Томатный суп с баклажанами и моцареллой

ингредиенты:

1 небольшой баклажан

1 ст. л. оливкового масла

1 зубчик чеснока

1/2 стебля сельдерея

1 маленькая луковица

2 ст. л. растительного масла

400 г консервированных измельченных томатов

1 ст. л. листочков тимьяна

1 ст. л. листочков орегано

1 пачка моцареллы Unagrande (125 г, маленькие шарики)

тертый выдержанный сыр для подачи по вкусу

соль, перец по вкусу

Как приготовить

  • Баклажан смажьте оливковым маслом, проколите вилкой или зубочисткой в нескольких местах, далее заверните в фольгу и запекайте 25-30 минут при 190°С.
  • Чеснок, сельдерей, морковь и лук нарежьте мелкими кубиками. В кастрюле нагрейте растительное масло и не много подрумяньте сельдерей, морковь и лук. Добавьте чеснок, сахар и

  • Положите томаты и тушите 5 минут. Влейте воду и доведите до кипения. Варите 10 минут на маленьком огне.
  • Запеченный баклажан нарежьте небольшими ломтиками. Суп измельчите блендером,

посолите и поперчите. Добавьте листочки тимьяна и орегано. Перемешайте.

  • В порционную тарелку положите немного ломтиков баклажана и несколько шариков моцареллы. Залейте супом, посыпьте тертым сыром и подайте на стол.

Приятного аппетита )

Подписывайтесь на мой канал здесь , и не забываем про лайки. Вам не сложно , а мне очень приятно.

  • Помидоры 1 кг
  • Лук репчатый 200 грамм
  • Чеснок 3 зубчика
  • Моцарелла 100 грамм
  • Лавровый лист 1 штука
  • Соль 1/3 чайной ложки
  • Перец 1/3 чайной ложки

Помидоры нарезать на дольки. Лук тоже нарезать на дольки и разложить на лепестки. Чеснок нарезать дольками.

Сложить все нарезанные ингредиенты на противень, посолить и поперчить (по 1/3 ч. л.), и ставим в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

В кастрюлю налить 400 мл воды, добавить лавровый лист и довести до кипения.

В кастрюлю с водой добавить овощи из духовки и варить 15 минут.

Вынуть лаврушку и измельчить все ингредиенты до состояния пюре.

Разлить суп по тарелкам и в каждую порцию положить по несколько кусочков моцареллы (шариками).

Ингредиенты:

Томаты в собственном соку

Черный перец молотый

Количество порций: 4-6

Калорийность блюда: 100 гр.- 42.1 ккал.

Приготовление:


Почему вы набираете вес? Ответьте на вопросы теста и узнайте, какой у вас тип пищевого поведения, и в чем ваша индивидуальная причина лишнего веса.

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 6

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Напишите пожалуйста в комментариях, почему вам не понравился рецепт?


Томаты, моцарелла и базилик вместе образуют трио, которое перенесет вас прямо к солнечному острову Капри. Поэтому впечатления от томатного супа с моцареллой можно сравнить с посещением Италии. Насыщенно, вкусно и ароматно!

Сегодня мы с вами научимся готовить суп «Капрезе» по традиционному итальянскому рецепту. Но не проходите мимо и такого супчика. Ничто так не поражает нас в кулинарии как кухня Италии, и каждый мы не перестаем удивляться ее разнообразию и невероятной красоте!

  • Бульон куриный 250 мл
  • Масло оливковое 1 ст.л.
  • Чеснок 4 зубчик
  • Лук репчатый ½ шт
  • Помидоры 500 г
  • Сыр Моцарелла 250 г
  • Сливки 100 г
  • Базилик свежий 100 г
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Уксус бальзамический 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 150 ккал
  • Белки: 3.5 г
  • Жиры: 11.5 г
  • Углеводы: 8.3 г


В кастрюле разогреваем оливковое масло и обжариваем мелко нарезанный лук до мягкости около 5 минут.


Затем добавляем чеснок, также порезанный очень мелко. Обжариваем еще 1 минуту.


После этого вливаем в кастрюлю куриный бульон и томаты, предварительно нарезанные кубиками без кожуры. Вы также можете использовать томаты в собственном соку. Доводим до кипения и варим 10 минут, солим и перчим.


Затем снимаем кастрюлю с огня и добавляем в нее нарезанные листья базилика. Измельчаем содержимое с помощью блендера до однородного состояния.


Далее необходимо добавить сливки и все тщательно перемешать.


Теперь разливаем суп по тарелкам, сверху кладем половинку моцареллы и отправляем в духовку на 2-3 минуты.


Готовое блюдо сверху украшаем листьями базилика и бальзамическим уксусом.

Совет: если вы хотите больше сыра, то можете добавить в суп тертый пармезан. Также подавать такое блюдо рекомендуется с сухарями или гренками.

Хорошего вам дня и приятного времяпрепровождения! Готовьте только лучшее!

Подписывайтесь на социальные сети! Не пропустите много интересного!

Оставляйте свои пожелания и предложения в комментариях!

Очень вкусный томатный суп для прохладных вечеров. Суп хорошо согревает, сводя с ума своим насыщенным ароматом помидоров и трав. Вы можете взять ваши самые любимые специи и травы: базилик, чеснок, розмарин, орегано, тимьян, петрушку, кинзу и другие. Для любителей острого подойдет красный перчик или смесь перцев. Вкуснее всего есть такой суп с кусочками моцареллы и свежеиспеченным хлебом, макая его прямо в суп.

Баклажаны очистить от кожуры и нарезать кубиками. Если вы используете свежий чеснок, то нарежьте его мелко и обжарьте на оливковом масле до баклажанов, если сухой, то добавьте уже в сами баклажаны.

Баклажаны обжарить на оливковом масле в течение 5 минут. В это время в кипящую воду бросить помидоры, варить их 1-2 минуты, вытащить и снять с них кожицу. Нарезать кубиками и добавить к баклажанам. Затем влить к овощам пачку измельченных томатов (если их нет, то можно протертые томаты - пассату) и 1 пачку (в которой были томаты) горячей воды.

Добавить специи и пряности по вкусу, закрыть суп крышкой и прогреть на среднем огне в течение нескольких минут. Будьте внимательны: кипятить суп не нужно.

Чтобы суп стал сытнее, ешьте его с цельнозерновым хлебом и белковыми продуктами - сыром моцарелла или птицей.

Овощные супы в настоящее время пользуются немалым успехом, так как готовятся они быстро и без особых сложностей, а получаются на удивление вкусными и низкокалорийными.

Особую популярность приобрел суп с баклажанами, поскольку этот продукт славится своими полезными свойствами для организма. Готовятся первые блюда на основе баклажана из доступных ингредиентов, к примеру, грибов или круп, что делает обед по-настоящему сытным и питательным.

Есть данный овощ можно практически всем людям, за исключением индивидуальной непереносимости продукта, поэтому подавать такой супчик можно без стеснения на любой стол.

Рецепт супа с баклажанами и грибами

Супы на основе грибов всегда получаются сбалансированными и питательными. Причем этот продукт можно брать в любом виде – мороженом, отварном, сушеном или даже соленом. Вкус у блюда при этом будет постоянно меняться.

Ингредиенты:

  • 1 средний баклажан (если есть желание, можно взять больше);
  • 2 картофелины;
  • средняя луковица;
  • половина моркови;
  • 200 грамм шампиньонов (по желанию можно выбрать другой вид);
  • 500 мл молока (лучше выбирать продукт с минимальной жирностью);
  • 800 мл воды;
  • соль и молотый перец (чтобы придать пикантности бульону, можно взять несколько горошин перца).



Способ приготовления

Баклажан промываем, слегка просушиваем и режем средними кубиками, после чего перекладываем в тарелку, слегка подсаливаем и оставляем на полчаса.

Морковь чистим, промываем и трем на терке.

Грибы промываем и режем произвольными кусочками (не нужно их делать слишком большими).

Ранее подготовленный баклажан перекладываем на салфетку, сложенную в несколько слоев, и промачиваем овощ от выделившейся влаги. Затем перекладываем его на ранее разогретую сковороду и быстро обжариваем до легкого золотистого оттенка и выпаривания влаги.

В кастрюлю, где будет вариться суп из баклажанов, наливаем масло, выкладываем измельченный лук и обжариваем до легкого золотистого оттенка. Высыпаем морковь и пассеруем овощи 2 минуты.

Сразу после приготовления зажарки перекладываем в кастрюлю грибы и тушим продукты 5-6 минут, не забыв посолить и посыпать специями.

После этого заливаем продукты молоком и высыпаем к ним картофель, порезанный на небольшие кусочки, и хорошо перемешиваем суп. Томим первое блюдо на протяжении 10 минут, чтобы овощи и грибы стали мягкими.

Высыпаем в кастрюлю баклажаны, наливаем воду (ее количество указано в начале рецепта) и доводим супчик до кипения и варим еще на протяжении 5 минут.

Последний этап – добавление в кастрюлю перца горошком. Вот и все – ароматный суп можно раскладывать по тарелкам, посыпать зеленью и преподносить к столу.

Томатный суп с баклажанами

Данный рецепт славится тем, что готовится он из доступных продуктов, а результат получается низкокалорийным и полезным для здоровья.

Ингредиенты:

  • один баклажан (крупный);
  • головка лука (по желанию можно взять больше);
  • 1-2 моркови;
  • 6-7 средних по размеру картофелин;
  • полкило нежирной свинины (лучше выбирать мясо с костью);
  • 80 грамм томатной пасты (по желанию берется больше или меньше);
  • перец по вкусу (черный и красный);
  • свежая зелень;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • соль;
  • 2-3 лавровых листа;
  • одна маленькая ложка сахара (он смягчит действие красного перца);
  • несколько штук перца горошком.



Способ приготовления

Свинину промываем, выкладываем в кастрюлю и наливаем немного воды. Дожидаемся ее закипания, после чего сливаем жидкость – благодаря этому на свинине не будет пены, а также ее покинут все вредные вещества и антибиотики. Затем в кастрюлю нужно снова налить воды, примерно столько, сколько понадобится на суп, и оставить ее до закипания.

Луковицу очищаем, промываем и измельчаем. На сковороду наливаем немного масла, даем ему разогреться, после чего выкладываем лук и обжариваем на минимальном огне. В это время мелко режем или трем морковь, после чего высыпаем ее в сковороду и еще недолго обжариваем овощи.

Как только закипит вода, сливаем ее и снова наливаем чистую воду.

Баклажан режем произвольными кусочками и добавляем его в сковороду. Обжаривать овощи требуется до легкого потемнения баклажана. После этого в зажарку нужно высыпать измельченный чеснок и выложить томатную пасту.

Внимание! Сильно зажаривать овощи не нужно. Если нет желания, их можно не жарить, а в свежем виде положить в суп, поскольку это не сыграет весомой роли во вкусе готового блюда.

В кастрюлю выкладываем порезанный картофель, пару лавровых листов и посыпаем молотым перцем (его количество зависит от вкусовых предпочтений семейства).

После закипания суп с баклажанами требуется варить на протяжении 40 минут, не забывая иногда помешивать. По их истечении в кастрюлю можно добавлять зажарку и солить первое блюдо.

За 10 минут до окончания приготовления в суп из баклажанов выкладываем измельченную зелень и мелко порезанный чеснок. После этого первое можно подносить к столу, так как настаиваться ему не нужно.

С перцем и томатной пастой

С этим рецептом запросто справится даже неопытный кулинар, так как готовится супчик быстро и очень просто.

Ингредиенты:

  • 500 грамм нежирной свинины или курицы;
  • 3 средних баклажана;
  • 5 картофелин;
  • одна головка лука;
  • один сладкий перец (лучше выбирать красный);
  • 2 помидора или 5 ложек томатной пасты;
  • любая зелень;
  • соль и масло для жарки.

Способ приготовления

Сначала нужно подготовить мясо – хорошо промываем его, по необходимости измельчаем, выкладываем в кастрюлю и отвариваем на протяжении 20 минут после закипания воды в чуть подсоленной воде. Не забудьте, что в томатной пасте уже имеется соль.

Овощи чистим, в том числе и баклажаны. У перца отрезаем плодоножку и удаляем семена. Затем все продукты мелко режем.

На сковороде с заранее разогретым маслом пассеруем морковь и лук. По мере приобретения овощами золотистого оттенка добавляем перец и томат, а затем еще 2-3 минут прожариваем ингредиенты.

На другой сковороде обжариваем баклажан. Как только мясо приготовится, добавляем его из бульона и режем произвольными кусочками. Важно заметить, что каждый вид мяса готовится разное количество времени. Главное, чтобы оно не разварилось и не стало распадаться.

В бульон выкладываем картофель и измельченное мясо, после чего доводим суп из баклажанов до кипения. Через 10 минут добавляем в кастрюлю обжаренные овощи – варим первое блюдо 15 минут, иногда помешивая. По окончании приготовления посыпаем супчик зеленью и подаем к столу. Лучше есть его горячим, пока у блюда сохранился отличный аромат и вкус.

Готовим суп-пюре из баклажанов с сыром и сливками

Супы-пюре достаточно сильно пользуются успехом, так как при правильном приготовлении они получаются довольно питательными. Попробуйте самостоятельно сделать суп с баклажанами и сливками, чтобы оценить истинный вкус данных продуктов.

Ингредиенты:

  • 4 баклажана средней величины;
  • одна морковь;
  • 2 луковицы;
  • 100 грамм масла (используется сливочное);
  • 100 мл сливок;
  • 1,5 литра воды;
  • 200 грамм сыра (можно выбрать плавленый или твердый);
  • соль и прованские травы;
  • чеснок по вкусу.

Способ приготовления

Лук мелко рубим и слегка обжариваем на сливочном масле до бледности. При этом важно, чтобы он не подгорел – в противном случае вкус у супа в разы ухудшится.

Баклажаны очищаем от кожуры, режем на небольшие кусочки, после чего опускаем в кипяток на несколько минут (при этом воду нужно не забыть посолить). Перекладываем овощ в сковороду и тушим поджарку 10 минут на минимальном огне.

Выкладываем зажарку в кастрюлю, наливаем воду и дожидаемся закипания. Сразу после этого кладем в бульон морковь, мелко порезанную или натертую на терке. Варим суп из баклажанов 15 минут, а затем вливаем в кастрюлю сливки.

Чеснок и зелень измельчаем. По желанию их можно смешать, поскольку эти ингредиенты добавляются в бульон только в конце приготовления.

Сыр натираем на терке или режем мелкими кубиками. Плавленый сыр, если он слишком мягкий, можно выкладывать в кастрюлю ложкой.

Выключаем суп и даем ему немного остыть. Следующий шаг – измельчение блюда при помощи миксера. После этого пюре нужно дать покипеть на протяжении 3 минут, а затем посыпать специями и посолить.

Выключаем кастрюлю, кладем в нее сыр и плотно закрываем крышку. Перед подачей горячий супчик можно посыпать зеленью или добавить измельченный чеснок.

Суп с баклажанами и чечевицей

Чечевица считается полезным продуктом, который помогает организму насытиться витаминами и микроэлементами, а также почувствовать себя сильнее и бодрее. Готовится она нетрудно, поэтому каждая хозяйка запросто сможет приготовить вкусный и полноценный обед.

Ингредиенты:

  • 2 баклажана;
  • небольшой помидор;
  • головка лука;
  • ¾ стакана чечевицы (лучше выбирать красную);
  • чеснок по желанию;
  • любая зелень по вкусу.

Способ приготовления:

Чечевицу промываем, заливаем водой, ставим кастрюлю на огонь и дожидаемся закипания. После этого добавляем в воду перец и солим ее, после чего варим чечевицу 15 минут.

За это время можно очистить баклажан и томат от кожуры. Чтобы это было легче сделать, томат нужно обдать кипятком, а затем аккуратно снять кожуру, стараясь не повредить мякоть.

Баклажаны нарезаем кольцами, после чего обжариваем до мягкости с двух сторон. На другой сковороде тушим лук и помидор, заранее мелко нарезанные. По желанию их можно немного посолить или добавить молотый перец.

К чечевице добавляем все подготовленные ингредиенты, высыпаем зелень и оставляем суп из баклажанов немного настояться. Через 10 минут ароматный супчик можно подносить к столу.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Томатный суп с моцареллой(Тестируем блендер Рhilips Avance Collection)


Сегодня предлагаю вашему вниманию римейк моего старого супчика - очень вкусного, простого в приготовлении и очень быстрому (особенно если у вас есть блендер))):

на 4 порции
1 большая банка томатов в с/с(800 мл - 1 л)
2 картофелины
2 лука-порея
1 зубчик чеснока
1 ст/л итальянских трав
2 ст/л ол масла
1 ст/л томатной пасты
соль и перец
600-700 мл бульона овощного или просто кипятка
1 ст/л бальзамика
щепотка сахара

для подачи
бальзамический соус
листья базилика
моцарелла
сливки по желанию

В приготовлении я использовал большую чашу блендера с насадкой для нарезки кубиками , погружную насадку для пюрирования



Все очень просто - овощи очистить и нарезать на небольшие кусочки (и это сделал с помощью блендера - все сразу измельчить - за 30 секунд)
В кастрюле с толстым дном разогреть масло. Добавить измельченные овощи и обжаривать 2-3 минуты помешивая. Добавить пасту,соль, перец, пряности и перемешать. Через минуту добавить томаты в с/с и влить бульон. Дать закипеть супу, добавить щепотку сахара. Варить на умеренном огне минут 15-20 - пока картофель не станет мягким. Влить бальзамический уксус. Перемешать.
С помощью погружной насадки пюрировать суп блендером. Я потратил около 1 минуты.


Ну вот собственно и все)))

Осталось разлить суп по тарелкам, взбрызнуть ол маслом, капнуть бальзамическим соусом, выложить кусочки моцареллы и листья базилика и можно эффектно подавать! При желании можно добавить немного сливок.

Очень нежно, вкусно, ароматно и гармонично - ну сами понимаете - базилик-моцарелла-томаты - Это же СИМФОНИЯ))

Очень вкусный томатный суп для прохладных вечеров. Суп хорошо согревает, сводя с ума своим насыщенным ароматом помидоров и трав. Вы можете взять ваши самые любимые специи и травы: базилик, чеснок, розмарин, орегано, тимьян, петрушку, кинзу и другие. Для любителей острого подойдет красный перчик или смесь перцев. Вкуснее всего есть такой суп с кусочками моцареллы и свежеиспеченным хлебом, макая его прямо в суп.

Баклажаны очистить от кожуры и нарезать кубиками. Если вы используете свежий чеснок, то нарежьте его мелко и обжарьте на оливковом масле до баклажанов, если сухой, то добавьте уже в сами баклажаны.

Баклажаны обжарить на оливковом масле в течение 5 минут. В это время в кипящую воду бросить помидоры, варить их 1-2 минуты, вытащить и снять с них кожицу. Нарезать кубиками и добавить к баклажанам. Затем влить к овощам пачку измельченных томатов (если их нет, то можно протертые томаты - пассату) и 1 пачку (в которой были томаты) горячей воды.

Добавить специи и пряности по вкусу, закрыть суп крышкой и прогреть на среднем огне в течение нескольких минут. Будьте внимательны: кипятить суп не нужно.

Чтобы суп стал сытнее, ешьте его с цельнозерновым хлебом и белковыми продуктами - сыром моцарелла или птицей.

Закуска по рецепту Маурицио Филистада

Очистить и мелко нарезать лук, выложить в кастрюлю с небольшим количеством оливкового масла и слегка обжарить в течение 1-2 минут. Очистить чеснок, оборвать листики тимьяна с веточек. Мелко нарубить петрушку, чили, чеснок и базилик. Перемешать зелень с тимьяном и добавить к луку. Затем добавить протертые томаты, сахар и соль по вкусу. Добавить базилик и тушить 30 минут.

У баклажанов удалить плодоножку. Нарезать баклажаны вдоль на длинные слайсы толщиной 1 см, посолить, положить в сотейник под пресс на 10 минут. Затем выложить баклажаны на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя влага. Разогреть сковороду, добавить растительное масло и обжарить баклажаны с обеих сторон до коричневого цвета, выложить на салфетки и впитать остатки масла.

Модератор: Модераторы

Томатный суп с курицей, баклажанами и сельдереем

Мармеллладка » Чт мар 03, 2011 11:06 am


Состав:
(на 3-х литровую кастрюлю)
Куриные окорочка - 2 шт. (или куриная грудка - 1 шт.)
1 небольшой баклажан
Сельдерей (стебли) – 200г
Картофель – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Томатная паста – 4 ст. л.
Базилик (сухой) – 1,5 ч. л.
Чеснок – 2-3 дольки
Лавровый лист, чёрный и душистый перцы горошком – по 2-3 шт.
Соль, оливковое (или растительное) масло для жарки, пара щепоток мускатного ореха

Приготовление:
Куриные окорочка вымыть, залить водой, довести до кипения, снять пену, посолить и варить при слабом кипении 40-45 минут. Курицу вынуть, отделить мясо от костей, нарезать небольшими кусочками, вернуть обратно в кастрюлю.
Картофель вымыть, очистить, ещё раз промыть, нарезать кубиками.
Добавить картофель в кастрюлю к курице, довести до кипения, огонь убавить и варить при слабом кипении 10-15 минут.
Баклажан вымыть, нарезать кружками, посолить, оставить на 30 минут, затем ломтики баклажанов хорошо промыть, обсушить и нарезать кубиками.
Лук очистить, мелко нарезать.
Морковь вымыть, очистить, ещё раз промыть, нарезать кубиками.
Стебли сельдерея вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.
Чеснок очистить, пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке.
Обжарить лук и морковь на оливковом масле 5-7 минут, добавить кубики баклажана, сельдерей, посолить, перемешать и жарить ещё 5 минут.
Обжаренные овощи добавить в кастрюлю к картофелю, добавить лавровый лист, чёрный и душистый перцы горошком, посолить, перемешать, довести суп до кипения, варить 10 минут.
В кастрюлю добавить томатную пасту, базилик, мускатный орех, перемешать, снова довести суп до кипения, варить ещё 5 минут, добавить в кастрюлю чеснок, перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 15 минут.
Приятного аппетита!

Читайте также: