Томатный суп с моцареллой калорийность

Пищевая ценность и химический состав "Суп-Пюре Томатный с Моцареллой [Podravka]".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 100 кКал 1684 кКал 5.9% 5.9% 1684 г
Белки 3 г 76 г 3.9% 3.9% 2533 г
Жиры 2.5 г 56 г 4.5% 4.5% 2240 г
Углеводы 14 г 219 г 6.4% 6.4% 1564 г

Энергетическая ценность Суп-Пюре Томатный с Моцареллой [Podravka] составляет 100 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Лук репчатый 100 41 1 0 8
Чеснок 2 3 0 - 1
Перец Болгарский красный 220 59 3 - 13
Масло оливковое 34 305 - 34 -
Помидоры 400 80 2 1 17
Куриный бульон 200 30 4 1 1
Базилик сушеный 2 5 0 0 1
Шпинат 65 14 2 0 1
Паприка сушёная, молотая 3 9 0 0 2
Соль поваренная пищевая 1 - - - -
Перец черный молотый 1 3 0 - 1
Томатная паста 50 51 2 - 10
Сыр Моцарелла Гальбани 150 294 26 20 2
Итого: 1228 893 42 57 54
На 1 порцию: 154 112 5.3 7.1 6.8
На 100 грамм: 73 3.2 4.2 5.4
БЖУ: 19% 57% 24%

Лук и чеснок измельчить, обжарить на оливковом масле (2 столовых ложки) в кастрюле с толстым дном. Перец нарезать произвольно кубиками, добавить в кастрюлю, томить 15 минут.

С томатов снять кожицу, крупно нарезать, добавить к овощам вместе со шпинатом, томатной пастой (2 столовых ложки), солью, перцем. Влить куриный бульон, томить 20 минут.

Суп немного остудить, взбить в пюре блендером, разлить по порционным тарелкам. С моцареллы слить рассол и добавить несколько шариков в каждую порцию. Посыпать базиликом или украсить листиками руколы. Блюдо подавать горячим.

Совет. Куриный бульон можно заменить овощным. Если томаты очень кислые, то добавить чайную ложку сахара. Маленькие шарики моцареллы допустимо заменить обычной моцареллой, просто нарезав на пластинки.



Томатный суп-пюре с моцареллой
?на 100грамм — 38.61 ккал?Б/Ж/У — 1.62/1.88/4.4?

Ингредиенты:
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Перец болгарский 1 шт (у меня был желтый, но лучше, наверно, красный взять)
Консервированные очищенные томаты в собственном соку — 500 гр
Помидоры свежие — 500 гр
Сыр моцарелла для подачи
Масло оливковое по желанию
Соль и перец по вкусу

Приготовление:
1. Лук, морковь очистить и нарезать, потереть на терке. Болгарский перец очистить от семян и нарезать. В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить овощи. (Можете пропустить этот шаг или без масла обжаривать, я не заморачиваюсь с этим)
2. Свежие томаты очистить от кожицы. Для этого в основании каждого помидора сделать крестообразный неглубокий надрез, поместить помидоры в глубокую емкость, залить кипятком на 30-40 секунд так, чтобы вода их полностью покрывала. Горячую воду слить, залить помидоры холодной водой. Кожица в местах надрезов должна немного отойти, необходимо поддеть ее ножом и потянуть, она должна легко отделяться. Очищенные помидоры нарезать, добавить к овощам.
3. Консервированные томаты также нарезать, вместе с соком добавить в кастрюлю. Варить в течение 40 минут. (Можно добавить воды, если не любите густой суп)
4. За 5 минут до окончания варки суп посолить, поперчить. Готовый суп пюрировать блендером. Перед подачей в каждую тарелку с супом добавить немного моцареллы.

Ингредиенты:

Томаты в собственном соку

Черный перец молотый

Количество порций: 4-6

Калорийность блюда: 100 гр.- 42.1 ккал.

Приготовление:


Почему вы набираете вес? Ответьте на вопросы теста и узнайте, какой у вас тип пищевого поведения, и в чем ваша индивидуальная причина лишнего веса.

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 6

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Напишите пожалуйста в комментариях, почему вам не понравился рецепт?


Как приготовить блюдо «Суп томатный»

  1. В кастрюлю налить оливковое масло, разогреть, выложить мелко нарезанный лук, поперчить и посолить.
  2. Томить лук до его прозрачности примерно 5 минут, затем всыпать муку, перемешать.
  3. Влить к луку томатную пасту, перемешать и 1 минуту потомить.
  4. Положить в кастрюлю мелко порубленный чеснок, размятые помидоры и влить воды.
  5. Довести до кипения, убавить нагрев плиты до минимума и проварить суп полчаса.
  6. Пюрировать суп блендером, поперчить и посолить.
  • Томаты - 760 гр.
  • Чеснок - 20 гр.
  • Лук репчатый - 82 гр.
  • Мука пшеничная - 1/5 ст.
  • Масло оливковое - 3 ст.л.
  • Паста томатная - 130 гр.
  • Перец черный молотый - 2 гр.
  • Соль - 4 гр.
  • Вода - 600 мл.

Пищевая ценность блюда «Суп томатный» (на 100 грамм ):


Мой мужчина обожает салат "Капрезе" во всех его проявлениях. Искала в интернете суп с подобным сочетанием продуктов, нашла, уже и не помню где, приготовила и предлагаю его вам со своими изменениями. Очень простой в приготовлении, но вкусный и изысканный суп

Ингредиенты для «Итальянский томатный суп-пюре с моцареллой и базиликом»:

  • Масло растительное — 7 ст. л.
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сельдерей черешковый (черешки) — 3 шт
  • Перец болгарский (желательно красный) — 1 шт
  • Чеснок (я люблю когда его много, брала 5 зубчиков) — 3 зуб.
  • Бульон (овощной или куриный, можно заменить водой, но вкус пострадает) — 1,5 л
  • Томаты в собственном соку (у меня 2 упаковки по 500 гр.можно заменить свежими помидорами)
  • Томатная паста — 70 г
  • Базилик (зеленый или соус-песто из зеленого базилика) — 100 г
  • Моцарелла (1 шарик или пармезан)
  • Сахар — 1-3 ст. л.
  • Соль

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1986.9 ккал
белки
122.2 г
жиры
121.6 г
углеводы
142.7 г
Порции
ккал
283.8 ккал
белки
17.5 г
жиры
17.4 г
углеводы
20.4 г
100 г блюда
ккал
63.5 ккал
белки
3.9 г
жиры
3.9 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Итальянский томатный суп-пюре с моцареллой и базиликом»:


Поставьте кастрюлю на огонь (автор советовал сильный огонь, я обжариваю на среднем), налейте масло. Нарежьте овощи, кладите их в кастрюлю с маслом по мере нарезания. Я нарезала все сразу и потом постепенно добавляла в кастюлю. (На фото еще видны мои помидоры и томатная паста).


Сначала сельдерей, порезаный толщиной около 3 мм.



Лук, перец и чеснок (чеснок тоже нарезать, не давить).
Обжарьте овощи в кастрюле в течении 15-20 минут, изредка помешивая.


Когда лук станет золотистым, добавьте в кастрюлю пучок стеблей базилика, стянутый ниткой. Листья не выбрасывайте, они понадобятся позже.


Добавьте к овощам бульон (у меня вот такой готовый), томаты без кожицы вместе с соком (или свежие помидоры - в таком случае снимите кожицу и нарежьте кубиками). Я просто из экономии времени брала готовые кусочками), томатную пасту, посолите.


Дайте супу закипеть и убавьте огонь, варите в течение 20 минут.


Снимите суп с огня, выбросьте стебли базилика. Положите в суп 8-9 листьев свежего базилика (такое колличество советовал автор, мне же этого было мало, я удваиваю их до 16 шт. Вы смотрите по своему вкусу). Далее счастливые обладатели блендера пюрируют суп, я же, только мечтающая о блендере ночами, протирала суп через сито. Для упрощения себе этой задачи листья базилика сначала нарезала.


Попробуйте суп. Возможно, нужно досолить. Если суп кислый (зависит от томатной пасты), добавьте сахар.
При подаче в каждую тарелку положите кусочки моцареллы или несколько тоненьких пластинок пармезана. Не повторяйте моей ошибки, не кладите много сыра и тем более не кладите пластинки сыра одна на одну - когда сыр начнет таять, он слипнется и вам придется или есть суп с ножом, или пытаться ложкой разделить кусок сыра на дне:))) Я клала такую моцареллу. Один шарик на 7 тарелок.


Для усиления вкуса базилика или в случае отсутствия свежего положите в готовый суп соус-песто из зеленого базилика и перемешайте.
Суп получается очень якрим и вкусным. Украсьте базиликом, подавайте горячим. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Томатный крем-суп

  • 41
  • 205
  • 17519

Томатный суп “Кровавая Мэри”

  • 90
  • 186
  • 12317

Итальянский томатный суп-пюре с моцареллой и базиликом

  • 27
  • 144
  • 42135

Томатный суп "Мираж"

  • 9
  • 118
  • 8963

Томатный суп "Панцанелла"

  • 28
  • 77
  • 5030

Легкий супчик дня

  • 26
  • 72
  • 12194

Томатный суп-пюре

  • 1
  • 68
  • 1237

Крем-суп в горошек

  • 47
  • 39
  • 3615

Суп-пюре из помидоров и фасоли "Love me tender, Love me sweet"

  • 22
  • 24
  • 3676

Холодный томатный суп

  • 4
  • 24
  • 4248

Суп-пюре из томатов

  • 7
  • 12
  • 16367

Похожие рецепты

Суп тыквенный

  • 10
  • 29
  • 5477

Крем-суп свекольный постный

  • 25
  • 55
  • 1173

Суп-пюре с машем и брокколи

  • 4
  • 16
  • 1562

Суп-пюре из свеклы и тыквы

  • 9
  • 47
  • 1544

Суп-пюре из одного кабачка

  • 8
  • 36
  • 1891

Суп тыквенно-чечевичный "Солнечный"

  • 23
  • 55
  • 5121

Суп-пюре с тыквой и фрикадельками

  • 38
  • 142
  • 2125

Суп-пюре из чечевицы с макаронами и сливками

  • 29
  • 84
  • 2445

Суп-пюре из горошка и окорока

  • 2
  • 26
  • 2969

Попробуйте приготовить вместе

Кукуруза почти по-мексикански

  • 126
  • 383
  • 12676

Салат "Елочка, гори!"

  • 87
  • 1511
  • 24204

Сельдь в маринадах

  • 80
  • 411
  • 9808

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 февраля 2015 года Nastyshaad #


11 июля 2014 года Elena_nov #


12 июля 2014 года Солнечная лазурь # (автор рецепта)


13 февраля 2014 года Мантра #


12 июля 2014 года Солнечная лазурь # (автор рецепта)


26 июня 2012 года lelika # (модератор)


26 июня 2012 года Солнечная лазурь # (автор рецепта)


22 июня 2012 года liana19 #


22 июня 2012 года Солнечная лазурь # (автор рецепта)



21 июня 2012 года Солнечная лазурь # (автор рецепта)


20 июня 2012 года sar-ra #


20 июня 2012 года Солнечная лазурь # (автор рецепта)


20 июня 2012 года Blauberg #


20 июня 2012 года Солнечная лазурь # (автор рецепта)


20 июня 2012 года Blauberg #


13 июня 2012 года barska #


13 июня 2012 года Солнечная лазурь # (автор рецепта)


13 июня 2012 года barska #


13 июня 2012 года Тирина #


13 июня 2012 года Солнечная лазурь # (автор рецепта)


13 июня 2012 года мисс #


13 июня 2012 года Солнечная лазурь # (автор рецепта)


12 июня 2012 года Тирина #


12 июня 2012 года Солнечная лазурь # (автор рецепта)



13 июня 2012 года Солнечная лазурь # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Этот суп-пюре готовится на основе консервированных жареных помидоров и жареного сладкого перца и приобретает чудесный вкус барбекю, который превосходно дополнит горячий бутерброд с копчёной моцареллой. Сладкие перцы удобнее всего поджарить на газу или в духовке в режиме гриля, пока они не почернеют. Затем перцы очищаются и добавляются к остальным ингредиентам супа, и всё взбивается в блендере до консистенции пюре. Подаётся каждая порция супа с горячим бутербродом, наполненным тающей копчёной моцареллой, сочными помидорами и душистым базиликом.

Категория: Супы и первые блюда


Описание рецепта — Суп говяжий с пастой, колбасой и моцареллой:

Суп из говяжьего бульона с фаршем, копченой колбасой, пастой, творогом, тертой моцареллой, томатом и специями.

Суп говяжий с пастой, колбасой и моцареллой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Приготовить пасту в соответствии с указаниями на упаковке до состояния аль денте.


Растопить 30 грамм масла с небольшим количеством растительного масла в кастрюле.


Добавить мелко нарезанный лук. Обжаривать, помешивая, около 3 минут.


Добавить измельченный чеснок и обжаривать, помешивая, еще 2 минуты.


Добавить говяжий фарш. Перемешать и добавить бульон и перец.
Перемешать.


Добавить мелко нарезанную копченую колбасу, говяжий бульон и томатный соус.


Помешивая, довести до кипения. Добавить оставшееся масло, накрыть и варить 10 минут.



Перемешать, накрыть крышкой и варить еще 3 минуты.


Добавить лавровый лист и базилик.


Перемешать, накрыть и варить еще 5 минут.



Перемешать и варить еще 4 минуты.


Приправить солью и перцем по вкусу. Посыпать тертой моцареллой.


Накрыть, снять с огня и оставить постоять 5 минут.

  • Помидоры 1 кг
  • Лук репчатый 200 грамм
  • Чеснок 3 зубчика
  • Моцарелла 100 грамм
  • Лавровый лист 1 штука
  • Соль 1/3 чайной ложки
  • Перец 1/3 чайной ложки

Помидоры нарезать на дольки. Лук тоже нарезать на дольки и разложить на лепестки. Чеснок нарезать дольками.

Сложить все нарезанные ингредиенты на противень, посолить и поперчить (по 1/3 ч. л.), и ставим в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

В кастрюлю налить 400 мл воды, добавить лавровый лист и довести до кипения.

В кастрюлю с водой добавить овощи из духовки и варить 15 минут.

Вынуть лаврушку и измельчить все ингредиенты до состояния пюре.

Разлить суп по тарелкам и в каждую порцию положить по несколько кусочков моцареллы (шариками).


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • спелые помидоры-800 гр.
  • репчатый лук-2 средние луковицы
  • чеснок-1 зубчик
  • пеперони-1 небольшой стручёк
  • оливковое масло-2 стол.ложки
  • овощной бульон-750 мл.
  • свежемолотый чёрный перец-
  • соль
  • веточки свежего тимьяна-2
  • петрушка-2 веточки
  • свежий розмарин-1 небольшая веточка
  • лавровый лист-1
  • сердцевина стеблевого сельдерея-1
  • "рулончик" моцареллы-250 гр.
  • базилик-листочки одного небольшого пучка
  • кончики пёрышек шнитт-лука-для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Надрезать шкурку помидоров крестообразно и залить кипятком,оставить в кипятке на минуты 3

Снять с помидоров шкурку и порезать их кубиками

Лук и чеснок почистить и нарезать мелкими кубиками

Пеперони порезать пополам,удалить семена с плодоножкой,тоненько порезать

Нагреть на сковородке оливковое масло

Обжарить лук,чеснок и пеперони (до прозрачности лука)

Добавить кубики помидоров,коротко обжарить вместе с луком,чесноком и пеперони (буквально пару минут)

Налить в сковородку овощной бульон,посолить и поперчить по вкусу

Добавить Веточки зелени (прямо целыми,не нарезая),лавровый лист и сердцевину стеблей сельдерея

Дать супу закипеть,уменьшить огонь и варить при закрытой крышке на маленьком огне 20 минут

Удалить сельдерей,лавровый лист и зелень из супа

Суп пюрировать в блендере (можно также процедить через очень мелкое сито)

Попробовать и ,при необходимости, досолить и доперчить

Моцареллу порезать кубиками

Суп налить в подогретые заранее чашечки (тарелки),положить в суп кубики моцареллы,посыпать сверху порезанными листочками базилика

В чашечки воткнуть пёрышки шнитт-лука,в виде украшения

Читайте также: