Супы из свинины с кольраби


Для рецепта супа вам потребуется:

  • свинина - 500г
  • лук репчатый - 4 шт.
  • кольраби - 3 шт.
  • картофель - 1 кг
  • топленое или растительное масло - 2 ст.л.
  • бульон - 750 мл
  • зеленый горошек (замороженный) - 300г
  • соль, черный перец (молотый) - по вкусу черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. " href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">
  • мускатный орех (тертый) - по вкусу мускатный орех -

У мускатного ореха пряно-жгучий вкус и своеобразный аромат. Порошок мускатного ореха добавляют . " href="/dictionary/204/muskatnyj_oreh.shtml">

  • петрушка (рубленая) - 2 ч.л.
  • Рецепт приготовления супа:

    Чтобы приготовить Суп из кольраби со свининой необходимо.

    Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Репчатый лук очистить и нарубить. Кольраби и картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками. В кастрюле на большом огне обжарить мясо с луком в топленом или растительном масле, постоянно помешивая. Добавить кубики кольраби и картофеля, влить бульон, довести до кипения и 20 минут варить на слабом огне под крышкой.

    Через 15 минут добавить замороженный зеленый горошек и варить до готовности. Суп посолить, поперчить по вкусу, приправить мускатным орехом. Перед подачей на стол посыпать рубленой петрушкой.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Кольраби относится к крестоцветным овощам, что и капуста брокколи, цветная, брюссельская и другие виды. Она очень популярна в восточных европейских странах, так как хорошо переносит мороз и долго хранится в погребе. Она бывает двух видов: белая и фиолетовая. Наиболее нежные и сочные маленькие плоды.

    Крестоцветные овощи обладают высоким содержанием антиоксидантов и полезны для профилактики некоторых видов рака, включая рак толстой кишки.

    Она содержит мало калорий, в ней нет холестерина. Но зато много калия, железа, аскорбиновой кислоты, пищевых волокон. Узнать подробнее о пользе кольраби можно в статье «Капуста кольраби польза и вред для организма».

    1. Как приготовить суп с кольраби. Рецепты
    2. Овощной суп-пюре с кольраби
    3. Суп-пюре с кольраби
    4. Картофельный суп с кольраби
    5. Суп с листьями кольраби
    6. Суп с кольраби и луком пореем
    7. Суп с кольраби и бататом
    8. Морковный суп с кольраби

    Как приготовить суп с кольраби. Рецепты

    Кочан кольраби больше напоминает редьку или репу. Но аромат у нее характерный для капусты. С ней можно готовить суп, как и с обычной белокочанной или другими сортами капусты. Вот несколько простых и вкусных рецептов супа с этой капустой.

    Овощной суп-пюре с кольраби

    • 1 средняя морковь
    • 1 головка лука (маленькая)
    • 100 грамм сельдерея
    • 1 головка кольраби
    • 1 литр воды или бульона
    • 1 лавровый лист
    • 1-2 столовые ложки сливочного масла
    • Тимьян (0,5 чайной ложки) или петрушка

    Как приготовить суп

    Лук нарезать мелко.

    Морковь натереть на терке.

    Корень сельдерея очистить и натереть на терке или нарезать мелкой соломкой.

    Добавить масло в кастрюлю и положить все подготовленные овощи. Протушить в закрытой крышкой кастрюле 15-20 минут, периодически перемешивая.

    Когда овощи будут мягкими, добавить к ним нарезанную соломкой кольраби.

    Постепенно добавьте воду, куриный или овощной бульон.

    Доведите до кипения и варите 15-20 минут до готовности.

    В самом конце посолите, бросьте лавровый лист.

    Снимите с плиты. Чуть остудите и пюрируйте. Перелейте в кастрюлю и доведите до кипения.

    Снимите сразу и добавьте тимьян.

    При подаче заправить сливками или сметаной.

    Суп-пюре с кольраби

    Этот рецепт супа из венгерской кухни и обладает мягким сливочным вкусом.

    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 1 средняя головка лука
    • 450 грамм кольраби
    • 2,5 стакана овощного бульона (или куриного)
    • 2,5 стакана молока
    • Лавровый лист, соль по вкусу

    Как приготовить суп

    Растопите 2 столовые ложки масла в большой кастрюле с крышкой.

    Добавьте нарезанный лук и готовьте до мягкости около 7-10 минут.

    Кольраби очистить и нарезать соломкой. Когда лук будет мягкий, добавить кольраби.

    Обжарить еще пару минут.

    Добавьте овощной бульон, молоко и лавровый лист.

    Доведите до кипения.

    Накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и варить 25 минут или пока кольраби не станет мягкой.

    Дайте немного остыть и удалите лавровый лист.

    Приправьте по вкусу солью и перцем.

    Картофельный суп с кольраби

    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 средняя головка лука (нарезать)
    • 2 средних картофеля, нарезанные кубиками
    • 1 кольраби (нарезанная кубиками)
    • 4 стакана овощного бульона
    • 1/4 чайной ложки черного перца
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 250-270 мл обезжиренного молока
    • 3/4 стакана измельченного сыра Чеддер

    • Греческий йогурт
    • Тертый сыр
    • Измельченный бекон
    • Измельченный зеленый лук

    Как приготовить суп

    Нагрейте большую кастрюлю на средним огне и добавьте масло.

    После разогрева добавьте лук и обжарьте в течение 5 — 7 минут или до тех пор, пока он смягчится. Переложите на тарелку.

    В кастрюлю добавьте картофель и кольраби. Залейте бульон. После закипания проварите около 20 минут или пока овощи станут мягкими.

    Выключите огонь и добавьте ранее обжаренный лук, приправьте черным перцем и солью по вкусу. Влейте молоко.

    Пюрируйте в блендере. Вылейте вновь в кастрюлю и поставьте на плиту.

    Добавьте натертый сыр и прогрейте пока сыр расплавится и снимите.

    Подавать, добавив йогурт (или сметану), зеленый лук и посыпав натертым сыром.

    Суп с листьями кольраби

    • 350-400 грамм кольраби (вместе с листьями)
    • 1 морковь
    • 1 головка лука (маленькая)
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 литр воды
    • 50-70 грамм сливочного или топленого масла
    • 1 столовая сливочного масла (или оливкового) для обжаривания
    • 1 столовая ложка соевого соуса

    Как приготовить суп

    Срезать листья и нарезать их на тонкие полоски. Отложить.

    Очистить кольраби и морковь. Нарезать мелкими кусочками или натереть на терке.

    Как очистить и нарезать кольраби смотрите в этой статье «Как готовить кольраби»

    Обжарить лук и чеснок в масле в течение 2 — 3 минут до мягкости.

    Добавить нарезанный кольраби и морковь, перемешать и немного обжарить.

    Влить воду и сливочное масло. Довести до кипения.

    Бросить листья кольраби и готовить, убавив огонь около 15 минут.

    Снять с плиты и влить соевый соус.

    Суп с кольраби и луком пореем

    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1/8 чайной ложки измельченного красного перца (сушеного)
    • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
    • 1 стакан нарезанного лука-порея (только белая и светло-зеленая часть)
    • 1 головка лука, нарезанная кубиками
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 крупный или 2 средних клубня картофеля
    • 1 большая или 2 небольших головки кольраби
    • 4 стакана овощного бульона
    • 1 лавровый лист

    Как приготовить суп

    Нагреть оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.

    Добавить красный перец, тимьян, лук-порей и лук.

    Обжарить, часто помешивая, пока лук не начнет смягчаться и не пойдет аромат около 5 минут.

    Добавить бульон, соль, картофель и кольраби, нарезанные кубиками или брусочками, лавровый лист.

    Довести до кипения и варить около 25 минут.

    Чуть остудить и пюрировать в блендере.

    Перелить вновь в кастрюлю и доварить до готовности.

    Перед подачей посыпать зеленью. По желанию можно заправить сметаной или сливками, полить оливковым маслом.

    Суп с кольраби и бататом

    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • 1 большая головка лука
    • 1 зубчик чеснока
    • 1 крупная морковь
    • 3,5 стакана куриного бульона (или овощного)
    • 1 стакан воды
    • 450-500 грамм кольраби с листьями
    • 1 батат
    • 1 столовая ложка муки
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • Соль и перец

    Как приготовить суп

    Разогреть сковороду и обжарить лук с 1 столовой ложкой масла в течение 1 минуты.

    Добавить чеснок, пропущенный через чесночный пресс или мелко нарубленный, морковь.

    Обжарить все вместе около 5 минут.

    Добавить 1 стакан куриного бульона и тушить в течение 10 минут.

    Чуть остудить и измельчить с помощью блендера.

    Перелить в большую кастрюлю.

    Срезать листья с кольраби и нарезать кубиками или брусочками.

    Очистить и нарезать батат.

    Довести воду до кипения и пробланшировать листья. Слить, остудить и нарезать.

    В протертые овощи добавить оставшийся бульон, батат и кольраби.

    Поставить на плиту и варить до готовности около 15 минут.

    В небольшой кастрюле или сковороде разогреть 2 столовые ложки масла и обжарить муку в течение 2 минут.

    Постепенно влить бульон из супа, хорошо размешивая. Довести до кипения и проварить несколько минут.

    Вылить в суп. Добавить нарезанные листья и варить 5 минут.

    Приправить лимонным соком, солью и перцем.

    Морковный суп с кольраби

    • 3 моркови
    • 1 кольраби
    • 1 средняя луковица
    • 0,5 стакана обезжиренного сливочного сыра (или йогурт)
    • 2 стакана овощного бульона
    • 1 столовая ложка масла
    • 1 горсть петрушки (нарезанной)
    • Соль и перец

    По желанию немного натертого корня имбиря

    Как приготовить суп

    Нарезать лук и обжарить его на масле.

    Очистите морковь и кольраби. Нарезать кубиками или соломкой.

    Добавить их к луку и обжарить.

    Влить бульон и варить на среднем огне 15 минут.

    Добавить сыр, приправить солью и перцем, посыпать петрушкой.

    По желанию можно пюрировать суп или просто размять овощи толкушкой.

    Эти рецепта супа с капустой кольраби очень простые и низкокалорийные и подойдут тем, кто следит за фигурой, своим весом и придерживается здорового питания.

    Свинина с кольраби

    400 г нежирной свинины, 200 мл овощного бульона, 3 кольраби, 2 луковицы, 1 пучок зелени укропа и петрушки, перец, соль.

    Свинину промыть, нарезать небольшими кусочками. Кольраби вымыть, очистить, мелко нарезать. Зелень петрушки и укропа вымыть, нарубить. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.

    Свинину и кольраби выложить в горшочек, посолить, поперчить, залить бульоном и поставить в разогретую до 160 °C духовку на 45 минут. Добавить лук и часть зелени, готовить еще 10 минут при той же температуре. При подаче к столу посыпать оставшейся зеленью.

    Данный текст является ознакомительным фрагментом.

    Читать книгу целиком

    Похожие главы из других книг:

    Суп с кольраби

    Суп с кольраби Ингредиенты: 100 граммов кольраби, 1 морковка, 1 репа, 5 граммов сельдерея, 1 луковица репчатая, 10 граммов лука-порея, 5 граммов петрушки, 5 граммов помидорного пюре, 1 картофелина, 10 граммов растительного масла, 10 граммов салата или шпината, 25 граммов сметаны или

    Кольраби

    Кольраби Салат из кольраби Вам потребуются: 1 шт. кольраби, 1 морковь, 1 луковица, майонез, соль.Готовим так.Очистить и натереть на крупной терке кольраби и морковь, соединить с мелко нашинкованным луком, посолить и заправить майонезом.Салат «Весенний» с кольраби Вам

    Кольраби

    Кольраби Очищают от листьев, корешков и кожицы, нарезают кубиками или соломкой и бланшируют 5 мин. Охлаждают, дают воде стечь и сушат в слабо нагретой духовке в несколько

    129. Суп из кольраби

    129. Суп из кольраби продукты 180 г капусты кольраби, 30 г картофеля, 6 г сливочного масла, 1/2 ч. л. муки, 1 желток, 1 ч. л. сметаны, соль. Время приготовления – 30 мин. Очищенную и нарезанную ломтиками кольраби положить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения и ввести

    Салат из кольраби

    Салат из кольраби Состав: кольраби — 2–3 шт., красный перец — 1 стручок, лук — 2 шт., помидоры — 3 шт., соус из простокваши — 1 стакан, листья салата, укроп, ломтики лимона.Кольраби отварить до мягкости в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками. Стручок свежего или

    Суп с кольраби

    Суп с кольраби Время приготовления: 30 минКоличество порций: 2Ингредиенты: 100 г кольраби, 0,5 шт. моркови, 0,5 шт. репы, по 1 ст. ложке петрушки, сельдерея, томатной пасты, сливочного масла, 1 головка репчатого лука, 2 клубня картофеля, 2 ст. ложки сметаны, соль по вкусу.Способ

    Свинина с кольраби

    Свинина с кольраби Ингредиенты400 г нежирной свинины, 200 мл овощного бульона, 3 кольраби, 2 луковицы, 1 пучок зелени укропа и петрушки, перец, соль.Способ приготовленияСвинину промыть, нарезать небольшими кусочками. Кольраби вымыть, очистить, мелко нарезать. Зелень петрушки

    173. Свинина, тушенная с кольраби в овощном бульоне

    173. Свинина, тушенная с кольраби в овощном бульоне продукты 400 г нежирной свинины, 200 мл овощного бульона, 3 кольраби, 2 луковицы, 1 пучок укропа и зелени, петрушки, черный молотый перец, соль Время приготовления – 1 ч. Свинину промыть, нарезать небольшими кусочками. Кольраби

    Суп из кольраби

    Суп из кольраби Ингредиенты:2 л овощного бульона, 300 г кольраби, 2 клубня картофеля, 1 морковь, 1 столовая ложка сушеной зелени укропа и петрушки, соль.Способ приготовления:Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать кубиками. Кольраби вымыть, очистить, нарезать

    Суп с кольраби

    Суп с кольраби Ингредиенты: 100 г кольраби, 1/ 2морковки, 1/ 2репки, по 1 столовой ложке петрушки, сельдерея, томатной пасты и сливочного масла, 1 луковица, 2 картофелины, 2 ст. л. сметаны, соль. Способ приготовления:

    КОЛЬРАБИ

    КОЛЬРАБИ Кольраби — двухлетнее травянистое пищевое растение, ботаническая разновидность капусты белокочанной. В отличие от других капуст у нее едят не листья, а утолщенную нижнюю часть стебля — стеблеплод.Съедобная часть кольраби — стебель, который в надземной части

    С кольраби

    С кольраби Требуется: 500 г муки, 2 яйца, соль.Для начинки: головка кольраби, морковь, 3 луковицы.Способ приготовления. Муку насыпьте на стол горкой, сделайте в ней углубление. В него разбейте яйца, всыпьте соль и тщательно вымесите. Тесто раскатайте на тонкие пласты, вырежите

    Кольраби

    Кольраби Как выбирать и хранить Покупайте мелкие и молодые плоды кольраби. Крупные плоды обычно бывают жесткими и волокнистыми. В прохладном месте кольраби хранится

    Суп с кольраби

    Суп с кольраби Вам понадобится:? 1,5–2 л воды;? 3 кольраби;? 2 картофелины;? 1 морковь;? 1 небольшой стебель лука-порея;? 1 крупная головка репчатого лука;? 1 небольшой стебель сельдерея;? 1 ч. ложка томатной пасты;? 50 г свежего шпината;? соль по вкусу;? 2 ст. ложки сливочного

    Суп из кольраби

    Суп из кольраби 180 г капусты кольраби, 30 г картофеля, 6 г сливочного масла, ? ч. ложки муки, 1 желток, 1 ч. ложка сметаны, соль.Очищенную и нарезанную ломтиками кольраби положить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения и ввести нарезанный средними кубиками картофель.

    -Метки

    -Рубрики

    • ВСЕ О ЕДЕ (53)
    • ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ (4151)
    • Вкусные рецепты дочери (7)
    • Кулинарные подвиги Татьяны (338)
    • Попробуйте приготовить (184)
    • Рецепты моей сестры (177)
    • КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (1040)
    • Австрийская (7)
    • Азербайджанская и армянская (17)
    • Азийская Юго-Восточная (1)
    • Американская и канадская (55)
    • Арабская (3)
    • Аргентинская (4)
    • Балканская (27)
    • Белорусская (18)
    • Бельгийская (3)
    • Болгарская (11)
    • Бразильская (1)
    • Британская (17)
    • Венгерская (33)
    • Греческая (21)
    • Грузинская (37)
    • Датская и голландская (10)
    • Еврейская (21)
    • Индийская (9)
    • Иранская (1)
    • Испанская (20)
    • Итальянская (85)
    • Кабардинская (1)
    • Китайская и тайская (16)
    • Латиноамериканская (2)
    • Марокканская и мавританская (7)
    • Мексиканская (12)
    • Немецкая (29)
    • Польская (23)
    • Португальская (5)
    • Прибалтийская (12)
    • Румынская и молдавская (14)
    • Русская (50)
    • Словацкая (6)
    • Татарская (3)
    • Турецкая (11)
    • Узбекская (13)
    • Украинская (305)
    • Финская (3)
    • Французская (72)
    • Чешская (17)
    • Шведская и норвежская (13)
    • Швейцарская (7)
    • Южно-африканская (1)
    • Ямайская (2)
    • Японская (13)
    • МИР КРАСОТЫ И ПОЗИТИВА (53)
    • РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА (150)
    • Блюда из рыбы и морепродуктов. Овощные блюда. (12)
    • Блюда из фарша и субпродуктов. мясоовощные блюда. (9)
    • Блюда мясные (13)
    • Блюда с грибами, крупой, творогом и яйцами. Загото (8)
    • Закуски. Соусы. Овощные салаты. (12)
    • Мучные блюда и выпечка. Десерт. (13)
    • Первые блюда. (10)
    • Салаты с птицей, мясом, рыбой и морепродуктами. (14)
    • ТАЛАНТЫ (36)
    • УВИДЕТЬ МИР (92)
    • ЦВЕТУЩИЕ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ (18)
    • ЦВЕТЫ (41)
    • Цветочное искусство (8)
    • ЭТО ИНТЕРЕСНО (22)

    -Поиск по дневнику

    -Подписка по e-mail

    -Друзья

    -Постоянные читатели

    -Трансляции

    -Статистика


    Приятный легкий овощной супчик на мясном бульоне.

    Какие нужны продукты:


    Нежирная свинина – 350-400г

    Морковь – 1 небольшая (100г)

    Корень петрушки – небольшой кусочек (50г)

    Лук – 1 луковица

    Сельдерей – 1 побег

    Перец болгарский – 1 шт. У меня замороженный.

    Масло сливочное – 75г

    Перец черный молотый

    Зелень петрушки и укропа

    Для бульона лавровый лист и несколько перцев черных горошком

    Свинину порезать кусочками, залить 2,5л воды, довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь, вкинуть лавровый лист и перцы горошком и варить до готовности мяса 1 час или немного больше.

    Тем временем приготовить овощи. Помыть их и очистить.


    Лук мелко порезать, корень петрушки и морковь натереть мелкой соломкой.


    Кубиками порезать помидоры, картофель и сельдерей. Перец очистить от семян и порезать соломкой.


    Обжарить на масле лук, морковь и петрушку. Добавить порезанный болгарский перец и потушить овощи 5 минут.


    Кольраби натереть на крупной терке.


    В готовый бульон вкинуть картофель и кольраби. Через 10 минут добавить к ним сельдерей и помидоры. Дать закипеть и добавить тушеные овощи. Варить 5-7 минут. Посолить по вкусу. Добавить рубленую зелень. Дать супу настояться 15-20 минут.


    В тарелке суп можно посыпать свежемолотым перцем.

    Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.

    Ингредиенты

    Куриный бульон - 2 литра;

    Капуста кольраби - 200-250 грамм;

    Картофель - 3-4 штуки;

    Морковь "мини" - 20 штук;

    Репчатый лук - 1 штука;

    Зелень петрушки, укропа;

    • 36 кКал
    • 30 мин.
    • 30 мин.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Капуста кольраби - полезный и ценный овощ, из которого можно приготовить большое количество вкусных блюд, в том числе и легкий овощной суп на курином бульоне. Такой суп подойдет и для детского питания. Добавьте в суп морковь сорта "мини" и ваши детки с удовольствием съедят тарелочку этого полезного и яркого супа. Морковь "мини" можно заменить обычной морковью.

    Кольраби тщательно вымойте, очистите и нашинкуйте тонкой соломкой. Можно натереть капусту на терке для корейской моркови.

    Картофель очистите от кожуры, вымойте и произвольно нарежьте.

    В кипящий куриный бульон опустите 1 целую луковицу, картофель и капусту.

    Добавьте морковь и посолите по вкусу.


    Варите суп до готовности овощей. В конце варки достаньте из супа луковицу - она нам больше не понадобится, и добавьте мелко нарезанную зелень петрушки и укропа.


    Разлейте суп в тарелки, добавьте куриное мясо, по желанию добавьте сметану.

    • 0
    • 0
    • 0
    • 0

    Капуста кольраби вкусна и полезна. Тем не менее многие думают, что она подходит только для салатов. Это не так. Приготовьте эти супы с кольраби по нашим рецептам с фото. Вы будете удивлены, насколько ярко этот овощ раскрывается в составе первых блюд.


    • Количество порций: 6
    • Время приготовления: 55 минут

    Очень простой и вкусный суп из кольраби

    Несмотря на то что такой суп готовится легко и не требует наличия каких-либо «особенных» ингредиентов, это все же блюдо ресторанного качества. Непременно побалуйте им своих близких.

    Для реализации рецепта понадобятся такие продукты:

    • кольраби – 1 шт. (примерно 500 г);
    • копченое сало с мясной прослойкой – 150 г;
    • картофель – 2 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • овощной бульон – 500 мл;
    • специи и зелень – по вкусу.

    Сначала из моркови и 1 луковицы приготовьте бульон. Для этого овощи, не нарезая, положите в кастрюлю и варите на протяжении 40 минут на медленном огне.

    Сало избавьте от шкурки и порежьте небольшими брусочками. Луковицу измельчите и обжарьте вместе с салом до золотистой корочки.

    После в готовый процеженный бульон положите нарезанный кубиками картофель и кольраби, нашинкованную тонкими ломтиками. Когда овощи будут почти готовы, положите к супу заправку из лука и сала. После этого сразу же добавьте специи и накройте кастрюльку крышкой. Оставьте на медленном огне на 15 минут. После этого суп можно подавать. Предварительно посыпьте его зеленью.

    Такой суп, хоть он и готовится на овощном бульоне, получается достаточно сытным. Из кольраби можно сделать и диетическое первое блюдо.

    Суп из кольраби для похудения

    Это вкусный диетический суп-пюре, который подходит худеющим. Для его приготовления вам понадобятся такие ингредиенты:

    • кольраби – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • картофель – 2 шт.;
    • молоко – 250 мл;
    • овощной бульон – 1 л;
    • специи и зелень – по вкусу.

    Порежьте мелко лук, а кольраби и картофель нашинкуйте небольшими кубиками. После этого овощи слегка обжарьте на небольшом количестве масла. Переложите их в кастрюльку и залейте бульоном. Сколько варить кольраби в супе? По этому рецепту, на термическую обработку уйдет около 25 минут.

    Затем остудите суп, добавьте к нему молоко и взбейте до состояния пюре в блендере. Затем к блюду можно добавить приправы. Еще около 10 минут уйдет на то, чтобы прогреть суп на медленном огне. После этого блюдо можно подавать. Не забудьте посыпать его зеленью.

    Супы с кольраби можно готовить и варьируя ингредиенты по собственному вкусу. Попробуйте добавлять в блюдо разные овощи, используйте мясные бульоны как основу, добавляйте копчености и приправы. Наслаждайтесь вкусами и не отказывайте себе в маленьких радостях, даже если вы на диете.

    Ингредиенты

    Куриный бульон - 2 литра;

    Капуста кольраби - 200-250 грамм;

    Картофель - 3-4 штуки;

    Морковь "мини" - 20 штук;

    Репчатый лук - 1 штука;

    Зелень петрушки, укропа;

    • 36 кКал
    • 30 мин.
    • 30 мин.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Капуста кольраби - полезный и ценный овощ, из которого можно приготовить большое количество вкусных блюд, в том числе и легкий овощной суп на курином бульоне. Такой суп подойдет и для детского питания. Добавьте в суп морковь сорта "мини" и ваши детки с удовольствием съедят тарелочку этого полезного и яркого супа. Морковь "мини" можно заменить обычной морковью.

    Кольраби тщательно вымойте, очистите и нашинкуйте тонкой соломкой. Можно натереть капусту на терке для корейской моркови.

    Картофель очистите от кожуры, вымойте и произвольно нарежьте.

    В кипящий куриный бульон опустите 1 целую луковицу, картофель и капусту.

    Добавьте морковь и посолите по вкусу.


    Варите суп до готовности овощей. В конце варки достаньте из супа луковицу - она нам больше не понадобится, и добавьте мелко нарезанную зелень петрушки и укропа.


    Разлейте суп в тарелки, добавьте куриное мясо, по желанию добавьте сметану.

    Вас ждут сочные салаты, ароматные супы и румяные запеканки.

    В большинстве рецептов вам понадобится капуста кольраби без листьев. Выбирайте ровные и плотные кочаны. Блюда получатся одинаково вкусными из зелёного и фиолетового овоща.

    1. Салат из кольраби с чили и чесноком

    Ингредиенты

    • 1 средняя кольраби;
    • 1 перец чили;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 4 веточки кинзы;
    • 1 столовая ложка сахара;
    • 2–3 столовые ложки рисового или яблочного уксуса;
    • 1 чайная ложка соевого соуса;
    • 1 чайная ложка кунжутного или оливкового масла.

    Приготовление

    Кольраби нарежьте тонкими длинными ломтиками, перец — небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Кинзу нарубите.

    Засыпьте капусту сахаром и оставьте на 5 минут. Слейте выделившийся сок и добавьте к овощу уксус, соевый соус, масло, чеснок, кинзу и перец. Перед подачей оставьте салат на 10 минут при комнатной температуре.

    Обязательно приготовьте 🍆

    2. Салат из кольраби с яблоком

    Ингредиенты

    • 2 маленькие кольраби;
    • 1 яблоко;
    • 50 г сыра гауда — опционально;
    • 3–5 веточек эстрагона;
    • ½ лимона;
    • 3 столовые ложки семечек подсолнуха;
    • 1–2 столовые ложки растительного масла;
    • соль и перец — по вкусу.

    Приготовление

    Кольраби и яблоко нарежьте тонкой соломкой. Сыр натрите на мелкой тёрке. Эстрагон нарубите. С лимона снимите цедру и измельчите, из самого плода выжмите сок. Семечки за минуту-две подсушите на сковороде без масла.

    Сложите подготовленные ингредиенты в миску. Заправьте маслом, посолите и поперчите. Перемешайте и подавайте к столу.

    Попробуйте 🍕

    3. Запечённая кольраби с сыром фета

    Ингредиенты

    • 1–2 перца халапеньо;
    • 3 веточки тимьяна;
    • 120 г сыра фета;
    • 1 чайная ложка кунжута;
    • 8 средних кольраби;
    • 3–4 ложки растительного масла;
    • соль и перец — по вкусу.

    Приготовление

    Халапеньо нарежьте небольшими кусочками. Тимьян измельчите. Фету раскрошите. Кунжут за минуту-две обжарьте на среднем огне на сухой сковороде.

    Кольраби смажьте 2–3 столовыми ложками масла, посолите и поперчите. Выложите на застеленный фольгой противень и запекайте примерно 80–90 минут при температуре 220 °С.

    Немного остудите капусту, после очистите и положите на тарелку. Сбрызните оставшимся маслом, дополнительно посолите и поперчите. Посыпьте сыром, халапеньо, тимьяном и кунжутом.

    Оцените вкус 🥗

    4. Кольраби в хрустящей панировке

    Ингредиенты

    • 1 большая кольраби;
    • 1–2 яйца;
    • соль — по вкусу;
    • 60–70 г панировочных сухарей;
    • ½ чайной ложки молотой паприки;
    • 1 чайная ложка кунжута — опционально;
    • 5–7 тыквенных семечек — опционально;
    • 2–3 столовые ложки растительного масла.

    Приготовление

    Кольраби нарежьте круглыми ломтиками не толще сантиметра и удалите кожуру. За 7–8 минут отварите капусту в кипящей воде, после откиньте на дуршлаг и остудите.

    В одной миске взбейте яйцо с солью. Во второй смешайте панировочные сухари, соль, паприку, кунжут и измельчённые тыквенные семечки.

    Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Каждый ломтик кольраби окунайте в яйцо, после обваливайте в панировке и обжаривайте по 4–5 минут с каждой стороны. Выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

    Сохраните рецепты 🌶️

    5. Кольраби со сливочным соусом

    Ингредиенты

    • 3–4 небольших кольраби;
    • 5 веточек зелени;
    • соль — по вкусу;
    • 4 столовые ложки сливочного масла;
    • 2 столовые ложки муки;
    • 570 мл сливок;
    • 1 щепотка молотого мускатного ореха.

    Приготовление

    Кольраби нарежьте небольшими кусочками. Зелень нарубите.

    Закиньте капусту в кипящую подсоленную воду и варите 10–12 минут или дольше. Кольраби должна стать мягкой, но не разваливаться. Откиньте на дуршлаг, после переложите в тарелку.

    В сковороде растопите масло на среднем огне. Засыпьте муку и обжаривайте около 3 минут. Постоянно помешивая, влейте сливки. Убавьте огонь и варите до загустения примерно 10 минут.

    Полейте кольраби соусом, посыпьте зеленью и мускатным орехом.

    Побалуйте себя 🍲

    6. Оладьи из кольраби с морковью и соусом из авокадо

    Ингредиенты

    • 2 кольраби;
    • 1 морковь;
    • 1 яйцо;
    • соль и перец — по вкусу;
    • ½ авокадо;
    • 2 столовые ложки йогурта без наполнителей;
    • 1 столовая ложка лимонного сока;
    • 1 стебель зелёного лука;
    • 2–3 ложки растительного масла.

    Приготовление

    Кольраби и морковь натрите на средней тёрке, руками отожмите сок. Смешайте овощи с яйцом, солью и перцем.

    Мякоть авокадо соедините с йогуртом, лимонным соком и солью. Масса должна получиться однородной. Лук мелко нарубите.

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте из овощного фарша оладьи и обжаривайте до румяной корочки, примерно по 3–5 минут с каждой стороны. Выложите на тарелку, промокните излишки масла бумажными полотенцами.

    Полейте оладьи соусом из авокадо, посыпьте луком и подавайте к столу тёплыми.

    Сделайте без повода 🍳

    7. Маринованная кольраби с рисовой лапшой

    Ингредиенты

    • 100–120 г рисовой лапши;
    • 2–3 кольраби;
    • 1 лайм;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 1 кусочек имбиря (длиной примерно 1 см);
    • 50 г арахиса;
    • ½ перца чили;
    • ½ авокадо;
    • 5 веточек кинзы или базилика;
    • 2 столовые ложки соевого соуса;
    • 2 столовые ложки рисового уксуса;
    • 1 чайная ложка соуса чили.

    Приготовление

    Рисовую лапшу отварите по инструкции на упаковке до готовности и остудите.

    Кольраби натрите на тёрке-шинковке или нарежьте тонкими длинными кусочками. С лайма снимите цедру и измельчите, из плода выжмите сок. Чеснок пропустите через пресс. Имбирь и арахис нарежьте мелко, а перец и авокадо — небольшими кусочками. Зелень нарубите.

    Смешайте капусту с соком лайма, цедрой, соевым соусом, уксусом, чесноком, имбирём и перцем. Оставьте в холодильнике на 30 минут.

    Лапшу соедините с маринованной кольраби, авокадо, зеленью, арахисом и соусом чили и подавайте.

    Угостите всех 🍔

    8. Суп-пюре из кольраби

    Ингредиенты

    • 550 г кочана кольраби;
    • 300 г картошки;
    • 1 луковица;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 6–8 листьев кольраби — опционально;
    • 4 столовые ложки оливкового масла;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 950 мл любого бульона (можно из кубика);
    • 1 лавровый лист.

    Приготовление

    Кольраби и картошку нарежьте средними кубиками, лук — мелкими. Чеснок пропустите через пресс.

    Листья капусты крупно нарубите. Выложите на противень, сбрызните 1 столовой ложкой масла, слегка посолите и запекайте в разогретой до 175 °С духовке 6–10 минут.

    В кастрюле разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. Закиньте лук, посолите и обжаривайте 4–5 минут. Посыпьте чесноком с перцем и оставьте на огне ещё на 60 секунд. Добавьте кольраби, картофель, бульон и лавровый лист. Доведите до кипения и варите до мягкости овощей, примерно 20–25 минут.

    Удалите лаврушку и взбейте суп блендером. Перед подачей полейте оставшимся маслом и посыпьте зеленью из духовки.

    Возьмите на заметку 🥕

    9. Запеканка из кольраби с картошкой и сыром

    Ингредиенты

    • 1 кг кольраби;
    • 650 г картофеля;
    • 1 луковица;
    • ½ пучка базилика;
    • 220 г чеддера;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 500 мл воды;
    • 1 бульонный кубик;
    • соль — по вкусу;
    • 80 мл сливок;
    • 40 г муки;
    • 1 столовая ложка сливочного масла;
    • перец — по вкусу;
    • 1 щепотка мускатного ореха;
    • 1 столовая ложка лимонного сока.

    Приготовление

    Кольраби и картошку нарежьте средними кубиками, лук — мелкими. Базилик нарубите. Сыр натрите на мелкой тёрке.

    В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне и за 2–3 минуты подрумяньте лук.

    В кастрюле вскипятите воду с бульонным кубиком и солью. За 15–20 минут отварите капусту и картошку или приготовьте на пару.

    Оставьте в кастрюле примерно 400 мл бульона. Добавьте сливки, муку и сливочное масло. Доведите до кипения на среднем огне и готовьте 3–4 минуты, постоянно помешивайте. Засыпьте листья базилика, соль, перец, мускатный орех, полейте лимонным соком. Взбейте блендером, чтобы масса стала однородной.

    Сложите картошку, капусту и лук в форму для запекания. Залейте соусом и посыпьте сыром. Готовьте 15 минут в духовке при 220 °C.

    Наслаждайтесь вкусом 🥘

    10. Запечённая кольраби с ветчиной

    Ингредиенты

    • 4 кольраби;
    • 200–250 г ветчины;
    • 5–7 веточек петрушки;
    • 3 яичных желтка;
    • 240 мл жирных сливок;
    • 2 столовые ложки муки;
    • 1 щепотка молотого мускатного ореха;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 3 столовые ложки сливочного масла.

    Приготовление

    Кольраби и ветчину нарежьте небольшими кубиками. Петрушку нарубите.

    Яичный желток взбейте со сливками, мукой, мускатным орехом, солью и перцем.

    Сливочное масло разогрейте в сковороде на среднем огне. За 8–10 минут подрумяньте кусочки капусты.

    В форму для запекания выложите половину кольраби. После — ветчину с петрушкой и оставшуюся часть капусты. Залейте яично-сливочным соусом. Запекайте 30–35 минут при температуре 175 °С.


    Сэкономить бюджет и разнообразить меню сможет рецепт супа из овощей и свиных ножек. Очень вкусно и полезно! Чтобы его приготовить, достаточно лишь иметь нужные продукты и следовать пошаговой инструкции рецепта.

    • Вода 1 л
    • Шиитаке свежие 50-100 г
    • Фрикадельки 300-400 г
    • Свиные ножки 700 г
    • Масло растительное 2 ст.л.
    • Горошек зеленый замороженный 50 г
    • Кукуруза мини 50-100 г
    • Капуста брокколи 50-100 г
    • Капуста кольраби 1 шт
    • Лук репчатый 1 шт
    • Морковь 1 шт
    • Лук зеленый по вкусу
    • Специи по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Кориандр по вкусу
    • Сахар-песок ½ ст.л.
    • Соль по вкусу
    • На 100 грамм
    • Калории: 178 ккал
    • Белки: 6 г
    • Жиры: 9.2 г
    • Углеводы: 18.1 г


    Свиные ножки перед варкой хорошо промыть, почистить и разделить на небольшие кубики. Уложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на плиту вариться. За образование пены можно не следить, так как первый бульон мы все равно сольем в раковину. После закипания варим копытца 30 минут, далее выливаем воду и промываем ножки с кастрюлей.


    В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить на нем порезанную луковицу до коричневого румянца.


    Затем добавляем 1 литр чистой воды, можно кипятка, и приступаем к подготовке овощей.


    Части свиных ножек отправляем в кастрюлю. Кольраби и морковь нарезаем кубиками или кружочками и закладываем в суп к общей массе. Варим суп 30 минут.


    Спустя 15 минут, отправляем в кастрюлю мини-кукурузу, горошек, грибы и фрикадельки. Фрикадельки можно приготовить из любого фарша с добавлением одного яйца, лука и специй.


    За 5 минут до готовности добавляем соль, сахар и другие приправы по вкусу.


    Зелень кориандра и лука порубить ножом и посыпать блюдо при подаче.

    Совет: употребления блюд из свиных копыт хорошо сказывается на состоянии волос и ногтей, а также этот набор витаминов и минералов укрепляет соединительные ткани.

    Бесподобный аромат и вкус!

    Попробуйте приготовить и напишите свои впечатления!

    Рецепт приготовления. Морковь, петрушку, репу, сельдерей и репчатый лук для супа нарезать ломтиками и спассеровать на жире с добавлением томата-пюре. Кольраби, также нарезанную ломтиками, погрузить в кипящую воду на 1-2 минуты и откинуть на сито. Картофель нарезать кубиками. В кипящий бульон или воду положить подготовленные овощи и варить 20-25 минут при слабом кипении. За 5 минут до окончания варки супа с кольраби добавить нарезанный шпинат или салат и лук порей. Сметану или сливки подать в соуснике.

    Продукты на порцию: кольраби - 100 г, морковь - 20 г, репа - 15 г, петрушка - 5 г, сельдерей - 5 г, лук репчатый - 10 г, лук порей - 10 г, томат-пюре - 5 г, картофель - 50 г, масло сливочное - 10 г, салат или шпинат - 10 г, сметана или сливки - 25 г.

    Читайте также: