Томатный суп il patio


Рецепт приготовления супа «Семейный Очаг»

Время приготовления: 6 минут.

  • Бульон куриный 200 г.
  • Грудка куриная филе 40 г.
  • Вырезка свиная 40 г.
  • Вырезка говяжья 40 г.
  • Картофель отварной 40 г.
  • Цуккини 40 г.
  • Помидоры
  • Соль
  • Перец
  • Масло оливковое
  • Паста томатная

Пошаговый рецепт с фото - готовим полезный обед на радость себе и родным.

Томатный суп «Паппа аль помодоро» ( Pappa al pomodoro ) густой, ароматный и очень вкусный . Родина этого блюда – Тоскана (регион Италии , столица – Флоренция). Это классический «деревенский» суп, «бедняцкая еда». Почему суп так называли? Потому что он готовился из самых доступных продуктов : остатков вчерашнего хлеба, томатов, лука, специй, оливкового масла.

Существует много вариантов «Паппа аль помодоро», я предлагаю добавить в суп немного сельдерея . Томаты для удобства используются уже готовые – консервированные, в собственном соку . Свежий базилик и тимьян в зимнее время можно заменить сушёными, к сожалению, у нас климат отличается от итальянского )) Найдите свой рецепт тосканского томатного супа и наслаждайтесь этим простым и очень вкусным блюдом. Кстати, суп получается таким густым, что его можно использовать в качестве соуса.

Томатный суп "Паппа аль помодоро"

1. Чёрствый хлеб мелко нарезать.

2. Помидоры черри, чеснок, базилик мелко нарезать. Посолить, поперчить. Добавить 1 столовую ложку оливкового масла. Добавить 3 столовые ложки соуса от томатов в собственном соку. Перемешать, оставить на 1 час.

Пищевая ценность и химический состав "Томатный суп IL Патио (300мл)".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 166 кКал 1684 кКал 9.9% 6% 1014 г
Белки 16.4 г 76 г 21.6% 13% 463 г
Жиры 5.7 г 56 г 10.2% 6.1% 982 г
Углеводы 12.1 г 219 г 5.5% 3.3% 1810 г

Энергетическая ценность Томатный суп IL Патио (300мл) составляет 166 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Густой суп в деревенском стиле из Тосканы состоит из минимума ингредиентов. Однако это не мешает ему перешагнуть не только границы региона, но и всей Италии. Конечно, мы не поём песню Viva La Pappa col Pomodoro, посвящённую ему, но тоже готовим и едим с большим удовольствием


  • 200 г помидоры в собственном соку
  • 50 г оливкового масла
  • 80 г чёрствого хлеба
  • 20 г базилика плюс листики для украшения
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 г перца чили
  • 50 г красного лука
  • 100 мл питьевой воды
  • 10 г оливкового масла Extra Virgin для подачи
  • соль, свежемолотый чёрный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рецепт предоставлен и разработан Маттео Лаи, шеф-поваром ресторана Jamie`s Italian


Этот суп покоряет с первой ложки. Он одновременно и эталон безыскусности, и итальянское гастрономическое чудо. Им с одинаковым удовольствием наслаждаются и за семейным деревенским ужином, и в дорогом ресторане. А еще суп замечателен тем, что даже самая неопытная хозяйка легко может регулировать его консистенцию и вкус в зависимости от пристрастий, настроения и наличия ингредиентов.

Ингредиенты для «Суп томатный "Паппа аль помодоро"»:

  • Хлеб (примерно треть батона )
  • Томаты в собственном соку (кусочками без кожицы. Если позволяет сезон - лучше свежие, примерно 1.5 кг) — 5 бан.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок (по вкусу. Для нас его много не бывает ;))
  • Масло оливковое — 0.5 стак.
  • Базилик (0.5-1 пучок)
  • Зелень (петрушка, укроп, сельдерей, кинза - все по вкусу)
  • Сыр твердый (желательно пармезан. Если нет, не беда - подойдет любой твердый, солоноватый)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу. Красный острый перец тоже приветствуется)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2518.7 ккал
белки
62.1 г
жиры
164.7 г
углеводы
195.6 г
Порции
ккал
314.8 ккал
белки
7.8 г
жиры
20.6 г
углеводы
24.5 г
100 г блюда
ккал
47.6 ккал
белки
1.2 г
жиры
3.1 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Суп томатный "Паппа аль помодоро"»:



Режем лук. Желательно тонко.
В кастрюлю, где будет готовиться суп, наливаем полстакана оливкового масла, кладем лук и томим минуток 5-7 на среднем огне до золотистого цвета.


Тем временем режем кубиками предварительно подсушенный или слегка зачерствевший хлебушек.


И безжалостно топим его в содержимом трех банок с томатами в собственном соку.
Пока поджаривается лук, периодически возвращаемся к замоченному хлебу и разминаем его.


Про лук не забываем, периодически помешиваем, ибо продукт коварен - может и подгореть.
Вот он - в нужной ипостаси.


Добавляем к луку оставшиеся две банки томатов и потомим минут 5.


Выкладываем в кастрюлю замоченный в томатах хлеб, выдавливаем чеснок, добавляем соль-перец, накрываем крышкой и забываем о супе минут на 10-15. Огонь - на минимум.


Суп практически готов. Включаем погружной блендер и доводим его до пюреобразного состояния.


Добавляем резаный базилик.


Зелень.
И через пару минут выключаем огонь.


Даем настояться несколько минут, разливаем по тарелкам, посыпаем тертым сыром.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Суп томатный "Паппа аль помодоро"

  • 7
  • 105
  • 3704

Похожие рецепты

Суп с красной чечевицей и сельдереем

  • 31
  • 84
  • 10581

Копченый суп

  • 37
  • 84
  • 1398

Вьетнамский суп "Лау"

  • 29
  • 57
  • 3094

Суп картофельно-вермишелевый

  • 19
  • 101
  • 6201

Суп «Турма»

  • 4
  • 247
  • 2665

Минестроне "Осенний светофор"

  • 65
  • 240
  • 2752

Сырный крем-суп с креветками

  • 3
  • 32
  • 4363

Суп с фасолью

  • 2
  • 117
  • 3303

Быстрый суп с фрикадельками

  • 14
  • 64
  • 9607

Попробуйте приготовить вместе

Котлеты "Порционные"

  • 96
  • 725
  • 10098

Овощной салат-гарнир

  • 97
  • 380
  • 20149

Паштет из сулугуни с грецкими орехами

  • 78
  • 287
  • 10830

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 декабря 2013 года Арина А #


10 декабря 2013 года alena_kr # (автор рецепта)



7 декабря 2013 года barska #


7 декабря 2013 года alena_kr # (автор рецепта)


7 декабря 2013 года alena_kr # (автор рецепта)


6 декабря 2013 года Innara K #


6 декабря 2013 года alena_kr # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вера Макарова

Всего 200 лет назад помидоры считались несъедобным и даже ядовитым растением. Во времена войны за Независимость в Америке повар попытался отравить Джорджа Вашингтона: он подал на обед рагу с красными плодами этого «ядовитого» растения. Однако покушение не удалось, а помидоры стали очень популярны и любимы во многих кухнях мира.

Горячий наваристый тосканский суп с хрустящим хлебом без сомнения согреет в промозглый февральский день! Рецептом поделился шеф-повар Федор Верин.

Интересные факты

  1. Супу «Папа аль помодорро» в Италии посвящена песня.
  2. В Испании существует праздник Ла Томатина, который проходит ежегодно в городе Буньоль: десятки тысяч туристов съезжаются, чтобы поучаствовать в знаменитой «томатной» битве. По некоторым данным на нее уходит около 145 тонн помидоров.
  3. Помидоры не теряют своих свойств при термообработке

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 500 мл;
  • помидоры крупные — 1 кг;
  • помидоры черри — 250 г;
  • морковь — 70 г;
  • лук репчатый — 70 г;
  • стебель сельдерея — 70 г;
  • бекон — 150 г;
  • поста томатная — 20 г;
  • тимьян — 1 веточка;
  • базилик зеленый — 15 г;
  • хлеб серый из ржаной муки — 50 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • масло оливковое — 50 мл.

Рецепт

1. Для горячего томатного супа нам понадобится сваренный заранее овощной бульон. Для бульона отвариваем в кипящей воде морковь, стебель сельдерея и репчатый лук. После того, как бульон закипел, даем ему настояться некоторое время. В это время займемся остальными ингредиентами.


2. Серый хлеб из ржаной муки очищаем от корок, мякиш нарезаем кубиками и запекаем в духовке 5 минут при температуре 180 градусов.


3. Очищаем репчатый лук, стебель сельдерея и чеснок. Все овощи нарезаем кубиками размером 5 на 5 мм. В сотейник с толстым дном наливаем оливковое масло, немного прогреваем его и обжариваем сначала сельдерей и морковь, поскольку они готовятся дольше всего, затем — репчатый лук.

4. К овощам добавляем мелко нарезанный бекон и немного томим на среднем огне. Дольку чеснока давим ножом и добавляем к овощам и бекону вместе с веточкой тимьяна.


5. Пока обжариваются овощи, займемся помидорами. С бакинских или любых других крупных помидоров необходимо снять кожицу. Для этого надрезаем помидор крест-накрест там, где находится плодоножка. Затем погружаем помидор в горячую воду на 30 секунд, а потом на 30 секунд — в лёд или очень холодную воду, удаляем кожицу и режем помидоры слайсами. Помидорки черри разрезаем пополам, с них кожицу удалять не нужно. Помидоры разделяем на две равные части: одну часть перекладываем в сотейник к овощам и бекону, добавляем немного томатной пасты, перемешиваем и тушим эту смесь в течение 15 минут.

6. Через 15 минут кладем в сотейник вторую часть томатов, запеченный хлеб, наливаем овощной бульон. Перемешиваем суп, добавляем соль, сахар и черный перец по вкусу, тушим на медленном огне ещё 15 минут.


7. Чеснок и тимьян на этом этапе нужно вынуть из супа. После этого разливаем суп по тарелкам, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке 6−8 минут при максимально высокой температуре до образования золотисто-коричневой сырной корочки. Если у вас нет специальных жаростойких тарелок для супа, можно запечь суп в микроволновой печи. Готовый итальянский суп украшаем веточкой базилика или любой другой зеленью.

IL Патио - это не просто место, где можно вкусно поесть, это гастрономический тренд каждого города. Например, ассорти итаальянских закусок - легендарный пункт меню ресторана, а карбонара - это переосмысленное блюдо 2020 года по приятной цене. Не упусти, все новинки с новым меню IL Патио!

  • брускетта с овощами гриль 239 Р
  • ассорти итаальянских закусок 575 Р
  • томатный суп 349 Р
  • минестроне 255 Р
  • мясная лазанья 469 Р
  • спагетти IL Патио 579 Р
  • феттучини с семгой и цукини 519 Р
  • карбонара 479 Р
  • равиоли с бурратой 649 Р
  • паппарделле с креветками 549 Р
  • ризотто с белыми грибами 489 Р
  • пицца IL Патио 619 Р


Как и многие популярные в наше время блюда, тосканский суп Паппа аль помодоро изначально считался едой бедняков. Со временем простое деревенское блюдо завоевало любовь не только в Италии, но и по всему миру. Несложный процесс приготовления, минимум простых ингредиентов, удивительным образом сочетающихся между собой, превращают обычную еду в нечто невообразимо восхитительное. Паппа аль помодоро можно использовать, как соус для мяса или пасты, подавать его с сыром, оливками или морепродуктами, добавлять или исключать из рецепта некоторые компоненты. Также это первое блюдо несомненно оценят вегетарианцы и люди, соблюдающие пост.

  • помидоры свежие или в собственном соку 1 кг;
  • кабачки 300 грамм;
  • лук крупный 1 шт.;
  • чеснок 2 зубчика;
  • базилик свежий несколько веточек;
  • овощной или мясной бульон 1 литр;
  • чёрствый хлеб, батон или чиабатта 300-400 грамм;
  • сахар 0,5 ч. ложки или по вкусу;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • оливковое масло 4-5 ст. ложек;
  • свежая зелень для подачи.

  1. Для этого супа можно использовать свежие мясистые помидоры либо помидоры в собственном соку. Кабачки – не обязательный ингредиент, но с их помощью суп получается более густым и наваристым, поэтому мы предлагаем попробовать именно такой вариант рецепта.
  2. Помидоры мелко нарезать. При желании, очистить кожицу.
  3. Кабачки нарезать небольшими кусочками.
  4. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко нарезать.
  5. В кастрюле с толстыми стенками разогреть оливковое масло, добавить лук, чеснок, несколько листов базилика без стеблей и обжарить до мягкости в течение 5-7 минут, постоянно помешивая, чтобы овощи не подгорели, иначе суп будет горчить.
  6. Добавить к овощам помидоры.
  7. Влить примерно один литр бульона, довести до кипения и томить на слабом огне 15-20 минут.
  8. Спустя время добавить в суп хлеб, поломанный на кусочки, посолить, поперчить, добавить сахар, перемешать и варить ещё 2-3 минуты. При желании, оставить несколько кусочков хлеба для подачи.
  9. Снять суп с огня.
  10. Чтобы консистенция супа стала ровной и бархатистой, пюрировать суп с помощью погружного блендера.
  11. Разложить суп по тарелкам, украсить отложенными кусочками хлеба и свежей зеленью.
  12. Суп-пюре папа аль помодоро хорошо сочетаются многие средиземноморские продуктами: сыром, оливками и морепродуктами.


Рецепт приготовления супа «Семейный Очаг»

Время приготовления: 6 минут.

  • Бульон куриный 200 г.
  • Грудка куриная филе 40 г.
  • Вырезка свиная 40 г.
  • Вырезка говяжья 40 г.
  • Картофель отварной 40 г.
  • Цуккини 40 г.
  • Помидоры
  • Соль
  • Перец
  • Масло оливковое
  • Паста томатная


Рецепт приготовления супа «Семейный Очаг»

Время приготовления: 6 минут.

  • Бульон куриный 200 г.
  • Грудка куриная филе 40 г.
  • Вырезка свиная 40 г.
  • Вырезка говяжья 40 г.
  • Картофель отварной 40 г.
  • Цуккини 40 г.
  • Помидоры
  • Соль
  • Перец
  • Масло оливковое
  • Паста томатная

Густой суп в деревенском стиле из Тосканы состоит из минимума ингредиентов. Однако это не мешает ему перешагнуть не только границы региона, но и всей Италии. Конечно, мы не поём песню Viva La Pappa col Pomodoro, посвящённую ему, но тоже готовим и едим с большим удовольствием


  • 200 г помидоры в собственном соку
  • 50 г оливкового масла
  • 80 г чёрствого хлеба
  • 20 г базилика плюс листики для украшения
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 г перца чили
  • 50 г красного лука
  • 100 мл питьевой воды
  • 10 г оливкового масла Extra Virgin для подачи
  • соль, свежемолотый чёрный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рецепт предоставлен и разработан Маттео Лаи, шеф-поваром ресторана Jamie`s Italian

Да здравствует суп

сейчас учит нас,

что голодный народ

С голодным разумом

А если аппетит хорош,

мы идем завтракать.

повод для борьбы,

ожидая, как было обещано,


Дубликаты не найдены

то ли пугачева, то ли ротару в молодости

дефка то зажигательна

В советском варианте песня была про макароны.
Люблю я макароны.


Если честно не впечатлил. Как то блекло. Даже Макаревич веселее эту песню спел но и он не доплюнул до итальянского оригинала.

Мне эта больше по душе

эту пездню еще в разрушенном храме пели

". нет, товарищи, не пейте томатный сок"

Эм. Как-то звучит не очень. - Отлейте мне этой хуйни.

Амфетамины девочке надо было давать после съемок рекламы супа, а не до

Это она после супа так хд

Какой интересный суп, налейте мне тарелочку, плиз. И девочку далеко не убирайте. Что значит - она с 1966 года немного испортилась? Блииин. Тогда две тарелочки супа.

45-го года выпуска девочка


Ответ на пост «Гаспачо. Споры об окрошке - II»


Дорогая @tttuksa, к сожалению вас ввели в заблуждение данным рецептом. И вы невольно ввели в заблуждение читателей Пикабу.

То что вы приготовили, это вкусно, но к сожалению, это не рецепт гаспачо.

Всем говорю еще раз - не лейте в гаспачо кровь убитых помидоров ;-). Особенно из магазина.

Давайте разбираться вместе что и почему.

Мы же должны на чем то основываться в своих утверждениях? На каком -то едином фундаменте, чтобы не путаться. Вот это блюдо называется так-то. Вот его вариации. А если в него добавить еще и это, то будет совсем другое блюдо.

Поскольку у нас нет какого-то единого кулинарного определителя, то будем опираться на Википедию.

Гаспа́чо (исп. gazpacho) — блюдо испанской кухни («средиземноморской диеты»), лёгкий холодный суп из перетёртых в пюре свежих овощей; готовится и подаётся, как правило, в жаркое время года.

Очищенные от кожуры помидоры (путём бланширования) и огурцы нарезаются. Складываются в большую миску, добавляется нарезанная кубиками мякоть белого хлеба, измельчённый перец (острый и сладкий) и чеснок. Смесь солится, размешивается, также добавляется толчёный тимьян. В миску всыпается толчёный лёд. Далее добавляется соус табаско, лимонный сок и немного уксуса. Всё это тщательно измельчается и перемешивается пока лед не растает. Добавляется оливковое масло. Также для простоты можно использовать блендер.
Подаётся очень холодным, с хрустящими сухариками.

Не будем заострять наше внимание на методах подготовки помидоров, или использования определенных трав (вы об этом писали в своем посте, тут все нормально).

Овощное пюре, вкусовые добавки и мякоть белого хлеба. Все!

А вот прочтите еще раз определение и способ приготовления. Вы где-то видите упоминание о разбавлении овощного пюре водой или кровью убитых помидоров?

Нет, нет и еще раз нет!

А теперь, чтобы не начинать - я художник, я так вижу. Зададим себе вопрос - если это не гаспачо, то что?

А я вам отвечу - вы приготовили очень вкусный, освежающий томатный смузи. Или точнее овощной смузи с преобладанием томатов ))))

Сму́зи (от англ. smoothie, происходящего из англ. smooth — «однородный, мягкий, приятный») — густой напиток в виде смешанных в блендере или миксере ягод, фруктов или овощей (обычно одного вида) с добавлением молока, сока, льда, мороженого и т.д.

Только подаете его в тарелках и едите ложками, а не через соломинку )))

Если откровенно, то мне совсем не понятно, ЗАЧЕМ ВООБЩЕ ЛИТЬ В ГАСПАЧО ТОМАТНЫЙ СОК ИЛИ ВОДУ? Ну зачем?

Какая в этом логика?

Мы же борщ водой не разбавляем, чтобы он стал пожиже.

Гаспачо, это же еда бедняков, как и многие современные кулинарные шедевры. Он готовится просто и должен насыщать в жару.

А разве простой работяга будет сыт выпив пару стаканов томатного сока?

Поэтому в комментах к вашему посту некоторые пикабушники, попробовав подобный "гаспаччо" и пишут следующее:


Что тут скажешь?! Вот так и хоронят хорошие рецепты.

Попробуйте приготовить по моим вариантам. Почувствуйте разницу ))))

Даю два варианта гаспачо. Ленивый и не очень )))

Оба рецепта рассчитаны на одну тарелку супа.

Вариант 1 - ленивый или ложный гаспачо.

Помидоры резаные или целые в банке 400 г.

Один средний огурец.

Немного замороженного болгарского перца

Чайная ложка красного винного уксуса

Столовая ложка растительного масла холодного отжима.

Пол зубчика чеснока

Долька лимона по желанию

Три кубика льда.


Использование замороженного перца не является обязательным условием. Вполне заменяется свежим. Но так суп сразу получается холодным ))) Мы каждый год замораживаем нарезанный перец и используем по мере необходимости.

Важное добавление острый перец. Но тут на любителя. В жару острые блюда лучше охлаждают - доказанный факт ))) Я капаю немного табаско чипотле.

Вполне подойдет как свежий, так и сушеный молотый острый и черный. Паприка на любителя. Получится гуляш-гаспачо )))


С огурца надо срезать кожуру. Это важно! Тогда и цвет гаспачо не поменяет. Ну и огурец лучше брать не тепличный.

Кожуру не выбрасываем, а нарезаем тонкой соломкой и подаем отдельно на блюдце к гаспачо.


Все продукты забрасываем в блендер и перемалываем в пюре. Вместе со льдом.

Если решите добавить кислоты , то выжмите сок из дольки лимона.

Если слишком кисло, добавьте сахар.


Вот такой замечательный гаспачо у нас вышел.


Я заранее подсушиваю в тостере пару ломтиков батона.


Крошу его руками на мелкие кусочки в тарелку.


Отдельно на тарелочке подаю вместе с огуречной соломкой нарезку твердой колбаски. Можно фантазировать, но докторская колбаса не подойдет. Брауншвейгская хорошо заходит ))) Важна текстура в колбасе/мясе. Жевательность, чтобы создавать вместе с сухариками контраст овощному пюре.


Выливаем наше пюре из блендера к сухарикам на тарелку.

А уж сколько каждый себе насыпет в тарелку колбаски или огуречной соломки, это его личное дело )))


Вариант 2 - чуть более затруднительный и более классический.

Продукты и пропорции те же самые, за исключением болгарского перца и помидоров.

Болгарский перец берем свежий. С красным будет ярче, но и зеленый прекрасно подойдет.

Спелые кубанские помидоры весом 400 г.


От помидоров сильно зависят вкусовые качества конечного продукта. Чем спелее и вкуснее помидоры, тем вкуснее получится гаспачо.

У помидоров вырезаем плодоножку и разрезаем на кусочки. Огурец чистим как и в первом варианте. Перец тоже нарезаем кусочками.


И все в блендер ))) Лед не положил по просьбе жены. Чтобы горло не заболело.


Подача абсолютно такая же.


Гаспачо не должен быть жидким. Это достаточно густой супчик ))))

Сухарики почти сразу впитывают жидкость и еще больше загущают суп. Огуречная соломка придает хруста, ну а колбаска нажористости )))


Оба варианта готовы сразу к употреблению. Однако опыт показывает, что простоявший ночь в холодильнике гаспачо становится вкуснее.


Ну и не забываем, что не гаспачо единым.

На второе можно подать мясо с гарниром. А на третье компот ))))

Читайте также: