Томатный суп с копченостями рецепт с фото
- Комментарии
- В избранное
- Окорочок куриный 1 шт.копч.
- Картофель 3 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1/2 шт.
- Перец чили 1 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Бульон 500 мл.
- Вода 500 мл.
- Томатная паста 100 гр.
- Соль по вкусу
- Приправа 1 ч.л.
- Хмели-сунели щепотка
- Лук зеленый 2 шт.
- Масло растительное 1 ст.л.
- Вам понадобится: 50 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Окорочок куриный
- Тип блюда:Обед
Для начала подготовить овощи. Картофель очистить и нарезать средним кубиком, морковь, лук и чеснок нарезать мелким кубиком. Перец чили у меня маринованный, нарезать я его не буду.
Суп можно готовить как на бульоне так и воде. Если готовите на бульоне, то разбавьте его водой и за кипятите. Отправить картофель в кастрюлю с бульоном. Варить на минимальном огне.
В небольшом количестве растительного масла обжарить лук, морковь и чеснок до золотистости.
Для приготовления этого супа я буду использовать один крупный копченый окорочок.
Можно нарезать на кусочки или как я разобрать на филе. Шкурку использовать не буду.
Заправить суп пассерованными овощами и добавить курицу. Продолжать варить, теперь огонь средний.
Через 10 минут добавить томатную пасту и перец чили. Перемешать. Заправить специями. Варить до готовности картофеля.
В конце посыпать зеленью. Приятного аппетита.
За несколько часов до готовки супа замачиваем промытую фасоль.
Копченое мясо кладем в холодную воду (2,5 л), после закипания накрываем, на малом огне варим минимум 20-30 минут, чтобы мясо отдало свой аромат и вкус бульону.
Варим вместе с фасолью.
Заправку для супа начинаем готовить с лука. Мелко шинкуем, засыпаем в разогретую с маслом сковороду и на среднем огне, периодически перемешивая, пассеруем 5-7 минут, за которые лук станет прозрачным и мягким.
Подсыпаем тертую морковь, в том же режиме обжариваем овощи еще 5-6 минут.
Из кастрюли вынимаем мясо и загружаем картофель.
Мясо избавляем от костей, нарезаем.
Добавляем мясные кусочки в сковороду с овощной заправкой, медленно обжариваем 3-4 минуты.
Кладем томатную пасту, посыпаем сахаром.
Добавляем немного бульона, тушим еще пару минут.
Из сковороды перекладываем заправку в кастрюлю, где уже сварились картофель и фасоль. Пробуем на соль и перец.
Довариваем суп еще 2-4 минуты, бросаем зелень, размешиваем, выключаем конфорку. Оставляем на 10-12 минут и подаем.
Томатный суп с копченостями вы приготовите за полчаса. Томаты притягивают базилик и чудесно с ним сочетаются, поэтому рекомендую в томатный суп добавить песто. Наш суп получится густым и вкусным.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Домашние копченые колбаски 4 Штуки
- Песто 3 Ст. ложки
- Луковица 1 Штука
- Сельдерей, стебли 5 Штук
- Шампиньоны 6 Штук
- Морковь 1 Штука
- Помидоры 2 Штуки
- Горошек зеленый мороженый 1 Стакан
- Томаты в собственном соку измельченные 400 Грамм
- Базилик свежий, пучок 1 Штука
- Вода 2-3 Стаканов
- Говяжий бульон 1 Литр
- Масло растительное 2-3 Чайных ложек
Описание приготовления:
Как приготовить томатный суп с копченостями?
1. Домашние колбаски порежьте на несколько частей.
2. Лук, сельдерей, шампиньоны, морковь, помидоры промойте. Лук и помидоры нарежьте кубками. Сельдерей измельчите. Морковь нарежьте полукольцами или натрите на крупной терке. Шампиньоны нарежьте пластинками вдоль. С помидоров лучше снять кожицу. Для этого залейте помидоры кипятком, затем выложите в холодную воду.
3. В кастрюле на среднем огне на растительном масле обжарьте нарезанные колбаски.
4. К обжаренным колбаскам добавьте большую часть песто и все приготовленные овощи и грибы. Перемешайте.
5. Влейте бульон. Если жидкости мало, добавьте воды. Перемешайте и доведите до кипения. Варите на медленном огне в течение 20 минут.
6. В конце приготовления добавьте измельченный базилик.
7. Томатный суп с копченостями разлейте по тарелкам. Перед подачей в каждую тарелку добавьте немного песто. Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт "Томатный суп с копченостями"
Итальянский томатный суп для любителей мяса!
Ингредиенты для «Томатный суп с копченостями»:
- Сок свежевыжатый (томатный) — 2 стак.
- Колбаски (охотничьи) — 4 шт
- Ветчина — 100 г
- Мясо (свинина) — 200 г
- Маслины (без косточки) — 1 бан.
- Вермишель — 200 г
- Соль
- Перец душистый
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2428.2 ккал | белки 69.4 г | жиры 146.2 г | углеводы 154.2 г |
Порции | |||
ккал 303.5 ккал | белки 8.7 г | жиры 18.3 г | углеводы 19.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 176 ккал | белки 5 г | жиры 10.6 г | углеводы 11.2 г |
Рецепт «Томатный суп с копченостями»:
Ингредиенты для супа.
Мясо залить 3,5 литрами холодной воды, довести до кипения, снять пену, варить 40 минут.
Ветчину натереть на крупной терке, колбаски нарезать кружочками. Из маслин слить жидкость.
В бульон добавить колбаски, ветчину и вермишель, варить 5 минут. Затем добавить свежевыжатый томатный сок и маслины, посолить, поперчить, варить еще 5 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Суп из свинины с зеленой гречкой и томатами
- 10
- 31
- 4230
Борщ из крапивы "Витаминный залп"
- 48
- 27
- 39030
Настоящий свекольник
- 6
- 96
- 12480
Суп "А-ля рассольник"
- 8
- 23
- 1687
Суп с помидорами и яйцами
- 26
- 157
- 26223
Постный гречневый суп в горшочках
- 32
- 100
- 13280
Суп "Тертюха"
- 40
- 162
- 5130
Диетический суп с омлетом
- 21
- 150
- 5415
Грибной суп с черносливом
- 38
- 126
- 5101
Попробуйте приготовить вместе
Лазанья из курицы в соусе "Бешамель"
- 99
- 1671
- 166792
Салат "Почти елка"
- 243
- 1218
- 174569
Колбаса в ветчиннице
- 54
- 463
- 4060
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
24 апреля 2016 года Сирень-2015 #
25 апреля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
10 июля 2015 года para_gn0m0v #
10 июля 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
10 июля 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
9 июля 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
9 июля 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Мало кто использует рецепт томатного супа с копченой курицей на постоянной основе. Но на самом деле супчик получается очень вкусным и сытным, к тому же, он просто готовится. Для вас мы собрали лучшие рецепты, приятного чтения!
Классический рецепт с сухариками
Рецепт с фото поможет приготовить этот низкокалорийный супчик без ошибок. Для готовки блюда понадобятся следующие продукты:
- томаты (7-8 шт.) – консервированные или свежие;
- копченая курочка (350 г);
- лучок;
- соль;
- сухарики (1 пачка или 100 г собственного приготовления).
Калорийность такого рецепта на 100 г продукта составляет 31 ккал.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Лук измельчите и спассеруйте на подсолнечном масле до полупрозрачности.
- Помидоры пропустите через блендер и вместе с соком отправьте в сотейник с зажаркой. Если используете свежие томаты, то сначала снимите кожицу с помощью кипятка.
- Пока томатная жидкость закипает, закиньте отдельно в кастрюлю копченость, порезанную кубиками, залейте водой и поставьте на огонь.
- Прокипевшие томаты перелейте в емкость с курицей и варите еще минут 30.
Супчик с добавлением сыра становится более калорийным, но и преобритает приятный сливочный вкус. Вкусный рецепт сырного супа с копченой курицей – прекрасный вариант сытного обеда.
В конце добавьте соль, сухарики и начинайте дегустацию. Калорийность такого супчика – 94 ккал.
Суп из копченых томатов с моцареллой
Прекрасно дополнит такой супчик копченые помидоры. Закоптить их можно как самостоятельно, так уже и купить готовые.
- куриный бульон — 200 мл (отваривать на копченом мясе);
- лук — 1 шт;
- чеснок — 2 зубчика;
- перец сладкий и острый — по ½ шт;
- оливковое масло — 4 ст. л.;
- копченые помидоры — 350 г;
- сушеный базилик и шпинат — по 50 г;
- соль и перец — по вкусу;
- томатная паста — 2 ст. л.;
- моцарелла — 200 г.
- Лук и чеснок очистите от шелухи. измельчите ножом на мелкие кусочки. На масле обжарьте в глубокой емкости с толстым дном до размягчения оба компонента.
- Оба вида перца вымойте, удалите у сладкого плодоножку и семена. Разрежьте и тот, и другой на квадратике. Добавьте обжариваться к луково-чесночной массе.
- После 2-3 минут обжарки засыпьте туда томаты. Предварительно измельчите их на кусочки среднего размера произвольной формы.
- Туда же положите базилик, шпинат, соль и перец. Перемешайте. После закипания влейте куриный бульон и проварите 15-20 минут. Выключите огонь.
- С моцареллы слейте жидкость. Разделите на кусочки нужной вам формы и добавьте порционно в каждую тарелку супа. Блюдо готово, приятного аппетита!
Если в итоге хотите получить суп-пюре, то взбейте массу погружным блендером до нужной консистенции.
Калорийность порции на 100 г — 103 Ккал.
Суп из копченых томатов марчеллис
В таком варианте получается очень аппетитный и вкусный суп. Для его приготовления не потребуется много сил и времени, а поможет вам в этом подробный рецепт с фото.
- бульон с копченой курицы — 200 мл;
- копченые томаты — 300 г;
- лаврушка — 6 шт;
- свежие помидоры — 500 г;
- чеснок — 1 зубчик;
- соль и черный молотый перец — по вкусу;
- смесь итальянских трав — 1 ч. л.;
- оливковое масло — 4 ст. л.;
- лук — 1 шт.
- Копченые помидорки разрежьте на кусочки произвольной формы. В процессе удалите плодоножку, если она у них имеется. Отставьте нарезку в сторону.
- С лука и чеснока удалите шелуху. Мелко нарежьте. Обжарьте до появления золотистой корочки на оливковом масле.
- Свежие помидоры вымойте, обдайте крутым кипятком. Снимите с них кожицу и пропустите через мясорубку. Влейте томатную пасту к обжарке. Протушите 10 минут.
- Добавьте к обжарке все остальные ингредиенты и пряности. Перемешайте. Оставьте на огне еще на 5 минут.
- Затем влейте куриный бульон и проварите 10 минут. При желании измельчите все до однородной массы погружным блендером.
Калорийность порции на 100 г — 96 Ккал. Курочка, которая осталось после приготовления бульона отлично подойдёт для супа с копченой курицей и грибами.
Томатный суп с копченостями и фасолью
Прекрасным обеденным вариантом будет томатный суп с копченостями. Чем больше разнообразие видов мяса, тем аппетитнее получится блюдо.
- фильтрованная вода — 1,5 л;
- картошка — 400 г;
- морковь — 1 шт;
- охотничьи колбаски — 100 г;
- копченая курочка — 200 г;
- сладкий перец — 1 шт;
- консервированная красная фасоль — 300 г;
- томатная паста — 3 ст. л.;
- лук — 1 шт;
- растительное масло — 4 ст. л.;
- лаврушка — 3 шт;
- сахар — 1 ст. л.;
- соль — 0,5 ст .л.;
- специи — по вкусу.
- В кастрюлю с 1,5 л воды поместите неочищенную головку лука (предварительно ее вымойте). Добавьте туда лаврушку и кусочки картофеля без кожуры. До измельчите плоды на произвольные по форме и размеру дольки. Поставьте на огонь.
- Морковь потрите на крупной терке. У перца удалите все семена внутри, разрежьте на тоненькие полукольца. Обжарьте на растительном масле до размягчения.
- Копчености разделите на кусочки небольшого размера. Добавьте их в сковородку к овощам. Обжарьте 3 минуты.
- После положите туда ложку соли и томатную пасту. Перемешайте. Протушите 2 минуты, выключите огонь.
- К этому моменту картофель уже должен свариться. Выложите к нему подготовленную зажарку, а также фасоль. Проварите 5 минут.
- Накройте крышкой и дайте настояться 10 минут. Затем в горячем виде подавайте к столу.
Калорийность порции на 100 г — 95 Ккал.
Томатный суп с чечевицей и копченостями
Томатный суп с копченой курицей также можно приготовить с добавлением чечевицы. За основу возьмите рецепт, приведенный выше. В данном случае заменяется только один ингредиент: фасоль на чечевицу. Потребуется 1 баночка этого консервированного продукта. До того, как добавить в блюдо, слейте всю жидкость. Процесс приготовления аналогичен прошлому.
История блюда
Супы с фасолью есть практически во всех крупных европейских кухнях, от итальянской и французской до грузинской. Но так было не всегда. Фасоль возделывалась в Южной Америке еще за 3000 лет до нашей эры. В Европу фасоль завезли после открытия Колумбом Америки. В Россию фасоль попала только 17-18 веке, сначала её выращивали как декоративное растение. Постепенно местные жители научились готовить супы и другие блюда из стручковой и сухой фасоли, но последней все же отдается предпочтение.
Группа поиска
Домашняя кухня
Зимние блюда
Кухня
Современная российская кухня
Автор
Сталкер
Источник
Авторский
- Берём грудку картофеля.
Настоящий зимний суп - ароматный. густой, яркий - согревающий уже одним своим видом. Очень сытный - сродни солянке.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Копчености, консервированная фасоль. | Сосиски и копчености слегка обжариваются, добавляются в куриный (индюшачий) бульон, через некоторое время добавляется зажарка из лука, помидор, томата и зелени. Перед окончанием варки добавляется консервированная фасоль. |
Ингредиенты
Колбаски охотничьи - 1 шт.
Набор копченостей - 1 чашка
Фасоль консервированная - 1 банка
Помидоры - 2-3 шт. (в зависимости от размера)
Зелень (укроп, петрушка) - 3 ст.л.
Масло подсолнечное - по потребности
Как приготовить
Подготовить копчености. На сковороде поджарить бекон до вытапливания жира.
Кстати:
Добавить к бекону копчености с жиром (такие, как корейка), чуть поджарить и добавить сосиски.
Поджарить сосиски до золотистой корочки. Добавить охотничьи колбаски.
Кстати:
Снять шкуру с помидор, мелко их нарезать. Раскалить сковороду с подсолнечным маслом и выложить в неё помидоры.
Когда помидоры пустят сок - добавить томатный соус или томатную пасту. Когда смесь закипит - добавить предварительно пожаренный лук.
Добавить зелень, половник бульона и потушить смесь на малом огне 10 минут. Выложить копчености в бульон.
Проварить копчености на малом огне 5 минут. Добавить зажарку. Откинуть на сито фасоль, добавить в суп.
-Рубрики
- WINDOW OF THE WORLD (798)
- Windows – это просто (566)
- Мал золотник, да дорог. (40)
- А всё под рукой (3)
- А ВЫ ЭТО ВИДЕЛИ ? (126)
- АЗБУКА.Ru (2354)
- Картинки (246)
- Оформление (347)
- Плеер + музыка (205)
- Рамочки (233)
- Схемы. Фоны. Таблицы. (312)
- Текст прячем и оживляем (232)
- Уроки (179)
- Фото (222)
- ФотошопиЯ (333)
- БАНКОМАТ (127)
- БРОДИЛКИ (82)
- БЫСТРО, ЧИСТО И УЮТНО.. (1716)
- Блестящие идеи (87)
- Дизайн. Интерьер (160)
- Кухонные хитрости (164)
- Не по назначению, но с пользой (239)
- Ремонт (197)
- Советы опытной хозяйки (258)
- Стирка (249)
- Универсальное средство (187)
- Экспресс уборка (172)
- ВЫПЕЧКА-КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ (4876)
- Ватрушки. Куличи и калачи (262)
- Гости на пороге -Экспресс-пироги (491)
- Кексы (117)
- Красивая выпечка (175)
- Крем и украшения (174)
- Пироги грибные (27)
- Пироги С КАПУСТОЙ (69)
- Пироги с мясом (192)
- Пироги с рыбой (80)
- Пироги с яблоками. (230)
- Пироги сладкие (307)
- Пирожное. Тарталетки. (167)
- Пицца (176)
- Разнообразие выпечки. (321)
- Рулеты (82)
- Слоёное тесто (240)
- Советы для выпечки (36)
- Тесто (259)
- Тесто на кефире, твороге (192)
- Торт "Наполеон" (67)
- Торт без выпечки. (299)
- Торты (642)
- Хлеб- всему голова (252)
- Чебуреки (71)
- ВЯТСКОЕ (26)
- ДАЧНЫЙ ПЕРЕПЛЯС. (2715)
- Борьба с вредителями (165)
- Календарь работ (47)
- Ландшафт (94)
- Подкормить и сохранить (93)
- Рассада. Посев. Посадка. (140)
- Секреты удивительного огорода. (197)
- Скорая помощь. (52)
- уДачные идеи (224)
- Уход за капустой (33)
- Уход за картофелем (107)
- Уход за кустарниками (91)
- Уход за овощами. (109)
- Уход за огурцами (134)
- Уход за перцами (37)
- Уход за помидорами (209)
- Цв. Петунья. (65)
- Цв. Розы (150)
- Цветы комнатные (364)
- Цветы многолетние (193)
- Цветы однолетние. (59)
- Ягодники (172)
- ЗАПИСНАЯ КНИЖКА (303)
- ЗДОРОВЬЕ и КРАСОТА (4976)
- Диета +. (383)
- Витамины (52)
- Глаза — это зеркало вашего самочувствия. (178)
- Диагностика (193)
- Иммунитет (62)
- Йога (10)
- Капремонт -устроим кишечнику праздник! (247)
- Медицинский справочник (111)
- Народная поликлиника. (209)
- О пользе растений. (180)
- Позвоночник (193)
- Полезно знать (251)
- Полезные напитки. (297)
- Почки (42)
- Простуду победим (233)
- Свежесть дыхания (63)
- Сердце. Давление. (159)
- Сосуды (156)
- Суставы (192)
- Упражнения. Аэробика. (401)
- Уход за волосами (225)
- Уход за лицом (566)
- Уход за ногами (203)
- Уход за руками (69)
- Уши - лечение народным средствами (16)
- Эффективное средство (309)
- ИГРЫ. ФОКУСы. ЗАГАДКИ. (568)
- Развлекалочки и обучалочки (289)
- Сказки, мультфильмы (144)
- КИНОТЕАТР. (421)
- Для тех, кто любит театр. (13)
- Документальные фильмы (26)
- Коллекция фильмов (95)
- Комедия (33)
- Легенды нашего киноматографа (55)
- Мелодрама (155)
- Сериалы (40)
- МОДНЫЙ ШИК. (5049)
- "Уму непостижимо!" (11)
- XXXL. КЛАСС. (89)
- Блузки,топы, майки (145)
- Всё гениальное просто. (113)
- Вязание. Вышивка. (320)
- Девочки не проходите мимо. (126)
- Для детей (160)
- Калейдоскоп шитья (171)
- Лоскутные заморочки (444)
- Мелочёвка (423)
- Навигатор по выкройкам. (326)
- Переделки (144)
- Платье трикотажное (100)
- Платья.Сарафаны. Туники. (444)
- Портновские хитрости. (553)
- Сайты швейные (2)
- Сумки и сумочки (376)
- Утепляемся. (373)
- Шторный декор (381)
- Юбки, брюки (331)
- МУЗЫКА (660)
- Для души (247)
- Инстументал-Шедевры (71)
- Ретро (183)
- Шансон. (39)
- ОБОИ (147)
- Весна (23)
- Зимняя сказка (35)
- Золотая осень (21)
- Лето (70)
- ОРИГИНАЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ (1179)
- Всё пригодится (295)
- Декупаж. Холодный фарфор (55)
- Из бумаги (179)
- Из бутылок (101)
- Из газет (154)
- Из лент, ткани и ниток. (147)
- Реставрация (24)
- Трафареты (48)
- ПОЛЕЗНОЕ (90)
- ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ (33)
- ПРАЗДНИКИ (344)
- День смеха (19)
- Новый год (214)
- ПРИТЧИ (149)
- РЕЦЕПТЫ НА БИС. (9743)
- Аэрогриль (46)
- Блины. Оладьи. (354)
- Блюда в горшочках (35)
- Блюда из баклажанов и кабачков (147)
- Блюда из капусты (31)
- Блюда из круп. (209)
- Блюда из курицы (624)
- Блюда из мяса (531)
- Блюда из рыбы (433)
- Блюда из рыбы. селёдочка. (254)
- Блюда из фарша (125)
- Бутерброды. (101)
- Ветчинница (81)
- Гарнир (10)
- Голубцы (54)
- Грибы (108)
- Десерт (557)
- Для детей (26)
- Домашние полуфабрикаты (11)
- Завтрак. Ужин (287)
- Закуски (356)
- Запеканки (323)
- Картофель (299)
- Корейские блюда (51)
- Котлеты (328)
- Кулинарная книга (68)
- Лаваш (213)
- Микроволновка (93)
- Молочка (270)
- Мультиварка (567)
- Мультиварка 2 (7)
- Напиток - квас (52)
- Напиток - коктейль (49)
- Напиток для праздника (87)
- Напиток домашний (152)
- Овощные блюда (212)
- Окрошечка (16)
- Пароварка. (25)
- Пельмени и вареники (115)
- Плов (53)
- Постимся нереально вкусно (221)
- Предложение для тех, кто любит заморочиться (205)
- Рецепту быть! (35)
- Салат мясной (362)
- Салат овощной (199)
- Салат рыбный (233)
- Салатное разнообразие (110)
- Соусы. Заправки. (184)
- Супчики (256)
- Сырники (66)
- Шашлычно - Шампурное (154)
- Экономный фуршет (77)
- Экспресс- блюда (132)
- Электросушилка (4)
- Этому стоит поучиться (174)
- СЕМЬЯ . (373)
- СПАСИ И СОХРАНИ. (474)
- Иконы (43)
- Молитвы (178)
- Православный кинозал (7)
- Религиозные праздники (244)
- СТРАНА СОВЕТОВ (109)
- ТАНЦЫ С БАНКАМИ. (1247)
- Аджика. Кетчуп. Лечо. Икра. (90)
- Заготовка грибов (101)
- Заморозка на зиму (5)
- Кабачки и Баклажаны (62)
- Калейдоскоп заготовок (58)
- Капуста (154)
- Овощи (63)
- Огурцы (115)
- Огурцы малосольные (33)
- Огурцы маринованые (29)
- Помидоры (152)
- Помидоры маринованые (26)
- Приправа, Заправка. (52)
- Салаты (34)
- Яблоки (60)
- Ягоды (216)
- ТУРАГЕНСТВО (136)
- УДИВИТЕЛЬНОЕ И НЕВЕРОЯТНОЕ (158)
- ЦАРСКАЯ ЦИРЮЛЬНЯ (99)
- ШКАТУЛКА МУДРОСТИ,. (181)
- ШКОЛА (792)
- Аудиокниги (285)
- Для С.Г. (213)
- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЗАЩИТА. (369)
- Гадание. Мантра (166)
- ЮМОР - его величество (247)
-Цитатник
Кулинария>Пышный Омлет из 2-х ПРОДУКТОВ (как детстве) .
Имбирный чай для похудения Ингредиенты: Вода - 2 литра Имбирь - кусочек размером с.
Шоколадный торт из блинчиков Шоколадный торт из блинчиков Ингредиенты: .
ВСЕМ ДРУЗЬЯМ. Кораблики из яиц с икрой. .
Рамки (блоки) "Нежный блеск" Здесь будет ваш текст Здесь будет ваш текст Здесь будет .
-Приложения
-Музыка
-Всегда под рукой
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Друзья
-Постоянные читатели
-Статистика
Томатный суп с копчёностями
Просто обалденный суп!Не простоял и дня:) всем любителям супов и помидоров!
--0,5 копчёных свиных рёбер
--1 стакан варёного риса(по желанию)
--1 л томатов в собственном соку
--пол-банки зелёного горошка(по желанию)
--5 зубчиков чеснока
--2 ст. л. томатной пасты
--1-2 свежих помидора(по желанию)
Рёбра довести до кипения,положить нарезанные лук и морковь.Варить час.Мясо с рёбер нарезать небольшими кусочками.Зелень и чеснок измельчить.В фарш добавить зелень,соль,специи,перемешать и слепить фрикадельки.Бульон довести до кипения,положить фрикадельки.После их всплытия добавить томатную пасту,нарезанное мясо помидоры в собственном соку,рис,специи и соль,сок лимона,горошек(по желанию).Довести до кипения.Заправить зеленью и чесноком.
Лично мы,готовя этот суп по рецепту,не добавляли в него рис,горошек и свежие помидоры,дабы не получилась каша.Суп получился очень вкусный и не напичканный.Ингредиенты,не добавленные мной,были сверху помечены "по желанию",т.е. Вы можете попробовать суп и с этим ингредиентом.Их отсутствие суп совсем не портит,и на мой взгляд,так даже лучше) Не попутайте куски мяса и фарш для фрикаделек!Если Вы решили готовить с рисом,помните,что
полстакана риса можно добавить в сам бульон,а остальное--добавить в фрикадельки.Суп можно подавать со сметаной,крекерами,сыром.
Для рецепта супа вам потребуется:
- картофель - 5-6 шт.
- горох (колотый сушеный) - 1.5 стакан
- свиные ребрышки (копченные) - 200-300г
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- помидор - 2 шт.
- томатная паста - 1.5 ч.л.
- соль - по вкусу
- растительное масло (для обжарки)
- зелень - по вкусу.
Рецепт приготовления супа:
Чтобы приготовить Гороховый суп с копченостями и томатом необходимо.
Вынула из бульона мясо и закинула в него порезанный картофель и горох. Варила на среднем огне 15-20 минут. Затем кинула туда же измельченное мясо с копченных свиных ребрышек.
Обжарила на растительном масле лук, затем туда же добавила натертую морковь и очищенные и порезанные кубиками помидоры. Добавила томатпасту. Переложила все со сковородки в кастрюлю. Покрошила зелень и сняла с огня.
средний бал: 0.00
голосов: 0
На 2 порции потребуется:
1 репчатая луковица (примерно 100 грамм)
1 столовая ложка оливкового масла
50 грамм твердого сыра
50 грамм салями
Половина головки чеснока
4-5 помидор черри (можно заменить одним обычным помидором)
½ чайной ложки соли
Луковицу очистите, порежьте кубиком или соломкой на полкольца.
Переложите в сковороду, добавьте масло и томите, помешивая, на слабом огне в течение 10-15 минут.
Готовый лук переложите в кастрюльку.
Порежьте салями тонкой соломкой, обжарьте без добавления масла на сковороде 2-3 минуты.
Отдельно нарежьте помидоры и чеснок. Добавьте к салями и обжаривайте все вместе ещё 5 минут на слабом огне.
Переложите готовую смесь в кастрюльку к луку.
Сыр (типа Гауда) нарежьте кубиком и тоже переложите в кастрюлю.
Влейте три чашки воды – примерно 750 мл. Посолите.
Доведите до кипения на сильном огне, хорошо размешайте, убавьте огонь до очень слабого, и варите 10 минут.
К готовому супу подайте гренки, сметану по желанию.
Баварцы, чтоб вы знали, любят и умеют вкусно поесть. Что-что, а с разнообразием и сытностью кухни у них все в полном порядке.
Правда, на первый взгляд, может показаться, что в баварской кухне иногда блюдо состоит из несочетаемых блюд. Но результат, в любом случае, получается восхитительным и невероятно вкусным. Тем более, если в рецепте используется пиво!
Пряность пива в сочетании со вкусом копченостей придает пивному супу отличный аромат и вкусовые оттенки.
При этом можно использовать как темное, так и светлое пиво, в зависимости от вкусовых предпочтений. При использовании темного пива, суп получится более густым и слегка сладковатым. Этот медовый оттенок будет прекрасно сочетаться с остротой перца чили или кайенского перца.
В любом случае – этот суп обязательно стоит приготовить, как минимум для того, чтобы порадовать мужскую часть семейства!
Ингредиенты:
- Охотничья колбаса или копченые сосиски (можно взять Баварскую или Краковскую колбасу) – 300 г
- Копченые свиные ребрышки или корейка – 200 г
- Сыр (любой твердый сорт) – 200 г
- Плавленый сыр – 50-100 г
- Лук – 1 головка
- Перец чили или кайенский – 1-2 стручка
- Пиво – 1 л.
- Соль, черный перец молотый, паприка
- Растительное масло
- Свежие листья кинзы и петрушки (по желанию)
Приготовление баварского пивного супа:
- В разогретом растительном масле пожарить нарезанный полукольцами лук.
- Нарезать колбасу (сосиски) и ребрышки и добавить в лук. Туда же положить стручки острого перца.
- Обжаривать минут пять.
- Добавить измельченный сыр и перемешивать пока сыр расплавится.
- Влить пиво, посолить, поперчить и варить минут пять после того, как суп закипит.
- Подавать с сухарями и посыпав, по желанию, нарезанной зеленью.
Читайте также: