Густой овощной суп с цельнозерновым ячменем
Фотография густого овощной суп с цельнозерновым ячменем
Новые рецепты
Итальянский суп Минестроне
Суп овощной пикантный
Франкфуртский овощной суп
Франкфуртский овощной суп - очень простой в приготовлении овощной суп, пользующийся большой популярностью в Германии. Готовится даже из замороженных овощей, потому хорош круглый го.
Овощной суп с тортеллини
Рецепт приготовления шикарного питательного супа с итальянскими пельменями тортеллини, который согреет вас в дождливый день.
Чтобы улучшить вид и вкус супа добавьте в него сметану или йогурт, свежую зелень и кусочки бекона.
- Время: 135 мин
- Порций: 6
- Калорий: 183 ккал
- Кухня: Европейская
- Рецепт: Простой
Ингредиенты:
- Вода 2 л
- Сельдерей 2 стебля
- Картофель 250 г
- Морковь 2 шт.
- Ячмень 140 г
- Лук-порей 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Петрушка 1/2 пучка
- Белое вино 50 мл
- Сливочное масло 10 г
- Соевый соус 1 ст.л.
- Оливковое масло 1 ч. ложка
- Чеснок 1 зубчик
Как приготовить
Довести 1 л воды до кипения, добавить ячмень. Уменьшить огонь и варить, накрыв кастрюлю крышкой, 50 мин Воду слить.
Приготовить 1 литр MAGGI БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ C КУРИЦЕЙ.
Лук-порей (только белые и бледно-зеленые части), сельдерей и морковь промыть, очистить и нарезать соломкой, картофель нарезать кубиками. Очищенные чеснок и репчатый лук измельчить.
Обжарить на смеси сливочного и оливкового масла репчатый лук, морковь, сельдерей в течение 5 мин Добавить лук-порей и чеснок, жарить, пока не испарится жидкость, примерно 10 мин
В кастрюлю с кипящим бульоном добавить обжаренные овощи, соевый соус, вино и петрушку. Довести до кипения, убавить огонь и варить в течение 20 мин За 10 мин до готовности добавить в суп ячмень. Разлить по тарелкам.
автор edoredi1985
На фото густого овощной суп с цельнозерновым ячменем
- Общее время: 135 мин
- Рецепт на 6 порций
-
Калорий: 183 ккал
Сложность: Простой рецепт
Чтобы улучшить вид и вкус супа добавьте в него сметану или йогурт, свежую зелень и кусочки бекона. Вдохновлялась рецептом густом супчике с овощами и крутонами, очань нравится готовить овощной суп.
Овощной суп с копченой грудинкой
Быстрый суп минестроне
Ингредиенты:
- Вода 2 л
- Сельдерей 2 стебля
- Картофель 250 г
- Морковь 2 шт.
- Ячмень 140 г
- Лук-порей 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Петрушка 1/2 пучка
- Белое вино 50 мл
- Сливочное масло 10 г
- Соевый соус 1 ст.л.
- Оливковое масло 1 ч. ложка
- Чеснок 1 зубчик
Как приготовить
Довести 1 л воды до кипения, добавить ячмень. Уменьшить огонь и варить, накрыв кастрюлю крышкой, 50 мин Воду слить.
Приготовить 1 литр MAGGI БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ C КУРИЦЕЙ.
Лук-порей (только белые и бледно-зеленые части), сельдерей и морковь промыть, очистить и нарезать соломкой, картофель нарезать кубиками. Очищенные чеснок и репчатый лук измельчить.
Обжарить на смеси сливочного и оливкового масла репчатый лук, морковь, сельдерей в течение 5 мин Добавить лук-порей и чеснок, жарить, пока не испарится жидкость, примерно 10 мин
В кастрюлю с кипящим бульоном добавить обжаренные овощи, соевый соус, вино и петрушку. Довести до кипения, убавить огонь и варить в течение 20 мин За 10 мин до готовности добавить в суп ячмень. Разлить по тарелкам.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить овощной суп за 15 минут. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Описание рецепта — Овощной суп с ячменем:
Очень вкусный и полезный вегетарианский суп из обжаренных овощей, кукурузы, ячменя и зеленого горошка, сваренный на овощном бульоне.
Овощной суп с ячменем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Нарезать лук, сельдерей и морковь. Измельчить чеснок.
Нагреть в кастрюле оливковое масло. Положить в нее лук, сельдерей, морковь и чеснок.
Обжаривать на среднем огне, пока все овощи слегка не размягчатся (около 10 минут).
Смешать в большой кастрюле бульон, кукурузу, горошек, ячмень, лавровый лист и петрушку.
Добавить обжаренные овощи, перемешать и довести до кипения. Варить суп 45-60 минут, периодически помешивая.
Этот суп родом из швейцарского кантона Граубюнден (Graubunden). Французское название этого кантона - Гризон (Grisons). Таким образом, по-русски суп с одинаковым успехом может называться и граубюнденским и гризонским. Это густое и наваристое блюдо у швейцарцев считается зимним, согревающим после морозной прогулки. Огромная благодарность Любе (Клюква в сахаре) за рецепт с переводом и разъяснениями.
Ингредиенты для «Граубюнденский ячменный суп»:
- Бульон (говяжий) — 2,5 л
- Говядина (копчёная ) — 300 г
- Крупа перловая (в простонародье - ячмень) — 3/4 стак.
- Сельдерей черешковый (черешковый - 3 черешка вместе с листочками)
- Лук-порей (только белая часть, около 15 см) — 1 шт
- Морковь (среднего размера) — 1 шт
- Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
- Картофель (среднего размера) — 2 шт
- Капуста белокочанная / Капустa (1/3 маленького кочана) — 150-200 г
- Масло сливочное (для обжарки овощей) — 1 ст. л.
- Масло оливковое (для обжарки овощей) — 2 ст. л.
- Лист лавровый (по желанию) — 1-2 шт
- Гвоздика (по желанию - 1 бутон) — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (горошком) — 0,5 ч. л.
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
4680 ккалбелки
290.5 гжиры
127.1 гуглеводы
593.3 гПорции ккал
780 ккалбелки
48.4 гжиры
21.2 гуглеводы
98.9 г100 г блюда ккал
125.8 ккалбелки
7.8 гжиры
3.4 гуглеводы
15.9 гРецепт «Граубюнденский ячменный суп»:
Перловую крупу тщательно промыть, залить горячей водой и оставить на 4-5 часов. Можно на ночь.
Затем воду слить, ещё раз промыть, залить холодной водой и варить до готовности (около получаса).Приготовим овощи.
Сельдерей нарезать вместе с листочками.Лук порей (только белую часть)
Репчатый лук и морковь нарезать не очень крупно
Картофель почистить, помыть и нарезать брусочками .
Капусту нашинковать не очень тонко.
В сотейнике, на смеси сливочного и оливкового масел обжарить лук и морковь 1-2 минуты.
Добавить картофель, сельдерей и лук-порей и обжаривать ещё пару минут.
Добавить капусту и ещё парочку минут обжариваем овощи.
Теперь начинается моё хулиганство. Да простят меня жители Швейцарии!
По оригинальному рецепту к овощам добавляется сырая телячья ножка, перловая крупа (ячмень), заливается всё это дело 2 литрами воды и варится 1,5 часа.
Я не могу себе представить, что из этого может получиться (с фантазией у меня не очень).
Поэтому я сварила бульон отдельно и заранее.
Я добавила 3-4 половника бульона в сотейник с овощами, накрыла крышкой и оставила тушиться до готовности (около 25-30 минут)Затем переложила овощи в горячий бульон, добавила тонко нарезанное копчёное мясо, готовую перловку, посолила по вкусу и довела до кипения.
Наш суп готов.Существуют также следующие варианты:
1. Добавить прямо в кастрюлю 1/3 стакана сливок и перемешать.
2. Взболтать сливки с двумя сырыми яичными желтками и также влить в кастрюлю
3. Непосредственно перед подачей покрошить чеснок и лук-шалот
4. Подать без всяких добавок, а отдельно на столе поставить нарезанное копчёное мясо и сметану. Каждый гость может добавить по вкусу. (Я выбрала этот вариант).Такой суп настолько популярен, что готовится и в самых изысканных ресторанах, и в крестьянских домах. За время своего существования это блюдо видоизменялось несчeтное количество раз, именно поэтому в разных заведениях его готовят по-разному. У каждого повара свой рецепт и свои секреты. Общий и обязательный пункт - это ячмень, потому суп и называется "ячменный" и никак иначе.
Главное, использовать копчeное мясо, капусту, ячмень, сельдерей, морковь и лук-порей. Они есть во всех рецептах.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Похожие рецепты
Чечевичный томатный суп с грибными рулетиками
- 27
- 56
- 2218
Витаминный суп с крапивой
- 3
- 62
- 1054
Венгерский суп
- 20
- 115
- 4169
Суп гороховый по-восточному
- 41
- 71
- 2043
Галушки с сюрпризом
- 10
- 28
- 4231
Борщ "Экспериментальный" из краснокочанной капусты
- 38
- 25
- 37182
Пряный куриный суп
- 80
- 74
- 4328
Суп свекольный с фасолью и гренками
- 24
- 79
- 2225
Веган Шурпа
- 14
- 249
- 32317
Попробуйте приготовить вместе
Куриные отбивные в сырном кляре
- 94
- 2129
- 47512
Помидоры под шубой
- 44
- 550
- 34070
Сельдь с лимонами в масле
- 110
- 657
- 7910
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
19 декабря 2014 года helvin #
20 декабря 2014 года nuf_nuf # (автор рецепта)
6 декабря 2012 года Kaory #
7 декабря 2010 года Zmejka deleted #
7 декабря 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)
7 декабря 2010 года lena_martynova # (модератор)
7 декабря 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)
28 ноября 2010 года мисс #
27 ноября 2010 года Meotida #
28 ноября 2010 года мисс #
Нуф, очень у тебя солнечный супчик.. красиво.. ярко.. обожаю перловку, а кроме меня дома ее никто не ест.. хоть на фото красивое полюбуюсь
26 ноября 2010 года sunlight80 #
26 ноября 2010 года E-va #
26 ноября 2010 года Leena #
26 ноября 2010 года Клюква в сахаре #
26 ноября 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)
Сарик, отлично! Чую, этой зимой в Гризон нагряну. Есть повод.
26 ноября 2010 года molohovez #
Теперь начинается моё хулиганство. Да простят меня жители Швейцарии!
26 ноября 2010 года molohovez #
26 ноября 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)
Знаю такой супец, по-немецки Buendner Gerstensuppe! На горнолыжных курортах его уважают! Горячо, вкусно и сытно!
26 ноября 2010 года Людмила НК #
26 ноября 2010 года algambra #
26 ноября 2010 года Nika #
26 ноября 2010 года molohovez #
26 ноября 2010 года O_beyba #
26 ноября 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)
27 ноября 2010 года O_beyba #
26 ноября 2010 года жонушка #
26 ноября 2010 года Serena #
26 ноября 2010 года zateika #
За время своего существования это блюдо видоизменялось несчeтное количество раз
26 ноября 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)
26 ноября 2010 года Olga NNN #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
1 стакан ячменной крупы, желательно очищенной
2 л. свежего или консервированного говяжьего бульона или воды, или сочетание воды и бульона 3 ст.
ложки оливкового масла
2 моркови, мелко нарезанной
1 большая луковица, мелко нарезанная
2 стебля сельдерея, мелко нарезанных
1 лук-порей, нарезанный тонкими ломтиками
1 большой картофель, мелко нарезанный кубиками ½ чашка ветчины, нарезанной кубиками 1
3 ст. ложки нарезанной свежей петрушки
1 небольшая веточка свежего розмарина
соль и свежемолотый черный перец свежий тертый пармезан (по желанию)
Очистить ячмень от мусора и вымыть в холодной воде. Оставить на 3 часа в холодной воде.
Слить воду и поместить ячмень в большую кастрюлю с водой или бульоном. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 1 час. Снимать любую накипь.
Добавить в кастрюлю масло, нарезанные овощи, ветчину, зелень. При необходимости добавить воды. Ингредиенты должны быть полностью погружены в воду. Варить на медленном огне 1-1.30 часа, или пока овощи и ячмень не станут мягкими.
Попробовать, при необходимости добавить соль и перец. Блюдо подавать горячим. По желанию можно добавить тертый пармезан.
Примечание : можно приготовить вегетарианский вариант, заменив говяжий бульон на овощной и убрав ветчину.
Автор: MAGGI® Дата: 08.04.2017
185 ККал на 1 порцию
Довести 1 л воды до кипения, добавить ячмень. Уменьшить огонь и варить, накрыв кастрюлю крышкой, 50 мин. Воду слить.
Приготовить 1 литр MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ.
Лук-порей (только белые и бледно-зеленые части), сельдерей и морковь промыть, очистить и нарезать соломкой, картофель нарезать кубиками. Очищенные чеснок и репчатый лук измельчить.
Обжарить на смеси сливочного и оливкового масла репчатый лук, морковь, сельдерей в течение 5 мин. Добавить лук-порей и чеснок, жарить, пока не испарится жидкость, примерно 10 мин.
В кастрюлю с кипящим бульоном добавить обжаренные овощи, соевый соус, вино и петрушку. Довести до кипения, убавить огонь и варить в течение 20 мин. За 10 мин. до готовности добавить в суп ячмень. Разлить по тарелкам.
Ничего нет лучше, чем тарелка любимого куриного супа. Добавьте еще бутерброд, чтобы устроить простой и согревающий обед.Продукты (на 4 порции) :
900 г обезжиренного, куриного бульона без соли;
0,5 стакана сырого ячменя;
2 ч.л. оливкового масла;
0,65 стакана грубо нарезанной моркови;
0,5 стакана грубо нарезанного сельдерея;
0,5 стакана мелко нарезанного лука;
350 г куриной грудки без кожи и костей, нарезанной кубиками по 2,5 см;
1,25 стакана воды;
3 свежие веточки петрушки;
1 свежая веточка тимьяна;
4 стакана свежих молодых росточков шпината;
1 ст.л. свежего лимонного сока;
0,25 ч.л. соли;
0,125 ч.л. черного перца.Как приготовить куриный суп с ячменем?
1. Вылейте в небольшую кастрюлю 1,75 стакана куриного бульона и доведите до кипения.
2. Всыпьте ячмень и варите минут десять или до готовности. Слейте жидкость.
3. Пока ячмень готовится, нагрейте на небольшом огне большую кастрюлю. Добавьте масла и смажьте им хорошенько дно кастрюли.
4. Добавьте морковь, сельдерей, лук и курицу. Готовьте, постоянно помешивая, около 3 минут.
5. Влейте оставшуюся часть бульона (2,25 стакана), 1,25 стакана воды, размешайте. Добавьте петрушку и тимьян, доведите до кипения. Огонь уменьшите, накройте и готовьте на медленном огне около 10 минут или до момента, когда овощи станут мягкими.
6. Удалите веточки петрушки и тимьяна.
7. Добавьте ячмень, шпинат, специи и лимонный сок. Готовьте на медленном огне еще около минуты.В одной порции (1,5 стакана) содержится : 224 ккал; жиров – 4,7 г; насыщенных жиров – 0,9 г; холестерина – 47 мг; соли – 750 мг; углеводов – 22,6 г; клетчатки – 3 г; белков – 22 г.
Легкий и вкусный ячменный суп с овощами, который просто и быстро приготовить
Ингредиенты
- 2 литра овощного бульона
- 1 стакан сырого ячменя
- 2 большие моркови, нарезанные
- 2 стебля сельдерея, нарезанных
- 500 г нарезанных кубиками помидоров с соком
- 1 кабачок, нарезанный
- 400 г гороха
- 1 лук, нарезанный
- 3 лавровых листа
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка белого сахара
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки молотого черного перца
- 1 чайная ложка кисло-сладкого соуса
- 1 чайная ложка сушеной петрушки
- 1 чайная ложка порошка карри
- 1 чайная ложка паприки
Инструкции
1 Налейте овощной бульон в большую кастрюлю. Добавьте ячмень, морковь, сельдерей, помидоры, кабачок, горох, лук и лавровый лист. Приправьте чесночным порошком, сахаром, солью, перцем, петрушкой, карри, паприкой и соусом. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и тушите на средне-медленном огне в течении 90 минут. Суп будет очень густым. Вы можете регулировать, добавляя больше бульона при желании. Удалите лавровый лист перед подачей на стол.
Идеальные сочетания овощей, круп и специй делают эти супы вкусными, ароматными и очень сытными.
1. Томатный суп с брокколи, капустой и стручковой фасолью
Ингредиенты
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- ½ небольшого кочана капусты;
- 2 моркови;
- 350 г замороженных или свежих соцветий брокколи;
- 150 г замороженной или свежей стручковой фасоли;
- соль — по вкусу;
- 1 чайная ложка паприки;
- 800 г томатной пасты;
- 900 мл воды;
- 2 овощных или куриных бульонных кубика.
Приготовление
В сотейнике или кастрюле разогрейте масло и немного поджарьте измельчённые лук и чеснок на среднем огне. Добавьте рубленую капусту, нарезанную кружочками морковь, брокколи, фасоль, специи, томатную пасту, воду и бульонные кубики.
Перемешайте и доведите до кипения. Затем варите ещё 20–30 минут, пока овощи не размягчатся.
2. Суп с цукини, шпинатом, фасолью и белым вином
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 200 мл сухого белого вина;
- 900 мл воды;
- 2 овощных бульонных кубика;
- 300 г консервированной белой фасоли;
- ½ небольшого цукини;
- 300 г замороженного или свежего горошка;
- 150 г шпината;
- 100 г тёртого пармезана.
Приготовление
Разогрейте масло в кастрюле или сотейнике на среднем огне. Обжаривайте на нём измельчённые чеснок и лук в течение пары минут, периодически помешивая. Выложите к овощам кубики моркови, приправьте солью и перцем и готовьте ещё 2 минуты.
Влейте вино и воду, добавьте бульонные кубики и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите ещё 5 минут. Слейте с фасоли жидкость. Цукини нарежьте тонкими кружочками и разрежьте их пополам. Выложите в суп эти ингредиенты и варите около 5 минут, пока цукини не размягчится. Добавьте горошек, шпинат и сыр и варите ещё 3–5 минут.
3. Густой овощной суп с перловкой, шампиньонами и нутом
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 луковица;
- 2 моркови;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 стебель сельдерея;
- 200 г шампиньонов;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 л воды;
- 4 овощных бульонных кубика;
- 300 г консервированного нута;
- 300 г очищенных томатов в собственном соку;
- 200 г замороженной стручковой фасоли;
- 100 г замороженной кукурузы;
- 1 чайная ложка сушёного базилика;
- ½ чайной ложки сушёного орегано;
- 1 лавровый лист;
- 100 г замороженного горошка;
- ½ пучка петрушки.
Приготовление
Перед приготовлением супа замочите перловку на ночь.
Разогрейте масло в кастрюле или сотейнике на среднем огне. Выложите нарезанные кубиками лук, морковь и сельдерей, приправьте специями и обжаривайте около 5 минут, периодически помешивая. Немного прибавьте огонь и добавьте к овощам грибы, нарезанные тонкими пластинками. Жарьте, пока они не подрумянятся со всех сторон. Добавьте измельчённый чеснок и хорошо перемешайте.
Добавьте воду, бульонные кубики, нут без жидкости, крупно нарезанные томаты, стручковую фасоль, перловку, кукурузу, специи и лавровый лист. Доведите суп до кипения, убавьте огонь и варите 30–40 минут, пока перловка не станет мягкой.
Выньте лавровый лист, добавьте горошек и половину рубленой петрушки и варите ещё 3–5 минут. Украсьте готовый суп петрушкой.
4. Суп с брокколи, картошкой и пармезаном
Ингредиенты
- 2 кочана брокколи;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 5–7 картофелин;
- 1 400 мл воды;
- 3 овощных или куриных бульонных кубика;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 50 г тёртого пармезана.
Приготовление
Брокколи разделите на соцветия. Очистите стебли и нарежьте небольшими кубиками. В кастрюле или сотейнике разогрейте масло. Выложите мелко нарубленный лук и обжаривайте, периодически помешивая, 5 минут на среднем огне.
Добавьте измельчённый чеснок, стебли брокколи, кубики картофеля, воду, бульонные кубики и специи. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите около 10 минут, пока овощи не размягчатся.
Пюрируйте половину супа в блендере и перелейте обратно в кастрюлю. Выложите соцветия брокколи и варите ещё примерно 5 минут. Добавьте в суп пармезан и перемешайте.
5. Густой суп с болгарским перцем, помидорами, нутом и рисом
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 болгарских перца;
- ½ чайной ложки приправы «Итальянские травы»;
- 1 чайная ложка сушёного орегано;
- ½ чайной ложки паприки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2–3 помидора;
- 300 г консервированного нута;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 1 200 мл воды;
- 2 овощных бульонных кубика;
- 100 г риса;
- ¼ пучка петрушки;
- немного тёртого пармезана — опционально.
Приготовление
В кастрюле или сотейнике разогрейте масло. Выложите измельчённые лук и чеснок и обжаривайте на умеренном огне около 5 минут. Добавьте нарезанный кубиками перец и специи и готовьте ещё 3–4 минуты, периодически помешивая.
Очистите помидоры и нарежьте их кубиками. Добавьте к овощам помидоры, нут, предварительно слив лишнюю жидкость, томатную пасту, воду и бульонные кубики. Доведите до кипения на среднем огне, убавьте и варите ещё 20 минут.
В отдельной кастрюле отварите рис. Слейте с него воду и переложите в суп. Перемешайте и готовьте ещё пару минут. Добавьте рубленые листья петрушки. Перед подачей суп можно посыпать пармезаном.
6. Томатный суп с перцем
Ингредиенты
- 100 мл оливкового масла;
- 1 луковица;
- 2 красных перца чили;
- 8 красных болгарских перцев;
- 8 помидоров;
- 1 500 мл воды;
- 3 овощных бульонных кубика;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Разогрейте масло в кастрюле или сотейнике на среднем огне. Выложите кубики лука и мелко нарезанный чили. Обжаривайте около 5 минут, периодически помешивая.
Добавьте очищенный и нарезанный кубиками болгарский перец и готовьте ещё 5 минут. Затем выложите кубики очищенных помидоров и готовьте, периодически помешивая, пока они не размягчатся.
Влейте воду, добавьте бульонный кубик и специи. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите ещё 15 минут. Перед подачей украсьте суп петрушкой.
7. Простой суп с горошком и рисом
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 луковица;
- соль — по вкусу;
- ¼ чайной ложки паприки;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 500 мл воды;
- 3 овощных бульонных кубика;
- 100 г бурого риса;
- 150 г замороженного горошка.
Приготовление
В кастрюле или сотейнике разогрейте масло на среднем огне. Выложите мелко нарезанный лук, добавьте соль и паприку и обжаривайте 5 минут, периодически помешивая. Добавьте измельчённый чеснок и хорошо перемешайте.
Влейте воду, добавьте бульонные кубики и рис и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите ещё 35–40 минут, пока рис не станет мягким. Выложите горошек и готовьте ещё несколько минут. При необходимости приправьте специями.
8. Густой суп с морковью, кукурузой, горошком и стручковой фасолью
Ингредиенты
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 1 луковица;
- 4 моркови;
- 3 стебля сельдерея;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 200 мл воды;
- 2 овощных или куриных бульонных кубика;
- 3 помидора;
- 3–4 картофелины;
- ¼ пучка петрушки;
- 2 лавровых листа;
- ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 200 г замороженной или свежей стручковой фасоли;
- 200 г замороженной или свежей кукурузы;
- 150 г замороженного или свежего зелёного горошка.
Приготовление
В кастрюле или сотейнике разогрейте масло на среднем огне. Выложите нарезанные кубиками лук, морковь и сельдерей и поджаривайте 4 минуты, периодически помешивая. Добавьте измельчённый чеснок и перемешайте.
Очистите помидоры и нарежьте кубиками. Влейте воду, добавьте бульонные кубики, помидоры, нарезанный картофель, рубленую петрушку, лавровые листья и специи. Доведите до кипения и добавьте стручковую фасоль.
Убавьте огонь и варите ещё 20–30 минут до готовности картошки. За 5 минут до конца приготовления выложите в кастрюлю кукурузу и горошек.
9. Суп с сельдереем, шпинатом и нутом
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 луковица;
- 1 столовая ложка молотого кумина;
- 1 столовая ложка молотого кориандра;
- 1 чайная ложка сушёного тимьяна;
- ½ чайной ложки паприки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 стебель сельдерея;
- 1 картофелина;
- 1 л воды;
- 2 овощных бульонных кубика;
- 300 г консервированного нута;
- 100 г шпината;
- 100 г сметаны.
Приготовление
В кастрюле или сотейнике разогрейте масло и обжаривайте на нём мелко нарезанный лук около 5 минут. Добавьте специи, перемешайте и готовьте ещё минуту. Выложите кубики сельдерея и картофеля и обжаривайте 5 минут, периодически помешивая.
Добавьте воду и бульонные кубики и доведите до кипения. Слейте с нута жидкость, выложите в суп, убавьте огонь и варите примерно 10 минут. Затем добавьте шпинат и готовьте ещё пару минут. Добавьте в суп сметану и хорошо перемешайте.
10. Гороховый суп с цветной капустой
Ингредиенты
- 200 г сухого гороха;
- 1 500 мл воды;
- 2–3 картофелины;
- 1 морковь;
- 100 г замороженных или свежих соцветий цветной капусты;
- 2 лавровых листа;
- ½ чайной ложки куркумы;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 3 столовые ложки сметаны;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Предварительно замочите горох на ночь. Затем залейте его примерно половиной воды и варите, пока он не станет мягким. Влейте остальную воду и доведите до кипения.
Добавьте к гороху кубики картошки и моркови, цветную капусту, лавровые листья, специи и масло. Варите 20–25 минут, пока овощи не размягчатся. Добавьте в суп сметану и рубленую петрушку и перемешайте.
Для рецепта супа вам потребуется:
- бобы фасоль - 2 стакан
- мясо - 900г
- вода - 3 л
- ячмень (зерна) - 0.25 стакан
- лук репчатый (кубиками) - 2 шт.
- соль - 2 ч.л.
- перец - 1/2 ч.л.
- петрушка (рубленая зелень) - 2 ст.л.
Рецепт приготовления супа:
Чтобы приготовить Суп с ячменем необходимо.
Замочите бобы на ночь, залейте мясо холодной водой, доведите до кипения и варите на малом огне 45 минут. Добавьте ячмень, лук, бобы и варите на слабом огне еще полтора часа. Посолите, поперчите и варите еще 10 минут. Суп готов, если мясо и бобы мягкие.
средний бал: 0.00
голосов: 0Читайте также: