Томатный суп пюре с сельдереем гренками

Ингредиенты

Томатный сок – 600 мл

Картофель – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Сельдерей – 2 стебля

Чеснок – 2 зубка

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 2 ст.л.

Сладкий перец – 1 шт.

  • 38 кКал
  • 30 мин.
  • 10 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Вкусные и полезные супы в нашей семье играют очень важную роль, ни один обед у нас не обходится без свежего супа. Сегодня я хочу вам предложить один из вариантов своего любимого супа – томатный суп с сельдереем.

Я очень сильно люблю сельдерей. Его слегка сладковатый привкус прекрасно соединяется с остальными овощами, ароматизирует бульон. Такой суп очень легкий, но если у вас есть желание, основу можно сделать на курином бульоне, также можно добавить немного мяса курицы. Что же, суп отменный, поэтому предлагаю вам рецепт.

Подготовить продукты по списку.


Сполоснуть стеблевой сельдерей, просушить. После стебли нужно нарезать произвольными небольшими кусочками. Количество сельдерея можно увеличить.


Морковь и лук необходимо очистить, сполоснуть и просушить. Луковицу накрошить кубиками, морковь нарезать соломкой или кубиком.


Овощи, которые уже подготовлены, переложить в кастрюлю. Сладкий перец очистить и сполоснуть, нарезать перец соломкой или кубиками. Добавить сладкий перец в кастрюлю.


Картофельные клубни очистить, вымыть, крупно нарезать. Переложить картофель в кастрюлю.


Добавить в кастрюлю чеснок и перец чили – по вкусу. Влить в кастрюлю томатный сок и воду, можно по вкусу бросить лавр, соль и перец. Влить пару ложек растительного масла.


Варить томатный суп с сельдереем примерно 30-40 минут с момента закипания. В конце приготовления снять пробу, при надобности отрегулировать итоговый вкус, сдобрить горстью нарезанного укропа. Подавать суп к столу.

Томатный суп-пюре с сельдереем - невероятно легкий в приготовлении и безумно вкусный супчик с ароматом сельдерея. Готовится он невероятно просто и быстро, а его нежная шелковистая структура вряд ли кого-нибудь оставит равнодушным. Идеальный вариант для быстрого, легкого и сытного обеда.

  • Основной ингредиент: помидоры
  • Обобщенное название: суп-пюре

Список ингредиентов

  • репчатый лук — 2 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • свежие крупные помидоры — 2 шт
  • маринованные помидоры — 500 г
  • куриный бульон — 1 л
  • мука — 2 ч. ложки
  • стеблевой сельдерей — 2 шт
  • черный молотый перец — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • гренки или французский хлеб — по вкусу
  • оливковое масло — для жарки

Способ приготовления

Лук почистить, помыть и довольно крупно нарезать. Выложить на сковороду с оливковым маслом и немного обжарить. Посыпать мукой и жарить до красивой золотистости.

Свежие помидоры помыть, обсушить и нарезать. Положить к луку, перемешать и тушить около 1 минуты. Влить бульон и рассол из помидоров в собственном соку. Помидоры вилкой размять в кашицу и так же влить в сковороду.

Сельдерей помыть и крупно нарезать. Положить в чашу блендера и измельчить в пюре. Вылить полученное пюре в сковороду, перемешать и тушить около 7 минут. Добавить соль с перцем и измельчить суп до пюреобразного состояния. Вернуть в кастрюлю и томить на маленьком огне около 10 минут. Подавать с гренками или французским хлебушком.


Легкий и вкусный томатный суп, рецепт которого вы получите сегодня, прекрасно подойдет худеющим.

В ста граммах всего 14 калорий.

А еще сельдерей — единственный овощ, в котором по сути количество калорий уходит «в минус». На переработку сельдерея затрачивается больше энергии, чем вы получаете, когда его едите.

Томатный суп с сельдереем

  • 200 граммов помидоров (свежих или в собственном соку),
  • 250 граммов томатного сока,
  • 500 граммов воды (если хочется супчик посытней, можно взять бульон),
  • 1 луковица, 1-2 зубчика чеснока, половина пучка петрушки,
  • 2 стебля сельдерея.
  1. Обжарить лук и чеснок.
  2. Добавить помидоры (если свежие, то без кожицы), петрушку, сельдерей, томатный сок и воду.
  3. Приправить.
  4. Варить минут 10-15.
  5. Все измельчить блендером и еще раз довести до кипения.
  6. Суп хорошо подавать со сметаной, зеленью и подсушенными в духовке ржаными гренками.


Болгарский суп из чечевицы Леща Чорба


Грибной гуляш с макаронами


Котлеты овощные с сельдереем









Рецепты по категориям

  • Блюда из грибов 36
  • Блюда из творога 16
  • Блюда из яиц 8
    • Вареные яйца 3
    • Омлет 8
    • Яичница 7
  • Вегетарианство 82
  • Выпечка 84
    • Бисквит 5
    • Булочки 3
    • Выпечка без яиц 47
    • Выпечка из кукурузы 1
    • Выпечка из моркови 4
    • Выпечка из рисовой муки 2
    • Домашние кексы 18
    • Домашний хлеб 9
    • Лепешки 26
      • Кукурузные лепешки 1
      • Лепешки без дрожжей 2
      • Лепешки на воде и муке 4
      • Лепешки на кефире 1
      • Лепешки на простокваше 1
      • Лепешки на сковороде 9
      • Лепешки с начинкой 5
      • Национальные рецепты 5
      • Пресные лепешки 3
      • Пышки 1
      • Сырные лепешки 1
      • Чапати 2
    • Манник 4
    • Маффины 4
    • Оладьи 1
    • Пасхальная выпечка 19
      • Кулич 4
      • Пасхальный пирог 2
      • Творожная пасха 1
    • Печенье 28
      • Овсяные печенья 1
    • Пироги 24
      • Диетический пирог 4
      • Заливной пирог 5
      • Открытый пирог 9
      • Пирог перевертыш 2
      • Пирог с зеленью 3
      • Пирог с начинкой 17
      • Пироги в духовке 7
      • Пироги на кефире 3
      • Пироги с творогом 5
      • Пироги с ягодами 4
      • Тертый пирог 2
      • Яблочные пироги 2
    • Пирожки 14
    • Пицца 11
    • Рецепты блинов 31
    • Сырники 3
      • Сырники без муки 1
      • Сырники на сковороде 1
    • Шарлотка 16
  • Десерты 98
    • Блюда из яблок 3
    • Домашние конфеты 13
    • Суфле 3
    • Халва 2
  • Диетическое питание 45
    • Диеты для похудения 33
    • Разгрузочные дни 8
    • Рецепты для детокса 7
    • Рецепты ПП 4
  • Заготовки на зиму 67
    • Варенье и джемы 8
    • Консервирование 1
  • Закуска 86
    • Батончики 1
    • Бутерброды 3
  • Кулинарные советы 45
    • Лайфхаки 28
    • Хранение продуктов 2
    • Что должно быть на кухне 14
  • Напитки 42
    • Смузи и коктейли 1
  • Народная медицина 13
    • Лекарственные растения 2
    • Рецепты долголетия 1
  • Овощные блюда 32
    • Блюда из баклажан 5
    • Блюда из кабачков 6
    • Блюда с капустой 4
    • Блюда с тыквой 3
    • Блюда с фасолью 1
    • Блюда со свеклой 4
    • Драники 4
    • Жареные овощи на сковороде 4
    • Запеченные овощи 7
    • Овощи в кляре 2
    • Овощные запеканки 2
    • Овощные котлеты 3
    • Овощные оладьи 2
    • Отварные овощи 1
    • Тушеные овощи 2
    • Фаршированные овощи 1
  • Основное блюдо 38
    • Блюда в горшочке 8
    • Блюда из гречки 5
    • Блюда из картошки 18
    • Блюда из макарон 5
    • Вареники 12
    • Голубцы 1
    • Запеканка 13
    • Каша 11
    • Котлеты 15
    • Плов без мяса 3
    • Ризотто 1
  • Первое блюдо 13
    • Грибной суп 8
    • Зеленые супы 1
    • Лапша 1
    • Овощные супы 3
    • Окрошка 3
    • Рецепты борщей 8
    • Суп с бобовыми 10
    • Суп-пюре 7
    • Супы для похудения 7
    • Супы на молоке 1
    • Сырные супы 2
    • Харчо 1
    • Холодные супы 5
    • Щи 1
  • Подборки рецептов 0
    • Рецепты для аэрогриля 1
    • Рецепты для завтрака 26
    • Рецепты для микроволновки 1
    • Рецепты для мультиварки 1
    • Рецепты для обеда 4
    • Рецепты для перекуса 12
    • Рецепты для ужина 10
    • Рецепты для хлебопечки 2
  • Популярно о еде 36
    • Зелень в кулинарии 9
    • Крупы 1
    • Молочные продукты 2
    • Специи и пряности 12
    • Сыр 8
  • Постные рецепты 62
  • Рецепты сыроедения 52
  • Рождественские рецепты 2
  • Салаты 69
    • Винегрет 3
    • Диетические салаты 5
    • Салаты из капусты 1
    • Салаты из морксой капусты 1
    • Салаты с зеленью 1
    • Салаты с фасолью 5
    • Фруктовый салат 1
  • Соусы и заправки 35
    • Домашний майонез 1
    • Заправка для салатов 2
    • Соус для пасты 1
  • Статьи 34
  • Тесто 4
    • Дрожжевое тесто 1
    • Песочное тесто 2
    • Слоеное тесто 1
    • Тесто для вареников 4
  • Торты 22
    • Медовик 2
    • Муравейник 1
    • Сметанник 1
    • Торты с творогом 2
    • Шоколадные торты 5
    • Ягодный торт 1
  • Политика конфиденциальности
  • Все статьи
  • О блоге

Все права на материалы, находящиеся на сайте eco-recept.ru, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на сайт обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, и за содержание рекламных объявлений.

Острый томатный суп-пюре с сельдереем

« previous entry | next entry »
фев. 3, 2011 | 07:15 pm

Зачем-то мне притащили целый пакет черешкового сельдерея. Я его очень люблю, но не в таких количествах конечно. Вспомнила про свой любимый суп-пюре. Очень вкусный, очень легкий. Если исключить сыр, то получится тот самый диетический сельдерейный суп для стройной фигуры. Все составляющие приведу примерно - этот суп у меня всегда получается по-разному, в зависимости от того, что есть в холодильнике. Просто расскажу как готовила его в этот раз.


Необходимые продукты или то, из чего готовилось в этот раз:

1 луковица
4 зубчика чеснока
1 небольшая морковь (морковь можно не ставить - она дает супу более оранжевый цвет, без моркови суп более красный)
банка консервированных в собственном соку томатов (без кожуры)
куриный бульон - 1 стакан
томатный сок - 1 стакан
4 черешка сельдерея
соль, перец, сушеный базилик
листики сельдерея
петрушка
тертый сыр около стакана (у меня желтый твердый чеддер)
оливковое масло
острый соус чили

Лук порезать кольцами, чеснок измельчить. В глубокую сковороду для тушения налить оливковое масло. Слегка обжарить лук и чеснок. Влить банку помидоров. Если помидоры целые, размять их ложкой. Немного потушить, затем влить бульон и томатный сок, посолить, поперчить, посыпать сушеным базиликом.

Морковь натереть на терке, сельдерей порезать мелкими кубиками и добавить к смеси. Тушить, пока кусочки сельдерея не станут полуготовыми. То есть будут слегка мягкими, не не разваренными. В конце добавить сыр, оставив горстку для украшения. Размешать до растворения сыра. Газ выключить, смесь немного остудить. Затем порционно измельчить смесь в блендере до пюреобразного состояния, налить в тарелку, украсить тертым сыром, петрушкой и листиками сельдерея. Сверху полить острым соусом чили.

Варианты:
1. Можно не добавлять бульон, а добавить только томатный сок. И вообще, регулировать количество жидкости по своему усмотрению. Я люблю более густые супы-пюре.

2. Можно добавить отваренной картошки. Суп получится сытнее. Еще лучше во время тушения добавить каких-нибудь копченостей вроде копченых свиных ребрышек. Тогда нужно тушить чуть дольше. Но сочетание копченые ребрышки-томаты-сельдерей-сыр уж очень соблазнительное.

3. Можно добавить сливок. Это придаст супу сливочный оттенок вкупе с сыром. Тоже очень вкусно.

4. В то время как суп измельчается в блендере, можно добавить туда больше зелени вроде свежего базилика, петрушки и нежных листиков сельдерея. Больше витаминов.

5. В прикуску очень подойдут чесночные гренки. Для этого кусочки хлеба надо натереть чесноком и поджарить в оливковом масле.

Вариаций много и я все их люблю и готовлю. Попробуйте.
Фото никак не хотело получаться. Суп сразу после блендера пузырился. Ну и ладно. :)


Интересный, пикантный суп со вкусом сельдерея и кислинкой томата

Ингредиенты для «Суп-пюре из корневого сельдерея с томатом»:

  • Сельдерей корневой (это примерно половина одной штуки) — 300 г
  • Картофель (среднего размера) — 3 шт
  • Лук репчатый (маленькая луковица на зажарку) — 1 шт
  • Морковь (небольшая, на зажарку) — 1 шт
  • Помидор (средний, на зажарку) — 1 шт
  • Чеснок (1 или 2 зубка, на зажарку) — 1 зуб.
  • Бульон — 1 л
  • Сливки (20% жирности) — 100 мл
  • Специи (Соль, перец) — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1412.5 ккал
белки
97.6 г
жиры
58.3 г
углеводы
126.2 г
Порции
ккал
235.4 ккал
белки
16.3 г
жиры
9.7 г
углеводы
21 г
100 г блюда
ккал
66.9 ккал
белки
4.6 г
жиры
2.8 г
углеводы
6 г

Рецепт «Суп-пюре из корневого сельдерея с томатом»:


Почистить и порезать сельдерей и картошку кубиками.



Соединить сельдерей и картошку в кастрюле с зажаркой и залить куриным бульоном.
Варить 30 минут.
Измельчить блендером до однородности.
Добавить соль и перец.


Прогреть на плите до признаков закипания, в это время тонкой струйкой влить сливки.
На малом огне прогреть около минуты и все, готово.

В этот раз сливки были натуральные, но обычно использую такие.
Чем выше жирность тем лучше.

При желании можно добавить курицу или мясо непосредственно в тарелку

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Тыквенный крем-суп с яйцом-пашот и копчёным лососем

  • 10
  • 55
  • 4001

Суп из красной чечевицы

  • 6
  • 19
  • 1781

Грибной суп-пюре с плавленым сырком

  • 43
  • 837
  • 138733

Суп-пюре из печеных томатов

  • 44
  • 281
  • 3114

Нутовый суп-пюре с мускатом

  • 29
  • 370
  • 7670

Зеленый суп-пюре "Полезность"

  • 27
  • 102
  • 14830

Луковый суп (Sopa de alho Frances)

  • 29
  • 360
  • 39406

Грибной суп-пюре

  • 71
  • 1268
  • 63336

Овощной суп-пюре с мидиями

  • 8
  • 22
  • 4642

Попробуйте приготовить вместе

Курица с картофелем "Все гениальное-просто!"

  • 126
  • 936
  • 14258

Салат "Собачка"

  • 109
  • 702
  • 14833

Рулет "Добрый вечер"

  • 83
  • 579
  • 25754

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 ноября 2019 года Лори #


19 ноября 2019 года dmi378 # (автор рецепта)


18 ноября 2019 года топиарий #


19 ноября 2019 года dmi378 # (автор рецепта)


18 ноября 2019 года Кир Рояль #


19 ноября 2019 года dmi378 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Что можеь быть лучше домашних овощей? - это аромат и вкуснотища! долго собиралась приготовить томатный суп, сегодня свершилось! Предлагаю ВСЕМ, очень вкусный и нежный суп, а главное быстро.

У меня всегда на готове в морозилке куриный бульон - это основа моего супа, но, как без овощей?

Итак,ингредиенты на две порции:

мясистый огромный помидор, глава моего супа


Для ароматного бульона, которого у меня 2 л.:

пару соцветий цветной капусты

пару отварных картофеля для сгущения супа

немного морской соли

Приготовление очень простое.

1. Бульон довести до кипения, отправить в него овощи для супа, на среднем огне проварить 3 - 4 мин


2. Пока бульон готовится есть время приготовить томатный сок из ароматного помидора



3. Параллельно нарезать батон


сыр приготовить, а так же петрушку и чеснок, добавив немного соли



4. Бульон готов, вынимаем корень сельдерея, петрушку, репу, лук, морковку и цветную капусту осталяем


Теперь главный ингредиент - это томатный сок, оставить побулькать на среднем огне около пяти мин. не больше, обязательно к нему добавить сладкий перец - это чудесный аромат, который придаст супу отличный тонкий вкус + отварной картофель


Все готово, можно отправлять суп в блендер.


Кому нравится с мясом, отдельно можно приготовить, мне хватило острых гренок:




7 мин. при 100 гр.гриль режим


Приятного! Очень вкусно! Соль и специи на ваш вкус.



Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Приветствую вас, дорогие читатели! Оказывается из помидоров можно приготовить крем-суп – почти такой же, как из брокколи с грибами. Я совсем недавно открыла для себя это блюдо и его яркий вкус поразил мои вкусовые рецепторы. Поэтому сегодня мы с вами приготовим томатный суп-пюре по классическому рецепту. Получается вкусно и готовится просто!

В классическом рецепте приготовления томатного крем-супа используются только помидоры, лук, чеснок, базилик и специи.

Но существует не менее полсотни различных вариантов этого кушанья. Его готовят со сливками, с разными пряностями, с добавлением сельдерея, моркови и других овощей, на воде, на мясном бульоне, на овощном отваре. А еще его подают горячим, например, турецкий крем-суп, или холодным, как в испанской версии блюда, которая называется гаспачо.

Мы же с вами начнем с классики и сделаем суп-пюре из свежих помидоров. Напомню, о других видах супа-пюре мы уже писали ранее – читайте.

Ингредиенты


Пошаговый рецепт с фото
















Видеорецепт

Польза томатного супа-пюре

  1. Укрепляет сердечно-сосудистую систему, предотвращает сгущение тромбоцитов в крови.
  2. Повышает иммунитет.
  3. Предупреждает раннее старение.
  4. Содержит большое количество ликопина – мощного антиоксиданта, который способствует профилактике рака.
  5. Обладает низкой калорийностью, но уменьшает чувство голода.
  6. Являясь естественным антидепрессантом, укрепляет нервную систему и поднимает настроение.

Другие варианты

  • С травами

Если приготовить блюдо с пряными травами, такими как орегано и тимьян, то вы почувствуете настоящий аромат Италии. Обжарьте их вместе с луком и чесноком и затем отправьте тушиться с томатами. Супчик получится восхитительно душистым. А для украшения используйте веточку свежего базилика.

Можно добавить в супчик другие овощи, но только так, чтобы томаты преобладали, а остальные овощи дополняли вкус супа, не перебивали его. Хорошо подойдут сельдерей, морковь, кабачки. Все овощи предварительно обжариваются, а затем тушатся вместе с помидорами и измельчаются блендером. Подавайте блюдо со сметаной и зеленью.

Крем-суп из консервированных фасоли и томатов будет готов уже через 20 минут. Фасоль сделает его сытным и питательным. Треть фасоли отложите, а остальную тушите вместе с овощами и затем измельчайте суп блендером. Отложенную фасоль выкладывайте непосредственно в тарелку перед подачей. К блюду можно также подать кусочки обжаренного до хрустящей корочки бекона.

Один стручок перца чили придаст блюду пикантную остринку. Однако если вы не очень любите острое, тогда возьмите половинку или четвертинку перчика. Обязательно используйте перчатки, когда будете нарезать перец чили. Либо тщательно вымойте руки после контакта с ним. Это поможет избежать жжения на коже. Сам перчик обжаривать не надо. Добавьте его, когда начнете измельчать суп блендером.

  • С фрикадельками

Если вы не представляете еду без мяса, тогда приготовьте крем-суп из томатов с фрикадельками. Подойдет любой фарш: куриный, свиной, говяжий или смешанный. Пока помидоры тушатся под крышкой, добавьте в фарш специи и куриное яйцо. Тщательно размешайте фарш и сформируйте небольшие мясные шарики. После того, как вы измельчите суп-пюре, добавьте фрикадельки и варите еще 15 минут. Подавайте со свежей зеленью.

Полезные советы

  1. Выбирайте только спелые, мясистые томаты. Таким овощ вырастает в естественных условиях, а вот плоды, выращенные в теплице, недостаточно сочные. Поэтому вместо свежих можно взять помидорки в собственном соку.
  2. Для приготовления крем-супа томаты можно не только тушить, но и запекать. Я нарезаю их на 4 части, раскладываю на противне в 1 слой, сбрызгиваю оливковым маслом и бальзамическим уксусом и ставлю в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.
  3. Горячий суп-пюре подавайте сразу после приготовления. При повторном нагревании разрушится большая часть полезных веществ и вкус станет менее ярким и выраженным.
  4. Чтобы нейтрализовать кислоту помидоров, добавьте в суп сахар. Я обычно кладу 1 ст. л. на 1 кг. томатов. Ориентируйтесь на свой вкус.
  5. Суп-пюре получится более сытным, если сварить его на мясном бульоне. Мне больше всего нравится вариант блюда, приготовленного на курином бульоне.

Заключение

Теперь вы знаете, как приготовить томатный крем-суп. Рецепт простой, и у вас обязательно все получится, а полезные советы и предложенные вариации блюда помогут вам сотворить свой собственный неповторимый кулинарный шедевр.

Кстати, расскажите нам в комментариях, как вы приготовили супчик – по классическому рецепту или внесли свои изменения?

Зелень является неотъемлемой частью рациона многих народов. И, как правило, это в большинстве своем национальные сообщества, чьи представители отличаются стройностью. Вспомните, к примеру, кавказских женщин: среди них практически не встречаются толстушки. А все потому, что они едят очень много овощей и зелени. Одним из растений, способствующих здоровому, естественному похудению, является сельдерей . На его основе готовят диетические супы для похудения и стройности.

Почему именно сельдерей?

В том, что сельдерей помогает похудеть и терять лишние килограммы, нет никакого секрета. Просто у этого вида зелени имеется несколько весьма специфических полезных свойств.

Почему от сельдерея худеют? Во-первых, данное растение обладает низкой калорийностью. Она равна 12 кКал в пересчете на 100 г продукта. Такой минимальный показатель энергетической ценности объясняется наличием в зелени мизерного количества белков, жиров и углеводов — соответственно, 0,9 г, 0,1 г и 2,1 г. Вдобавок у сельдерея низкий гликемический индекс, равный 15. Относительно этого продукта нередко применяют выражение «безкалорийная еда».

Во-вторых, сельдерей содержит достаточно пищевых волокон, витаминов (А, Е, РР, К, С, группы В), минеральных соединений (кальций, магний, фосфор, цинк, натрий, калий) и органических кислот. Клетчатка превосходно очищает организм от лишнего жира, холестерина и шлаков, противодействует запорам. Органические кислоты запускают в тканях процесс расщепления жиров. Биологически активные вещества, микро- и макроэлементы повышают скорость метаболизма.

В-третьих, употребление сельдерея стимулирует пищеварение, заставляя поступающие в желудок продукты перерабатываться и усваиваться быстрее и в полной мере. Благодаря питательным веществам этого целебного растения повышается усвоение и протеинов, а риск газообразования и развития гнилостных реакций в кишечнике значительно снижается.

Таким образом, применение сельдерея в целях похудения вполне оправданно. Но лучше всего он работает в данном направлении в составе супа, потому это блюдо очень часто включают в диетический рацион.

Предлагаем вкусные домашние рецепты супов из сельдерея для похудения

Томатный суп

Очень эффективным для похудения является суп с сельдерем и помидором. Рецепт несложный, попробуете?

Компоненты супа:
корень сельдерея — 200 г, томаты — 6 шт., болгарский перец — 2 шт., белокочанная капуста — 1 шт., стручковая фасоль — горсть, белый репчатый лук — 6 шт., томатный сок — 1,5 л; молотый черный перец, соль, рубленая зелень — по вкусу.

Приготовление. Все перечисленные овощи необходимо нарезать кубиками или соломкой, поместить в кастрюльку и залить томатным соком, так, чтобы жидкость полностью покрыла овощную смесь. Можно немного разбавить сок очищенной холодной водой.

Далее следует поставить кастрюлю с супом на огонь, довести его до кипения, добавить специи. После нужно снять кушанье с плиты, дать настояться в течение 15-ти минут и разлить по тарелкам. Сверху украсьте супчик измельченной зеленью. В 100 г томатного супа с сельдереем содержится всего 11 кКал.

Сельдерейный суп с корнеплодами

Состав блюда:
2 моркови, пара крупных картофелин, 300 г белокочанной капусты, 0,4 кг стеблей сельдерея, 2 сладких перца, 1 средняя луковица.

Как готовить. Все озвученные продукты нарежьте, как вам хочется, но не слишком мелко. Переложите измельченные овощи в кастрюлю, добавьте воды — она должна покрывать овощную смесь. Поставьте эту емкость на плиту. Когда суп закипит, посолите его, убавьте пламя и варите кушанье на медленном огне 15 минут. В готовый супчик можно добавить рубленые петрушку и укроп.

Овощной суп-пюре

Овощной суп-пюре для похудения из сельдерея очень нравится женщинам. Он вкусный и мягкий. Есть его и при этом худеть - одно удовольствие.

Понадобятся следующие продукты:
400 г капусты брокколи, 1 морковь, 6 сельдерейных стеблей, 1 небольшая луковица, 20 мл масла оливы, 1 л чистой воды.

Рецепт приготовления.
Овощи хорошенько помойте под краном, обсушите и нарежьте кусочками. Налейте в кастрюлю воды, поставьте на огонь. Бросьте туда измельченные лук и морковь и варите их до состояния полуготовности. После этого добавьте в кастрюлю остальные компоненты. Держите суп на огне, пока все овощи полностью не сварятся. Когда же это произойдет, пропустите его через блендер. Добавьте в блюдо немного масла оливы. Как только разольете суп по тарелкам, украсьте каждую порцию веточками базилика.

Вкусный суп из сельдерея и цветной капусты

Хорошими диетическими свойствами обладает следующий рецепт супа для похудения с сельдереем.

Потребуются:
200 г корней сельдерея, 5 свежих помидоров среднего размера, 150 мл томатного сока, 2 маленькие фиолетовые луковицы, 1 оранжевый болгарский перец, 300 г цветной капусты, кинза, красный молотый перец.

Как готовить. Указанные в рецепте овощи режутся брусочками, затем их помещают в глубокую кастрюлю и наливают туда же воды. После добавляют к жидкости и овощной смеси сок томата. Суп нужно довести до кипения и варить 10-15 минут на среднем огне. Не забывайте помешивать кушанье почаще, чтобы не подгорело. Теперь нужно убавить пламя вовсе до минимума и томить супчик под закрытой крышкой еще 7 минут. По желанию можно превратить его в суп-пюре, воспользовавшись блендером. Поперчите кушанье и посыпьте сверху мелко нарезанной кинзой.

Сливочный суп-пюре с луком и сельдереем

Не менее вкусный и полезный следующий рецепт супа-пюре.

Состав блюда для похудения:
4 средние картофелины, 1 крупная морковь, 1 крупный сельдерейный корень, 3 небольшие луковички любого сорта, по 100 сливочного масла и натуральных молочных нежирных сливок, 2-3 чесночных зубчика, немного овощного бульона, рубленая зелень и поваренная соль по вкусу.

Рецепт приготовления супа. Первый этап — лук мелко порежьте, морковь натрите на средней терке. Поместите их на смазанную маслом сковороду и обжарьте до приобретения ими состояния мягкости. Затем измельчите чеснок и добавьте в овощную смесь. Следом отправьте туда же очищенный и измельченный сельдерейный корень. Не прекращая обжаривания овощей, пополните кушанье картофелем, очищенным от кожуры и нарезанным на кусочки. Переложите готовую овощную смесь в кастрюлю, залейте ее бульоном. Варить суп после закипания нужно всего 10 минут. После этого перелейте суп в блендер, превратите кушанье в пюре, снова верните в кастрюлю. Дайте ему закипеть и тотчас же выключите плиту. Добавьте в суп сливки, перемешайте.

Что говорят женщины, которые попробовали?

Положительные отзывы худеющих

Отзывы худеющих особ с помощью супов из сельдерея очень хорошие. Многие из попробовавших данный вид диетического блюда говорят о прекрасном вкусе и отсутствии дискомфорта после его употребления. Другие упоминают о легкости, которую они почувствовали после нескольких дней лакомства такими супами, и быстром насыщении. Кто-то отмечает, что в результате включения сельдерейных супов для похудения в рацион улучшилось состояние кожи и даже ногтей. По отзывам, сельдерейный суп действительно помогает сбросить лишний вес — до 8 кг за неделю!

Есть и отрицательные отзывы

Однако обнаруживаются и некоторые минусы. Далеко не всем нравится специфический аромат супов из сельдерея, многие просто на дух его не переносят. Длительное употребление таких блюд для похудения, как ни странно, снижает иммунитет и ведет к обострению хронических заболеваний. Вдобавок ко всему прочему, супы из сельдерея для похудения обладают мощным мочегонным эффектом, что, понятное дело, создает определенные неудобства.

Но даже несмотря на все эти недостатки, похудеть благодаря супам из сельдерея вполне реально. Так что дерзайте!


В этом статье мы рассмотрим рецепт: « Томатный суп с курицей и сельдереем » подробно и с фотографиями.

Это диетическое блюдо можно приготовить за 20 мин. при наличии всех ингредиентов.

После приготовления вы получите 2 порции общим весом 710 грамм .

  • Белки: 38 г.;
  • Жиры: 23 г.;
  • Углеводы: 14 г.

1 порция: 355 грамм
Блюдо подходит для диеты Дюкана

Ингредиенты

Вам потребуются следующие продукты.

  • Кимчи: 20 гр;
  • Бульон куриный: 300 гр;
  • Томаты в собственном соку: 150 гр;
  • Стебель сельдерея: 40 гр;
  • Лист лавровый: 1 шт;
  • Чеснок свежий: 3 зубчик;
  • Томаты свежие 150 — 200: 2 шт;
  • Курица грудка мелкий кусок: 360 гр;
  • Лук репчатый: 100 гр;
  • Базилик зеленый свежий: 5 гр;
  • Перец черный молотый: по вкусу;
  • Соль поваренная пищевая: по вкусу.

Способ приготовления по шагам

Шаг 1

Разрежьте помидоры поперек на 2 части и натрите их на крупной тёрке так, чтобы кожица осталась у вас в руках. Тщательно разомните томаты в собственном соку.


Шаг 2

Очистите и очень мелко нарубите лук и чеснок, очень мелко нарубите сельдерей.


Шаг 3

Нарежьте курицу кубиком 1х1 см.


Шаг 4

Смажьте дно сотейника двумя каплями оливкового масла и обжарьте курицу на среднем огне в течение 1 минуты, непрерывно помешивая.


Шаг 5

Добавьте лук, чеснок, сельдерей, жарьте ещё 30 секунд.


Шаг 6

Добавьте протертые помидоры и томаты в собственном соку, соус кимчи, лавровый лист, влейте бульон, поперчите, добавьте щепотку соли, доведите до кипения и варите на среднем огне в течение 10 минут.


Готовое блюдо

Разлейте суп по тарелкам, украсьте листочками базилика и подавайте.


Совет от шеф повара

Рекомендуется либо совсем не солить блюдо, либо добавить лишь щепотку соли, т.к. соль удерживает влагу в организме, что неблагоприятно для вашей диеты.

Летом больше хочется легких блюд — салатов с зеленью, простых супов и фруктов в качестве десерта. Предлагаем купить спелые сочные томаты и приготовить гаспачо — традиционный холодный испанский суп, прекрасно утоляющий голод. Пять рецептов приготовления прилагается!

Читайте на Еве

  • Ароматный клубничный гаспачо от Саши Зверевой
  • Готовим гаспачо из манго с Никой Белоцерковской
  • Помидоры
  • Еда
  • Суп
  • Вкусные рецепты
  • Гаспачо


Ингредиенты:
• помидоры 2 шт (крупные, зрелые)
• болгарский перец 1 шт
• лук 1/2 шт
• чеснок 1 зубчик
• томатный сок 1/2 стакана
• кедровые орешки 20 гр
• хлеб пару ломтиков
• базилик
• песто 1 ч.л.
• оливковое масло 2-3 ст.л.
• винный уксус 2 ст.л.
• копченая паприка
• соль, перец

Процесс приготовления:
1. Залить помидоры кипятком, через несколько минут снять шкурку и удалить семена.
2. Перец и бланшированные томаты нарезать крупными кусками и закинуть в блендер (порциями), туда же добавить лук, чеснок и томатный сок. Полностью перемолоть до однородной жидкой кашицы.
3. Оливковое масло и песто добавить в блендер вместе с овощами. Перелить в миску, добавить соль и перец по вкусу, немного винного уксуса. Перемешать. Желательно отправить в холодильник на пару часов.
4. Отдельно сделать сухарики: мелкими кубиками (чем мельче тем лучше) режем хлеб, раскаленную сковороду сбрызгиваем оливковым и на максимальном огне обжариваем хлеб до уверенной румяности.⠀
Также на раскаленной сковороде жарим кедровые до золотистого цвета. ⠀
5. Достаем гаспачо, разливаем по тарелкам, украшаем базиликом, кедровыми орешками и подаем с сухарями.


Ингредиенты:
• средние помидоры без кожи 5-6 шт
• крупный огурец без кожи
• сладкий перец 1 шт или 1/2 шт
• чеснок 2 зубчика
• белый хлеб без корочки 2-3 ломтика (Джейми берет черствый хлеб и размачивает в воде)
• оливковое масло 4 ст.л.
• винный уксус 1 ч.л.
• соль и перец по вкусу

Процесс приготовления:
В чашу блендера сложить все ингредиенты и пробить до однородности, попробовать. При необходимости досолить, добавить оливкового масла. Охладить гаспачо в холодильнике, разлить по стаканам. Сбрызнуть оливковым маслом. Подавать с сухариками, гренками, чоризо, беконом, кубиками свежих овощей, листьями базилика — на ваш вкус.


Ингредиенты:
• 1 кг мясистых томатов
• 1/2 перца сладкого красного
• 1/2 перца сладкого желтого
• пара небольших огурцов
• 1/2 лука репчатого (салатный, не очень острый)
• один черешок сельдерея
• зубчик чеснока
• 4-5 веточек петрушки
• пара столовых ложек лимонного сока или винного уксуса
• 3 ст.л. оливкового масла
• соль, перец по вкусу

Процесс приготовления:
1. Моем все овощи и зелень. У огурца срезаем кожуру. Избавляемся от волокон сельдерея (можно овощечисткой). Все овощи режем на крупные кубики и кладем в чашу блендера. Измельчаем овощи до состояния пюре. Затем добавляем зелень, уксус и 2 ст.л. оливкового масла. Еще раз измельчаем. Солим, перчим. Оставляем это овощное пюре в холодильнике на ночь (если времени нет, то пропускаем этот пункт).
2. Достаем из холодильника суп. Берем сито, кладем его на миску. Выливаем часть пюре в сито или начинаем его перетирать с помощью ложки. Так поступаем со всем пюре. В итоге у нас остается в миске суп гаспачо, а в сито — жмых, который мы выбрасываем. Ставим супчик в холодильник на пару часов, чтоб он как следует охладился.
3. Разливаем суп по тарелкам, украшаем по желанию и сбрызгиваем оливковым маслом.


Ингредиенты:
• 1 и 1/2 чашки нарезанного на кубики огурца
• 1 красный болгарский перец
• 2 больших сладких помидора
• 1/2 запеченного красного болгарского перца (придает вкус копчености)
• 2 ст.л. лука-шалота
• 1 зубчик чеснока
• сок 1 лимона
• 2 ст.л. винного уксуса (либо яблочного)
• 1/4 стакана оливкового масла
• 5-6 больших листьев базилика + для подачи
• 1/4 ч.л. соли
• 1/4 ч.л. перца
• нарезанный зеленый лук для подачи
• свежая кукуруза, обрезать початок (для подачи)
• по желанию черри для подачи

Процесс приготовления:
1. Добавьте в блендер огурец, красный перец, помидоры, запеченный перец, лук-шалот, чеснок, лимонный сок, уксус, оливковое масло, базилик, соль и перец. Взбивайте до однородного состояния.
2. Добавьте по вкусу соль. Налейте в тарелку и украсьте свежим базиликом, луком, кукурузой, помидорами и каплей оливкового масла.

Читайте также: