Томатный суп с курицей и с яйцом

Суп с помидорами и яйцом (рецепт с фото) | Китайская кухня


Распечатать рецепт

Сихунши Цзидань Тан, или Суп с помидорами и яйцом, - блюдо домашней китайской кухни, распространенное по всему Китаю, простое и полезное. Традиционная китайская медицина считает, что этот суп оказывает косметический эффект, делает кожу упругой и блестящей. Несмотря на простоту приготовления, этот китайский суп вкусный, ароматный и питательный. Отличный вариант для завтрака.


ИНГРЕДИЕНТЫ на 1 порцию:
яйцо – 1 шт.,
помидор – 1 шт.,
соль – ½ ч.л.,
зеленый лук – 1 стрелка,
кунжутное масло – 1 ч.л.,
водный раствор кукурузного крахмала: 1 ст.л. воды + ½ ч.л. кукурузного крахмала ,
кинза – 1 веточка,
вода (или куриный бульон)– 200 мл,
арахисовое масло – 1 ст.л. (предпочтительнее арахисовое, но можно любое другое растительное масло).


Яйцо разбить в подходящую по объему емкость и перемешать как для омлета. Ополоснуть помидор и зелень. У кинзы ощипать листики, у стрелки зеленого лука отделить белую часть (нам нужна только зеленая) и нарезать зеленую часть стрелки колечками. Помидор ошпарить кипятком (или опалить на огне, насадив на вилку) и снять с него шкурку, затем нарезать его на некрупные кусочки.


Разогреть в воке арахисовое масло и обжарить кусочки помидора до мягкости (помидор при этом даст сок).

Добавить в вок горячую воду или разогретый куриный бульон и дать закипеть, варить 3-5 минут или до тех пор, пока бульон не окрасится.



Посолить, перемешать содержимое вока, добавить водный раствор кукурузного крахмала, еще раз перемешать, немного поварить, чтобы загустел бульон, круговым движением влить в суп яичную смесь и добавить кунжутное масло. Снять вок с огня.



Готовый суп налить в пиалу (или в суповую тарелку), посыпать листиками кинзы и колечками зеленого лука.


С уважением, Зверев Сергей.

Cмотреть все рецепты раздела " Китайская кухня "


Добавить Ваше фото

Как приготовить куриный суп с помидорами и яйцом




Ингредиенты

  • грудка куриная (или филе) — 1 шт.;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • соль - по вкусу;
  • специи по вкусу;
  • сыр твердый - по вкусу;
  • лук репчатый средний — 1 шт.;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • помидор большой — 2 шт.;
  • базилик свежий - для украшения.

Способ приготовления

  1. Куриную грудку мелко нарезать и сварить бульон в течение 30 минут.
  2. В бульон добавить мелко порезанные лук и перец. Варить еще 5 минут.
  3. Помидоры мелко порезать и добавить в суп. Продолжить варить минут 5 - 7.
  4. Яйца взбить венчиком. Вылить их в кипящий суп, помешивая венчиком. Добавить специи. Кипятить 2 - 3 минуты.
  5. В готовый суп натереть сыр по вкусу и украсить базиликом.
Приятного аппетита!

Видео

Поднимите настроение - смотрите это видео о самых симпатичных котятах.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»

Ингредиенты

  • Куриное филе 200–250 г
  • Вода 1 300 мл
  • Помидоры 4 штуки
  • Яйца 3 штуки
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Зелёный лук по вкусу

Способ приготовления

Выложите филе в кастрюлю, залейте холодной водой и варите примерно 20–25 минут до готовности.

Тем временем залейте помидоры кипятком и оставьте на 5 минут.

Затем слейте воду и снимите с томатов кожицу.

Нарежьте овощи на мелкие кусочки и выложите в миску вместе с образовавшимся соком.

В другой миске взбейте яйца вилкой или венчиком.

Варёное куриное филе выньте и мелко нарежьте. Отправьте обратно в бульон, посолите и поперчите.

Выложите в кастрюлю помидоры и доведите до кипения.

Постоянно помешивая суп, тонкой струйкой влейте яйца.

Доведите суп до кипения и снимите с плиты. Перед подачей посыпьте рубленым луком.

Бульоны и супы Европейская кухня


Куриный суп с яйцами и помидорами (на китайский манер)


После того, как варим курицу, зачастую остается много куриного бульона. Сегодня я хочу показать вам как можно разнообразить меню, приготовив куриный суп с яйцами и помидорами. Оригинальное блюдо получается ярким и аппетитным. Так не будем терять время и приступим к приготовлению.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Соединить куриный бульон с водой и растительным маслом, довести до кипения. Нарезать помидоры мелкими кубиками и лук тонкими пластинками.


Опустить в бульон помидоры с луком, добавив соль и перец. Отмерить крахмал.


Смешать крахмал с водой.


Разбить яйца в стакан.



Соединить крахмал с водой и яичную смесь. Тщательно перемешать.



Тонкой струйкой влить в суп яично-крахмальную смесь, перемешать и варить 5 минут. Выключить огонь и можно сразу подавать на стол наше блюдо. Куриный суп с яйцами и помидорами при желании можно украсить зеленью.

Супы с курицей занимают особое место в рационе практически всех людей, живущих как в богатых развитых странах, так и в самых отдаленных уголках земного шара. Ведь курица является одним из самых доступных видов мяса, способных при небольших финансовых затратах сытно накормить большую семью, снабдив организмы взрослых и детей животными белками, аминокислотами, жирами и другими питательными элементами, необходимыми для здоровья, роста и развития. Приготовление куриного супа позволяет максимально извлечь из курицы всё самое ценное, чем она только может быть богата, поскольку в процессе длительной варки в бульон переходят разнообразные вещества, содержащиеся в костях, сухожилиях, хрящах и других несъедобных частях туши. Вот почему куриный бульон настоятельно рекомендуется употреблять тем, кто выздоравливает после болезни или пытается восстановить организм по окончании тяжелого физического или умственного труда.

В нашей стране одним из самых популярных супов из курицы, который готовят практически в каждой семье и с удовольствием едят на обед и взрослые, и дети, является совсем не дорогой и очень простой в приготовлении куриный суп с картошкой и вермишелью. Однако, ради приятного разнообразия и новых интересных вкусовых ощущений я хочу предложить вам попробовать приготовить оригинальный вариант этого всеми любимого и до боли знакомого с детства вермишелевого супа. Томатный суп с курицей, на самом деле, не слишком сильно отличается от своего классического предшественника, поскольку точно так же включает в свой состав картошку и мелкие макаронные изделия, однако, измельченные помидоры, чеснок и некоторые нюансы сервировки и приготовления позволяют получить довольно необычное первое блюдо с совсем новым вкусом, ароматом и внешним видом.

Томатный суп с курицей и картошкой готовится совсем просто из небольшого набора продуктов, зато в итоге получается огромная кастрюля очень вкусного, полезного и сытного первого блюда, которого хватит для питания семьи из нескольких человек на 4 – 5 дней. В процессе хранения этот суп становится густым и очень насыщенным, поэтому он вполне может заменить собой обед из двух блюд и сэкономить ваше время, проведенное на кухне у плиты. Благодаря спелым и сочным помидорам, тушенным в оливковом масле с добавлением чеснока, томатный куриный суп приобретает аппетитнейший аромат, приятный красноватый оттенок и неожиданный, чуть сладковатый овощной вкус. При подаче этот суп принято приправлять свежей зеленью и долькой лимона, и это необычное сочетание способно еще больше усилить его бесподобный томатный вкус. Попробуйте новый вариант томатного куриного супа с картошкой и вермишелью, и я уверена, что вы оцените по достоинству этот простой и пикантный рецепт!

Полезная информация

Как приготовить томатный суп с курицей — простой рецепт куриного супа с картошкой и вермишелью с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 4 л воды
  • 1 бол. куриная грудка (800 – 900 г)
  • 500 г протёртых томатов
  • 200 г вермишели
  • 3 средних картофеля
  • 3 зуб. чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. соли
  • 5 – 6 горошин черного перца
  • 2 лавровых листа

  • пучок петрушки
  • лимон


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить томатный суп с курицей, вермишелью и картошкой, куриную грудку промыть, залить холодной водой и поставить на большой огонь. Когда вода закипит, огонь убавить и варить куриный бульон 1 час при небольшом кипении, снимая с него пену по мере ее накопления.



2. Тем временем чеснок очистить, раздавить ножом и нарезать как можно мельче.

3. Картофель очистить и порезать кубиками среднего размера.

4. На сковороде разогреть оливковое масло, положить чеснок и слегка потомить его на среднем огне до появления аромата, но не до изменения цвета.

5. К чесноку добавить протертые томаты и тушить их при небольшом кипении в течение 10 минут. В конце добавить к ним секретный ингредиент, усиливающий их вкус, — небольшую ложечку сахара.



6. Из готового куриного бульона извлечь куриную грудку и очистить ее от кожи, которая не понадобится, затем снять с костей мясо и разобрать его руками или ножом на отдельные волокна.


7. Куриный бульон при желании можно процедить через марлю, чтобы сделать его более прозрачным, после чего вернуть кастрюлю на плиту. Вновь довести бульон до кипения, положить в него картофель и варить на среднем огне в течение 20 минут.

8. Затем добавить тушеные помидоры, хорошо перемешать и довести томатный суп до кипения.

9. Всыпать в суп вермишель и варить еще 5 минут, периодически помешивая, чтобы она не собиралась в комки. За минуту до готовности положить соль, перец горошком и лавровый лист.

10. По окончании приготовления вернуть в кастрюлю куриное мясо, накрыть суп крышкой и дать ему настояться в течение 15 – 20 минут.


Очень вкусный, ароматный и немного необычный томатный суп с курицей готов! При подаче его надо посыпать сверху рубленой свежей петрушкой и обязательно положить в каждую тарелку ломтик лимона. Приятного аппетита!


Китайский томатный суп с яйцом - "фанцедань тан" - готовится, можно сказать, моментально. Состоит из минимума простейших и доступных ингредиентов. Имеет насыщенный томатный вкус и пряный имбирный аромат. Он замечательно питает и согревает, и особенно хорош для холодных зимних дней в наших широтах.

Ингредиенты для «Быстрый китайский томатный суп с яйцом»:

  • Помидор (мясистые сладкие) — 5 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Имбирь (свежий корень) — 1 шт
  • Лук зеленый — 1 горст.
  • Томаты в собственном соку (перетертые) — 200 г
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Перец чили (свежий или хлопья) — 1 ч. л.
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
689.1 ккал
белки
23.3 г
жиры
44.6 г
углеводы
49 г
100 г блюда
ккал
64.4 ккал
белки
2.2 г
жиры
4.2 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Быстрый китайский томатный суп с яйцом»:


Подготовить продукты. Для насыщенного вкуса понадобятся спелые сладкие мясистые томаты, например, сорта сливка. Если таковых не имеется, можно дополнительно использовать перетертые томаты в собственном соку.


Помидоры очистить от шкурок. Для этого надрезать их сверху крест-накрест и опустить на несколько секунд в кипяток, после этого ополоснуть холодной водой - шкурка легко отделится.


Очищенные помидоры нарезать на кубики. Корень имбиря размером с большой палец очистить и нарезать мелкой соломкой. Количество имбиря регулируется под свой вкус, чем больше его будет - тем более пряным и согревающим получится суп.


Яйца разбить в миску, добавить черный перец по вкусу и столовую ложку соевого соуса.


Хорошо разболтать вилкой, как для омлета.


В кастрюле с толстым дном или воке разогреть растительное масло и влить яичную смесь. Перемешивать ее так, чтобы получились яичные хлопья.


Когда яйца "схватятся", добавить к ним имбирь, обжарить, помешивая, около минуты.


Следом добавить помидоры.


Когда помидоры пустят сок, добавить хлопья чили и влить около 2 столовых ложек соевого соуса.


Добавить помидоры в собственном соку вместе с соком и прокипятить все вместе около 2 минут. По желанию можно развести суп до желаемой густоты путем добавления горячей кипяченой воды или куриного бульона и еще раз все вместе прокипятить. Бульон сделает суп более насыщенным по вкусу, однако это совершенно не обязательно. На мой взгляд, он и так самодостаточен.


Готовый суп разливается горячим по тарелкам и посыпается мелко рубленным зеленым луком или кинзой. Также по желанию в него можно добавить кубики соевого творога тофу. Но, как я уже говорила, и без всего этого суп хорош сам по себе. И в китайской кухне он готовится именно так, без всяких добавок. Разве что, в ресторане в него могут добавить немного рисовой водки. Впрочем, и это совершенно необязательно)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Овощной суп "Моле де ойя"

  • 21
  • 14
  • 3257

Шурпа с говядиной

  • 1
  • 161
  • 46884

Лeгкий суп "Островок"

  • 21
  • 12
  • 4559

Чилийская касуэла

  • 50
  • 141
  • 2415

Суп со спаржей

  • 18
  • 38
  • 2339

Гороховый суп с соусом песто

  • 14
  • 39
  • 998

Зеленый борщ в горшочках

  • 40
  • 31
  • 18105

Сырный суп с овощами

  • 16
  • 90
  • 23154

Швабский суп со свининой и перловкой

  • 107
  • 908
  • 50279

Попробуйте приготовить вместе

Мясное кольцо с грибами и рисом

  • 111
  • 226
  • 8812

Картофельный салат с маринованным луком

  • 218
  • 851
  • 13888

Слоеный закусочный пирог с грибами и овощами

  • 107
  • 1137
  • 49792

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



18 октября 2016 года flammeline #


20 октября 2015 года lamarmotte #



28 сентября 2014 года StNat1 #


21 августа 2014 года lakomka Ira #


17 апреля 2014 года Таусова #






15 апреля 2014 года pupsik27 #


14 апреля 2014 года гурман1410 #






14 апреля 2014 года Жен Жен # (модератор)


14 апреля 2014 года Мария По #


14 апреля 2014 года мисс #


14 апреля 2014 года Мария По #


14 апреля 2014 года мисс #


14 апреля 2014 года Мария По #


13 апреля 2014 года белошвейка #


13 апреля 2014 года Изобелла #


13 апреля 2014 года Mishelechka #





13 апреля 2014 года barska #


13 апреля 2014 года IrikF #


13 апреля 2014 года ПантерРрочка #


13 апреля 2014 года veronika1910 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Для рецепта вам потребуется:

  • яйцо - 2 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • кинза - 1/2 пучка кинза - однолетнее пряное растение семейства сельдерейных. В пищу употребляют листья молодых растений и семе. " href="/dictionary/202/kinza.shtml">
  • лук зеленый - 1/2 пучка
  • вода - 1 л
  • крахмал - 1 ст.л.
  • растительное масло - 50 мл
  • кунжутное масло - 50 мл
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Китайский томатный суп с яйцом необходимо.

Вымыть и порезать кубиками помидоры.

В отдельной миске вилкой взбить яйца со щепоткой соли.

В воду всыпать крахмал и размешать.

На дно кастрюли с толстым дном налить растительное масло, добавить мелко нарезанный лук, измельченный чеснок и обжарить. Следом всыпать помидоры, посолить и обжаривать томаты до однородной пасты.

Залить помидоры водой с крахмалом и довести до кипения. Постоянно перемешивать, чтобы крахмал не осел.

Влить тонкой струйкой яичную смесь и варить до готовности. На это уйдет чуть больше 1 минуты. Китайский томатный суп с яйцом готов.






средний балл: 5.00
голосов: 1


  1. Томаты промыть, удалить плодоножки и разрезать на 6 долек, каждый. Затем, каждую дольку разрезать пополам.
  2. Яйца взболтать. Чеснок измельчить. Зеленый лук нарезать кольцами.
  3. Раскалить вок, влить растительное масло и нагреть.
  4. Влить яйца и изжарить омлет-болтанку, затем откинуть готовые яйца в дуршлаг.
  5. Влить в вок 2 ст. ложки масла. Положить в вок чеснок и томаты, обжарить в течении нескольких минут, пока томаты не пустят сок.
  6. Добавить бульон, вино, кетчуп и соевый соус.
  7. Готовить несколько минут, помешивая, пока помидоры немного не размякнут, потом добавить специи.
  8. Сгустить соус при помощи разведенного с водой 1:1 крахмала.
  9. Добавить уксус, перемешать и положить в соус омлет.
  10. Половником измельчить омлет на небольшие кусочки, и перемешать с соусом.
  11. Добавить кунжутное масло, перемешать и выложить блюдо в глубокую миску.
  12. Украсить зеленым луком.

2 комментария:


Арнольд!
Искала рецепт этого супа, прочитала несколько, но Ваш показался мне самым вкусным. Приготовила, - и вот он, тот самый аромат и вкус, что неоднократно был заказан и съеден в Пекине! Спасибо Вам за простое и доходчивое описание приготовления! Особая благодарность за секретный рецепт кисло-сладкой капусты! Буду у Вас частой гостьей и приведу с собой многих ценителей китайской кухни!

Добро пожаловать! Всегда рад!
Вы, конечно, понимаете, что рецептов этого блюда - бесконечное множество. Рад, что мой вариант вам понравился! ))


Яичный суп с помидорами – это суп, который готовится не более 10 минут. Всего лишь 10 минут вашего драгоценного времени, минимальный набор продуктов, который я уверена, есть в каждом доме (яйца, помидоры, зеленый лук и специи) и на вашем столе горячая, вкусная, сытная еда, которая согреет и придаст вам энергии в эти холодные осенние дни. Итак…

Чтобы приготовить яичный суп с помидорами нам потребуется:

  • помидоры крупные 2 шт.
  • яйца 3 шт.
  • воды 2 стакана
  • зеленый лук
  • свежемолотый черный перец по личному вкусу
  • красная сладкая паприка 1ч.л. с горкой
  • базилик сухой 2 ч. л.
  • растительное масло
  • соль


Приготовление яичного супа с помидорами

  1. Помидоры нарезаем кубиками.
  2. В кастрюльку( можно приготовить в глубокой сковороде – вог или в сотейнике) выливаем немного растительного масла для обжарки томатов, высыпаем порезанные помидоры и обжариваем минуты 3, сюда же добавляем специи сладкую красную паприку и сухой базилик.
  3. Добавляем воду, ждем, когда вода начнет кипеть.
  4. В это время подготавливаем яйца: яйца разбиваем в пиалу , добавляем соль , черный перец взбиваем яйца венчиком или вилкой.
  5. Когда вода закипит, выливаем в суп подготовленные яйца тонкой струйкой при постоянном помешивании.
  6. Нарезаем мелко зеленый лук и отправляем в кастрюлю к яичному супу. Суп перемешиваем и выключаем.

Подаем яичный суп горячим. Можно в готовый яичный суп добавить измельченный чеснок, а также порезанную ветчину, бекон, вареное мясо. У меня сегодня яичный суп с помидорами и гренками. Ну… а к чаю ароматные пряники из ржаной муки.

Ингредиенты Китайский томатный суп с яйцами

Помидор (томат), парниковый 5 г
Яйца, целиком, сырые, свежии 2 г
Корень имбиря, сырой 70 г
Томаты, мятые, консервированные 200 г
Масло оливковое 20 г

Пищевая ценность и химический состав "Китайский томатный суп с яйцами".

Энергетическая ценность Китайский томатный суп с яйцами составляет 53,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Читайте также: