнообразию первых блюд, которые постоянно появляются в нашем семейном меню – каждый раз они разные, друг на друга не похожие, но непременно вкусные и аппетитные!

Вот и сегодняшний супчик – результат совершенно неожиданного, но многообещающего эксперимента…

Стручковая фасоль, зеленый горошек, несколько шампиньонов и брусочек плавленого сыра в одной компании, оказывается, на многое способны…

Для приготовления этого замечательного супа нам понадобится:

Сложность этого рецепта: минимальная

Время приготовления: 35-40 минут

Приготовление любого овощного супчика чаще всего начинают с картошки. Этот рецепт – не исключение. Картошку мы очищаем, хорошенько промываем и режем на кубики, которые затем бросаем в кипящую подсоленную воду – пускай варится.



Тем временем очистим и порежем меленько лук, натрем морковку, измельчим шампиньоны.


Овощи вместе с грибами нам нужно обжарить на растительном масле.



Когда картофель станет мягким, нужно и слегка раздавить его картофелемялкой прямо в кастрюле и пустить немного соли.


Теперь отправляем в кастрюлю порезанный кубиками сливочный сыр, горошек и порезанную стручковую фасоль.




Минут через 10, когда уже сыр полностью расплавиться, а горошек с фасолью будут почти готовы, выкладываем в кастрюлю обжаренные овощи с грибами и доводим все до кипения.



Самое время попробовать суп на вкус и при необходимости откорректировать его на соль.

Готовый суп желательно оставить минут на 15, чтобы он настоялся, а уже потом приглашать всех к столу.



Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

С удовольствием представляем вам коллекцию рецептов сырных супов с грибами с пошаговыми фото и инструкциями. Наши кулинары в своих рецептах подробно рассказывают и показывают, как приготовить грибной суп с сыром вкусным, ароматным и хотя бы немножечко, но полезным! Для приготовления сырно-грибного супа грибы можно использовать абсолютно любые: и свежие, и замороженные, и сушеные, и солёно-маринованные. А уж лесные это будут грибочки или магазинные, зависит только от вашей удачи и способностей грибника (ну, и от бюджета, конечно же). Сыр для сырного супа с грибами можно использовать плавленный, твёрдый, мягкий, полутвёрдый - в общем, подойдут все "оттенки" сырного, которые есть у вас в наличии. Экспериментируйте на здоровье!


Сырный суп-пюре с грибами


Предлагаю вам приготовить необыкновенно вкусный, ароматный, со сливочным вкусом сырный суп-пюре с грибами. Блюдо получается сытным, очень нежным, с выраженным вкусом грибов, сыра и сливок. Попробуйте обязательно, вам понравится!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Картофель очистить, помыть и порезать небольшими кубиками. Залить бульоном и поставить на огонь. Довести до кипения, посолить и варить на небольшом огне 15 минут.


Шампиньоны порезать на 4-6 частей. Обжарить в течение 5 минут на сливочном масле вместе с порезанными небольшими кусочками репчатым луком и морковью.


Сырок плавленный порезать небольшими кубиками.


Когда картофель будет почти готов (пройдет 15 минут), добавить в кастрюлю грибы с луком и морковью.


Варить все вместе 10 минут на небольшом огне. Далее добавить плавленный сырок и, периодически помешивая, кипятить суп до расплавления сыра (минут 7-10).


Затем готовый суп пюрировать погружным блендером до однородной консистенции.


Сливки довести до кипения и влить в суп, хорошо перемешать. Поставить кастрюлю на огонь и дать супу еще раз закипеть, постоянно помешивая, чтобы не подгорел.


Готовый нежнейший и вкуснейший сырный суп-пюре с грибами разлить по тарелкам. Подать горячим, с сухариками, посыпать смесью перцев.


Приятного Вам аппетита!

Сырный суп с грибами — очень простое в приготовлении блюдо, имеет нежный сливочный вкус, при этом финансовые затраты будут самыми минимальными. А на следующий день суп покажется еще вкуснее.


Рецепты приготовления

Сырные супы пришли к нам из изысканной европейской кухни. Главной их особенностью является то, что в них должен преобладать именно сырный вкус, а остальные компоненты лишь должны его дополнять и слегка оттенять. Приготовить такое первое блюдо можно из любого сыра — твердого, полумягкого, плавленого и даже сыра с плесенью.

От вида сыра будет зависеть, когда его класть в суп и в течение какого времени подвергать температурной обработке. Сегодня “Быстрые рецепты” подготовили для вас рецепты сырного супа с добавлением грибов. Приготовьте его и не пожалеете!

Классический сырный суп с грибами


Ингредиенты:

  • триста гр. грибов
  • два с половиной литра воды или мясного бульона
  • три-четыре шт. картошки
  • одна небольшая луковица
  • одна-две шт. морковки
  • две ст.л. риса
  • сто пятьдесят гр. плавленого сыра
  • три шт. лаврового листа
  • десять шт. черного перца горошком
  • растительное масло
  • соль по желанию
  • укроп

Приготовление

Итак, вливаем в кастрюлю примерно два с половиной литра воды либо бульона. Бульон желательно подойдет для зимнего, наиболее калорийного варианта сырного супчика с грибами, а вот весной-летом просто-напросто наливаем водичку. Тут же кладем черный перец горошком. В случае, если сырный супчик станут есть маленькие детки, тогда перец не давим, в других случаях горошины давим ровной стороной ножа.

Ставим кастрюльку на огонь. Быстренько очищаем картофель, режем кубами или как вам нравится. Накладываем картошку в кастрюлю, прикрываем крышкой, пусть готовится. А в это же время берем свежие грибы, а именно шампиньоны, промываем, а затем нарезаем пластинками. Можно варить сырный супчик из сухих грибов, однако их следует заранее вымочить (потом обжаривать грибы не имеет смысла). В небольшом объеме растительного масла сначала тушим убористо порезанный лук, затем прибавляем шампиньоны. Слегка солим, поджариваем грибы до полуготовности. Пока грибочки тушатся, почищенную морковку нарезаем соломкой или кружочками. В иной небольшой сковородке пассеруем морковку (слега поджариваем в растительном масле).


Именно благодаря этому грибной сырный супчик получится очень вкусным с красивыми апельсиновыми капельками масла.

Кладем в кастрюльку пассерованную морковь. Прибавляем грибы. Провариваем супчик несколько минут, а затем накладываем 2 столовые ложечки риса. Вместо риса допускается положить вермишель либо любые иные макаронные изделия. Также, не забываем в сырный суп кинуть пару-тройку листочков лаврушки. Варим все дружно 10 минут, в это время картофель полностью готов, однако рис все еще плотноватый.

Теперь пришла очередь сыра. Практично использовать треугольный плавленый сыр. Можно взять обыкновенный плавленый сыр, однако его сначала нарезаем на более мелкие куски, чтобы быстрее растаял. Готовим суп еще 5–6 минут, мешаем ложкой, чтобы весь сыр рассосался. Солим по вкусу. Отключаем огонь, заправляем супчик свежей зеленью, даем завариться десять-пятнадцать минут.

Вот и все, исключительно вкусный суп из плавленого сыра, а также шампиньонов готов, можно предлагать наш деликатес на стол. Итак, приготовление подобного сырного супчика с грибами не запрашивает много времени либо каких-то особых продуктов, но несмотря на все результат изумительный.

Сырный суп с грибами и копченой колбаской

Казалось бы, не совсем сочетаемые продукты, но вкус сырного супа с грибами получается обалденный.

Ингредиенты

  • Сыр плавленый — 2 шт.
  • Морковь, картофель, лук — как и в прошлом рецепте
  • Шампиньоны — 250 гр.
  • Колбаса (копченая) — 300 гр.
  • Сахар — щепотка
  • Специи, зелень

Приготовление по шагам:


  1. Сырок, как всегда, трем на терке или очень мелко нарезаем.
  2. Лук и морковь готовим для зажарки.
  3. Добавляем к луку и моркови нарезанные грибы и жарим. На этом этапе можно добавить любимых специй. Очень оригинальный вкус дает хмели-сунели.
  4. Колбасу и картофель нарезаем одинаковой формы, лучше всего соломкой.
  5. Пока мы занимались делом, вода закипела. Бросаем в нее натертые сырки. Следом кидаем картофель, соль и чуть сахара. Варим 7 минут.
  6. Пробуем картофель. Если он практически сварился, кидаем зажаренные грибы и колбасу. При необходимости добавляем специи, проверяем на соль и даем повариться около 5 минут.

Если у вас в холодильнике только вареная колбаса, то можно использовать ее. Чтобы у супа был выражен колбасный вкус, обжарьте ее на отдельной сковородке до румяной корочки.

Сырный суп с грибами и брокколи


Ингредиенты

  • шампиньоны — 5–7 шт.
  • сырки — 2 шт.
  • брокколи — 200 г
  • картофель — 1–2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • соль
  • растительное масло для обжарки

Приготовление

Шампиньоны нарезаем. Обжариваем минут 5–10. Морковку трем на терке и тоже обжариваем. Брокколи разделяем по соцветиям, на кусочки помельче. Можно брать свежую брокколи (в сезон), можно воспользоваться и замороженной. В таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозьте, иначе будет сложно резать. Картошку режем. В кипящую воду добавляем все ингредиенты, солим и варим в течение 10 минут. Натираем сырки на крупную терку. И добавляем в суп. Варим еще минут 5, пока сырки не разойдутся. Посыпаем сушеным укропом (при желании) и даем потомиться супчику еще пару минут. Подаем сырный суп с сухариками или гренками.

Сырный суп-пюре с грибами

Что представляет из себя сырный суп-пюре с грибочками? Это идеальное совмещение простых продуктов, запечатлевающееся посредством ваших милых ручек в великолепнейшее первое горячее блюдо с ласковым, мягким сливочным отпечатком и насыщенным благоуханием. Такое вкусное кушанье придется по душе любому любителю незамысловатый и в это же время питательной еды!


Ингредиенты

  • Шампиньоны (свежие) двести грамм
  • Сыр плавленый две штуки (общий вес четыреста грамм)
  • Лук репчатый одна штуки (сто пятьдесят грамм)
  • Морковь одна штука (сто пятьдесят грамм)
  • Картофель три средних клубня (двести двадцать грамм)
  • Масло растительное две столовые ложки
  • Перец черный молотый по желанию
  • Соль по вкусу
  • Вода, очищенная полтора литра
  • Зелень сушеная (укроп или петрушка) по желанию

Приготовление

Этот суп является очень легким, но также достаточно сытным, поскольку обогащен белком. Спервоначала ставим на нормальный огонь глубокую кастрюльку с нужным объемом очищенной воды, пускай вскипает. Затем посредством острого кухонного ножа чистим от кожуры отмеченные в рецепте овощи, а у каждого гриба удаляем корешки. Обмываем все, сушим хлопчатобумажными кухонными полотенцами, один за другим передаем на разделочную доску, затем продолжаем подготовку. Картошку режем небольшими долями величиной в 2–2,5 сантиметра, сразу же перемещаем в чашку с холодной текучей водой и забываем там до использования, для того, чтобы не потускнел. Морковь режем кольцами, полукольцами или четвертинками размером не более 1, 5 сантиметров. Репчатый лучок — кубиками в один сантиметр. Грибочки дробим пластинками или разделяем каждый на четыре, шесть, восемь равных частей.

С плавленых сырков убираем алюминиевую упаковку, затем шинкуем их на большой либо средней терке в очищенную посуду. После этого выливаем на столешницу оставшиеся ингредиенты, которые потребуются для приготовления супчика, и идем дальше.


Пока занимались подготовками, вода в кастрюле вскипела, отправляем в нее картошку с морковью, затем готовим их до полной готовности, временем шумовкой снимая с снаружи побулькивающей воды тонкий слой серой пенки.

Продолжительность этого процесса меняется от 20 до 35 минут, в большой зависимости от вида и качества овощей. По этой причине периодически нанизываем их зубцами трапезной вилки, если входят мягко, без напора, следовательно — данные продукты смягчились, другими словами готовы.

В это же время зажигаем соседнюю конфорку на нормальный огонь и устанавливаем на нее сковороду с маленьким количеством постного масла. Спустя пару минут опускаем в подогретый жир грибы и поджариваем их в течение десяти минут, постоянно размешивая деревянной или силиконовой кухонной лопаткой. После того как вся жидкость улетучится и шампиньоны начнут немного подрумяниваться, прибавляем к ним репчатый лучок и тушим их нераздельно еще десять минут до полной готовности, время от времени разрыхляя. После этого отодвигаем грибную заливку в сторонку, затем возвращаемся к варящимся овощам.

В случае, если морковь с картошкой готовы, посредством той же шумовки переносим их в небольшую очищенную миску, дробим погружным блендером до гомогенного кашеобразного состояния, затем возвращаем вышедшую массу обратно в водичку, в какой они варились.


Как следует все размешиваем, так чтобы пюре рассосалось, и снова приводим теперь уже плотный овощной отвар к закипанию. Когда он станет побулькивать, отправляем в кастрюльку обжаренные грибы с лучком, по желанию соль, черный молотый перец, а также сушеную зелень укропа или петрушки. Туда же накладываем измельченные плавленые сырки, затем варим суп, пока они целиком и полностью расплавятся, другими словами еще приблизительно десять-двенадцать минут. Затем отключаем плиту, прикрываем супчик крышкой и даем ему завариться 7–10 минут. Только после всего этого посредством половника разливаем его по глубоким тарелкам и с наслаждением приступаем к дегустации!

Сырный суп-пюре с грибочками подают в теплом виде как первое главное блюдо к обеденному столу. Подают его порциями в глубоких чашках, по желанию заранее посыпав свежей мелкорубленой зеленью укропа, петрушки, кинзы, базилика, зеленого лука или заправив сметаной, сливками либо майонезом. Смаковать такую вкуснятину приятственно с гренками, сухариками, упитанными пряными булками, лепешками, хотя, по большому счету, домашний свежий хлеб тоже создаст свою изюминку. Готовьте от всей души и наслаждайтесь здоровой едой!

Заключение

Сырный суп с грибами — настоящая находка для любой ленивой, спешащей и просто уставшей хозяйки: сбросил все в кастрюлю, раскромсав кое-как, сварил, прошелся блендером — и все, готов отличный обед: быстрый, вкусный, оригинальный. Давайте пофантазируем на заданную тему? Какие супы-пюре вы чаще всего готовите? Какими любимыми рецептами пользуетесь? Может, есть секреты, которыми вы готовы поделиться “безвозмездно, то есть даром”?


И напрасно вы спешите закрыть страницу — вы ошибаетесь, если думаете, что тут разговаривать не о чем, все понятно и предсказуемо: сыр, мол, да шампиньоны, какое уж тут творчество? Вынуждены вас разочаровать: сырных супов с грибами настолько много, что можно готовить неделями и не повторяться! Хотите доказательств? Тогда прочтите нашу статью полностью!

  1. Плавленый сырок и грибы - отличное сочетание
  2. Сырный суп с копченой колбаской
  3. Из плавленных сырков и грибов можно приготовить вкуснейший суп пюре

Если вам нужно сделать вкусный и сытый ужин, а времени, как всегда в обрез, рекомендую приготовить сырный суп с грибами. Рецепт этого блюда невероятно простой, а результат превосходит все ожидания. Продукты для супа можно купить по дороге домой в любом магазине.


Базовыми продуктами, как видно из названия, являются плавленые сырки и грибы. Сыр можно взять и твердых сортов, а можно заменить сырной массой. На вкус это не сильно повлияет, разница только в подготовительном процессе. Плавленые сырки, чтобы они лучше натирались, необходимо положить в морозилку на 10-20 минут. Твердый сыр легко натереть на терке, но его дольше мешать, чтобы он полностью растворился. Сырная масса, наоборот, легко растворяется, достаточно опустить в бульон нужное количество с помощью ложки.



С грибами тоже можно экспериментировать. Конечно, самый доступный вариант это шампиньоны. Но их можно заменить и на сушеные грибы. В этом случае есть одно «НО», суп уже не приготовишь так быстро, потому, что сухие грибы надо предварительно замочить.


Каждый раз готовить сырный суп с грибами может быстро наскучить, поэтому мы разнообразим наш рецепт. В одном варианте добавим колбаску, а в другом, сделаем суп пюре.

Плавленый сырок и грибы - отличное сочетание

  • Плавленый сырок (сырная масса) – 2 шт. (200 гр.)
  • Грибы свежие – 200 гр.
  • Картофель средний – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь маленькая – 1 шт.
  • Зелень, специи



Начнем с приготовления основного сырного супа с грибами.

  1. Чтобы не отвлекаться на нарезку в процессе приготовления, подготовим сразу все продукты. Картофель нарезаем кубиками. Так же поступаем с морковью.
  2. Лук мелко нашинковать, чищеные грибы нарезать пластинками.
  3. Измельчаем сыр, в зависимости от его сорта.
  4. Ставим на огонь 1-1,5 литра воды, кидаем туда все овощи и оставляем вариться 15 минут.
  5. Тем временем жарим грибы и лук.
  6. Грибы вот-вот будут готовы, значит, время закидывать сыр в бульон.
  7. Когда сыр растворился, добавляем грибы, специи и проверяем на соль. Суп снова закипел, теперь можно выключать и дать постоять 10 минут под закрытой крышкой.


Этот вариант сырно-грибного супа получился легким, потому что мы не делали зажарку. Если вам по душе более калорийные блюда, поджарьте вместе с грибами лук и морковь на большом количестве масла, так как морковь его быстро впитывает.

Сырный суп с копченой колбаской

  • Сыр плавленый – 2 шт.
  • Морковь, картофель, лук – как и в прошлом рецепте
  • Шампиньоны – 250 гр.
  • Колбаса (копченая) – 300 гр.
  • Сахар – щепотка
  • Специи, зелень



Казалось бы, не совсем сочетаемые продукты, но вкус сырного супа с грибами получается обалденный.

  1. Сырок, как всегда, трем на терке или очень мелко нарезаем.
  2. Лук и морковь готовим для зажарки.
  3. Добавляем к луку и моркови нарезанные грибы и жарим. На этом этапе можно добавить любимых специй. Очень оригинальный вкус дает хмели-сунели.
  4. Колбасу и картофель нарезаем одинаковой формы, лучше всего соломкой.
  5. Пока мы занимались делом, вода закипела. Бросаем в нее натертые сырки. Следом кидаем картофель, соль и чуть сахара. Варим 7 минут.
  6. Пробуем картофель. Если он практически сварился, кидаем зажаренные грибы и колбасу. При необходимости добавляем специи, проверяем на соль и даем повариться около 5 минут.



Если у вас в холодильнике только вареная колбаса, то можно использовать ее. Чтобы у супа был выражен колбасный вкус, обжарьте ее на отдельной сковородке до румяной корочки.

Из плавленных сырков и грибов можно приготовить вкуснейший суп пюре

  • Картофель, морковь, лук в неизменном количестве (готовим так же в 2-х литровой кастрюле)
  • Грибы жареные – 150-200 гр.
  • Сыр плавленый для супа – 160 гр.
  • Сливки (жирность не менее 10%) – 150 мл.
  • Специи, зелень

У некоторых супов есть одна особенность. Если их приготовить в виде суп пюре, то они получаются намного вкуснее. Сырный суп из плавленых сырков с грибами один из них. Начнем готовить и убедимся в этом на собственном опыте.


  1. Зажарку будем делать прямо в кастрюле, в которой непосредственно будет вариться суп. Наливаем в нее растительное масло и кидаем лук с морковью.
  2. Когда они слегка обжарились, добавляем грибы и 1,5 литра воды.
  3. Аккуратно нарезанный картофель кидаем в кастрюлю. Когда вода закипит, оставляем вариться на 15 минут.
  4. По истечению положенного времени кидаем сырки и тщательно перемешиваем.
  5. Когда суп снова закипит, снимаем его с огня и измельчаем содержимое до пюреобразного состояния. Добавляем сливки и зелень.
  6. Опять доводим до кипения и окончательно снимаем с плиты.



Посмотрите на фото - сырные супы с грибами обычно подают с сухариками. Не поленитесь, потратьте время и тоже приготовьте хрустящие сухарики, это очень вкусно!

Читайте также: