Томатный суп с мидиями едим дома

Во время моего апрельского итальянского путешествия я ел множество вкуснейших блюд. Была тут и пицца , и великолепный мясной панини , и сладчайшие канноли .

Но одним из самых вкусных блюд был томатный суп с мидиями , который я попробовал в городе Рагуза.

В своей статье про сицилийские морепродукты я уже упоминал его, теперь пришло время рассказать о нем поподробнее.

Томатный суп с мидиями - один из сицилийских специалитетов, здесь можно его заказать во множестве ресторанов. Я ел его в Trattotia Tinchite в Рагузе.

Суп был великолепным!

Вот уж насколько я не люблю морепродукты и прочих гадов, но здесь придраться не к чему! Приготовлено идеально!

Томатная основа готовится с луком, чесноком и приправами. Уже потом в суп добавляются мидии. Куча мидий! Подается с парой чесночных гренок и свежайшим белым хлебом (хлеб, кстати, очень пригодится!).

И если с поеданием мидий проблем не возникло (берешь и раскрываешь вилкой или ножом), но с самим бульоном пришлось постараться, ведь ложку не дали!

В итоге пришлось использовать половинку ракушки в качестве ложки, а также вымакивать жидкость хлебом. Хлеб был свежайшим и великолепным, с томатным супом - просто объеденье!

Стоил суп 10 евро - вроде и немало, а вроде и нормально, учитывая его невероятную сытность и потрясающие вкусовые качества!

Когда я в следующий раз окажусь на Сицилии (а я обязательно окажусь, ведь величайший вулкан Европы Этну мне в этот раз покорить не удалось ), то обязательно отведаю его еще раз!

И вам советую! До новых встреч на моем канале ! ;)



Белки 34 г
Жиры 17 г
Углеводы 26 г


Томатный сок имеет сбалансированный витаминный состав, он содержит большое количество ликопина, который является мощным антиоксидантом и обладает противораковым действием.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Самоизоляция - не повод питаться исключительно гречкой. Ужин в стиле ресторана вполне возможно организовать и на домашней кухне.

Известный шеф-повар итальянского происхождения Карло Греку поделился с НЕБОРЩИ фирменным рецептом супа с морепродуктами. Давайте повторим?!

Нам будут нужны следующие ингредиенты:

  • суп томатный — 300 мл,
  • мидии в раковинах — 120 г,
  • кресс-салат — 3 г,
  • лук репчатый — 20 г,
  • фокачча — 1 шт,
  • вино белое — 50 мл,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • соль — 1 г,
  • перец черный молотый — 1 г.

Ингредиенты на томатный суп:

  • томаты печати — 250 г,
  • бульон овощной — 50 мл,
  • масло чесночное — 5 мл,
  • лук шалот — 30 г,
  • масло растительное — 30 мл.

  1. Сначала приготовим суп. Лук шалот нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого колера.
  2. В блендере пробиваем пелати вместе с обжаренным луком, чесночным маслом и овощным бульоном.
  3. Добавляем соль и перец по вкусу.
  4. Теперь займёмся мидиями. Чеснок и лук мелко рубим, и вместе с мидиями припускаем в белом вине. Добавляем соль и перец.
  5. В тарелку наливаем томатный суп, сверху выкладываем мидии, украшаем кресс-салатом.
  6. Подаём с фокаччей.

Приятного аппетита и здоровья всем читателям!

Модератор: Модераторы

Томатный суп с мидиями

товарищ Шурик » Вс фев 25, 2018 6:38 pm


Помидоры, консервированные в собственном соку - 1 банка
Лук ркпчатый - 1 головка.
Морковь - 1 средненькая.
Рис - 100 гр.
Уксус фруктовый - 50 мл.
Чеснок - 2-3 зубчика.
Сахар - 0,5 ч.л.
Мидии - 200-300 гр. У меня мидии,но можно креветли или микс ( коктейль )
Масло растительное - по необходимости

1. В кастрюлько подходящего объёма плеснул чуточку растительного масла и воды, а затем высыпал туда мелко нарезанный лук и тёртую морковь. Тушил на маленьком огне до мягкости. Добавил к овощам помидоры без кожицы, вместе с соком . Помешивая тушил 7 минут на среднем огне.
2. В небольшой кастрюльке-ковшичке разогрел растительное масло, всыпал промытый рис, добавил немного воды, фруктовый уксус, сахар. Варил рис до полуготовности.
3. Когда овощи приготовились, всё переблендерячил в однородную массу, добавил рис и стакан воды, приправил крупномолотым душистым перцем. Варил до готовности риса.
4. Добавил моребукашек ( мидии ) и чеснок, пропущеный через пресс или мелко порезаный. Варил ещё очень недолго.
5. Перед подачей в горячий суп добавил ломтики слабосолёной сёмги и присыпал зелёным лучком. Приятного аппетита

Diana » Сб апр 21, 2018 9:30 pm

товарищ Шурик » Вс апр 22, 2018 6:41 pm


Добрый день, Диана. Уверяю Вас, что на рыбном бульоне будет ещё вкуснее. У меня аналогичных супов много: на баранье (телячьем) бульоне - харчо, а просто с луком и грибами - версия французского лукового супа. Есть вариант с баклажанами или сухофруктами, только вот времени опубликовать катастрофически не хватает. Успехов Вам.



  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • помидоры
  • 1 луковица
  • морковка
  • 100г риса
  • шпинат
  • 100г белого сухого вина
  • 2-3 зубка чеснока
  • масло оливковое
  • 0,5ч.л сахара
  • мидии
  • соль
  • перец

Суп я этот очень люблю вот по каким причинам: он красный, ароматный, в нем присутствуют мидии, которые я страсть как люблю. Да и вообще, он оч позитивный.

Итак, для всего этого дела возьмем:

-помидоры свежие (но ароматные свежие помидоры- продукт сезонный, пожтому обходимся помидорами в собственном соку, баночными. Поверьте, получается просто замечательно).Свежих- несколько штук или баночка консервированных.

+все таки понадобится хотя бы один помидорчик.

-несколько луковичек шалот, или 1 среднюю головку белого.

-белое сухое вино, грамм 100

-чеснок -2-3 зуба. Я чеснок люблю, поэтому добавляю чуть больше.



-Режем лук кубиком.


-морковку трем на терке


-Разогреваем масло и обжариваем лук с морковкой до мягкости.


-Вот такой замечательный шпинат я купил сегодня у моего знакомого дядьки-зеленщика.Огромный такой пучек.


-шпинат моем, обсушиваем и режем на полоску. С помидоров снимаем кожицу и добавляем в сковороду вместе с соком, плюсуем шпинат.


-Готовим на среднем огне, помешиваем, не забываем, минут 5-7.

-Снимаем с огня и даем немного остыть.У меня хватило терпения минут на 15.


-Так, теперь механизируем процесс.Перекладываем овощную массу в блендер, или как у меня — погружной блендер. Пюрируем все это дело. До какого состояния- дело вкуса.Кому то понравятся комочки и текстура, кто то захочет совсем мелко, думайте сами.

-переливаем пюре в кастрюлю, добавляем пару стаканов воды и доводим до кипения. Уменьшаем огонь.Продолжаем готовить.



-В отдельной сковородке разогреваем масло. Я люблю оливковое или на виноградной косточке. Обжариваем с минуту рис.

-Вливаем вино, добавляем сахар и ждем, пока выйдет алкоголь- минут 5.

-Добавить в кастрюлю с супом. Варить до готовности риса.



-Возьмем теперь помидорку и нарежем соломкой. Чеснок давим плоскостью ножа и нарубим. Шпинат режем на тонкую полоску.

Добавляем все в суп вместе с мидиями и варим еще 10 минут.




Готово. Осталось выправить на масло, соль и перец.Кстати, забыл упомянуть. Как то меня угощали этим супом в немного другом исполнении и в холодном виде, но густым. Подавали с чиабаттой (или как оно пишется).Было оч интересно и вкусно.Так что можно принять на заметку и пробовать.

Морской суп, который тебе обязательно понравится! Томатный суп с мидиями - рецепт вкуснейшего супа из морепродуктов с овощами. Конечно, при его приготовлении придется немного повозиться на кухне, но его конечный результат оправдает все ожидания.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
29 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 1 гр
Углеводов: 2 гр
Б/Ж/У: 50 / 17 / 33
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 30 мин

способ приготовления

Для томатного супа с мидиями понадобится бульон. Поэтому приготовление этого блюда следует начать прежде всего с него. Подготовить все продукты - лук и чеснок очистить от шелухи, промыть и порезать на кусочки произвольной формы - не сильно мелко и не сильно крупно. Стебли сельдерея также промыть и нарезать на кусочки. В большую кастрюлю налить воду и бросить в нее все продукты, а также положить специи - лавровый лист, перец горошком, копченую паприку и кайенский перец. На довольно сильном огне овести содержимое кастрюли до кипения, а после уменьшить огонь и варить бульон под крышкой на протяжении примерно 20 минут. После этого дать ему немного настояться и процедить через сито, убирая все овощи. Понадобится только чистый бульон.

Процеженный бульон перелить снова в кастрюлю, поставить на плиту и снова довести до кипения. Мидии и моллюски, предварительно тщательно зачищенные и промытые холодной водой, бросить в кипящий бульон и варить их до тех пор, пока раковины не откроются. После чего убрать кастрюлю с огня. При помощи шумовки вынуть все морепродукты из кастрюли на отдельную тарелку, а бульон снова процедить. Раковины, которые не раскрылись, считаются непригодными в пищу, поэтому их следует выкинуть. А мидии, которые раскрылись, достать из раковин. Несколько мидий можно оставить для сервировки блюда.

В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло. Лук, морковь и сельдерей очистить, промыть и нарезать. В горячее масло бросить измельченные овощи и тушить их под крышкой в течение 10 минут. Затем добавить рубленный чеснок и нарезанные помидоры, перемешать и продолжать все тушить еще примерно 5 минут. Влить сухое белое вино и продолжать тушить на медленном огне, пока алкоголь не испарится.

Далее влить в кастрюлю 800 мл приготовленного ранее бульона и положить отварные моллюски и мидии. Довести суп до кипения и добавить в него недостающие специи по своему вкусу - морскую соль и черный молотый перец.

Перед подачей суп можно украсить рубленной зеленью кинзы.


Вот мама всегда говорила: "Питаться нужно правильно и не забывать про супы". Вот и я подумал, что давненько не готовил один из моих любимых супов. Как все происходило, смотрим ниже.

Ингредиенты для «Томатный суп с рисом и мидиями»:

  • Помидор (в собственном соку - 1 банка, свежий вкусный - 1 шт.)
  • Лук-шалот (или обыкновенный репчатый - 1 средняя головка) — 4 шт
  • Морковь
  • Рис — 100 г
  • Шпинат
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Масло оливковое
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Мидии — 200-300 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
684.7 ккал
белки
38.1 г
жиры
7.2 г
углеводы
105.2 г
100 г блюда
ккал
112.2 ккал
белки
6.2 г
жиры
1.2 г
углеводы
17.2 г

Рецепт «Томатный суп с рисом и мидиями»:


Суп я этот очень люблю вот по каким причинам: он красный, ароматный, в нем присутствуют мидии, которые я страсть как люблю. Да и вообще, он оч позитивный.


Вот такие продукты у нас будут сегодня



-Режем лук кубиком.


-морковку трем на терке


-Разогреваем масло и обжариваем лук с морковкой до мягкости.


-Вот такой замечательный шпинат я купил сегодня у моего знакомого дядьки-зеленщика. Огромный такой пучок.


-шпинат моем, обсушиваем и режем на полоски.
С помидоров снимаем кожицу и добавляем в сковороду вместе с соком, плюсуем шпинат.


-Готовим на среднем огне, помешиваем, не забываем, минут 5-7.
-Снимаем с огня и даем немного остыть. У меня хватило терпения минут на 15.


-А пока остывает, я откупорил бонус и слегка обрадовал душу.


-Так, теперь механизируем процесс. Перекладываем овощную массу в блендер или, как у меня, погружной блендер. Пюрируем все это дело. До какого состояния - дело вкуса. Кому-то понравятся комочки и текстура, кто-то захочет совсем мелко, думайте сами.

-переливаем пюре в кастрюлю, добавляем пару стаканов воды и доводим до кипения. Уменьшаем огонь. Продолжаем готовить.



-В отдельной сковородке разогреваем масло. Я люблю оливковое или на виноградной косточке. Обжариваем с минуту рис.
-Вливаем вино, добавляем сахар и ждем, пока выйдет алкоголь - минут 5.
-Добавить в кастрюлю с супом. Варить до готовности риса.



-Возьмем теперь помидорку и нарежем соломкой.
Чеснок давим плоскостью ножа и нарубим.
Шпинат режем на тонкие полоски.
Добавляем все в суп вместе с мидиями и варим еще 10 минут.




Готово. Осталось выправить на масло, соль и перец.
Кстати, забыл упомянуть. Как-то меня угощали этим супом в немного другом исполнении и в холодном виде, но густым. Подавали с чиабаттой (или как оно пишется). Было оч интересно и вкусно. Так что можно принять на заметку и пробовать.



Теперь точно все. Всем позитива до краев.
С наилучшими пожеланиями, Бра.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Гречневый суп

  • 15
  • 126
  • 2558

Суп с нутом и фрикадельками

  • 21
  • 262
  • 6319

Суп из кабачка "Витаминка"

  • 28
  • 104
  • 10081

Лeгкий суп с яйцом

  • 142
  • 1141
  • 201887

Суп Манештра

  • 49
  • 842
  • 27409

Суп из домашнего петуха

  • 43
  • 62
  • 10558

Суп с необычными фрикадельками

  • 32
  • 72
  • 1851

Рисовый суп с зелёным горошком

  • 18
  • 102
  • 3166

Суп из чечевицы с капустой

  • 16
  • 58
  • 4199

Попробуйте приготовить вместе

Нежные картофельные лепешки с печенью

  • 64
  • 312
  • 14621

Салат "Морской"

  • 111
  • 687
  • 153633

Гусь вяленый

  • 130
  • 199
  • 80184

Фотографии «Томатный суп с рисом и мидиями» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 ноября 2019 года Егор11 #


23 января 2016 года lissarinna #



29 декабря 2014 года не голодаем #



18 июля 2014 года Modistka #

Добрый вечер, Денис.

У вас в рецепте два раза упомянут шпинат - и в сковороду с зажаркой и потом в кастрюлю с мидиями. Я так понимаю, по половине пучка? Или в сам суп немного только для красоты?


16 октября 2013 года vishnjaa #


25 января 2012 года Skytiger #


20 мая 2011 года logika #


15 июля 2011 года logika #



29 июня 2010 года Lillit1 #


13 мая 2010 года Джия #


20 апреля 2010 года Лисаветта #


20 апреля 2010 года mkaterinka #



19 апреля 2010 года tanu6kin21 #


18 апреля 2010 года lelika # (модератор)


18 апреля 2010 года August_13 #


16 апреля 2010 года Leena #


15 апреля 2010 года Elvyrka #


15 апреля 2010 года Некотян #


15 апреля 2010 года Angel29 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Автор: MAGGI® Дата: 20.01.2019

390 ККал на 1 порцию


Вино белое сухое

Черный молотый перец

Помидоры промыть, обдать кипятком и снять кожицу. Затем некрупно нарезать. Чеснок и лук очистить и мелко нарезать.

В сотейнике обжарить лук и чеснок, добавить томатную пасту, соль и перец по вкусу. Затем влить белое вино, перемешать и потушить на медленном огне 5-7 минут.

Добавить томаты, довести до кипения, перемешать и томить 10 минут. Выложить мидии и варить еще 10 минут.


Рецепт густого и сытного томатного супа с мидиями по-сицилийски и с поджаренным белым хлебом прекрасно подходит для вегетарианского и постного меню (рыбные дни).

Для супа не обязательно использовать свежие помидоры, консервированные помидоры без кожицы даже больше подойдут – не придётся чистить овощи.

На приготовление понадобится 45 минут, из указанных ингредиентов получится 4 порции.

Ингредиенты:

  • мидии – 500 г;
  • лук – 250 г;
  • морковь – 120 г;
  • помидоры свежие – 200 г;
  • чеснок – 1-2 зуб.;
  • помидоры в собственном соку без кожицы – 300 г;
  • белый хлеб – 4 ломтика;
  • оливковое масло, соль, перец, базилик для подачи.

Для рыбного бульона:

  • обрезы лосося или горбуши (голова, хребты, брюшко) – 600 г;
  • морковь – 100 г;
  • лук 100 г;
  • укроп, лавровый лист, стебли сельдерея, соль по вкусу.

Как приготовить томатный суп с мидиями

Сначала готовим бульон. Кладём в кастрюлю рыбную обрезь, наливаем воду, добавляем сельдерей, пучок укропа, лавровый лист. Кстати, если готовите бульон из рыбьей головы, то нужно обязательно удалить жабры.


Добавляем в бульон луковицу и нарезанную ломтиками морковь, солим, доводим до кипения на сильном огне. Снимаем накипь шумовкой, убавляем газ, варим 30 минут, затем процеживаем.


За 30 минут до начала готовки достаём замороженные мидии, оставляем при комнатной температуре.


Мелко режем репчатый лук.


Натираем на крупной тёрке морковку.


Свежие помидоры ошпариваем, снимаем кожицу, нарезаем кубиками.


Лук и морковь обжариваем в оливковом масле до мягкости, затем добавляем нарезанные помидоры, тушим 10 минут.


Выкладываем в кастрюлю баночку консервированных помидоров без кожицы вместе с томатным соком.


Готовим овощи на маленьком огне примерно 20 минут.


Вливаем в кастрюлю процеженный рыбный бульон, измельчаем продукты блендером.


Далее добавляем размороженные мидии и пропущенный через пресс зубчик чеснока, солим.


Доводим до кипения, убавляем газ, готовим 5 минут.


Поджариваем в тостере ломтики белого хлеба, кладём на дно суповой тарелки.


Наливаем супчик в тарелки, перчим, посыпаем зелёным базиликом перед подачей.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • помидоры
  • 1 луковица
  • морковка
  • 100г риса
  • шпинат
  • 100г белого сухого вина
  • 2-3 зубка чеснока
  • масло оливковое
  • 0,5ч.л сахара
  • мидии
  • соль
  • перец

Суп я этот очень люблю вот по каким причинам: он красный, ароматный, в нем присутствуют мидии, которые я страсть как люблю. Да и вообще, он оч позитивный.

Итак, для всего этого дела возьмем:

-помидоры свежие (но ароматные свежие помидоры- продукт сезонный, пожтому обходимся помидорами в собственном соку, баночными. Поверьте, получается просто замечательно).Свежих- несколько штук или баночка консервированных.

+все таки понадобится хотя бы один помидорчик.

-несколько луковичек шалот, или 1 среднюю головку белого.

-белое сухое вино, грамм 100

-чеснок -2-3 зуба. Я чеснок люблю, поэтому добавляю чуть больше.



-Режем лук кубиком.


-морковку трем на терке


-Разогреваем масло и обжариваем лук с морковкой до мягкости.


-Вот такой замечательный шпинат я купил сегодня у моего знакомого дядьки-зеленщика.Огромный такой пучек.


-шпинат моем, обсушиваем и режем на полоску. С помидоров снимаем кожицу и добавляем в сковороду вместе с соком, плюсуем шпинат.


-Готовим на среднем огне, помешиваем, не забываем, минут 5-7.

-Снимаем с огня и даем немного остыть.У меня хватило терпения минут на 15.


-Так, теперь механизируем процесс.Перекладываем овощную массу в блендер, или как у меня — погружной блендер. Пюрируем все это дело. До какого состояния- дело вкуса.Кому то понравятся комочки и текстура, кто то захочет совсем мелко, думайте сами.

-переливаем пюре в кастрюлю, добавляем пару стаканов воды и доводим до кипения. Уменьшаем огонь.Продолжаем готовить.



-В отдельной сковородке разогреваем масло. Я люблю оливковое или на виноградной косточке. Обжариваем с минуту рис.

-Вливаем вино, добавляем сахар и ждем, пока выйдет алкоголь- минут 5.

-Добавить в кастрюлю с супом. Варить до готовности риса.



-Возьмем теперь помидорку и нарежем соломкой. Чеснок давим плоскостью ножа и нарубим. Шпинат режем на тонкую полоску.

Добавляем все в суп вместе с мидиями и варим еще 10 минут.




Готово. Осталось выправить на масло, соль и перец.Кстати, забыл упомянуть. Как то меня угощали этим супом в немного другом исполнении и в холодном виде, но густым. Подавали с чиабаттой (или как оно пишется).Было оч интересно и вкусно.Так что можно принять на заметку и пробовать.

Читайте также: