Томатный суп с кускусом и чечевицей

Когда на улице прохладно и дождливо нам всегда хочется горячего супа, а так как лето в этом году начиналось с промозглой и сырой погоды, то готовила я супы часто. И вот в очередной раз перебирая варианты, какой бы сварить супчик сегодня, потому что и борщ, и гороховый, и с макаронами были недавно, меня осенило - кускус же используют даже как гарнир.

Эту интересную крупу я открыла для себя давно, и кажется даже уже писала здесь о том, что из кускуса получается очень вкусный, полезный и быстрый завтрак. Ведь его достаточно просто залить кипятком или горячим молоком и дать набухнуть минут пять. Добавить фрукты или сухофрукты по вкусу. Идеально для утра, когда возиться на кухне уж точно не хочется.

А почему собственно только завтрак? Пора бы уже осваивать новые способы применения продукта, да и давненько не было у нас кулинарных экспериментов.

Варить суп с манкой вряд ли кому-то придет в голову, а вот с кускусом уже другое дело.

Причем тут манка?

Именно из неё делается кус кус и по сути это что-то среднее между крупой и макаронами, потому что в составе нет ничего кроме пшеницы и воды.

У меня был готовый куриный бульон и кроме него понадобились ещё картошка, морковь, лук, ложечка томатной пасты и моя любимая приправа из сушеных овощей и зелени. Можно взять и свежую зелень, но я готовила из того что есть.

Лук, морковку обжарила на растительном масле, добавила ложечку томатной пасты, ещё минуту обжарила, засыпала кускус и для вкуса кинула кусочек сливочного масла. Кашу ж маслом не испортишь ))

В это время на второй конфорке уже закипел бульон, туда была заброшена картошка и немного тертой моркови. Я всегда часть моркови кидаю вариться, а часть обжариваю, мне так вкуснее.

Когда картошка почти сварилась я отправила туда всё содержимое сковородки. Перемешала и поверила всё вместе ещё несколько минут.

Суп получился вкусный и сытный, самое то для такой промозглой погоды как сейчас у нас.

Учитывая что эту крупу не нужно долго варить, времени на приготовление супа у меня ушло очень мало, с макаронами и то варить дольше.

Эксперимент я считаю удачным, кускус действительно универсальная крупа и это хороший вариант для того чтобы разнообразить меню семьи. Муж решил что суп с пшеном и удивился когда узнал что там за "добавка" на самом деле.

А какие вы варите не обычные супы? Поделитесь в комментариях, я с удовольствием попробую тоже приготовить что нибудь эдакое ))

Почитать ещё что-то интересное на моем канале можно из блока рекомендаций ниже или по ссылкам. Например, ещё об одном моем эксперименте, который чуть не закончился провалом:

Я часто делаю заготовки в морозилку, и не только мясные, но и сезонные из овощей, ягод и зелени. Недавно рассказывала как заготовила укроп:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Кус кус 100 г
  • Чечевица красная 100 г
  • Помидоры 300 г
  • Масло сливочное 20 г
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Паприка молотая 1 ч.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Лимон 0,25 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Вода 800 мл
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Кус-кус
  • Тип блюда:Обед

Это, пожалуй, одна из любимейших категорий домашних блюд - чтобы было густое, горячее, сытное, но легкое и без мяса.


Помидоры нужно промыть, сделать на кончиках крестообразные надрезы, залить полностью кипятком на минуту.


Вынуть, остудить и снять шкурку.


Лук почистить, мелко нарезать, пассеровать на хорошо разогретой смеси растительного и сливочного масел.


Мякоть помидоров мелко нарезать, добавить к луку. Обжарить все вместе.


Пусть помидорный сок слегка загустеет.


Добавить чистые кус кус и чечевицу, перемешать. Влить горячую воду. Посолить и варить с момента закипания на минимальном огне в течение 20-25 минут.


Подавать нужно в теплой посуде, при подаче в каждую порцию добавить пару ломтиков лимона и при желании посыпать молотой смесью перцев.


Как приготовить блюдо «Томатный суп с чечевицей и кус-кусом»

  1. Лук мелко нарезать и обжарить в кастрюле на оливковом масле.
  2. Перец чили разрезать, очистить от семня и измельчить.
  3. Добавь к луку и чесноку и готовить 2 минуты.
  4. Помидоры бланшировать, снять кожицу и мелко нарезать. Добавить в кастрюлю.
  5. Влить бульон, добавить отваренную чечевицу и готовый кус-кус.
  6. Болгарский перец очистить от семян, нарезать соломкой и добавить в суп.
  7. Посолить, поперчить по вкусу и варить на среднем огне в течение 10 минут.
  8. Готовый суп посыпать зеленью.
  • Чечевица вареная - 200 гр.
  • Кус-кус приготовленный - 150 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Перец чили - 1 шт.
  • Помидоры - 500 гр.
  • Овощной бульон - 1 л.
  • Оливковое масло - 10 гр.
  • Петрушка - 20 гр.
  • Укроп - 20 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Томатный суп с чечевицей и кус-кусом» (на 100 грамм ):


Если вам надоели обычные повседневные супы, то данный рецепт обязательно вам понравится и порадует насыщенным ароматом и оригинальным вкусом. Предлагаю вам приготовить вкусный томатный суп с такими замечательными крупами, как кускус и чечевица.

Кускус пришел к нам из Марокко и представляет собой крупу из твердых сортов пшеницы. Он прекрасно сочетается с мясом и овощами, может использоваться для приготовления гарнира, салата и других замечательных блюд.

Еще один компонент нашего супа — это чечевица. Данная крупа богата полезными витаминами и микроэлементами. Регулярное употребление чечевицы благотворно сказывается на состоянии здоровья.

Ингредиенты:

  • говядина – 200 г;
  • помидоры – 500 г;
  • чечевица — 100 г;
  • кускус — 100 г;
  • луковица – 1 шт;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • перец болгарский – 1 шт;
  • перец, зелень, приправа по вкусу.

Этапы приготовления


Для того, чтобы чечевица разбухла и лучше проварилась, промываем крупу и заливаем водой комнатной температуры, оставляем настояться на 30 минут.


Нарезаем на небольшие кусочки говядину и отвариваем до готовности, после закипания еще минут 40-50.


Промываем, очищаем от семечек и режем на небольшие кусочки болгарский перец.


Очищаем и промываем лук и чеснок.


Измельчаем чеснок и измельчаем лук.


Подготавливаем томаты – делаем надрез и опускаем в горячую воду на 40-50 сек. для того, чтобы начала отслаиваться кожица, затем снимаем ее.


Измельчаем подготовленные томаты в пюре.


Измельченные лук и чеснок, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, вливаем томатное пюре и тушим 7-10 минут.


Вливаем в говяжий бульон поджарку из чеснока, лука и томатного пюре.


Добавляем в кастрюлю измельченный перец и варим еще 7 минут.



И заключительный этап – это добавление крупы кускус.


Довариваем еще 30 минут, затем добавляем приправу, соль и молотый перец, выключаем и оставляем настояться 10-15 мин.




Наш томатный суп готов, его желательно подавать в горячем виде.

Наслаждаемся, приятного аппетита!

Посмотрите еще, как сварить супчик из чечевицы с курицей — диетический и полезный.

-Рубрики

  • Аппологетика (34)
  • экуменизм_всеересь (13)
  • Ересь жидовствующих, сионизм (7)
  • Против иудеев (6)
  • католики (5)
  • Масоны (1)
  • ересь "православный эволюционизм" (1)
  • лютеране (1)
  • ИСЛАМ (1)
  • Апокалипсис рядом (221)
  • Дорожная (50)
  • Дорожная_ (23)
  • Когда в храм ходить уже нельзя (19)
  • События в России (13)
  • Толкования на Апокалипсис Святого Иоанна Богослова (5)
  • ХРОНИКИ (3)
  • ПРОТИВ КАРТ (2)
  • Мессианские евреи (2)
  • Душа после смерти (15)
  • Знаки времён_1 (27)
  • Знаки времён_2 (35)
  • Свидетельства (33)
  • Аудиокниги (4)
  • Богу (11)
  • Домашнее хозяйство (89)
  • Дизайн (23)
  • Стирка (5)
  • уборка дома (5)
  • Полезности (25)
  • Вязание (6)
  • Платочки, шарфы, шитьё и пр.мелочи (19)
  • Сад, огород (6)
  • Искусство (76)
  • Встречают по одёжке (11)
  • Разное (1)
  • Скульптура (2)
  • фильмы,видео (31)
  • Художники (31)
  • История (134)
  • Интересно (1)
  • Израиль (23)
  • Публицистика (19)
  • Путин (5)
  • Революции,большевики и им подобные (13)
  • Россия.Крым.Новороссия. (30)
  • Украина.Киев.Майдан. (32)
  • Цари России (17)
  • Кухня (331)
  • Пост (20)
  • Блины,оладьи (7)
  • Микрозелень (4)
  • мультиварка (3)
  • Выпечка, тесто (38)
  • Десерты без выпечки (17)
  • Заготовки, консервирование (16)
  • 2-е блюдо (33)
  • лепёшки (6)
  • Молочные блюда (14)
  • мясные блюда (23)
  • Напитки (32)
  • пирожки (8)
  • Полезные советы (12)
  • Рыба, красная рыба (21)
  • Салаты (17)
  • сладкие пироги,кексы,рулеты,печенье (24)
  • Сладости,конфеты, казинаки (12)
  • соусы, кремы, намазки (23)
  • Суп (12)
  • шашлык на кухне (3)
  • Шедевры кулинарии (5)
  • Музыка (223)
  • Молитвы, песнопения (35)
  • Музыка, пение (124)
  • Особый случай (29)
  • Отношения, общение (201)
  • Брак (10)
  • Все Звёзды (5)
  • Любить себя (23)
  • Мужчина и женщина (50)
  • постельное (6)
  • Религии и социум (18)
  • Самопознание, самосовершенствование (24)
  • Семья (18)
  • Социальные сети (3)
  • Увидеть другого (17)
  • Что в имени тебе моём. стенающая тварь (15)
  • Этика и тараканы (24)
  • ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ: УЧЕНИЕ, ИСТОРИЯ, ДОКУМЕНТЫ (139)
  • антихрист (19)
  • Гонения на Церковь (9)
  • Межцерковные отношения ПЦ (6)
  • Внутрицерковные проблемы РПЦ МП (8)
  • Догматика Православной Церкви (5)
  • Документы Критского Собора Православных Церквей (и (6)
  • Исповедание веры (48)
  • О ересях и расколах. (15)
  • Царь,Церковь,Царство (15)
  • Экуменизм и экуменисты (15)
  • Разные разности (24)
  • ювелирные изделия (1)
  • компьютер. гаджеты (18)
  • Путешествия (5)
  • Удивило (44)
  • Узелки на память (483)
  • *** (49)
  • **** (13)
  • Зверьё моё (9)
  • Ссылки на сайты о пророчествах (7)
  • Толкования (3)
  • Притчи,истории_ (3)
  • Пророчества о Христе в Ветхом Завете (2)
  • КНИГИ (10)
  • Картинки (52)
  • Мысли (38)
  • Мысли_ (44)
  • Притчи, истории (50)
  • Путевые заметки (222)
  • Физическое здоровье (229)
  • гимнастика быстрая (9)
  • гимнастика для глаз (6)
  • Гимнастика при шейном остеохондрозе (6)
  • Упражнения для мозга (4)
  • Гимнастика для лица (2)
  • Потанцуем (1)
  • Алкоголь (1)
  • Депрессия (32)
  • Домашний лекарь (45)
  • Косметика (4)
  • Лекарства (3)
  • Лечебная гимнастика (26)
  • массаж (6)
  • Медицина Востока (3)
  • Наблюдения (13)
  • Питание (6)
  • Похудалки (33)
  • Продукты как лекарство, диет.питание (47)
  • Специи и др (5)
  • Целительные звуки (1)
  • Христианство. (281)
  • Богородица, что мы знаем о Ней (21)
  • Молитвы* (6)
  • ПРАВОСЛАВНЫЕ ПОСТЫ (10)
  • Жемчужинки (21)
  • Заметки на память (49)
  • Искателю истины (12)
  • Молитвы (47)
  • От Святых Отцов (27)
  • Прелесть (1)
  • Святая Троица (1)
  • Святость в образах (37)
  • Святыни Христианства (6)
  • Словарь (4)
  • Слово Пастыря (18)
  • Чудо (32)
  • Чувства (104)
  • Чувства_ (15)
  • Люди (12)
  • страсти (4)
  • О любви не говори, о ней всё сказано (37)
  • Поэзия и проза из интернета (36)
  • Школа выживания (47)
  • КРИЗИС. (11)
  • Пища (3)
  • ПРАКТИКА (2)
  • ВРЕМЯ (1)
  • Первая помощь. (8)
  • Сарказмы и цинизмы (15)
  • Шедевры устного народного творчества (7)
  • Юмор (46)
  • Язычество,целительство,оккультизм,йога, буддизм (14)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

Ингредиенты:

  • 500 г протертых помидоров,
  • 500 мл воды или бульона,
  • 1 луковица,
  • 2 зуб­­­чика чес­нока,
  • 0,5 стручка красного перца чили,
  • 0,5 стручка желтого сладкого перца,
  • по 25 г красной чечевицы и кускуса,
  • 1 ч. ложка семян зиры,
  • петрушка,
  • растительное масло,
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить подготовленные овощи.
  2. Добавить протертые помидоры и тушить 5 минут. Влить бульон или воду, довести до кипения и варить еще 5 минут.
  3. Положить чечевицу, перемешать и варить 20 минут. За 3 минуты до готовности добавить кускус. Приправить, добавить зиру и петрушку.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 700 г помидор
  • 100 г красной чечевицы
  • 100 г кускуса
  • 1 луковица
  • 3-4 зубка чеснока
  • перец чили по вкусу
  • 1 сладкий перец
  • 1 ч.л. зиры
  • соль, перец по вкусу
  • зелень
  • растительное масло
  • 1,5 л воды


Пошаговое описание рецепта


1. Лук, чеснок и перец чили мелко нарезать.


2. Обжарить на растительном масле до прозрачности в кастрюле с толстым дном.


3. Надрезать помидоры крест-накрест, опустить в кипяток на 30-60 секунд (пока кожица не начнет отслаиваться), снять кожицу и пюрировать мякоть помидоров.
Добавить томатное пюре в кастрюлю к луку и чесноку и тушить 10 минут. Добавить воды и довести до кипения .


4. У сладкого перца удалить плодоножку и семена. Нарезать мелкими кубиками. Добавить в кастрюлю и варить 5 минут.


5. Затем добавить чечевицу и кускус, перемешать и варить 30 минут.


6. Добавить зиру, соль и перец по вкусу. Снять с огня и дать настояться 15 минут.


7. Подавать суп горячим, посыпав рубленной зеленью.
Приятного аппетита!

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест


Чтобы не заморачиваться с помидорами, я просто использовала томаты в собственном соку. А вообще я люблю еще делать такой томатный супчик с кукурузой, она мне больше по вкусу нравится, чем чечевица


очень вкусно получилось! Спасибо!


Спасибо за отзыв


Вообще не переношу остроту, только васаби нравится. Готовил суп, не добавляя чили, вышло невероятно вкусно. Как глоток свежего воздуха, если учитывать, что за всю жизнь ел одно и тоже, практически. Спасибо)


Спасибо. Такой добрый и приятный комментарий. Я рада, что вам понравился суп.

























  • Все рецепты для мультиварок
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все вегетарианские рецепты
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты для хлебопечки
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты здорового питания
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Торты и пирожные
  • Все рецепты для детей
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты постных блюд
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты первых блюд
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Вегетарианские рецепты
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты вторых блюд
  • Блюда из грибов
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из морепродуктов и рыбы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из яиц
  • Блюда с макаронными изделиями
  • Запеканки, жюльены
  • Пельмени, вареники, манты
  • Каши, крупы, бобовые
  • Все рецепты национальных блюд
  • Американская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Британская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Итальянская, Испанская кухня
  • Кавказская кухня
  • Кухня Индии и Шри Ланки
  • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
  • Ливанская кухня
  • Марокканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Среднеазиатская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Все рецепты выпечки
  • Блины, сырники, оладьи
  • Несладкая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Тесто
  • Хлеб
  • Все торты и пирожные
  • Муссовые торты и суфле
  • Торты разные
  • Пирожные
  • Декор для тортов, пирожных, кремы
  • Все десерты и сладости
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты напитков
  • Алкогольные
  • Безалкогольные
  • Коктейли
  • Все заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Напитки
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты соусов
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Рецепты для мультиварок
  • Все другие разные рецепты
  • Для пикника
  • Закуски и бутерброды
  • Рецепты для микроволновок
  • Рецепты для хлебопечки

Вы знали, что с кабачками можно печь и сладкую выпечку? Обязательно попробуйте, пока не закончился сезон кабачков. Можно разнообразить вкус заменяя орехи изюмом или курагой.

Если вам кажется, что вы перепробовали уже все рецепты приготовления с кабачками, то приготовьте "гнёзда" из кабачков.

Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.

Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.

Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.

Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.

Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.

Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.


Это первое блюдо настолько сытное, что второе может не понадобиться!

Ингредиенты для «Томатный суп с чечевицей и кускусом»:

  • Чечевица (зеленая) — 1/2 стак.
  • Кус-кус — 1/2 стак.
  • Бульон (овощной) — 2 л
  • Помидор — 3 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соевый соус (ТМ "Kikkoman") — 2 ст. л.
  • Перец черный
  • Масло растительное

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2713.2 ккал
белки
244.9 г
жиры
47.6 г
углеводы
309.3 г
Порции
ккал
678.3 ккал
белки
61.2 г
жиры
11.9 г
углеводы
77.3 г
100 г блюда
ккал
88.7 ккал
белки
8 г
жиры
1.6 г
углеводы
10.1 г

Рецепт «Томатный суп с чечевицей и кускусом»:


Бульон довести до кипения, добавить чечевицу, варить 20 минут.


Лук мелко нашинковать, помидоры и перец нарезать маленькими кубиками. Овощи тушить на растительном масле на медленном огне 5 минут, помешивая.


Тушеные овощи добавить в суп, варить 5 минут.


Добавить соевый соус ТМ "Kikkoman", варить еще 5 минут.


Добавить кус-кус, перец, варить 2-3 минуты. Суп накрыть крышкой, дать настояться в течении 10 минут.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Фасолевая похлебка

  • 22
  • 81
  • 5251

Лeгкий суп "Островок"

  • 21
  • 12
  • 4558

Папин яичный суп

  • 25
  • 145
  • 9388

Шпинатный суп с грибными клецками

  • 6
  • 22
  • 1155

Суп "Бобгуляш"

  • 73
  • 152
  • 15415

Тайский суп

  • 29
  • 51
  • 9010

Суп с курицей, грибами и маслинами

  • 12
  • 23
  • 7842

Суп с куриным филе "Светленький"

  • 11
  • 34
  • 4149

Суп "Низкокалорийный"

  • 60
  • 118
  • 1929

Попробуйте приготовить вместе

Крупная белая фасоль, запеченная в духовке

  • 64
  • 922
  • 14415

Острый салат из свежей капусты

  • 139
  • 877
  • 31423

Торт с семгой "Немного весны"

  • 40
  • 392
  • 15376

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 ноября 2015 года Марьяна_Z #


18 ноября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)


18 ноября 2015 года Aigul4ik #




18 ноября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)


17 ноября 2015 года Елена-13 #


18 ноября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)


17 ноября 2015 года Маришка-2015 #


17 ноября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



- 50 г. оливкового масла;

- 3 коричневых луковицы;

- 1 ч. ложка паприки;

- щепотка кайенского перца;

- 1,5 стакана красной чечевицы;

- 1/2 стакана кускуса;

- 3 литра овощного бульона;

- 3 ст. ложки томатной пасты;

- горсть мяты (мелко порезанной);

- сметана или греческий йогурт, листья мяты и сок лимона (для украшения).

Измельчите лук в кухонном комбайне или в миксере.

Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и приготовьте глубокую форму или жаровню для готовки. Налейте в жаровню масло и нагрейте его в духовке. Выньте жаровню и положите измельченный лук и щепотку соли. Нагревайте в течении 10 минут, перемешайте, а затем добавьте томатную пасту, кайенский перец, паприку. Нагревайте еще 1 минуту и положите чечевицу и кускус, перемешайте. Налейте бульон. Накройте и готовьте 30 минут.




Через пол часа чечевица и кускус будут мягкими и у вас получится густой суп. Приправьте суп лимонным соком и рубленой мятой, накройте крышкой и дайте ему настояться. Готовый суп разлейте по глубоким порционным чашкам и подавайте со сметаной или греческим йогуртом. Украсьте листочками свежей мяты и сбрызните соком лимона.



В этот вкусный и ароматный суп добавлено немного колорита Ближнего Востока. В основе – простые специи и чеснок, а кускус наполняет блюдо изумительными нотками.

Белки 6 г
Жиры 9 г
Углеводы 23 г


Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Овощной бульон — отрада вегетарианцев, худеющих дам и джентльменов, и вещь просто незаменимая для приготовления легкого летнего супчика или ризотто.


В отличие от традиционной манки кускус имеет рассыпчатую консистенцию, золотисто-кремовый цвет и нежный вкус, поэтому из него получаются вкусные, красивые и питательные блюда.


Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.











Спасибо за интересный рецепт, очень вкусно!



Амалия, подскажите, а если овощного бульона нет?!наверно на вкус сильно повлияет?(


Я готовила на воде, мне очень понравилось


Амалия, супчик обязательно приготовлю! Скажите пожалуйста где купили такую посуду как у вас на фото? очень хочу.


Ирина большое спасибо 😘. Посуда steelite craft это Английская посуда, я ее привозила, в Москве может тоже появилась. 😘


Тыквенный суп с мидиями (zuppa di zucca con coze) — рецепт из книги Юлии Высоцкой «В поисках тирамису». Суп, приготовленный по этому рецепту подавался в ресторане La Scala. Я внесла изменение,



Казацкий кулеш — известный густой суп с большим количеством пшена и сала. По его мотивам сварила суп с копченой грудинкой и булгуром, получился очень ароматный и вкусный обед. Дети долго пытали, что



Идеален для осеннего ужина. Лисички можно заменить любыми сезонными грибами. При желании можно добавить пармезан. Приятного аппетита!

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Томатный суп-рагу с чечевицей


Добрый день! Люблю я томатные супы , наверное они для меня самые-самые! Этот например получился таким вкусным, что на одной порции я не остановился) Сытный, насыщенный и не сложный в приготовлении! Рекомендую:

на 4 порции

800 мг томатов в с/с
1 картофелина
1 стебель сельдерея
1 морковь
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 небольшой1 чили
1/2 стакана красной чечевицы
1/3 стакана небольших макаронных изделий
сок и цедра 1/2 апельсина
1/2 ч/л сахара
200 г спаржи
около 1 л воды
соль и перец по вкусу
2 ст/л ол масла
щепотка орегано
1 ч/л бальзамика
+
зелень и кедровый орех для подачи
Сыр или сливки по желанию

Все овощи нарезать небольшим кубиком.
Спаржу нарезать небольшими кусочками.

В кастрюле припустить лук, чеснок, чили и морковь до мягкости. Добавить томаты, картофель, соль, перец, сок и цедру апельсина, бальзамик, сахар, орегано воду и перемешать. После закипания уменьшить огонь и варить 5 минут, добавить спаржу, чечевицу, пасту и варить еще около 10 минут.
Попробовать, довести до своего вкуса и убрать с огня.
Дать настояться супу под крышкой 5-10 минут, добавить измельченную зелень.
Разлить суп по тарелкам, в каждую добавить немного орехов и можно наслаждаться!

Читайте также: