Томатный суп в микроволновке


Для рецепта супа вам потребуется:

  • помидоры - 300г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • вермишель - 1/2 стакана вермишель - Длинные, округлые, тоньше, чем спагетти. На итальянском их название означает "маленькие червячк. " href="/dictionary/194/vermishely.shtml">
  • масло оливковое - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • сахар - 1-2 ч.л.
  • перец красный - 0.25 ч.л.
  • петрушка - 3-4 веточки.

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Томатный суп с вермишелью в микроволновке необходимо.

Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, полить оливковым маслом и готовить в микроволновке 3,5 минуты на максимальной мощности.

Помидоры натереть на мелкой терке, переложить в посуду, в которой можно готовить в микроволновке и поставить в микру при максимальной мощности на 5 минут. В подготовленный томатный сок долить 100 мл воды.

Добавить лук и вермишель. Приправить солью и сахаром, и по желанию острым или сладким красным перцем. Все перемешать и готовить в микроволновке на полной мощности 5 минут. Затем влить около 1 стакана воды, перемешать суп и готовить еще 5 минут.

Готовый томатный суп с вермишелью разлить по тарелкам и подать с зеленью.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Базовый рецепт супа я взяла из кулинарной мини-книжки, прилагавшейся к моей микроволновке. Еще при чтении рецепта мне показалось, что это блюдо слишком простое и не настолько калорийное, чтобы удовлетворить аппетиты моих троих мужчин. Как позже выяснилось, я была абсолютно права. Супчик — скорее «женский». Зато это блюдо оказалось отличной основой для приготовления других супов. Наэкспериментировалась я вдоволь, и, в дополнение к основному рецепту, предлагаю вашему вниманию 3 варианта, наиболее удачных с моей точки зрения.

Необходимые ингредиенты (в расчете на 4 порции):

Консервированные томаты (очищенные) – 800г
Лук – 1 головка
Чеснок – 2 зубчика
Сливочное масло – 1 чайная ложка
Томатный сок – 1 стакан
Сливки (20%) – ½ стакана
Кукурузный крахмал – 2 чайные ложки
Орегано (сушеный) – 1 чайная ложка
Соль и перец – по вкусу
Фантазия и хорошее настроение – сколько имеете

Начну с описания приготовления базового томатного супа.


Чистим лук и чеснок и мелко нарезаем их. Складываем в емкость для микроволновой печи, добавляем сливочное масло, накрываем крышкой и ставим в СВЧ. Готовим 3 минуты на 100% мощности.

Сливаем жидкость от консервированных томатов в чашку (она пригодится попозже). Сами томаты смешиваем с прогретым луком с чесноком и измельчаем в блендере. Солим, перчим, добавляем орегано.

Получившееся пюре переливаем в кастрюлю для микроволновки, накрываем крышкой и ставим в СВЧ на 7 минут при 100% мощности. Достаем, доливаем томатный сок, смешанный с жидкостью от консервированных томатов, а также смешанные с крахмалом сливки. Хорошо перемешиваем, и отправляем в микроволновую печь еще на 6 минут.
Осталось украсить зеленью и подать с тостами.

А сейчас вариации на тему томатного супа.

Первый вариант — с копченой грудинкой.
Сначала хорошо разогрела сковороду с маслом и 2 раздавленными дольками чеснока. Потом, убрав чеснок, добавила очень мелко нарезанный лук и грудинку, порезанную кубиками. Обжаривала буквально минуту.
В блендере измельчала только томаты. Потом соединила их с грудинкой, обжаренной с луком. А дальше все как в базовом рецепте. Получившийся суп я подавала, украсив петрушкой и насыпав прямо в тарелку микро-тосты ( 2x2 см) из белого хлеба.

Второй вариант – с кабачками и болгарским перцем.
Перец у меня оставался от теплого салата — подпеченный и уже ошкуренный. Просто порезала его тонкими полосками. Кабачок – это была половинка цукини — почистила и накрошила кубиками. Овощи соединяла с готовым пюре. И дальше готовила, как изложено в базовом рецепте.

Третий вариант – с картофелем и мелкими макаронными изделиями.
Картофель чистила и нарезала кубиками, соединяла с томатно-луковым пюре и отправляла в микроволновку на первые 7 минут. В качестве мелких макаронных изделий использовала паутинку, поэтому вводила их на этапе добавления томатного сока и сливок. После приготовления супа, дала постоять ему под крышкой несколько минут, чтобы макароны точно «дошли» до нужной степени готовности.

Помидоры, которые мы сейчас очень любим, долгое время считались несъедобными и использовались лишь для украшения парков и садов.

Сегодня этот овощ- незаменимый продукт на нашем столе.

В помидорах очень много биоактивных веществ.

В них много сахарозы, разнообразных кислот:

лимонной, щавелевой, яблочной, витамины B1, B2, B3, K, P, C, каротин.

Томаты богаты пектинами, клетчаткой, фитонцидами, минеральными солями кальция, железа, фосфора, калия, медь, йода и цинка.

Также в помидорах содержится самое большое количество ликопина- одного из мощных натуральных антиоксидантов.

Мы получаем более 80% ликопина именно из томатов и продуктов, которые приготовлены на основе помидоров:

кетчупа, томатных супов, пасты и соков.

Свои свойства помидоры сохраняют и после тепловой обработки или консервирования. Концентрация ликопина в них даже увеличивается. Используются они и диетах для лечения многих болезней.

Помидоры невероятно полезны людям, желающим похудеть. Дело в том, что в 100 г томатов всего 23 калории. Я это давно знаю и использую их при похудении.

Кроме того, в томатах много витаминов, поэтому в организме ускоряется обмен веществ.

В помидорах содержится клетчатка, которая ускоряет естественное выведение ненужных отходов из организма.

Помидоры обеспечивают выведение лишней воды, так как имеют уникальный набор микроэлементов.

А еще, как было сказано выше, в помидорах много разных кислот, запускающих пищеварительные железы и улучшающие обмен веществ.

Полезны томаты также страдающим сахарным диабетом и заболеваниями почек, хорошо их употреблять и при проблемах с сосудами и сердцем.

Существует даже вариант помидорной диеты, в ходе которой большую часть рациона нужно есть томаты и блюда из них.

Когда мы с мужем только поженились, я раскормила его до 115 кг с 80.

Но мужу было очень некомфортно в новом весе. С наступлением лета он решил худеть на помидорах. Вместо ужина ел почти каждый день простой салат из помидоров и огурцов. Иногда просто помидоры- он их очень любил, немного ограничил хлеб и сладости.

Еще я готовила на обед суп в микроволновке (рецепт ниже).

За лето муж постройнел на почти 25 килограмм. Вес старается держать до сих пор.

Предлагаю вам рецепт вкусного и низкокалорийного супа, который можно приготовить в микроволновой печи.

Если есть суп на ужин часто и исключить углеводы, то можно сбросить порядка 2-3 килограмм за месяц. Мне удалось за пару месяцев сбросить 5 кг, но я ограничивала себя в выпечке, не ела хлеб и много гуляла на улице- час, два перед сном.


Томатный суп

  • 250 г помидоров,
  • 2 стебля лука-шалота,
  • 40 г сливочного масла,
  • 30 г муки,
  • 2 ст. ложки томатной пасты,
  • 750 мл крепкого мясного бульона,
  • 1/4 л молока, 1/2 пучка укропа,
  • 125 г очищенных креветок,
  • соль,
  • белый молотый перец,
  • сахар,
  • 30 мл водки,
  • 125 г густой сметаны.

Рецепт приготовления Томатного супа

Готовим в микроволновке
Рецепты приготовления блюд в микроволновой печи


Вкусный томатный суп приятно разнообразит ваше обеденное меню, а разнообразие рецептов приготовления томатных супов настолько велико, что вы обязательно найдете для себя подходящий. Попробуйте освоить предлагаемый кулинарный рецепт, и в вашей копилке появится новое вкусное блюдо.

Продукты: томаты очищенные консервированные – 1 банка (800г), лук репчатый – 1 шт., чеснок – ½ зубчика , сливки – 100мл, масло сливочное или маргарин – 1 ч. ложка, крахмал картофельный – 3 ст. ложки, специи орегано - 1 ч. ложка, соль, перец по вкусу.

Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через чесночницу, смешать с маслом , положить в посуду, пригодную для использования в СВЧ, закрыть крышкой и тушить 3 минут при максимальной мощности. Добавить к пюре помидоры и взбить в миксере в однородную массу, добавить специи орегано, накрыть крышкой и варить 7 минут при максимальной мощности печи. Добавить томатный сок оставшийся в банке, можно добавить овощной бульон. Смешать крахмал со сливками и добавить в суп. Как следует размешать суп и варить под крышкой еще 6 -7 минут при максимальной мощности печи.

Томатный суп в микроволновке - это просто, быстро и удобно. Готовится он буквально за 3-5 минут! Идеально для тех, кто хочет сэкономить время. Да и ингредиентов для его приготовления вам понадобится всего ничего, а результат - пальчики оближешь.


Ингредиенты для приготовления томатного супа в микроволновке

  1. Помидор 1 штука (крупный и сочный)
  2. Кубик бульонный (раскрошенный) 1 чайная ложка
  3. Масло оливковое 1 чайная ложка
  4. Перец молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Супница с крышкой (вместо крышки можно пленку для запекания), нож кухонный, доска разделочная, столовая ложка, микроволновка.

Приготовление томатного супа в микроволновке:

Шаг 1: подготавливаем помидор.

Шаг 2: готовим томатный суп в микроволновке.

Шаг 3: подаем томатный суп.

Советы к рецепту:

– Перед подачей томатный суп можно посыпать тертым сыром, свежей петрушкой или другими травами.

– В готовый суп можно добавить кусочки вареной куриной грудки или обжаренных с луком колбасок, например. Тогда блюдо сразу станет сытней.


Время подготовки Время приготовления Порции
10-15 минут 20-25 минут 2-3 порции

Ингредиенты

  • Помидор - 6 шт.
  • Масло сливочное - 1 ст.л.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубок
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Сахар - 1/2 ч.л.
  • Чабрец - 1/4 ч.л.
  • Бульон - 1/2 ст.
  • Сливки - 1/2 ст.
  • Помидор нарезанный - 1 шт.
  • Зелень рубленная (базилик, петрушка) - по вкусу

Способ приготовления

  1. Положите помидоры (очищенные и нарубленные) в посуду для СВЧ печи и залейте их горячей водой.
  2. Плотно прикройте посуду пищевой плёнкой.
  3. Доведите до кипения при высоком уровне мощности.
  4. Выньте посуду из микроволновой печи и под холодной водой снимите кожицу с помидоров.
  5. В отдельной ёмкости смешайте масло, лук и чеснок. Готовьте в печи 1мин. при высоком уровне мощности.
  6. Выньте из печи, добавьте помидоры, томатную пасту, сахар и приправы.
  7. Продолжайте готовить ещё 7мин..
  8. Перемешайте.
  9. Сделайте из смеси пюре.
  10. Добавьте бульон и сливки.

Как и с чем подавать

Подавайте горячим или холодным с дольками помидора, базиликом и петрушкой.

-Рубрики

  • Кулинарные хитрости (2480)
  • Торты (1747)
  • Изделия из теста и выпечка (1550)
  • Десерты (1412)
  • Мясные блюда (1151)
  • Напитки и коктейли (1024)
  • Кексы, пирожные,печенье (914)
  • Кулинарные ссылки (813)
  • Консервирование,варенье (783)
  • Закуски (678)
  • Салаты (670)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (666)
  • Блины,вафли,сырники (644)
  • Мультиварка (629)
  • Крема,соусы. (577)
  • Пряности и специи (545)
  • Для мужа (грибы,холодец,жидкий дым) (496)
  • Тесто (495)
  • Видео-кухня,рецепты от шеф-поваров и знаменитостей (432)
  • Украшения (421)
  • Праздничные рецепты (333)
  • Картофель. (226)
  • С маком (221)
  • Супы, борщи, солянки (216)
  • МОИ РЕЦЕПТЫ С ФОТО (200)
  • Пицца (188)
  • СВЧ (127)
  • Личное (126)
  • Блюда из круп, макарон (124)
  • Бутерброды (111)
  • Суши,роллы (102)
  • Бисквит (84)
  • Всё что связано с маслом (66)
  • Заморозка (59)
  • Пароварка (39)
  • Хлебопечка (18)
  • Всё под маркой МАХЕЕВ (7)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Рубрики: СВЧ
  • Запись понравилась
  • 1 Процитировали
  • 0 Сохранили
    • 1Добавить в цитатник
    • 0Сохранить в ссылки









    Комментировать « Пред. запись — К дневнику — След. запись » Страницы: [1] [Новые]

    Супы на готовом бульоне в микроволновке лучше варить на максимальной мощности. А если вы в микроволновой печи решили сварить бульон, то увеличьте время приготовления, убавив мощность наполовину. В этом случае, бульон получится более наваристый и более ароматный. Не забывайте, что в любой бульон, мясной, рыбный, либо из птицы, для аромата кладутся овощи: лук, морковь, а также корень петрушки или пастернак. Специи используются по вкусу, например, черный перец горошком, различные травы, чеснок, лавровый лист. Солят бульон в конце приготовления.


    Для приготовления супов в микроволновке используйте достаточно глубокие, лучше широкие кастрюли из специального стекла, в крышке которых предусмотрено особое отверстие для выхода пара. Если его нет, крышку придется немного сдвинуть. Более широкая посуда обеспечивает гораздо лучший и равномерный прогрев.


    Никогда не наливайте жидкость в кастрюлю до краев, она будет выплескиваться при кипении, старайтесь наполнять кастрюлю на половину объема.


    Особое внимание обратите на нарезку продуктов. Они должны нарезаться одинаковыми небольшими кусочками, если закладываются одновременно и требуют одинакового времени обработки. Более длительные по времени обработки продукты, нарезайте более мелко, либо закладывайте их после предварительной пассеровки, чтобы все продукты успевали приготовиться одновременно. Крупные куски потребуют гораздо большего времени на приготовление.


    Если готовится сразу большая порция блюда, то чаще его помешивайте, продукты приготовятся более равномерно.


    Разогревайте суп в открытой посуде, время разогревания от 2 до 10 минут, в зависимости от объема разогреваемых порций.



    Чтобы приготовить борщ в микроволновке, нам потребуется: 200 г отварного мяса, 1 л бульона, 1 шт. небольшой свеклы, 1 шт. моркови, 1 шт. лука, 1 шт. болгарского перца, 3 шт. картофеля, 200 г капусты, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. муки, 20 г смальца, зелень, соль, перец, лавровый лист, лимонная кислота.
    Как приготовить борщ в микроволновке?
    1. Свеклу натереть на терке, положить в посуду с разогретым на полной мощности смальцем, тушить 3 минуты на полной мощности, добавить нарезанный лук и натертую морковь, протушить еще 2 минуты, добавить томатную пасту, немного лимонной кислоты (0,5 ч.л.), муку и перемешать, томить зажарку еще 2 минуты.
    2. Овощи почистить и помыть, нарезать картофель брусочками, капусту и перец соломкой.
    3. Бульон довести до кипения на максимальной мощности, положить картофель, капусту, болгарский перец, посолить по вкусу и варить 10 минут на полной мощности.
    4. Добавить в борщ зажарку из свеклы, моркови и лука, лавровый лист, перец и лимонную кислоту по вкусу, перемешать, варить на средней мощности 4-5 минут, дать настояться.
    5. Подавать с отварным мясом, сметаной, посыпать зеленью.

    http://sovetisosveta.ru/

    Нет времени готовить первое для обеда долго? Тогда стоит попробовать сделать суп в микроволновке! Самое важное в этом, использовать готовые или «быстрые» ингредиенты, благодаря чему блюдо можно будет подать в кратчайшие сроки. При этом необходимо учесть некоторые особенности, чтобы не испортить первое.

    Нюансы приготовления в микроволновке

    Создание обеда в современной машине несколько отличается, как если готовить его на плите или в духовке. Тут важно понимать, что некоторые процессы, характерные для подобных блюд, недоступны. Поэтому лучше учесть, что:

    • С бульона будет сложно снимать пену, поэтому он должен быть заранее отварен.
    • Любое мясо или птицу лучше также отварить, поскольку для быстрого супа в микроволновке сырой вариант означает, что процесс может существенно затянуться.
    • Если готовится суп со свеклой, картошкой или крупами, эти продукты рекомендуется приготовить отдельно.
    • Чтобы не морочить себе голову, супы в микроволновке рекомендуется делать на основе оставшихся готовых продуктов. Именно поэтому такое первое будет каждый раз «звучать» по-новому.
    • Для подобных обедов можно использовать не только обычные для супов сырые или свежие ингредиенты, но и консервированные, что существенно ускорит процесс.


    Готовим легко и быстро

    Первый суп, хоть и не слишком распространен, но уже очень многими хозяйками любим. Это первое будет приготовлено на основе кильки в томате. А для его создания потребуются:

    • отварной рис – 3 ст. л.;
    • кипяток – 2 стакана;
    • банка кильки в томате;
    • разная зелень для аромата;
    • поваренная соль.

    Из чайника влить пару стаканов кипятка в стеклянную или специальную посуду. Затем переложить из банки кильку в пряной томатной заправке. Подсолить по вкусу. Высыпать предварительно сваренный рис. Поставить и томить не более пяти минут при 800 Вт. Потом достать, засыпать любой рубленой зеленью и подать с хлебом на обед.

    Кроме кильки допустимо брать бычки или использовать другую рыбу в масле или собственном соку. От этого принципиально рецепт отличаться не будет. Тут все дело в собственном вкусе.

    А если уж речь зашла о консервах, пора разобраться в рецептах блюд на основе маринованных овощей. Чтобы сделать фасолевый суп, нужно купить:

    • морковку и лук – по 35 г;
    • фасоль в пряной белой заправке – 100 г;
    • два стакана куриного бульона;
    • по вкусу каменную соль;
    • кусочки варенного филе – 100 г;
    • свежую или сушеную зелень.

    Куриный бульон процедить, залить в миску, куда также добавить тертую морковку и измельченный пластинками лук. Затем выложить внутрь консервированную фасоль и кусочки отварной грудинки. По вкусу присолить.

    Поставить емкость со всеми ингредиентами в микроволновку. Готовить, установив 800 Вт или режим «Суп», на протяжении 5-7 минут. При этом посуда должна быть наполнена на 2/3, чтобы жидкость не слишком сильно кипела, разбрызгивая капли по внутренним стенкам. В самом конце для аромата и дополнительного вкуса засыпать фасолевый суп в микроволновке свежей или сушеной зеленью.

    Также из консервированных продуктов для супа берут покупные заправки с измельченными продуктами или другие варианты: тушенку с крупами, овощи в томатном или пряном соусе, горошек, кукурузу и другое.

    Если кто-то думает, что сложные супы в микроволновке не приготовить, то на следующем примере будет рассмотрен рецепт быстрой сборной солянки, для которой нужны:

    • ветчина и охотничьи колбаски – по 50 г;
    • процеженный говяжий бульон – 3 стакана;
    • кусочки отварной говядины – 50 г;
    • оливки – 1 ст. л.;
    • лимон для подачи;
    • маринованные огурцы – 60 г;
    • зелень по вкусу;
    • томатная паста – 2 ч. л.;
    • чеснок – 1 зубчик.

    В стеклянную кастрюлю вылить три стакана процеженного говяжьего бульона, желательно горячего. Внутрь сразу же отправить разобранное кусочками мясо, мелко порезанную ветчину и тонкие кружочки охотничьих колбасок.

    Ввести оливки, кубики маринованных огурцов, томатную пасту, давленый чеснок и немного (около 2-3 ст. л.) маринада из-под оливок и огурцов. Поставить будущую солянку в микроволновку и готовить при 850 Вт примерно 7-10 минут. Разлив потрясающее первое по тарелкам, положить внутрь дольку лимона и щепотку измельченной петрушки либо другой зелени.

    Да, тут не будет притушенных в томатном соусе лука и моркови. От этого суп «пострадает», хоть и немного. Если есть желание, то предварительно можно сделать подобную заправку и добавить ее вместе с остальными ингредиентами.


    А если есть чуть больше времени, можно разобраться, как приготовить луковый суп в микроволновке. Обычно для этого нужно много времени, но это чудо машина позволит значительно сократить долгий процесс. Требуемые продукты:

    • репчатый лук – 200 г;
    • два стакана кипятка;
    • черный перец/поваренная соль;
    • сахар – 2 ч. л.;
    • кусочек сливочного масла.

    Дно и нижнюю часть внутренних стенок стеклянной кастрюли смазать кусочком сливочного масла. Выложить внутрь порезанный полукольцами очищенный репчатый лук. Засыпать сахаром. Установить емкость в микроволновку. Включить на максимальную мощность и карамелизировать корнеплод, установив таймер на 1-2 минуты.

    Затем посуду достать, добавить поваренную соль, пару стаканов кипятка и черный перец. Легко перемешать, накрыть крышкой с отверстием и вернуть в машину. Закрыть дверцу. Продолжить процесс приготовления на протяжении 20 минут. Проверить консистенцию, если ингредиент не разварился, продолжить, пока луковый суп в микроволновке не приобретет правильную консистенцию: немного загустевшую, ароматную с очень мягким луком внутри.

    Кстати, говоря о луковом супе, нельзя не сказать, что в микроволновке очень быстро готовятся разнообразные похлебки из одного основного ингредиента. Это может быть картофельный, морковный, тыквенный, кабачковый или любой другой вариант по вкусу. Также не следует забывать о первых с пюреобразной консистенцией, которая достигается с помощью блендера.

    Ингредиенты

    Скумбрия свежая - 250 г

    Помидоры свежие - 200 г

    Томатный сок - 200 мл

    Лук репчатый - 30 г

    Лавровый лист - 2 шт.

    Перец горошком - 6 шт.

    Семена тмина - 3 г

    • 49 кКал
    • 40 мин.
    • 40 мин.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Для приготовления томатного супа из скумбрии возьмите продукты в соответствии с предложенным списком ингредиентов. К свежим помидорам я добавила готовый томатный сок, вы можете поступить аналогичным образом или взять разбавленную томатную пасту.


    В кастрюлю сложите куски рыбы, можно добавить рыбные обрезки для получения более наваристого бульона, стебли зелени, целый кусок луковицы, лавровый лист и перец горошком. Залейте всё водой и варите до готовности рыбы (минут 10-15, в зависимости от крупности нарезки).


    Затем выньте все компоненты из бульона, мякоть рыбы снимите с костей, а бульон процедите.


    Помидоры предварительно обдайте кипятком и очистите от кожицы, поместите их, крупно нарезав, в чашу блендера, добавьте туда же немного томатного сока.


    Пробейте содержимое стакана погружным блендером до получения однородной консистенции.


    Вылейте полученное пюре в кастрюлю, влейте немного рыбного бульона (или весь, в зависимости от того, сколько вам нужно порций супа).


    Добавьте в полученную смесь семена тмина, подсолите по вкусу, положите лавровый лист.


    Введите в суп мякоть вареной скумбрии, доведите всё вместе до кипения на слабом огне.


    Добавьте дольку чеснока нарезкой и зубчик раздавленного чеснока для большего аромата. Подержите томатный суп из скумбрии еще минутку под крышкой и можете подавать. К горячему супу можно подать сметану и свежую зелень.


    При подаче холодного варианта добавьте в суп мелко нарезанную зелень петрушки, кинзы или укропа.


    Вот и все, вкуснейший томатный супчик со свежей скумбрией готов!

    Читайте также: