Томатный суп с стручковой фасолью и курицей
Этот суп довольно сытный сам по себе. Но если вы хотите сделать его более калорийным и питательным, то за 10 минут до конца варки добавьте в кастрюлю пару столовых ложек сухих мелких макарон. В сезон вы можете использовать свежие травы вместо указанных в рецепте сухих. Добавлять их нужно в мелко нарубленном виде в самом конце варки супа.
- 2 куриных филе около 200 гр. каждое,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 крупная луковица,
- 800 гр. томатов в собственном соку,
- 1 литр куриного бульона,
- 1 чайная ложка сухого базилика,
- 1/2 чайной ложки сухого орегано,
- 200 гр. стручковой фасоли,
- соль и перец по вкусу.
- Мелко рубим лук и чеснок.
- Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.
- В сковороде разогреваем 1 столовую ложку растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, до мягкости, около 5 минут. Добавляем чеснок и жарим еще 1 минуту.
- Кладем в сковороду курятину и жарим, помешивая, пока она не станет матовой, около 3-4 минут.
- Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю, туда же вливаем бульон, кладем сухие травы, соль и раздавленные томаты вместе соком.
- Доводим суп до кипения и варим на небольшом огне около 30 минут.
- Пока варится суп, мелко нарезаем фасоль.
-
Кладем фасоль в кастрюлю и варим еще 10 минут. Снимаем с плиты и подаем.
Этот суп довольно сытный сам по себе. Но если вы хотите сделать его более калорийным и питательным, то за 10 минут до конца варки добавьте в кастрюлю пару столовых ложек сухих мелких макарон.
В сезон вы можете использовать свежие травы вместо указанных в рецепте сухих. Добавлять их нужно в мелко нарубленном виде в самом конце варки супа.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
Рецепт приготовления:
Мелко рубим лук и чеснок. Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.
В сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, до мягкости, около 5 минут. Добавляем чеснок и жарим еще 1 минуту. Кладем в сковороду курятину и жарим, помешивая, пока она не станет матовой, около 3-4 минут.
Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю, туда же вливаем бульон, кладем сухие травы, соль и раздавленные томаты вместе соком.
Доводим суп до кипения и варим на небольшом огне около 30 минут.
Пока варится суп, мелко нарезаем фасоль.
Кладем фасоль в кастрюлю и варим еще 10 минут. Снимаем с плиты и подаем.
Ингредиенты
Филе куриное – 400 г
Томаты в собственном соку – 800 г
Чеснок – 2 дольки
Лук репчатый – 1 шт.
Куриный бульон в кубиках – 2 шт.
Базилик (сухой) – 0,5 ч.л.
Орегано (сухой) - 0,5 ч.л.
Фасоль спаржевая (стручковая) свежемороженая – 200 г
Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л.
- 41 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Когда хочется чего-то необычного, но вкусного, причём такого, что и вся семья будет в восторге, настоящие хозяйки включают фантазию и умение и создают поистине настоящие шедевры кулинарного искусства. Не скажу, что предлагаемый мною супчик тянет на такой шедевр, но домашние были очень довольны. Вкусны и щи, и борщи, и рассольники, но так хочется чего-то необычного…
Для приготовления томатного супа с курицей и спаржевой фасолью нужно взять куриное филе, спаржевую свежемороженую фасоль, репчатый лук, чеснок, подсолнечное рафинированное масло, кубики куриного бульона «Томлёная курочка», воду, сухие пряные травы орегано и базилик.
Луковицу очистить и мелко нарезать. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и мелко порубить.
Томаты вместе с соком протереть через сито.
Лук выложить на сковороду с разогретым маслом и обжарить до мягкости (около 5 минут).
К луку добавить чеснок.
Обжаривать всё вместе в течение 1 минуты.
Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
К луку и чесноку выложить филе.
Всё вместе обжарить в течение 3–4 минут.
Воду вылить в кастрюлю, довести до кипения и растворить в ней кубики.
Выложить в бульон филе с чесноком и луком, протёртые томаты и пряные травки.
Варить в течение 30 минут на слабом огне.
Высыпать в кастрюлю фасоль.
Варить ещё 10 минут.
Томатный суп с курицей и спаржевой фасолью готов!
- 2 куриное филе 400 г
- 2 зубчика чеснока
- 1 крупная луковица
- 800 г томатов в собственном соку
- 1 л куриного бульона
- 1 ч.л. сухого базилика
- 1/2 ч.л. сухого орегано
- 200 г стручковой фасоли
- соль и перец по вкусу
1) Мелко нарубить лук и чеснок. Нарезать кубиками куриное филе.
2) Взять сковороду и разогреть в ней 1 ст.л растительного масла. Добавить туда лук и жарить до его мягкости около 5 минут, непрерывно помешивая.
3) Добавить в сковороду чеснок и жарить еще пру минут. Добавить курицу и жарить около 5 минут.
4) Переложить содержимое сковороды в кастрюлю, влить туда бульон, добавить базилик и орегано. Посолить и добавить раздавленные томаты вместе с соком.
5) Поставить суп на огонь и довести до кипения. Дальше варить на небольшом огне полчаса. Мелко нарезать фасоль, положить ее в кастрюлю и варить еще 10 минут.
АГРОНОВОСТИ
В России ожидается снижение производства сахара
Минсельхоз хочет продлить программу по развитию сельских территорий до 2030 года
Экспорт продукции АПК в России в 2020 году обещает быть рекордным
В Астраханской области в следующем году запланирована экспериментальная высадка технической конопли
Молдавские аграрии на тракторах отправились на «штурм» Кишинева
Томатный суп с курицей и стручковой фасолью.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Вода или бульон куриный – 1 литр
- Томаты в собственном соку – 1 банка (800 мл.)
- Филе куриное – 2 шт.
- Фасоль стручковая – 200 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 дольки
- Базилик сухой – 1 ч.л.
- Орегано – 1/2 ч.л.
- Соль, перец – по вкусу
Как приготовить томатный суп с курицей и фасолью:
Куриное филе нарезать кубиками. Лук мелко порезать. Обжарить лук на растительном масле 3-4 минуты, затем добавить курицу и продолжать готовить ещё около 5 минут.
Воду или бульон налить в кастрюлю и поставить на огонь. Добавить туда обжаренные лук и курицу, помидоры вместе с соком и травы. Довести томатный суп до кипения, посолить и варить 20 минут.
Стручковую фасоль нарезать небольшими кусочками. Чеснок мелко порезать или пропустить через пресс. Добавить фасоль и чеснок в томатный суп и продолжать варить ещё 10-15 минут (до готовности фасоли).
Томатный суп с курицей и стручковой фасолью готов. Приятного аппетита!
Ингредиенты на 6 порций:
2 куриных филе около 200 г каждое
2 зубчика чеснока
1 крупная луковица
800 г томатов в собственном соку
1 л куриного бульона
1 ч.л. сухого базилика
1/2 ч.л. сухого орегано
200 г стручковой фасоли
соль и перец по вкусу
Приготовление:
Мелко рубим лук и чеснок. Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.
В сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, до мягкости, около 5 минут. Добавляем чеснок и жарим еще 1 минуту. Кладем в сковороду курятину и жарим, помешивая, пока она не станет матовой, около 3-4 минут.
Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю, туда же вливаем бульон, кладем сухие травы, соль и раздавленные томаты вместе соком.
Доводим суп до кипения и варим на небольшом огне около 30 минут. Пока варится суп, мелко нарезаем фасоль. Кладем фасоль в кастрюлю и варим еще 10 минут. Снимаем с плиты и подаем.
Ингредиенты: куриная грудка, помидоры, стручковая фасоль, лук, чеснок, специи.
Что потребуется: блендер, сковорода, кастрюля.
Итог:
750 г (2 порции).
Сложность: просто.
20 минут
Ингредиенты на 3 порции:
- — 1 куриная грудка,
- — 2-3 крупных помидора,
- — 2 ст.л. томатной пасты,
- — 1 крупная луковица,
- — 1 зубчик чеснока,
- — 1 стакан замороженной стручковой фасоли,
- — соль и перец по вкусу,
- — приправы (1 ч.л. сухого базилика, 1/2 ч.л. сухого орегано, или прованские травы),
- — соль, перец по вкусу,
- — зелень для украшения (укроп/кинза/петрушка/базилик — по желанию).
Нарезать филе куриной грудки на кусочки размером с грецкий орех.
Почистить лук и чеснок и мелко нарубить.
Обжарить на антипригарной сковороде без масла лук до мягкости. Затем добавить чеснок, обжарить еще минуту. Затем добавить куриные кусочки и, помешивая, обжарить их до побеления.
В блендере измельчить в пюре помидоры.
В кастрюлю вылить пюре из помидоров, добавить обжаренную курицу с луком и чесноком. Поставить кастрюлю на огонь. Добавить 2 ст.л. томатной пасты (для более насыщенного цвета супа) и 2 стакана воды. Перемешать, посолить, поперчить по вкусу. Добавить сухие травы. Довести до кипения и варить на небольшом огне под крышкой 10 минут.
Затем добавить в суп стручковую фасоль. После того, как суп закипит снова, варить еще 5 минут.
При подаче посыпать порцию супа мелко нарубленной свежей зеленью.
Рецепты супов пошагово и с фото
Томатный суп со стручковой фасолью вкусен как горячий, так и холодный, особенно если приготовить его с острым красным перцем. Впрочем, если здоровье не позволяет, острый перец добавлять совсем необязательно – можно ограничиться сладким.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 20-30 минут
Ингредиенты
- Фасоль стручковая – 2-3 горсти
- Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
- Паприка (др. назв. болгарский перец, сладкий перец) – 2 шт. (среднего размера)
- Острый перец – 1 шт. (небольшого размера)
- Петрушка – 8-10 веточек
- Томатная паста – 1-2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Растительное масло
- Вода
Пошаговый рецепт
Поставить вариться фасоль и картофель. Очистить картофель, нарезать небольшими кусочками и высыпать в кастрюлю. Стручки фасоли разрезать на 2-3 части и высыпать в кастрюлю к картофелю. Залить картофель и фасоль кипящей водой, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть крышкой.
Подготовить паприку и острый перец. Паприку и острый перец освободить от семян. Паприку нарезать небольшими – но не очень мелкими – кусочками. Острый перец нарезать очень тонкой соломкой.
Добавить томатную пасту, растительное масло и посолить. Положить в суп томатную пасту, налить немного растительного масла, слегка посолить, перемешать и довести до кипения.
Добавить паприку и острый перец. Высыпать в суп паприку и острый перец, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить пока кусочки картофеля не будут легко разминаться пюре, а кусочки стручковой фасоли и паприки легко разламываться краем ложки.
Порезать петрушку.
Добавить петрушку. Высыпать петрушку в суп, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и убрать кастрюлю с огня.
Томатный суп со стручковой фасолью готов!
- Калории: 46 ккал.
- Белки: 1,6 г.
- Жиры: 2,1 г.
- Углеводы: 5,2 г.
Ингредиенты
Инструкция по приготовлению
1. Измельчаем лук и чеснок. Обжариваем на растительном масле до золотистости.
2. Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки. Добавляем в сковороду к луку. Обжариваем 5 минут .
3. Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю, вливаем бульон, кладем орегано, базилик, соль и томаты вместе с соком.
4. Доводим суп до кипения и варим на небольшом огне около 30 минут.
5. Мелко нарезаем фасоль. Кладем в кастрюлю и варим еще 10 минут.
только проверенные рецепты
Очень вкусный и сытный томатный супчик с курицей и стручковой фасолью. Благодаря пряностям получается очень ароматным.
- 1 л воды (или готового куриного бульона);
- 2 куриных филе (примерно 400 грамм);
- 800 г маринованных помидоров в собственном соку (можно заменить томатным соком или разведённой томатной пастой);
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 200 г зелёной стручковой фасоли;
- 1 ч. ложка сухого базилика;
- 0,5 ч. ложки сухого орегано;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде на растительном масле минут 5 до мягкости. Добавляем к нему мелко нашинкованный чеснок и жарим ещё 1 минутку.
Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки и высыпаем в сковороду к луку с чесноком. Жарим 4-5 минут, пока мясо не станет матовым.
Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю, заливаем водой (бульоном), добавляем специи, соль и раздавленные томаты вместе с соком.
Доводим суп до кипения и варим на небольшом огне около 30 минут. Пока варится суп, мелко нарезаем фасоль. Кладем фасоль в кастрюлю и варим еще 10 минут.
Читайте также: