Томатный суп со звездочками
Легкий, вкусный овощной суп с макаронами.
Вместо «звездочек» можно использовать любые мелкие макароны.
Этот суп подходит для диетического, вегетарианского, детского и постного стола.
Состав:
на 4-х литровую кастрюлю
помидоры- 800 гр.
мелкие макароны в виде звездочек- 150 гр.
репчатый лук- 2 штуки (200 гр.)
чеснок- 2 зубчика
стеблевой сельдерей- 3 стебля (100 гр.)
зеленая стручковая фасоль- 100 гр.
перец болгарский сладкий- 4 штуки (500 гр.)
оливковое масло- 3 столовые ложки
бульон (куриный, овощной)- 2 литра
тимьян- 1 чайная ложка
перец острый - по вкусу
соль
Помидоры помыть, нарезать на кусочки, сложить в чашу блендера и измельчить в пюре.
Летом я использую свежие помидоры, зимой для этого супа можно использовать консервированные томаты в собственном соку.
Лук и чеснок очистить, помыть. Лук мелко нарезать, чеснок мелко нарубить. В кастрюлю налить оливковое масло, положить лук и чеснок, обжарить.
Болгарский перец и сельдерей помыть, перец очистить от семян. Нарезать перец и сельдерей небольшими кубиками. Отправить перец в кастрюлю к луку, обжарить 2 минуты.
Затем добавить сельдерей, обжарить еще 2 минутки.
Следом в кастрюлю отправить стручковую фасоль (можно замороженную), обжарить 2 минутки.
Влить в кастрюлю томатное пюре.
Добавить тимьян и измельченный острый перец, перемешать. Влить бульон.
Довести суп до кипения, убавить огонь и варить на тихом огне 15 минут.
Засыпать в суп макароны.
Перемешать. Посолить суп по вкусу.
И варить до готовности макарон (время варки указано на упаковке с макаронами).
Комментарии
#1 11.04.2012 14:38
Очень аппетитные и красивые фотографии и рецепт оригинальный.
#2 17.04.2012 15:02
Записала, обязательно сварю - СПАСИБО!
#3 Аннет 05.06.2015 10:06
Спасибо огромное за прекрасный рецепт. Все мои любимые ингредиенты) очень-очень вкусно!
-Метки
-Рубрики
- Кулинария (1593)
- Овощные блюда (454)
- Сладкое,выпечка,торты,пироги,блины,десерты,печенье (370)
- Блюда из мяса,печени,языка,сосисок,колбасы (350)
- Фотошоп (237)
- Блюда из курицы и др.птицы (225)
- Разное (214)
- Блюда из рыбы и морепродуктов (208)
- Компьютер (187)
- Салаты (182)
- Закуски (165)
- Блюда из фруктов (157)
- Несладкая выпечка,хачапури,пицца,чебуреки (157)
- Моя работа (149)
- Блюда из грибов (122)
- Блюда из сыра (122)
- Консервы,варенье,заготовки,соусы (118)
- Советы (89)
- ДЕТИ,детям,для детей (85)
- Супы (82)
- Музыка (79)
- Любовь (78)
- Полезные сайты (75)
- Фотографии (72)
- Юмор (72)
- Блюда из творога (70)
- Психология (70)
- Обучение (63)
- Здоровье (60)
- Блюда из яиц (59)
- Блюда с макаронами (50)
- Картинки (50)
- Диета (50)
- Красота (47)
- Блюда с рисом (45)
- Развивалки (44)
- Каши,блюда с крупами (43)
- Напитки (42)
- Стихи (40)
- Клипарты (39)
- Чтиво (39)
- Звери (37)
- Игры (35)
- Графические редакторы (24)
- Беременность,роды,уход за ребёнком (24)
- Астрология (24)
- Блюда в микроволновке,пароварке и др.технике (23)
- Рукоделие (21)
- Уроки,видеоуроки (18)
- Тесты (17)
- Видео (16)
- Мультфильмы (14)
- Аудиокниги (13)
- Электронные библиотеки (11)
- Анимация (11)
- Рисование (10)
- Скрапы (10)
- Гарниры (9)
- Надписи (7)
- Спорт (7)
- Сказки (5)
- Гороскоп (4)
- Фоны (4)
- Зенит (4)
- Детский сад (3)
- Кино,спектакли (3)
- Радио (3)
- Рамки (3)
-Музыка
-Подписка по e-mail
-Поиск по дневнику
-Интересы
-Постоянные читатели
-Сообщества
-Статистика
Помидорный суп со "звездочками"
Ну, до чего вкусный супчик безкалорийный получился!
500 г созревших помидор (снять кожицу) или 800 г консервированных помидоров в собственном соку
1 луковица
1 зубок чеснока
2 ст.л. ОМ
1 л куриного (или порошкового) бульона
базилик
соль, перец - по вкусу
1/3 ст мелких макаронных изделий - в рецепте "звездочки", которые я и использовала
Сыр - пармезан тертый - не обязательно
- Нарезать помидоры + лук , базилик, чеснок и пропустить через комбайн или блендер (я этого не делала) до состояния пюре.
- Разогреть масло + пюре - и варить/жарить на среднем огне, иногда помешивая, 10 минут. (По секрету: я этого не делала, а сразу опустила в бульон, только чуть припустила лук).
- Добавить бульон, соль и перец - до закипания, + "звездочки" и варить до готовности около 10 минут.
- Разлить по тарелкам и посыпать добавочно свежим базиликом и (кто хочет) сыром.
Сейчас тоже в магазинах есть суп со «звёздочками». Но те, кто ел тот, советский, сразу почувствует разницу. Сейчас суп совсем не такой. И вкус другой, и состав отличается. Раньше сваришь его – есть приятно.
Бабушка такой суп никогда не покупала. Считала, что он пустой и его даже сравнивать нельзя с настоящим мясным супчиком. А супы бабушка варила отменные!
Но я всё равно убегала к подружке, потому что знала, что у неё как раз на столе стоит тарелочка супа со «звёздочками».
Конечно, теперь я понимаю, что ела она его от безысходности. Родители целый день на работе, поэтому всё, что она могла себе сварить в 13 лет – это суп из пакета. Но он у неё был каким-то особенным.
Она меня всегда спрашивала:
Подружка наливала супчик в тарелку, доставала из холодильника болгарский кетчуп в стеклянной бутылке. Это по моим понятиям было вообще роскошью, так как в доме у нас никогда не было кетчупа. Сейчас я затрудняюсь сказать, почему. То ли в магазине он бывал редко, то ли бабушка демонстративно его не покупала.
Подружка наливала в суп кетчуп, размешивала и пододвигала тарелку мне. Что я находила в этом супе – сказать сложно. Уже позже я решила приготовить такой же, но мне ужасно не понравилось. Возможно, кетчуп стал не таким, или состав супа изменился. Не знаю.
А к супу со «звёздочками» я вернулась лет через пятнадцать, когда наступили голодные дни девяностых. Дети мои всё время просили есть, а денег на продукты почти не было.
Я покупала два пакетика супа со «звёздочками» и использовала их как заправку. То есть наливала в кастрюлю литра три воды, кидала нарезанную картошку. А потом добавляла содержимое этих пакетиков. Цена на них была смешная, но зато в составе было настоящее перемолотое мясо. Оно даже попадалось в тарелке. И вкус супа был очень хороший. И дети его ели с удовольствием.
Сейчас я не знаю, что изменилось. Несмотря на то, что и сейчас в продаже есть разные супы, как-то неохотно их покупают. Хозяйки предпочитают варить суп самостоятельно. Да и я сама супы в пакетиках уже давно не покупаю.
Но память – вещь упрямая. Нет-нет, да и вспомню те супчики у подружки. Тогда я покупаю "звёздочки" и варю супчик. Вкусно! Но всё равно не то.
Супы не так калорийны, как вторые блюда, а по содержанию витаминов превосходят их, ну а самые полезные супчики – овощные. С их помощью можно не только вкусно пообедать, но и держать фигуру в порядке.
Томатный суп-пюре мне особенно пришелся по душе, потому что он получается пикантный, с приятной кислинкой от томата. А еще он понравился моему сыну из-за веселых макарон в форме звездочек. Только если вы будете готовить ребенку, не нужно добавлять перец, да и с солью нужно быть поосторожней.
Для приготовления супа необходимо:
Луковицу почистить и мелко нашинковать.
Очищенную морковь натереть на терке.
Поставить кастрюлю на огонь, налить растительного масла и слегка поджарить в нем лук.
Затем добавить к луку морковь и измельченный чеснок. Слегка обжарить.
Если у вас помидоры в собственном соку, то снять с них кожицу и опустить вместе с соком в кастрюлю. Если томат, то просто налить его.
Тушить 10-15 минут под закрытой крышкой.
Затем посолить по вкусу, добавить черного молотого перца и измельченную зелень.
Готовить еще 2 минуты. Если получается слишком густо, можно добавить немного воды и прокипятить. Когда будет готово, слегка остудить суп и взбить его в блендере.
Отдельно отварить макароны в подсоленной кипящей воде (время варки зависит от вида макарон, такие звездочки как у меня варятся буквально минуту, если покрупней – то дольше). Соединить их с супом и затем перемешать.
Такой суп отлично впишется в постное меню. Желаю вам приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Как приготовить блюдо « Овощной суп со звездочками »
- Зелень нарезать, у петрушки отделить твердые стебли от листьев, а у зеленого лука перья отделить от белой части.
- Капусту нашинковать.
- Морковь натереть на крупной терке.
- Картофель нарезать брусочками.
- В кастрюле нагреть масло и специи.
- На масле со специями пассеровать морковь, белую часть лука и твердые стебли петрушки.
- Добавить капусту к моркови и тушить 5 минут.
- Добавить картофель и макароны - звездочки. Тушить 5 минут.
- Добавить 2 литра кипятка и варить до готовности картофеля под крышкой. Примерно 15 минут.
- За пару минут до готовности добавить зелень, горошек и томатную пасту. Все перемешать.
Такой овощной суп очень понравится детям из-за необычной формы макарон. Суп получается вкусным и наваристым, но долго хранить его не следует, потому что макароны могут раскиснуть и потерять форму. Подойдет для вегетарианского и постного меню.
- Капуста белокочанная - 400 гр.
- Вермишель звездочки - 200 гр.
- Морковь - 2 шт.
- Картофель - 3 шт.
- Зеленый горошек (замороженный) - 150 гр.
- Зелень - 50 гр.
- Масло подсолнечное - 2 ст.л.
- Специи (по вкусу) - 1 ст.л.
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 1/2 ст.л.
- Вода - 2 л.
Пищевая ценность блюда «Овощной суп со звездочками» (на 100 грамм ):
СЧАСТЬЕ ЕСТЬ! Философия. Мудрость. Книги.
Автор: Аня Скляр, кандидат философских наук, психолог.
Вегетарианский томатный суп-пюре "Звездочки"
Томат или помидоры в собственном соку — 300 г
Чеснок — 3 зубчика
Репчатый лук — 1 шт.
Растительное масло — 1–2 ст. л.
Морковка — 1 шт.
Зелень (укроп и петрушка) — средний пучок
Соль
Черный молотый перец — по желанию
Макароны «звездочки» (или любые другие макаронные изделия) — 100 г
1. Луковицу почистить и мелко нашинковать. Очищенную морковь натереть на терке.
2. Поставить кастрюлю на огонь, налить растительного масла и слегка поджарить в нем лук.
3. Затем добавить к луку морковь и измельченный чеснок. Слегка обжарить.
4. Если у вас помидоры в собственном соку, то снять с них кожицу и опустить вместе с соком в кастрюлю. Если томат, то просто налить его.
5. Тушить 10–15 минут под закрытой крышкой. Затем посолить по вкусу, добавить черный молотый перец и измельченную зелень.
6. Готовить еще 2 минуты. Если получается слишком густо, можно добавить немного воды и прокипятить. Когда будет готово, слегка остудить суп и взбить его в блендере.
7. Отдельно отварить макароны в подсоленной кипящей воде (время варки зависит от вида макарон, такие звездочки как у меня варятся буквально минуту, если покрупней – то дольше). Соединить их с супом и затем перемешать.
Такой суп отлично впишется в постное меню. Желаю вам приятного аппетита!
Сам по себе, томатный суп не является чем-то прям выдающимся. Но вот если его дополнить чем-нибудь эдаким, томатный суп пюре начинает играть вкусами, и его не стыдно подать даже в дорогом ресторане.
Сегодня, хочу представить вашему вниманию томатный суп пюре со страчателлой и листиками свежего базилика. Он поистине заслуживает внимания, ведь сливочная страчателла идеально сочетается с томатами. А свежий базилик придает супу неповторимый аромат.
А что же такое страчателла спросите вы? Страчателла это ниточки сыра, которые обволакивают слегка солоноватые густые сливки. По своей текстуре сыр мягкий и нежный. Это настоящий сырный деликатес, родиной которого считается итальянский регион Апулья.
Для томатного супа пюре следует использовать исключительно сладкие, спелые томаты. Они должны быть мясистые, и не очень твердые.
И еще один очень важный момент. Томатный суп пюре можно есть как в горячем, так и в холодном виде.
Сейчас тоже в магазинах есть суп со «звёздочками». Но те, кто ел тот, советский, сразу почувствует разницу. Сейчас суп совсем не такой. И вкус другой, и состав отличается. Раньше сваришь его – есть приятно.
Бабушка такой суп никогда не покупала. Считала, что он пустой и его даже сравнивать нельзя с настоящим мясным супчиком. А супы бабушка варила отменные!
Но я всё равно убегала к подружке, потому что знала, что у неё как раз на столе стоит тарелочка супа со «звёздочками».
Конечно, теперь я понимаю, что ела она его от безысходности. Родители целый день на работе, поэтому всё, что она могла себе сварить в 13 лет – это суп из пакета. Но он у неё был каким-то особенным.
Она меня всегда спрашивала:
Подружка наливала супчик в тарелку, доставала из холодильника болгарский кетчуп в стеклянной бутылке. Это по моим понятиям было вообще роскошью, так как в доме у нас никогда не было кетчупа. Сейчас я затрудняюсь сказать, почему. То ли в магазине он бывал редко, то ли бабушка демонстративно его не покупала.
Подружка наливала в суп кетчуп, размешивала и пододвигала тарелку мне. Что я находила в этом супе – сказать сложно. Уже позже я решила приготовить такой же, но мне ужасно не понравилось. Возможно, кетчуп стал не таким, или состав супа изменился. Не знаю.
А к супу со «звёздочками» я вернулась лет через пятнадцать, когда наступили голодные дни девяностых. Дети мои всё время просили есть, а денег на продукты почти не было.
Я покупала два пакетика супа со «звёздочками» и использовала их как заправку. То есть наливала в кастрюлю литра три воды, кидала нарезанную картошку. А потом добавляла содержимое этих пакетиков. Цена на них была смешная, но зато в составе было настоящее перемолотое мясо. Оно даже попадалось в тарелке. И вкус супа был очень хороший. И дети его ели с удовольствием.
Сейчас я не знаю, что изменилось. Несмотря на то, что и сейчас в продаже есть разные супы, как-то неохотно их покупают. Хозяйки предпочитают варить суп самостоятельно. Да и я сама супы в пакетиках уже давно не покупаю.
Но память – вещь упрямая. Нет-нет, да и вспомню те супчики у подружки. Тогда я покупаю "звёздочки" и варю супчик. Вкусно! Но всё равно не то.
Как приготовить суп с макаронами. Суп со звездочками
Когда-то во времена позднего СССР в магазинах продавались пачки с супами быстрого приготовления.
Нет, это не современные “дошираки”, которые нужно просто залить кипятком. Те супы всё же нужно было варить.
Внутри пачки обычно были какие-то овальные мясные барабульки, макароны-звёздочки, сушеные овощи, зелень и т.д.
Случайно увидел в магазине пачку макарон одного приличного производителя для заправки супов и бульонов.
Да это же те самые звездочки!
Нужно срочно сварить из них суп!
Поехали!
Ингредиенты:
● Макароны “Звездочки” для заправки супов – горсть
● Лук -1 шт
● Морковь -1 шт
● Сельдерей -1 стебель
● Соль, перец, специи, лавровый лист – по вкусу
● Томатная паста- 1-2 ст.л.
● Сметана -по вкусу
1.Для супа со звездочками нам понадобятся сами звездочки.
Звездочки варятся очень быстро, потому они закладываются в суп в самом конце.
Пока откладываем пачку в сторону. Если нет таких звездочек, то можно использовать обычные макароны. Но с поправкой на время варки.
Хотя в любом случае макароны варятся минут 10-15 и стоит их добавлять в конце варки, чтобы они не разварились.
2.Я взял сотейник с водой, примерно 1.5-2 литра.
Чистим репчатый лук от шелухи. Нарезаем лук небольшими кусками. Сельдерей нарезаем примерно такими же кусками.
Доводим воду до кипения, закладываем лавровый лист и ароматический перец.
Чистим морковь и нарезаем ее примерно такими же кусками как лук и сельдерей.
Можно предварительно пассеровать (обжарить) овощи с маслом на сковороде. Я решил обойтись и без этого.
Добавляем все овощи в воду.
3.Варим овощи минут 15. Добавляем пару ложек хорошей томатной пасты.
Примерно за 10 минут до конца варки добавляем звездочки. Общее время варки супа – 30-40 минут.
При желании можете сварить суп и с мясом, я решил ограничиться овощами и макаронами.
Зелень приветствуется! Соль, перец-по вкусу.
4.Дадим супу немного остыть и разливаем его по тарелкам.
Можно подавать суп со сметаной.
Мне кажется, в таком супе неплохо бы смотрелся и свежий имбирь.
Конечно, это абсолютно не тот суп из пакетика.
Но зато он со звездочками!
Настоящий звездный суп для звезд!
Свинни знает как приготовить суп с макаронами
- Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите. - Никакой регистрации!
- Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Томатный суп с сыром Страчателла
Впервые томатный суп со Страчателлой я попробовала в Италии. Был летний жаркий день, после длительной прогулки зашли в один домашний ресторан перекусить. Хозяин ресторана порекомендовал попробовать суп дня и это был как раз томатный суп с сыром. Вкус потрясающий, суп лёгкий, невероятно вкусный. Приехав домой, мне непременно захотелось его повторить. И вы знаете, это оказалось несложно.
Главное правило — это вкусное оливковое масло, я готовлю этот суп на Extra Virgin. Второе правило — вкусные, сочные, а лучше выбрать сладкие, помидоры, от их выбора будет зависеть вкус супа. И третье правило это томаты в собственном соку, те, консервированные. Я всегда покупаю одни и те же, от итальянского производителя. Поверьте, если хотите получить на выходе вкусное блюдо, на продуктах не всегда следует экономить.
Ещё один момент, сорт помидор бывает сладкий, а вот цвет у них алый. Во время приготовления супа помидоры пюрируются. И вот после того, как вы их превратите в пюре, цвет супа может потускнеть. Реанимировать его поможет обычная сладкая паприка.
Из указанного количества ингредиентов получится 2 порции супа.
Как приготовить "Томатный суп со Страчателлой" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления вам понадобится сыр Страчателла, помидоры свежие, томаты в собственно соку, лук репчатый, чеснок, оливковое масло, соль, прованские травы.
1 головку репчатого лука почистить и порезать на небольшие квадратики; 1 зубчик чеснока измельчить.
Помидоры (350 г) помыть, обсушить и порезать на дольки среднего размера. Так как помидоры у меня свежие, кожица у них очень тонкая, снимать её не стала.
На оливковом масле Extra Virgin (2 ст. л.) слегка припустить лук и чеснок.
Далее добавить помидоры и слегка потушить их, 5-7 минут.
Как только помидоры станут мягкими, добавить томаты в собственном соку (250 г).
Уварить всё на среднем огне, постоянно помешивая 5-7 минут. Добавить соль (4 г).
Пробить суп блендером до однородной консистенции.
Томатный суп довести до кипения и убрать с огня. Разлить по тарелкам. В центр выложить сыр Страчателла, по 35 г на каждую порцию. Присыпать прованскими травами (по 1 г на каждую порцию) и сбрызнуть оливковым маслом (по 1/2 ст. л. на каждую порцию). Суп готов к подаче.
Читайте также: