Как приготовить солянку с сушеными грибами


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • на 2, 5 л. воды:
  • курица — 500 г. (у меня четверть домашней курицы с грудкой и крылом)
  • салями — 100 гр. тм окраина
  • грибы белые сушеные — горсть
  • огурцы соленые — 2 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • томатная паста — 1 ст.л. с горкой
  • соль —
  • черный перец —
  • сахар — 0,5 ч.л.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • масло оливковое — 2 ст.л.
  • лимон для подачи
  • зелень для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1. Грибы замочить на ночь. Затем воду слить, залить чистой, варить 20 минут.

2. Курицу вымыть, положить в кастрюлю, залить водой и варить до готовности.

3. Тем временем лук и морковь почистить, нарезать кубиком. Огурцы и грибы нарезать.

4. Колбасу нарезать мелким кубиком, картофель почистить и нарезать средним кубиком.

5. В сковороде разогреть масло, обжарить лук до прозрачности, добавить морковь. Обжарить пару минут, добавить грибы. Обжаривать пару минут, добавить огурцы. Обжарить еще пару минут, добавить томатную пасту и сахар, перец. Обжарить минуту и снять с огня.

6. Готовую курицу вынуть, мясо отделить от костей и нарезать кубиком.

7. В бульон выложить картофель и варить до готовности.

8. Затем добавить курицу и колбасу, довести до кипения, добавить овощи со сковороды и лавровый лист.

9. Потомить солянку 2-3 минуты на небольшом огне. Если нужно посолить.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Грибы сушеные 90 г
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Огурец маринованный 2 шт.
  • Оливки зеленые 80 г
  • Сок томатный 150 мл
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Бульон говяжий 2.5 л
  • Масло растительное для жарки
  • Укроп 50 г
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Грибы сушеные
  • Тип блюда:Обед

Подготовить сушеные грибы.


Сушёные грибы залить водой, чтобы вода полностью покрыла грибы, и оставить на ночь, до набухания грибов.


Процедить воду из грибов, не выливать, она понадобится для приготовления солянки.



Очистить и нарезать кубиками картофель.


Нарезать кубиками маринованный огурец.


Нарезать сушеные грибы.


Кружками нарезать зелёные оливки.


Сковороду разогреть с растительным маслом, добавить нарезанный репчатый лук, пассеровать.


Добавить к луку огурцы, обжарить.


К огурцам добавить грибы, обжарить.


Влить томатный сок, добавить оливки, лавровый лист, посолить, поперчить, довести до кипения.


Протушить под крышкой.


В кастрюлю налить воду в которой были замочены грибы, говяжий бульон, добавить картофель, варить до готовности картофеля - 30 минут, добавить в бульон нарезанную морковь.


Добавить в солянку зажарку, довести до кипения, всыпать нарезанную зелень, выключить солянку.


Дать солянке немного настояться и подавать к столу. Приятного аппетита!

Полезное, легкое и очень вкусное блюдо с несложными ингредиентами. Постная солянка грибная - полезное и питательное блюдо, которое очень нравится моей семье.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 1 порцию или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
61 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 4 гр
Углеводов: 4 гр
Б/Ж/У: 20 / 40 / 40
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 2 ч 30 мин

способ приготовления

Наш разбор полетов начинается с грибов. Первые в этом списке у нас сушеные грибы. Берем, отвариваем. Воду сцеживаем через дуршлак, но не выливаем , а придерживаем на потом. Сами грибочки режем формой «соломка».

Точно также отваренные свежие грибочки нарезаем соломкой. Ссыпаем их в отвар, оставшийся после варки сушеных грибов. Отвар должен быть горячим, поэтому синхронизируйте варку, чтобы успеть вовремя. На варку свежих грибов требуется пять минут варки в кипятке. В отваре сушеных грибов им надо провариться минут 15-16.

Полпути пройдено. Продолжаем, взяв луковицу и нарезав её колечками. Колечки спассеруем на растительном масле. Сняв с плиты, подмешиваем томатную пасту и кусочки пошинкованных соленых огурцов.

Маринованные грибы обдаем кипятком и режем аналогичным способом, как все остальные наши грибочки. И вот, все заготовочки, что мы приготовили, соединяем в одной кастрюле. Сначала идет отвар сушенных грибов с плавающими в нем кусочками сваренных свежих грибочков. Потом смесь лука, пасты и соленых огурцов. Варим больше 10 минут. Практически замыкают ряды сушенные грибы, и произвольные добавки, такие как лавровый лист, соль и перец. Пускаем их в суп после пройденного времени, и доводим бульон до кипения.

Последними идут маслины и сметанка. И ещё каперсы, если солений покажется мало. Последние 5 минут готовки ограничивается варкой с периодическим помешиванием солянки. Смотрим, что у нас получилось. Пробуем, делимся впечатлениями.


На 3 день поста муж начал скучать по супчикам, проблема была решена очень легко) Решено варить суп! Солянку! Остается только представить, что грибы = копчености)

Ингредиенты для «Грибная солянка»:

  • Картофель — 5 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь (небольшие) — 2 шт
  • Грибы (сушеные 100 г +,замороженные 200 г) — 100 г
  • Соевый соус (ТМ Kikkoman)
  • Сок лимонный
  • Огурец (соленые) — 5
  • Маслины
  • Томатная паста — 100 г
  • Укроп
  • Петрушка
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Масло растительное

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
870.4 ккал
белки
29.5 г
жиры
3.5 г
углеводы
186 г
Порции
ккал
108.8 ккал
белки
3.7 г
жиры
0.4 г
углеводы
23.3 г
100 г блюда
ккал
76.4 ккал
белки
2.6 г
жиры
0.3 г
углеводы
16.3 г

Рецепт «Грибная солянка»:



Нарезаем картофель, морковь, огурцы и лук. Сушеные грибы заливаем кипятком, ждем, пока размокнут, и тоже нарезаем



Добавляем грибы (предварительно разморозив их). Обжариваем. Добавляем соевый соус (ТМ Kikkoman) и держим минут 5 на огне


Добавляем морковь и томатную пасту, все перемешиваем и тушим еще минут 5-7


В кастрюле варим картофель, добавляем нашу обжарку, грибы (сушеные), огурцы, маслины, немного рассола, лимонный сок, томатную пасту, выдавливаем чеснок. Доводим до кипения, выключаем огонь, добавляем укроп и петрушку и оставляем настаиваться


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Грибная солянка

  • 24
  • 107
  • 3846

Солянка

  • 19
  • 102
  • 19439

Солянка на пивном бульоне с шампиньонами

  • 5
  • 27
  • 1167

Солянка мясная сборная

  • 3
  • 26
  • 37153

Похожие рецепты

Солянка "Домашняя"

  • 148
  • 3770
  • 1603773

Солянка "Балетная"

  • 230
  • 2238
  • 176974

Моя солянка

  • 410
  • 2821
  • 1246477

Московская селянка скоромная жидкая

  • 121
  • 187
  • 8100

Солянка мясная

  • 25
  • 124
  • 4538

Любимая солянка

  • 15
  • 30
  • 5382

Моя солянка

  • 24
  • 45
  • 10639

Солянка мясная

  • 24
  • 154
  • 31239

Солянка с копченостями

  • 14
  • 143
  • 2427

Попробуйте приготовить вместе

Куриные бедра "Накрахмаленные"

  • 161
  • 1560
  • 19591

Салат из творога и овощей

  • 159
  • 441
  • 21581

Творожно-ореховая закуска

  • 71
  • 322
  • 14560

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 ноября 2014 года Борис Козинский #


21 августа 2014 года nemezidai #


20 марта 2014 года Наталия63 #


19 марта 2014 года Барбацуца #


19 марта 2014 года snowgirl74 # (автор рецепта)


18 марта 2014 года Наталия63 #


19 марта 2014 года snowgirl74 # (автор рецепта)



7 марта 2014 года ФаинаС #


7 марта 2014 года snowgirl74 # (автор рецепта)


6 марта 2014 года mizuko #


7 марта 2014 года snowgirl74 # (автор рецепта)


6 марта 2014 года lemonywater #


6 марта 2014 года Лягуха #


6 марта 2014 года snowgirl74 # (автор рецепта)


6 марта 2014 года snowgirl74 # (автор рецепта)


6 марта 2014 года Лягуха #


6 марта 2014 года snowgirl74 # (автор рецепта)


5 марта 2014 года лялич #






5 марта 2014 года Fiona001313 #


5 марта 2014 года snowgirl74 # (автор рецепта)


5 марта 2014 года Fiona001313 #


5 марта 2014 года snowgirl74 # (автор рецепта)


5 марта 2014 года лялич #


5 марта 2014 года Fiona001313 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Солянку относят к густым и остро – солёным блюдам, потому что продукты которые в ней находятся, придают как раз такой привкус. Основными из них считаются, огурчики солёные, грибочки, каперсы и лимон. Густоту делают, много мелко нарезанных ингредиентов, из – за этого её трудно назвать супом. Но всё таки для себя я считаю, что солянка, это самая лучшая еда, которая подойдёт, как на обед, так и на ужин.

Кстати, чем больше продуктов в солянке, тем считается она вкуснее и ароматней.

В прошлой статье солянка с колбасой уже писал как приготовить этот замечательный суп, а в этой решил продолжить и написать несколько способов грибной солянки.


Приготовить эту еду можно из любых грибов, солёных, замороженных, свежих и сухих. К сухим грибам можно отнести белые и подосиновики, они придают солянки насыщенность и аромат. Солёные обычно грузди, сыроежки и волнушки, вкус у супа становится кисло – солоноватый. Ну и замороженные, в основном шампиньоны и опята, их применяют тоже для вкуса.

Совет: так что хотите покушать настоящую солянку, возьмите разный состав грибов.

В этих супах, ещё не большую роль играют пряности.

Совет: не стоит злоупотреблять приправой, а то вы перебьёте весь грибной вкус.

Постная солянка с грибами. Секрет, как приготовить грибную солянку с опятами:

Пожалуй самый вкусный суп во время поста, готовится он по очень простому рецепту, и в нём нет ни чего лишнего, понравится всем. Хотя, кто не соблюдает пост кушать его можно, хоть каждый день, но тогда добавьте к нему немножечко сметаны.


Ингредиенты:

  • Сушёные опята – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Вода – 1,5 литра.
  • Грибной отвар ( вода в которой варили грибы ) – 0,5 литра.
  • Оливки – 100 гр.
  • Огурцы солёные или маринованные – 2 шт.
  • Мука – 1 ст . ложка.
  • картофель – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ч. ложки.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • зелень петрушки – 0,5 пучка.
  • Огуречный рассол 0,5 стакана.

1. Сначала надо заранее замочить сухие грибы, желательно на ночь и сварить грибы, после закипания в течении 15 минут. Воду с варёных опят выливать не надо, она нам пригодится, как грибной бульон

2. Лук нарезаем полукольцами, морковь чистим и режем кубиками, огурцы тоже полукольцами.


3. В сковороду, наливаем растительное масло выкладываем лук и не много прожариваем.


4. Добавляем морковь. Продолжаем жарить, пока наши ингредиенты не станут золотистого цвета.


5. Туда же отправляем солёные огурцы и продолжаем тушить.


6. Закидываем томатную пасту и жарим помешивая ещё 1,5 минуты.


7. Закинем в сковороду муки, замешаем и вольём огуречный рассол. Затем делаем огонь на плите меньше до среднего и пока не выпарится рассол продолжаем жарить.


8. Нальём ещё пол стакана воды и варим с закрытой крышкой 15 – 20 минут.

9. Картошку чистим, нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю, заливаем её грибным отваром и водой, ставим на плиту, варим пока не сварится картофель. Затем кладём в отвар нашу заправку.


10.Нарезаем оливки отправляем в кастрюлю, также кладём грибы. Солим по вкусу и варим на медленном огне 10 –15 минут.


11. По истечению времени добавляем чеснок и зелень петрушки.


Помешаем и блюдо готово.

Сборная солянка с грибами – самый вкусный классический рецепт:

У каждой солянки, будь то овощная, рыбная или грибная, есть свой классический рецепт. Хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом, который нравится всей моей семье и надеюсь вам тоже он придётся по душе. Этот тоже простой рецепт, мы будем готовить с со свежими грибами вешенками, хотя если хотите можно взять шампиньоны.


Ингредиенты:

  • Грудинка варёно – копчёная – 250 – 300 гр.
  • Говядина – 400 гр.
  • Колбаса копчёная – 200 гр.
  • Мясной бульон – 2 литра.
  • Картофель – 3 шт.
  • Грибы » Вешенки» – 350 гр.
  • Помидоры – 2 средних.
  • Маслины – 100 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – 3 шт горошком.
  • Лавровый лист – 2 шт.

1. Сначала сварим бульон. В кастрюлю с водой кладём говядину и доводим до кипения, снимаем пену, закидываем лук 1 шт. и варим на медленном огне 2 часа, когда до конца варки останется 10 минут , солим, перчим, и кладём лавровый лист.

Совет: говядина должна быть на кости, тогда бульон будет наваристый.

2. Мясо вытаскиваем, бульон процеживаем, выкидывая из него лук, лавровый лист, перец. Ставим опять на плиту.

3. Режем картофель на кубики и забрасываем в наш отвар, как только он снова закипит.

4. Нарезанные грибы жарим на сковороде, пока не испарится вода и закидываем в бульон.


5. Колбасу, мясо грудинки и варёную говядину ( отделённую от кости ), нарезаем на кубики и тоже обжариваем на сковороде 5 минут, это будет для солянки супер аромат. Отправляем в бульон.

6. Вторую луковицу обжариваем на сковороде до золотистого цвета и добавляем помидоры перекрученные на блендере. Жарим пока не загустеет.


7. Смотрим сварилась ли картошка, если готова, добавляем лук с помидорами, ждем пока закипит и кладём маслины.


Ну вот сборная солянка с грибами готова. Приятного аппетита!

Грибная солянка с замороженными грибами и капустой:

Отличный и вкусный рецепт если у вас есть замороженные грибы, а за свежими идти не охота.


Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны замороженные – 350 гр.
  • Огурцы – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Капуста свежая – 250 гр.
  • Томатная паста – 1 ст. ложка
  • Соль – по вкусу.
  • Вода – 2 литра.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • зелень – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.
  • Сметана – для подачи.

1. Размораживаем грибы и нарезаем, можно не очень мелко.

Совет: не размораживайте грибы в горячей воде или микроволновке, иначе утратится весь аромат.


2. Также нарезаем лук, огурцы. Шинкуем капусту, морковь трём на тёрке.


3. Шампиньоны обжариваем на сковороде, до румяного цвета.


4. Кладём в них капусту и жарим, пока капуста не будет готова.


5. В кастрюлю с водой, выкладываем нашу жаренную капусту с грибами. Пока вода начнёт закипать, мы сделаем следующее.

6. Лук обжариваем на сковороде до золотистого цвета, добавляем морковь, жарим 5 минут, кладём огурчики и томатную пасту, подсаливаем.

7. За жарку кладём в суп добавляем лавровый лист, перец, подсаливаем по своему вкусу, Закрываем крышкой и варим на медленном огне 15 минут.

8. Когда солянка сварится подаём её к столу с зеленью и сметаной.


Готовим на ужин суп солянку, с грибами и квашенной капустой:

Интересный рецепт, при котором получается вкусный и густой супчик.


Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Квашенная капуста – 1,5 стакана.
  • Грибы – 350 гр.
  • Солёные огурцы – 3 шт.
  • Оливки – 100 гр
  • Маслины – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Петрушка – 1 пучок.

1. Ставим воду на плиту и пока она не закипит, делаем следующее.

2. Картошку режем кубиками, морковку на трём на тёрке, лук мелко измельчим.


3. Грибы тоже порежем, только не очень мелко. Грибы можно добавлять разные свежие, сушёные, замороженные.

4. В воду которая закипела, забрасываем картошку, а пока она варится делаем зажарку.

5. В сковородку наливаем масло, кладём лук, обжариваем, пока не появится золотистая корочка.

6. Затем закидываем в неё морковь, чуть пожарим и добавляем муку и томатную пасту. Томим в сковороде 2 – 3 минуты.


7. В другой сковороде обжариваем грибочки, до полу готовности, пока не исчезнет вода.


8. Нарезаем оливки и маслины.

9. Пока всё мы это делали, сварился картофель. Добавляем в него нашу за жарку из лука и моркови, солёные порезанные на кубики огурчики, квашенную капусту и грибы. Туда же отправляем резанные оливки и маслины. Солим, перчим, кладём лавровый лист.


10. Оставляем по кипеть в течении 10 минут , потом даём настояться и раскладываем по тарелкам, добавляя зелень и лимон.

Солянка из сушеных грибов

Состав: сушеные грибы — 50–60 г, соленые огурцы — 2–3 шт., каперсы и оливки — по 2 ст. ложки, маслины — 8-12 шт., томат-пюре — 4 ст. ложки, сливочное масло — 100 г, сметана, лимон, специи.

Сушеные грибы замочить в воде, отварить до готовности, вынуть из бульона и нашинковать. Бульон процедить, поставить на огонь. Мелко нарезанный лук пассеровать на жире с томат-пюре, затем тушить 5 минут. Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать ромбиками.

В кипящий бульон положить лук, огурцы, каперсы, оливки, лавровый лист, специи и варить 7-10 минут. Затем добавить туда вареные грибы, маслины, заправить сметаной и украсить ломтиками лимона.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Бульон из сушеных грибов

Бульон из сушеных грибов Калорийность — 25Количество порций — 8ИнгредиентыГрибы сушеные — 100 гЛук репчатый — 100 гПерец черный горошком — 4 штукиЗелень укропа — 20 гСоль по вкусуСпособ приготовленияГрибы промыть, выложить в кастрюлю, залить 2 л холодной воды и оставить

Икра из сушеных грибов

Икра из сушеных грибов Что понадобится: 100 г сушеных грибов, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, зелень, 3 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. лимонного сока, перец, соль Сушеные грибы предварительно замочить на 3 ч. Затем отварить в той же воде, вынуть шумовкой, дважды пропустить

Соус из сушеных грибов

Соус из сушеных грибов Что понадобится: 7 сушеных грибов, 3 луковицы, 1 пучок зелени, 3 ст. л. муки, 3 стакана грибного бульона, 2 ст. л. растительного масла, соль Сушеные грибы замочить на 2 ч, затем отварить с добавлением целых луковиц и зелени. Грибы вынуть шумовкой, мелко

Суп из сушеных грибов

Суп из сушеных грибов Понадобится: 50 г сушеных грибов, ? стакана перловой крупы, 4 картофелины, 1 помидор, 1 морковь, 1 луковица, зелень укропа, 3 ст. л. растительного масла, соль, перец по вкусуГрибы замочить в воде на 2–4 ч, отварить в той же воде, откинуть на дуршлаг. В

Плов из сушеных грибов

Плов из сушеных грибов 10–12 шт. сушеных белых грибов, 1 стакан риса, 3 ст. л. растительного масла, 300 мл бульона, 3 головки репчатого лука, 1 морковь, томатное пюре и соль по вкусу Грибы перебрать, промыть и замочить на 3 ч, затем сварить в этой же воде до готовности. Вынуть грибы

Суп из сушеных грибов

Суп из сушеных грибов Сушеные грибы с вечера обдать кипятком, а затем замочить в холодной воде. Утром воду слить, опустить разбухшие грибы в кастрюлю со свежей холодной водой (как и мясо, грибы передают свой вкус бульону только посредством постепенного нагревания). Как

201. ФАРШ ИЗ СУШЕНЫХ ГРИБОВ

201. ФАРШ ИЗ СУШЕНЫХ ГРИБОВ Сушеные грибы 50 гМасло сливочное или растительное 3 столовые ложкиЛук репчатый 2 головкиМука пшеничная 1 чайная ложкаПерец и соль по вкусуСушеные грибы тщательно промывают, а затем отваривают до мягкости. Отваренные грибы вторично промывают

Солянка из сушеных грибов

Солянка из сушеных грибов Состав: сушеные грибы — 50–60 г, соленые огурцы — 2–3 шт., каперсы и оливки — по 2 ст. ложки, маслины — 8-12 шт., томат-пюре — 4 ст. ложки, сливочное масло — 100 г, сметана, лимон, специи.Сушеные грибы замочить в воде, отварить до готовности, вынуть из

Салаты из сушеных грибов

Салаты из сушеных грибов Салаты растительные Салат «Подарок» Ингредиенты:300 г отварных сухих грибов, 300 г обжаренной моркови, 5–6 яиц, 2 луковицы, майонез по потребности.Способ приготовления:Грибы порезать соломкой. Сырую морковь натереть на крупной терке и обжарить на

Солянка из сушеных грибов

Солянка из сушеных грибов Сушеные грибы замочить в воде, отварить до готовности, вынуть из бульона и нашинковать. Бульон процедить, поставить на огонь. Мелко нарезанный лук пассеровать на жире с томат-пюре, затем тушить 5 минут. Соленые огурцы очистить от кожицы и семян,

Суп из сушеных грибов

Суп из сушеных грибов 100 г сушеных грибов, 3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 1 стакан перловой крупы, 20 г сливочного масла, 2 лавровых листа, соль, 6 горошин черного перца.Сушеные грибы перебрать, промыть, замочить на несколько часов. Залить холодной водой, отварить в 2 л

Суп из сушеных грибов с помидорами

Суп из сушеных грибов с помидорами Состав: сушеные грибы – 150 г, масло – 3 ст. ложки, лук – 1 шт., помидоры – 2 шт., сладкий красный перец – 1 стручок, черный перец, смесь зелень петрушки и укропа– 2–3 ст. ложки, соль.Сушеные грибы перебрать, промыть и залить холодной водой на 2–3

Солянка из сушеных грибов

Солянка из сушеных грибов Состав: сушеные грибы – 50–60 г, соленые огурцы – 2–3 шт., маслины – 8–12 шт., каперсы и оливки – по 2 ст. ложки, томат-пюре – 4 ст. ложки, жир – 100 г, лимон, специи.Сушеные грибы замочить в воде, отварить до готовности, вынуть из бульона и нашинковать.

Суп из сушеных грибов

Суп из сушеных грибов Сушеные грибы перебирают, тщательно промывают и замачивают в холодной воде в течение 3–4 часов. После чего воду осторожно, не взбалтывая, процеживают через чистую марлю в вымытую кастрюлю. Замоченные грибы откидывают на решето и промывают под

Солянка из сушеных грибов

Солянка из сушеных грибов Сушеные грибы замочить в воде, отварить до готовности, вынуть из бульона и нашинковать. Бульон процедить, поставить на огонь. Мелко нарезанный лук пассеровать на жире с томат-пюре, затем тушить 5 минут. Соленые огурцы очистить от кожицы и семян,


Рецепт приготовления грибной солянки из белых сушеных грибов по-русски

Для приготовления грибной солянки из белых сушеных грибов по-русски понадобится:

  • 25 г белых сушеных грибов,
  • 100 г соленых грибов,
  • 2 стакана свежей нарезанной капусты,
  • 1,5 стакана квашеной капусты,
  • 1 морковь,
  • по 1 корню петрушки и сельдерея,
  • 2 луковицы,
  • 2 свежих помидора,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • 12 маслин,
  • 2 ст. ложки измельченного укропа,
  • 3 ст. ложки сметаны,
  • 0,5 лимона,
  • 6 горошин черного перца,
  • лист лавровый,
  • соль,
  • зелень укропа.

Способ приготовления грибной солянки из белых сушеных грибов по-русски:

Грибы промыть в воде, замочить на 2—3 часа. Затем отварить, процедить, нарезать соломкой и вместе с шинкованными морковью, петрушкой и сельдереем снова опустить в отвар и немного поварить.

Свежую и квашеную капусту, измельченные помидоры и лук тушить с маслом до мягкости.

Подготовленную капусту и грибы соединить с бульоном, добавить пряности и варить около 15 минут на умеренном огне.

Солянку заправить сметаной и лимонным соком.

Суп солянка с грибами готовится по-особенному: сначала подготавливают все необходимые ингредиенты, а потом их как-бы собирают.

В классических рецептах сборной солянки используют не менее четырех разновидностей мяса, грибы, соленые или маринованные огурцы, морковь, лук, томатную пасту и маслины. Подают с лимоном и сметаной.

Но единого рецепта солянки не существует. В зависимости от ингредиентов солянка бывает не только мясной, а и грибной, рыбной или овощной. В любом случае, солянка представляет собой сборное блюдо и его можно приготовить из любых продуктов, которые есть под рукой.

Чтобы получить вкусную солянку, лучше всего использовать большое количество разнообразных продуктов: чем больше, тем лучше. Обязательное условие для любой солянки, в том числе и рыбной – наличие кисловатого вкуса. Добиться этого можно с помощью соленых или маринованных огурцов, огуречного рассола, лимона, маринованных грибов, маслин или оливок.

Для грибной солянки подходят практически любые грибы: сушеные, свежие, маринованные, соленые или все сразу.

Лучшими грибами для солянки считаются: грузди, лисички, шампиньоны, вешенки и опята. Но можно использовать и другие грибы, вкус солянки все равно будет замечательный.

Не забывайте, что свежие грибы должны обязательно пройти кулинарную обработку.

Как приготовить суп солянка с грибами - 15 разновидностей

  1. Суп солянка с грибами и мясом
  2. Суп солянка с грибами и куриными сердечками
  3. Суп солянка с грибами «Экономный»
  4. Быстрая грибная солянка
  5. Суп солянка с грибами и с квашеной капустой
  6. Грибная солянка без мяса со свежей капустой
  7. Суп солянка с грибами «Новогодняя»
  8. Суп солянка с грибами по-вегетариански
  9. Суп солянка с грибами и кальмарами
  10. Суп солянка с маринованными грибами и фасолью
  11. Суп солянка с груздями
  12. Солянка с грибами и мясными деликатесами
  13. Суп солянка с грибами и рыбными деликатесами
  14. Суп солянка с разными видами грибов
  15. Грибная солянка Лейпцигская

Суп солянка с грибами и мясом

Солянка грибами и мясом отличается наваристым бульоном и насыщенным вкусом. Ваши гости вряд ли откажутся от второй порции.


Ингредиенты:

  • мясо говядины - 500 г
  • шампиньоны свежие - 150 г
  • ветчина, сосиски, грудинка - 350 г
  • лук - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • огурцы соленые - 3 шт.
  • маслины без косточек
  • каперсы
  • рассол от соленых огурцов - 1 стакан
  • растительное масло
  • зелень
  • перец молотый и горошком
  • лавровый лист
  • томатная паста
  • лимон
  • соль.

Приготовление:

Мясо говядины отварить не менее одного часа. Добавить соль, перец горошком и лавровый лист.

Соленые огурцы порезать по желанию кружочками, кубиками или соломкой.

Каперсы выложить в дуршлаг и промыть водой.

С оливок слить рассол и нарезать колечками.

Шампиньоны промыть и нарезать кусочками, кубиками или ломтиками. Обжарить на растительном масле.

Лук и морковь порезать кубиками и обжарить на растительном масле до изменения цвета.

Все мясные деликатесы нарезать соломкой и обжарить до золотистого цвета.

Готовое мясо вынуть из бульона, остудить и порвать на волокна.

Кастрюлю с бульоном поставить на огонь, довести до кипения. Постепенно добавлять лук с морковью, грибы, соленые огурцы, мясные деликатесы, отварное мясо и томатную пасту. Посолить и поперчить по вкусу.

Добавить измельченную зелень, оливки, каперсы и огуречный рассол.

Довести суп до кипения на сильном огне. Сделать огонь меньше, накрыть крышкой и варить еще 10 минут.

Дать настояться 15 минут и подавать на стол. В каждую порцию добавить сметану и украсить лимоном.

Чтобы не пересолить суп, попробуйте его на вкус перед тем, как добавить огуречный рассол.


Приветствую вас, любители лесных прогулок! Грибная солянка – суп с добавлением рассола от солений. Особенно актуальна для тех, кто придерживается поста либо просто вегетарианец.

Солянка – блюдо, в котором можно смело экспериментировать. Грибы могут быть разными: вешенки, шампиньоны, сушеные, маринованные. Чем больше, тем вкуснее и насыщенней получится бульон. А в солянке он и должен быть крепким, наваристым, с острым вкусом и сильным запахом пряностей.

Ингредиенты


Пошаговый рецепт с фото








Видеорецепт

Полезные советы

  1. Я раньше оставляла в супе лавровый лист. Но заметила, что он портит вкус, поэтому стала добавлять его в конце варки, а потом убирать.
  2. Соленые огурцы должны быть хрустящими. Заметила, что мягкие огурцы при приготовлении расползаются и солянка приобретает некрасивый вид.
  3. Огурцы предпочитаю брать бочковые и полностью очищать от кожуры.
  4. Сушеные грибы лучше замочить на ночь в слегка подсоленной воде.
  5. Иногда для густоты солянки пюрирую два готовых крупных картофеля.
  6. При тушении капусты часто образуется неприятный запах. Для его устранения в кастрюлю с капустой добавляю черствый кусочек хлеба или немного молока.

Кому нельзя есть солянку

Врачи и диетологи не рекомендуют отвар из грибов пожилым людям, беременным, кормящим матерям и детям до 12 лет. Да и здоровым людям советуется не употреблять блюдо чаще 3 раз в неделю.

Это не касается рецептов с шампиньонами и вешенками, которые выращены в искусственных условиях. В них содержание хитина и токсинов меньше,чем у лесных сородичей, а значит они более безопасны и безвредны.

Другие вкусные рецепты

  • Настоящая мясная солянка (классический рецепт)


В этом рецепте можно использовать мясное ассорти: птицу, говядину, свинину. Причем разные части тушки: от субпродуктов до крупных частей. Главное – все хорошо сварить и мелко порезать.


Благодаря капусте солянка станет больше похожа на второе,чем на первое блюдо. Если ложка стоит в тарелке, значит вы сделали все правильно. Думаю, вам понравится, как два основных ингредиента сочетаются между собой.

  • С морским гребешком


Если вы любите не только родную кухню, но и экзотику, то это блюдо приятно удивит. Моллюски богаты витаминами и микроэлементами, почти не содержат жиров и углеводов. Поклонники здорового питания также останутся довольны этим изысканным блюдом.


Для тех, кто любит готовить в мультиварке, такой рецепт придется по душе. Обжариваем продукты по-очереди в течении 15 минут, заливаем горячей водой и закрываем крышкой, выбирая подходящий режим. Мультиварка сэкономит ваши силы, время и порадует полезным кушаньем.

В конце остается добавить: в следующий раз, когда будете готовить солянку с грибами, не бойтесь фантазировать и ставить эксперименты. Ведь само название блюда уже побуждает к этому.

Почерпнули что-то новое из этой статьи? Имеете свой оригинальный рецепт? Поделитесь, пожалуйста, в комментариях своими кулинарными исследованиями!


В поисках хорошо забытого старого рецепта мне случайно встретился рецепт супа из сухих грибов. Недолго думая, я подвергла его дополнениям и приготовила вкуснейшую грибную солянку. Теперь делюсь рецептом с вами. Блюдо очень простое в приготовлении, пищевая ценность 100 грамм солянки такова: 2 грамма белков, 4 грамма жиров, 4 грамма углеводов, 63 Ккал. Как видите, по показателям это легкий супчик, не несущий никакой угрозы фигуре. Список ингредиентов на порядок короче, в отличие от классической солянки, но негативно на вкусе это никак не отразилось. Основным ингредиентом супа является сушеный белый гриб, а этот продукт способен скрасить даже самую скудную корзину рецепта.

Ингредиенты:

  • 10 грамм сушеного белого гриба;
  • 1 крупный шампиньон;
  • 200 миллилитров томатного сока;
  • 2 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка греческого йогурта;
  • 1/2 пучка зелени укропа;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль, перец по вкусу.

Вкуснейшая солянка из сухих грибов. Пошаговое приготовление

  1. Сушеные грибы замачиваем в холодной воде и даем настояться в течение 2 часов.
  2. Шампиньон нарезаем тонкими пластинами и маринуем в лимонном соке.
  3. Настоявшиеся грибы отправляем вариться не сливая воду, в которой они настаивались. Вареные грибы процеживаем и шинкуем.
  4. Лук пассеруем на оливковом масле и добавляем в процеженный грибной отвар, туда же вливаем томатный сок и маринованный шампиньон. Приправляем специями, солим.
  5. Отправляем на плиту вариться в течение 20 минут, по завершении варки добавляем белые грибы и отставляем.
  6. Перед подачей к столу приправляем йогуртом и украшаем рубленой зеленью.

Так просто и быстро готовится грибная соляночка. Думаю вы по достоинству оцените ее легкий вкус и аппетитный грибной аромат. «Люблю готовить» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте приготовить солянку сборную и суп солянку.

Читайте также: