Тосканский суп с фасолью и макаронами
- 300 г фасоли черноглазки или 400 г белой крупной консервированной фасоли
- 1 кг томатного пюре (протертых помидоров)
- 5-6 штук вяленых томатов
- 30-40 г. маслин без косточек
- 4 ст. л. мелконарезанных свежих трав
- 50 г мелкой пасты, лучше орзо
- сухой тимьян и орегано
- 4–8 тостов из пшеничного или цельнозернового хлеба
- оливковое масло – 3 ст.л.
- чеснок – 2 зубчика
- соль и свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Фасоль промыть, выложить в широкую кастрюлю, залить водой и быстро довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и варить 1 час 30 мин. Откинуть фасоль на дуршлаг.
* Если вы используете другой сорт сухой фасоли, то ее надо предварительно замочить минимум на 4 часа. Если используете консервированную, готовьте ее, начиная с 3 шага.
Добавить фасоль, размешать и варить 10 мин.
Для рецепта супа вам потребуется:
- томатный суп (готовый) - 2 л
- макароны (маленькие короткие, отваренные) - 150г
- оливковое масло - 3 ст.л.
- белая фасоль (консервированная, слить) - 400г
- томаты (сушеные, порезанные) - 4 стакана
- черные оливки (без косточек, порезанные) - 4 ст.л.
- итальянские травы (свежие) - 4 ст.л.
Рецепт приготовления супа:
Чтобы приготовить Тосканский суп с фасолью и макаронами необходимо.
Влить томатный суп в большую кастрюлю с 300 мл воды и довести до кипения. Добавить макароны и оливковое масло и тушить 2 мин.
Добавить фасоль, помидоры и оливки (маслины), затем прогревать еще 2 мин. Добавить порезанные травы и подавать сразу же с теплым хрустящим хлебом.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Для приготовления тосканского супа вполне подойдет и консервированная фасоль
В этом рецепте используется фасоль черноглазка. Если вы берете другой сорт фасоли, то ее надо предварительно замочить минимум на 4 часа. Впрочем, для приготовления тосканского супа вполне подойдет и консервированная фасоль.
1 кг томатного пюре (протертых помидоров)
4 ст. л. пасты стеллини
3 ст. л. оливкового масла
400 г фасоли черноглазки
4 ст. л. вяленых томатов
4 ст. л. маслин без косточек
4 ст. л. мелконарезанных свежих трав
(петрушка, тимьян, орегано)
соль, перец по вкусу
4–8 кусков белого хлеба
2 ст. л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
СЮЖЕТ
шаг 1
Фасоль промыть, выложить в широкую кастрюлю, залить водой и быстро довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и варить 1 час 30 мин. Откинуть фасоль на дуршлаг.
* Если вы используете другой сорт фасоли, то ее надо предварительно замочить минимум на 4 часа
шаг 2
Протертые помидоры перелить в кастрюлю и прогреть на среднем огне, не доводя до кипения.
шаг 3
Добавить фасоль, размешать и варить 10 мин.
* В этом рецепте можно использовать консервированную фасоль.
шаг 4
Вяленые томаты откинуть на сито, дать стечь соусу. Нарезать томаты тонкими ломтиками, маслины — кружочками. Добавить томаты и маслины в суп и готовить еще 2 мин. Добавить 2 ст. л. зелени, соль, перец.
шаг 5
Добавить стеллини. Перемешать, накрыть суп крышкой и готовить 10 мин.
шаг 6
Сделать тосты. Разогреть духовку до 180°С. Противень накрыть фольгой. Уложить куски хлеба, сбрызнуть оливковым маслом и присыпать оставшейся зеленью и измельченным чесноком, чуть посолить. Поставить в духовку на Суп разлить по тарелкам и подать с горячими тостами.
Стеллине — паста очень маленького размера в форме звездочек. Идеально подходит для приготовления супов, салатов и запеканок.
-
Время приготовления
15 мин
Очень просто
850 Ккал
Нет оценки
Процесс приготовления блюда «Тосканский суп с фасолью и макаронами», который относится к Итальянской кухне, очень легкий и Вам не нужно быть шеф-поваром известного ресторана чтобы освоить его приготовление дома. Для этого Вам понадобится всего 12 ингредиентов, оптимальное время готовки блюда «Тосканский суп с фасолью и макаронами» составит 15 минут, сам рецепт рассчитан на 4 порции.
Если у Вас получилось приготовить это блюдо, предлагаем оценить этот рецепт в комментариях. Присоединяйтесь к нашему сообществу Foodmag.me и делитесь собственными рецептами кулинарных шедевров!
У вас есть все ингредиенты, давайте приступим к приготовлению!
Ингредиенты
Отлично!
Наслаждайтесь едой, надеюсь, вам было интересно с нами!
Тосканский суп с пастой Divella стеллине и протертыми помидорами Pomi.
Ингредиенты для «Тосканский суп с фасолью и макаронами»:
- Помидор (протертые помидоры Pomi) — 1 кг
- Макаронные изделия / Макароны (паста Divella стеллине) — 4 ст. л.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Фасоль — 400 г
- Томаты вяленые — 4 ст. л.
- Маслины (без косточек) — 4 ст. л.
- Пряности (свежие петрушка, тимьян, орегано) — 4 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Хлеб (белый, для тостов) — 4-8 ломт.
- Чеснок (для тостов) — 2 зуб.
- Масло оливковое (для тостов) — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3331.1 ккал | белки 133.3 г | жиры 127.6 г | углеводы 408.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 163.3 ккал | белки 6.5 г | жиры 6.3 г | углеводы 20 г |
Рецепт «Тосканский суп с фасолью и макаронами»:
Фасоль замочить в холодной воде минимум на 4 часа. Затем воду слить, фасоль промыть, выложить в широкую кастрюлю, залить водой и быстро довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и варить 1 час 30 мин. Откинуть фасоль на дуршлаг.
Протертые помидоры перелить в кастрюлю и прогреть на среднем огне, не доводя до кипения.
Добавить фасоль, размешать и варить 10 мин. * В этом рецепте можно использовать консервированную фасоль.
Вяленые томаты откинуть на сито, дать стечь соусу. Нарезать томаты тонкими ломтиками, маслины – кружками. Добавить томаты и маслины в суп и готовить еще 2 мин. Добавить 2 ст. л. зелени, соль, перец.
Добавить стеллине. Перемешать, накрыть суп крышкой и готовить 10 мин.
Сделать тосты. Разогреть духовку до 180 °С. Противень накрыть фольгой. Уложить куски хлеба, сбрызнуть оливковым маслом и присыпать оставшейся зеленью и измельченным чесноком, чуть посолить. Поставить в духовку на 5–7 мин.
Суп разлить по тарелкам и подать с горячими тостами.
На правах рекламы
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Суп "Ширако"
- 63
- 100
- 4387
Зеленые щи из ревеня
- 51
- 110
- 35847
Французский луковый суп - быстро и по-домашнему
- 21
- 51
- 8683
Грибной суп с манкой
- 8
- 29
- 13370
Сливочный суп с японской лапшой и шпинатом
- 11
- 30
- 1886
Овощной суп с тыквенными клецками
- 156
- 289
- 6756
Луковый суп с белой фасолью
- 72
- 170
- 2681
Суп с тигровыми креветками
- 4
- 25
- 1036
Мегабыстрый и вкусный фасолевый суп
- 102
- 1718
- 78587
Попробуйте приготовить вместе
Кубэ манные с мясной начинкой в соусе
- 119
- 676
- 49017
Салат "Девичий"
- 99
- 997
- 44015
Гренки на завтрак
- 117
- 336
- 47633
Фотографии «Тосканский суп с фасолью и макаронами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
3 ноября 2012 года SVEN82 #
10 октября 2012 года tomi_tn #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Тосканский суп с фасолью и макаронами
Категория: Другие супы
Описание
Рецепт приготовления Тосканский суп с фасолью и макаронами; Оригинальный вкус блюда удивит всех ваших гостей. Кроме того, сытно (подходит для питания мужчин. ), а также это ПОСТНОЕ и , что важно, диетическое блюдо!
Ингредиенты
- Томатное пюре 1 кг
- Макаронные изделия (любые) 4 ст. л.
- Масло оливковое 3 ст. л.
- Фасоль (черноглазки) 400 г
- Помидор (вяленый) 4 ст. л.
- Маслины (без косточек) 4 ст. л.
- Трава свежая (мелко нарезанная) 4 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Инструкция
Фасоль промыть, выложить в широкую кастрюлю, залить водой и быстро довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и варить 1 час 30 мин. Откинуть фасоль на дуршлаг (если вы используете другой сорт фасоли, то ее надо предварительно замочить минимум на 4 часа).
Протертые помидоры перелить в кастрюлю и прогреть на среднем огне, не доводя до кипения.
Добавить фасоль, размешать и варить 10 мин.
В этом рецепте можно использовать консервированную фасоль.
Вяленые томаты откинуть на сито, дать стечь соусу. Нарезать томаты тонкими ломтиками, маслины – кружочками. Добавить томаты и маслины в суп и готовить еще 2 мин. Добавить 2 ст. л. зелени, соль, перец, макароны. Перемешать, накрыть суп крышкой и готовить 10 мин.
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Для рецепта супа вам потребуется:
- томатный суп (готовый) - 2 л
- макароны (маленькие короткие, отваренные) - 150г
- оливковое масло - 3 ст.л.
- белая фасоль (консервированная, слить) - 400г
- томаты (сушеные, порезанные) - 4 стакана
- черные оливки (без косточек, порезанные) - 4 ст.л.
- итальянские травы (свежие) - 4 ст.л.
Рецепт приготовления супа:
Чтобы приготовить Тосканский суп с фасолью и макаронами необходимо.
Влить томатный суп в большую кастрюлю с 300 мл воды и довести до кипения. Добавить макароны и оливковое масло и тушить 2 мин.
Добавить фасоль, помидоры и оливки (маслины), затем прогревать еще 2 мин. Добавить порезанные травы и подавать сразу же с теплым хрустящим хлебом.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Тосканский суп с фасолью и макаронами
Время приготовления: 2 часа 30 мим.
1 порция: 860,7 ккал
- 1 кг протертых помидор Pomi
- 4 ст. л. пасты Divella стеллине
- 3 ст. л. оливкового масла
- 400 г фасоли черноглазки
- 4 ст. л. вяленых томатов
- 4 ст. л. маслин без косточек
- 4 ст. л. мелконарезанных свежих трав (петрушка, тимьян, орегано)
- соль
- перец по вкусу
- 4-8 кусков белого хлеба
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- Фасоль промыть, выложить в широкую кастрюлю, залить водой и быстро довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и варить 1 час 30 мин. Откинуть фасоль на дуршлаг.
Если вы используете другой сорт фасоли, то ее надо предварительно замочить минимум на 4 часа.
2. Протертые помидоры перелить в кастрюлю и прогреть на среднем огне, не доводя до кипения.
3. Добавить фасоль, размешать и варить 10 мин.
В этом рецепте можно использовать консервированную фасоль.
4. Вяленые томаты откинуть на сито, дать стечь соусу. Нарезать томаты тонкими ломтиками, маслины — кружками. Добавить томаты и маслины в суп и готовить еще 2 мин. Добавить 2 ст. л зелени, соль, перец.
5. Добавить стеллине. Перемешать, накрыть суп крышкой и готовить 10 мин.
6. Сделать тосты. Разогреть духовку до 180 С. Противень накрыть фольгой. Уложить куски хлеба, сбрызнуть оливковым маслом и присыпать оставшейся зеленью и измельченным чесноком, чуть посолить. Поставить в духовку на 5-7 мин.
Суп разлить по тарелкам и подать с горячими тостами.
Рецепт простого и сытного супа в итальянском стиле
Хотите приготовить вкусный суп в мультиварке? Мы рекомендуем рецепт итальянского томатного супа с овощами, пастой и консервированной фасолью.
Он очень просто готовится, но получается потрясающе вкусным. Подавайте его к столу вместе с тертым пармезаном и свежей чиабаттой.
Тосканский суп в мультиварке
225 г консервированной белой фасоли
1 луковица
1 морковь
2 зубчика чеснока
120 г мелкой или средней пасты
2 ст. ложки томатной пасты
Свежий розмарин
Пармезан
Оливковое масло
Соль
Черный перец
Измельчите лук и чеснок. Морковь нарежьте тонкими полукольцами.
В чашу мультиварки налейте оливковое масло, добавьте лук, чеснок и обжарьте до мягкости, установив программу “Выпечка”.
Добавьте веточки розмарина, сняв с них листочки.
Выложите в чашу консервированную фасоль вместе с жидкостью, томатную пасту и листики розмарина, мелко их нарезав.
Залейте водой, посолите и поперчите по вкусу.
Готовьте в течение 1 часа, установив программу “Тушение”. За 10-15 минут до готовности добавьте макароны.
Готовый тосканский суп посыпьте тертым пармезаном. По желанию добавьте немного рубленой зелени базилика.
Источник: Family Circle
Время приготовления: 5 мин + 12 мин
Калорийность: В 1 порции: 500 ккал, 31 гр жиров
Понадобится
На 4 порции:
2 х 500 гр упаковки готового томатного супа
150 гр маленьких коротких макарон отваренных
3 ст л оливкового масла
400 гр консервированной белой фасоли (cannellini), слить
4 ст сушеных томатов, порезанных
4 ст л черных оливок без косточек, порезанных
4 ст л свежих итальянских трав
Как готовить
Этот суп готовится за считанные минуты, если под рукой найдутся две банки консервированного томатного супа!
1. Влить томатный суп в большую кастрюлю с 300 мл воды и довести до кипения. Добавить макароны и оливковое масло и тушить 2 мин.
2. Добавить фасоль, помидоры и оливки (маслины), затем прогревать еще 2 мин. Добавить порезанные травы и подавать сразу же с теплым хрустящим хлебом.
Читайте также: