Томатный суп с фасолью и болгарским перцем



Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

Песочный пирог с черникой

  • на скорую руку
  • постные
  • Для диеты
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские

Ингредиенты

фасоль консервированная (красная) 2 банки по 400 г
помидоры (или банка томатов в собсвтенном соку) 5-7 шт (400 г)
перец болгарский (красный или оранжевый) 1 шт
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
чеснок 1 зубчик
томатный соус или паста (по желанию) 1-1,5 ст.л.
вода или овощной бульон 1 литр
молотый перец чили на кончике ножа или по вкусу
соус "табаско" (по желанию) 3-5 капель
зелень петрушки
растительное масло
соль
свежемолотый черный перец

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Помидоры вымыть, крестообразно надрезать и опустить на 1 минуту в кипящую воду.
Затем помидоры переложить в холодную воду, снять кожицу и нарезать кубиками.
Болгарский перец вымыть, вырезать семена, еще раз промыть и нарезать кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь хорошо вымыть, очистить, снова помыть и натереть на крупной терке.
Чеснок очистить и порубить.
В толстодонной кастрюле нагреть немного растительного или оливкового масла, положить лук и обжарить до мягкости


Положить чеснок, перемешать и обжарить вместе с луком

30-40 секунд.
Добавить морковь, перемешать, и готовить, периодически помешивая,

3 минуты.
К моркови положить перец и жарить


Затем добавить помидоры, перемешать, и готовить, помешивая,


По-желанию, положить томатный соус, щепотку перца чили и перемешать.
Добавить 1 банку фасоли без жидкости (на ваш вкус, фасоли можно добавить меньше).


К овощам влить воду или овощной бульон, размешать и довести до кипения.


Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить

30 минут при слабом кипении.
Готовый суп снять с огня и пюрировать при помощи блендера.


Кастрюлю вернуть на огонь, добавить вторую банку фасоли (предварительно слив жидкость), посолить и поперчить, по-вкусу.

Совет. Я добавила вместе с фасолью немного консервированной кукурузы, но это не обязательно.

Довести суп до кипения и прогреть

2 минуты.
По-желанию, добавить несколько капель соуса "Табаско", перемешать, накрыть крышкой, и дать настояться

10 минут.
Подавать с белым хлебом, посыпав, зеленью петрушки.


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Сегодня на кухне нас ожидает томатный суп с фасолью. Готовить будем из консервированных бобов, дабы обойтись без всех этих замачиваний и долговарений – сэкономим время и усилия. Получится оригинальный томатный супчик, в котором нет даже намека на мясо, насыщенный клетчаткой и углеводами, с малым содержанием жиров.

Нам понадобится широкий сотейник с тефлоновым покрытием, т. к. начинать буду с поджарки овощей, куда впоследствии присоединятся остальные компоненты. Подготовим все ингредиенты и начнем.

Ингредиенты


Пошаговое приготовление













Видеорецепт

Полезные советы

  1. Томат и свежие помидоры дают своеобразную кислинку. Но всего одна чайная ложка сахара нейтрализует лишнюю кислоту.
  2. Укроп лучше класть не в общую кастрюлю, а непосредственно в тарелку перед подачей. Тогда блюдо не приобретает на следующий день металлического привкуса.
  3. Нет особой разницы, из какой фасоли готовить: красной или белой. Мне нравится объединять разные цвета.

Польза и вред

Интересно, что несмотря на тепловую обработку, консервированная фасоль не теряет полезные свойства. Нетронутыми в ней остаются 80 % минералов и 70 % витаминов. Перечислим некоторые из них:

  • витамины группы В, С, РР, Е;
  • макроэлементы: фосфор, кальций, калий, магний и натрий;
  • микроэлементы: фтор, кобальт, марганец, медь, цинк, железо;
  • аминокислоты: триптофан, треонин, глицин, лизин.

Какое действие оказывают перечисленные вещества на организм человека? Выделим главное.

  1. Снижают гликемический индекс сахара в крови.
  2. Укрепляют иммунитет.
  3. Снимают отечность.
  4. Повышают гемоглобин.
  5. Растворяют камни в почках.
  6. Препятствуют появлению зубного камня.
  7. Защищают от депрессии.

В целом фасоль полезна как для мужчин, так и для женщин. Интересно, что в 100 г. фасоли содержится 25 г. клетчатки, которая помогает сбросить лишние килограммы.

Но людям, страдающим заболеваниями ЖКТ, печени и почек медики рекомендуют свести к минимуму употребление бобовых.

И хотя польза фасоли после тепловой обработки сохраняется, бобовые, приготовленные в домашних условиях, несомненно, лучше консервированных. Потраченное время и усилия окупаются с лихвой в те дни, когда совсем не хочется бежать в магазин. Живя в своем доме и выращивая все натуральное, я стараюсь делать заготовки из чего только возможно. Поэтому обязательно узнайте, как консервировать домашнюю фасоль в томате на зиму.

5 других вариантов

Если нет свежих помидоров, я готовлю с пастой Доматес салча. Хотя подойдет любая другая. Лучше регулировать ее количество, так как от этого зависят острота, пряность и вкус бульона. И никакой картошки. Это же классика!


  • С фрикадельками

В любой турецкой забегаловке в меню есть этот суп с томатами, фрикадельками и нутом. Томаты с нутом и мясным фаршем – отличное сочетание. Ореховый привкус с приятной кислинкой искусно напомнит вам о том, что восток – дело тонкое.


  • С морепродуктами

В этом блюде желательно собрать все доступные морские деликатесы. Если вы еще не решили, чем украсить романтический ужин, то этот вариант как раз подойдет.

Все составляющие – настоящий взрыв страсти. Помидоры отлично сочетаются в этом рецепте с морским коктейлем.


С горохом или нутом тоже получается отличный томатный суп. Ароматная зелень и ложка сметаны гармонируют с кислинкой помидоров. Мужчинам нравится более острый вкус. Небольшое количество красного стручкового перца в тарелке оттеняет сладость блюда.


Для приготовления последнего варианта также подходит консервированная красная или белая фасоль. Необычным его делают итальянские макароны, куриное филе, зеленый горошек и кукуруза. Обязательно попробуйте приготовить это насыщенное и аппетитное блюдо.


Заключение

Вот такой незамысловатый рецепт с небольшим набором ингредиентов. Тридцать минут – и на столе сытный и аппетитный обед, который экономит ваше время. Главное, чтобы в запасе всегда стояли банки с консервированными бобами.

А какие из представленных вариаций томатного супа вам нравятся больше всего? Поделитесь, пожалуйста, с нами в комментариях ниже.


Из фасоли готовят огромное количество различных блюд. Благодаря своей питательности и большому количеству растительного белка она приближается к мясу, поэтому блюда из фасоли получаются сытными и очень вкусными. Суп из фасоли, помидоров и сладкого перца имеет замечательный насыщенный и яркий вкус, хотя готовится без мяса. Такой суп понравится как вегетарианцам, так и любителям мясной пищи.

Горячий и аппетитный, он разнообразит обеденный рацион и согреет в холодную погоду. Для супа подойдет как белая, так и красная фасоль, но желательно не использовать очень мелкие сорта, чтобы она хорошо ощущалась, а блюдо имело красивый внешний вид. Несомненно, вы оцените наш простой рецепт приготовления.

Продукты на 7 порций:

  • фасоль – 1 стакан (не досыпая 2 см до края);
  • картофель – 4 шт. (400 г);
  • красные сладкие перцы — 2 больших (400 г);
  • помидоры – 500 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • вода – 2 л;
  • лист лавровый;
  • подсолнечное масло;
  • перец душистый горошек;
  • петрушка;
  • по одному вареному яйцу на каждую на порцию;

Как приготовить суп из фасоли и овощей

1. Фасоль промыть, отобрать бракованные фасолины, залить водой и включить нагрев. После закипания фасоль варится почти до готовности. Приблизительно это займет около 1,5 часа (в зависимости от величины). Главное, не допустить ее разваривания.

2. Пока фасоль варится, небольшими кубиками нарезать картофель и залить его холодной водой, чтобы не потемнел.

3. Затем нарезать лук кубиками и морковь маленькими кусочками.



4. Также полукольцами нарезать перец.



5. Морковь и лук вместе обжарить на масле до золотистого оттенка.



6. Отдельно перец обжарить до мягкого состояния.



7. На сковороду к перцу добавить нарезанные кусочки помидоров и продолжать обжаривать до полного размягчения помидоров и превращения их в пюреобразное состояние.



8. После того как фасоль будет готова, положить в бульон картофель и варить суп около 5 минут. Если при варке фасоли вода испарится и ее станет меньше, нужно добавить после закладки картофеля немного горячей воды (до ее первоначального количества). Затем добавить в суп лук с морковью и варить еще 5 минут.



9. После этого положить в суп перец с томатами, лавровый лист, несколько горошин перца, соль и все проварить еще 5-7 минут.



Фасолевый суп готов. Неплохо в каждую тарелку добавить рубленое яйцо и немного петрушки. Приятного аппетита!

Когда на улице становится все прохладнее, хочется чего-то согревающего. А давайте сделаем ход конем - сварим томатный суп с фасолью. Пряный, в меру островатый, безумно вкусный - как раз то!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Томатное пюре 400 Грамм
    Необходимо взять или готовое томатное пюре (не томатную пасту!) или сделать пюре самим из помидоров.
  • Консервированная красная фасоль в собственном соку 400 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Масло растительное 20 Миллилитров
  • Бульон 1 Литр
    Можете брать бульон по своему вкусу. На мой взгляд наиболее подходит говяжий.
  • Перец чили 2 Штуки
  • Мука кукурузная 15 Грамм
  • Петрушка 50 Грамм
  • Соль По вкусу

Шаг 1


Лук почистить, мелко нарезать.

Шаг 2


В сковороду влить растительное масло, прогреть его и обжаривать лук пока он не станет прозрачным.

Шаг 3


В обжаренный лук выложить томатное пюре. Подождать пока закипит, и дать протомиться 4 минуты.

Шаг 4


Перец чили вымыть, разрезать пополам, удалить семена и мелко нарезать.

Шаг 5


В сковороду к томатной пасте и луку добавить перец чили и фасоль с которой нужно слить жидкость. Готовить помешивая и не закрывая крышкой 10 минут. Влить бульон, довести до кипения.

Шаг 6


Зелень вымыть, мелко порезать.

Шаг 7


Кукурузную муку хорошо размешать в небольшом количестве бульона. Влить в суп и размешать. Добавить по вкусу соль. Если суп кислит добавьте чуть-чуть сахара. Дайте прокипеть пару минут и выключайте. Суп готов. Пр подаче добавьте порубленную зелень. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Томатный суп с фасолью"


Содержание статьи:

  • Как приготовить томатный суп с фасолью — общие принципы приготовления
  • Томатный суп с фасолью: классический рецепт
  • Томатный суп-пюре с фасолью
  • Томатный суп с консервированной фасолью
  • Томатный суп с консервированной красной фасолью в собственном соку
  • Видео-рецепты

Постные блюда, которые сварены без мяса и других продуктов животного происхождения, входят в меню вегетарианцев или постящихся по религиозным соображениям. Подобные кушанья полезны, диетичны, вкусны и весьма разнообразны. Из первых блюд прекрасным рецептом является постный томатный суп с фасолью. Вариантов его приготовления также множество, поэтому в данном обзоре рассмотрим самые популярные и интересные.

Как приготовить томатный суп с фасолью — общие принципы приготовления


Томатный суп с фасолью: классический рецепт


  • Калорийность на 100 г — 86 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 1 час, плюс время для замачивания фасоли

Ингредиенты:

  • Фасоль — 1 ст.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Картофель — 3 шт.
  • Томатная паста — 3-4 ст.л.
  • Черный молотый перец — щепотка

Томатный суп-пюре с фасолью


Рецепт постного томатного супа с фасолью — полноценное сытное блюдо. При этом постный суп — это не значит, что не вкусный. Суп придется по вкусу верующим и вегетарианцам. К тому же он весьма полезен для здоровья, т.к. фасоль содержит много необходимых веществ для нашого организма.

Ингредиенты:

  • Фасоль — 1 ст.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Специи — по вкусу
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу

Пошаговое приготовление томатного супа-пюре с фасолью:
  1. Фасоль залейте холодной водой и оставьте на сутки в холодильнике.
  2. Слейте с фасоли воду, залейте 2 л холодной воды и отварите до готовности, чтобы она была немного переваренной.
  3. Фасоль извлеките из кастрюли, а в бульон, в котором она варилась, добавьте воды, чтобы получилось 2 л бульона. Этот бульон закипятите.
  4. Морковь с луком нарежьте. В сковороде на оливковом масле пассируйте до прозрачности и мягкости.
  5. Фасоль, морковь и лук перебейте блендером до однородной пюреобразной консистенции.
  6. Овощную массу переложите в бульон, закипятите и поварите 3 минуты.
  7. Положите томатную пасту, соль, молотый перец и поварите суп еще 10 минут.

Томатный суп с консервированной фасолью


Томатно-фасолевый суп с использованием консервированных бобов — необычайно вкусное и полезное первое блюдо, которое рекомендовано людям с болезнями сердца, сосудов, нервной системой и пр.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная — 400 г
  • Вода — 2-2,5 л.
  • Картофель — 2 шт.
  • Помидоры — 0,5 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Молотый перец — по вкусу
  • Масло растительное — 3 ст.л.

Пошаговое приготовление томатного супа с консервированной фасолью:
  1. Лук с морковью очистите, нарежьте мелкими кусочками и отправьте в предварительно разогретую сковороду с растительным маслом.
  2. Помидоры помойте и натрите на тёрке. Томатное пюре еще можно сделать другим способом. На помидорах сделайте два перпендикулярных друг другу надреза, опустите их в кипяток на 30 секунд и выньте. Немного остудите, снимите кожицу и блендером измельчите до однородной массы.
  3. Томатную массу добавьте в сковороду и закипите. Включите маленький огонь и томите 10 минут.
  4. Чеснок выдавите через пресс и отправьте в сковороду к овощам.
  5. Содержимое сковороды приправьте солью, перцем и любимы пряностями.
  6. Закипятите воду и опустите в нее консервированную фасоль.
  7. Картофель очистите, порежьте небольшими кубиками и отправьте в кастрюлю.
  8. Через 15-20 минут картофель с фасолью сварятся. Тогда добавьте содержимое сковороды, закипятите и проварите 10-15 минут.
  9. Попробуйте суп на вкус и по необходимости откорректируйте его солью и молотым перцем.
  10. Украсьте блюдо петрушкой и подавайте к столу в горячем виде.

Томатный суп с консервированной красной фасолью в собственном соку


Рецепт томатного супа простой в приготовлении и очень вкусный! Он легкий и одновременно насыщенный. Блюдо обогащено клетчаткой с углеводами и содержит очень мало жиров.

Ингредиенты:

  • Красная консервированная фасоль в собственном соку — 800 г
  • Протертые томаты — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Тимьян — 5 веточек
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Свежемолотый перец чили — по вкусу
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Петрушка — пучок
  • Булка для сухариков — 4 ломтика

Пошаговое приготовление томатного супа с консервированной красной фасолью в собственном соку:
  1. Лук нарежьте полосками и пассируйте в сковороде в оливковом масле 2-3 минуты до прозрачности.
  2. Чеснок очистите, нарежьте мелкими кусочками и отправьте к луку. Продолжайте пассировать еще 2 минуты. После приправьте свежемолотым перцем чили.
  3. Добавьте в сковороду помидоры с тимьяном, посолите и перемешайте.
  4. Фасоль слейте через дуршлаг и отправьте в кастрюлю.
  5. Отправьте в кастрюлю луково-томатную зажарку.
  6. Все перемешайте и прогрейте 5 минут.
  7. Залейте продукты горячей воды, регулируя густоту супа на свой вкус, и закипятите.
  8. Приправьте солью с перцем и варите 3 минуты.
  9. Насыпьте мелкорубленую петрушку и выключите огонь.
  10. К этому времени сделайте из булки сухари, нарезав ее кубиками и подсушив в тостере.

Видео-рецепты:




Для рецепта супа вам потребуется:

  • фасоль белая (сухая) - 200г
  • перец болгарский - 1 шт.
  • помидор - 1 шт.
  • лук репчатый - 2 луковицы
  • морковь - 1 шт.
  • паста томатная - 4 ст.л.
  • орегано - 1 ч.л.
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления супа:


Сушеную белую фасоль хорошенько промыть и, залив холодной водой, оставить на ночь. Набухшую за указанное время фасоль промыть под проточной водой и переложить в кастрюлю. Залить холодной с водой и отварить до готовности (на это уйдет примерно 1 час).

Тем временем, пока отваривается фасоль нужно подготовить овощи. Обе луковицы измельчить.


Морковь порезать кубиками.


Также порезать помидор. Соломкой нарезать болгарский перец.


В кастрюлю налить растительное масло и отправить лук с морковью. Обжарить овощи до легкой золотистости.


С готовой фасоли слить воду.


Далее в кастрюлю с луком и морковью отправить болгарский перец и помидоры. Всыпать орегано, добавить черный перец и соль по вкусу. Залить 100 мл воды и 30 минут тушить на слабом огне.


Спустя 30 минут к тушеным овощам выложить томатную пасту. Перемешать.


Сразу же добавить отваренную фасоль и готовить еще 15 минут.


Спустя указанное время густой томатный суп с овощами и белой фасолью готов. Подать фасолевый суп к столу горячим с ломтиками хрустящего хлеба. Приятного аппетита!






С тех пор, как европейцы привезли из Нового света помидоры, использование томата в кухне стало таким же обычным, как применение свеклы украинском борще. Впрочем, томат в рецептах борщей также обычное явление. Кроме салатов и вторых блюд, помидоры отличный ингредиент для супов.

Общее название первых блюд с томатом — томатные супы, причем количество вариантов огромное. Где-то читал, что много именитых продуктовых фирм производят консервированные томатные супы. Такие супы можно приправлять на свое усмотрение, подавать горячими или холодными.

Обычно томатный суп делают с применением томатной пасты, или сильно измельченной мякоти помидоров. Томатная паста, или просто томат, готовится из свежих помидоров, продается в банках. По сути это концентрированный томатный продукт, пригодный для готовки.

С томатной пасты, путем обычного разбавления, делается подавляющее большинство «магазинных» томатных соков. Это процесс мило называют «восстановление». Менее концентрированный томат — консервированная мякоть помидоров, весьма популярна в европейских кухнях, особенно в итальянской.

Часто добавка небольшого количества томата в первое блюдо позволяет совершенно изменить вкус супа. Помнится, в детстве не любил овощной суп, а вот добавка буквально чайной ложки томатной пасты в суп — и суп уже совершенно другой, приятный.

Это, учитывая, что томатный сок я люблю до сих пор. Одно время весьма любимой закуской «под это дело» у нас была консервированная тушеная фасоль в томатном соусе. Не знаю почему, а вкус нравился, несмотря на пугающий состав. Возникла идея сварить овощной томатный суп с фасолью. Забегая вперед, скажу — получилось, причем очень вкусно. Томатный суп с фасолью готовится несложно, хотя на замачивание фасоли уходит много времени.

Ингредиенты для томатного супа с фасолью

  • Фасоль (сухая) 1 стакан
  • Картофель 1-2 шт
  • Лук-порей 1 шт
  • Морковка 1 шт
  • Сельдерей 50 г
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Сливочное масло 1 ст. л.
  • Петрушка 2-3 стебля
  • Специи: соль, перец черный молотый, мускатный орех По вкусу

Как приготовить томатный суп с фасолью

  1. Фасоль в принципе подойдет любая. Какая есть. Надо только учитывать, что цветная фасоль окрасит отвар. Фасоль варится очень сложно, поэтому стоит заранее ее замочить в холодной воде на несколько часов. Идеально — замачивать на ночь. После замачивания воду слить, а фасоль стоит руками перебрать, обращая внимание на темные пятна и дырочки — это может быть вредитель фасоли, жучок. Такую фасоль надо выбросить. Перебрать стакан фасоли — дело нескольких минут.


Овощи, замоченная фасоль


Варить замоченную фасоль в 1 л воды


Добавить в суп картофель, нарезанный кубиками


Обжарить лук-порей на сливочном масле


Обжарить морковку и сельдерей


Добавить тушеные овощи в суп


Добавить в суп 1 ст. л. томатной пасты


Варить томатный суп с фасолью несколько минут


Томатный суп с фасолью разлить по тарелкам


Томатный суп с фасолью должен быть горячим, подавать с хлебом

Любите заниматься консервацией? Тогда приготовьте из фасоли, помидоров и других ингредиентов следующее яство. Примечательно, что его можно будет использовать с соусами, супами, овощными рагу и другими блюдами.


Продуктовый состав

Сначала запаситесь следующим:

  • Красным и зеленым болгарским перцем (по 2,5 кг).
  • Сельдереем. Достаточно будет одного пучка.
  • Томатами (2,5 кг).
  • Чесноком. Этого ингредиента я беру 250 г.
  • Стручковой фасолью (300 г).
  • Солью. Вы можете ограничиться тремя большими ложками.
  • Рафинированным подсолнечным маслом (100 мл).


Понадобятся банки объемом от 500 до 700 мл.


Первый шаг: подготавливаю овощи

Сначала занимаюсь перцем. Этот продукт мою, удаляю стебельки, ребрышки и семена, а затем нарезаю на кусочки.


Так же шинкую помидоры.


После измельчаю чеснок.


Затем приступаю к стручковой фасоли и сельдерею.


Эти продукты нарезаю на 10-миллиметровые кусочки. Овощи, заправленные солью и подсолнечным маслом, теперь должны пару часов настояться в большой миске. Чтобы продукция выделяла больше сока, периодически содержимое емкости перемешиваю.


Второй шаг: раскладываю по банкам

На данном этапе овощи перекладываю в предварительно стерилизованные банки, прижимая плотнее большой ложкой. В тару вливаю образовавшийся сок и слегка накрываю крышками. Банки ставлю в кастрюлю, на дно которой стелю чистую ткань. Емкость заполняю водой на три четверти от высоты стеклянной тары и на слабом огне стерилизую сорок минут.


По истечении этого времени банки извлекаю из кастрюли, закатываю крышками, переворачиваю вверх дном и накрываю.


Этот наваристый суп отлично разнообразит ваш повседневный рацион. Благодаря куриному бульону блюдо не будет чрезмерно жирное, томатная паста придаст легкую кислинку, а фасоль сделает суп сытным. Готовится проще простого!

  • куриная грудка – 200 г
  • консервированная красная или белая фасоль – 1 банка
  • перец болгарский – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • томатная паста – 4 ст. л.
  • масло оливковое – 1 ст. л
  • соль, красный молотый перец, зелень – по вкусу
  • вода – 2 л

  1. Куриную грудку моем, обсушиваем, нарезаем небольшими кусочками.
  2. На сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем туда курицу и слегка обжариваем в течение 4–5 минут.
  3. На огонь ставим кастрюлю с водой.
  4. Болгарский перец моем, очищаем от семян и нарезаем соломкой.
  5. Морковь моем, обсушиваем, чистим, нарезаем соломкой или шинкуем на крупной терке.
  6. Добавляем овощи к курице.
  7. Далее к курице и овощам добавляем томатную пасту и фасоль из банки вместе с жидкостью, солим и тщательно перемешиваем.
  8. Тушим при закрытой крышке 7–10 минут.
  9. Кипящую воду подсаливаем и добавляем тушеные овощи с курицей в воду, перемешиваем и доводим до кипения.
  10. Томатный суп с фасолью и курицей готов.


Фасолевый суп с томатной пастой — рецепт, пришедший к нам из солнечной Тосканы. Это блюдо сразу попадает в список любимых, потому что оно очень вкусное и готовится просто! Берите на заметку.

  • Вода 1 л
  • Масло оливковое 3 ст.л.
  • Макароны 110 г
  • Чеснок 2 зубчик
  • Фасоль красная 150 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Сыр Гауда 40 г
  • Розмарин 1-2 веточка
  • Томатная паста 2.5 ст.л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 401 ккал
  • Белки: 12.7 г
  • Жиры: 21.7 г
  • Углеводы: 38.3 г


Фасоль предварительно необходимо замочить в воде на ночь, т.е. примерно на 6-8 часов.


Сладкий перец нарезаем квадратиками.



Чеснок режем тонкими ломтиками.


Сковородку разогреть и налить в нее оливковое масло. Опустить в него лук и обжаривать на медленном огне примерно 10 минут. Затем добавить к нему чеснок.


Спустя пару минут добавить к луку томатную пасту и сладкий перец. Тщательно размещать и тушить 3-5 минут.


С фасоли слить жидкость и промыть под проточной водой в сите. Закладывать ее нужно в кипящую воду и далее варить до мягкости, порядка 40 минут.


Затем в кастрюлю отправляем томатную заправку из сковородки.


Сразу же закладываем 110 грамм макарон. Варим 10-15 минут на среднем огне, периодически помешивая.


За 5 минут до готовности добавляем веточку свежего розмарина.


Готовое блюдо по желанию можно посыпать натертым сыром.


Совет: существуют способы быстрой варки фасоли, о которых вы можете почитать здесь.

Вкусно, просто и недорого!

Кушайте вкусно и будьте здоровы!

Вступайте в наши группы в соц.сетях и не упускайте новых рецептов!

Читайте также: