Томатный суп с копченостями рецепт с фото



  • Комментарии
  • В избранное
  • Окорочок куриный 1 шт.копч.
  • Картофель 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1/2 шт.
  • Перец чили 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Бульон 500 мл.
  • Вода 500 мл.
  • Томатная паста 100 гр.
  • Соль по вкусу
  • Приправа 1 ч.л.
  • Хмели-сунели щепотка
  • Лук зеленый 2 шт.
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Вам понадобится: 50 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Окорочок куриный
  • Тип блюда:Обед

Для начала подготовить овощи. Картофель очистить и нарезать средним кубиком, морковь, лук и чеснок нарезать мелким кубиком. Перец чили у меня маринованный, нарезать я его не буду.


Суп можно готовить как на бульоне так и воде. Если готовите на бульоне, то разбавьте его водой и за кипятите. Отправить картофель в кастрюлю с бульоном. Варить на минимальном огне.


В небольшом количестве растительного масла обжарить лук, морковь и чеснок до золотистости.


Для приготовления этого супа я буду использовать один крупный копченый окорочок.


Можно нарезать на кусочки или как я разобрать на филе. Шкурку использовать не буду.


Заправить суп пассерованными овощами и добавить курицу. Продолжать варить, теперь огонь средний.


Через 10 минут добавить томатную пасту и перец чили. Перемешать. Заправить специями. Варить до готовности картофеля.


В конце посыпать зеленью. Приятного аппетита.


За несколько часов до готовки супа замачиваем промытую фасоль.


Копченое мясо кладем в холодную воду (2,5 л), после закипания накрываем, на малом огне варим минимум 20-30 минут, чтобы мясо отдало свой аромат и вкус бульону.


Варим вместе с фасолью.


Заправку для супа начинаем готовить с лука. Мелко шинкуем, засыпаем в разогретую с маслом сковороду и на среднем огне, периодически перемешивая, пассеруем 5-7 минут, за которые лук станет прозрачным и мягким.


Подсыпаем тертую морковь, в том же режиме обжариваем овощи еще 5-6 минут.


Из кастрюли вынимаем мясо и загружаем картофель.


Мясо избавляем от костей, нарезаем.


Добавляем мясные кусочки в сковороду с овощной заправкой, медленно обжариваем 3-4 минуты.


Кладем томатную пасту, посыпаем сахаром.


Добавляем немного бульона, тушим еще пару минут.


Из сковороды перекладываем заправку в кастрюлю, где уже сварились картофель и фасоль. Пробуем на соль и перец.


Довариваем суп еще 2-4 минуты, бросаем зелень, размешиваем, выключаем конфорку. Оставляем на 10-12 минут и подаем.

Томатный суп с копченостями вы приготовите за полчаса. Томаты притягивают базилик и чудесно с ним сочетаются, поэтому рекомендую в томатный суп добавить песто. Наш суп получится густым и вкусным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Домашние копченые колбаски 4 Штуки
  • Песто 3 Ст. ложки
  • Луковица 1 Штука
  • Сельдерей, стебли 5 Штук
  • Шампиньоны 6 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Помидоры 2 Штуки
  • Горошек зеленый мороженый 1 Стакан
  • Томаты в собственном соку измельченные 400 Грамм
  • Базилик свежий, пучок 1 Штука
  • Вода 2-3 Стаканов
  • Говяжий бульон 1 Литр
  • Масло растительное 2-3 Чайных ложек

Описание приготовления:

Как приготовить томатный суп с копченостями?
1. Домашние колбаски порежьте на несколько частей.
2. Лук, сельдерей, шампиньоны, морковь, помидоры промойте. Лук и помидоры нарежьте кубками. Сельдерей измельчите. Морковь нарежьте полукольцами или натрите на крупной терке. Шампиньоны нарежьте пластинками вдоль. С помидоров лучше снять кожицу. Для этого залейте помидоры кипятком, затем выложите в холодную воду.
3. В кастрюле на среднем огне на растительном масле обжарьте нарезанные колбаски.
4. К обжаренным колбаскам добавьте большую часть песто и все приготовленные овощи и грибы. Перемешайте.
5. Влейте бульон. Если жидкости мало, добавьте воды. Перемешайте и доведите до кипения. Варите на медленном огне в течение 20 минут.
6. В конце приготовления добавьте измельченный базилик.
7. Томатный суп с копченостями разлейте по тарелкам. Перед подачей в каждую тарелку добавьте немного песто. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Томатный суп с копченостями"


Итальянский томатный суп для любителей мяса!

Ингредиенты для «Томатный суп с копченостями»:

  • Сок свежевыжатый (томатный) — 2 стак.
  • Колбаски (охотничьи) — 4 шт
  • Ветчина — 100 г
  • Мясо (свинина) — 200 г
  • Маслины (без косточки) — 1 бан.
  • Вермишель — 200 г
  • Соль
  • Перец душистый

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2428.2 ккал
белки
69.4 г
жиры
146.2 г
углеводы
154.2 г
Порции
ккал
303.5 ккал
белки
8.7 г
жиры
18.3 г
углеводы
19.3 г
100 г блюда
ккал
176 ккал
белки
5 г
жиры
10.6 г
углеводы
11.2 г

Рецепт «Томатный суп с копченостями»:


Ингредиенты для супа.


Мясо залить 3,5 литрами холодной воды, довести до кипения, снять пену, варить 40 минут.


Ветчину натереть на крупной терке, колбаски нарезать кружочками. Из маслин слить жидкость.


В бульон добавить колбаски, ветчину и вермишель, варить 5 минут. Затем добавить свежевыжатый томатный сок и маслины, посолить, поперчить, варить еще 5 минут.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп из свинины с зеленой гречкой и томатами

  • 10
  • 31
  • 4230

Борщ из крапивы "Витаминный залп"

  • 48
  • 27
  • 39030

Настоящий свекольник

  • 6
  • 96
  • 12480

Суп "А-ля рассольник"

  • 8
  • 23
  • 1687

Суп с помидорами и яйцами

  • 26
  • 157
  • 26223

Постный гречневый суп в горшочках

  • 32
  • 100
  • 13280

Суп "Тертюха"

  • 40
  • 162
  • 5130

Диетический суп с омлетом

  • 21
  • 150
  • 5415

Грибной суп с черносливом

  • 38
  • 126
  • 5101

Попробуйте приготовить вместе

Лазанья из курицы в соусе "Бешамель"

  • 99
  • 1671
  • 166792

Салат "Почти елка"

  • 243
  • 1218
  • 174569

Колбаса в ветчиннице

  • 54
  • 463
  • 4060

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 апреля 2016 года Сирень-2015 #





25 апреля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)


10 июля 2015 года para_gn0m0v #



10 июля 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)



10 июля 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)




9 июля 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)



9 июля 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Мало кто использует рецепт томатного супа с копченой курицей на постоянной основе. Но на самом деле супчик получается очень вкусным и сытным, к тому же, он просто готовится. Для вас мы собрали лучшие рецепты, приятного чтения!



Классический рецепт с сухариками

Рецепт с фото поможет приготовить этот низкокалорийный супчик без ошибок. Для готовки блюда понадобятся следующие продукты:

  • томаты (7-8 шт.) – консервированные или свежие;
  • копченая курочка (350 г);
  • лучок;
  • соль;
  • сухарики (1 пачка или 100 г собственного приготовления).

Калорийность такого рецепта на 100 г продукта составляет 31 ккал.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Лук измельчите и спассеруйте на подсолнечном масле до полупрозрачности.
  2. Помидоры пропустите через блендер и вместе с соком отправьте в сотейник с зажаркой. Если используете свежие томаты, то сначала снимите кожицу с помощью кипятка.
  3. Пока томатная жидкость закипает, закиньте отдельно в кастрюлю копченость, порезанную кубиками, залейте водой и поставьте на огонь.
  4. Прокипевшие томаты перелейте в емкость с курицей и варите еще минут 30.

Супчик с добавлением сыра становится более калорийным, но и преобритает приятный сливочный вкус. Вкусный рецепт сырного супа с копченой курицей – прекрасный вариант сытного обеда.


В конце добавьте соль, сухарики и начинайте дегустацию. Калорийность такого супчика – 94 ккал.

Суп из копченых томатов с моцареллой

Прекрасно дополнит такой супчик копченые помидоры. Закоптить их можно как самостоятельно, так уже и купить готовые.

  • куриный бульон — 200 мл (отваривать на копченом мясе);
  • лук — 1 шт;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • перец сладкий и острый — по ½ шт;
  • оливковое масло — 4 ст. л.;
  • копченые помидоры — 350 г;
  • сушеный базилик и шпинат — по 50 г;
  • соль и перец — по вкусу;
  • томатная паста — 2 ст. л.;
  • моцарелла — 200 г.

  1. Лук и чеснок очистите от шелухи. измельчите ножом на мелкие кусочки. На масле обжарьте в глубокой емкости с толстым дном до размягчения оба компонента.
  2. Оба вида перца вымойте, удалите у сладкого плодоножку и семена. Разрежьте и тот, и другой на квадратике. Добавьте обжариваться к луково-чесночной массе.
  3. После 2-3 минут обжарки засыпьте туда томаты. Предварительно измельчите их на кусочки среднего размера произвольной формы.
  4. Туда же положите базилик, шпинат, соль и перец. Перемешайте. После закипания влейте куриный бульон и проварите 15-20 минут. Выключите огонь.
  5. С моцареллы слейте жидкость. Разделите на кусочки нужной вам формы и добавьте порционно в каждую тарелку супа. Блюдо готово, приятного аппетита!

Если в итоге хотите получить суп-пюре, то взбейте массу погружным блендером до нужной консистенции.

Калорийность порции на 100 г — 103 Ккал.

Суп из копченых томатов марчеллис

В таком варианте получается очень аппетитный и вкусный суп. Для его приготовления не потребуется много сил и времени, а поможет вам в этом подробный рецепт с фото.

  • бульон с копченой курицы — 200 мл;
  • копченые томаты — 300 г;
  • лаврушка — 6 шт;
  • свежие помидоры — 500 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • смесь итальянских трав — 1 ч. л.;
  • оливковое масло — 4 ст. л.;
  • лук — 1 шт.

  1. Копченые помидорки разрежьте на кусочки произвольной формы. В процессе удалите плодоножку, если она у них имеется. Отставьте нарезку в сторону.
  2. С лука и чеснока удалите шелуху. Мелко нарежьте. Обжарьте до появления золотистой корочки на оливковом масле.
  3. Свежие помидоры вымойте, обдайте крутым кипятком. Снимите с них кожицу и пропустите через мясорубку. Влейте томатную пасту к обжарке. Протушите 10 минут.
  4. Добавьте к обжарке все остальные ингредиенты и пряности. Перемешайте. Оставьте на огне еще на 5 минут.
  5. Затем влейте куриный бульон и проварите 10 минут. При желании измельчите все до однородной массы погружным блендером.

Калорийность порции на 100 г — 96 Ккал. Курочка, которая осталось после приготовления бульона отлично подойдёт для супа с копченой курицей и грибами.


Томатный суп с копченостями и фасолью

Прекрасным обеденным вариантом будет томатный суп с копченостями. Чем больше разнообразие видов мяса, тем аппетитнее получится блюдо.

  • фильтрованная вода — 1,5 л;
  • картошка — 400 г;
  • морковь — 1 шт;
  • охотничьи колбаски — 100 г;
  • копченая курочка — 200 г;
  • сладкий перец — 1 шт;
  • консервированная красная фасоль — 300 г;
  • томатная паста — 3 ст. л.;
  • лук — 1 шт;
  • растительное масло — 4 ст. л.;
  • лаврушка — 3 шт;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • соль — 0,5 ст .л.;
  • специи — по вкусу.

  1. В кастрюлю с 1,5 л воды поместите неочищенную головку лука (предварительно ее вымойте). Добавьте туда лаврушку и кусочки картофеля без кожуры. До измельчите плоды на произвольные по форме и размеру дольки. Поставьте на огонь.
  2. Морковь потрите на крупной терке. У перца удалите все семена внутри, разрежьте на тоненькие полукольца. Обжарьте на растительном масле до размягчения.
  3. Копчености разделите на кусочки небольшого размера. Добавьте их в сковородку к овощам. Обжарьте 3 минуты.
  4. После положите туда ложку соли и томатную пасту. Перемешайте. Протушите 2 минуты, выключите огонь.
  5. К этому моменту картофель уже должен свариться. Выложите к нему подготовленную зажарку, а также фасоль. Проварите 5 минут.
  6. Накройте крышкой и дайте настояться 10 минут. Затем в горячем виде подавайте к столу.

Калорийность порции на 100 г — 95 Ккал.

Томатный суп с чечевицей и копченостями

Томатный суп с копченой курицей также можно приготовить с добавлением чечевицы. За основу возьмите рецепт, приведенный выше. В данном случае заменяется только один ингредиент: фасоль на чечевицу. Потребуется 1 баночка этого консервированного продукта. До того, как добавить в блюдо, слейте всю жидкость. Процесс приготовления аналогичен прошлому.

История блюда

Супы с фасолью есть практически во всех крупных европейских кухнях, от итальянской и французской до грузинской. Но так было не всегда. Фасоль возделывалась в Южной Америке еще за 3000 лет до нашей эры. В Европу фасоль завезли после открытия Колумбом Америки. В Россию фасоль попала только 17-18 веке, сначала её выращивали как декоративное растение. Постепенно местные жители научились готовить супы и другие блюда из стручковой и сухой фасоли, но последней все же отдается предпочтение.


Группа поиска

Домашняя кухня

Зимние блюда

Кухня

Современная российская кухня

Автор

Сталкер

Источник

Авторский

- Берём грудку картофеля.

Настоящий зимний суп - ароматный. густой, яркий - согревающий уже одним своим видом. Очень сытный - сродни солянке.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Копчености, консервированная фасоль. Сосиски и копчености слегка обжариваются, добавляются в куриный (индюшачий) бульон, через некоторое время добавляется зажарка из лука, помидор, томата и зелени. Перед окончанием варки добавляется консервированная фасоль.

Ингредиенты

Колбаски охотничьи - 1 шт.

Набор копченостей - 1 чашка

Фасоль консервированная - 1 банка

Помидоры - 2-3 шт. (в зависимости от размера)

Зелень (укроп, петрушка) - 3 ст.л.

Масло подсолнечное - по потребности

Как приготовить


Подготовить копчености. На сковороде поджарить бекон до вытапливания жира.

Кстати:


Добавить к бекону копчености с жиром (такие, как корейка), чуть поджарить и добавить сосиски.

Поджарить сосиски до золотистой корочки. Добавить охотничьи колбаски.

Кстати:


Снять шкуру с помидор, мелко их нарезать. Раскалить сковороду с подсолнечным маслом и выложить в неё помидоры.



Когда помидоры пустят сок - добавить томатный соус или томатную пасту. Когда смесь закипит - добавить предварительно пожаренный лук.



Добавить зелень, половник бульона и потушить смесь на малом огне 10 минут. Выложить копчености в бульон.



Проварить копчености на малом огне 5 минут. Добавить зажарку. Откинуть на сито фасоль, добавить в суп.

-Рубрики

  • WINDOW OF THE WORLD (798)
  • Windows – это просто (566)
  • Мал золотник, да дорог. (40)
  • А всё под рукой (3)
  • А ВЫ ЭТО ВИДЕЛИ ? (126)
  • АЗБУКА.Ru (2354)
  • Картинки (246)
  • Оформление (347)
  • Плеер + музыка (205)
  • Рамочки (233)
  • Схемы. Фоны. Таблицы. (312)
  • Текст прячем и оживляем (232)
  • Уроки (179)
  • Фото (222)
  • ФотошопиЯ (333)
  • БАНКОМАТ (127)
  • БРОДИЛКИ (82)
  • БЫСТРО, ЧИСТО И УЮТНО.. (1716)
  • Блестящие идеи (87)
  • Дизайн. Интерьер (160)
  • Кухонные хитрости (164)
  • Не по назначению, но с пользой (239)
  • Ремонт (197)
  • Советы опытной хозяйки (258)
  • Стирка (249)
  • Универсальное средство (187)
  • Экспресс уборка (172)
  • ВЫПЕЧКА-КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ (4876)
  • Ватрушки. Куличи и калачи (262)
  • Гости на пороге -Экспресс-пироги (491)
  • Кексы (117)
  • Красивая выпечка (175)
  • Крем и украшения (174)
  • Пироги грибные (27)
  • Пироги С КАПУСТОЙ (69)
  • Пироги с мясом (192)
  • Пироги с рыбой (80)
  • Пироги с яблоками. (230)
  • Пироги сладкие (307)
  • Пирожное. Тарталетки. (167)
  • Пицца (176)
  • Разнообразие выпечки. (321)
  • Рулеты (82)
  • Слоёное тесто (240)
  • Советы для выпечки (36)
  • Тесто (259)
  • Тесто на кефире, твороге (192)
  • Торт "Наполеон" (67)
  • Торт без выпечки. (299)
  • Торты (642)
  • Хлеб- всему голова (252)
  • Чебуреки (71)
  • ВЯТСКОЕ (26)
  • ДАЧНЫЙ ПЕРЕПЛЯС. (2715)
  • Борьба с вредителями (165)
  • Календарь работ (47)
  • Ландшафт (94)
  • Подкормить и сохранить (93)
  • Рассада. Посев. Посадка. (140)
  • Секреты удивительного огорода. (197)
  • Скорая помощь. (52)
  • уДачные идеи (224)
  • Уход за капустой (33)
  • Уход за картофелем (107)
  • Уход за кустарниками (91)
  • Уход за овощами. (109)
  • Уход за огурцами (134)
  • Уход за перцами (37)
  • Уход за помидорами (209)
  • Цв. Петунья. (65)
  • Цв. Розы (150)
  • Цветы комнатные (364)
  • Цветы многолетние (193)
  • Цветы однолетние. (59)
  • Ягодники (172)
  • ЗАПИСНАЯ КНИЖКА (303)
  • ЗДОРОВЬЕ и КРАСОТА (4976)
  • Диета +. (383)
  • Витамины (52)
  • Глаза — это зеркало вашего самочувствия. (178)
  • Диагностика (193)
  • Иммунитет (62)
  • Йога (10)
  • Капремонт -устроим кишечнику праздник! (247)
  • Медицинский справочник (111)
  • Народная поликлиника. (209)
  • О пользе растений. (180)
  • Позвоночник (193)
  • Полезно знать (251)
  • Полезные напитки. (297)
  • Почки (42)
  • Простуду победим (233)
  • Свежесть дыхания (63)
  • Сердце. Давление. (159)
  • Сосуды (156)
  • Суставы (192)
  • Упражнения. Аэробика. (401)
  • Уход за волосами (225)
  • Уход за лицом (566)
  • Уход за ногами (203)
  • Уход за руками (69)
  • Уши - лечение народным средствами (16)
  • Эффективное средство (309)
  • ИГРЫ. ФОКУСы. ЗАГАДКИ. (568)
  • Развлекалочки и обучалочки (289)
  • Сказки, мультфильмы (144)
  • КИНОТЕАТР. (421)
  • Для тех, кто любит театр. (13)
  • Документальные фильмы (26)
  • Коллекция фильмов (95)
  • Комедия (33)
  • Легенды нашего киноматографа (55)
  • Мелодрама (155)
  • Сериалы (40)
  • МОДНЫЙ ШИК. (5049)
  • "Уму непостижимо!" (11)
  • XXXL. КЛАСС. (89)
  • Блузки,топы, майки (145)
  • Всё гениальное просто. (113)
  • Вязание. Вышивка. (320)
  • Девочки не проходите мимо. (126)
  • Для детей (160)
  • Калейдоскоп шитья (171)
  • Лоскутные заморочки (444)
  • Мелочёвка (423)
  • Навигатор по выкройкам. (326)
  • Переделки (144)
  • Платье трикотажное (100)
  • Платья.Сарафаны. Туники. (444)
  • Портновские хитрости. (553)
  • Сайты швейные (2)
  • Сумки и сумочки (376)
  • Утепляемся. (373)
  • Шторный декор (381)
  • Юбки, брюки (331)
  • МУЗЫКА (660)
  • Для души (247)
  • Инстументал-Шедевры (71)
  • Ретро (183)
  • Шансон. (39)
  • ОБОИ (147)
  • Весна (23)
  • Зимняя сказка (35)
  • Золотая осень (21)
  • Лето (70)
  • ОРИГИНАЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ (1179)
  • Всё пригодится (295)
  • Декупаж. Холодный фарфор (55)
  • Из бумаги (179)
  • Из бутылок (101)
  • Из газет (154)
  • Из лент, ткани и ниток. (147)
  • Реставрация (24)
  • Трафареты (48)
  • ПОЛЕЗНОЕ (90)
  • ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ (33)
  • ПРАЗДНИКИ (344)
  • День смеха (19)
  • Новый год (214)
  • ПРИТЧИ (149)
  • РЕЦЕПТЫ НА БИС. (9743)
  • Аэрогриль (46)
  • Блины. Оладьи. (354)
  • Блюда в горшочках (35)
  • Блюда из баклажанов и кабачков (147)
  • Блюда из капусты (31)
  • Блюда из круп. (209)
  • Блюда из курицы (624)
  • Блюда из мяса (531)
  • Блюда из рыбы (433)
  • Блюда из рыбы. селёдочка. (254)
  • Блюда из фарша (125)
  • Бутерброды. (101)
  • Ветчинница (81)
  • Гарнир (10)
  • Голубцы (54)
  • Грибы (108)
  • Десерт (557)
  • Для детей (26)
  • Домашние полуфабрикаты (11)
  • Завтрак. Ужин (287)
  • Закуски (356)
  • Запеканки (323)
  • Картофель (299)
  • Корейские блюда (51)
  • Котлеты (328)
  • Кулинарная книга (68)
  • Лаваш (213)
  • Микроволновка (93)
  • Молочка (270)
  • Мультиварка (567)
  • Мультиварка 2 (7)
  • Напиток - квас (52)
  • Напиток - коктейль (49)
  • Напиток для праздника (87)
  • Напиток домашний (152)
  • Овощные блюда (212)
  • Окрошечка (16)
  • Пароварка. (25)
  • Пельмени и вареники (115)
  • Плов (53)
  • Постимся нереально вкусно (221)
  • Предложение для тех, кто любит заморочиться (205)
  • Рецепту быть! (35)
  • Салат мясной (362)
  • Салат овощной (199)
  • Салат рыбный (233)
  • Салатное разнообразие (110)
  • Соусы. Заправки. (184)
  • Супчики (256)
  • Сырники (66)
  • Шашлычно - Шампурное (154)
  • Экономный фуршет (77)
  • Экспресс- блюда (132)
  • Электросушилка (4)
  • Этому стоит поучиться (174)
  • СЕМЬЯ . (373)
  • СПАСИ И СОХРАНИ. (474)
  • Иконы (43)
  • Молитвы (178)
  • Православный кинозал (7)
  • Религиозные праздники (244)
  • СТРАНА СОВЕТОВ (109)
  • ТАНЦЫ С БАНКАМИ. (1247)
  • Аджика. Кетчуп. Лечо. Икра. (90)
  • Заготовка грибов (101)
  • Заморозка на зиму (5)
  • Кабачки и Баклажаны (62)
  • Калейдоскоп заготовок (58)
  • Капуста (154)
  • Овощи (63)
  • Огурцы (115)
  • Огурцы малосольные (33)
  • Огурцы маринованые (29)
  • Помидоры (152)
  • Помидоры маринованые (26)
  • Приправа, Заправка. (52)
  • Салаты (34)
  • Яблоки (60)
  • Ягоды (216)
  • ТУРАГЕНСТВО (136)
  • УДИВИТЕЛЬНОЕ И НЕВЕРОЯТНОЕ (158)
  • ЦАРСКАЯ ЦИРЮЛЬНЯ (99)
  • ШКАТУЛКА МУДРОСТИ,. (181)
  • ШКОЛА (792)
  • Аудиокниги (285)
  • Для С.Г. (213)
  • ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЗАЩИТА. (369)
  • Гадание. Мантра (166)
  • ЮМОР - его величество (247)

-Цитатник

Кулинария>Пышный Омлет из 2-х ПРОДУКТОВ (как детстве) .

Имбирный чай для похудения Ингредиенты: Вода - 2 литра Имбирь - кусочек размером с.

Шоколадный торт из блинчиков Шоколадный торт из блинчиков Ингредиенты: .

ВСЕМ ДРУЗЬЯМ. Кораблики из яиц с икрой. .

Рамки (блоки) "Нежный блеск" Здесь будет ваш текст Здесь будет ваш текст Здесь будет .

-Приложения

-Музыка

-Всегда под рукой

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Постоянные читатели

-Статистика

Томатный суп с копчёностями



Просто обалденный суп!Не простоял и дня:) всем любителям супов и помидоров!

--0,5 копчёных свиных рёбер

--1 стакан варёного риса(по желанию)

--1 л томатов в собственном соку

--пол-банки зелёного горошка(по желанию)

--5 зубчиков чеснока

--2 ст. л. томатной пасты

--1-2 свежих помидора(по желанию)

Рёбра довести до кипения,положить нарезанные лук и морковь.Варить час.Мясо с рёбер нарезать небольшими кусочками.Зелень и чеснок измельчить.В фарш добавить зелень,соль,специи,перемешать и слепить фрикадельки.Бульон довести до кипения,положить фрикадельки.После их всплытия добавить томатную пасту,нарезанное мясо помидоры в собственном соку,рис,специи и соль,сок лимона,горошек(по желанию).Довести до кипения.Заправить зеленью и чесноком.

Лично мы,готовя этот суп по рецепту,не добавляли в него рис,горошек и свежие помидоры,дабы не получилась каша.Суп получился очень вкусный и не напичканный.Ингредиенты,не добавленные мной,были сверху помечены "по желанию",т.е. Вы можете попробовать суп и с этим ингредиентом.Их отсутствие суп совсем не портит,и на мой взгляд,так даже лучше) Не попутайте куски мяса и фарш для фрикаделек!Если Вы решили готовить с рисом,помните,что

полстакана риса можно добавить в сам бульон,а остальное--добавить в фрикадельки.Суп можно подавать со сметаной,крекерами,сыром.


Для рецепта супа вам потребуется:

  • картофель - 5-6 шт.
  • горох (колотый сушеный) - 1.5 стакан
  • свиные ребрышки (копченные) - 200-300г
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • помидор - 2 шт.
  • томатная паста - 1.5 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • растительное масло (для обжарки)
  • зелень - по вкусу.

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Гороховый суп с копченостями и томатом необходимо.

Вынула из бульона мясо и закинула в него порезанный картофель и горох. Варила на среднем огне 15-20 минут. Затем кинула туда же измельченное мясо с копченных свиных ребрышек.

Обжарила на растительном масле лук, затем туда же добавила натертую морковь и очищенные и порезанные кубиками помидоры. Добавила томатпасту. Переложила все со сковородки в кастрюлю. Покрошила зелень и сняла с огня.






средний бал: 0.00
голосов: 0


На 2 порции потребуется:

1 репчатая луковица (примерно 100 грамм)

1 столовая ложка оливкового масла

50 грамм твердого сыра

50 грамм салями

Половина головки чеснока

4-5 помидор черри (можно заменить одним обычным помидором)

½ чайной ложки соли

Луковицу очистите, порежьте кубиком или соломкой на полкольца.



Переложите в сковороду, добавьте масло и томите, помешивая, на слабом огне в течение 10-15 минут.



Готовый лук переложите в кастрюльку.


Порежьте салями тонкой соломкой, обжарьте без добавления масла на сковороде 2-3 минуты.




Отдельно нарежьте помидоры и чеснок. Добавьте к салями и обжаривайте все вместе ещё 5 минут на слабом огне.





Переложите готовую смесь в кастрюльку к луку.


Сыр (типа Гауда) нарежьте кубиком и тоже переложите в кастрюлю.




Влейте три чашки воды – примерно 750 мл. Посолите.


Доведите до кипения на сильном огне, хорошо размешайте, убавьте огонь до очень слабого, и варите 10 минут.


К готовому супу подайте гренки, сметану по желанию.


Баварцы, чтоб вы знали, любят и умеют вкусно поесть. Что-что, а с разнообразием и сытностью кухни у них все в полном порядке.

Правда, на первый взгляд, может показаться, что в баварской кухне иногда блюдо состоит из несочетаемых блюд. Но результат, в любом случае, получается восхитительным и невероятно вкусным. Тем более, если в рецепте используется пиво!

Пряность пива в сочетании со вкусом копченостей придает пивному супу отличный аромат и вкусовые оттенки.

При этом можно использовать как темное, так и светлое пиво, в зависимости от вкусовых предпочтений. При использовании темного пива, суп получится более густым и слегка сладковатым. Этот медовый оттенок будет прекрасно сочетаться с остротой перца чили или кайенского перца.

В любом случае – этот суп обязательно стоит приготовить, как минимум для того, чтобы порадовать мужскую часть семейства!


Ингредиенты:

  • Охотничья колбаса или копченые сосиски (можно взять Баварскую или Краковскую колбасу) – 300 г
  • Копченые свиные ребрышки или корейка – 200 г
  • Сыр (любой твердый сорт) – 200 г
  • Плавленый сыр – 50-100 г
  • Лук – 1 головка
  • Перец чили или кайенский – 1-2 стручка
  • Пиво – 1 л.
  • Соль, черный перец молотый, паприка
  • Растительное масло
  • Свежие листья кинзы и петрушки (по желанию)

Приготовление баварского пивного супа:

  • В разогретом растительном масле пожарить нарезанный полукольцами лук.
  • Нарезать колбасу (сосиски) и ребрышки и добавить в лук. Туда же положить стручки острого перца.
  • Обжаривать минут пять.
  • Добавить измельченный сыр и перемешивать пока сыр расплавится.


  • Влить пиво, посолить, поперчить и варить минут пять после того, как суп закипит.
  • Подавать с сухарями и посыпав, по желанию, нарезанной зеленью.

Читайте также: