Рецепт овощного крем супа с рисом

Готовка: 25 минут


В жаркое время года чаще всего хочется перекусить чем-то легким, но вместе с тем питательным. Достойной альтернативой привычным мясным супам и борщам является овощной суп с рисом.

Предлагаю вам его приготовить. Он придется по вкусу как взрослым, так и детям. Готовить овощной суп с добавлением риса просто и достаточно быстро. При нехватке времени на приготовление пищи такой супчик будет как нельзя кстати!

К тому же, все компоненты блюда обладают большим количеством полезных соединений - минералов и витаминов!

Ингредиенты для овощного супа с рисом


  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Помидор - 1-2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Петрушка - 1 пучок
  • Рис - 3 ст. л.
  • Растительное масло - 3 ст. л.
  • Паприка молотая - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
  • Вода чистая - 1,5 л

Рецепт овощного супа с рисом


Сначала необходимо очистить и измельчить репчатый лук.


Из болгарского перца вынуть семенную коробку, промыть. Нарезать овощ маленькими кубиками.


В небольшую кастрюлю вылить подготовленное масло. Обжарить на нем лук до полуготовности.


Добавить к луку нарезанный болгарский перец и слегка обжарить.


Помидоры измельчить любым удобным способом, добавить в кастрюлю с овощами и полминуты потушить.

Можно предварительно снять с овоща кожицу. Для этого нужно сделать на нем неглубокий разрез крест-накрест и залить на минуту кипятком. После такой процедуры достаточно потянуть за надрезанную кожицу, она легко снимается.


Добавить в кастрюлю воду.


Добавить измельченную петрушку.


Всыпать промытый рис.


Варить суп 10-12 минут после закипания.


Овощной суп с рисом готов!

Его можно разделить на порции и подать к обеденному столу.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Рис 2 ст. л
  • Картофель 1 шт
  • Капуста цветная 100 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Кабачок 0,5 шт
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Рис
  • Тип блюда:Обед

Пропаренный рис хорошо промываем в холодной воде, высыпаем в кастрюлю, наливаем воду и ставим на плиту.


Пока рис варится займемся овощами. Картофель режем мелкими кубиками.


Кабачок режем такими же кубиками, как картофель.


Морковь натираем на мелкой терке, а лук режем ка можно мельче. Я готовила этот суп в первую очередь для ребенка, поэтому не обжаривала лук и морковь, но вы можете это сделать.


Цветную капусту разбираем на соцветия, большие кусочки можно нарезать.


Зелень мелко шинкуем. Я использовала укроп, но можно добавить любую другую зелень.


Через 15-20 минут после того как вода с рисом закипит кладем картофель и солим суп по вкусу. Варим 5 минут.


Теперь кладем все остальные овощи и варим 5-7 минут, не больше, иначе капуста и кабачок станут слишком мягкими и невкусными.


В конце приготовления добавляем зелень и выключаем огонь.


С помощью погружного блендера превращаем суп в пюре.


Наливаем суп в тарелку и можно кормить ваше чадо. Приятного аппетита!


Овощной суп-пюре с рисом идеальный вариант для жаркого климата Испании. В процессе изучения блюд испанской кухни я понял, что суп в питании каждого испанца является одним из важнейших элементов. Овощной суп как и все остальные супы, салаты — это отличные объекты для экспериментов и испанские кулинары с удовольствием проводят их над этими блюдами.

В испанском овощном супе-пюре можно обнаружить множество компонентов которые как кажется на первый взгляд совершенно не должны сочетаться друг с другом, но попробовав суп вы понимаете, что глубоко ошибались и ваши познания о совместимости продуктов практически ничего не стоят и всё познаётся опытным путем. По этой причине я и люблю национальную испанскую кухню, поскольку от испанских кулинарных чародее можно ожидать чего угодно.

Большой популярностью в Испании пользуется овощной суп-пюре с рисом он питателен, вкусен и легко усваивается. Ваша поджелудочная железа будет спать спокойно. Казалось бы обыкновенный суп с рисом, а нет испанцы и здесь выдумали простой и в тоже время необычный способ его разнообразить добавив в него протертые через сито овощи. Сейчас расскажу по подробней об этом овощном супчике.


Испанский овощной суп-пюре с рисом

Для овощного супа-пюре я подготовил следующие продукты.

  • один стакан риса
  • 100 грамм сливочного масла
  • две головки репчатого лука
  • 5 штук помидоров
  • половину стакана сливок
  • один литр мясного бульона который у меня остался когда я отваривал говядину для теплого салата.
  • соль

Первым делом я ставлю варится рис для овощного супа-пюре. Промываю его. Одну половину заливаю бульоном, а вторую подсоленной водой. Пусть пока рис варится. Я потом к нему вернусь.


Пока рис варится приступаю к работе с овощами. Нарезаю лук кольцами, ух задиристый лучок попался аж слезу прошибло.


Заливаю разбойника холодной водой, довожу до кипения и .


сразу откидываю его на дуршлаг.


После этой процедуры ставлю сковородку на печь, добавляю половину масла и разогреваю его.


Обжариваю лук. Как только он начнёт одеваться в золото .


нарезаю помидоры крупными дольками и .


добавляю их к поджаренному луку. Продолжаю тушить около пятнадцати минут.


Какой может быть овощной суп без сладкого перчика. Удаляю семена и нарезаю перец соломкой.


Мой рис для супа уже сварился. В тот рис который варился в мясном бульоне я добавляю тушеные овощи и варю еще 5 минут.


Наступает наверное самый сложный момент в приготовлении овощного супа-пюре. Мне его нужно протереть через сито. Чем я и займусь в течении нескольких минут.


Ну всё готово. Да густоват супчик не много получился. Надо было риса чуть-чуть поменьше взять.


Ничего страшного как говорится кашу маслом не испортишь. Долью не много горячей водички и всё будет в порядке.



Далее, что бы картина была полной, кладу перец в овощной суп-пюре, солю, перчу и теперь нужно будет перец прогреть в супе в течении 10 минут. Если вы долго возились протирая суп через сито и он у вас совсем остыл, поставьте его на самый слабый огонь.


Перехожу ко второй кастрюле с рисом. Он уже отварен. Добавляю в рис сливки, сливочное масло, перемешиваю и довожу до кипения.


Возникает законный вопрос: «А когда соединять эти два разные блюда?» Следует логичный ответ: «Конечно при подаче на стол». Разливаем готовый суп по тарелкам и добавляем в него рис. Все мой суп с рисом и овощами готов, могу приступать к обеду. Не забываем отгадывать кроссворд, комментировать и подписываться на мои новости . Надоедать не буду, обещаю.

И в заключении хочу сказать, что о большой любви испанцев к овощным супам-пюре можно судить не только по этому блюдо. Овощной суп-пюре гаспачо вот настоящая звезда испанской кухни. Хотите с ним познакомится поближе? Тогда вам сюда.

Приятного аппетита! С уважением Александр Абалаков!


Рисовый суп пюре можно готовить на мясном, грибном или овощном бульоне. Сегодня приготовим диетическое легкое блюдо. В его составе будет много овощей, вареный рис и сливочное масло. Получится яркий желтый супчик бархатистой консистенции. Есть такое кушанье очень приятно, а готовить просто.

Ингредиенты:

  • вода – 2 л;
  • рис – 100 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 20 г;
  • зелень – по желанию.


Приготовление

В кастрюлю подходящего объема наливаем воду. Очищаем картофель, моем его и режем кубиками среднего размера.

Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Снимаем пену, кипятим на среднем огне 5 минут.


Очищаем и моем репчатый лук, режем его кусочками помельче и добавляем в кастрюльку.


Очищаем, ополаскиваем морковь, режем ее кусочками, отправляем в кастрюльку.


Туда же добавляем отваренный вчерашний рис. Если нет желания использовать готовую крупу, то промываем рис пропаренный или обыкновенный, закладываем его в воду с овощами. Варим после повторного закипания 20 минут. Время смотрим по своему супу. Если рис разварился, то можно выключать огонь. Если зернышки твердоваты, то варим еще 10 минут.


Солим по вкусу. Приправляем специями. Выбираем букет по своему усмотрению. Если любим разнообразные приправы, то кладем их. Если нравится черный молотый перец, то довольствуемся им.


В готовый рисовый суп добавляем сливочное масло, зелень.


Все пюрируем при помощи блендера.


Если густота устраивает, оставляем, как есть. Если кажется супчик редковатым, то процеживаем его через сито. Пробуем. При необходимости досаливаем и добавляем специи.


Готовый рисовый суп пюре разливаем по порционным тарелкам и декорируем веточками петрушки. Если есть укроп, то используем его.


Солнечное угощение понравится своим гармоничным вкусом и привлекательным внешним видом.


Домашний обед станет гораздо сытнее и полезнее, если включить в него суп с рисом и овощами.


Диетический суп-пюре из летних овощей и местных яблок с добавлением риса ИНДИКА ТМ МИСТРАЛЬ в пакетиках. Легко, быстро и вкусно.

Ингредиенты для «Овощной суп-пюре с рисом»:

  • Рис (ТМ МИСТРАЛЬ ИНДИКА в пакетиках) — 2 пакет.
  • Вода (питьевая, можно варить на любом бульоне) — 1,5 л
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Капуста цветная (соцветия) — 5 шт
  • Яблоко (местное, кислое) — 2 шт
  • Горошек зеленый — 1/2 стак.
  • Петрушка — 3 веточ.
  • Лук зеленый (перо) — 3 шт
  • Перец душистый (горошек) — 5 шт
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу) — 2 ч. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Перец черный (по вкусу, ддя подачи) — 1/4 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6904.1 ккал
белки
250.7 г
жиры
90.3 г
углеводы
1314.2 г
Порции
ккал
1726 ккал
белки
62.7 г
жиры
22.6 г
углеводы
328.6 г
100 г блюда
ккал
91.6 ккал
белки
3.3 г
жиры
1.2 г
углеводы
17.4 г

Рецепт «Овощной суп-пюре с рисом»:


Рис варим, следуя указаниям на упаковке.


Ставим воду в кастрюле на огонь.
Режем овощи не мелко-произвольно.
Из яблок удаляем серединку.
Когда вода закипит, выкладываем сразу всё и варим минут 15 до готовности овощей. Солим по вкусу.


Режем петрушку, лук и чеснок.
Отправляем в кастрюлю.
Наливаем масло оливковое 1,5 ст. л (0,5 ст. л оставляем для подачи), кладём перец душистый и лавровый лист.


Варим суп ещё минут 5.
Вынимаем лавровый лист.


Прямо в кастрюле овощи в супе я разбила погружным блендером, не снимая с огня.


Рис у нас сварился и 3/4 пакетика сваренного риса выкладываем в кастрюлю, в суп.
Опять всё разбиваем.
Доводим до кипения и снимаем с огня.



Разливаем и подаём.
Для подачи в центр тарелки выкладываем 1 ст. л отваренного, целого риса, украшаем листиками петрушки и поливаем оливковым маслом, перчим по вкусу.
Очень вкусно есть суп с малосольными огурцами вприкуску.

Диетический и сытный, очень вкусный и простой в готовке суп.

Замечательный обед на даче!

Попробуйте)
Яблочко, ещё кислое, придало такой незабываемый вкус и аромат!
Супчик можно сварить на мясном или курином бульоне и для подачи к целому рису выложить кусочки мяса. Понравится такой суп мясоедам)


Это горошек зелёный зреет.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Пряный овощной суп-пюре

  • 61
  • 107
  • 1899

Суп-пюре и холодный суп "2 в 1"

  • 22
  • 89
  • 9386

Зеленый суп-пюре "Полезность"

  • 26
  • 85
  • 13435

Овощной суп на томатном соке

  • 28
  • 76
  • 1832

Обычный суп с интересным дополнением

  • 14
  • 73
  • 8883

Нутовый суп с репой и тыквой

  • 10
  • 71
  • 2837

Суп-пюре "Оранжевый король"

  • 49
  • 66
  • 15079

Овощной суп-пюре с рисом

  • 15
  • 57
  • 2110

Суп-пюре "Мороз и солнце"

  • 46
  • 54
  • 4283

Постный гороховый суп-пюре с овощами

  • 28
  • 51
  • 6421

Суп-пюре "Здоровье на вкус и цвет"

  • 7
  • 35
  • 2368

Суп-пюре из цветной капусты с фасолью

  • 15
  • 35
  • 9315

Овощной суп-пюре

  • 29
  • 34
  • 6048

Овощной суп-пюре

  • 8
  • 32
  • 2876

Суп-пюре из молодых овощей

  • 49
  • 32
  • 1625

Супчик "Витаминчик"

  • 20
  • 28
  • 4518

Суп-пюре с горошком, пореем и крутонами

  • 64
  • 28
  • 1326

Суп-кашка из овощей

  • 5
  • 22
  • 4079

Суп-пюре "Сытный"

  • 10
  • 19
  • 4702

Зеленый суп-пюре

  • 13
  • 14
  • 1346

Суп-пюре со шпинатом и зеленым горошком

  • 5
  • 14
  • 3804

Овощной крем-суп

  • 12
  • 12
  • 1745

Похожие рецепты

Картофельный суп-пюре с сыром и беконом

  • 37
  • 141
  • 25938

Крем-суп из брокколи

  • 5
  • 112
  • 1970

Палестинский суп из чечевицы и тыквы

  • 40
  • 96
  • 3092

Суп-пюре карри нутовый

  • 14
  • 27
  • 546

Гороховый суп с луком и ржаными хлебцами

  • 26
  • 79
  • 2113

Суп-капучино из белых грибов и шампиньонов

  • 81
  • 700
  • 69007

Куриный суп-пюре с овощами

  • 11
  • 27
  • 3000

Луковый суп-пюре с перловой крупой

  • 89
  • 645
  • 8548

Сырный крем-суп с цветной капустой

  • 19
  • 550
  • 9209

Попробуйте приготовить вместе

Баранина запеченная

  • 149
  • 1111
  • 266304

Салат "Вспоминая Монмартр"

  • 192
  • 271
  • 14035

Закуска "Холостяцкая-простецкая"

  • 65
  • 197
  • 11883

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



17 марта 2017 года Okoolina # (автор рецепта)


18 июля 2016 года veronika1910 #


18 июля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)



18 июля 2016 года Манюша #


18 июля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)


17 июля 2016 года alexar07 #


17 июля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)



17 июля 2016 года xmxm #


17 июля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)


17 июля 2016 года xmxm #


17 июля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)



17 июля 2016 года xmxm #










17 июля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Для рецепта супа-пюре вам потребуется:

  • картофель - 3 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • корень петрушки - 1/2 часть
  • рис - 1 ст.л.
  • молоко - 1/2 стакана
  • сметана - 1 ст.л.
  • зелень укропа - по вкусу
  • соль - 1г

Рецепт приготовления супа-пюре:

Чтобы приготовить Суп-пюре овощной с рисом необходимо.

Рис промыть и сварить в воде до готовности.

Картофель, морковь, петрушку очистить, промыть, нарезать и сварить до готовности в небольшом количестве воды. Затем рис и овощи протереть через сито, добавить горячее молоко, дать вскипеть и снять с огня. Суп заправить солью, сахаром, сметаной. Перемешать.

При подаче к столу добавить рубленую зелень.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Рецепты Инны Жугастровой




Бывает, что нет желания выходить из дома (или запрещено, как сейчас, когда весь мир сидит в изоляции из-за пандемии коронавируса). Я потихоньку разгружаю морозилку. Сегодня сварю легкий рисовый супчик из замороженных овощей (у меня цветная капуста, сладкий перец и тыква). Все блюда с тыквой — по этой ссылке.


Рис и овощной микс для легкого супа

Морковка, зелень, лук — свежие, но годятся и замороженные. Вообще, для супа подойдут любые замороженные овощные смеси. Приготовить этот простой супчик можно на воде или бульоне, как мясном, так и овощном. У меня суп заправочный, на воде. Суп нежный, вкусный, легкий, моя подружка называет его французским, наверное потому, что он не навредит фигуре 🙂

Состав: (на 1,5 литра воды)

  • Овощи замороженные — 300-400 грамм
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Морковь — 1/2 штуки
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Рис круглый — 100 грамм
  • Масло растительное — 2 столовые ложки
  • Масло сливочное — 1 столовая ложка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Свежая зелень, лавровый лист, специи — по желанию

Как быстро приготовить вкусное первое блюдо, суп с рисом и замороженными овощами (тыквой, болгарским перцем и цветной капустой) на воде или бульоне по простому рецепту

Рисовый овощной суп готовится быстро, получается вкусно. Рецепт супа с рисом и любыми замороженными овощами простенький, дольше читать, чем готовить. Все ингредиенты постепенно добавляются в одну кастрюлю, ничего отдельно не обжаривается. Морковку, лук и чеснок мелко нарезать.


Нарезать морковку, лук и чеснок

Разогреть в посуде с толстым донышком растительное масло, добавить сливочное. Если готовите постный суп, сливочное масло можно не добавлять, но оно выступает натуральным ароматизатором, с ним вкуснее и ароматнее. Выложить морковь, лук и чеснок.


Потушить овощи на смеси сливочного и оливкового масла

Готовить на среднем огне, помешивая 7-8 минут. Овощи из морозилки (у меня цветная капуста, кусочек тыквы и половина крупного сладкого перца) немного разморозить и нарезать небольшими кусочками. Готовую овощную смесь размораживать не надо.


Нарезать замороженные овощи

Выложить замороженные овощи к обжаренным луку, чесноку и морковке.


Добавить замороженные овощи к тушеным

Добавить промытый в проточной воде рис.


Добавить рис к овощам

Долить воду, положить лавровый лист, специи по желанию (я использую черный молотый перец, сушеные базилик и петрушку).


Налить воду, добавить специи

Довести овощной рисовый суп до кипения и варить 10 минут на среднем огне. В конце приготовления посолить по вкусу.


Довести рисовый суп до кипения и варить до готовности

Проверить готовность риса. Для риса почти любого сорта этого времени достаточно для приготовления.


Рисовый суп готов

Рисовый суп с замороженным овощным миксом готов.


Рисовый суп с замороженными овощами

Подавать рисовый овощной суп горячим. У супа яркий изобильно осенний вид, но сварить его можно в любое время года.


Рисовый французский суп с овощами

При подаче посыпать свежей зеленью. К рисовому супу с тыквой, цветной капустой и сладким перцем хорошо подходят острый чесночный соус и свежевыпеченный домашний хлеб.


Овощной суп с рисом из замороженных овощей на воде или любом бульоне


Незаменимой частью обеденного стола станет традиционное первое блюдо – рисовый суп, рецепт его многим знаком еще с детства. Готовится он на воде, овощном или мясном бульоне. Здесь все зависит от личных предпочтений. Первые два варианта идеально подойдут для составления постного и вегетарианского меню. Супчик получается довольно легким, но сытным. Это связано с наличием в его составе риса, который прекрасно насыщается и обеспечивает пролонгированное чувство сытости.

Процесс приготовления рисового супа без мяса займет всего полчаса времени! При этом блюдо подойдет не только для обеда, но и на завтрак или ужин, когда хочется перекусить, но нет необходимости объедаться. Рисовый супчик понравится детям. Ведь он очень вкусный и питательный. Рис следует брать длиннозернистый, который не разваривается и обладает низкой клейкостью. Если хочется повысить пищевую ценность первого блюда и получить максимум пользы, то использовать нужно коричневый рис с оболочкой, в которой сохранены все ценные вещества.

Простой суп с рисом: рецепт на скорую руку

Если хочется, чтобы бульон был прозрачный, то шлифованный рис следует тщательно промыть. Вообще промывать лучше любой рис. Дело в том, что в рисе содержится рисовая мука, которая делает бульон мутным. Кроме риса потребуются овощи. Как правило, это морковь, картофель, репчатый лук. Свежая зелень и специи сделают первое блюдо только ароматней и вкусней.

Подавать рисовый суп лучше с серым или бородинским хлебом. Можно приготовить чесночные гренки, которые придутся как раз кстати. Они подчеркнут нейтральный вкус первого блюда. Чтобы разнообразить обед, можно подать нарезанное отварное яйцо и свежие овощи. Количество ингредиентов указано на литр жидкости.

Ингредиенты:

  • Длиннозернистая рисовая крупа – ½ стакана;
  • Картошка – 2-3 штуки;
  • Морковь – 1 средняя;
  • Лук – 1 головка;
  • Зелень любая – по желанию;
  • Чеснок – 1 зубчик/по желанию;
  • Соль, черный перец, специи – по вкусу.

Простой суп с рисом: рецепт на скорую руку

Способ приготовления:

  1. В кастрюле кипятим воду. Вводим зубчик чеснока, расплющенный ножом;
  2. Крупу тщательно промываем. Белесость должна полностью уйти;
  3. Морковку промываем, очищаем, режем тоненькой соломкой. Можно использовать крупную терку. Аналогично поступаем с картошкой и луком, но ее режем их кубиками;
  4. В суповую основу вводим лук и морковь, томим их около 5-7 минут. Вода не должна сильно бурлить;
  5. Вводим картошку и крупу. Варим супчик около 20 минут;
  6. За пару минут до окончания процесса супчик солим, перчим, сдабриваем специями;
  7. Дополняем измельченной зеленью.

Можно к супу приготовить чесночную заправку на основе сливочного масла. В этом случае чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с расплавленным маслом. После того, как супчик сварится, дополняем его заправкой.

Ароматный рисовый суп с говяжьей вырезкой

Если первый вариант супа подходит для летнего периода, когда хочется чего-то легкого, то вариант с мясом идеально подходит для холодной погоды. Он позволяет согреться. Благодаря наличию в составе мяса, первое блюдо прекрасно утоляет голод и дарит пролонгированное чувство насыщения.

Для приготовления бульона можно использовать любое мясо. Но лучше всего подходит постная говядина. В этом случае основа получается насыщенного цвета с аппетитным ароматом. Вырезку берем только свежую. Лучше отдавать предпочтение кускам на кости. В этом случае бульон будет более ароматным и наваристым. Готовый бульон лучше процедить, чтобы он стал прозрачным.

Ингредиенты:

  • Постная говяжья вырезка – 500 грамм;
  • Вода – 2,5 литра;
  • Рис – 100 грамм;
  • Морковь – 1 штука;
  • Картофель – 3-4 клубня;
  • Растительное масло – 2 ст.л;
  • Томатная паста – 2 ст.л;
  • Соль – 1 ст.л.;
  • Лавровый лист – 2 штуки;
  • Черный перец – щепотка;
  • Свежая зелень любая – 1 средний пучок.

Ароматный рисовый суп с говяжьей вырезкой

Способ приготовления:

  1. Вырезку промываем, зачищаем от жилок и пленок, заливаем холодной водой и готовим не менее 1,5 часов. Убираем накипь шумовкой;
  2. Пока бульон готовится, займемся другими ингредиентами. Крупу промываем холодной водой до прозрачности;
  3. Овощи промываем, очищаем. Морковь нарезаем соломкой, картофель кубиками;
  4. После приготовления вырезки, бульон процеживаем, ставим опять на огонь, говядину режем на небольшие куски и отправляем обратно к основе;/li>
  5. Пассируем лук и морковь в растительном масле до мягкости. Добавляем к ним томатную пасту и готовим еще 3-5 минут;
  6. В суповую основу добавляем крупу и картофель. Варим 15 минут. После этого вводим овощную смесь. Даем массе покипеть 5-7 минут, затем солим ее, добавляем специи, огонь выключаем;
  7. Настаиваем блюдо 15-20 минут;
  8. Зелень промываем, просушиваем и измельчаем;
  9. Разливаем по тарелкам, дополняем зеленью и можно подавать.

Не забудьте дополнит первое гренками и сметаной. Хотя блюдо отличается превосходными вкусовыми характеристиками и получается вкусным само по себе.

Диетический рисовый суп: рецепт с фото пошагово

Идеальной основой для первого блюда станет куриный бульон, готовить который лучше из грудки. В этом случае он получается диетическим. Кроме того, белое мясо прекрасно насыщает. Диетический супчик можно включать в рацион тех, кто придерживается строгих диет и хочет похудеть.

Разнообразить вкус первого блюда по могут различные овощи и зелень. Кроме традиционного репчатого лука, моркови и картофеля следует добавить стебель сельдерея, базилик, свежую петрушку.

Ингредиенты:

  • Рис – четверть стакана 250 грамм;
  • Картошка – 3 штуки;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Морковь – 1 штука;
  • Зеленый горошек консервированный– 1 банка. Можно использовать замороженный горошек;
  • Сельдерей – 1-2 стебля;
  • Петрушка – 1 небольшой пучок;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Куриная грудка – 1 штука;
  • Соль, черный перец, любимые специи – по вкусу;
  • Лавровый лист – 2 штуки.

Диетический рисовый суп: рецепт с фото пошагово

Способ приготовления:

  1. Грудку промываем, заливаем водой и ставим на огонь. По мере образования убираем накипь при помощи шумовки. Основа будет гораздо ароматнее, если ее дополнить лавровым листом и перцем в виде горошка;
  2. Варим грудку примерно час. Как только мякоть начнет легко отходить от кости, огонь выключаем, а основу процеживаем;
  3. Отделяем куриное филе от кости и нарезаем его кусочками;
  4. Основу возвращаем на огонь;
  5. Крупу промываем до прозрачности воды, затем отправляем в бульон;
  6. Кубики картошки отправляем к рису. Также поступаем с корнем сельдерея, который нужно нарезать тонкими полосками;
  7. Овощи измельчаем и пассируем их до мягкости;
  8. Для приготовления крупы нужно 20 минут. За 5 минут до окончания варки добавляем пассированные овощи и зеленый горошек без жидкости (ее следует слить);
  9. Убираем супчик с огня, даем ему настояться около 10-15 минут;
  10. Разливаем первое по тарелкам и дополняем измельченной зеленью.

Ароматный крем-суп

Первое блюдо из риса можно подать очень эффектно, если изменить его консистенцию. Особую нежность супчику добавят жирные сливки.

Отличным дополнением к супчику станут сухарики или обжаренные с чесночком гренки. Сметаной дополнять суп не стоит. Ведь он итак получается с приятным сливочным ароматом. Единственное, чем можно разнообразить вкус — это специи и зелень. Эти ингредиенты никогда не будут лишними!



Кабачковые Оладьи по-новому или Кабачки в кляре

Яблочный пирог к чаю на творожном тесте

Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

  • Для детей
  • на скорую руку
  • постные
  • Для диеты
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • экономные

Ингредиенты

вода или овощной бульон 1,5 литра
помидоры 2 шт
болгарский перец 1 шт
рис 2,5-3 ст.л.
лук репчатый 0,5-1 шт
паприка (молотая) 0,5 ч.л.
растительное мало 1-2 ст.л.
зелень петрушки, укропа
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Лук очистить и мелко порезать.
Помидоры вымыть, сделать крестообразный надрез на кожице, положить в кипяток на

1 минуту, затем аккуратно снять кожицу. Помидоры порезать небольшими кубиками.
Перец вымыть, вырезать семенную коробку, еще раз промыть и нарезать небольшими кубиками.
Петрушку вымыть, обсушить и порубить.
Рис промыть.


В кастрюле нагреть растительное масло и положить лук. Обжаривать лук

2-3 минуты, помешивая.


Добавить петрушку и помидоры - жарить еще

2 минуты.
Положить перец, перемешать и обжаривать


Влить в кастрюлю горячую воду или овощной бульон, довести до кипения, положить промытый рис и хорошо перемешать.
Кастрюлю накрыть крышкой и варить суп, с момента закипания при слабом кипении,

13-15 минут, периодически помешивая.
В кастрюлю с супом добавить паприку, соль, перец. Суп перемешать, выключить и дать настояться под крышкой


При подаче посыпать рубленой свежей петрушкой.


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Добавить Ваше фото

Как приготовить рисовый овощной суп

Ингредиенты

  • 1,8 л воды;
  • 2-3 шт. картофеля;
  • 80 г риса;
  • морковь;
  • маленький сладкий перец (или половина);
  • 2-3 помидора;
  • 2 лавровых листа;
  • соль и чёрный перец (по вкусу);

Способ приготовления

  1. Поставить воду на огонь и когда закипит, добавить мелко порезанный картофель.
  2. Подождать пока закипит, и вкинуть рис.
  3. Варить, помешивая, до готовности.
  4. А в это время приготовить зажарку: обжарить на масле морковь (на тёрке) и перец 3-4 минуты.
  5. Добавить молотый черный перец и лаврушку, обжарить ещё минуту.
  6. Затем добавить помидоры и тушить, пока не испариться жидкость.
  7. Маленькое замечание. В большинстве рецептов вегетарианских супов встречаю порезанные помидоры, но мне всё же нравится больше, когда они протёртые. Также можно просто добавлять томатный сок. Получается более вкусный и насыщенный вкус.
    После добавить зажарку в вегетарианский суп с рисом и дать покипеть ещё 5 минут.
  8. При подаче супчик посыпать чёрным перчиком – будет очень вкусно.

Овощной крем суп с рисом - рецепт №2




Ингредиенты

  • масло сливочное - 1 ст. л.;
  • лук репчатый, крупный (резаный полукольцами) - 1 шт.;
  • лук порей (резаный полукольцами) - 2 шт.;
  • бульон овощной - 6 1/4 стакана;
  • рис белый - 6 ст. л.;
  • морковь (резаная тонкими полосками) - 2 шт.;
  • чеснок - 3 шт.;
  • лавровый лист - 1 шт.;
  • салат латук (шинкованный) - 2 кочана;
  • сливки жирные - 3/4 стакана;
  • мускатный орех, молотый - 1/4 ч. л.;
  • листья аругулы (рукколы) (резаные) - 100 г.;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;

Способ приготовления

  1. Сливочное масло разогреть в большой сковороде на среднем огне, высыпать на разогретую сковороду шалот и репчатый лук, накрыть крышкой и готовить, периодически помешивая, около 3-4 минут, до мягкого состояния лука.
  2. Налить в кастрюлю бульон, насыпать рис, положить морковь, чеснок и лавровый лист, посолить. Довести массу до кипения, уменьшить огонь и варить около 25-30 минут, до готовности риса. Лавровый лист удалить.
  3. Положить в суп шинкованный латук, готовить 10 минут.
  4. Снять кастрюлю с плиты, дать супу остыть, затем перелить суп в блендер или кухонный процессор и пульсировать до образования однородной, пюреобразной массы (можно пюрировать суп не весь сразу, а в несколько заходов).
  5. Перелить пюреобразный суп обратно в кастрюлю, в которой он варился, и поставить кастрюлю на средне-слабый огонь. Насыпать мускатный орех и налить сливки, варить овощной суп-пюре около 5 минут, постоянно помешивая. Если суп на ваш вкус покажется густым, можно добавить воды или сливок.
  6. Затем выложить в суп рукколу, и варить овощной суп-пюре еще 2-3 минуты, посолить и поперчить по вкусу.
  7. Подавать суп-пюре горячим в порционных тарелках.

Видео

И оцените вот такой красивый и вкусный суп где главные ингредиенты это овощи и рис. Длится всего 4 минуты.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»

Читайте также: