Томатный суп с лососем рецепт с фото

Ингредиенты

​Стейк семги – 300 г

Картофель – 2 шт.

Петрушка свежая – 15 г

Лавровый лист – 1 шт.

Перец душистый – 4 шт.

Соль, перец – по вкусу

  • 29 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Семга — важный рыбный продукт, в котором сбалансированы все ценные вещества. Рыбные супы — идеальное решение для правильного питания, поскольку семга, приготовленная в первом блюде, гораздо полезнее, чем жареная, да и менее калорийная.

Уха из семги имеет деликатный и приятный вкус. Помидоры вносят свой баланс кислоты, что делает вкус ухи еще интереснее. В классических рецептах ухи крупа не используется, кидаются только овощи в сыром виде, нарезанные достаточно крупно.


Разделайте стейк семги — отделите филе от шкуры, хребта и костей. Филе нарежьте крупными кусочками.


На огонь поставьте кастрюлю с водой, вскипятите, загрузите хребет и шкуру. Киньте перец горошком и лавровый лист. Бульон посолите по вкусу, варите 40 минут на минимальном огне, так он получится прозрачным.


Все овощи тщательно вымойте. Картофель и морковь очистите, картофель нарубите кубиками, морковь - пластинками.


С лука снимите шелуху, нарежьте кубиками. С помидоров также счистите кожицу, для этого опустите их на минуту в кипяток, после кожица легко снимется.


Спустя время бульон процедите, влейте в кастрюлю, обратно поставьте на огонь. Закиньте в кипящий бульон нарезку картофеля, лука и моркови. Варите овощи 20 минут на среднем огне.


После в бульон поместите крупные кусочки семги, продолжайте варить еще 15 минут.


В конце закиньте в кастрюлю помидоры и измельченную петрушку, варите 5 минут. Уху попробуйте на вкус, доведите до кипения, снимите с огня.


После остывания уху из семги с помидорами разлейте по тарелкам.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 300 г. филе лосося (или любой другой красной рыбы)
  • 1 морковь
  • 3 картофелины
  • 1 луковица
  • 3 помидора
  • растительное масло
  • 2-3 лавровых листа
  • по вкусу соль и перец
  • зелень петрушки


1. Чистим и моем овощи. Лук мелко режем, морковь натираем на терке, картофель и помидоры нарезаем кубиками.

2. Режем филе на небольшие кусочки (около 1,5−2 см).

3. Наливаем в кастрюлю воду, помещаем туда морковь и лавровый лист. Когда вода закипит, делаем огонь меньше и варим морковь в течение примерно 10 минут.

4. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета лук, добавляем его в кастрюлю и отправляем туда картофель.

5. Когда картофель почти готов добавляем рыбу и помидоры.

6. Доводим суп до кипения, выключаем и даем ему "дойти" в течение примерно 10 минут. Вкус супа станет более насыщенным, если ему дать настояться еще 30 минут.

7. Разливая суп по тарелкам добавте в каждую немного мелко нарезанной зелени петрушки.

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест


Приготовила, отличный получился суп!) спасибо за рецепт:)

























  • Все рецепты для мультиварок
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все вегетарианские рецепты
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты для хлебопечки
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты здорового питания
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Торты и пирожные
  • Все рецепты для детей
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты постных блюд
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты первых блюд
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Вегетарианские рецепты
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты вторых блюд
  • Блюда из грибов
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из морепродуктов и рыбы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из яиц
  • Блюда с макаронными изделиями
  • Запеканки, жюльены
  • Пельмени, вареники, манты
  • Каши, крупы, бобовые
  • Все рецепты национальных блюд
  • Американская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Британская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Итальянская, Испанская кухня
  • Кавказская кухня
  • Кухня Индии и Шри Ланки
  • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
  • Ливанская кухня
  • Марокканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Среднеазиатская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Все рецепты выпечки
  • Блины, сырники, оладьи
  • Несладкая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Тесто
  • Хлеб
  • Все торты и пирожные
  • Муссовые торты и суфле
  • Торты разные
  • Пирожные
  • Декор для тортов, пирожных, кремы
  • Все десерты и сладости
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты напитков
  • Алкогольные
  • Безалкогольные
  • Коктейли
  • Все заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Напитки
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты соусов
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Рецепты для мультиварок
  • Все другие разные рецепты
  • Для пикника
  • Закуски и бутерброды
  • Рецепты для микроволновок
  • Рецепты для хлебопечки

Вы знали, что с кабачками можно печь и сладкую выпечку? Обязательно попробуйте, пока не закончился сезон кабачков. Можно разнообразить вкус заменяя орехи изюмом или курагой.

Если вам кажется, что вы перепробовали уже все рецепты приготовления с кабачками, то приготовьте "гнёзда" из кабачков.

Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.

Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.

Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.

Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.

Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.

Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.

Август это у нас что? Правильно - время спелых вкусных помидоров. И грех не готовить из них все что только можно. И сегодня мы приготовим суп пюре - насыщенный, с острой ноткой и приятным дополнением в виде двух видов рыбы. Не в сезон его тоже можно приготовить - из томатов в собственном соку, которые круглый год продаются в банках.

Вы можете последовать рецепту и использовать два вида рыбы или остановиться только на одном по своему вкусу и возможностям.

Ингредиенты на 4-6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Помидоры нарезаем кубиками.

Мелко рубим лук. В кастрюле на среднем огне растапливаем сливочное масло. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.


Добавляем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту. Добавляем помидоры и мелко нарубленный чеснок и готовим, помешивая, 5 минут. Вливаем бульон и доводим до кипения.


Кладем тимьян. Варим под крышкой 15 минут.

Тем временем нарезаем рыбу на небольшие кусочки.


В сковороде на средне сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем рыбу до готовности, по 3 минуты на заход.


Снимаем кастрюлю с супом с плиты и перемалываем содержимое блендером до состояния пюре, предварительно вынув тимьян. Приправляем по вкусу солью и сахаром. Если вы хотите получить более гладкую консистенцию, протрите его через сито.


Добавляем в суп рыбу, прогреваем в течение минуты и подаем.

Я заметил, что томатные супы, кроме борща и солянки, которые заправляют томатом или томатным соком, не особо популярны в русской кухне. Да и вообще, супы-пюре - довольно редкое блюдо на Руси.

В Европе с этим дело обстоит иначе, практически все супы там - пюрированные. Популярные супы из брокколи, цветной капусты и томатов. Эти овощи берутся за основу супа, а добавки могут быть разными: мясо, рыба, морепродукты. Давайте приготовим вкуснейший томатный суп с рыбой в средиземноморском стиле, добавим в него оливки, смесь прованских трав и свежий базилик.

Продукты для томатного супа (2 порции):

  • Томаты кусочками или целые помидоры - 500 г
  • Картофель - 100 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 1-2 зубка
  • Филе морской рыбы - 200 г
  • Рыбный бульон - 250 мл (или рыбный бульонный кубик - 1 шт + 250 мл воды)
  • Оливки - 50 г
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Базилик - 10 г
  • Специи - 10 г
  • Соль и перец черный молотый - по вкусу
  • Перец чили молотый - 1 щепотка

Томатный рыбный суп рецепт с фото

Подготовим все овощи. Нарежем мелко чеснок, кубиком - лук, кружочками - морковь и брусочками - картофель.

В сковороде разогреем растительное масло и обжарим на нем лук, морковь и чеснок до мягкости 5-7 минут на среднем огне.

Если у вас есть рыбный бульон, перелейте его в кастрюлю и добавьте картофель. Я готовлю рыбный бульон из рыбного бульонного кубика, залив его кипятком. Ставим кастрюлю с бульоном и картофелем на огонь и варим до полуготовности картофеля, минут 20.

В готовый бульон с картофелем добавляем обжаренные овощи и готовим суп еще 5-7 минут.

Томаты в собственном соку кусочками или мелко нарезанные свежие помидоры сдабриваем солью и черным молотым перцем.

Если у вас помидоры слишком кислые, добавьте для баланса вкуса немного сахара.

Добавляем томаты в суп. Готовим суп еще 10-12 минут, чтобы помидоры стали мягче. На этом этапе можно пробить содержимое кастрюли блендером и получить томатный суп-пюре. Если вы предпочитаете, чтобы овощи в супе чувствовались, можно этот шаг опустить.

С рыбного филе снимаем кожу и проверяем мякоть на наличие косточек, удаляем их пинцетом. Нарезаем рыбное филе небольшими кубиками.

Добавляем кусочки рыбы в суп и готовим суп еще 10 минут. Выкладываем в суп нарезанный свежий базилик и специи. Снимаем суп с огня.

Разливаем готовы томатный рыбный суп по порционным тарелкам, добавляем оливки и подаем суп к столу. Приятного аппетита. А он вам обеспечен, поверьте мне!



Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Сливочный рыбный суп из сёмги

Предлагаю приготовить очень вкусный, с мягким сливочным вкусом суп. Но очень калорийный и жирный, как и всё вкусное :)

В его составе такая полезная рыба, как сёмга. И всем нам известно, что она — источник витаминов и микроэлементов, которые так необходимы нам. Если решитесь повторить рецепт — не пожалеете!

Всем приятного аппетита!

Как приготовить "Томатный сливочный суп с сёмгой" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления нам понадобятся продукты: сёмга, сливки (у меня 20%), картофель, лук, морковь, помидоры, чеснок.


Картофель очистим, нарежем как удобно. У меня — брусочками. Зальём водой и ставим вариться до готовности.


Пока варится картофель, приготовим заправку для супа. Лук, чеснок нарежем кубиками, морковь я натёрла на тёрке. Можете нарезать и её. Помешивая, обжарим на большом огне пару минут.


С помидор снимаем кожицу, режем кубиками и добавляем к обжаренным овощам. Можете добавить помидоры в собственном соку, но сок надо будет слить.


Тушим ещё несколько минут, пока не выпарится жидкость.


Картофель уже сварился, добавляем к нему заправку. Проварим пару минут.


Тем временем сёмгу нарежем кубиками.


И добавим в суп. Проварим минуту.


В суп вливаем сливки, доводим до кипения. Солим.


Суп готов. Подаём тёплым, присыпав зеленью. Приятного аппетита!

Рекомендуем









Отзывы (31):



Ир, готовь на здоровье! Очень вкусный! Но ооочень калорийный😊


калории это детали, все вкусное - каларийное, уже привыкли 😄 суп обязательно приготовлю, обожаю сочетание подобной рыбы со сливками, а тут еще помидорка, мнямка думаю потрясающая😍


Олесик, мужичков своих баловала? Сегодня такое все аппетитное на сайте, держись, холодильник! 😄


Ага, баловала😊 Сама бы не прочь стрескать тарелочку, но. наслаждаюсь, как мои трескают😉


Томатный. сливочный. а еще и с семушкой. эээх, вкуснотень несусветная. Налей-ка мне тарелочку, да по факсу вышли, а, Олесик😊 По-жа-луй-ста.


Танюшка, прислала бы тебе персонально тарелочку, да так долго грузит фото в комментах.

Ты приготовь, тебе понравится😉


Олесик, приготовлю на выходных. Спасибки за рецепт!😍


Давай! Буду ждать отзыва: понравится или нет😉


Олесик,я тоже такой суп готовлю,сёмгушку обожаю!😍 Сейчас у нас конечно цена на эту рыбу просто зашкаливает,а зарплату никто не добавляет.Уже и дешёвая рыба стала не дешёвой 😄Что дальше будет.


Вот, Лика, подтверди, что суп вкусный😉😄

И я семгу люблю😊 А еще форель, но она у нас не водится.


Ещё как подтверджаю!😉


вауууу. с рыбкой..Олесь вкусно!! да у тебя там рыбы этой наверно..завались 😊


Ага, Лен, рыбы - завались, всякой разной! Вот кабы еще разбираться в ней😄 Мимо рыбного рынка проезжаешь (именно проезжаешь, потому как запахи там. 😁😄), там ее видимо-невидимо! И в "Метро" лежит. Но надо знать какую рыбу как следует готовить. Вот эту лучше жарить, а эту - варить, а вот эта лучше вот с этой травкой, а эта - с этой. Я не заморачиваюсь😄 Когда хочется рыбки, иду во вьетнамский ресторан и там заказываю, что хочется. Вот уж точно не ошибешься - всегда приготовлено отменно. Вьеты большие спецы по приготовлению морепродуктов!


ой Олесь это точно. мы в том году отдыхали в Хорватии..там утром в 6 утра продавали свежую рыбу..мы готовили сами , не в отеле жили..и вот покупали всякую и жарили..ну и один раз муж купил..сказал все брали дорагая рыба. ужас когда я ее пожарила. я не смогла ее есть..😄помоему какото скат был.. A дорадо..мне тоже не понравилась..ее надо уметь делать..запекать, а у нас была только сковорода.


Вот и я так думаю. Если есть люди, которые умеют готовить что-то лучше меня, пусть они это делают😊

Ингредиенты

  • Лосось - 500 г.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Душистый перец - 3 горошины.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Помидор - 3 шт.
  • Рис - 100 г.
  • Зелень петрушки - 30 г.
  • Перец черный молотый .
  • Соль .


Порядок приготовления

  1. Рыбу вымыть, разрезать пополам, залить 2 л. холодной воды и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену, положить лавровый лист, перец горошком и варить на маленьком огне 1,5 ч.
  2. Бульон процедить, рыбу очистить от костей, филе разделить на небольшие кусочки.
  3. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить и натереть на терке. В сковороде разогреть растительное масло, положить лук и жарить 3 мин. Добавить морковь и жарить еще 5 мин помешивая.
  4. Помидоры надрезать крест-накрест, опустить в кипящую воду на 30 с., выложить шумовкой на дуршлаг и очистить от кожицы. Мякоть нарезать маленькими кубиками. Добавить в сковороду к луку и моркови и тушить на маленьком огне 7 мин. Бульон снова довести до кипения, положить на подготовленный рис и варить 10 мин. Добавить тушеные овощи, посолить, поперчить и варить 5 мин. Зелень вымыть, обсушить и порубить.
  5. Суп разлить по тарелкам, в каждую положить рыбу и зелень, подать на стол.

Количество порций: 6 .
Длительность приготовления: 125 мин .

Я заметил, что томатные супы, кроме борща и солянки, которые заправляют томатом или томатным соком, не особо популярны в русской кухне. Да и вообще, супы-пюре - довольно редкое блюдо на Руси.

В Европе с этим дело обстоит иначе, практически все супы там - пюрированные. Популярные супы из брокколи, цветной капусты и томатов. Эти овощи берутся за основу супа, а добавки могут быть разными: мясо, рыба, морепродукты. Давайте приготовим вкуснейший томатный суп с рыбой в средиземноморском стиле, добавим в него оливки, смесь прованских трав и свежий базилик.

Продукты для томатного супа (2 порции):

  • Томаты кусочками или целые помидоры - 500 г
  • Картофель - 100 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 1-2 зубка
  • Филе морской рыбы - 200 г
  • Рыбный бульон - 250 мл (или рыбный бульонный кубик - 1 шт + 250 мл воды)
  • Оливки - 50 г
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Базилик - 10 г
  • Специи - 10 г
  • Соль и перец черный молотый - по вкусу
  • Перец чили молотый - 1 щепотка

Томатный рыбный суп рецепт с фото

Подготовим все овощи. Нарежем мелко чеснок, кубиком - лук, кружочками - морковь и брусочками - картофель.

В сковороде разогреем растительное масло и обжарим на нем лук, морковь и чеснок до мягкости 5-7 минут на среднем огне.

Если у вас есть рыбный бульон, перелейте его в кастрюлю и добавьте картофель. Я готовлю рыбный бульон из рыбного бульонного кубика, залив его кипятком. Ставим кастрюлю с бульоном и картофелем на огонь и варим до полуготовности картофеля, минут 20.

В готовый бульон с картофелем добавляем обжаренные овощи и готовим суп еще 5-7 минут.

Томаты в собственном соку кусочками или мелко нарезанные свежие помидоры сдабриваем солью и черным молотым перцем.

Если у вас помидоры слишком кислые, добавьте для баланса вкуса немного сахара.

Добавляем томаты в суп. Готовим суп еще 10-12 минут, чтобы помидоры стали мягче. На этом этапе можно пробить содержимое кастрюли блендером и получить томатный суп-пюре. Если вы предпочитаете, чтобы овощи в супе чувствовались, можно этот шаг опустить.

С рыбного филе снимаем кожу и проверяем мякоть на наличие косточек, удаляем их пинцетом. Нарезаем рыбное филе небольшими кубиками.

Добавляем кусочки рыбы в суп и готовим суп еще 10 минут. Выкладываем в суп нарезанный свежий базилик и специи. Снимаем суп с огня.

Разливаем готовы томатный рыбный суп по порционным тарелкам, добавляем оливки и подаем суп к столу. Приятного аппетита. А он вам обеспечен, поверьте мне!


Для рецепта супа вам потребуется:

  • лосось - 100г
  • креветки тигровые - 4 шт.
  • мидии - 4 шт.
  • бамия - 45г бамия - это однолетнее травянистое растение, относится к семейству мальвовых. Плоды напоминают длинные пальч. " href="/dictionary/193/bamiya.shtml">
  • капуста брокколи - 25г брокколи - спаржевая капуста, подвид цветной капусты итальянского происхождения. Ее популярность постоянно раст. " href="/dictionary/193/brokkoli.shtml">
  • сельдерей (стебель) - 40г
  • фасоль стручковая (зеленая) - 25г
  • перец болгарский - 45г
  • морковь - 40г
  • лук репчатый - 40г
  • перец чили - 1 шт. чили - плоды красного перца сушат целыми или размолотыми, при сушке стручки приобретают более густые оттенк. " href="/dictionary/215/chili.shtml">
  • паста томатная - 25г
  • масло сливочное - 30г
  • мука пшеничная - 24г
  • масло оливковое - 50 мл
  • соус вустерский - 15 мл
  • соль - по вкусу.

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Густой томатный суп с лососем, тигровыми креветками и мидиями необходимо.

Для начала разогреть в сковороде небольшое количество растительного масла, добавить томатную пасту и обжарить 1-2 минуты. Влить в сковороду 500 мл кипящей воды и размешать. Отдельно обжарить пшеничную муку на сливочном масле до легкого золотистого цвета и добавить ей в сковороду с водой, размешивая венчиком, чтобы не образовалось комочков.

Пассеровать на растительном масле сельдерей, морковь, болгарский перец, лук и добавить их суп. Варить не более 5 минут на умеренном огне, часто помешивая.

Добавить в суп разобранную на соцветия брокколи, фасоль, бамию и 2 тонкие пластинки чили перца. Туда же отправить нарезанный кубиками лосось, промытые мидии и тигровые креветки. Приправить по вкусу вустерским соусом, посолить и варить пару минут, чтобы створки мидий раскрылись.

Готовый томатный суп с мидиями, лососем и креветками разлить по тарелкам и украсить зеленью.






средний бал: 0.00
голосов: 0

-Рубрики

  • БАБА ЯГА И другие (50)
  • ВСЕ ДЛЯ ДНЕВНИКА (556)
  • календари, часики (41)
  • Кнопочки (79)
  • Рамки (35)
  • Схемки (81)
  • Текст (39)
  • Уроки (254)
  • Фоны (49)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ И СПИЦАМИ (639)
  • Азы вязания (44)
  • Брюгге (7)
  • Ирландия (70)
  • коллекция узоров (92)
  • Кружевная кайма (20)
  • покрывала (49)
  • разное (132)
  • салфетки (115)
  • скатерти (31)
  • Сумки (19)
  • тунисское вязание (6)
  • Фриформ (5)
  • шали (31)
  • шарфы (15)
  • Шторы (13)
  • ДЕКОР (681)
  • дача (335)
  • загородный дом и дача (246)
  • квартира (181)
  • праздники (50)
  • стол (20)
  • украшение блюд (28)
  • ЗДОРОВЬЕ (1182)
  • Аюрведическая медицина (36)
  • Диагностика (36)
  • Диеты (220)
  • желудочно-кишечная система (25)
  • Женские проблемы (5)
  • Зрение (23)
  • Зубы (23)
  • Кожа (19)
  • Легкие (4)
  • Лимфатическая система (11)
  • Мочеполовая система (2)
  • Онкология (64)
  • паразитология (27)
  • печень, желчник (31)
  • Позвоночник, кости (53)
  • Почки (13)
  • Простуда, ОРВИ (70)
  • РАЗНОЕ (344)
  • Сердечно-сосудистая система (122)
  • эндокринология (68)
  • ИНТЕРЕСНО И ПОЗНАВАТЕЛЬНО (195)
  • ИСКУССТВО (709)
  • живопись, графика (316)
  • опера, балет, музыка (83)
  • разное (146)
  • фильмы, спектакли (164)
  • ИСТОРИЯ (159)
  • Великие люди (31)
  • Москва и москвичи (21)
  • Родная старина (95)
  • КОМПЬЮТЕР (96)
  • КУЛИНАРНАЯ КНИГА ЯГИ (2093)
  • азы профессиональной выпечки (53)
  • Без глютена (23)
  • спиртные напитки и вина (3)
  • азы проффесионального мастерства (42)
  • выпечка (133)
  • десерты (83)
  • ЗАВТРАКИ (32)
  • закуски (53)
  • здоровое питание (98)
  • кексы (21)
  • консервирование (160)
  • конфеты (36)
  • крупы (35)
  • кулинарные путешествия (10)
  • кухни народов Мира (151)
  • макароны (11)
  • морепродукты (4)
  • мясо (58)
  • напитки (153)
  • несладкая выпечка (34)
  • ньокки (27)
  • овощи (212)
  • печенье (25)
  • Пироги, пирожки (60)
  • пицца (5)
  • по старым кулинарным книгам (36)
  • Пост (30)
  • птица (96)
  • рецепты от мэтров (35)
  • Рождество и Новый год (68)
  • рыба (67)
  • салаты (98)
  • сладкие украшения (53)
  • смузи, соки (11)
  • соусы (56)
  • супы (48)
  • сыр (23)
  • творог, молоко, яйца (61)
  • торты пирожные (115)
  • фрукты (39)
  • Хлеб (161)
  • Яблоки (64)
  • ЛИТЕРАТУРА (358)
  • МАСТЕРИЦА НА ВСЕ РУКИ (2834)
  • всё для дачи (84)
  • бисероплетение (65)
  • бумага (182)
  • валяние, войлок (25)
  • ВЫШИВКА (653)
  • ВЯЗАНИЕ (540)
  • глина и другое (82)
  • декупаж (163)
  • дерево (31)
  • Детское (23)
  • Для женщин (371)
  • Для мужчин (20)
  • карвинг (3)
  • коллекеция узоров ВЯЗАНИЕ (10)
  • кулинарное (22)
  • лоскутное шитье (109)
  • макраме (23)
  • мебель из картона (13)
  • мозаика (22)
  • Мои произведения (27)
  • новости (9)
  • носки, варежки и другое (2)
  • плетение (74)
  • разное (138)
  • ремонт своими руками (31)
  • роспись (96)
  • свечи (17)
  • украшения (37)
  • ШИТЬЕ (430)
  • МЕДИТАЦИЯ (71)
  • мандалы (32)
  • Медитация на неделю (5)
  • МУДРОСТЬ ВЕКОВ (113)
  • мудрецы мира сего (61)
  • притчи (21)
  • МУЖЧИНА В ДОМЕ (5)
  • МУЗЫКАЛЬНАЯ ШКАТУЛКА (193)
  • классика (52)
  • разное (71)
  • релакс (67)
  • ОСТОРОЖНО! ДЕТИ. (274)
  • ПОЭЗИЯ (62)
  • Баба Яга придумывает (6)
  • духовные (10)
  • классика (19)
  • современные (28)
  • ПРАЗДНИКИ (40)
  • Пасха (4)
  • Рождество и Новый год (32)
  • ПРИРОДА (13)
  • ПРИРОДНОЕ ПИТАНИЕ (186)
  • Горячее (9)
  • Сыры (1)
  • Напитки (60)
  • Салаты (34)
  • сладости (36)
  • Супы (5)
  • Хлебобулочные изделия (15)
  • ПСИХОЛОГИЯ (194)
  • психотерапия (28)
  • разное (146)
  • релаксация (12)
  • Физиогномика (1)
  • РАЗНОЕ (31)
  • РУССКИЙ, СТАРОСЛАВЯНСКИЙ И ДРУГИЕ ЯЗЫКИ (176)
  • английский язык (41)
  • ДНЕВНИК САДОВОДА (908)
  • овощи (256)
  • Деревья и кустарники (65)
  • Удобрение (64)
  • Всё для рассады, иструментарий (30)
  • Ягоды (23)
  • травы (33)
  • цветоводство (111)
  • ФОТОГРАФИИ (187)
  • из личной коллекции (54)
  • ФОТОШОП (584)
  • ХОЗЯЙСТВО ДОМОВОГО (162)
  • глажка (5)
  • Планирование и учет (18)
  • Советы от Домового (89)
  • Стирка (12)
  • уборка (28)
  • Чистка (12)
  • ЭЗОТЕРИКА (176)
  • Оккультизм (35)
  • Эзотерическое целительство (92)
  • ЭТНОГРАФИЯ (525)
  • Быт, традиции (171)
  • зодчество (43)
  • куклы, обереги (49)
  • мифологические персонажи (24)
  • Одеяния, костюмы (137)
  • утварь (35)
  • фольклор (76)
  • Я ХОЧУ. (34)
  • ЯГА КОЛДУЕТ (125)
  • ЯГА ПОДЗАРЯЖАЕТСЯ (373)
  • Ароматерапия (21)
  • Водолечение (36)
  • Деревья лечат (15)
  • Другое (64)
  • Звукотерапия (33)
  • Лечение огнём (10)
  • Лунное здоровье и красота (2)
  • Массаж (39)
  • Минералотерапия (11)
  • Молитвотерапия (2)
  • Мудры (3)
  • Попаримся! (5)
  • Славянское целительство (11)
  • Танцы (11)
  • Хиромантия (3)
  • цветотерапия (8)
  • Цигун, йога и другие восточные практики (98)
  • ЯГА ПРИХОРАШИВАЕТСЯ (377)
  • косметика (120)
  • мыловарение (161)
  • Формула красоты (94)
  • ЯГА ПУТЕШЕСТВУЕТ (74)
  • Вьетнам (22)
  • Кипр (16)
  • Россия (29)
  • ЯГОВСКИЕ СНАДОБЬЯ (659)
  • а знаете ли Вы? (29)
  • грибы (17)
  • Мёд (14)
  • Специи на столе - здоровье в теле (209)
  • Травушки-муравушки (391)

-Метки

-Цитатник

Edimka.Ru → диеты, рецепты, тесты, всё для женщин http://edimka.ru/ анализа.

О зарядке для тех, кому за 50 Комплекс упражнений разработан специально для пожилых людей. Для з.

Японский массаж лица

Красивый узор для палантина спицами.

Нарядные кружевные салфетки Рукоделие во все времена было способом выразить — свои истин.

Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Написание этого текста началось с того, что в голову мне пришла фраза "первая рыбная ласточка", после чего мы долго не могли прийти в себя :))) Я имела ввиду, что это первый рыбный суп на нашем канале, и я надеюсь на продолжение этой супно-рыбной темы :) Хотя для нас она сложная. Рыбу мои мужики едят либо со скрипом, либо вообще не едят, поэтому приходится изворачиваться особенно изощрённо. Но этот суп прижился у нас на удивление давно и прочно. И он как раз очень простой, минималистичный, я бы сказала - лаконичный: лосось, рис, томатный сок, зелень. Гениальная простота! Ничего лишнего. Без изысков - и видимо как раз в этом его изысканность! :)

Ингредиенты:

  • Лосось (или другая рыба на ваш вкус) - 350 г в неочищенном виде
  • Вода - 1,5 л
  • Рис - 4 ст.л.
  • Томатный сок - 1 ст. (250 мл)
  • Репчатый лук - 1 большая луковица или 2 маленьких
  • Укроп (другая зелень) - по вкусу
  • Чили - небольшой кусочек (по вкусу)
  • Чеснок - несколько зубчиков (по вкусу)
  • Сливочное масло - для обжарки
  • Лавровый лист
  • Чёрный перец - несколько горошин
  • Чёрный перец молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Маслины - опционально и по вкусу


Приготовление:
Я варю этот суп из стейка лосося весом 350 г. Можно взять другие части лосося или другую рыбу, подходящую для супа. Со стейка я снимаю кожу, срезаю лишний жир и режу мякоть на маленькие кубики, попутно удаляя из неё мелкие косточки.

1,5 литра воды доводим до кипения, солим, засыпаем 4 столовых ложки риса и варим до его полуготовности.

Репчатый лук нарезаем кубиками.

Небольшой (или большой) пучок зелени мелко нарезаем. У меня укроп.

Небольшой кусочек перца чили нарезаем очень мелко.

Несколько зубчиков чеснока натираем на мелкой тёрке.

В сковороде на сливочном масле обжариваем лук до лёгкой-лёгкой золотистости.

Добавляем в сковороду стакан томатного сока, уменьшаем огонь и тушим минут 5-7.

Дальнейшая "сборка" супа укладывается в одну минуту: загружаем в воду лук с томатным соком, рыбу, чеснок, перец чили, лавровый лист, несколько горошин чёрного перца и зелень. Варим до готовности риса. В конце досаливаем и перчим суп по вкусу. При подаче каждому в тарелку можно добавить маслин.


Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)

Читайте также: