Томатный суп с стручковой фасолью и курицей


Этот суп довольно сытный сам по себе. Но если вы хотите сделать его более калорийным и питательным, то за 10 минут до конца варки добавьте в кастрюлю пару столовых ложек сухих мелких макарон. В сезон вы можете использовать свежие травы вместо указанных в рецепте сухих. Добавлять их нужно в мелко нарубленном виде в самом конце варки супа.

  • 2 куриных филе около 200 гр. каждое,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 крупная луковица,
  • 800 гр. томатов в собственном соку,
  • 1 литр куриного бульона,
  • 1 чайная ложка сухого базилика,
  • 1/2 чайной ложки сухого орегано,
  • 200 гр. стручковой фасоли,
  • соль и перец по вкусу.

  1. Мелко рубим лук и чеснок.


  1. Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.


  1. В сковороде разогреваем 1 столовую ложку растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, до мягкости, около 5 минут. Добавляем чеснок и жарим еще 1 минуту.
  2. Кладем в сковороду курятину и жарим, помешивая, пока она не станет матовой, около 3-4 минут.


  1. Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю, туда же вливаем бульон, кладем сухие травы, соль и раздавленные томаты вместе соком.


  1. Доводим суп до кипения и варим на небольшом огне около 30 минут.
  2. Пока варится суп, мелко нарезаем фасоль.


    Кладем фасоль в кастрюлю и варим еще 10 минут. Снимаем с плиты и подаем.

Этот суп довольно сытный сам по себе. Но если вы хотите сделать его более калорийным и питательным, то за 10 минут до конца варки добавьте в кастрюлю пару столовых ложек сухих мелких макарон.
В сезон вы можете использовать свежие травы вместо указанных в рецепте сухих. Добавлять их нужно в мелко нарубленном виде в самом конце варки супа.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Мелко рубим лук и чеснок. Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.

В сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, до мягкости, около 5 минут. Добавляем чеснок и жарим еще 1 минуту. Кладем в сковороду курятину и жарим, помешивая, пока она не станет матовой, около 3-4 минут.


Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю, туда же вливаем бульон, кладем сухие травы, соль и раздавленные томаты вместе соком.


Доводим суп до кипения и варим на небольшом огне около 30 минут.

Пока варится суп, мелко нарезаем фасоль.


Кладем фасоль в кастрюлю и варим еще 10 минут. Снимаем с плиты и подаем.

Ингредиенты

Филе куриное – 400 г

Томаты в собственном соку – 800 г

Чеснок – 2 дольки

Лук репчатый – 1 шт.

Куриный бульон в кубиках – 2 шт.

Базилик (сухой) – 0,5 ч.л.

Орегано (сухой) - 0,5 ч.л.

Фасоль спаржевая (стручковая) свежемороженая – 200 г

Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л.

  • 41 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Когда хочется чего-то необычного, но вкусного, причём такого, что и вся семья будет в восторге, настоящие хозяйки включают фантазию и умение и создают поистине настоящие шедевры кулинарного искусства. Не скажу, что предлагаемый мною супчик тянет на такой шедевр, но домашние были очень довольны. Вкусны и щи, и борщи, и рассольники, но так хочется чего-то необычного…

Для приготовления томатного супа с курицей и спаржевой фасолью нужно взять куриное филе, спаржевую свежемороженую фасоль, репчатый лук, чеснок, подсолнечное рафинированное масло, кубики куриного бульона «Томлёная курочка», воду, сухие пряные травы орегано и базилик.


Луковицу очистить и мелко нарезать. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и мелко порубить.


Томаты вместе с соком протереть через сито.


Лук выложить на сковороду с разогретым маслом и обжарить до мягкости (около 5 минут).


К луку добавить чеснок.


Обжаривать всё вместе в течение 1 минуты.


Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.


К луку и чесноку выложить филе.


Всё вместе обжарить в течение 3–4 минут.


Воду вылить в кастрюлю, довести до кипения и растворить в ней кубики.


Выложить в бульон филе с чесноком и луком, протёртые томаты и пряные травки.


Варить в течение 30 минут на слабом огне.


Высыпать в кастрюлю фасоль.


Варить ещё 10 минут.


Томатный суп с курицей и спаржевой фасолью готов!


  • 2 куриное филе 400 г
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 крупная луковица
  • 800 г томатов в собственном соку
  • 1 л куриного бульона
  • 1 ч.л. сухого базилика
  • 1/2 ч.л. сухого орегано
  • 200 г стручковой фасоли
  • соль и перец по вкусу​

1) Мелко нарубить лук и чеснок. Нарезать кубиками куриное филе.

2) Взять сковороду и разогреть в ней 1 ст.л растительного масла. Добавить туда лук и жарить до его мягкости около 5 минут, непрерывно помешивая.

3) Добавить в сковороду чеснок и жарить еще пру минут. Добавить курицу и жарить около 5 минут.

4) Переложить содержимое сковороды в кастрюлю, влить туда бульон, добавить базилик и орегано. Посолить и добавить раздавленные томаты вместе с соком.

5) Поставить суп на огонь и довести до кипения. Дальше варить на небольшом огне полчаса. Мелко нарезать фасоль, положить ее в кастрюлю и варить еще 10 минут.

АГРОНОВОСТИ

В России ожидается снижение производства сахара

Минсельхоз хочет продлить программу по развитию сельских территорий до 2030 года

Экспорт продукции АПК в России в 2020 году обещает быть рекордным

В Астраханской области в следующем году запланирована экспериментальная высадка технической конопли

Молдавские аграрии на тракторах отправились на «штурм» Кишинева

Томатный суп с курицей и стручковой фасолью.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Вода или бульон куриный – 1 литр
  • Томаты в собственном соку – 1 банка (800 мл.)
  • Филе куриное – 2 шт.
  • Фасоль стручковая – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 дольки
  • Базилик сухой – 1 ч.л.
  • Орегано – 1/2 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Как приготовить томатный суп с курицей и фасолью:

Куриное филе нарезать кубиками. Лук мелко порезать. Обжарить лук на растительном масле 3-4 минуты, затем добавить курицу и продолжать готовить ещё около 5 минут.

Воду или бульон налить в кастрюлю и поставить на огонь. Добавить туда обжаренные лук и курицу, помидоры вместе с соком и травы. Довести томатный суп до кипения, посолить и варить 20 минут.

Стручковую фасоль нарезать небольшими кусочками. Чеснок мелко порезать или пропустить через пресс. Добавить фасоль и чеснок в томатный суп и продолжать варить ещё 10-15 минут (до готовности фасоли).

Томатный суп с курицей и стручковой фасолью готов. Приятного аппетита!


Ингредиенты на 6 порций:

2 куриных филе около 200 г каждое
2 зубчика чеснока
1 крупная луковица
800 г томатов в собственном соку
1 л куриного бульона
1 ч.л. сухого базилика
1/2 ч.л. сухого орегано
200 г стручковой фасоли
соль и перец по вкусу

Приготовление:

Мелко рубим лук и чеснок. Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.

В сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, до мягкости, около 5 минут. Добавляем чеснок и жарим еще 1 минуту. Кладем в сковороду курятину и жарим, помешивая, пока она не станет матовой, около 3-4 минут.

Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю, туда же вливаем бульон, кладем сухие травы, соль и раздавленные томаты вместе соком.

Доводим суп до кипения и варим на небольшом огне около 30 минут. Пока варится суп, мелко нарезаем фасоль. Кладем фасоль в кастрюлю и варим еще 10 минут. Снимаем с плиты и подаем.

Ингредиенты: куриная грудка, помидоры, стручковая фасоль, лук, чеснок, специи.
Что потребуется: блендер, сковорода, кастрюля.
Итог:

750 г (2 порции).
Сложность: просто.

20 минут


Ингредиенты на 3 порции:

  • — 1 куриная грудка,
  • — 2-3 крупных помидора,
  • — 2 ст.л. томатной пасты,
  • — 1 крупная луковица,
  • — 1 зубчик чеснока,
  • — 1 стакан замороженной стручковой фасоли,
  • — соль и перец по вкусу,
  • — приправы (1 ч.л. сухого базилика, 1/2 ч.л. сухого орегано, или прованские травы),
  • — соль, перец по вкусу,
  • — зелень для украшения (укроп/кинза/петрушка/базилик — по желанию).

Нарезать филе куриной грудки на кусочки размером с грецкий орех.

Почистить лук и чеснок и мелко нарубить.

Обжарить на антипригарной сковороде без масла лук до мягкости. Затем добавить чеснок, обжарить еще минуту. Затем добавить куриные кусочки и, помешивая, обжарить их до побеления.

В блендере измельчить в пюре помидоры.

В кастрюлю вылить пюре из помидоров, добавить обжаренную курицу с луком и чесноком. Поставить кастрюлю на огонь. Добавить 2 ст.л. томатной пасты (для более насыщенного цвета супа) и 2 стакана воды. Перемешать, посолить, поперчить по вкусу. Добавить сухие травы. Довести до кипения и варить на небольшом огне под крышкой 10 минут.

Затем добавить в суп стручковую фасоль. После того, как суп закипит снова, варить еще 5 минут.

При подаче посыпать порцию супа мелко нарубленной свежей зеленью.

Рецепты супов пошагово и с фото


Томатный суп со стручковой фасолью вкусен как горячий, так и холодный, особенно если приготовить его с острым красным перцем. Впрочем, если здоровье не позволяет, острый перец добавлять совсем необязательно – можно ограничиться сладким.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 20-30 минут

Ингредиенты

  • Фасоль стручковая – 2-3 горсти
  • Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
  • Паприка (др. назв. болгарский перец, сладкий перец) – 2 шт. (среднего размера)
  • Острый перец – 1 шт. (небольшого размера)
  • Петрушка – 8-10 веточек
  • Томатная паста – 1-2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло
  • Вода

Пошаговый рецепт

Поставить вариться фасоль и картофель. Очистить картофель, нарезать небольшими кусочками и высыпать в кастрюлю. Стручки фасоли разрезать на 2-3 части и высыпать в кастрюлю к картофелю. Залить картофель и фасоль кипящей водой, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть крышкой.


Подготовить паприку и острый перец. Паприку и острый перец освободить от семян. Паприку нарезать небольшими – но не очень мелкими – кусочками. Острый перец нарезать очень тонкой соломкой.

Добавить томатную пасту, растительное масло и посолить. Положить в суп томатную пасту, налить немного растительного масла, слегка посолить, перемешать и довести до кипения.

Добавить паприку и острый перец. Высыпать в суп паприку и острый перец, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить пока кусочки картофеля не будут легко разминаться пюре, а кусочки стручковой фасоли и паприки легко разламываться краем ложки.

Порезать петрушку.

Добавить петрушку. Высыпать петрушку в суп, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и убрать кастрюлю с огня.

Томатный суп со стручковой фасолью готов!


  • Калории: 46 ккал.
  • Белки: 1,6 г.
  • Жиры: 2,1 г.
  • Углеводы: 5,2 г.


Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Измельчаем лук и чеснок. Обжариваем на растительном масле до золотистости.

2. Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки. Добавляем в сковороду к луку. Обжариваем 5 минут .

3. Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю, вливаем бульон, кладем орегано, базилик, соль и томаты вместе с соком.

4. Доводим суп до кипения и варим на небольшом огне около 30 минут.

5. Мелко нарезаем фасоль. Кладем в кастрюлю и варим еще 10 минут.

только проверенные рецепты


Очень вкусный и сытный томатный супчик с курицей и стручковой фасолью. Благодаря пряностям получается очень ароматным.

  • 1 л воды (или готового куриного бульона);
  • 2 куриных филе (примерно 400 грамм);
  • 800 г маринованных помидоров в собственном соку (можно заменить томатным соком или разведённой томатной пастой);
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 г зелёной стручковой фасоли;
  • 1 ч. ложка сухого базилика;
  • 0,5 ч. ложки сухого орегано;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде на растительном масле минут 5 до мягкости. Добавляем к нему мелко нашинкованный чеснок и жарим ещё 1 минутку.

Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки и высыпаем в сковороду к луку с чесноком. Жарим 4-5 минут, пока мясо не станет матовым.


Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю, заливаем водой (бульоном), добавляем специи, соль и раздавленные томаты вместе с соком.


Доводим суп до кипения и варим на небольшом огне около 30 минут. Пока варится суп, мелко нарезаем фасоль. Кладем фасоль в кастрюлю и варим еще 10 минут.

Читайте также: