Тосканский суп с фасолью и макаронами


  • 300 г фасоли черноглазки или 400 г белой крупной консервированной фасоли
  • 1 кг томатного пюре (протертых помидоров)
  • 5-6 штук вяленых томатов
  • 30-40 г. маслин без косточек
  • 4 ст. л. мелконарезанных свежих трав
  • 50 г мелкой пасты, лучше орзо
  • сухой тимьян и орегано
  • 4–8 тостов из пшеничного или цельнозернового хлеба
  • оливковое масло – 3 ст.л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • ​соль и свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Фасоль промыть, выложить в широкую кастрюлю, залить водой и быстро довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и варить 1 час 30 мин. Откинуть фасоль на дуршлаг.

* Если вы используете другой сорт сухой фасоли, то ее надо предварительно замочить минимум на 4 часа. Если используете консервированную, готовьте ее, начиная с 3 шага.



Добавить фасоль, размешать и варить 10 мин.


Для рецепта супа вам потребуется:

  • томатный суп (готовый) - 2 л
  • макароны (маленькие короткие, отваренные) - 150г
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • белая фасоль (консервированная, слить) - 400г
  • томаты (сушеные, порезанные) - 4 стакана
  • черные оливки (без косточек, порезанные) - 4 ст.л.
  • итальянские травы (свежие) - 4 ст.л.

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Тосканский суп с фасолью и макаронами необходимо.

Влить томатный суп в большую кастрюлю с 300 мл воды и довести до кипения. Добавить макароны и оливковое масло и тушить 2 мин.

Добавить фасоль, помидоры и оливки (маслины), затем прогревать еще 2 мин. Добавить порезанные травы и подавать сразу же с теплым хрустящим хлебом.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Для приготовления тосканского супа вполне подойдет и консервированная фасоль


В этом рецепте используется фасоль черноглазка. Если вы берете другой сорт фасоли, то ее надо предварительно замочить минимум на 4 часа. Впрочем, для приготовления тосканского супа вполне подойдет и консервированная фасоль.

1 кг томатного пюре (протертых помидоров)
4 ст. л. пасты стеллини
3 ст. л. оливкового масла
400 г фасоли черноглазки
4 ст. л. вяленых томатов
4 ст. л. маслин без косточек
4 ст. л. мелконарезанных свежих трав
(петрушка, тимьян, орегано)
соль, перец по вкусу
4–8 кусков белого хлеба
2 ст. л. оливкового масла
2 зубчика чеснока

СЮЖЕТ

шаг 1
Фасоль промыть, выложить в широкую кастрюлю, залить водой и быстро довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и варить 1 час 30 мин. Откинуть фасоль на дуршлаг.
* Если вы используете другой сорт фасоли, то ее надо предварительно замочить минимум на 4 часа

шаг 2
Протертые помидоры перелить в кастрюлю и прогреть на среднем огне, не доводя до кипения.

шаг 3
Добавить фасоль, размешать и варить 10 мин.
* В этом рецепте можно использовать консервированную фасоль.

шаг 4
Вяленые томаты откинуть на сито, дать стечь соусу. Нарезать томаты тонкими ломтиками, маслины — кружочками. Добавить томаты и маслины в суп и готовить еще 2 мин. Добавить 2 ст. л. зелени, соль, перец.

шаг 5
Добавить стеллини. Перемешать, накрыть суп крышкой и готовить 10 мин.

шаг 6
Сделать тосты. Разогреть духовку до 180°С. Противень накрыть фольгой. Уложить куски хлеба, сбрызнуть оливковым маслом и присыпать оставшейся зеленью и измельченным чесноком, чуть посолить. Поставить в духовку на Суп разлить по тарелкам и подать с горячими тостами.

Стеллине — паста очень маленького размера в форме звездочек. Идеально подходит для приготовления супов, салатов и запеканок.

    Время приготовления

15 мин

Очень просто

850 Ккал

Нет оценки

Процесс приготовления блюда «Тосканский суп с фасолью и макаронами», который относится к Итальянской кухне, очень легкий и Вам не нужно быть шеф-поваром известного ресторана чтобы освоить его приготовление дома. Для этого Вам понадобится всего 12 ингредиентов, оптимальное время готовки блюда «Тосканский суп с фасолью и макаронами» составит 15 минут, сам рецепт рассчитан на 4 порции.

Если у Вас получилось приготовить это блюдо, предлагаем оценить этот рецепт в комментариях. Присоединяйтесь к нашему сообществу Foodmag.me и делитесь собственными рецептами кулинарных шедевров!

У вас есть все ингредиенты, давайте приступим к приготовлению!

Ингредиенты

Отлично!

Наслаждайтесь едой, надеюсь, вам было интересно с нами!


Тосканский суп с пастой Divella стеллине и протертыми помидорами Pomi.

Ингредиенты для «Тосканский суп с фасолью и макаронами»:

  • Помидор (протертые помидоры Pomi) — 1 кг
  • Макаронные изделия / Макароны (паста Divella стеллине) — 4 ст. л.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Фасоль — 400 г
  • Томаты вяленые — 4 ст. л.
  • Маслины (без косточек) — 4 ст. л.
  • Пряности (свежие петрушка, тимьян, орегано) — 4 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный
  • Хлеб (белый, для тостов) — 4-8 ломт.
  • Чеснок (для тостов) — 2 зуб.
  • Масло оливковое (для тостов) — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3331.1 ккал
белки
133.3 г
жиры
127.6 г
углеводы
408.8 г
100 г блюда
ккал
163.3 ккал
белки
6.5 г
жиры
6.3 г
углеводы
20 г

Рецепт «Тосканский суп с фасолью и макаронами»:

Фасоль замочить в холодной воде минимум на 4 часа. Затем воду слить, фасоль промыть, выложить в широкую кастрюлю, залить водой и быстро довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и варить 1 час 30 мин. Откинуть фасоль на дуршлаг.

Протертые помидоры перелить в кастрюлю и прогреть на среднем огне, не доводя до кипения.

Добавить фасоль, размешать и варить 10 мин. * В этом рецепте можно использовать консервированную фасоль.

Вяленые томаты откинуть на сито, дать стечь соусу. Нарезать томаты тонкими ломтиками, маслины – кружками. Добавить томаты и маслины в суп и готовить еще 2 мин. Добавить 2 ст. л. зелени, соль, перец.

Добавить стеллине. Перемешать, накрыть суп крышкой и готовить 10 мин.

Сделать тосты. Разогреть духовку до 180 °С. Противень накрыть фольгой. Уложить куски хлеба, сбрызнуть оливковым маслом и присыпать оставшейся зеленью и измельченным чесноком, чуть посолить. Поставить в духовку на 5–7 мин.

Суп разлить по тарелкам и подать с горячими тостами.

На правах рекламы

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп "Ширако"

  • 63
  • 100
  • 4387

Зеленые щи из ревеня

  • 51
  • 110
  • 35847

Французский луковый суп - быстро и по-домашнему

  • 21
  • 51
  • 8683

Грибной суп с манкой

  • 8
  • 29
  • 13370

Сливочный суп с японской лапшой и шпинатом

  • 11
  • 30
  • 1886

Овощной суп с тыквенными клецками

  • 156
  • 289
  • 6756

Луковый суп с белой фасолью

  • 72
  • 170
  • 2681

Суп с тигровыми креветками

  • 4
  • 25
  • 1036

Мегабыстрый и вкусный фасолевый суп

  • 102
  • 1718
  • 78587

Попробуйте приготовить вместе

Кубэ манные с мясной начинкой в соусе

  • 119
  • 676
  • 49017

Салат "Девичий"

  • 99
  • 997
  • 44015

Гренки на завтрак

  • 117
  • 336
  • 47633

Фотографии «Тосканский суп с фасолью и макаронами» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 ноября 2012 года SVEN82 #




10 октября 2012 года tomi_tn #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Тосканский суп с фасолью и макаронами

Категория: Другие супы

Описание

Рецепт приготовления Тосканский суп с фасолью и макаронами; Оригинальный вкус блюда удивит всех ваших гостей. Кроме того, сытно (подходит для питания мужчин. ), а также это ПОСТНОЕ и , что важно, диетическое блюдо!

Ингредиенты

  • Томатное пюре 1 кг
  • Макаронные изделия (любые) 4 ст. л.
  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Фасоль (черноглазки) 400 г
  • Помидор (вяленый) 4 ст. л.
  • Маслины (без косточек) 4 ст. л.
  • Трава свежая (мелко нарезанная) 4 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Инструкция

Фасоль промыть, выложить в широкую кастрюлю, залить водой и быстро довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и варить 1 час 30 мин. Откинуть фасоль на дуршлаг (если вы используете другой сорт фасоли, то ее надо предварительно замочить минимум на 4 часа).

Протертые помидоры перелить в кастрюлю и прогреть на среднем огне, не доводя до кипения.

Добавить фасоль, размешать и варить 10 мин.

В этом рецепте можно использовать консервированную фасоль.

Вяленые томаты откинуть на сито, дать стечь соусу. Нарезать томаты тонкими ломтиками, маслины – кружочками. Добавить томаты и маслины в суп и готовить еще 2 мин. Добавить 2 ст. л. зелени, соль, перец, макароны. Перемешать, накрыть суп крышкой и готовить 10 мин.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут


Для рецепта супа вам потребуется:

  • томатный суп (готовый) - 2 л
  • макароны (маленькие короткие, отваренные) - 150г
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • белая фасоль (консервированная, слить) - 400г
  • томаты (сушеные, порезанные) - 4 стакана
  • черные оливки (без косточек, порезанные) - 4 ст.л.
  • итальянские травы (свежие) - 4 ст.л.

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Тосканский суп с фасолью и макаронами необходимо.

Влить томатный суп в большую кастрюлю с 300 мл воды и довести до кипения. Добавить макароны и оливковое масло и тушить 2 мин.

Добавить фасоль, помидоры и оливки (маслины), затем прогревать еще 2 мин. Добавить порезанные травы и подавать сразу же с теплым хрустящим хлебом.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Тосканский суп с фасолью и макаронами


Время приготовления: 2 часа 30 мим.

1 порция: 860,7 ккал

  • 1 кг протертых помидор Pomi
  • 4 ст. л. пасты Divella стеллине
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 400 г фасоли черноглазки
  • 4 ст. л. вяленых томатов
  • 4 ст. л. маслин без косточек
  • 4 ст. л. мелконарезанных свежих трав (петрушка, тимьян, орегано)
  • соль
  • перец по вкусу
  • 4-8 кусков белого хлеба
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока

  1. Фасоль промыть, выложить в широкую кастрюлю, залить водой и быстро довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и варить 1 час 30 мин. Откинуть фасоль на дуршлаг.


Если вы используете другой сорт фасоли, то ее надо предварительно замочить минимум на 4 часа.

2. Протертые помидоры перелить в кастрюлю и прогреть на среднем огне, не доводя до кипения.


3. Добавить фасоль, размешать и варить 10 мин.


В этом рецепте можно использовать консервированную фасоль.

4. Вяленые томаты откинуть на сито, дать стечь соусу. Нарезать томаты тонкими ломтиками, маслины — кружками. Добавить томаты и маслины в суп и готовить еще 2 мин. Добавить 2 ст. л зелени, соль, перец.


5. Добавить стеллине. Перемешать, накрыть суп крышкой и готовить 10 мин.


6. Сделать тосты. Разогреть духовку до 180 С. Противень накрыть фольгой. Уложить куски хлеба, сбрызнуть оливковым маслом и присыпать оставшейся зеленью и измельченным чесноком, чуть посолить. Поставить в духовку на 5-7 мин.


Суп разлить по тарелкам и подать с горячими тостами.


Рецепт простого и сытного супа в итальянском стиле

Хотите приготовить вкусный суп в мультиварке? Мы рекомендуем рецепт итальянского томатного супа с овощами, пастой и консервированной фасолью.

Он очень просто готовится, но получается потрясающе вкусным. Подавайте его к столу вместе с тертым пармезаном и свежей чиабаттой.

Тосканский суп в мультиварке

225 г консервированной белой фасоли
1 луковица
1 морковь
2 зубчика чеснока
120 г мелкой или средней пасты
2 ст. ложки томатной пасты
Свежий розмарин
Пармезан
Оливковое масло
Соль
Черный перец

Измельчите лук и чеснок. Морковь нарежьте тонкими полукольцами.
В чашу мультиварки налейте оливковое масло, добавьте лук, чеснок и обжарьте до мягкости, установив программу “Выпечка”.
Добавьте веточки розмарина, сняв с них листочки.
Выложите в чашу консервированную фасоль вместе с жидкостью, томатную пасту и листики розмарина, мелко их нарезав.
Залейте водой, посолите и поперчите по вкусу.
Готовьте в течение 1 часа, установив программу “Тушение”. За 10-15 минут до готовности добавьте макароны.
Готовый тосканский суп посыпьте тертым пармезаном. По желанию добавьте немного рубленой зелени базилика.


Источник: Family Circle

Время приготовления: 5 мин + 12 мин

Калорийность: В 1 порции: 500 ккал, 31 гр жиров

Понадобится

На 4 порции:
2 х 500 гр упаковки готового томатного супа
150 гр маленьких коротких макарон отваренных
3 ст л оливкового масла
400 гр консервированной белой фасоли (cannellini), слить
4 ст сушеных томатов, порезанных
4 ст л черных оливок без косточек, порезанных
4 ст л свежих итальянских трав

Как готовить

Этот суп готовится за считанные минуты, если под рукой найдутся две банки консервированного томатного супа!

1. Влить томатный суп в большую кастрюлю с 300 мл воды и довести до кипения. Добавить макароны и оливковое масло и тушить 2 мин.

2. Добавить фасоль, помидоры и оливки (маслины), затем прогревать еще 2 мин. Добавить порезанные травы и подавать сразу же с теплым хрустящим хлебом.

Читайте также: