Густой овощной суп с цельнозерновым ячменем


Фотография густого овощной суп с цельнозерновым ячменем

Новые рецепты


Итальянский суп Минестроне


Суп овощной пикантный


Франкфуртский овощной суп

Франкфуртский овощной суп - очень простой в приготовлении овощной суп, пользующийся большой популярностью в Германии. Готовится даже из замороженных овощей, потому хорош круглый го.


Овощной суп с тортеллини

Рецепт приготовления шикарного питательного супа с итальянскими пельменями тортеллини, который согреет вас в дождливый день.

Чтобы улучшить вид и вкус супа добавьте в него сметану или йогурт, свежую зелень и кусочки бекона.

  • Время: 135 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 183 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Вода 2 л
  • Сельдерей 2 стебля
  • Картофель 250 г
  • Морковь 2 шт.
  • Ячмень 140 г
  • Лук-порей 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Петрушка 1/2 пучка
  • Белое вино 50 мл
  • Сливочное масло 10 г
  • Соевый соус 1 ст.л.
  • Оливковое масло 1 ч. ложка
  • Чеснок 1 зубчик

Как приготовить

Довести 1 л воды до кипения, добавить ячмень. Уменьшить огонь и варить, накрыв кастрюлю крышкой, 50 мин Воду слить.

Приготовить 1 литр MAGGI БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ C КУРИЦЕЙ.

Лук-порей (только белые и бледно-зеленые части), сельдерей и морковь промыть, очистить и нарезать соломкой, картофель нарезать кубиками. Очищенные чеснок и репчатый лук измельчить.

Обжарить на смеси сливочного и оливкового масла репчатый лук, морковь, сельдерей в течение 5 мин Добавить лук-порей и чеснок, жарить, пока не испарится жидкость, примерно 10 мин

В кастрюлю с кипящим бульоном добавить обжаренные овощи, соевый соус, вино и петрушку. Довести до кипения, убавить огонь и варить в течение 20 мин За 10 мин до готовности добавить в суп ячмень. Разлить по тарелкам.

автор edoredi1985


На фото густого овощной суп с цельнозерновым ячменем

  • Общее время: 135 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. Калорий: 183 ккал

    Сложность: Простой рецепт

    Чтобы улучшить вид и вкус супа добавьте в него сметану или йогурт, свежую зелень и кусочки бекона. Вдохновлялась рецептом густом супчике с овощами и крутонами, очань нравится готовить овощной суп.


    Овощной суп с копченой грудинкой


    Быстрый суп минестроне

    Ингредиенты:

    • Вода 2 л
    • Сельдерей 2 стебля
    • Картофель 250 г
    • Морковь 2 шт.
    • Ячмень 140 г
    • Лук-порей 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Петрушка 1/2 пучка
    • Белое вино 50 мл
    • Сливочное масло 10 г
    • Соевый соус 1 ст.л.
    • Оливковое масло 1 ч. ложка
    • Чеснок 1 зубчик

    Как приготовить

    Довести 1 л воды до кипения, добавить ячмень. Уменьшить огонь и варить, накрыв кастрюлю крышкой, 50 мин Воду слить.

    Приготовить 1 литр MAGGI БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ C КУРИЦЕЙ.

    Лук-порей (только белые и бледно-зеленые части), сельдерей и морковь промыть, очистить и нарезать соломкой, картофель нарезать кубиками. Очищенные чеснок и репчатый лук измельчить.

    Обжарить на смеси сливочного и оливкового масла репчатый лук, морковь, сельдерей в течение 5 мин Добавить лук-порей и чеснок, жарить, пока не испарится жидкость, примерно 10 мин

    В кастрюлю с кипящим бульоном добавить обжаренные овощи, соевый соус, вино и петрушку. Довести до кипения, убавить огонь и варить в течение 20 мин За 10 мин до готовности добавить в суп ячмень. Разлить по тарелкам.

    Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить овощной суп за 15 минут. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.


    Описание рецепта — Овощной суп с ячменем:

    Очень вкусный и полезный вегетарианский суп из обжаренных овощей, кукурузы, ячменя и зеленого горошка, сваренный на овощном бульоне.

    Овощной суп с ячменем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


    Нарезать лук, сельдерей и морковь. Измельчить чеснок.


    Нагреть в кастрюле оливковое масло. Положить в нее лук, сельдерей, морковь и чеснок.

    Обжаривать на среднем огне, пока все овощи слегка не размягчатся (около 10 минут).


    Смешать в большой кастрюле бульон, кукурузу, горошек, ячмень, лавровый лист и петрушку.


    Добавить обжаренные овощи, перемешать и довести до кипения. Варить суп 45-60 минут, периодически помешивая.


    Этот суп родом из швейцарского кантона Граубюнден (Graubunden). Французское название этого кантона - Гризон (Grisons). Таким образом, по-русски суп с одинаковым успехом может называться и граубюнденским и гризонским. Это густое и наваристое блюдо у швейцарцев считается зимним, согревающим после морозной прогулки. Огромная благодарность Любе (Клюква в сахаре) за рецепт с переводом и разъяснениями.

    Ингредиенты для «Граубюнденский ячменный суп»:

    • Бульон (говяжий) — 2,5 л
    • Говядина (копчёная ) — 300 г
    • Крупа перловая (в простонародье - ячмень) — 3/4 стак.
    • Сельдерей черешковый (черешковый - 3 черешка вместе с листочками)
    • Лук-порей (только белая часть, около 15 см) — 1 шт
    • Морковь (среднего размера) — 1 шт
    • Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
    • Картофель (среднего размера) — 2 шт
    • Капуста белокочанная / Капустa (1/3 маленького кочана) — 150-200 г
    • Масло сливочное (для обжарки овощей) — 1 ст. л.
    • Масло оливковое (для обжарки овощей) — 2 ст. л.
    • Лист лавровый (по желанию) — 1-2 шт
    • Гвоздика (по желанию - 1 бутон) — 1 шт
    • Соль (по вкусу)
    • Перец душистый (горошком) — 0,5 ч. л.

    Количество порций: 6

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    4680 ккал
    белки
    290.5 г
    жиры
    127.1 г
    углеводы
    593.3 г
    Порции
    ккал
    780 ккал
    белки
    48.4 г
    жиры
    21.2 г
    углеводы
    98.9 г
    100 г блюда
    ккал
    125.8 ккал
    белки
    7.8 г
    жиры
    3.4 г
    углеводы
    15.9 г

    Рецепт «Граубюнденский ячменный суп»:


    Перловую крупу тщательно промыть, залить горячей водой и оставить на 4-5 часов. Можно на ночь.
    Затем воду слить, ещё раз промыть, залить холодной водой и варить до готовности (около получаса).


    Приготовим овощи.
    Сельдерей нарезать вместе с листочками.


    Лук порей (только белую часть)


    Репчатый лук и морковь нарезать не очень крупно


    Картофель почистить, помыть и нарезать брусочками .


    Капусту нашинковать не очень тонко.


    В сотейнике, на смеси сливочного и оливкового масел обжарить лук и морковь 1-2 минуты.


    Добавить картофель, сельдерей и лук-порей и обжаривать ещё пару минут.


    Добавить капусту и ещё парочку минут обжариваем овощи.


    Теперь начинается моё хулиганство. Да простят меня жители Швейцарии!
    По оригинальному рецепту к овощам добавляется сырая телячья ножка, перловая крупа (ячмень), заливается всё это дело 2 литрами воды и варится 1,5 часа.
    Я не могу себе представить, что из этого может получиться (с фантазией у меня не очень).
    Поэтому я сварила бульон отдельно и заранее.
    Я добавила 3-4 половника бульона в сотейник с овощами, накрыла крышкой и оставила тушиться до готовности (около 25-30 минут)


    Затем переложила овощи в горячий бульон, добавила тонко нарезанное копчёное мясо, готовую перловку, посолила по вкусу и довела до кипения.
    Наш суп готов.


    Существуют также следующие варианты:
    1. Добавить прямо в кастрюлю 1/3 стакана сливок и перемешать.
    2. Взболтать сливки с двумя сырыми яичными желтками и также влить в кастрюлю
    3. Непосредственно перед подачей покрошить чеснок и лук-шалот
    4. Подать без всяких добавок, а отдельно на столе поставить нарезанное копчёное мясо и сметану. Каждый гость может добавить по вкусу. (Я выбрала этот вариант).

    Такой суп настолько популярен, что готовится и в самых изысканных ресторанах, и в крестьянских домах. За время своего существования это блюдо видоизменялось несчeтное количество раз, именно поэтому в разных заведениях его готовят по-разному. У каждого повара свой рецепт и свои секреты. Общий и обязательный пункт - это ячмень, потому суп и называется "ячменный" и никак иначе.
    Главное, использовать копчeное мясо, капусту, ячмень, сельдерей, морковь и лук-порей. Они есть во всех рецептах.



    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Чечевичный томатный суп с грибными рулетиками

    • 27
    • 56
    • 2218

    Витаминный суп с крапивой

    • 3
    • 62
    • 1054

    Венгерский суп

    • 20
    • 115
    • 4169

    Суп гороховый по-восточному

    • 41
    • 71
    • 2043

    Галушки с сюрпризом

    • 10
    • 28
    • 4231

    Борщ "Экспериментальный" из краснокочанной капусты

    • 38
    • 25
    • 37182

    Пряный куриный суп

    • 80
    • 74
    • 4328

    Суп свекольный с фасолью и гренками

    • 24
    • 79
    • 2225

    Веган Шурпа

    • 14
    • 249
    • 32317

    Попробуйте приготовить вместе

    Куриные отбивные в сырном кляре

    • 94
    • 2129
    • 47512

    Помидоры под шубой

    • 44
    • 550
    • 34070

    Сельдь с лимонами в масле

    • 110
    • 657
    • 7910

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    19 декабря 2014 года helvin #


    20 декабря 2014 года nuf_nuf # (автор рецепта)


    6 декабря 2012 года Kaory #


    7 декабря 2010 года Zmejka deleted #


    7 декабря 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)


    7 декабря 2010 года lena_martynova # (модератор)


    7 декабря 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)


    28 ноября 2010 года мисс #



    27 ноября 2010 года Meotida #


    28 ноября 2010 года мисс #

    Нуф, очень у тебя солнечный супчик.. красиво.. ярко.. обожаю перловку, а кроме меня дома ее никто не ест.. хоть на фото красивое полюбуюсь


    26 ноября 2010 года sunlight80 #


    26 ноября 2010 года E-va #


    26 ноября 2010 года Leena #


    26 ноября 2010 года Клюква в сахаре #


    26 ноября 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)

    Сарик, отлично! Чую, этой зимой в Гризон нагряну. Есть повод.


    26 ноября 2010 года molohovez #

    Теперь начинается моё хулиганство. Да простят меня жители Швейцарии!


    26 ноября 2010 года molohovez #


    26 ноября 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)

    Знаю такой супец, по-немецки Buendner Gerstensuppe! На горнолыжных курортах его уважают! Горячо, вкусно и сытно!


    26 ноября 2010 года Людмила НК #


    26 ноября 2010 года algambra #


    26 ноября 2010 года Nika #


    26 ноября 2010 года molohovez #


    26 ноября 2010 года O_beyba #


    26 ноября 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)


    27 ноября 2010 года O_beyba #


    26 ноября 2010 года жонушка #


    26 ноября 2010 года Serena #


    26 ноября 2010 года zateika #

    За время своего существования это блюдо видоизменялось несчeтное количество раз


    26 ноября 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)


    26 ноября 2010 года Olga NNN #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    1 стакан ячменной крупы, желательно очищенной

    2 л. свежего или консервированного говяжьего бульона или воды, или сочетание воды и бульона 3 ст.

    ложки оливкового масла

    2 моркови, мелко нарезанной

    1 большая луковица, мелко нарезанная

    2 стебля сельдерея, мелко нарезанных

    1 лук-порей, нарезанный тонкими ломтиками

    1 большой картофель, мелко нарезанный кубиками ½ чашка ветчины, нарезанной кубиками 1

    3 ст. ложки нарезанной свежей петрушки

    1 небольшая веточка свежего розмарина

    соль и свежемолотый черный перец свежий тертый пармезан (по желанию)



    Очистить ячмень от мусора и вымыть в холодной воде. Оставить на 3 часа в холодной воде.

    Слить воду и поместить ячмень в большую кастрюлю с водой или бульоном. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 1 час. Снимать любую накипь.

    Добавить в кастрюлю масло, нарезанные овощи, ветчину, зелень. При необходимости добавить воды. Ингредиенты должны быть полностью погружены в воду. Варить на медленном огне 1-1.30 часа, или пока овощи и ячмень не станут мягкими.

    Попробовать, при необходимости добавить соль и перец. Блюдо подавать горячим. По желанию можно добавить тертый пармезан.

    Примечание : можно приготовить вегетарианский вариант, заменив говяжий бульон на овощной и убрав ветчину.

    Автор: MAGGI® Дата: 08.04.2017

    185 ККал на 1 порцию


    Довести 1 л воды до кипения, добавить ячмень. Уменьшить огонь и варить, накрыв кастрюлю крышкой, 50 мин. Воду слить.

    Приготовить 1 литр MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ.

    Лук-порей (только белые и бледно-зеленые части), сельдерей и морковь промыть, очистить и нарезать соломкой, картофель нарезать кубиками. Очищенные чеснок и репчатый лук измельчить.

    Обжарить на смеси сливочного и оливкового масла репчатый лук, морковь, сельдерей в течение 5 мин. Добавить лук-порей и чеснок, жарить, пока не испарится жидкость, примерно 10 мин.

    В кастрюлю с кипящим бульоном добавить обжаренные овощи, соевый соус, вино и петрушку. Довести до кипения, убавить огонь и варить в течение 20 мин. За 10 мин. до готовности добавить в суп ячмень. Разлить по тарелкам.


    Ничего нет лучше, чем тарелка любимого куриного супа. Добавьте еще бутерброд, чтобы устроить простой и согревающий обед.

    Продукты (на 4 порции) :
    900 г обезжиренного, куриного бульона без соли;
    0,5 стакана сырого ячменя;
    2 ч.л. оливкового масла;
    0,65 стакана грубо нарезанной моркови;
    0,5 стакана грубо нарезанного сельдерея;
    0,5 стакана мелко нарезанного лука;
    350 г куриной грудки без кожи и костей, нарезанной кубиками по 2,5 см;
    1,25 стакана воды;
    3 свежие веточки петрушки;
    1 свежая веточка тимьяна;
    4 стакана свежих молодых росточков шпината;
    1 ст.л. свежего лимонного сока;
    0,25 ч.л. соли;
    0,125 ч.л. черного перца.

    Как приготовить куриный суп с ячменем?

    1. Вылейте в небольшую кастрюлю 1,75 стакана куриного бульона и доведите до кипения.
    2. Всыпьте ячмень и варите минут десять или до готовности. Слейте жидкость.
    3. Пока ячмень готовится, нагрейте на небольшом огне большую кастрюлю. Добавьте масла и смажьте им хорошенько дно кастрюли.
    4. Добавьте морковь, сельдерей, лук и курицу. Готовьте, постоянно помешивая, около 3 минут.
    5. Влейте оставшуюся часть бульона (2,25 стакана), 1,25 стакана воды, размешайте. Добавьте петрушку и тимьян, доведите до кипения. Огонь уменьшите, накройте и готовьте на медленном огне около 10 минут или до момента, когда овощи станут мягкими.
    6. Удалите веточки петрушки и тимьяна.
    7. Добавьте ячмень, шпинат, специи и лимонный сок. Готовьте на медленном огне еще около минуты.

    В одной порции (1,5 стакана) содержится : 224 ккал; жиров – 4,7 г; насыщенных жиров – 0,9 г; холестерина – 47 мг; соли – 750 мг; углеводов – 22,6 г; клетчатки – 3 г; белков – 22 г.

    Легкий и вкусный ячменный суп с овощами, который просто и быстро приготовить

    Ингредиенты

    • 2 литра овощного бульона
    • 1 стакан сырого ячменя
    • 2 большие моркови, нарезанные
    • 2 стебля сельдерея, нарезанных
    • 500 г нарезанных кубиками помидоров с соком
    • 1 кабачок, нарезанный
    • 400 г гороха
    • 1 лук, нарезанный
    • 3 лавровых листа
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 1 чайная ложка белого сахара
    • 1 чайная ложка соли
    • ½ чайной ложки молотого черного перца
    • 1 чайная ложка кисло-сладкого соуса
    • 1 чайная ложка сушеной петрушки
    • 1 чайная ложка порошка карри
    • 1 чайная ложка паприки

    Инструкции

    1 Налейте овощной бульон в большую кастрюлю. Добавьте ячмень, морковь, сельдерей, помидоры, кабачок, горох, лук и лавровый лист. Приправьте чесночным порошком, сахаром, солью, перцем, петрушкой, карри, паприкой и соусом. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и тушите на средне-медленном огне в течении 90 минут. Суп будет очень густым. Вы можете регулировать, добавляя больше бульона при желании. Удалите лавровый лист перед подачей на стол.

    Идеальные сочетания овощей, круп и специй делают эти супы вкусными, ароматными и очень сытными.

    1. Томатный суп с брокколи, капустой и стручковой фасолью

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 1 луковица;
    • 2 зубчика чеснока;
    • ½ небольшого кочана капусты;
    • 2 моркови;
    • 350 г замороженных или свежих соцветий брокколи;
    • 150 г замороженной или свежей стручковой фасоли;
    • соль — по вкусу;
    • 1 чайная ложка паприки;
    • 800 г томатной пасты;
    • 900 мл воды;
    • 2 овощных или куриных бульонных кубика.

    Приготовление

    В сотейнике или кастрюле разогрейте масло и немного поджарьте измельчённые лук и чеснок на среднем огне. Добавьте рубленую капусту, нарезанную кружочками морковь, брокколи, фасоль, специи, томатную пасту, воду и бульонные кубики.

    Перемешайте и доведите до кипения. Затем варите ещё 20–30 минут, пока овощи не размягчатся.

    2. Суп с цукини, шпинатом, фасолью и белым вином

    Ингредиенты

    • 1 столовая ложка оливкового масла;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 200 мл сухого белого вина;
    • 900 мл воды;
    • 2 овощных бульонных кубика;
    • 300 г консервированной белой фасоли;
    • ½ небольшого цукини;
    • 300 г замороженного или свежего горошка;
    • 150 г шпината;
    • 100 г тёртого пармезана.

    Приготовление

    Разогрейте масло в кастрюле или сотейнике на среднем огне. Обжаривайте на нём измельчённые чеснок и лук в течение пары минут, периодически помешивая. Выложите к овощам кубики моркови, приправьте солью и перцем и готовьте ещё 2 минуты.

    Влейте вино и воду, добавьте бульонные кубики и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите ещё 5 минут. Слейте с фасоли жидкость. Цукини нарежьте тонкими кружочками и разрежьте их пополам. Выложите в суп эти ингредиенты и варите около 5 минут, пока цукини не размягчится. Добавьте горошек, шпинат и сыр и варите ещё 3–5 минут.

    3. Густой овощной суп с перловкой, шампиньонами и нутом


    Ингредиенты

    • 1 столовая ложка оливкового масла;
    • 1 луковица;
    • 2 моркови;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 1 стебель сельдерея;
    • 200 г шампиньонов;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 2 л воды;
    • 4 овощных бульонных кубика;
    • 300 г консервированного нута;
    • 300 г очищенных томатов в собственном соку;
    • 200 г замороженной стручковой фасоли;
    • 100 г замороженной кукурузы;
    • 1 чайная ложка сушёного базилика;
    • ½ чайной ложки сушёного орегано;
    • 1 лавровый лист;
    • 100 г замороженного горошка;
    • ½ пучка петрушки.

    Приготовление

    Перед приготовлением супа замочите перловку на ночь.

    Разогрейте масло в кастрюле или сотейнике на среднем огне. Выложите нарезанные кубиками лук, морковь и сельдерей, приправьте специями и обжаривайте около 5 минут, периодически помешивая. Немного прибавьте огонь и добавьте к овощам грибы, нарезанные тонкими пластинками. Жарьте, пока они не подрумянятся со всех сторон. Добавьте измельчённый чеснок и хорошо перемешайте.

    Добавьте воду, бульонные кубики, нут без жидкости, крупно нарезанные томаты, стручковую фасоль, перловку, кукурузу, специи и лавровый лист. Доведите суп до кипения, убавьте огонь и варите 30–40 минут, пока перловка не станет мягкой.

    Выньте лавровый лист, добавьте горошек и половину рубленой петрушки и варите ещё 3–5 минут. Украсьте готовый суп петрушкой.

    4. Суп с брокколи, картошкой и пармезаном

    Ингредиенты

    • 2 кочана брокколи;
    • 2 столовые ложки сливочного масла;
    • 1 луковица;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 5–7 картофелин;
    • 1 400 мл воды;
    • 3 овощных или куриных бульонных кубика;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 50 г тёртого пармезана.

    Приготовление

    Брокколи разделите на соцветия. Очистите стебли и нарежьте небольшими кубиками. В кастрюле или сотейнике разогрейте масло. Выложите мелко нарубленный лук и обжаривайте, периодически помешивая, 5 минут на среднем огне.

    Добавьте измельчённый чеснок, стебли брокколи, кубики картофеля, воду, бульонные кубики и специи. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите около 10 минут, пока овощи не размягчатся.

    Пюрируйте половину супа в блендере и перелейте обратно в кастрюлю. Выложите соцветия брокколи и варите ещё примерно 5 минут. Добавьте в суп пармезан и перемешайте.

    5. Густой суп с болгарским перцем, помидорами, нутом и рисом

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • 1 луковица;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 2 болгарских перца;
    • ½ чайной ложки приправы «Итальянские травы»;
    • 1 чайная ложка сушёного орегано;
    • ½ чайной ложки паприки;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 2–3 помидора;
    • 300 г консервированного нута;
    • 2 столовые ложки томатной пасты;
    • 1 200 мл воды;
    • 2 овощных бульонных кубика;
    • 100 г риса;
    • ¼ пучка петрушки;
    • немного тёртого пармезана — опционально.

    Приготовление

    В кастрюле или сотейнике разогрейте масло. Выложите измельчённые лук и чеснок и обжаривайте на умеренном огне около 5 минут. Добавьте нарезанный кубиками перец и специи и готовьте ещё 3–4 минуты, периодически помешивая.

    Очистите помидоры и нарежьте их кубиками. Добавьте к овощам помидоры, нут, предварительно слив лишнюю жидкость, томатную пасту, воду и бульонные кубики. Доведите до кипения на среднем огне, убавьте и варите ещё 20 минут.

    В отдельной кастрюле отварите рис. Слейте с него воду и переложите в суп. Перемешайте и готовьте ещё пару минут. Добавьте рубленые листья петрушки. Перед подачей суп можно посыпать пармезаном.

    6. Томатный суп с перцем

    Ингредиенты

    • 100 мл оливкового масла;
    • 1 луковица;
    • 2 красных перца чили;
    • 8 красных болгарских перцев;
    • 8 помидоров;
    • 1 500 мл воды;
    • 3 овощных бульонных кубика;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • несколько веточек петрушки.

    Приготовление

    Разогрейте масло в кастрюле или сотейнике на среднем огне. Выложите кубики лука и мелко нарезанный чили. Обжаривайте около 5 минут, периодически помешивая.

    Добавьте очищенный и нарезанный кубиками болгарский перец и готовьте ещё 5 минут. Затем выложите кубики очищенных помидоров и готовьте, периодически помешивая, пока они не размягчатся.

    Влейте воду, добавьте бульонный кубик и специи. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите ещё 15 минут. Перед подачей украсьте суп петрушкой.

    7. Простой суп с горошком и рисом

    Ингредиенты

    • 1 столовая ложка оливкового масла;
    • 1 луковица;
    • соль — по вкусу;
    • ¼ чайной ложки паприки;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 1 500 мл воды;
    • 3 овощных бульонных кубика;
    • 100 г бурого риса;
    • 150 г замороженного горошка.

    Приготовление

    В кастрюле или сотейнике разогрейте масло на среднем огне. Выложите мелко нарезанный лук, добавьте соль и паприку и обжаривайте 5 минут, периодически помешивая. Добавьте измельчённый чеснок и хорошо перемешайте.

    Влейте воду, добавьте бульонные кубики и рис и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите ещё 35–40 минут, пока рис не станет мягким. Выложите горошек и готовьте ещё несколько минут. При необходимости приправьте специями.

    8. Густой суп с морковью, кукурузой, горошком и стручковой фасолью

    Ингредиенты

    • 3 столовые ложки оливкового масла;
    • 1 луковица;
    • 4 моркови;
    • 3 стебля сельдерея;
    • 4 зубчика чеснока;
    • 1 200 мл воды;
    • 2 овощных или куриных бульонных кубика;
    • 3 помидора;
    • 3–4 картофелины;
    • ¼ пучка петрушки;
    • 2 лавровых листа;
    • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 200 г замороженной или свежей стручковой фасоли;
    • 200 г замороженной или свежей кукурузы;
    • 150 г замороженного или свежего зелёного горошка.

    Приготовление

    В кастрюле или сотейнике разогрейте масло на среднем огне. Выложите нарезанные кубиками лук, морковь и сельдерей и поджаривайте 4 минуты, периодически помешивая. Добавьте измельчённый чеснок и перемешайте.

    Очистите помидоры и нарежьте кубиками. Влейте воду, добавьте бульонные кубики, помидоры, нарезанный картофель, рубленую петрушку, лавровые листья и специи. Доведите до кипения и добавьте стручковую фасоль.

    Убавьте огонь и варите ещё 20–30 минут до готовности картошки. За 5 минут до конца приготовления выложите в кастрюлю кукурузу и горошек.

    9. Суп с сельдереем, шпинатом и нутом

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • 1 луковица;
    • 1 столовая ложка молотого кумина;
    • 1 столовая ложка молотого кориандра;
    • 1 чайная ложка сушёного тимьяна;
    • ½ чайной ложки паприки;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 1 стебель сельдерея;
    • 1 картофелина;
    • 1 л воды;
    • 2 овощных бульонных кубика;
    • 300 г консервированного нута;
    • 100 г шпината;
    • 100 г сметаны.

    Приготовление

    В кастрюле или сотейнике разогрейте масло и обжаривайте на нём мелко нарезанный лук около 5 минут. Добавьте специи, перемешайте и готовьте ещё минуту. Выложите кубики сельдерея и картофеля и обжаривайте 5 минут, периодически помешивая.

    Добавьте воду и бульонные кубики и доведите до кипения. Слейте с нута жидкость, выложите в суп, убавьте огонь и варите примерно 10 минут. Затем добавьте шпинат и готовьте ещё пару минут. Добавьте в суп сметану и хорошо перемешайте.

    10. Гороховый суп с цветной капустой

    Ингредиенты

    • 200 г сухого гороха;
    • 1 500 мл воды;
    • 2–3 картофелины;
    • 1 морковь;
    • 100 г замороженных или свежих соцветий цветной капусты;
    • 2 лавровых листа;
    • ½ чайной ложки куркумы;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 2 столовые ложки сливочного масла;
    • 3 столовые ложки сметаны;
    • несколько веточек петрушки.

    Приготовление

    Предварительно замочите горох на ночь. Затем залейте его примерно половиной воды и варите, пока он не станет мягким. Влейте остальную воду и доведите до кипения.

    Добавьте к гороху кубики картошки и моркови, цветную капусту, лавровые листья, специи и масло. Варите 20–25 минут, пока овощи не размягчатся. Добавьте в суп сметану и рубленую петрушку и перемешайте.


    Для рецепта супа вам потребуется:

    • бобы фасоль - 2 стакан
    • мясо - 900г
    • вода - 3 л
    • ячмень (зерна) - 0.25 стакан
    • лук репчатый (кубиками) - 2 шт.
    • соль - 2 ч.л.
    • перец - 1/2 ч.л.
    • петрушка (рубленая зелень) - 2 ст.л.

    Рецепт приготовления супа:

    Чтобы приготовить Суп с ячменем необходимо.

    Замочите бобы на ночь, залейте мясо холодной водой, доведите до кипения и варите на малом огне 45 минут. Добавьте ячмень, лук, бобы и варите на слабом огне еще полтора часа. Посолите, поперчите и варите еще 10 минут. Суп готов, если мясо и бобы мягкие.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Читайте также: