Томатный суп из индейки рецепты с фото
- Комментарии
- В избранное
- Бедро индейки 400 г
- Помидор 3 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Перец чили 0.5 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Вода 2-2.5 л
- Картофель 3-4 шт.
- Петрушка 4 ст.л.
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль по вкусу
- Масло подсолнечное для жарки
- Лавровый лист 1 шт.
- Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Бедро индейки
- Тип блюда:Обед
Бедро индейки залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену. Добавить соль и варить 30 минут. Затем бульон процедить, а мясо вернуть в кастрюлю.
Нарезать четверть кольцами репчатый лук, соломкой болгарский перец и мелко острый перец.
На подсолнечном масле немного обжарить лук, добавить болгарский и острый перец, жарить пару минут.
Начистить и нарезать небольшими кубиками картофель.
Натереть на тёрке помидоры, отделяя таким образом шкурку. Добавить помидоры в сковороду и тушить 10 минут.
Проверить готовность индейки, добавить в суп картофель и зажарку. Варить до готовности картофеля.
В конце добавить измельчённую петрушку и лавровый лист. Снять с огня, дать супу немного настояться.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Крыло индейки - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Перец сладкий - половинка;
Томатная паста - 2 ст. л.
Душистый черный перец - 4-5 горошин
Картофель - 2-3 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 2 ст. л.
Черный молотый перец - по вкусу.
- 137 кКал
- 1 ч. 40 мин.
- 1 ч. 40 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Вы когда-нибудь ели суп из индейки? - если честно, то я сомневаюсь. Многие просто боятся его готовить и попросту не берут в магазине такие ее субпродукты, как крылья, а очень зря. Мясо этой птицы обладает отличными диетическими качествами, а суп приготовленный на бульоне из индейки ни в чем не уступает куриному и даже превосходит его. Сегодня мы приготовим как раз такое блюдо, которое я уже благополучно протестировал на своих близких - всем очень понравилось!
Подготовим основные ингредиенты для бульона. Тщательно вымыть крылья индейки в струе прохладной воды, очистить и крупно нарезать лук и морковь. Взять 4-5 горошин черного душистого перца.
В кастрюлю налить 3 литра воды, положить в нее подготовленные ингредиенты и поставить на огонь. Варить до закипания, затем снять пену, убавить огонь, наполовину прикрыть крышкой и оставить вариться на 40-50 минут.
Тем временем займемся приготовлением заправки для нашего супа. Для этого нам необходимо мелко нарезать репчатый лук и половинку сладкий перец (на самом деле можно взять и целый).
На сковороде разогреть буквально 2 столовые ложки растительного масла и выложить репчатый лук. Обжаривать его помешивая около 3-5- минут.
Добавить к луку болгарский перец, продолжить обжаривать еще 3-5 минут помешивая.
Затем ввести в сковороду 2 столовые ложки томатной пасты и буквально 100 мл воды. Перемешать и тушить около 5-7 минут, пока вся вода не испариться.
У меня получилась вот такая аппетитная обжарка.
Вторая стадия заправки - свежие овощи. Картофель почистить и нарезать кусочками среднего размера. Мелко нарубить зелень укропа и чеснок. Кстати, я уже писал ранее о простом способе измельчения чеснока, но напомню еще раз. Секрет прост - каждый зубчик раздавливаем плоской стороной ножа и затем мелко нарубаем.
Тем временем наш бульон готов. Из него нам понадобятся: сам процеженный бульон, морковь и крылья индейки. Остальное можно выкинуть. Индейку освободить от костей и кожуры, расщепить. Морковь нарезать брусочками.
Далее ставим бульон на огонь и вводим в него все приготовленные ингредиенты, кроме чеснока и зелени. Если у вас в кастрюле осталось не очень много воды, ничего страшного, просто долейте ее, а также не забудьте посолить бульон по вкусу. Варить бульон мы будем около 10 минут, пока картофель не станет мягким.
Когда суп из индейки готов, добавляем в него зелень и чеснок. Выключить огонь, еще раз перемешать, накрыть крышкой и оставить на 15-20 минут, чтобы он настоялся.
У меня получился очень вкусный и наваристый суп - что-то очень напоминающее шурпу, но даже еще вкуснее.
Описание рецепта — Томатный суп с индейкой:
Этот суп можно готовить даже только ради аромата, который соберет к столу всю семью
Томатный суп с индейкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Сделайте из помидоров сок. Я пользуюсь соковыжималкой, но можно снять кожуру, предварительно обдав кипятком, и измельчить в блендере или мясорубкой.
Измельчите лук и чеснок. Обжарьте в кастрюле с толстым дном на растительном масле.
В начале лета лук молодой, поэтому я взяла 3 маленькие головки.
Порежьте филе индейки небольшими кусочками. Добавьте в кастрюлю и обжарьте на среднем огне.
Добавьте 1 ст. ложку муки, перемешайте и продолжайте обжаривать 1-2 минуты.
Добавьте в кастрюлю томатный сок, куриный бульон, измельченные морковь, тыкву и коренья. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте сахар, фиолетовый базилик (лучше свежий, у меня оказался только сушеный) и орегано.
Морковь, тыкву и коренья я беру уже вареные - с ними варится куриный бульон.
Потомите суп под крышкой на медленном огне 20 минут. Добавьте лавровый лист, если нужно еще соли и специй. Снимите с огня и подержите суп под крышкой еще минут 10-15, чтобы настоялся.
К этому супу очень подходит свежая зелень - укроп, сельдерей, петрушка. Можно добавить перья зеленого лука (обжарили ведь только головки, не пропадать же добру)
Приятного аппетита!
Идеальный вариант для детского обеда. В этом супе — сочетание богатой белком индейки «Пава-Пава», сытного риса и полезных овощей. Уверены, взрослым он тоже придется по вкусу. Просто добавьте в тарелку рубленную зелень и выдавленный чеснок прямо перед подачей.
- 1. Отварите рис в подсоленной воде до готовности; откиньте на дуршлаг.
- 2. Мелко нарежьте лук, морковь натрите на терке.
- 3. Выложите в кастрюлю лук и морковь, добавьте примерно треть стакана бульона и тушите 4-6 минут.
- 4. Мелко нарежьте помидоры, эскалопы индейки нарежьте кубиками.
- 5. В кастрюлю с морковью и луком добавьте оставшийся бульон, помидоры и оставшийся от них в банке соус, индейку и рис; доведите до кипения, посолите по вкусу, убавьте огонь и варите 20-25 минут.
Ингредиенты:
- голень индейки — 800 г.
- куриный суповой набор — 500 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- соль, перец по вкусу
- лавровый лист — 1 шт.
- черный перец горошком
- грецкие орехи — 60-100 г.
- чеснок — 4 зубчика
- репчатый лук — 1 шт.
- томаты в собственном соку — 750 г.
- соус ткемали — 50 г.
- хмели-сунели, кориандр, тмин, аджика сухая, сухой гранат, базилик сухой — по маленькой щепотке
Способ приготовления:
В большую кастрюлю положить промытую голень индейки, суповой набор, налить воды, поставить кастрюлю на плиту и довести до кипения.
Снять пену, уменьшить огонь, выложить лук, лавровый лис и перец горошком, посолить, варить при слабом кипении до полуготовности птицы. Вытащить из бульон все мясо.
На растительном масле обжарить мелко нарезанный репчатый лук.
Мясо нарезать на небольшие кусочки и выложить к луку, обжаривать до готовности.
Чеснок измельчить и выложить в сковороду.
Соединить ткемалевый соус со специями.
Вылить пряную смесь в сковороду, перемешать.
Добавить к мясу томатный сок.
С помидор снять кожицу, измельчить и выложить в сковороду. Все хорошенько прогреть.
В последнюю очередь добавить к массе измельченные грецкие орехи.
Выложить томатно-ореховую заправку с мясом в бульон, довести до кипения и выключить плиту - суп готов. Дать ему минут 15 "отдохнуть".
Разлить суп по тарелкам, обильно посыпать ароматной зеленью по вкусу и подать к столу. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Фарш из индейки 500 г
- Лук 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Сельдерей 4–5 стеблей
- Зелёный болгарский перец 1 штука
- Чеснок 3 зубчика
- Томаты в собственном соку 830 мл
- Томатное пюре 830 мл
- Бульон 800 мл
- Красная консервированная фасоль 1 банка
- Белая консервированная фасоль 1 банка
- Итальянские травы 1 ст. ложка
- Соль по вкусу
- Чёрный молотый перец по вкусу
- Паста 220 г
Способ приготовления
Возьмите глубокую кастрюлю с толстым дном, добавьте немного оливкового масла и поджарьте фарш до готовности. Выложите в отдельную тарелку.
В эту же кастрюлю добавьте лук, морковь, сельдерей и зелёный перец. Поджарьте на небольшом огне 5 минут, затем всыпьте измельчённый чеснок и готовьте ещё 2–3 минуты.
Добавьте туда же томаты, томатное пюре, бульон, фасоль, травы, соль, перец и готовый фарш, накройте крышкой и варите на небольшом огне около часа.
В отдельной кастрюле отварите пасту и добавьте её в общую смесь в самом конце. Варите суп ещё минут 5, затем снимите с огня и можете подавать к столу.
Бульоны и супы Итальянская кухня
- Комментарии
- В избранное
- Бедро индейки 400 г
- Помидор 3 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Перец чили 0.5 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Вода 2-2.5 л
- Картофель 3-4 шт.
- Петрушка 4 ст.л.
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль по вкусу
- Масло подсолнечное для жарки
- Лавровый лист 1 шт.
- Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Бедро индейки
- Тип блюда:Обед
Бедро индейки залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену. Добавить соль и варить 30 минут. Затем бульон процедить, а мясо вернуть в кастрюлю.
Нарезать четверть кольцами репчатый лук, соломкой болгарский перец и мелко острый перец.
На подсолнечном масле немного обжарить лук, добавить болгарский и острый перец, жарить пару минут.
Начистить и нарезать небольшими кубиками картофель.
Натереть на тёрке помидоры, отделяя таким образом шкурку. Добавить помидоры в сковороду и тушить 10 минут.
Проверить готовность индейки, добавить в суп картофель и зажарку. Варить до готовности картофеля.
В конце добавить измельчённую петрушку и лавровый лист. Снять с огня, дать супу немного настояться.
Приятного аппетита!
Суп из консервированных томатов в собственном соку, с кусочками филе индейки – очень простое и быстрое в приготовлении первое блюдо. При этом суп получается очень насыщенным и ароматным. Свежий имбирь, острый перец и чеснок придают супу пикантности и яркости вкуса.
Продукты (на 4 порции)
- Томаты в собственном соку – 600 г
- Филе индейки – 500 г
- Лук репчатый – 100 г
- Чеснок – 2 -3 зубчика
- Корень имбиря – 20 г
- Перец острый свежий – 15 г
- Лимон – 1 ломтик
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Петрушка свежая – 3-5 веточек
Пошаговый фото рецепт
Пикантный томатный суп с индейкой
Подготавливаем продукты. Консервированные помидоры желательно взять без кожицы, у меня были неочищенные.
Очищаем чеснок, лук и корень имбиря. Острый красный перец очищаем от семян.
Лук нарезаем кубиками, чеснок мелко рубим.
Перец нарезаем небольшими кусочками. Имбирь трем на мелкой терке.
Филе индейки нарезаем небольшими кубиками.
В кастрюле разогреваем растительное масло и обжариваем лук с чесноком 2 минуты, помешивая.
Кладем свежий перец и имбирь, прогреваем полминуты.
Добавляем филе индейки и готовим 3-4 минуты.
Помидоры очищаем от кожицы и кладем в блендер. Измельчаем. Томатный сок нам тоже понадобится.
Выкладываем в кастрюлю перетертые помидоры и сок. Выдавливаем ломтик лимона. Солим и перчим.
Перемешиваем и вливаем около 250 мл воды, регулируя густоту супа. Варим томатный суп с индейкой под крышкой на медленном огне 20-25 минут.
Острый томатный суп из индейки готов. Подаем, посыпав петрушкой. Приятного аппетита!
Простой рецепт постного хлеб в духовке
Следующий пост
Чиа-пудинг с ягодами и кокосовыми чипсами
Рубрики сайта
Последние комментарии
Набирающие популярность
Кофе гляссе: рецепт в домашних условиях. Кофе с мороженым
Быстрый сливовый пирог, который готовится проще простого!
Пирог заливной с картошкой и консервой: пошаговый рецепт
Сколько готовить картошку в духовке: полезные советы. Сколько запекать картошку в духовке
Как проверить алкоголь: как обнаружить подделку, варианты проведения проверки подлинности спиртного
Информационно-развлекательный интернет журнал
Копирование материалов
Правовая информация
Уважаемые авторы, помните, размещаемые вами публикации, не должны нарушать законодательство Российской Федерации и авторские права сторонних ресурсов.
*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации и Республиках Новороссии: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».
Для рецепта супа вам потребуется:
- индейка - 250г
- соль, перец - по вкусу
- мускат - по вкусу
- чеснок - 1 зубчик
- масло оливковое - 20г
- лук репчатый - 1 шт.
- томат-паста - 2 ст.л.
- вино белое сухое - 125 мл
- бульон овощной - 125 мл
- томаты (в собственном соку) - 500г
- чили хлопья чили - плоды красного перца сушат целыми или размолотыми, при сушке стручки приобретают более густые оттенк. " href="/dictionary/215/chili.shtml">
- розмарин розмарин - Вечнозеленый кустарник 0,5-2 м выc., сильноветвистый от основания. Розмарин обладает сильным, аромат. " href="/dictionary/208/rozmarin.shtml">
- сахар - по вкусу
- сливки - 4 ст.л.
Рецепт приготовления супа:
Чтобы приготовить Томатный суп с индейкой необходимо.
Мясо порезать на кусочки, посолить и поперчить по вкусу. Добавив мускат и мелко рубленый чеснок, перемешать и оставить мариноваться на 2ч.
Обжарить маринованное мясо в кастрюле на оливковом масле, добавить нарезанный лук и снова обжарить.
Всыпать в кастрюлю чили и розмарин, подлить бульон и вино. Довести до кипения. Добавив томатную пасту, перемешать и варить на небольшом огне 30-40 минут.
Измельчив с помощью блендера томаты в пюре, выложить его в суп. Подлить бульона до нужной консистенции супа, варить еще 10 минут.
Готовый суп разлить по тарелкам, добавить по столовой ложке сливок. Подавать, украсив петрушкой.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Сегодня поделюсь рецептом вкусного овощного супчика. Готовить его можно с любым мясом, но наиболее лёгким и вкусным он получается на индейке. Как всегда, всё очень быстро, а ингредиенты самые простые. Приступим!
Ингредиенты (на кастрюлю 3 л.):
6. Капуста белокочанная - 200 гр.
8. Растительное масло - для обжарки,
Приготовление:
Ставим вариться мясо. Я, как обычно, делаю это на втором бульоне, это когда: первый раз мясо закипело, варим 10 минут, потом сливаем воду, промываем мясо и кастрюлю от пены. Ставим второй раз воду с мясом, как закипит добавляем соль и лавровый лист. Варим около часа.
Далее, мясо и лавровый лист вытаскиваем и бульона. Мясо убираем в сторонку, лавровый лист выкидываем. Картофель чистим, режем кубиками. Лучше промыть как следует нарезанный картофель проточной водой или замочить на 5 минут, так выйдет крахмал и меньше пены будет в бульоне.
Кидаем картошку вариться в бульон.
Пока вариться картофель мелко шинкуем капусту. Отправляем в кастрюлю к картофелю.
Лук чистим и режем кубиками, очищенную морковь нарезаем полукольцами (морковь можно не резать, а натереть на крупной тёрке, кому как нравится). На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла, обжариваем лук и морковь до мягкости овощей.
С помидоров снимаем кожицу, режем кубиками и отправляем на сковороду. Обжариваем до мягкости помидоров, около 3-5 минут, в зависимости от размера кусочков. Далее, как все овощи стали мягкими - перекладываем их в кастрюлю к картофелю и капусте. Как закипит, варим 10 минут.
Режем квадратиками мясо, рубим мелко зелень. Отправляем всё вместе в кастрюлю. Даём покипеть ещё 5 минут.
Читайте также: