Томатный суп из свинины с грибами

понедельник, 17 ноября 2014 г.


Грибной суп со свининой - это сытное и очень вкусное первое блюдо, с рецептом приготовления которого может запросто справиться даже начинающий кулинар. Сам по себе суп на грибном бульоне всегда получается очень ароматным и вкусным, а если еще добавить немного мяса, то вся семья будет довольна и сыта.

Сложно сказать, на сколько диетическое первое блюдо получается по этому рецепту. Но хотя бы то, что ничего не зажаривается на масле или жире, говорит о пользе грибного супа со свининой для здоровья человека.

Подавать этот чудесный супчик рекомендую со сметаной и свежей ароматной зеленью – вы можете использовать любую по вкусу. Мне нравится свежий укроп и петрушка.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


В рецепт этого простого первого блюда входят такие ингредиенты: вода (для приготовления грибного и мясного бульонов), свинина на косточке (суповой набор), сушеные грибы (у меня белые, но подойдут любые), картофель, лук репчатый, морковь, соль, петрушка и укроп свежие, лавровый лист и перец черный горошек.


Прежде всего в 1,5 литрах воды замачиваем сухие грибы (если вы уверены, что они совершенно чистые, промывать их не надо) на час. Свинину на косточке тщательно промываем и замачиваем на полчаса, чтобы ушла кровь. Ставим вариться грибы и мясо на косточке.


Грибам достаточно 40 минут.


Мясо доводим до кипения, сливаем бульон и заливаем свинину чистой водой - 1,5 литра. Варим 1 час, не забывая снять пену.


Когда мясо будет отходить от кости, свинина готова. Процеживаем бульон, а мясо снимаем с кости и кладем в бульон.


Отварные сушеные грибы нарезаем произвольными не очень мелкими кусочками.


Добавляем в мясной бульон грибной отвар с грибами.


Туда же кладем лавровые листочки, перец черный горошек, целую очищенную луковицу (можно измельчить, но я ее потом вынимаю - в моей семье не любят вареный лук ни в какой виде). Ставим все на огонь и варим полчаса.


Тем временем очищаем морковь и картофель, нарезаем овощи: морковь - мелко, картофель - крупными кусочками.


Вынимаем из супа лавровый лист (полчаса вполне достаточно, чтобы он отдал свой аромат, а то потом он будет горчить), кладем картофель и морковь. Варим грибной суп еще 20 минут до мягкости овощей. Солим по вкусу.


В конце приготовления убираем луковицу и кладем измельченную свежую зелень. Даем супу покипеть пару минут, выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даем первому блюду настояться 10 минут.


Зовем всех обедать - грибной суп со свининой готов.


Ароматный супчик с грибами и мясом - отличное первое блюдо для всей семьи. А еще советую приготовить картофельный суп с фрикадельками.


Томатный суп с грибами

Суп – это очень важное блюдо нашего повседневного меню. Если в обед не подать суп, то трапеза покажется скудной и незавершенной. Поэтому у каждой хорошей хозяйки должен быть в арсенале большой список рецептов самых разных супов. Если вам уже немного поднадоел привычный борщ, солянка, да гороховый суп, то настало время поискать новые оригинальные рецепты. Предлагаем вам познакомиться с нашим новым интересным рецептом – грибной суп с томатной пастой.

Ингредиенты для приготовления томатного супа с грибами:

  • вода – 3 л
  • грибы (свежие или замороженные) – 400 г
  • картофель – 3-4 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • томатная паста – 2-3 ст.л.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • перец душистый – 3-4 шт.
  • свежая зелень – по вкусу
  • соль – по вкусу

Рецепт приготовления томатного супа с грибами:

Вначале следует подготовить овощи: картофель очистить от кожуры, промыть и нарезать небольшими ломтиками.


Морковь очистить и нарезать тонкими четвертинками.


Закипятить воду в кастрюле и всыпать грибы, нарезанные пластинками (в нашем случае это замороженные шампиньоны). Если вы также используете для приготовления супа замороженные грибы, то предварительно размораживать их необязательно.


Когда грибной бульон закипит, добавить в кастрюлю лавровый лист и душистый перец.


Затем добавить подготовленный картофель.


И, следом, морковь.


Варить суп на умеренном огне до мягкости картофеля и моркови. Затем добавить в кастрюлю томатную пасту, хорошо размешать, посолить суп по вкусу.


Примерно через 5 минут добавить в суп очищенный и пропущенный через пресс чеснок, размешать. Снять суп с огня, накрыть крышкой и дать настояться около 10 минут.


Томатный суп с грибами готов! Подавать к столу горячим, положив в тарелку свежую рубленую зелень. По желанию, суп можно заправить сметаной.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Вешенки 50 гр.
  • Шампиньоны 50 гр.
  • Оливки зеленые 15 гр.
  • Оливки черные 15 гр.
  • Лук репчатый 20 гр.
  • Чеснок 3 гр.
  • Укроп 3 гр.
  • Кетчуп 40 гр.
  • Соль щепотка
  • Перец черный щепотка
  • Масло растительное 25 мл.
  • Вам понадобится:
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Вешенки
  • Тип блюда:Обед

Приготовить основные ингредиенты. Вешенки у меня замороженные и нарезанные.


Вешенки и шампиньоны нарезать и обжарить на растительном масле.


Добавить лук репчатый и чеснок, обжарить.


Добавить нарезанные оливки и маслины, обжарить.


Добавить кетчуп и специи по вкусу, залить водой и варить в течении 10 - 15 минут.


Готовый суп посыпать рубленным укропом. Приятного аппетита.


Вкусный и ароматный томатный суп с грибами. Необычное сочетание ингредиентов. И очень простой в приготовлении.

Ингредиенты для «Томатный суп с грибами»:

  • Помидор — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Шампиньоны — 250 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Масло растительное — 6 ст. л.

Время приготовления: 35 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1094.1 ккал
белки
22 г
жиры
85.3 г
углеводы
67.2 г
100 г блюда
ккал
74.4 ккал
белки
1.5 г
жиры
5.8 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Томатный суп с грибами»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп с мясными шариками, диким рисом и сальсой

  • 43
  • 32
  • 3234

Луковый суп

  • 55
  • 290
  • 25039

Суп с кальмарами "Подводное царство"

  • 56
  • 67
  • 4158

Суп "Горячий огурчик"

  • 38
  • 44
  • 5126

Куриный суп с чечевицей по мотивам Шороба Адас

  • 45
  • 152
  • 9778

Луковый суп из диеты

  • 30
  • 47
  • 3809

Весенний витаминный суп с крапивой

  • 7
  • 64
  • 938

Грибной суп с перловкой и баклажанами

  • 77
  • 389
  • 3892

Постный суп с фасолью

  • 14
  • 144
  • 9064

Попробуйте приготовить вместе

Рыбное суфле из детского сада

  • 87
  • 1325
  • 40792

Салат "Простой"

  • 92
  • 423
  • 31694

Моя буженина

  • 91
  • 1107
  • 13229

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 января 2018 года Крюкова Ольга #


2 марта 2018 года Максим Гарин # (автор рецепта)


20 сентября 2017 года Ирушенька #


20 сентября 2017 года Максим Гарин # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Название Значение
1. Свинина на кости 500 гр.
2. Лавровый лист 1 шт.
3. Перец черный 1 ч. л.
4. Горошек зеленый 300 гр.
5. Морковь 2 шт.
6. Черешковый сельдерей 2 шт.
7. Томатная паста 1 ст. л.
8. Шампиньоны 400 гр.
9. Лук репчатый 1 шт.
10. Соль по вкусу

Ставим вариться мясо в 1,5 литрах воды, бросаем к нему лавровый лист и перец горошком, солим на свой вкус. Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем пламя и варим мясо под крышкой, пока оно не начнет отставать от костей.


Нарезаем тонкими пластинками шампиньоны. В сковороде разогреваем 2 ст. л. растительного масла, кладем грибы, добавляем майоран и жарим, помешивая, около 5 минут.Перекладываем грибы на тарелку.


Нарезаем мелкими кубиками морковь, лук и сельдерей. Обжариваем на растительном масле на среднем огне до мягкости, около 10 минут.


Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, еще около 1 минуты. Отставляем в сторону. Готовое мясо вынимаем из бульона и даем немного остыть. Нарезаем на небольшие кусочки.


В горячий бульон кладем обжаренные овощи и грибы, добавляем горошек. Даем закипеть и варим около 6 минут. Возвращаем в кастрюлю мясо, прогреваем суп из свинины с грибами в течение 3 минут и снимаем с огня.

Вкусный сытный и полезный суп на свином бульоне с мясными кусочками, заправленный томатами и овощами. Рецепт приготовления томатного супа включает в себя пошаговые действия, при соблюдении которых суп получается очень вкусным и полезным.

Ингредиенты, входящие с состав рецепта, отлично сочетаются по вкусовым качествам. Все продукты легко купить в магазинах или достать из своих запасов.

В зимнее время организм особенно требователен к витаминам, и приготовив такой суп, вы не только вкусно покушаете, но и угостите свой организм долгожданными витаминами и полезными веществами.

Рецепт приготовления томатного супа со свининой

Ингредиенты:

  • Свинина – 300 граммов;
  • Помидоры в собственном соку – 400 граммов (можно за­менить свежими помидорами);
  • Морковь – 1 штука;
  • Репчатый лук – 2 штуки;
  • Кар­тофель – 4-5 штук;
  • Сладкий болгарский перец – 2 штуки;
  • Лавровый лист – 1 штука;
  • Гвоздика – 1 штука;
  • Соль – по вкусу;
  • Свежая зе­лень – 1 пучок;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Растительное масло – 1-2 ст. ложки;
  • Черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

1) Мясо свинины промываем под холодной водой, помещаем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на плиту. Включаем сильный огонь. По мере закипания постоянно снимаем образовавшуюся пену с поверхности. После закипания воды добавляем очищенную целую луковицу с гвоздикой и лавровый лист. Убавляем огонь. Варим мясо на медленном огне до тех пор, пока мясо не станет мягким. Время варки составит приблизительно 1 час.

2) После того, как мясо сварится, из кастрюли достаем мясо, лук и гвоздику. Мясной бу­льон процеживаем и опять ставим на огонь, до закипания.

3) Картофель моем, очищаем, нарезаем кубиками небольшого размера и отправляем в кипящий бульон.

4) Лук репчатый очищаем и мелко рубим ножом.

5) Чеснок очищаем и тоже мелко нарезаем.

6) Обжариваем в сковороде с добавлением масла мелко нарезанный лук и чеснок. Овощи нужно обжаривать до прозрачности лука.

7) Болгарский перец моем, разрезаем пополам и очищаем от семян. Режем перец небольшими кубиками и добавляем в сковороду к обжаренным луку и чесноку.

8) Морковь моем, очищаем овощечисткой, трем на мелкой терке и добавляем к овощам, находящимся в сковороде.

9) Помидоры разминаем вилкой или толкушкой, отделив от кожуры. Добавляем размятые томаты вместе с соком в сковороду к овощам. Все перемешиваем и тушим на малом огне пять минут. (На худой конец, если под рукой нет помидоров, используйте томатную пасту. Добавьте три ложки томатной пасты, разведенной бульоном и потушите в этой пасте овощи).

10) Пока наши овощи тушатся, нарезаем на небольшие кусочки мясо, отправляем его в бульон, до­бавляем соль и перец по вкусу.

11) Последними отправляем овощи со сковороды в кастрюлю, дово­дим суп до кипения – и убираем его с плиты. Даем супу настояться 15-20 минут. Томатный суп со свининой и овощами готов!

Подавайте суп к столу, разлив по тарелкам, украсив мелко порубленной свежей зеленью.

Название Значение
1. Свинина на кости 500 гр.
2. Лавровый лист 1 шт.
3. Перец черный 1 ч. л.
4. Горошек зеленый 300 гр.
5. Морковь 2 шт.
6. Черешковый сельдерей 2 шт.
7. Томатная паста 1 ст. л.
8. Шампиньоны 400 гр.
9. Лук репчатый 1 шт.
10. Соль по вкусу

Ставим вариться мясо в 1,5 литрах воды, бросаем к нему лавровый лист и перец горошком, солим на свой вкус. Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем пламя и варим мясо под крышкой, пока оно не начнет отставать от костей.


Нарезаем тонкими пластинками шампиньоны. В сковороде разогреваем 2 ст. л. растительного масла, кладем грибы, добавляем майоран и жарим, помешивая, около 5 минут.Перекладываем грибы на тарелку.


Нарезаем мелкими кубиками морковь, лук и сельдерей. Обжариваем на растительном масле на среднем огне до мягкости, около 10 минут.


Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, еще около 1 минуты. Отставляем в сторону. Готовое мясо вынимаем из бульона и даем немного остыть. Нарезаем на небольшие кусочки.


В горячий бульон кладем обжаренные овощи и грибы, добавляем горошек. Даем закипеть и варим около 6 минут. Возвращаем в кастрюлю мясо, прогреваем суп из свинины с грибами в течение 3 минут и снимаем с огня.


Горячий свекольник со свиными ребрышками

свиные ребрышки, свекла, белокочанная капуста, картофель, морковь, томатная паста, чеснок, лук репчатый, зелень (свежая), лимонный сок (или лимонная кислота, или уксус), зелень (сушеная), лавровый лист, масло растительное для жарки, соль, перец

раздел: Супы из свинины, Свекольники


Красный борщ на свиных ребрышках

свекла, морковь, репчатый лук, свиные ребрышки, картофель, сладкий перец (красный или желтый), томатная паста, растительное масло, капуста, соль, специи, мука, чеснок, вода

раздел: Борщи, Супы из свинины


Рисовый суп со свиными ребрышками

свиные ребрышки, картофель, рис, лук репчатый, морковь, помидоры (свежие), масло растительное, соль, перец черный (молотый), специи (для первых блюд), лист лавровый, чеснок, вода

раздел: Супы из свинины


Суп из свиных ребрышек с макаронами

свиные ребрышки, картофель, морковь, репчатый лук, макароны (мелкие), растительное масло, зелень, перец, соль

раздел: Супы из свинины


Гороховый суп со свиными ребрышками

горох (сушеный), свиные ребрышки, лук репчатый, морковь, картофель, вода, лавровый лист, черный перец (горошек), соль

раздел: Гороховые супы, Супы из свинины


Айнтопф со свиными ребрами и овощами

ребрышки свиные, лук репчатый, морковь, масло растительное, картофель, горошек зеленый, фасоль стручковая, соль, травы пряные

раздел: Айнтопф, Супы из свинины


Рассольник на свиных ребрышках

вода, ребрышки свиные, рис, огурцы солёные, морковь, картофель, лук репчатый, перец чёрный (горошек), укроп (сушеный), соль, лавровый лист

раздел: Рассольники, Супы из свинины


Cуп из чечевицы со свиными ребрышками

свиные ребрышки, картофель, помидор, зеленая чечевица, соль, острый зеленый перчик, масло растительное, чеснок, сельдерей (черешки), лук-порей, петрушка, лист лавровый

раздел: Чечевичные супы, Супы из свинины


Луковый суп со свиными ребрышками

свиные ребрышки, бекон (жирного), колбаски (домашние с чесноком), репчатый лук (белое), морковь, сельдерей (стебли), чеснок (крупных), белый хлеб (ломтики), оливковое масло, соль, черный перец

раздел: Луковый суп, Супы из свинины


Картофельный суп на свиных ребрышках с помидорами и стручковой фасолью

ребрышки свиные, вода, картофель, морковь (крупная), лук репчатый (крупный), фасоль стручковая, соль, помидоры, зира, кориандр, перец острый, перец черный, паприка (молотая), масло растительное

раздел: Картофельные супы, Супы из свинины, Фасолевые супы


Зеленый борщ со щавелем, шпинатом и свиными ребрышками

свиные ребрышек, щавель, шпинат, картофель, морковь, лук репчатый, соль, лавровый лист

раздел: Борщи, Супы из свинины


Густой суп на свиных ребрышках с квашеной капустой

свиные рёбрышки, картофель, капуста квашенная, пшено, сало свиное, лук репчатый, паста томатная, соль, перец чёрный (молотый), лавровый лист, укроп

раздел: Супы из свинины


Суп картофельный со свиными рёбрышками

картофель, свиные рёбрышки, лук репчатый, вода, соль, перец, зелень

раздел: Картофельные супы, Супы из свинины


Суп из свиных ребрышек со сладким перцем и овощами

свиные ребрышки, репчатый лук, перец сладкий, помидоры, картофель, растительное масло, кориандр, майоран, петрушка, соль, черный перец (молотый)

раздел: Супы из свинины


Суп на свиных ребрышках с рисом и томатным соком

вода, ребрышки свиные, рис (круглый), картофель, лук репчатый, томатный сок, морковь, зелёный лук, лавровый лист, перец душистый (горошек), перец черный (молотый), соль, сахар

раздел: Томатные супы, Супы из свинины


Густой чечевичный суп на копченых свиных ребрышках

свиные ребрышки (копченые), чечевица, лук репчатый, морковь, кабачки, тыква, помидоры (рубленные, в собственном соку), чеснок, кориандр (молотый), паприка молотая, масло оливковое, соль

раздел: Чечевичные супы, Супы из свинины


Фасолевый суп на свиных ребрышках

свиные ребрышки, фасоль белая, бекон (копченый), морковь, лук репчатый, картофель, перец сладкий, смалец, тархун (свежий, сушеный), лук зеленый, укроп, перец черный (горошек), соль, вода

раздел: Фасолевые супы, Супы из свинины


Малазийский суп на свиных ребрышках с грибами

вода, чеснок (неочищенных), свиные ребрышки, китайские грибы (сухие), смесь «пять специй» (готовая), шампиньоны (свежие), китайская капуста, соевый соус, сахар, кинза

раздел: Грибные супы, Супы из свинины


Суп с фрикадельками и вермишелью

вермишель (мелкая), картофель, лавровый лист, лук репчатый, масло подсолнечное, морковь, перец душистый, перец чёрный (молотый), свинина (фарш), соль, укроп (свежий)

раздел: Супы из свинины


Гречневый суп со свиными ребрышками

ребра свиные, картофель, морковь, лук репчатый (белый), крупа гречневая, вода, соль, масло растительное, хмели-сунели, лавровый лист, укроп, петрушка

раздел: Крупяные супы, Супы из свинины


Гречневый суп со свининой и овощами

картофель, свинина (грудинка), крупа гречневая, морковь, лук репчатый, лавровый лист, перец черный (горошек), соль, специи

раздел: Крупяные супы, Супы из свинины


Суп гречневый со свиным языком

свиной язык, вода, соль, лук репчатый, морковь, картофель, гречневая крупа, яйцо, зелень

раздел: Крупяные супы, Супы из свинины


Мясной суп с перловкой, грибами и сельдереем

крупа перловая, картофель, грибы (сушеные), грибы (свежие), свинина, сельдерей, морковь, лук репчатый, чеснок, соль, вода, лавровый лист, масло оливковое, перец черный (молотый)

раздел: Грибные супы, Крупяные супы, Супы из свинины


Суп с копченой грудинкой и пшеном

свиная грудинка (варено-копченая), картофель, пшено, морковь, лук, укроп, томатная паста, вода, масло растительное

раздел: Крупяные супы, Супы из свинины


Суп из свинины с ростками бамбука

куриный бульон, свинина (нежирная), ростки бамбука, зеленый горошек (стручки), морковь, кинза, перец, соль,

раздел: Японская кухня, Супы из свинины

Суп с грибами и свининой

5 from 1 reviews

Суп из свинины с грибами

Вкусный суп из мяса свинины с грибами шампиньонами

Тип блюда: Первые блюда

  • 500 г - свинины на косточке,
  • 400 г - шампиньонов (подойдут также лесные грибы),
  • 300 г - замороженного или свежего зеленого горошка,
  • 2 шт. - средних моркови,
  • 2 крупных стебля - сельдерея,
  • 1 ст. л. - томатной пасты,
  • ½ ч. л. - сухого майорана,
  • 1 лавровый лист,
  • 10 горошин - черного перца,
  • 1 крупная луковица,
  • соль,
  • молотый черный перец.

  1. Кладем мясо в кастрюлю. Добавляем лавровый лист и перец-горошек, вливаем 1,5 литра воды, солим по вкусу. Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем огонь и варим мясо под крышкой, пока оно не начнет отставать от костей, около 60-90 мин.
  2. Пока варится мясо, нарезаем тонкими пластинками шампиньоны. В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла, кладем грибы, добавляем майоран и жарим, помешивая, около 3-4 минут. Перекладываем грибы на тарелку.
  3. Нарезаем мелкими кубиками морковь, лук и сельдерей. Обжариваем на растительном масле на среднем огне до мягкости, около 8-10 мин.
  4. Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, еще около 1 мин.
  5. Готовое мясо вынимаем из бульона и даем немного остыть. Нарезаем на небольшие кусочки.
  6. В горячий бульон кладем обжаренные овощи и грибы, добавляем горошек. Даем закипеть и варим около 5-7 минут.
  7. Возвращаем в кастрюлю мясо, прогреваем в течение 1-2 мин и снимаем с огня.

Суп из свинины с грибами

Суп из свинины с шампиньонами и зеленым горошком. Очень вкусный грибной супчик получается. Суп с грибами и свининой 5 from 1 reviews Суп из свинины с грибами Распечатать Вкусный суп из мяса свинины с грибами шампиньонами Автор: Поварёнок Тип блюда: Первые блюда Кухня: Русская Ингредиенты 500 г - свинины на косточке, 400 г - шампиньонов (подойдут также лесные грибы), 300 г - замороженного или свежего зеленого горошка, 2 шт. - средних моркови, 2 крупных стебля - сельдерея, 1 ст. л. - томатной пасты, ½ ч. л. - сухого майорана, 1 лавровый лист, 10 горошин - черного перца, 1 крупная луковица,…

Ингредиенты

  • свиное филе 100 гр.;
  • сушеные грибы - 30 гр.;
  • морковь - 1 шт.;
  • луковица - 1 шт.;
  • небольшой сладкий перец - 1 шт.;
  • картофель - 3 шт.;
  • помидоры - 2 шт.;
  • холодная вода - 0,5 л.;
  • соль по вкусу;
  • приправы по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;

Способ приготовления

  1. Замачиваем в кипятке грибы на 40 минут.
  2. Со свиного мяса снимаем весь лишний жир, чтобы суп получился менее калорийным.
  3. Режем мясо средними кусочками.
  4. Далее нарезаем мелкими кубиками лук и морковку.
  5. Удаляем из перца всю ненужную середину с семечками и режем маленькими кусочками. Также мелко режем помидоры.
  6. Вымоченные грибы режем небольшими кубиками.
  7. В кастрюлю переливаем оставшуюся после грибов жидкость и добавляем к ней воду. Доводим до кипения.
  8. В глубокую сковородку наливаем масло, выкладываем кусочки свинины и жарим на большом огне до румяного цвета.
  9. Затем выкладываем к мясу измельченные лук, морковку и грибы. Ингредиенты перемешиваем и продолжаем жарить еще 3 минуты.
  10. Затем прибавляем перец и кусочки помидоров, мешаем, делаем средний огонь и обжариваем в течение 15 минут.
  11. Нарезаем картофель небольшими кубиками и отвариваем до половины готовности.
  12. Затем добавляем приготовленную поджарку и варим все ингредиенты до полного приготовления.
Фото, которое прислал нам наш читатель:

Приятного аппетита, уважаемые читатели!

1. Свиную мякоть помойте и порежьте на кусочки.


2. Подготовьте овощи для заправки. Помойте и очистите лук, морковку и корень сельдерея. Все овощные ингредиенты порежьте небольшими кубиками. Порежьте сладкий болгарский перец. Помидоры ошпарьте кипятком. Снимите с них кожицу, нарежьте овощи мелкими кусочками. Промойте грибы. Нарежьте их продольно. Очистите и порежьте небольшими кубиками картофель.


3. Используйте глубокую сковородку. В разогретое постное масло положите кусочки свинины. Обжаривайте ее на быстром огне, постоянно помешивая, пока не появится корочка. Выложите к свинине лук, корень сельдерея, морковь. Перемешайте. Положите в поджарку грибы. Снова перемешайте. Поджарьте в течение 3-5 минут. Затем добавьте помидоры и сладкий перец. Помешайте и готовьте не более 10 минут.


4. Отварите картофель, положив его в закипевшую воду (1,5 – 2л.). Когда картофель будет готов наполовину, выложите к нему всю поджарку вместе со свининой. После того как закипит суп, уменьшите огонь. Посолите, добавьте сухие травы, специи (по вкусу). Варите до готовности.

Что-то я совсем замерзла. Поэтому будем активно греться горячей сытной пищей ;) Этот суп обладает очень насыщеннным вкусом за счет того, что варится из мяса на косточке. Супы такого плана по определению более ароматны и насыщенны, чем любые другие. Но есть у них и один минус – чтобы сварить вкусный суп на косточке, в запасе лучше иметь хотя бы пару часов. Но ведь у нас целые выходные в запасе ;)

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Кладем мясо в кастрюлю. Добавляем лавровый лист и перец-горошек, вливаем 1,5 литра воды, солим по вкусу. Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем пламя и варим мясо под крышкой, пока оно не начнет отставать от костей, около 60-90 минут.

Пока варится мясо, нарезаем тонкими пластинками шампиньоны. В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла, кладем грибы, добавляем майоран и жарим, помешивая, около 3-4 минут.


Перекладываем грибы на тарелку.

Нарезаем мелкими кубиками морковь, лук и сельдерей. Обжариваем на растительном масле на среднем огне до мягкости, около 8-10 минут.


Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, еще около 1 минуты.


Отставляем в сторону.

Готовое мясо вынимаем из бульона и даем немного остыть. Нарезаем на небольшие кусочки.

В горячий бульон кладем обжаренные овощи и грибы, добавляем горошек. Даем закипеть и варим около 5-7 минут. Возвращаем в кастрюлю мяса, прогреваем в течение 1-2 минут и снимаем с огня.

Читайте также: