Томатный суп из консервированных помидоров в мультиварке


Предлагаем вам попробовать томатные супы, приготовленные в мультиварке. Такие супы любят во многих семьях. Они достаточно сытные и очень вкусные. Ниже расскажем вам несколько рецептов приготовления этого супа.

Томатный суп в мультиварке

Ингредиенты:

  • томаты красные – 500 г;
  • имбирь – 2 г;
  • перец болгарский - 80 г;
  • аджика - 5 г;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 80 г;
  • масло оливковое – 4 ст. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • специи;
  • вода – 0,3 л.

Приготовление

Чистим помидоры, болгарский перец, лук, имбирь нарезаем небольшими кубиками. Складываем их в кастрюлю мультиварки, заливаем водой, добавляем аджику, томатную пасту, масло, солим и приправляем специями. Закрываем мультиварку и варим один час, для этого выбираем режим приготовления «Суп». Готовый суп превращаем в пюре при помощи блендера.

Томатный суп в мультиварке «Редмонд»

Ингредиенты:

  • перец болгарский красный – 1 шт.;
  • помидоры – 1 кг;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сельдерей – 2 стручка;
  • чеснок – 1 зубок;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • базилик сухой – 1 ч. ложка;
  • бульон куриный – 500 мл;
  • оливковое масло - 2 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Бульон разогреваем заранее. Помидоры моем и делаем крестообразные надрезы небольшого размера. После ненадолго заливаем их кипятком и аккуратно снимаем кожицу. Нарезаем чеснок и лук. Перец и сельдерей режем кусочками. Помидоры нарезаем кубиками. Обжариваем в мультиварке лук и чеснок семь минут, для этого выбираем программу «Жарка». Когда лук и чеснок приобрели золотистый цвет, в чашу мультиварки добавляем остальные ингредиенты и заливаем горячий бульон. Закрываем мультиварку и включаем программу «Тушение» в этом режиме суп варится 50 минут. Готовый суп выливаем в эмалированную кастрюлю, измельчаем блендером до однородности и подаем к столу.

Томатный суп с рисом в мультиварке

Ингредиенты:

  • рис – ¼ стакана;
  • помидоры красные – 5 шт.;
  • картофель - 6 шт.;
  • лук -1 шт.;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • вода – 1 л;
  • соль, специи, зелень – по вкусу.

Приготовление

Картошку, помидоры, лук, чеснок режем кубиками и засыпаем в мультиварку, затем сверху добавляем промытый рис. Плавленый сырок нарезаем пластинами и выкладываем сверху, добавляем соль. Наливаем в кастрюлю воду и мешаем суп пока сыр не растворится. Варим наш суп один час для этого выбираем программу «Суп». Когда суп готов, превращаем его в пюре с помощью блендера или кухонного комбайна, после добавляем зелень и снова ставим в мультиварку и доводим суп еще раз до кипения. Суп получается легким и сытным.

Томатный крем-суп в мультиварке

Ингредиенты:

  • курица филе - 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • лавровый листик;
  • петрушка;
  • укроп;
  • перец горошком;
  • вода.

  • помидоры – 4 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. ложка.

  • тертый сыр;
  • сметана;
  • гренки;
  • зелень.

Приготовление

Начнем с приготовления бульона, для этого овощи мясо и специи
выкладываем в кастрюлю мультиварки, вливаем воду до верхней границы. Выбираем программу «Тушение», и варим в этом режиме 40 минут.

Спелые помидоры обдаем кипятком и очищаем кожицу. После этого выкладываем их в мультиварку, добавляем масло и печем их 30 минут в режиме «Выпечка». Готовые помидоры превращаем в пюре с помощью блендера. Соединяем томатное пюре с бульоном до густой консистенции. Подаем такой крем-суп горячим, добавляя немного сметаны, зелень и натертый сыр. А также к супу приготовим острые гренки: хлеб нарезаем квадратиками, солим, добавляем чеснок, перец, немного масла и печем в мультиварке 15 минут.


Приготовление томатного супа в мультиварке похоже на увлекательную игру. Вам нужно лишь подготовить все ингредиенты, а затем наблюдать, как инженерное творение превращает их в восхитительное блюдо! Вам обязательно понравится!

Супы из спелых и вкусных томатов прочно заняли лидирующие позиции. Они очень просто готовятся, не требуют сложных ингредиентов и отличаются большим разнообразием. Рекомендуем также попробовать супчик по этому рецепту!

  • Вода 600 мл
  • Масло оливковое 30 мл
  • Чеснок 10 г
  • Лук репчатый 80 г
  • Перец болгарский 80 г
  • Помидоры 500 г
  • Специи по вкусу
  • Соус чили 5 г
  • Томатная паста 70 г
  • Перец чили 10 г
  • Имбирь 10 г
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 121 ккал
  • Белки: 1.6 г
  • Жиры: 7.4 г
  • Углеводы: 12.3 г


Начинаем с подготовки овощей. Лук нарезаем не крупными кубиками.


Затем нарезаем томаты на кубики среднего размера.


Далее нарезаем чеснок в виде тонких дисков, также можно его раздавить лезвием ножа.


После этого измельчаем болгарский перец, предварительно удалив семена.


На следующем шаге мелко нарезаем корень имбиря.


Теперь перец чили нарезаем кружочками не большого размера.


Все овощи помещаем в чашу мультиварки, добавляем томатную пасту, острый соус, оливковое масло, соль и кладем специи, вливаем воду. Устанавливаем режим «Суп», время приготовления 1 час.


Когда все овощи будут готовы, измельчаем содержимое чаши с помощью погружного блендера, затем выкладываем в тарелку, сверху можно украсить зеленью.

Совет: для более выразительного вкуса вместо воды рекомендуем использовать овощной или куриный бульон. Также перед приготовлением можно удалить кожуру с помидоров. Подавать такой супчик рекомендуем с гренками или сухариками, а перед подачей — охладить!

Приятного аппетита и хорошего настроения! Будьте здоровы!

Пишите в комментариях о своих результатах! Делитесь успехами!


1. Домашний томатный суп-пюре в мультиварке.

Ингредиенты:
• помидоры в собственном соку (без сока) – 400-500 гр.
• куриный (или овощной) бульон – 300 мл.
• нежирные сливки – 100 мл
• сливочное масло - 10 гр.
• лук репчатый – 0,5 шт.
• чеснок – 1-2 зубчика
• томатная паста - 1 ст.л.
• сахар, соль и перец – по 1/2 ч.л.
• тимьян - 1/4 ч.л.
• базилик - 1/4 ч.л.
• тертый сыр для украшения

Помидоры очистить от кожицы, размять вилкой
Сыр натереть
Лук и чеснок измельчить

В чашу мультиварки выложить масло, помидоры, бульон, лук, томатную пасту. Выбрать программу СУП, время приготовления 20 мин.

Готовый суп перелить из чаши мультиварки, добавить сливки, чеснок, соль, сахар и специи и взбить до однородной массы.

Подавать теплым с тертым сыром и зеленью.

2. Мясной суп с белой фасолью в мультиварке.

Ингредиенты:
• Свинина или говядина – 350-400 г
• Фасоль белая – 160-170 г
• Картофель – 2-3 шт
• Морковь – 1 шт
• Лук репчатый – 1 шт
• Чеснок – 2-3 дольки
• Томатный сок – 200-250 мл
• Вода – 1,5 л
• Масло растительное
• Соль, специи – по вкусу

Мясо и картофель нарезать кубиками.
Фасоль предварительно замочить в воде.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Лук и чеснок измельчить.

В чашу мультиварки налить масло, выложить лук и морковь. Выбрать программу ЖАРКА/ВЫПЕЧКА, время приготовления 10 мин. (за время готовки несколько раз перемешать). Добавить мясо, картофель, фасоль, воду, томатный сок, соль и специи. Перемешать. Выбрать программу СУП, время приготовления 1 ч. 30 мин.

Готовить до окончания режима.

В готовый суп добавить чеснок, дать настояться.

3. ТОМАТНЫЙ СУП С КОПЧЕНОЙ ГРУДИНКОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ.

Ингредиенты:
1 л томатного сока
150 г копченой грудинки
1 луковица
2 черешка сельдерея
0,5 стакана риса
зелень петрушки
соль, перец

Приготовление томатного супа в мультиварке:
Лук очистить и нарезать полукольцами. Сельдерей и зелень петрушки вымыть, обсушить, измельчить. Грудинку нарезать кусочками.
Включить мультиварку на режим «Жарка». Когда мультиварка разогреется, обжарить грудинку, 5-6 мин. Добавить лук и сельдерей, готовить еще 5-6 мин. Рис промыть в нескольких водах. В мультиварку влить томатный сок, всыпать рис. Закрыть крышку, готовить в режиме «СУП» 30-40 мин.
В готовый суп добавить зелень петрушки и соль и перец по вкусу.

4. ТОМАТНЫЙ СУП С НУТОМ!

Такой суп непременно понравится любителям овощных супов и всего полезного :) За счет большого количества свежих томатов, суп получается с легкой кислинкой и очень освежающим.
+ этот суп достаточно легок и быстр в приготовлении.

Одна из вариаций подобного супа - суп пюре. Просто перемолоть все блендером в конце приготовления.
ИНГРЕДИЕНТЫ:

200 гр сухого нута
1 толстошкурый сладкий перец
600 гр измельченных томатов или томатной мякоти
2 з. чеснока
1 морковь, 1 луковица
0,25 ч.л молотого кориандра, 0,25 ч.л чили сушенного, 1 ч.л паприки
3-4 мультистакана воды
зелень - много!
соль, перец

Замачиваем нут на ночь.
Варим до готовности около 40 минут. Если планируете пюрировать суп, то варите час.

В режиме "Выпечка" разогреваем 4 ст.л растительного масла в мультиварке.
Обжариваем мелко нарезанный лук и нарезанную полосочками морковь - 10 минут. Добавляем нарезанный кубиками перец.

Обжариваем все вместе еще 5-7 минут.
Добавляем пряности, перемешиваем и готовим еще пару минут.

Затем кладем нут, заливаем томатное пюре и воду.
Пробуем на вкус и досаливаем.

Готовим еще 30 минут в режиме Выпечка.
Зовем всех к столу! :)

5. Томатный суп с курицей и макаронами в мультиварке.

Ингредиенты:
Два средних окорочка
Две крупных картофелины
Одна штука цукини
Луковица или лук порей
Некрупная морковка
Банка томатов в собственном соку
100 г макарон
1.5 л воды
Растительное масло
Чеснок, соль, перец

Приготовление:
Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Морковку нарезать соломкой. Мультиварку смазать растительным маслом, сложить туда овощи и в режиме «жарка/выпечка» готовить 15 минут. За несколько минут до окончания времени добавить томаты.
Картошку и цукини нарезать брусочками. Окорочка, разделить на несколько порционных кусков. Открыть мультиварку, залить воду, выложить картошку, цукини и курицу. Добавить соль и перец по вкусу, хорошо размешать. Выставить режим Суп на 1 час. Через полчаса добавить макароны и готовить до окончания режима.


Вариант 1: Классический рецепт томатного супа в мультиварке

Ароматный суп из томатов пришел к нам из итальянской кухни. Для его приготовления требуется минимум продуктов, из которых можно сварить обеденный суп на всю семью. Базовый рецепт можно изменять по своему вкусу, добавлять крупы, мясо, рыбу и различные специи и каждый раз получать новый вкус.

Томатный суп, приготовленный в мультиварке, получается особенно нежным и аппетитным, к тому же «умная машина» позволит приготовить его очень быстро и легко. Летом томатный суп можно есть и в холодном виде, а зимой его лучше всего готовить с более наваристым и густым, с мясом или рыбой.

Ингредиенты:

  • 600-650 гр. свежих помидоров;
  • три картофелины;
  • две средние морковки;
  • соль;
  • четыре зубчика чеснока;
  • четверть стакана мультиварки рисовой крупы;
  • луковица;
  • литр водички.

Пошаговый рецепт томатного супа в мультиварке

Помидоры избавить от кожурки. Для этого ножом сделать на каждом томате надрез в виде крестика. Сложить помидоры в одну чашку и залить крутым кипятком. Через полминуты кипяток слить и заменить на холодненькую воду. После этого кожица довольно легко отделится от плодов.

Нарезать помидоры на небольшие кусочки и сложить в чашу мультиварочки.

Луковку очистить от шелухи, нарезать мелкими кусочками. Если лук маленький, то увеличить порцию вдвое.

Морковку почистить от кожуры, промыть и измельчить на терке.

Чеснок очистить, мелко порезать ножом или пропустить через чеснокодавилку.

С картошки срезать кожуру. Корнеплод помыть, разделить на меленькие кубики.

Все подготовленные овощи переложить в чашу к помидорам. Всыпать рисовую крупу, предварительно промыв ее водой. Посолить и закрыть крышку мультиварки. Варить на режиме супа в течение сорока минут.

По желанию, готовый суп можно пюрировать блендером, а можно оставить так, как есть. Украсить любой зеленью и подавать к столу с черных хлебом или гренками.

Вариант 2: Быстрый рецепт томатного супа в мультиварке

Английский вариант томатного супа очень прост в готовке и не займет много времени. Чтобы приготовить его в мультиварке, в общей сложности уйдет около получаса вместе с подготовкой ингредиентов. Отличный вариант обеда, когда совсем нет времени.

Ингредиенты:

  • три крупных помидора;
  • пять зубчиков чеснока;
  • стакан куриного бульона или воды;
  • 130-150 гр. жирных сливок;
  • растительное масло;
  • полторы столовых ложки томатной пасты;
  • чайная ложка лимонного сока;
  • чайная ложка сушеного базилика.

Как быстро приготовить томатный суп в мультиварке

Лучок очистить от шелухи, помыть и нарезать на мелкие кубики. С чеснока удалить шелуху, нашинковать его ножом как можно мельче.

В чашу мультиварочки налить немного масла, разогреть на режиме «Жарка» и переложить в нее лук с чесноком. Помешивая, пассировать до золотистого цвета около 2-3 минут.

На помидорах сделать крестообразные насечки ножом, обдать их кипятком, а затем ледяной водой. Снять кожицу, а томаты сложить в блендер. Перемолоть до пюреобразного состояния.

Добавить в блендер лук с чесноком, лимонный сок, томатную пасту, бульон (воду) и сливки. Блендировать, пока все продукты не превратятся в однородную массу.

Перелить в чашу мультиварки. Посолить и посыпать базиликом. Плотно прикрыть крышку, выбрать режим тушения или супа на 15-20 минут.

Очень вкусно такой суп сочетается с кусочками сыра и пшеничными гренками.

Вариант 3: Томатный суп в мультиварке с фасолью

Томатный суп может быть не только легким, но и очень сытным. Вместе с мясом свинины и фасолью получается густое и наваристое блюдо, которое обязательно оценят домочадцы. Подавать его можно как на обед, так и на ужин.

Ингредиенты:

  • 2,5-3 литра воды;
  • 200 гр. консервированной белой фасоли;
  • 250-300 гр. свинины;
  • картофелина;
  • пара морковок;
  • стакан томатного сока;
  • лавровый лист;
  • соль и молотый черный перчик;
  • итальянские специи;
  • оливковое масло.

Как приготовить

Открыть банку с консервированной фасолью и слить жидкость – она не понадобится. Фасоль пересыпать в чашу мультиварки.

Свинину промыть, срезать жир и пленки. Нарезать на не совсем большие кусочки и положить к фасоли.

Морковку очистить от кожуры, промыть и целиком положить к остальным продуктам.

Подсолить, посыпать любыми специями. Выставить на дисплее режим тушения. Время готовки – 120 минут.

Оставшуюся морковь почистить, помыть и нарезать кубиками. Таким же способом измельчить луковицу. Обжарить овощи на оливковом масле до появления золотистого оттенка. Сбавить огонь до минимальной мощности и налить в сковородку томатный сок. Продолжать тушить в течение восьми минут.

Картошку почистить от кожурки, корнеплод помыть и нарезать на совсем небольшие кубики.

Когда мультиварка даст сигнал о конце тушения, открыть крышку и пересыпать в чашу заправку со сковороды и нарезанный картофель. Попробовать суп и по необходимости добавить соль и специи. Положить лавровый листик.

Закрыть крышку и выставить режим тушения еще на 1 час. Вынуть морковь, которая готовилась целиком.

Если на мультиварке нет режима тушения, его можно заметить режимом выпечки. Готовый супчик разлить по тарелочкам и каждую порцию украсить зеленью и ложечкой сметаны.

Вариант 4: Томатный суп с курицей в мультиварке

Томатный суп в мультиварке с добавлением куриного мяса получается сытным, но легким, что отлично подходит для диетического питания. Этот рецепт готовится в деревенском стиле, то есть все ингредиенты крупно нарезаются. Помидоры лучше всего подойдут крупные, мясистые и крепкие, чтобы не разваливались во время готовки.

Ингредиенты:

  • 230 гр. куриной грудки;
  • пара картошек;
  • два помидора;
  • болгарский красный перец;
  • четыре дольки чеснока;
  • луковица;
  • четыре столовых ложки растительного маслица;
  • чайная ложечка куркумы;
  • пол чайной ложки перца чили молотого;
  • соль.

Пошаговый рецепт

Куриную грудку промыть, убрать кожу, пленки и жиринки. Нарезать на несколько кусков и положить в чашку мультиварочки.

Лучок очистить от шелухи, промыть и мелко нашинковать. Чесночок почистить и пропустить через пресс или давилку. Переложить лук и чеснок в мультиварку к курице.

Помидоры промыть, нарезать на крупные кусочки и сложить в чашу.

Болгарский перчик помыть, разделить на две половины и удалить семенную коробку. Разрезать на крупные кусочки, добавить к остальным ингредиентам.

С картошки срезать кожуру, хорошо промыть корнеплод, разделить на ломтики ножом и отправить в чашу.

Посыпать продукты в чаше мультиварки куркумой, молотым перцем чили, солью. Влить растительное маслице и томатную пасту, перемешать.

Залить ингредиенты водой, плотно закрыть крышку мультиварки и включить режим тушения на 50-60 минут.

Подавать суп с ржаным хлебом и ложкой густой сметаны. В супчик можно добавить также кабачок, цветную капусту и брокколи.

Вариант 5: Томатный суп с треской в мультиварке

Консервированные помидоры удивительным образом сочетаются с рыбой, придавая супу необычный вкус и аромат. Из рыбы лучше всего выбирать треску, так как она считается самой чистой и в ней мало косточек. Маслины придадут супу интересную кислинку.

Ингредиенты:

  • 650-700 гр. филе трески;
  • 400-450 гр. консервированных томатов;
  • стакан рыбного бульона (воды);
  • крупная луковица;
  • долька чеснока;
  • 80-100 гр. маслин (без косточек);
  • горсть зелени петрушки;
  • столовая ложка растительного маслица;
  • соль и молотый черный перчик.

Как приготовить

Лучок и чеснок очистить. Ножом нарезать как можно мельче.

Консервированные томаты переложить в чашку, сок оставить в банке. Помидорки размять с помощью вилки.

Маслины нарезать тонкими кружочками.

В чашу мультиварочки налить маслице. Включить режим жаренья и через минуту всыпать лук. Жарить в течение 3-5 минут, затем добавить к нему измельченный чеснок, растертые томаты, их сок и рыбный бульон. Посыпать солью и перцем, дождаться закипания.

Рыбное филе промыть. Нарезать и отправить в мультиварку вместе с нарезанными маслинами. Все ингредиенты перемешать. Включить кнопку с режимом супа или тушения, готовить в течение двадцати минут

Томатный супчик с треской готов! Перед подачей украсить листиками свежей петрушки. Приятного аппетита!


Знаю на сайте уже есть рецепты подобного супа, но я хочу предложить вам свой рецепт в мудьтиварке. Супчик получается очень вкусным, насыщенным, попробуйте! Так же отнесу этот суп в категорию "для диеты". Так как он не содержит ничего жирного, жареного, вредного, но богат белками и очень сытный, то что нужно при правильном питании.

Ингредиенты для «Томатный суп с фасолью в мультиварке»:

  • Грудка куриная — 1 шт
  • Фасоль консервированная (Красная, в собственном соку.) — 1 бан.
  • Томаты в собственном соку (Кусочками.) — 1 пач.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Картофель (Можно вообще не добавлять, в случае с диетическим супом, например.) — 1 шт
  • Кумин (Отличная приправа для блюд из фасоли.) — 0,5 ч. л.
  • Соль (Обязательно пробуйте на свой вкус.) — 1 ст. л.
  • Молоко — 20 мл

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
934.6 ккал
белки
104.2 г
жиры
7.3 г
углеводы
114.7 г
Порции
ккал
155.8 ккал
белки
17.4 г
жиры
1.2 г
углеводы
19.1 г
100 г блюда
ккал
89 ккал
белки
9.9 г
жиры
0.7 г
углеводы
10.9 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Основная программа: Суп (35 минут)

Дополнительная программа: Тушение (15 минут)

Рецепт «Томатный суп с фасолью в мультиварке»:


Первым делом приготовили грудку. Не необходимо освободить от кости и шкуры и нарезать кубичками. Включаем мультиварку на режим тушения, время 15 мин. Отправляем грудку в чашу мультиварки, добавляем воду, что б только приковывала грудку и молоко. Молоко необходимо, что бы грудка была мягкая и сочная. Не переживайте, оно очень быстро выпарится, а результат останется.


Грудка тушится под закрытой крышкой, а мы тем временем подготавливаем лук и морковь. Лук очистить и нарезать кубиками (не крупными!), морковь очистить, натереть на крупной терке.
Когда все будет готово, можно отправить овощи к курице.
Если будете добавлять картофель, то пришла и его очередь. Очищаем, режем кубиками, отправляем в мультиварку.


Пусть все тушится до окончания программы. Как только мультиварка запищит, меняем программу на режим суп, выставочном время 35-40 мин.
К овощам и курице отправляем томаты кусочками в собственном соку. У меня были вот такие.


С фасоли сливаем всю жидкость (можно воспользоваться дуршлагом) и отправляем ее в мультю. Все перемешиваем.


Доливаем воду до отметки 2,5 литра. Солим, кладем лавровый лист, добавляем кумин. Пробуем бульончик, можно добавить любые ваши любимые специи, перец. В конце можно добавить зелень.
Закрываем крышку мультиварки и оставляем варится супчик до окончания программы. После того как мультя пропищит, дадим еще постоять супчику минут 15-20 в выключенной мультиварке, пусть настоится.
И теперь наш томатный суп с фасолью готов, прошу к столу! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Горячие булочки с яйцом на завтрак "Секрет"

  • 41
  • 166
  • 7880

Десерт "Горячий шоколад" в мультиварке

  • 21
  • 55
  • 2433

Изысканный грушевый конфитюр

  • 14
  • 44
  • 5655

Мясо по японски в мультиварке

  • 0
  • 22
  • 3690

Омлет в мультиварке

  • 43
  • 733
  • 354671

Пирог из гренок и вишни

  • 11
  • 59
  • 3538

Пирог "Гости на пороге"

  • 22
  • 174
  • 14020

Цитрусовая тыква

  • 4
  • 20
  • 1287

Брауни "в облаках"

  • 24
  • 46
  • 2012

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 августа 2015 года Светлана098 #


28 августа 2015 года kletsova93 # (автор рецепта)


26 августа 2015 года Aigul4ik #



25 августа 2015 года Натусичка-2015 #


25 августа 2015 года Николай2405 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сегодня мы попробуем очень вкусный супчик из помидоров. Я приготовлю томатный суп в мультиварке по рецепту Джейми Оливера. Суп мы превратим в крем. Так чтобы никто не догадался, какие в его состав входят ингредиенты. Только Не думайте, что раз томатный, значит и состоит из одних помидоров – это совсем не так, в его состав входит много овощей, а основой служит куриный бульон.

Вы наверняка уже слышали о Джейми Оливере, который прославился благодаря своим необычным, но в то же время простым в приготовлении рецептам, которые под силу каждому, даже ребенку. При этом результат на вкус таков, что мог бы по праву занять достойное место в меню хорошего ресторана. Я сама начала готовить в 10 лет, причем, учил меня именно папа, он и был главным кулинаром в нашей семье. Так что мужской подход к приготовлению продуктов мне близок.


  • Куриный бульон – 1,5-1,8 – литра
  • Помидоры: свежие – 6 шт, консервированные (в собственном соку) – 400 грамм
  • Морковь – 2 шт.
  • Сельдерей – 2 стебля
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок- 2 зубчика
  • Базилик — пучок
  • Растительное масло – оливковое или подсолнечное – 2 ст.л.
  • Cоль и черный перец – по 0,5 ч.л.

Способ приготовления томатного супа в мультиварке

У Джейми в этом рецепте вообще предусмотрены куриные кубики, но я не любитель всякой химии на кухне, поэтому приготовлю заранее куриный бульон – сварю курочку в мультиварке, процежу бульон, курицу разберу от костей. Куриное мясо можно добавить порционно, либо просто подать в глубокой пиале и каждый возьмет, сколько ему нужно.

Морковь, сельдерей и лук крупно порежу – все овощи в конце я измельчу блендером, поэтому здесь красота не первостепенно. Не режьте овощи слишком мелко – пусть максимум сока останется внутри.

В разогретую чашу мультиварки вливаю две ложки масла и добавляю овощи. Выдавливаю чеснок. Закрываю крышкой и тушу ровно 10 минут.

Затем добавляю в чашу процеженный куриный бульон, консервированные томаты и свежие целые помидоры, только предварительно убираю с них шкурку. Это можно сделать легко, ошпарив томаты кипятком. Выбираю программу «Варить» — на 20 минут. Учту то, что бульону надо дойти до кипения, а затем еще сварить овощи.

Пока овощи готовятся, обрываю листочки у базилика. По приготовлению, добавляю соль, перец и базилик. Переливаю в глубокую чашу – можно супницу – и измельчаю блендером. Не советую делать это в чаше, можно испортить покрытие.

В готовый суп можно добавлять любые ингредиенты, дополняющие вкус: сыр, поджаренные гренки, сливки, свежую зелень, ложку сметаны или творожного сыра – одним словом, фантазируйте, и вы приятно удивите своих близких нестандартным подходом к кулинарии.

Кстати, не удивляйтесь, если ваш томатный суп будет вовсе не красного цвета – цвет зависит от насыщенности цвета компонентов, а именно томатов и моркови. Если вы готовите из сочной оранжевой моркови, то в смеси с помидорами она даст не красный, а насыщенно-оранжевый цвет. На самом деле, суп очень красив и эстетичен на вид, на него даже смотреть приятно, а уж есть вдвойне.

Томатный суп приготовлен в мультиварке Редмонд 4502.



Первый рецепт — томатный суп с нутом в мультиварке — придется по душе всем любителям полезного и овощных супов. Учитывая большое количество томатов, суп будет освежающим, с легкой кислинкой. Этот суп достаточно быстр и легок в приготовлении.

В любое время года томатный суп с гренками внесет разнообразие в ваше меню. В летний зной его можно есть в холодном виде, как испанский суп «Гаспаччо», в зимний холод можно приготовить его более насыщенным и густым, подавать его горячим.

Для томатного супа идеальны такие сорта помидоров как «малиновые мясистые» и «воловье сердце».

Одним из вариантов этого супа является суп-пюре. Для приготовления супа- пюре в мультиварке в конце суп нужно перемешать в блендере.

Ингредиенты

  • Сухой нут — 200 гр
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Измельченные томаты или томатная мякоть — 600 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Молотый кориандр -0,25 ч.ложки
  • Сушеный чили — 0,25 ч. ложки
  • Паприка — 1 ч ложка
  • Вода — 3/4 мультичашки
  • Зелень — чем больше, тем лучше
  • Перец
  • Соль

Приготовление

Нут замочите на ночь. До готовности в мультиварке нут варится 40 минут. Если вы планируете пюрировать суп, лучше варить нут подольше, до лучшего разваривания ( в течение часа).

В режиме «Выпечка» разогреваем 4 ст ложки растительного масла в мультиварке. Мелко нарезанный лук и морковь обжариваем в течение 10 минут, нарезанный кубиками перец тоже добавляем.

Обжариваем все вместе еще 5-7 минут. Добавьте пряности и перемешайте, готовьте еще пару минут. Затем положите нут, залейте томатное пюре и воду. Попробуйте на вкус и досолите. В режиме «Выпечка» готовьте еще 30 минут.

В качестве варианта предлагаю вашему вниманию еще один рецепт томатного супа в мультиварке.

— Томатный суп с фасолью

Это нереально вкусный супчик, который легко готовится. В летнее время используйте сочные помидоры, а зимой можно использовать консервированные томаты, пропущенные через блендер ( или заменить их томатной пастой).

Ингредиенты

  • Лук — 2 шт среднего размера ( примерно 100 гр)
  • Фасоль в собственном соку — 500 гр ( одна банка)
  • Говяжий бульон
  • Растительное масло — 40 мл
  • Соль, специи
  • Зелень петрушки
  • Консервированные помидоры
  • Томатное пюре

Приготовление

Нарежьте лук и налейте в чашу мультиварки подсолнечное масло. Опустите в чашу лук и установите режим «Выпечка», обжаривайте до золотистого цвета.

Выложите фасоль в чашу мультиварки, добавьте говяжий бульон, специи. Установите режим «Тушение» на 1 час.

Томатный суп с фасолью в мультиварке готов. Подавать суп рекомендуется со свежей зеленью.


Следующий рецепт отличается оригинальным морковным вкусом, острые приправы в котором можно смягчить, сливки заменить на сметану, а бульон овощным отваром — получится вегетарианский суп в мультиварке!

— Томатный суп с морковью и консервированными помидорами

Этот томатный суп в мультиварке понравится и взрослым и детям!

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 2 шт
  • Оливковое масло — 2 ст ложки
  • Чеснок — 2 дольки
  • Помидоры в собственном соку — 1200 гр
  • Кинза
  • Бальзамический уксус
  • Сахар
  • Соль
  • Жирные сливки — 200 мл
  • Перец

Приготовление

Морковь натрите на средней терке, чеснок пропустите через чеснокодавку, лук мелко нашинкуйте.

Установите мультиварку на режим «Выпечка», обжарьте лук, чеснок, морковь в оливковом масле до золотистого цвета.

Посолите и приправьте перцем.

Добавьте помидоры, бульон, бальзамический уксус, сахар, Установите режим «Тушение» на 1 час.

После окончания программы добавьте сливки. Перед подачей томатный суп в мультиварке хорошо сдобрить зеленью.


В жаркую погоду вам как нельзя кстати пригодится следующий рецепт

— Холодный томатный суп с рыбой

Для этого супа будем использовать рыбу без костей, свежую, жареную или копченую. Например, сельдь или просто кильку.

Ингредиенты

  • Томатный сок — 1 литр
  • Рыба — 300 гр
  • Яйцо — 1 шт
  • Сметана — 200 гр
  • Огурец — 1-2 шт
  • Зеленый лук, соль

Приготовление

Мелко нарезать лук и растереть с солью.

Свежие огурцы нарезать кубиками, растереть, чтобы получился сок.

Яйцо и свежие огурцы нарезать кубиками.

В чашу мультиварки выливаем томатный сок, огурцы, рыбу, сметану, лук. Если томатного сока нет, можно развести томатную пасту кипяченной водой. Устанавливаем режим «Тушение» на 30 минут.

В тарелку при подаче кладем много зелени и большое количество сметаны. Суп вкусный в холодном виде.

Не только в итальянской кухне можно встретить известный во всем мире томатный суп-пюре. Классический рецепт этого блюда уже давно претерпел изменения, и в каждой национальной кухне есть свои секреты его приготовления. «Гаспачо» — именно так называют суп-пюре из томатов жители Италии. Мы же приготовим его на русский лад.

Сеньор помидор к вашим услугам!


Если вы решили питаться правильно и отправить в мусорное ведро все вредные продукты, то начните с приготовления чего-нибудь этакого. Роль заморского гостя и пикантного блюда сыграет томатный суп-пюре классический. Рецепт его простой и не требует особой сноровки и кулинарных познаний.

Главное — правильно выбрать томаты. А если быть точнее, то взять «правильные» помидоры. Они должны быть красными и спелыми. Внешний вид и размер этих овощей нас не волнует, все равно мы измельчим их до консистенции пюре. Вручную это сделать очень сложно, поэтому без блендера или кухонного комбайна обойтись невозможно.

Шкатулка с кулинарными секретами

Суп-пюре из свежих томатов – это не только невероятно вкусно, но и очень полезно. В томатах содержится огромное количество микро- и макроэлементов, в которых наш организм нуждается ежедневно для полноценного функционирования. Да и яркое буйство красок и ароматов вряд ли оставит вас равнодушными. Итак, что мы имеем? Вкусное первое блюдо, полезное и сытное яство, максимум позитивных эмоций и прилив энергии.

Несколько нехитрых советов помогут вам превратить томатный суп-пюре в пикантное блюдо, которое очень быстро завоюет сердце и желудок каждого домочадца:

  • снимать шкурку с томатов необязательно, если это нам не диктует сорт овоща;
  • долго проваривать помидоры нельзя, иначе в супе содержание полезных элементов станет равным нулю;
  • базилик и томаты – самое удачное вкусовое сочетание;


  • суп можно подавать в горячем или холодном виде;
  • до консистенции пюре суп доводим только после полного приготовления;
  • добавлять в томатный суп-пюре можно не только зелень, но и другие овощи, например, сладкий болгарский перец, морковь и лук;
  • сливочное масло и мука выполнят функцию загустителя;
  • подчеркнуть пикантный вкус и неистовый аромат блюда помогут гренки и сыр.

Томатный суп-пюре: классический рецепт с фото

Натуральный продукт: с грядки к столу. Именно так можно охарактеризовать суп-пюре из свежих помидоров. Даже если в рецепте не указана зелень, лук и чеснок, вы смело можете добавлять эти компоненты. Поверьте — игра красок и яркость вкуса не оставят вас равнодушными.

Сыр «Моцарелла» — традиционное итальянское лакомство. Его мы будем добавлять непосредственно перед подачей к столу. Сливки привнесут в суп нотки нежности и мягкости. Маленький совет: подавайте суп-пюре сразу после приготовления. Повторное нагревание блюда убьет полезные вещества и сделает его вкус пресным и невыдающимся.


Состав:

  • 0,5 кг свежих томатов;
  • 50 г сыра «Моцарелла»;
  • 100 г сельдерейного корня;
  • 1-2 моркови;
  • 1-2 шт. чесночных зубчиков;
  • веточка орегано;
  • по вкусу перцевая смесь и соль;
  • 0,3 л воды.

Приготовление:

  • Начнем традиционно с подготовительного этапа.
  • Промоем хорошенько томаты, измельчим сельдерей и морковь.
  • Вы можете нарезать сельдерей и морковь крупными кусками, поскольку потом все перемелется.


  • Чеснок освободим от шелухи и нарежем.
  • В сковороду нальем рафинированное оливковое масло и отправим в него подготовленные овощи. Добавим чеснок.


  • Пока овощи обжариваются, займемся помидорами.
  • Нарежем их мелко равноценными дольками.


  • Нам нужно избавиться от кожуры, срежем ее ножом.
  • Кулинарный лайфхак: томаты можно ошпарить кипятком и без труда снять кожицу.


  • Тем временем аромат обжаренных овощей разнесся по всей квартире, а на поверхности сельдерея с морковью появилась аппетитная корочка.


  • Добавим подготовленные томаты и продолжим тушить овощи еще 20 минут. Огонь должен быть минимальным.


  • По истечении положенного времени вливаем в сотейник воду и продолжаем тушить еще ровно 20 минут.


  • По вкусу добавим соль, перцевую смесь. Пикантной ноткой нашего супа станет орегано.


  • Добавляем зелень, берем погружной блендер и взбиваем наш суп до консистенции пюре.


  • Последний штрих: разливаем суп по тарелкам, добавляем пару кусочков сыра и сливки.

«Гаспачо»: вкус блюда славянской кухни

При добавлении в томатный суп-пюре мясного фарша и пассерованных овощей это блюдо уже можно смело назвать «Руспачо». Шутка, конечно. Но именно эти ингредиенты наполнят суп из томатов изысканным ароматом и питательностью. Не забывайте о зелени и пряностях. Томаты, как губка, прекрасно впитывают в себя все ароматы и усилители вкуса. Поэкспериментируйте и поиграйте на клавишах вкусовых ноток.


Состав:

  • 1,4 кг консервированных томатов в собственном соку;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • 1 морковь;
  • пучок свежей зелени;
  • 1 луковица;
  • перец, соль и пряности – по вкусу;
  • 1 л воды;
  • 0,5 кг фарша;
  • рафинированное растительное масло.

Приготовление:

  • В кастрюлю выкладываем томаты, консервированные в собственном соку.
  • Разбавляем их водой и ставим кастрюлю на плиту.
  • Вот и первая стадия приготовления ароматного супа-пюре с неповторимым вкусом.


  • На кухне мы уже, как Юлий Цезарь, можем выполнять несколько дел одновременно.
  • Не будем терять времени и подготовим овощи, нашинкуем их.
  • Отправим сладкий болгарский перец, морковь и лук в сковороду.
  • Будем пассеровать овощной микс на растительном рафинированном масле.


  • Суп на плите уже закипел, бурно бурлит, пора отставить его в сторону и остудить.
  • Остывшую томатную массу превращаем легким движением руки и блендера в пюре.


  • Обжарим мясной фарш до полной готовности.
  • Вилкой хорошенько разбиваем крупные комочки.


  • Зелень промоем, просушим и измельчим.


  • Добавляем в суп пассерованные овощи, обжаренный фарш и зелень. Все хорошенько перемешиваем.


  • Можно суп подавать к столу. А если хотите разнообразия, приготовьте к первому блюду чесночные гренки.

Варим супчик в мультиварке

Современные кухонные гаджеты уже давно обосновались на нашей кухне. С помощью умных приборов мы можем превратить приготовление разных блюд в сплошной отдых. Как говорится, солдат спит, а служба идет. В нашем случае суп варится сам, а мы наслаждаемся просмотром любимой ТВ-передачи или общением со своими младшими домочадцами.

Приготовление томатного супа-пюре в мультиварке по классическому рецепту упростит вам жизнь. С вечера забросили все в мультиварочный контейнер, отложили старт, а утром чуть пожужжали блендером и подали к столу горячее блюдо.


Состав:

  • 0,6 кг свежих томатов;
  • 4-5 картофелин;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 4-5 шт. чесночных зубчиков;
  • ¼ ст. рисовой крупы;
  • пучок зелени;
  • 1 ½ ст. л. соли;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • 1 л воды.

Приготовление:

  1. Все овощи очистим, промоем и нашинкуем в произвольном порядке.
  2. На каждом помидоре сделаем крестообразный надрез, ошпарим их кипятком и сразу же поместим в холодную воду. Такая хитрость позволит нам без труда снять кожицу с томатов, не нарушая текстуры мякоти.
  3. Рисовую крупу промываем до кристальной чистоты.
  4. Теперь выкладываем все компоненты в мультиварочный контейнер и добавляем воду.
  5. Выбираем программу «Тушение» и на час забываем о готовке.
  6. Как только раздастся заветный звуковой сигнал, спешим на кухню, чтобы посолить суп и приправить его специями.
  7. Завершающий этап: блендером доведем томатный суп до консистенции пюре.
  8. Когда масса станет однородной, вы удивитесь, насколько густым получился суп.

Когда суп подается к столу в виде пюре, это всегда выглядит оригинально, заманчиво и аппетитно. А яркие краски томатов поднимут вам настроение и приведут в норму жизненный тонус. Экспериментируйте, творите, придумывайте новые рецепты. Если вы подаете суп-пюре из свежих томатов в холодном виде, то его нужно выдержать в холодильнике не менее 2 часов. Не забывайте, что роль загустителя в супе сыграет мука. Только не переборщите, а то получите желе. Приятного аппетита!


Тем, кто любит легкие необычные супчики, можно порекомендовать томатный суп в мультиварке Редмонд. Конечно, его смогут приготовить обладательницы и других мультиварок – режим «суп» или «тушение» есть в каждой модели. Рецепт томатного супа близок к итальянской кухне. В нем пикантность помидор гармонично дополняется сырными нотками, легкой остринкой перчика чили и тонким ароматом чеснока. И приготовить блюдо совсем не сложно, особенно с чудесной кухонной помощницей.

Ингредиенты для необычного супчика

  • свежие помидоры – 4 штуки;
  • два лавровых листочка;
  • одно куриное филе;
  • три столовых ложки томатной пасты;
  • одна небольшая луковица;
  • половина маленького перчика чили;
  • три-четыре зубчика чеснока;
  • твердый сыр (можно заменить кусочком плавленого) – 150 гр;
  • растительное масло (любое, но вкуснее с оливковым);
  • свежая зелень (лук, базилик, укроп);
  • соль;
  • три картофелины (опционально – для тех, кто привык, чтобы в супе была картошка).
  • чесночные или простые сухарики-гренки.

Процесс приготовления, пошаговый рецепт томатного супа в мультиварке редмонд

  1. Куриное филе промываем, промокаем бумажным полотенцем и нарезаем мелкими кубиками.
  2. Лук чистим и мелко нарезаем.
  3. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, выкладываем туда куриное филе и лук, включаем программу «жарка». Обжариваем продукты до легкой золотистости мяса и прозрачности лука.
  4. Помидоры нужно освободить от кожицы. Для этого их моем, крестообразно надрезаем с той стороны, где нет плодоножки. Кладем помидоры в кастрюлю надрезом кверху и заливаем крутым кипятком. Через три минуты легко снимаем кожуру.
  5. Подготовленные помидоры блендером измельчаем в пюреобразную массу.
  6. Чеснок чистим и нарезаем тонкими пластинками.
  7. Перчик чили очищаем от семян и нарезаем тонкими полосками.
  8. К мясу и луку, находящимся в мультиварке, добавляем пюре из помидор, полоски чили и чеснок. Обжариваем все вместе еще около десяти минут.
  9. Если вы привыкли к густым супчикам, можно после обжаривания добавить к продуктам картофель или рис. Картошку нужно почистить и нарезать мелким кубиком, а рис – тщательно промыть до прозрачности воды.
  10. После обжаривания добавляем лавровый листик, наливаем воду до желаемой густоты, при необходимости присаливаем. Включаем программу «суп» или «тушение». 40-50 минут будет достаточно.
  11. Свежую зелень лука и укропа ополаскиваем, даем воде стечь и мелко нарезаем. Базилик разделяем на листочки.
  12. Сыр натираем на мелкой терке.
  13. Когда до конца работы программы останется пять минут, засыпаем в кастрюлю мультиварки зеленый лук, укроп и натертый сыр.
  14. Когда прозвучит сигнал о готовности блюда, разливаем суп по тарелкам. Он отлично сочетается с гренками и украшением из листочков базилика и колечек маслин.

Приятного аппетита

Если вы приготовите на обед томатный суп в мультиварке Редмонд, ваши домочадцы будут приятно удивлены столь сытным, изысканным и ароматным блюдом. Они обязательно попросят хоть иногда включать его в обеденное меню. Такой средиземноморский супчик вполне можно будет подать и гостям – они оценят. Готовьте вкусные первые блюда вместе с нашим сайтом мультиварка вари!

Напоследок предлагаем вам посмотреть видеорецепт приготовления этого супа в мультиварке:



  • Помидоры 1 кг.
  • Перец болгарский красный 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Сельдерей 2 стручок
  • Чеснок 1 зуб.
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Сухой базилик 1 ч. л.
  • Куриный бульон 500 мл.
  • Соль/Перец - по вкусу
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Куриный бульон 500 мл.
  • Помидоры 1 кг.


  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 1 зуб.


  • Перец болгарский красный 1 шт.
  • Сельдерей 2 стручок



  • Оливковое масло 2 ст. л.


  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Сухой базилик 1 ч. л.
  • Соль/Перец - по вкусу



После сигнала переливаем суп в другую емкость и пюрируем при помощи блендера до однородной консистенции.

Напоминаю, что в менее мощной мультиварке, время приготовления может увеличиться на 10-15 минут.

Читайте также: