Томатный суп с брокколи и фасолью

Ингредиенты:

Консервированные томаты без кожицы - 1 банка (850 г)

Консервированная белая фасоль - 1 банка (425 г)

Соль, перец, паприка, тонкие ломтики пармезана - по вкусу

Приготовление:

Брокколи разделить на соцветия, отварить в кипящей подсоленной соде 5 - 7 минут и откинуть на дуршлаг.

Лук мелко нарезать. Чеснок измельчить.

Томаты вместе с соком переложить в миску и измельчить блендером.

Лук и чеснок обжарить на растительном масле. Переложить в кастрюлю. Добавить томатное пюре, влить стакан воды, довести до кипения, посолить, поперчить.

В кастрюлю положить фасоль, брокколи и еще раз довести до кипения.

При подаче посыпать паприкой и добавить ломтики пармезана.


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • капуста брокколи - 250 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • консервированные томаты без кожицы нарезанные - 1 банка
  • консервированная белая фасоль - 1 банка
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • соль
  • перец, паприка
  • пармезан

Пошаговый рецепт приготовления

Брокколи вымыть, разделить на соцветия, отварить в кипящей воде 5- 7 минут ( я приготовила в пароварке)и откинуть на дуршлаг. Лук и чеснок очистить, измельчить.

Томаты с соком измельчить бледндером. Лук и чеснок обжарить в кастрюле с разогретым маслом 3 минуты, положить томатное пюре, влить воду - один стакан - довести до кипения, посолить, поперчить.

В кастрюлю положить фасоль, брокколи, еще раз довести до кипения. При подаче посыпать паприкой и добавить ломтики пармезана.

Прекрасно согревающий в осеннюю погоду томатный суп.

Ингредиенты
3 литра хорошего(желательно говяжьего) бульона
1 банка(250гр.)коричневой фасоли
3-4 картофелины
1 луковица
2 моркови среднего размера
2 зубка чеснока
3 ст.л. томатной пасты
соль, острый перец,сахар
2-3 ст.л.сока лимона( по желанию)
душистый перец горошком,лавровый лист
Зелень
горсть мелко порезанной брокколи

Способ приготовления:
В кипящий бульон добавить порезанный некрупно картофель и фасоль.Варить на медленном огне до готовности картофеля.Пока овощи в бульоне варятся, приготовить заправку.
Порезать лук и морковь кубиками,пассировать на раст. масле.Когда все начнет золотиться, добавить мелко порубленный чеснок + томатную масту.Присолить немного,добавить1-2 ч.л.сахара.Расвести бульоном из кастрюльки до консистенции сметаны.Добавить душистый перец(3-5 горошин),лаврушку,по желанию – острый перец и сок лимона.Томить на медленном огне 5-10 минут.
Когда картофель в супе готов,добавить томатную заправку.Дать закипеть.Попробовать на соль – при необходимости досолить.через пару минут добавить порезанную брокколи,зелень( Мне нравится в этом супе петрушка) дать покипеть 1-2 минуты.Суп готов.

Идеальные сочетания овощей, круп и специй делают эти супы вкусными, ароматными и очень сытными.

1. Томатный суп с брокколи, капустой и стручковой фасолью

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ небольшого кочана капусты;
  • 2 моркови;
  • 350 г замороженных или свежих соцветий брокколи;
  • 150 г замороженной или свежей стручковой фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 800 г томатной пасты;
  • 900 мл воды;
  • 2 овощных или куриных бульонных кубика.

Приготовление

В сотейнике или кастрюле разогрейте масло и немного поджарьте измельчённые лук и чеснок на среднем огне. Добавьте рубленую капусту, нарезанную кружочками морковь, брокколи, фасоль, специи, томатную пасту, воду и бульонные кубики.

Перемешайте и доведите до кипения. Затем варите ещё 20–30 минут, пока овощи не размягчатся.

2. Суп с цукини, шпинатом, фасолью и белым вином

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 200 мл сухого белого вина;
  • 900 мл воды;
  • 2 овощных бульонных кубика;
  • 300 г консервированной белой фасоли;
  • ½ небольшого цукини;
  • 300 г замороженного или свежего горошка;
  • 150 г шпината;
  • 100 г тёртого пармезана.

Приготовление

Разогрейте масло в кастрюле или сотейнике на среднем огне. Обжаривайте на нём измельчённые чеснок и лук в течение пары минут, периодически помешивая. Выложите к овощам кубики моркови, приправьте солью и перцем и готовьте ещё 2 минуты.

Влейте вино и воду, добавьте бульонные кубики и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите ещё 5 минут. Слейте с фасоли жидкость. Цукини нарежьте тонкими кружочками и разрежьте их пополам. Выложите в суп эти ингредиенты и варите около 5 минут, пока цукини не размягчится. Добавьте горошек, шпинат и сыр и варите ещё 3–5 минут.

3. Густой овощной суп с перловкой, шампиньонами и нутом


Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 200 г шампиньонов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 л воды;
  • 4 овощных бульонных кубика;
  • 300 г консервированного нута;
  • 300 г очищенных томатов в собственном соку;
  • 200 г замороженной стручковой фасоли;
  • 100 г замороженной кукурузы;
  • 1 чайная ложка сушёного базилика;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • 1 лавровый лист;
  • 100 г замороженного горошка;
  • ½ пучка петрушки.

Приготовление

Перед приготовлением супа замочите перловку на ночь.

Разогрейте масло в кастрюле или сотейнике на среднем огне. Выложите нарезанные кубиками лук, морковь и сельдерей, приправьте специями и обжаривайте около 5 минут, периодически помешивая. Немного прибавьте огонь и добавьте к овощам грибы, нарезанные тонкими пластинками. Жарьте, пока они не подрумянятся со всех сторон. Добавьте измельчённый чеснок и хорошо перемешайте.

Добавьте воду, бульонные кубики, нут без жидкости, крупно нарезанные томаты, стручковую фасоль, перловку, кукурузу, специи и лавровый лист. Доведите суп до кипения, убавьте огонь и варите 30–40 минут, пока перловка не станет мягкой.

Выньте лавровый лист, добавьте горошек и половину рубленой петрушки и варите ещё 3–5 минут. Украсьте готовый суп петрушкой.

4. Суп с брокколи, картошкой и пармезаном

Ингредиенты

  • 2 кочана брокколи;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 5–7 картофелин;
  • 1 400 мл воды;
  • 3 овощных или куриных бульонных кубика;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 50 г тёртого пармезана.

Приготовление

Брокколи разделите на соцветия. Очистите стебли и нарежьте небольшими кубиками. В кастрюле или сотейнике разогрейте масло. Выложите мелко нарубленный лук и обжаривайте, периодически помешивая, 5 минут на среднем огне.

Добавьте измельчённый чеснок, стебли брокколи, кубики картофеля, воду, бульонные кубики и специи. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите около 10 минут, пока овощи не размягчатся.

Пюрируйте половину супа в блендере и перелейте обратно в кастрюлю. Выложите соцветия брокколи и варите ещё примерно 5 минут. Добавьте в суп пармезан и перемешайте.

5. Густой суп с болгарским перцем, помидорами, нутом и рисом

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 болгарских перца;
  • ½ чайной ложки приправы «Итальянские травы»;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 помидора;
  • 300 г консервированного нута;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 200 мл воды;
  • 2 овощных бульонных кубика;
  • 100 г риса;
  • ¼ пучка петрушки;
  • немного тёртого пармезана — опционально.

Приготовление

В кастрюле или сотейнике разогрейте масло. Выложите измельчённые лук и чеснок и обжаривайте на умеренном огне около 5 минут. Добавьте нарезанный кубиками перец и специи и готовьте ещё 3–4 минуты, периодически помешивая.

Очистите помидоры и нарежьте их кубиками. Добавьте к овощам помидоры, нут, предварительно слив лишнюю жидкость, томатную пасту, воду и бульонные кубики. Доведите до кипения на среднем огне, убавьте и варите ещё 20 минут.

В отдельной кастрюле отварите рис. Слейте с него воду и переложите в суп. Перемешайте и готовьте ещё пару минут. Добавьте рубленые листья петрушки. Перед подачей суп можно посыпать пармезаном.

6. Томатный суп с перцем

Ингредиенты

  • 100 мл оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • 2 красных перца чили;
  • 8 красных болгарских перцев;
  • 8 помидоров;
  • 1 500 мл воды;
  • 3 овощных бульонных кубика;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Разогрейте масло в кастрюле или сотейнике на среднем огне. Выложите кубики лука и мелко нарезанный чили. Обжаривайте около 5 минут, периодически помешивая.

Добавьте очищенный и нарезанный кубиками болгарский перец и готовьте ещё 5 минут. Затем выложите кубики очищенных помидоров и готовьте, периодически помешивая, пока они не размягчатся.

Влейте воду, добавьте бульонный кубик и специи. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите ещё 15 минут. Перед подачей украсьте суп петрушкой.

7. Простой суп с горошком и рисом

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • ¼ чайной ложки паприки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 500 мл воды;
  • 3 овощных бульонных кубика;
  • 100 г бурого риса;
  • 150 г замороженного горошка.

Приготовление

В кастрюле или сотейнике разогрейте масло на среднем огне. Выложите мелко нарезанный лук, добавьте соль и паприку и обжаривайте 5 минут, периодически помешивая. Добавьте измельчённый чеснок и хорошо перемешайте.

Влейте воду, добавьте бульонные кубики и рис и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите ещё 35–40 минут, пока рис не станет мягким. Выложите горошек и готовьте ещё несколько минут. При необходимости приправьте специями.

8. Густой суп с морковью, кукурузой, горошком и стручковой фасолью

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • 4 моркови;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 200 мл воды;
  • 2 овощных или куриных бульонных кубика;
  • 3 помидора;
  • 3–4 картофелины;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 2 лавровых листа;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 200 г замороженной или свежей стручковой фасоли;
  • 200 г замороженной или свежей кукурузы;
  • 150 г замороженного или свежего зелёного горошка.

Приготовление

В кастрюле или сотейнике разогрейте масло на среднем огне. Выложите нарезанные кубиками лук, морковь и сельдерей и поджаривайте 4 минуты, периодически помешивая. Добавьте измельчённый чеснок и перемешайте.

Очистите помидоры и нарежьте кубиками. Влейте воду, добавьте бульонные кубики, помидоры, нарезанный картофель, рубленую петрушку, лавровые листья и специи. Доведите до кипения и добавьте стручковую фасоль.

Убавьте огонь и варите ещё 20–30 минут до готовности картошки. За 5 минут до конца приготовления выложите в кастрюлю кукурузу и горошек.

9. Суп с сельдереем, шпинатом и нутом

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка молотого кумина;
  • 1 столовая ложка молотого кориандра;
  • 1 чайная ложка сушёного тимьяна;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 картофелина;
  • 1 л воды;
  • 2 овощных бульонных кубика;
  • 300 г консервированного нута;
  • 100 г шпината;
  • 100 г сметаны.

Приготовление

В кастрюле или сотейнике разогрейте масло и обжаривайте на нём мелко нарезанный лук около 5 минут. Добавьте специи, перемешайте и готовьте ещё минуту. Выложите кубики сельдерея и картофеля и обжаривайте 5 минут, периодически помешивая.

Добавьте воду и бульонные кубики и доведите до кипения. Слейте с нута жидкость, выложите в суп, убавьте огонь и варите примерно 10 минут. Затем добавьте шпинат и готовьте ещё пару минут. Добавьте в суп сметану и хорошо перемешайте.

10. Гороховый суп с цветной капустой

Ингредиенты

  • 200 г сухого гороха;
  • 1 500 мл воды;
  • 2–3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 100 г замороженных или свежих соцветий цветной капусты;
  • 2 лавровых листа;
  • ½ чайной ложки куркумы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Предварительно замочите горох на ночь. Затем залейте его примерно половиной воды и варите, пока он не станет мягким. Влейте остальную воду и доведите до кипения.

Добавьте к гороху кубики картошки и моркови, цветную капусту, лавровые листья, специи и масло. Варите 20–25 минут, пока овощи не размягчатся. Добавьте в суп сметану и рубленую петрушку и перемешайте.




Для рецепта супа вам потребуется:

  • вода - 2.5-3 л
  • куриный окорочок (или куриная грудка) - 1-2 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • брокколи - 1/2 шт. (среднего размера)
  • соль - по вкусу карри - 1/4 ч.л.
  • фасоль белая консервированная - примерно 1 банка
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления супа:


Одну куриную грудку или 2 окорочка промыть, положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Слить воду, промыть кастрюлю и мясо под проточной водой. Снова положить курятину в кастрюлю, залить водой и поставить на слабый огонь. Варить прозрачный куриный бульон, снимая шумовкой пену. Когда пена перестанет образовываться, посолить бульон.

Пока варится мясо, подготовить овощи для супа. Лук и морковь нарезать мелкими кубиками.


Брокколи вымыть и разобрать на маленькие соцветия.


Когда бульон будет готов, вынуть из него мясо, переложить на тарелку и отделить от костей. Мясо порезать на мелкие кусочки. Дать бульону закипеть и добавить брокколи. Дождаться, пока суп опять закипит, снизить огонь и варить примерно 5 минут.


Пока варится брокколи в супе, пассеровать на растительном масле лук с морковью. Посыпать овощи карри, перемешать и переложить в кастрюлю. Снова дать супу закипеть, уменьшить огонь и варить 5 минут.


Добавить в кастрюлю с супом консервированную фасоль


и вареную курятину. Посолить по вкусу, размешать и варить еще примерно 5 минут после закипания. Куриный суп с брокколи и фасолью разлить по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Как приготовить

Язык промыть, залить водой, довести до кипения, снять пену, добавить по 1 моркови и луковицы, варить примерно 3 часа на медленном огне.

Затем бульон процедить и вернуть на огонь, язык обдать холодной водой, почистить, и нарезать средними кусочками, отложить в сторону.

В кастрюлю с бульоном положить почищенный и нарезанный кубиками картофель, варить 5-7 минут.

Оставшиеся морковь и лук почистить, лук и морковь нарезать кубиками, чеснок измельчить.

Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить овощи, минут 5, добавить мелко нарезанные стебли и листья сельдерея, томатную пасту и готовить помешивая ещё 2-3 минуты.


В кастрюлю с бульоном добавить обжаренные овощи, фасоль, посолить и поперчить по вкусу варить ещё 5-6 минут.

Затем положить промытую и разделанную на соцветия капусту брокколи и язык, варить ещё 4-5 минут.

Зелень измельчить и положить в суп, прогреть 1-2 минуты.

Популярное сочетание фасоли и томатов — беспроигрышная комбинация, с которой можно приготовить невероятное количество разнообразных блюд. Традиционный английский завтрак обязательно включает в себя белую фасоль, тушенную в собственном соку или в томатной пасте, чаще всего — это консервы, которые прогревают на пару или в сковороде. Для нас это кажется необычным, ведь чаще всего мы едим консервированную фасоль холодной, просто открыв банку 🙂 Во всяком случае, так делаю я! И уж точно не подаем горох к утреннему приему пищи.

Привычка есть на завтрак или в течение дня бобовые есть не только в Англии, а и в Ирландии, Египте (мадамас), Пакистане, Японии (ферментированные бобы), Мексике, Камеруне, томатный суп с фасолью из консервов в СШФ и других странах, в той или иной форме.

Похожие рецепты


  • Суп из перловки с грибами, рецепт постный, с фото пошагово

  • Суп пюре из кабачков с сыром: фото рецепт


Фасоль, съеденная в первой половине дня — завтрак или обед, хорошо насыщает на долгое время. Бобовые богаты клетчаткой, растительным белком (7,4 г на 100 г), витамином С, кальцием и железом. Особенно полезно для тех, кто не употребляет в пищу продукты животного происхождения, а значит, ограничивают свое питание в белках.

Не только в Англии, но и во многих странах, фасоль является основной для сытного супа. Вкуснее всего, безусловно, с только сваренными бобовыми и свежими помидорами. Но быстрее, доступнее, а в зимнее время и дешевле — открыть баночку консервы и сварить первое блюдо с ней. И сегодня я хочу поделиться невообразимо вкусным рецептом — томатный суп с фасолью. Я приготовила его из свежих помидоров и отварила замоченную на ночь красную фасоль — это базовые ингредиенты. Вначале я опишу такой рецепт, а затем расскажу, как сделать суп из консервированной фасоли.

Томатный суп с фасолью, брокколи и сладким перцем


  • 0,7 л — 1 л воды (в зависимости от желаемой густоты супа);
  • 1/3 стакана сухой красной фасоли (или другой сорт);
  • 1 сладкий перец;
  • 1 крупный помидор (или любимая томатная паста или помидоры в собственном соку, сок);
  • 4-6 шт. соцветий брокколи;
  • 2 картофелины;
  • растительное или сливочное масло;
  • соль по вкусу.
  1. В первую очередь подготавливаем фасоль. Я отдаю предпочтение красной, она мне кажется более насыщенной по вкусу (и богата железом!). Сухую перебирают руками от мелкого мусора. Затем промываю в проточной воде. Заливаю на ночь чистой водой, которую утром снова поменяю.
  2. Отвариваю до полной готовности — бобовые остаются цельными, кожица не лопается, но внутри фасолинка мягкая. Потом с овощами я еще ее доварю.
  3. Обжариваю на растительном или сливочном масле сладкий перец, предварительно нарезав его мелким кубиком.
  4. Как только перчик подрумянился, выкладываю на сковороду 1 свежий помидор, тоже нарезанный кубиком. Тушу вместе два овоща до полного размягчения.
  5. Кладу к вареной фасоли — картофель (нарезала полосочками), туда же тушеные овощи и соцветия брокколи. Солю.
  6. Варю до готовности картофеля и брокколи. А это около 5-7 минут.
  7. Томатный суп с фасолью получается красивого насыщенного цвета — зеленые брокколи, красный перец, бурые фасолинки. Это не только выглядит аппетитно, но и вкус отменный!

При подаче можно присыпать свежей зеленью по вкусу, что добавит яркости и аромата.

Суп с фасолью консервированной в томатном соусе

И второй вариант первого блюда — это суп из консервированной фасоли в томатном соусе. Здесь стоит быть внимательным при выборе заготовки. Купите проверенный продукт, что вы уже пробовали или поищите отзывы, так как часто бывает неудачная томатная паста (крахмальная и безвкусная), что испортит весь бульон.


  • 0,5 л — 7 л воды (в зависимости от желаемой густоты супа);
  • 1/2 баночки консервированной фасоли в томатном соусе;
  • 1 сладкий перец;
  • 4-5 соцветий брокколи;
  • растительное масло;
  • соль по необходимости.
  1. Наливаем воду в кастрюлю. Даем ей закипеть.
  2. Параллельно на сковороде обжариваем кубики сладкого перца.
  3. Добавляем картофель, нарезанный кубиком или полосочками и брокколи.
  4. Добавляем жареный перец и полуфабрикат.
  5. Как закипит, пробуем на вкус, может надо будет чуть досолить.
  6. Варим суп до полной готовности всех овощей.

Такой суп получается с насыщенным вкусом и более густой.

Подаем со свежей зеленью, сухариками или поджаренными тостами.

Как избежать вздутия от бобовых?

Многие боятся есть бобовые и тем более смешивать их с овощами по причине «взрывоопасности» такой смеси. Есть несколько правил, которые помогут полностью избежать вздутия живота:

  1. Фасоль (а также нут, чечевица, соевые бобы, горох) нужно замачивать на ночь в питьевой воде. А утром — слить эту воду, промыть, залить свежей водой. Этим вы смоете большую часть полисахаридов, что и есть причина вздутия.
  2. Чем дольше варятся бобовые, тем лучше. Разваривайте их до такого состояния, когда можно с легкостью сделать пюре. Тем самым вы поможете избежать нарушение пищеварения.
  3. Снимайте пенку во время кипения воды.
  4. Старайтесь не смешивать бобовые с крахмальными продуктами. К ним относятся: мука, кукуруза, картофель (а как же суп без картофеля?), рис, пшеница.

Суп из брокколи с фасолью и помидорами

1,5 л овощного бульона, 200 г брокколи, 100 г консервированных помидоров, 2 клубня картофеля, 50 г маринованной стручковой фасоли, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 100 г сметаны, перец, соль.

Консервированные помидоры измельчить. Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Зелень укропа и петрушки вымыть, мелко нарезать. Брокколи вымыть, разобрать на соцветия. Бульон довести до кипения в горшочке, добавить картофель, капусту, стручковую фасоль, посолить, после чего варить 15–20 минут. Затем добавить помидоры, поперчить, довести до готовности в предварительно разогретой духовке. При подаче к столу заправить суп сметаной, добавить зелень укропа и петрушки.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Суп с помидорами, лопухом и брокколи

Суп с помидорами, лопухом и брокколи Вода – 1 лЛистья лопуха – 200 гБрокколи – 300 гПочатки мини-кукурузы – 200 гПомидоры черри – 200 гМорковь – 100 гЛук репчатый – 30 гСухарики пшеничные – 200 гЗелень укропа – 10 гЗелень петрушки – 10 гЗелень чабера – 10 гПерец черный молотый

Салат из печеного перца с брокколи и помидорами

Салат из печеного перца с брокколи и помидорами Сладкий перец – 300 гБрокколи – 270 гПомидоры на ветке – 200 гМаслины без косточек – 40 гМята – 10 гКинза – 10 гКедровые орешки – 30 гОливковое масло – 70 млЛимон – 120 гМед – 30 гСоль 40 мин 76 ккалПерец запечь в духовом шкафу при

Рагу со свининой, брокколи, зеленой фасолью, имбирем, апельсинной цедрой, вином, соевым соусом и бадьяном «В стиле Чайна-таун»

Рагу со свининой, брокколи, зеленой фасолью, имбирем, апельсинной цедрой, вином, соевым соусом и бадьяном «В стиле Чайна-таун» ?1 кг свиной лопатки или окорока?600 г брокколи?150 г зеленой фасоли?60–70 г корня имбиря?цедра 1/ 2крупного апельсина?2 зубчика чеснока?60 мл красного

Спагетти с брокколи, помидорами черри и оливками

Спагетти с брокколи, помидорами черри и оливками Спагетти 160 гБрокколи 120 гОливковое масло 100 млЧеснок 2 зубчикаТимьян 5 гПомидоры черри 100 гОливки без косточек 80 гПармезан 60 гСоль, перецВремя приготовления – 20 минКалорийность – 186 ккалСпагетти отварить до готовности

Брокколи с помидорами, йогуртом и сыром «Выход в астрал»

Брокколи с помидорами, йогуртом и сыром «Выход в астрал» Ингредиенты:200 г макарон, 450 г замороженной брокколи, 350 г консервированных помидоров, 250 г йогурта (нежирного), 100 г сыра (любого мягких сортов), 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 столовые ложки хлопьев с отрубями, 1 чайная

Суп из брокколи с фасолью и помидорами

Суп из брокколи с фасолью и помидорами Ингредиенты1,5 л овощного бульона, 200 г брокколи, 100 г консервированных помидоров, 2 клубня картофеля, 50 г маринованной стручковой фасоли, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 100 г сметаны, перец, соль.Способ приготовленияКонсервированные

Суп из брокколи с фасолью и помидорами

Суп из брокколи с фасолью и помидорами Ингредиенты1,5 л овощного бульона, 200 г брокколи, 100 г консервированных помидоров, 2 клубня картофеля, 50 г маринованной стручковой фасоли, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 100 г сметаны, перец, соль.Способ приготовленияКонсервированные

Рагу из брокколи со спаржевой фасолью

Рагу из брокколи со спаржевой фасолью 115 ккал4 порцииИнгредиентыБрокколи — 200 гОвощной бульон — 100 млЛуковица — 1 шт.Морковка — 1 шт.Стручковая спаржевая фасоль — 100 гПомидор — 1 шт.Сладкий перец — 1 шт.Растительное масло — 25 млЧерный молотый перец по вкусуСоль по

292. Картофель с фасолью, сладким перцем и брокколи

292. Картофель с фасолью, сладким перцем и брокколи продукты 150 г картофеля, 120 г сладкого перца, 100 г стручковой фасоли, 100 г замороженной брокколи, 1,5 л воды, соль, специи Время приготовления – 15 мин. Картофель помыть, почистить и нарезать кубиками по 2 см.Сладкий перец

Рагу из брокколи со спаржевой фасолью

Рагу из брокколи со спаржевой фасолью Ингредиенты: 200 г брокколи, 100 мл овощного бульона, 1 луковица, 1 морковка, 100 г стручковой спаржевой фасоли, 1 помидор, 1 сладкий перец, 25 мл растительного масла, черный молотый перец, соль. Способ

Семга с помидорами и брокколи

Семга с помидорами и брокколи Ингредиенты450 г филе семги, 250 г брокколи, 200 г помидоров черри, 200 г сладкого перца, 150 г хлеба с отрубями, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияФиле семги нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и выложить в нижнюю

Рагу из брокколи со спаржевой фасолью

Рагу из брокколи со спаржевой фасолью 4 порции 115 ккалИнгредиенты: 200 г брокколи, 100 мл овощного бульона, 1 луковица, 1 морковь, 100 г стручковой спаржевой фасоли, 1 помидор, 1 сладкий перец, 25 мл растительного масла, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияЛук и морковь

Запеканка с брокколи и помидорами

Запеканка с брокколи и помидорами Требуется: 1 кг брокколи, 300 г помидоров, 100 г сыра, 1 стакан сливок, 1/2 л бульона, зелень петрушки и укропа, мускатный орех, черный молотый перец, соль.Способ приготовления. Брокколи отварите в кипящем бульоне до полуготовности, дайте стечь

Рагу из брокколи со спаржевой фасолью

Рагу из брокколи со спаржевой фасолью Ингредиенты200 г брокколи, 100 мл овощного бульона, 1 луковица, 1 морковка, 100 г стручковой спаржевой фасоли, 1 помидор, 1 сладкий перец, 25 мл растительного масла, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияЛук и морковь очистить,


Овощной суп из брокколи получается низкокалорийный, питательный, легкоусвояемый, подходящий для диетического, детского, здорового питания, вегетарианского стола. Калорийность капусты составляет 30 ккал на 100 г продукта. Максимальное количество полезных веществ содержат ярко зеленые соцветия и замороженная капуста. Для сохранения витаминного потенциала капустные соцветия не следует подвергать длительной температурной обработке. Достаточно варить овощ пять минут, чтобы он не потерял насыщенную зеленую окраску и обеспечил приятную хрупкость готовому блюду. Чтобы суп получился мягче и нежнее достаточно варить капусту 10 минут.

Для приготовления блюда используется классическая, иначе калабрийская ее разновидность. Фасоль берется сухая любой расцветки: красная, белая, пестрая и предварительно варится до готовности перед приготовлением блюда. Вместо зрелых бобов подойдет зеленая стручковая фасоль. Свежемороженые стручки достаточно перед приготовлением разморозить. Овощной суп из брокколи предпочтительно готовить на один раз, чтобы максимально сохранить витамины овоща. Количество ингредиентов рецепта изменяется пропорционально требуемому числу готовых порций. На фото овощной суп из брокколи, приготовленный со свежезамороженными капустой и стручковой зеленой фасолью. Подается готовое блюдо, приправленное нежирной сметаной и рубленой зеленью.


Томатный суп с фасолью


Томатный суп с фасолью - вкусный, ароматный. В этот раз при приготовлении супа я не использовала картофель, хотя обычно всегда добавляю его в первые блюда. Но и без картофеля суп получился густым, наваристым и сытным.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Фасоль для приготовления супа предварительно замочить в холодной воде на ночь, затем отварить до готовности.

Приготовить мясной бульон из курицы или другого мяса. Бульон посолить по вкусу. Когда мясо сварится, вынуть его из кастрюли, отделить от костей и вернуть мясо в бульон.


На растительном масле обжарить порезанный лук и натёртую на терке морковь.


Добавить болгарский перец, нарезанный кубиками, обжарить все вместе.


Когда овощи обжарятся, добавить отваренную фасоль.


Чеснок очистить, пропустить через пресс и добавить к фасоли.


Влить помидоры из банки, добавить по вкусу соль, перец, специи. Разбавить водой, в которой варилась фасоль, или бульоном, накрыть крышкой и потушить на медленном огне 10-15 минут.


В кипящий бульон выложить фасоль с овощами, довести до кипения и убрать с огня.


Сытный, вкусный томатный суп с фасолью готов.


Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Читайте также: