Супы из свинины с кольраби
Для рецепта супа вам потребуется:
- свинина - 500г
- лук репчатый - 4 шт.
- кольраби - 3 шт.
- картофель - 1 кг
- топленое или растительное масло - 2 ст.л.
- бульон - 750 мл
- зеленый горошек (замороженный) - 300г
- соль, черный перец (молотый) - по вкусу черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. " href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">
- мускатный орех (тертый) - по вкусу мускатный орех -
У мускатного ореха пряно-жгучий вкус и своеобразный аромат. Порошок мускатного ореха добавляют . " href="/dictionary/204/muskatnyj_oreh.shtml">
Рецепт приготовления супа:
Чтобы приготовить Суп из кольраби со свининой необходимо.
Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Репчатый лук очистить и нарубить. Кольраби и картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками. В кастрюле на большом огне обжарить мясо с луком в топленом или растительном масле, постоянно помешивая. Добавить кубики кольраби и картофеля, влить бульон, довести до кипения и 20 минут варить на слабом огне под крышкой.
Через 15 минут добавить замороженный зеленый горошек и варить до готовности. Суп посолить, поперчить по вкусу, приправить мускатным орехом. Перед подачей на стол посыпать рубленой петрушкой.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Кольраби относится к крестоцветным овощам, что и капуста брокколи, цветная, брюссельская и другие виды. Она очень популярна в восточных европейских странах, так как хорошо переносит мороз и долго хранится в погребе. Она бывает двух видов: белая и фиолетовая. Наиболее нежные и сочные маленькие плоды.
Крестоцветные овощи обладают высоким содержанием антиоксидантов и полезны для профилактики некоторых видов рака, включая рак толстой кишки.
Она содержит мало калорий, в ней нет холестерина. Но зато много калия, железа, аскорбиновой кислоты, пищевых волокон. Узнать подробнее о пользе кольраби можно в статье «Капуста кольраби польза и вред для организма».
- Как приготовить суп с кольраби. Рецепты
- Овощной суп-пюре с кольраби
- Суп-пюре с кольраби
- Картофельный суп с кольраби
- Суп с листьями кольраби
- Суп с кольраби и луком пореем
- Суп с кольраби и бататом
- Морковный суп с кольраби
Как приготовить суп с кольраби. Рецепты
Кочан кольраби больше напоминает редьку или репу. Но аромат у нее характерный для капусты. С ней можно готовить суп, как и с обычной белокочанной или другими сортами капусты. Вот несколько простых и вкусных рецептов супа с этой капустой.
Овощной суп-пюре с кольраби
- 1 средняя морковь
- 1 головка лука (маленькая)
- 100 грамм сельдерея
- 1 головка кольраби
- 1 литр воды или бульона
- 1 лавровый лист
- 1-2 столовые ложки сливочного масла
- Тимьян (0,5 чайной ложки) или петрушка
Как приготовить суп
Лук нарезать мелко.
Морковь натереть на терке.
Корень сельдерея очистить и натереть на терке или нарезать мелкой соломкой.
Добавить масло в кастрюлю и положить все подготовленные овощи. Протушить в закрытой крышкой кастрюле 15-20 минут, периодически перемешивая.
Когда овощи будут мягкими, добавить к ним нарезанную соломкой кольраби.
Постепенно добавьте воду, куриный или овощной бульон.
Доведите до кипения и варите 15-20 минут до готовности.
В самом конце посолите, бросьте лавровый лист.
Снимите с плиты. Чуть остудите и пюрируйте. Перелейте в кастрюлю и доведите до кипения.
Снимите сразу и добавьте тимьян.
При подаче заправить сливками или сметаной.
Суп-пюре с кольраби
Этот рецепт супа из венгерской кухни и обладает мягким сливочным вкусом.
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 средняя головка лука
- 450 грамм кольраби
- 2,5 стакана овощного бульона (или куриного)
- 2,5 стакана молока
- Лавровый лист, соль по вкусу
Как приготовить суп
Растопите 2 столовые ложки масла в большой кастрюле с крышкой.
Добавьте нарезанный лук и готовьте до мягкости около 7-10 минут.
Кольраби очистить и нарезать соломкой. Когда лук будет мягкий, добавить кольраби.
Обжарить еще пару минут.
Добавьте овощной бульон, молоко и лавровый лист.
Доведите до кипения.
Накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и варить 25 минут или пока кольраби не станет мягкой.
Дайте немного остыть и удалите лавровый лист.
Приправьте по вкусу солью и перцем.
Картофельный суп с кольраби
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 средняя головка лука (нарезать)
- 2 средних картофеля, нарезанные кубиками
- 1 кольраби (нарезанная кубиками)
- 4 стакана овощного бульона
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/4 чайной ложки соли
- 250-270 мл обезжиренного молока
- 3/4 стакана измельченного сыра Чеддер
- Греческий йогурт
- Тертый сыр
- Измельченный бекон
- Измельченный зеленый лук
Как приготовить суп
Нагрейте большую кастрюлю на средним огне и добавьте масло.
После разогрева добавьте лук и обжарьте в течение 5 — 7 минут или до тех пор, пока он смягчится. Переложите на тарелку.
В кастрюлю добавьте картофель и кольраби. Залейте бульон. После закипания проварите около 20 минут или пока овощи станут мягкими.
Выключите огонь и добавьте ранее обжаренный лук, приправьте черным перцем и солью по вкусу. Влейте молоко.
Пюрируйте в блендере. Вылейте вновь в кастрюлю и поставьте на плиту.
Добавьте натертый сыр и прогрейте пока сыр расплавится и снимите.
Подавать, добавив йогурт (или сметану), зеленый лук и посыпав натертым сыром.
Суп с листьями кольраби
- 350-400 грамм кольраби (вместе с листьями)
- 1 морковь
- 1 головка лука (маленькая)
- 2 зубчика чеснока
- 1 литр воды
- 50-70 грамм сливочного или топленого масла
- 1 столовая сливочного масла (или оливкового) для обжаривания
- 1 столовая ложка соевого соуса
Как приготовить суп
Срезать листья и нарезать их на тонкие полоски. Отложить.
Очистить кольраби и морковь. Нарезать мелкими кусочками или натереть на терке.
Как очистить и нарезать кольраби смотрите в этой статье «Как готовить кольраби»
Обжарить лук и чеснок в масле в течение 2 — 3 минут до мягкости.
Добавить нарезанный кольраби и морковь, перемешать и немного обжарить.
Влить воду и сливочное масло. Довести до кипения.
Бросить листья кольраби и готовить, убавив огонь около 15 минут.
Снять с плиты и влить соевый соус.
Суп с кольраби и луком пореем
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/8 чайной ложки измельченного красного перца (сушеного)
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1 стакан нарезанного лука-порея (только белая и светло-зеленая часть)
- 1 головка лука, нарезанная кубиками
- 1 чайная ложка соли
- 1 крупный или 2 средних клубня картофеля
- 1 большая или 2 небольших головки кольраби
- 4 стакана овощного бульона
- 1 лавровый лист
Как приготовить суп
Нагреть оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.
Добавить красный перец, тимьян, лук-порей и лук.
Обжарить, часто помешивая, пока лук не начнет смягчаться и не пойдет аромат около 5 минут.
Добавить бульон, соль, картофель и кольраби, нарезанные кубиками или брусочками, лавровый лист.
Довести до кипения и варить около 25 минут.
Чуть остудить и пюрировать в блендере.
Перелить вновь в кастрюлю и доварить до готовности.
Перед подачей посыпать зеленью. По желанию можно заправить сметаной или сливками, полить оливковым маслом.
Суп с кольраби и бататом
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 большая головка лука
- 1 зубчик чеснока
- 1 крупная морковь
- 3,5 стакана куриного бульона (или овощного)
- 1 стакан воды
- 450-500 грамм кольраби с листьями
- 1 батат
- 1 столовая ложка муки
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- Соль и перец
Как приготовить суп
Разогреть сковороду и обжарить лук с 1 столовой ложкой масла в течение 1 минуты.
Добавить чеснок, пропущенный через чесночный пресс или мелко нарубленный, морковь.
Обжарить все вместе около 5 минут.
Добавить 1 стакан куриного бульона и тушить в течение 10 минут.
Чуть остудить и измельчить с помощью блендера.
Перелить в большую кастрюлю.
Срезать листья с кольраби и нарезать кубиками или брусочками.
Очистить и нарезать батат.
Довести воду до кипения и пробланшировать листья. Слить, остудить и нарезать.
В протертые овощи добавить оставшийся бульон, батат и кольраби.
Поставить на плиту и варить до готовности около 15 минут.
В небольшой кастрюле или сковороде разогреть 2 столовые ложки масла и обжарить муку в течение 2 минут.
Постепенно влить бульон из супа, хорошо размешивая. Довести до кипения и проварить несколько минут.
Вылить в суп. Добавить нарезанные листья и варить 5 минут.
Приправить лимонным соком, солью и перцем.
Морковный суп с кольраби
- 3 моркови
- 1 кольраби
- 1 средняя луковица
- 0,5 стакана обезжиренного сливочного сыра (или йогурт)
- 2 стакана овощного бульона
- 1 столовая ложка масла
- 1 горсть петрушки (нарезанной)
- Соль и перец
По желанию немного натертого корня имбиря
Как приготовить суп
Нарезать лук и обжарить его на масле.
Очистите морковь и кольраби. Нарезать кубиками или соломкой.
Добавить их к луку и обжарить.
Влить бульон и варить на среднем огне 15 минут.
Добавить сыр, приправить солью и перцем, посыпать петрушкой.
По желанию можно пюрировать суп или просто размять овощи толкушкой.
Эти рецепта супа с капустой кольраби очень простые и низкокалорийные и подойдут тем, кто следит за фигурой, своим весом и придерживается здорового питания.
Свинина с кольраби
400 г нежирной свинины, 200 мл овощного бульона, 3 кольраби, 2 луковицы, 1 пучок зелени укропа и петрушки, перец, соль.
Свинину промыть, нарезать небольшими кусочками. Кольраби вымыть, очистить, мелко нарезать. Зелень петрушки и укропа вымыть, нарубить. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.
Свинину и кольраби выложить в горшочек, посолить, поперчить, залить бульоном и поставить в разогретую до 160 °C духовку на 45 минут. Добавить лук и часть зелени, готовить еще 10 минут при той же температуре. При подаче к столу посыпать оставшейся зеленью.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Суп с кольраби
Суп с кольраби Ингредиенты: 100 граммов кольраби, 1 морковка, 1 репа, 5 граммов сельдерея, 1 луковица репчатая, 10 граммов лука-порея, 5 граммов петрушки, 5 граммов помидорного пюре, 1 картофелина, 10 граммов растительного масла, 10 граммов салата или шпината, 25 граммов сметаны или
Кольраби
Кольраби Салат из кольраби Вам потребуются: 1 шт. кольраби, 1 морковь, 1 луковица, майонез, соль.Готовим так.Очистить и натереть на крупной терке кольраби и морковь, соединить с мелко нашинкованным луком, посолить и заправить майонезом.Салат «Весенний» с кольраби Вам
Кольраби
Кольраби Очищают от листьев, корешков и кожицы, нарезают кубиками или соломкой и бланшируют 5 мин. Охлаждают, дают воде стечь и сушат в слабо нагретой духовке в несколько
129. Суп из кольраби
129. Суп из кольраби продукты 180 г капусты кольраби, 30 г картофеля, 6 г сливочного масла, 1/2 ч. л. муки, 1 желток, 1 ч. л. сметаны, соль. Время приготовления – 30 мин. Очищенную и нарезанную ломтиками кольраби положить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения и ввести
Салат из кольраби
Салат из кольраби Состав: кольраби — 2–3 шт., красный перец — 1 стручок, лук — 2 шт., помидоры — 3 шт., соус из простокваши — 1 стакан, листья салата, укроп, ломтики лимона.Кольраби отварить до мягкости в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками. Стручок свежего или
Суп с кольраби
Суп с кольраби Время приготовления: 30 минКоличество порций: 2Ингредиенты: 100 г кольраби, 0,5 шт. моркови, 0,5 шт. репы, по 1 ст. ложке петрушки, сельдерея, томатной пасты, сливочного масла, 1 головка репчатого лука, 2 клубня картофеля, 2 ст. ложки сметаны, соль по вкусу.Способ
Свинина с кольраби
Свинина с кольраби Ингредиенты400 г нежирной свинины, 200 мл овощного бульона, 3 кольраби, 2 луковицы, 1 пучок зелени укропа и петрушки, перец, соль.Способ приготовленияСвинину промыть, нарезать небольшими кусочками. Кольраби вымыть, очистить, мелко нарезать. Зелень петрушки
173. Свинина, тушенная с кольраби в овощном бульоне
173. Свинина, тушенная с кольраби в овощном бульоне продукты 400 г нежирной свинины, 200 мл овощного бульона, 3 кольраби, 2 луковицы, 1 пучок укропа и зелени, петрушки, черный молотый перец, соль Время приготовления – 1 ч. Свинину промыть, нарезать небольшими кусочками. Кольраби
Суп из кольраби
Суп из кольраби Ингредиенты:2 л овощного бульона, 300 г кольраби, 2 клубня картофеля, 1 морковь, 1 столовая ложка сушеной зелени укропа и петрушки, соль.Способ приготовления:Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать кубиками. Кольраби вымыть, очистить, нарезать
Суп с кольраби
Суп с кольраби Ингредиенты: 100 г кольраби, 1/ 2морковки, 1/ 2репки, по 1 столовой ложке петрушки, сельдерея, томатной пасты и сливочного масла, 1 луковица, 2 картофелины, 2 ст. л. сметаны, соль. Способ приготовления:
КОЛЬРАБИ
КОЛЬРАБИ Кольраби — двухлетнее травянистое пищевое растение, ботаническая разновидность капусты белокочанной. В отличие от других капуст у нее едят не листья, а утолщенную нижнюю часть стебля — стеблеплод.Съедобная часть кольраби — стебель, который в надземной части
С кольраби
С кольраби Требуется: 500 г муки, 2 яйца, соль.Для начинки: головка кольраби, морковь, 3 луковицы.Способ приготовления. Муку насыпьте на стол горкой, сделайте в ней углубление. В него разбейте яйца, всыпьте соль и тщательно вымесите. Тесто раскатайте на тонкие пласты, вырежите
Кольраби
Кольраби Как выбирать и хранить Покупайте мелкие и молодые плоды кольраби. Крупные плоды обычно бывают жесткими и волокнистыми. В прохладном месте кольраби хранится
Суп с кольраби
Суп с кольраби Вам понадобится:? 1,5–2 л воды;? 3 кольраби;? 2 картофелины;? 1 морковь;? 1 небольшой стебель лука-порея;? 1 крупная головка репчатого лука;? 1 небольшой стебель сельдерея;? 1 ч. ложка томатной пасты;? 50 г свежего шпината;? соль по вкусу;? 2 ст. ложки сливочного
Суп из кольраби
Суп из кольраби 180 г капусты кольраби, 30 г картофеля, 6 г сливочного масла, ? ч. ложки муки, 1 желток, 1 ч. ложка сметаны, соль.Очищенную и нарезанную ломтиками кольраби положить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения и ввести нарезанный средними кубиками картофель.
-Метки
-Рубрики
- ВСЕ О ЕДЕ (53)
- ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ (4151)
- Вкусные рецепты дочери (7)
- Кулинарные подвиги Татьяны (338)
- Попробуйте приготовить (184)
- Рецепты моей сестры (177)
- КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (1040)
- Австрийская (7)
- Азербайджанская и армянская (17)
- Азийская Юго-Восточная (1)
- Американская и канадская (55)
- Арабская (3)
- Аргентинская (4)
- Балканская (27)
- Белорусская (18)
- Бельгийская (3)
- Болгарская (11)
- Бразильская (1)
- Британская (17)
- Венгерская (33)
- Греческая (21)
- Грузинская (37)
- Датская и голландская (10)
- Еврейская (21)
- Индийская (9)
- Иранская (1)
- Испанская (20)
- Итальянская (85)
- Кабардинская (1)
- Китайская и тайская (16)
- Латиноамериканская (2)
- Марокканская и мавританская (7)
- Мексиканская (12)
- Немецкая (29)
- Польская (23)
- Португальская (5)
- Прибалтийская (12)
- Румынская и молдавская (14)
- Русская (50)
- Словацкая (6)
- Татарская (3)
- Турецкая (11)
- Узбекская (13)
- Украинская (305)
- Финская (3)
- Французская (72)
- Чешская (17)
- Шведская и норвежская (13)
- Швейцарская (7)
- Южно-африканская (1)
- Ямайская (2)
- Японская (13)
- МИР КРАСОТЫ И ПОЗИТИВА (53)
- РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА (150)
- Блюда из рыбы и морепродуктов. Овощные блюда. (12)
- Блюда из фарша и субпродуктов. мясоовощные блюда. (9)
- Блюда мясные (13)
- Блюда с грибами, крупой, творогом и яйцами. Загото (8)
- Закуски. Соусы. Овощные салаты. (12)
- Мучные блюда и выпечка. Десерт. (13)
- Первые блюда. (10)
- Салаты с птицей, мясом, рыбой и морепродуктами. (14)
- ТАЛАНТЫ (36)
- УВИДЕТЬ МИР (92)
- ЦВЕТУЩИЕ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ (18)
- ЦВЕТЫ (41)
- Цветочное искусство (8)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО (22)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Друзья
-Постоянные читатели
-Трансляции
-Статистика
Приятный легкий овощной супчик на мясном бульоне.
Какие нужны продукты:
Нежирная свинина – 350-400г
Морковь – 1 небольшая (100г)
Корень петрушки – небольшой кусочек (50г)
Лук – 1 луковица
Сельдерей – 1 побег
Перец болгарский – 1 шт. У меня замороженный.
Масло сливочное – 75г
Перец черный молотый
Зелень петрушки и укропа
Для бульона лавровый лист и несколько перцев черных горошком
Свинину порезать кусочками, залить 2,5л воды, довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь, вкинуть лавровый лист и перцы горошком и варить до готовности мяса 1 час или немного больше.
Тем временем приготовить овощи. Помыть их и очистить.
Лук мелко порезать, корень петрушки и морковь натереть мелкой соломкой.
Кубиками порезать помидоры, картофель и сельдерей. Перец очистить от семян и порезать соломкой.
Обжарить на масле лук, морковь и петрушку. Добавить порезанный болгарский перец и потушить овощи 5 минут.
Кольраби натереть на крупной терке.
В готовый бульон вкинуть картофель и кольраби. Через 10 минут добавить к ним сельдерей и помидоры. Дать закипеть и добавить тушеные овощи. Варить 5-7 минут. Посолить по вкусу. Добавить рубленую зелень. Дать супу настояться 15-20 минут.
В тарелке суп можно посыпать свежемолотым перцем.
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Ингредиенты
Куриный бульон - 2 литра;
Капуста кольраби - 200-250 грамм;
Картофель - 3-4 штуки;
Морковь "мини" - 20 штук;
Репчатый лук - 1 штука;
Зелень петрушки, укропа;
- 36 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Капуста кольраби - полезный и ценный овощ, из которого можно приготовить большое количество вкусных блюд, в том числе и легкий овощной суп на курином бульоне. Такой суп подойдет и для детского питания. Добавьте в суп морковь сорта "мини" и ваши детки с удовольствием съедят тарелочку этого полезного и яркого супа. Морковь "мини" можно заменить обычной морковью.
Кольраби тщательно вымойте, очистите и нашинкуйте тонкой соломкой. Можно натереть капусту на терке для корейской моркови.
Картофель очистите от кожуры, вымойте и произвольно нарежьте.
В кипящий куриный бульон опустите 1 целую луковицу, картофель и капусту.
Добавьте морковь и посолите по вкусу.
Варите суп до готовности овощей. В конце варки достаньте из супа луковицу - она нам больше не понадобится, и добавьте мелко нарезанную зелень петрушки и укропа.
Разлейте суп в тарелки, добавьте куриное мясо, по желанию добавьте сметану.
- 0
- 0
- 0
- 0
Капуста кольраби вкусна и полезна. Тем не менее многие думают, что она подходит только для салатов. Это не так. Приготовьте эти супы с кольраби по нашим рецептам с фото. Вы будете удивлены, насколько ярко этот овощ раскрывается в составе первых блюд.
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 55 минут
Очень простой и вкусный суп из кольраби
Несмотря на то что такой суп готовится легко и не требует наличия каких-либо «особенных» ингредиентов, это все же блюдо ресторанного качества. Непременно побалуйте им своих близких.
Для реализации рецепта понадобятся такие продукты:
- кольраби – 1 шт. (примерно 500 г);
- копченое сало с мясной прослойкой – 150 г;
- картофель – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 2 шт.;
- овощной бульон – 500 мл;
- специи и зелень – по вкусу.
Сначала из моркови и 1 луковицы приготовьте бульон. Для этого овощи, не нарезая, положите в кастрюлю и варите на протяжении 40 минут на медленном огне.
Сало избавьте от шкурки и порежьте небольшими брусочками. Луковицу измельчите и обжарьте вместе с салом до золотистой корочки.
После в готовый процеженный бульон положите нарезанный кубиками картофель и кольраби, нашинкованную тонкими ломтиками. Когда овощи будут почти готовы, положите к супу заправку из лука и сала. После этого сразу же добавьте специи и накройте кастрюльку крышкой. Оставьте на медленном огне на 15 минут. После этого суп можно подавать. Предварительно посыпьте его зеленью.
Такой суп, хоть он и готовится на овощном бульоне, получается достаточно сытным. Из кольраби можно сделать и диетическое первое блюдо.
Суп из кольраби для похудения
Это вкусный диетический суп-пюре, который подходит худеющим. Для его приготовления вам понадобятся такие ингредиенты:
- кольраби – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- молоко – 250 мл;
- овощной бульон – 1 л;
- специи и зелень – по вкусу.
Порежьте мелко лук, а кольраби и картофель нашинкуйте небольшими кубиками. После этого овощи слегка обжарьте на небольшом количестве масла. Переложите их в кастрюльку и залейте бульоном. Сколько варить кольраби в супе? По этому рецепту, на термическую обработку уйдет около 25 минут.
Затем остудите суп, добавьте к нему молоко и взбейте до состояния пюре в блендере. Затем к блюду можно добавить приправы. Еще около 10 минут уйдет на то, чтобы прогреть суп на медленном огне. После этого блюдо можно подавать. Не забудьте посыпать его зеленью.
Супы с кольраби можно готовить и варьируя ингредиенты по собственному вкусу. Попробуйте добавлять в блюдо разные овощи, используйте мясные бульоны как основу, добавляйте копчености и приправы. Наслаждайтесь вкусами и не отказывайте себе в маленьких радостях, даже если вы на диете.
Ингредиенты
Куриный бульон - 2 литра;
Капуста кольраби - 200-250 грамм;
Картофель - 3-4 штуки;
Морковь "мини" - 20 штук;
Репчатый лук - 1 штука;
Зелень петрушки, укропа;
- 36 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Капуста кольраби - полезный и ценный овощ, из которого можно приготовить большое количество вкусных блюд, в том числе и легкий овощной суп на курином бульоне. Такой суп подойдет и для детского питания. Добавьте в суп морковь сорта "мини" и ваши детки с удовольствием съедят тарелочку этого полезного и яркого супа. Морковь "мини" можно заменить обычной морковью.
Кольраби тщательно вымойте, очистите и нашинкуйте тонкой соломкой. Можно натереть капусту на терке для корейской моркови.
Картофель очистите от кожуры, вымойте и произвольно нарежьте.
В кипящий куриный бульон опустите 1 целую луковицу, картофель и капусту.
Добавьте морковь и посолите по вкусу.
Варите суп до готовности овощей. В конце варки достаньте из супа луковицу - она нам больше не понадобится, и добавьте мелко нарезанную зелень петрушки и укропа.
Разлейте суп в тарелки, добавьте куриное мясо, по желанию добавьте сметану.
Вас ждут сочные салаты, ароматные супы и румяные запеканки.
В большинстве рецептов вам понадобится капуста кольраби без листьев. Выбирайте ровные и плотные кочаны. Блюда получатся одинаково вкусными из зелёного и фиолетового овоща.
1. Салат из кольраби с чили и чесноком
Ингредиенты
- 1 средняя кольраби;
- 1 перец чили;
- 2 зубчика чеснока;
- 4 веточки кинзы;
- 1 столовая ложка сахара;
- 2–3 столовые ложки рисового или яблочного уксуса;
- 1 чайная ложка соевого соуса;
- 1 чайная ложка кунжутного или оливкового масла.
Приготовление
Кольраби нарежьте тонкими длинными ломтиками, перец — небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Кинзу нарубите.
Засыпьте капусту сахаром и оставьте на 5 минут. Слейте выделившийся сок и добавьте к овощу уксус, соевый соус, масло, чеснок, кинзу и перец. Перед подачей оставьте салат на 10 минут при комнатной температуре.
Обязательно приготовьте 🍆
2. Салат из кольраби с яблоком
Ингредиенты
- 2 маленькие кольраби;
- 1 яблоко;
- 50 г сыра гауда — опционально;
- 3–5 веточек эстрагона;
- ½ лимона;
- 3 столовые ложки семечек подсолнуха;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Кольраби и яблоко нарежьте тонкой соломкой. Сыр натрите на мелкой тёрке. Эстрагон нарубите. С лимона снимите цедру и измельчите, из самого плода выжмите сок. Семечки за минуту-две подсушите на сковороде без масла.
Сложите подготовленные ингредиенты в миску. Заправьте маслом, посолите и поперчите. Перемешайте и подавайте к столу.
Попробуйте 🍕
3. Запечённая кольраби с сыром фета
Ингредиенты
- 1–2 перца халапеньо;
- 3 веточки тимьяна;
- 120 г сыра фета;
- 1 чайная ложка кунжута;
- 8 средних кольраби;
- 3–4 ложки растительного масла;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Халапеньо нарежьте небольшими кусочками. Тимьян измельчите. Фету раскрошите. Кунжут за минуту-две обжарьте на среднем огне на сухой сковороде.
Кольраби смажьте 2–3 столовыми ложками масла, посолите и поперчите. Выложите на застеленный фольгой противень и запекайте примерно 80–90 минут при температуре 220 °С.
Немного остудите капусту, после очистите и положите на тарелку. Сбрызните оставшимся маслом, дополнительно посолите и поперчите. Посыпьте сыром, халапеньо, тимьяном и кунжутом.
Оцените вкус 🥗
4. Кольраби в хрустящей панировке
Ингредиенты
- 1 большая кольраби;
- 1–2 яйца;
- соль — по вкусу;
- 60–70 г панировочных сухарей;
- ½ чайной ложки молотой паприки;
- 1 чайная ложка кунжута — опционально;
- 5–7 тыквенных семечек — опционально;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Кольраби нарежьте круглыми ломтиками не толще сантиметра и удалите кожуру. За 7–8 минут отварите капусту в кипящей воде, после откиньте на дуршлаг и остудите.
В одной миске взбейте яйцо с солью. Во второй смешайте панировочные сухари, соль, паприку, кунжут и измельчённые тыквенные семечки.
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Каждый ломтик кольраби окунайте в яйцо, после обваливайте в панировке и обжаривайте по 4–5 минут с каждой стороны. Выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
Сохраните рецепты 🌶️
5. Кольраби со сливочным соусом
Ингредиенты
- 3–4 небольших кольраби;
- 5 веточек зелени;
- соль — по вкусу;
- 4 столовые ложки сливочного масла;
- 2 столовые ложки муки;
- 570 мл сливок;
- 1 щепотка молотого мускатного ореха.
Приготовление
Кольраби нарежьте небольшими кусочками. Зелень нарубите.
Закиньте капусту в кипящую подсоленную воду и варите 10–12 минут или дольше. Кольраби должна стать мягкой, но не разваливаться. Откиньте на дуршлаг, после переложите в тарелку.
В сковороде растопите масло на среднем огне. Засыпьте муку и обжаривайте около 3 минут. Постоянно помешивая, влейте сливки. Убавьте огонь и варите до загустения примерно 10 минут.
Полейте кольраби соусом, посыпьте зеленью и мускатным орехом.
Побалуйте себя 🍲
6. Оладьи из кольраби с морковью и соусом из авокадо
Ингредиенты
- 2 кольраби;
- 1 морковь;
- 1 яйцо;
- соль и перец — по вкусу;
- ½ авокадо;
- 2 столовые ложки йогурта без наполнителей;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 1 стебель зелёного лука;
- 2–3 ложки растительного масла.
Приготовление
Кольраби и морковь натрите на средней тёрке, руками отожмите сок. Смешайте овощи с яйцом, солью и перцем.
Мякоть авокадо соедините с йогуртом, лимонным соком и солью. Масса должна получиться однородной. Лук мелко нарубите.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте из овощного фарша оладьи и обжаривайте до румяной корочки, примерно по 3–5 минут с каждой стороны. Выложите на тарелку, промокните излишки масла бумажными полотенцами.
Полейте оладьи соусом из авокадо, посыпьте луком и подавайте к столу тёплыми.
Сделайте без повода 🍳
7. Маринованная кольраби с рисовой лапшой
Ингредиенты
- 100–120 г рисовой лапши;
- 2–3 кольраби;
- 1 лайм;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 кусочек имбиря (длиной примерно 1 см);
- 50 г арахиса;
- ½ перца чили;
- ½ авокадо;
- 5 веточек кинзы или базилика;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки рисового уксуса;
- 1 чайная ложка соуса чили.
Приготовление
Рисовую лапшу отварите по инструкции на упаковке до готовности и остудите.
Кольраби натрите на тёрке-шинковке или нарежьте тонкими длинными кусочками. С лайма снимите цедру и измельчите, из плода выжмите сок. Чеснок пропустите через пресс. Имбирь и арахис нарежьте мелко, а перец и авокадо — небольшими кусочками. Зелень нарубите.
Смешайте капусту с соком лайма, цедрой, соевым соусом, уксусом, чесноком, имбирём и перцем. Оставьте в холодильнике на 30 минут.
Лапшу соедините с маринованной кольраби, авокадо, зеленью, арахисом и соусом чили и подавайте.
Угостите всех 🍔
8. Суп-пюре из кольраби
Ингредиенты
- 550 г кочана кольраби;
- 300 г картошки;
- 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 6–8 листьев кольраби — опционально;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- соль и перец — по вкусу;
- 950 мл любого бульона (можно из кубика);
- 1 лавровый лист.
Приготовление
Кольраби и картошку нарежьте средними кубиками, лук — мелкими. Чеснок пропустите через пресс.
Листья капусты крупно нарубите. Выложите на противень, сбрызните 1 столовой ложкой масла, слегка посолите и запекайте в разогретой до 175 °С духовке 6–10 минут.
В кастрюле разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. Закиньте лук, посолите и обжаривайте 4–5 минут. Посыпьте чесноком с перцем и оставьте на огне ещё на 60 секунд. Добавьте кольраби, картофель, бульон и лавровый лист. Доведите до кипения и варите до мягкости овощей, примерно 20–25 минут.
Удалите лаврушку и взбейте суп блендером. Перед подачей полейте оставшимся маслом и посыпьте зеленью из духовки.
Возьмите на заметку 🥕
9. Запеканка из кольраби с картошкой и сыром
Ингредиенты
- 1 кг кольраби;
- 650 г картофеля;
- 1 луковица;
- ½ пучка базилика;
- 220 г чеддера;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 500 мл воды;
- 1 бульонный кубик;
- соль — по вкусу;
- 80 мл сливок;
- 40 г муки;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- перец — по вкусу;
- 1 щепотка мускатного ореха;
- 1 столовая ложка лимонного сока.
Приготовление
Кольраби и картошку нарежьте средними кубиками, лук — мелкими. Базилик нарубите. Сыр натрите на мелкой тёрке.
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне и за 2–3 минуты подрумяньте лук.
В кастрюле вскипятите воду с бульонным кубиком и солью. За 15–20 минут отварите капусту и картошку или приготовьте на пару.
Оставьте в кастрюле примерно 400 мл бульона. Добавьте сливки, муку и сливочное масло. Доведите до кипения на среднем огне и готовьте 3–4 минуты, постоянно помешивайте. Засыпьте листья базилика, соль, перец, мускатный орех, полейте лимонным соком. Взбейте блендером, чтобы масса стала однородной.
Сложите картошку, капусту и лук в форму для запекания. Залейте соусом и посыпьте сыром. Готовьте 15 минут в духовке при 220 °C.
Наслаждайтесь вкусом 🥘
10. Запечённая кольраби с ветчиной
Ингредиенты
- 4 кольраби;
- 200–250 г ветчины;
- 5–7 веточек петрушки;
- 3 яичных желтка;
- 240 мл жирных сливок;
- 2 столовые ложки муки;
- 1 щепотка молотого мускатного ореха;
- соль и перец — по вкусу;
- 3 столовые ложки сливочного масла.
Приготовление
Кольраби и ветчину нарежьте небольшими кубиками. Петрушку нарубите.
Яичный желток взбейте со сливками, мукой, мускатным орехом, солью и перцем.
Сливочное масло разогрейте в сковороде на среднем огне. За 8–10 минут подрумяньте кусочки капусты.
В форму для запекания выложите половину кольраби. После — ветчину с петрушкой и оставшуюся часть капусты. Залейте яично-сливочным соусом. Запекайте 30–35 минут при температуре 175 °С.
Сэкономить бюджет и разнообразить меню сможет рецепт супа из овощей и свиных ножек. Очень вкусно и полезно! Чтобы его приготовить, достаточно лишь иметь нужные продукты и следовать пошаговой инструкции рецепта.
- Вода 1 л
- Шиитаке свежие 50-100 г
- Фрикадельки 300-400 г
- Свиные ножки 700 г
- Масло растительное 2 ст.л.
- Горошек зеленый замороженный 50 г
- Кукуруза мини 50-100 г
- Капуста брокколи 50-100 г
- Капуста кольраби 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Лук зеленый по вкусу
- Специи по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Кориандр по вкусу
- Сахар-песок ½ ст.л.
- Соль по вкусу
- На 100 грамм
- Калории: 178 ккал
- Белки: 6 г
- Жиры: 9.2 г
- Углеводы: 18.1 г
Свиные ножки перед варкой хорошо промыть, почистить и разделить на небольшие кубики. Уложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на плиту вариться. За образование пены можно не следить, так как первый бульон мы все равно сольем в раковину. После закипания варим копытца 30 минут, далее выливаем воду и промываем ножки с кастрюлей.
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить на нем порезанную луковицу до коричневого румянца.
Затем добавляем 1 литр чистой воды, можно кипятка, и приступаем к подготовке овощей.
Части свиных ножек отправляем в кастрюлю. Кольраби и морковь нарезаем кубиками или кружочками и закладываем в суп к общей массе. Варим суп 30 минут.
Спустя 15 минут, отправляем в кастрюлю мини-кукурузу, горошек, грибы и фрикадельки. Фрикадельки можно приготовить из любого фарша с добавлением одного яйца, лука и специй.
За 5 минут до готовности добавляем соль, сахар и другие приправы по вкусу.
Зелень кориандра и лука порубить ножом и посыпать блюдо при подаче.
Совет: употребления блюд из свиных копыт хорошо сказывается на состоянии волос и ногтей, а также этот набор витаминов и минералов укрепляет соединительные ткани.
Бесподобный аромат и вкус!
Попробуйте приготовить и напишите свои впечатления!
Рецепт приготовления. Морковь, петрушку, репу, сельдерей и репчатый лук для супа нарезать ломтиками и спассеровать на жире с добавлением томата-пюре. Кольраби, также нарезанную ломтиками, погрузить в кипящую воду на 1-2 минуты и откинуть на сито. Картофель нарезать кубиками. В кипящий бульон или воду положить подготовленные овощи и варить 20-25 минут при слабом кипении. За 5 минут до окончания варки супа с кольраби добавить нарезанный шпинат или салат и лук порей. Сметану или сливки подать в соуснике.
Продукты на порцию: кольраби - 100 г, морковь - 20 г, репа - 15 г, петрушка - 5 г, сельдерей - 5 г, лук репчатый - 10 г, лук порей - 10 г, томат-пюре - 5 г, картофель - 50 г, масло сливочное - 10 г, салат или шпинат - 10 г, сметана или сливки - 25 г.
Читайте также: