Суп пюре из моркови или репы
Для рецепта супа-пюре вам потребуется:
- морковь - 1 шт.
- репа - 1 шт.
- петрушка (зелень), укроп - по вкусу
- яйцо (желток) - 2 шт.
- молоко - 1.5 стакан
- мука - 3 ч.л.
- масло растительное - 100г.
Рецепт приготовления супа-пюре:
Чтобы приготовить Суп-пюре из моркови с репой необходимо.
Репу и морковь нарезать соломкой. Репу опустить в кипящую воду на одну-две минуты для удаления горечи. Далее овощи сварить в бульоне или в подсоленной воде до готовности. Сваренные и спассерованные овощи протереть и соединить с белым соусом (пассерованную муку развести водой или бульоном), варить до готовности. Заправить смесью молока и желтка.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Эти супы готовят из картофеля, моркови, цветной капусты, зеленого горошка, кабачков, помидоров и других овощей. Суп готовят из одного вида овощей или из их смеси.
Суп-пюре из моркови или репы. Лук и петрушку шинкуют и пассеруют. Морковь или репу нарезают соломкой, складывают в посуду, заливают на 1/3 бульоном. Затем кладут пассерованные овощи и припускают до готовности. Припущенные овощи протирают, соединяют с белым соусом, разводят бульоном до консистенции супа, кладут соль и проваривают. Готовый суп заправляют льезоном и сливочным маслом.
При отпуске в тарелку кладут гарнир – рассыпчатый рис, наливают суп, отдельно подают гренки.
Морковь 400 или репа 480, петрушка (корень) 13, лук репчатый 24, мука пшеничная 20, крупа рисовая 20, масло сливочное 20, молоко 150, яйца 1/4 шт., бульон или вода 700.
Суп-пюре из картофеля. Морковь, лук, петрушку шинкуют и слегка пассеруют на сливочном масле. Картофель заливают горячей водой или бульоном и варят до полуготовности, затем кладут пассерованные овощи и варят всё вместе до готовности. Готовые овощи протирают вместе с отваром. Протертые овощи соединяют с белым соусом, разводят бульоном, кладут соль и проваривают. Суп заправляют льезоном или горячим молоком с маслом сливочным.
При отпуске в тарелку можно положить гарнир, пассерованный лук-порей, затем наливают суп, отдельно подают гренки.
Суп-пюре из зеленого горошка. Морковь, репчатый лук шинкуют и пассеруют. Небольшую часть консервированного горошка кипятят в собственном отваре и используют для гарнира. Остальной зеленый горошек соединяют с пассерованными овощами и припускают, затем протирают вместе с жидкостью. Полученное пюре соединяют с белым соусом, кладут соль и кипятят. Готовый суп заправляют льезоном и сливочным маслом.
При отпуске в тарелку кладут зеленый горошек, наливают суп. Отдельно подают гренки. Этот суп можно приготовить из сушеного зеленого горошка или молодых лопаточек гороха. Если используют сушеный зеленый горошек, то его промывают, замачивают в холодной воде на 1,5–2 ч, а затем варят без соли.
Суп-пюре из разных овощей. Лук репчатый шинкуют соломкой и слегка пассеруют на сливочном масле. Морковь, репу нарезают, репу ошпаривают, чтобы удалить горечь. Белокочанную капусту шинкуют и ошпаривают. Картофель разрезают на части и варят отдельно. Морковь и репу припускают с небольшим количеством бульона и масла сливочного, кладут капусту, пассерованный лук и припускают до готовности. В конце припускания добавляют зеленый горошек и вареный картофель. Подготовленные овощи протирают, соединяют с белым соусом, разводят бульоном или овощным отваром до консистенции супа-пюре, кладут соль и кипятят. Затем готовый суп заправляют льезоном и сливочным маслом.
При отпуске в тарелку кладут зеленый горошек и отваренные овощи (морковь, репу), нарезанную мелкими кубиками, наливают суп, отдельно подают гренки.
Капуста 100, картофель 120, репа 80, морковь 75, лук репчатый 48, горошек зеленый консервированный 31, мука пшеничная 20, масло сливочное 20, молоко 150, яйца 1/4 шт., бульон или вода 750.
267. Суп-пюре из моркови или репы | I | II | III | |||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Морковь | 400 | 320 | 400 | 320 | 400 | 320 |
или репа | 480 | 360 | 480 | 360 | 480 | 360 |
Петрушка (корень) | 13 | 10 | 13 | 10 | - | - |
Лук репчатый | 24 | 20 | 24 | 20 | 24 | 20 |
Мука пшеничная | 20 | 20 | 20 | 20 | 20 | 20 |
Крупа рисовая | 30 | 30 | 20 | 20 | - | - |
Масло сливочное | 30 | 30 | 20 | 20 | 20 | 20 |
Молоко | 200 | 200 | 150 | 150 | 150 | 150 |
Яйца | 2/5 шт. | 16 | 1/4 шт. | 10 | - | - |
Бульон или вода | 650 | 650 | 700 | 700 | 700 | 700 |
Выход | - | 1000 | - | 1000 | - | 1000 |
Лук, морковь или репу нарезают соломкой; репу предварительно бланшируют в течение 1-2 мин. Овощи слегка пассеруют, затем припускают с добавлением небольшого количества бульона или воды до готовности и протирают. В остальном суп готовят, как указано в рец. № 266. На гарнир используют рассыпчатый рис. Суп можно приготовить и без риса. Суп-пюре «Репка» — великолепное зимнее согревающее и полезное блюдо. Этот суп вполне можно назвать диетическим, ведь в его состав входит целый «букет» овощей, главным из которых, конечно же, является героиня всем известной сказки – репа. С этим малокалорийным и почему- то мало употребляемым овощем прекрасно сочетаются морковь, лук, картофель и сладкий перец. Кроме того, в суп добавлен ещё один редко используемый в блюдах корнеплод – корень петрушки. Он наполняет кушанье приятными вкусовыми нотками и замечательным ароматом. Молоко придаёт супу мягкости. Ингредиенты:
Время приготовления: 1 час 20 минут. Количество порций: 6-8. Приготовление:1. Репу, морковь, корень петрушки и картофель тщательно вымойте щёткой для овощей. Очистите корнеплоды. Луковицу почистите и промойте. Болгарский перец вымойте, удалите плодоножку и освободите от семенной коробочки. Нарежьте морковь и лук небольшими кубиками. 2. Корень петрушки тоже нарежьте кубиками.
3. Перец, картофель и репу нарежьте так же, как и корень петрушки. 4. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите лук с морковью и обжарьте на среднем огне, помешивая, в течение 7-8 минут. 5. Добавьте корень петрушки. 6. Перемешайте и продолжайте жарить ещё 5 минут. 7. Обжаренные овощи выложите в кастрюлю. Добавьте сладкий перец, картофель и репу. Перемешайте. 8. Посолите и поперчите по вкусу. 9. Влейте горячую воду.
Поставьте кастрюлю на огонь, дайте содержимому закипеть и варите под крышкой 20 минут, пока все овощи не станут мягкими. 10. Затем пюрируйте суп погружным блендером. 11. После чего верните кастрюлю на маленький огонь, влейте горячее молоко, доведите до кипения и сразу же снимите с огня. Если суп-пюре «Репка» получился очень густым, долейте ещё 50 мл молока.
Полезный и вкусный суп-пюре «Репка» готов. Разлейте его в тарелки, украсьте на своё усмотрение и подавайте к обеду. В предлагаемом рецепте суп оформлен семенами кунжута и листочками петрушки. ИнгредиентыКартофель - 150 г Чеснок - 1 зубчик Лук репчатый - 0,5 шт. Масло постное - 1 ст.л. Перец ч.м. - по вкусу Кинза - пару веточек
Фото готового блюдаПошаговый рецепт с фотоСегодня мы будем готовить простой, недорогой, вкусный и полезный суп-пюре из репы с морковью. Этот суп - отличный вариант для вегетарианцев и постящихся, и хоть он не содержит мяса, он очень сытный. Особенно такой супец придется по вкусу любителям первого блюда в виде пюре. Попробуйте приготовить, это действительно вкусно. Подготовьте все необходимые продукты. Картофель, лук, морковь и чеснок почистите, помойте вместе с зеленью под проточной водой. В кастрюлю или сотейник с толстым дном влейте немного постного рафинированного масла, обжарьте слегка в нем нарезанный мелким кубиком лук и натертую на крупной терке морковь. Влейте половину горячей воды из чайника. Как только вода закипит, добавьте нарезанный кубиком картофель. Репу очистите от кожуры, нарежьте как вам больше нравится, добавьте в суп сразу вместе с картофелем. Варится репа минут 10-15, но один кусочек обязательно попробуйте на готовность, он должен быть очень мягким. Зубчик чеснока раздавите тыльной стороной ножа, положите в суп, варите еще минут 5. Теперь долейте желаемое количество воды, это зависит от того, насколько густой суп вы хотите получить в итоге. Когда суп в последний раз закипит, посолите и поперчите его по вкусу, положите любимую зелень - вкусно будет с петрушкой, укропом, базиликом и кинзой. Пробейте суп погружным блендером до состояния пюре. Готовый суп-пюре разлейте по порциям и подавайте. При подаче в него можно добавить пару капель качественного оливкового масла. Суп-пюре из репы и моркови готов к дегустации, приятного. Суп-пюре морковный с репой Компоненты Корешки петрушки и сельдерея – по 2 шт. Мука пшеничная – 2 столовые ложки Масло топленое – 2 столовые ложки Сливки – 0,5 л Вода – 1 л Способ приготовления Морковь, репу и корешки почистить, нарезать колечками и отварить в подсоленной воде до готовности. Отваренные овощи измельчить блендером до пюреобразного состояния. Муку тщательно размешать с небольшим количеством теплого овощного бульона. Оставшийся бульон процедить и налить в керамический горшок, добавить сливки, поставить в духовку и довести до кипения. В кипящий бульон положить овощное пюре, влить разведенную муку и проварить 5–7 минут, затем духовку выключить, а суп выдержать 10 минут в горячей духовке. Перед подачей горячий суп заправить сливочным маслом. Подавать с гренками из белого хлеба. Данный текст является ознакомительным фрагментом. Читать книгу целиком Похожие главы из других книг:Суп-пюре с картофелем, репой и корнем сельдереяСуп-пюре с картофелем, репой и корнем сельдерея Вода – 500 млКапуста белокочанная – 200 гКартофель – 250 гРепа – 50 гЛук репчатый – 50 гМорковь – 120 гПомидоры – 100 гКорень сельдерея – 40 гСметана – 100 гЛистья салата – 30 гЗелень петрушки измельченная – 10 гПерец черный Суп-пюре с репой, кольраби и сметанойСуп-пюре с репой, кольраби и сметаной Вода – 500 млКольраби – 200 гКартофель – 100 гЛук репчатый – 50 гРепа – 80 гМорковь – 80 гЛук-порей – 50 гКорень сельдерея – 50 гПаста томатная – 30 гСметана – 70 гЗелень петрушки измельченная – 20 гСоль по вкусуВ кастрюлю влейте воду, Картофельный суп-пюре с вареной репойКартофельный суп-пюре с вареной репой Ингредиенты:1 л овощного бульона, 2 картофелины, 2 репы (небольшие, вареные), ? пучка укропа, соль.Способ приготовления: Зелень укропа вымыть и нарубить. Репу очистить и нарезать ломтиками. Картофель вымыть, очистить, крупно нарезать. В Суп морковный с репойСуп морковный с репой КомпонентыМорковь – 4–5 шт. Корешки петрушки и сельдерея – по 2 шт. Репа – 1 шт. Вода – 1 л Сливки – 0,5 л Мука пшеничная – 2 столовые ложки Масло топленое – 2 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияМорковь, репу и корешки почистить, нарезать Картофельный суп-пюре с вареной репойКартофельный суп-пюре с вареной репой Ингредиенты: 1 л овощного бульона, 2 картофелины, 2 репки (небольшие, вареные), 1/2 пучка укропа, соль.Способ приготовления: Зелень укропа вымыть и нарубить. Репу очистить и нарезать ломтиками. Картофель вымыть, очистить, крупно нарезать. В Морковный суп-пюреМорковный суп-пюре Ингредиенты:1 л овощного бульона, 500 г моркови, 1 луковица, 20 г сливочного масла, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 100 мл сливок, перец, соль. Способ приготовления:Морковь вымыть, очистить, крупно нарезать. Лук очистить, вымыть, мелко Морковный суп-пюреМорковный суп-пюре Состав: 1 морковка, 50 мл молока, 1 стакан воды, 1 ст. л. риса, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. сливочного масла.Морковь нарезать кусочками и потушить со сливочным маслом и сахаром в кастрюльке, на дно которой налить немного кипящей воды. Затем прибавить рис и залить Морковный суп-пюре с имбиремМорковный суп-пюре с имбирем 1 кг моркови, 1–2 головки репчатого лука, 1–2 зубчика чеснока, 2–5 см корня имбиря Морковь очистить и нарезать кружочками. Лук и чеснок измельчить в блендере (или нарезать). В кастрюлю налить немного масла, слегка обжарить лук, чеснок и морковь. Морковный суп-пюреМорковный суп-пюре Ингредиенты: 5 морковок, 2 головки репчатого лука, по 1 зубчику чеснока, пучку петрушки, по 100 г мясного фарша, хлеба, 30 г растительного масла, 2 столовые ложки сметаны, соль.Способ приготовления: Овощи вымойте и очистите. Лук и петрушку нарежьте мелко, а Морковный суп-пюреМорковный суп-пюре Ингредиенты2 морковки,100 мл молока,половина стакана риса,1 ст. л. сахара,соль.ПриготовлениеМорковь очистить, нарезать кусочками и потушить со сливочным маслом и сахаром на режиме «Жарка» или «Выпечка» минут 10–15. Потом долить 0,5 л горячей воды и Картофельный суп-пюре с вареной репойКартофельный суп-пюре с вареной репой Ингредиенты:1 л овощного бульона, 2 клубня картофеля, 2 небольшие вареные репы, 1/2 пучка зелени укропа, соль.Способ приготовления:Зелень укропа вымыть и нарубить. Репу очистить и нарезать ломтиками. Картофель вымыть, очистить, крупно Морковный суп-пюреМорковный суп-пюре Ингредиенты1 л овощного бульона, 500 г моркови, 1 луковица, 20 г сливочного масла, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 100 мл сливок, перец, соль.Способ приготовленияМорковь вымыть, очистить, крупно нарезать. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, обжарить в Морковный суп-пюреМорковный суп-пюре Ингредиенты1 л овощного бульона, 500 г моркови, 1 луковица, 20 г сливочного масла, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 100 мл сливок, перец, соль.Способ приготовленияМорковь вымыть, очистить, крупно нарезать. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, обжарить в МОРКОВНЫЙ СУП-ПЮРЕ С ПАСТЕРНАКОММОРКОВНЫЙ СУП-ПЮРЕ С ПАСТЕРНАКОМ 2 моркови, 1 пастернак, 1 картофелина, 1 луковица, 1 болгарский перец, 1 ст. ложка риса, лавровый лист, зелень петрушки, соль Одну морковь сварите отдельно целиком в подсоленной воде с зеленью, остудите и отложите. Вторую морковь, пастернак, Морковный суп-пюреМорковный суп-пюре Ингредиенты:1 л овощного бульона, 3 морковки, 1 картофелина, 1 луковица, 30 г сливочного масла, соль.Способ приготовления:Картофель и морковь вымыть, очистить, крупно нарезать.Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, обжаривать в сливочном масле в течение 2 Морковный суп-пюреМорковный суп-пюре Ингредиенты2 морковки,100 мл молока, половина стакана риса,1 ст. л. сахара,ПриготовлениеМорковь очистить, нарезать кусочками и потушить со сливочным маслом и сахаром на режиме «Жарка» или «Выпечка» минут 10–15. Потом долить 0,5 л горячей воды и поставить Калорийность: 39,88 ккал Внешний вид - однородная масса без комочков заварившейся муки и кусочков непротертых овощей, без пленок на поверхности. Вкус и запах - нежные, свойственные овощам в сочетании с молоком. Цвет - молочно-морковный или белый. Консистенция - однородная, напоминающая густые сливки, нежнаяЮ бархатистая, с крупинками риса. Метод обработки: Варка без слива
Лук, морковь или репу нарезают соломкой, репу предварительно бланшируют в течении 1-2 мин. Овощи слегка пассеруют, затем припускают с добавлением небольшого количества бульона или воды до готовности и протирают. Протертые овощи соединяют с белым соусом, разводят бульоном и проваривают. Готовый суп заправляют льезоном или горячим молоком и маслом сливочным. На гарнир используют рассыпчатый рис. Суп можно приготовить без риса.
Источник рецептуры: Сборник рецептур на продукцию общественного питания. М. П. Могильный Изд. 2-е, ДеЛи плюс, 2016. - 888с Ищете простой рецепт супа-пюре из репы? Он здесь! Специально для вас мы написали пошаговый рецепт с фотографиями для наглядности приготовления. Давайте готовить вкусные блюда вместе! В конце рецепта смотрите совет для упрощения подачи.
Картофель и репу почистить от кожицы. Репу необходимо разделись на части поменьше, чем картофель, т.к. она тверже. Укладываем овощи в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться на плиту. Добавляем душистый перец, лавровый лист и соль по вкусу. Варим 20 минут при интенсивном кипении. Лук и чеснок нарезать произвольно, т.к. далее они будут измельчены в блендере. Растительное масло разогреть в сковороде и отправить туда лук с чесноком. Пассеровать до тех пор, пока лук не станем мягким и слегка румяным. В конце добавить немного уксуса и перемешать, далее тушить 1-2 минуты. Вареные картошку и репу разделить на 2 части. Из одной мы будем делать пюре, а из другой — крем. Одну половину вареной картошки с репой размять в отдельной емкости в пюре с помощью толкушки. Вторую часть залить сливками и добавить к ней пассеровку и зелень. Измельчить блендером до кремообразной консистенции. Ставим кастрюлю с кремом на плиту и доводим до кипения. Подача блюда производится интересным способом. Сначала в тарелку устанавливают кольцо, в которое накладывают картофельно-реповое пюре. Далее вокруг него аккуратно наливают суп-крем. Снимают кольцо. Хлебец укладывают на пюре, а сверху украшают соломкой из болгарского перца.Суп-пюре из картошки и репы готов, можно наслаждаться!
От такой подачи аппетит разжигается еще сильнее! Любите необычные супы-пюре? Тогда вам может понравится и этот рецепт! Переходи и узнай секреты его приготовления. Очень вкусно и красиво! Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях, чтобы не упускать лучшие рецепты! Суп с репой готовят так, как и с картошкой, но он получается полезнее. С ней можно приготовить щи или изысканный суп пюре с горгонзолой и копченой рыбой. Суп может быть постным или мясным, густым или жидким – как вам больше нравится. Суп с репой и курицейЭто легкий и ароматный супчик, приготовленный на курином бульоне, понравится и взрослым и детям. Ингредиенты:
Приготовление:
Разлейте готовый суп по тарелкам, присыпьте измельченной зеленью, и зовите всех к столу. Суп с репой и капустойНаваристые щи, приготовленные по старому рецепту с репкой и белыми грибами, имеют насыщенный вкус и яркий аромат. Ингредиенты:
Приготовление:
Подавайте со сметаной и мягким хлебом. Суп-пюре из репы с нутомТакой суп можно приготовить на мясном или овощном бульоне. Подойдет этот рецепт и для детского питания. Ингредиенты:
Приготовление:
Можно добавить в тарелки немножко сухариков, приготовленных из белого хлеба, или оставить часть нута и добавить горох в каждую тарелку. Суп с репой, копченой рыбой и грушейВ этом изысканном французском рецепте тоже используется репа. Ингредиенты:
Приготовление:
Такой суп можно приготовить на торжественный обед, или побаловать своих близких в выходной день. Из репы можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Приготовьте суп по одному из рецептов, предложенных в статье, и угостите близких. Приятного аппетита! Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов Для приготовления супа-пюре с репой потребуется:
Читайте также:
|