Мы долго варимся в этом супе

Готовые смеси для супов от компании Yelli я довольно часто встречала на полках в магазинах. Но как-то никогда не покупала. Наверное потому, что не знала как же их готовить ( здесь можно вспомнить старый анекдот - " А Вы любите кошек? Нет, я не умею их готовить!") Но недавно прочитала отзыв на суп "Семь бобов" от компании Yelli у моего друга на Отзовике, отзыв был очень "вкусный". И я наконец-то решилась купить эту смесь. Тем более, что она попалась мне на глаза именно в период акции, цена была 159 рублей за упаковку ( против обычной 200 рублей, ну если верить ценнику, конечно).

Итак, суп "Семь бобов" от компании Yelli:


Упаковка выглядит помятой, но это потому, что я сначала ее открыла и собралась варить суп. А потом вспомнила, что не сделала фотографии. В магазине же смесь продавалась в идеальном виде.

Вот оборотная сторона упаковки:



Дата выпуска, срок годности - 12 месяцев. Судя по штрих-коду - произведено в России.

Уверяют, что все 100% натурально - только бобовые, а также соль, другие специи и травы, сушеные баклажаны. Смесь из пакета пахнет очень приятно, пряно и вкусно даже без варки. Я прониклась уже на этом этапе готовки.
На упаковке подробно написано из каких бобовых состоит суп и как его готовить. Ничего сложного. И ничего в суп от себя добавлять не пришлось. Только соль, соли на мой вкус там совсем не было. А вот перчик Чили я не добавляла. Во-вторых первых, у меня его и нет. Во-вторых, побоялась добавлять в незнакомое блюдо какие-то еще специи. Я варила суп на постном бульоне, который остался от варки говядины. Чего добру пропадать ?





Я бы эту смесь оставила прямо вот так на кухне, для украшения интерьера и аромата в кухне. Очень она позитивно выглядит!

А вот и уже готовый суп мексиканский "Семь бобов" от компании Yelli в моем исполнении.


Жаль только, что мексиканских лепешек, как советуют в рецепте, у нас не нашлось. Но суп и без них был великолепен. Очень густой, насыщенный, пряный аромат. Очень темного, кирпично-коричневого цвета. Необычно и непривычно для нашей семьи. Раньше мой опыт использования бобовых ограничивался постным гороховым супом. Или очень вкусным, но вредным супом из гороха с копченостями. Ни фасоль, ни чечевицу я раньше не варила, а зря, как оказалось. С ними совсем другой вкус у супа. Ну и конечно, свою роль тут играют приправы, уже добавленные в смесь "Семь бобов". Кстати, вопреки моим ожиданиям мексиканский суп оказался не острым совсем. Для остроты нужен был перчик Чили, видимо. Но нам острый суп и никому нельзя. А для любителей "погорячее" добавьте перчик Чили.

Варился суп долго, гораздо больше, чем 90 минут, которые указаны на упаковке. Мне показалось, что все два часа. Красная фасоль очень долго была жесткой. Но так как ничего от меня в процессе приготовления не требовалось, только помешать изредка, то процесс приготовления мега прост. "Просто добавь воды"! Не могу сказать, что этот суп будет очень частым гостем на нашем столе, для нас он довольно непривычный. Но иногда для разнообразия готовить тоже можно.

После такого прекрасного результата я, конечно, полезла искать сайт компании Yelli. Сайт очень яркий и красивый. Информации на нем не так много, но и продукции у этой фирмы всего 20 наименований. Будем надеяться, что пока 20. Зато я узнала, что название Yelli происходит от слова из песни индейского племени Bakka. Уже наметила для себя, что из продукции Yelli мне хотелось бы купить в следующий раз. Пока она еще продается со скидкой. Может тоже будет отзыв.

Спасибо сайту Отзовик и моему здешнему другу за отзыв об этой компании и ее продукции. Не прочла бы отзыв, точно бы не купила в магазине суп "Семь бобов". А так наша копилка первых блюд пополнилась еще одним интересным супом. Оцениваю его на четверку из-за того, что уж очень долго он варится. Я сторонница быстрого приготовления.

От себя же буду рекомендовать купить на пробу мексиканский суп "Семь бобов".

Продолжаю делиться простыми и очень вкусным рецептами из подручных ингредиентов , в моем блоге каждый день выходят новые рецепты, поэтому если Вы еще не следите за нами, очень рекомендую ПОДПИСАТЬСЯ , чтобы не пропустить отличные идеи блюд для своих завтраков, обедов или ужинов.

Дорогие друзья, сегодня готовил в очередной раз мой любимый летний суп, рецепт которого готовить научила моя мама, жена от него просто в восторге.

С готовкой этого супа справится любой, так как готовить его очень просто и занимает готовка минимум времени, как правило, не больше 20 минут.

С большим удовольствием, делюсь рецептом с Вами!

Первым делом ставим кипятиться 3 л воды, а пока она закипает, берем 4 средние картошки, чистим их от кожуры и нарезаем полосками, как на фото (можно и кубиками, если Вам так больше нравится).

Картофель нужно промыть под холодной водой, чтобы смыть лишний крахмал.

Когда вода начнет закипать, бросаем туда подготовленный картофель, после закипания, ставим на средний огонь, накрываем крышкой и варим до готовности картофеля.

Теперь берем банку хорошей говяжьей тушенки.

Я покупаю еду через интернет, так как тут удобно отслеживать скидки, читать состав и смотреть отзывы о продукте, проще всего и удобнее делать это на Яндекс.Маркете:

Тушенку открываем, мясо нарезаем мелко или разминаем вилкой на волокна.

Добавляем ее в суп за 5 минут до готовности картофеля.

Тем временем, одну среднюю морковь чистим, натираем на крупной терке и выкладываем в сковородку, разогретую на среднем огне с добавлением небольшого количества масла.

Одну луковицу репчатого лука чистим и нарезаем на тонкие четвертинки.

Когда морковь немного поджарится, добавляем к ней лук и жарим все до золотистой корочки, немного помешивая.

Когда картофель готов, добавляем поджарку в суп, соль по вкусу, нарезаем большой пучок щавеля и отправляем туда же.

Даем супу закипеть.

В кружку разбиваем 3 свежих куриных яйца.

Их надо немного взболтать вилкой, чтобы масса стала однородной.

Как только суп закипел, немного убавляем огонь, тонкой струйкой вливаем туда яйца, при этом тщательно перемешивая сам суп, чтобы из яиц получилась паутинка.

Даем супу снова закипеть и снимаем с огня. Приятного аппетита! Рекомендую к просмотру короткий видеорецепт, как из перловки сделать достойное блюдо:

Если рецепт Вам понравился, подписывайтесь ЗДЕСЬ , чтобы не пропустить новые публикации.


Отвечает Алла Петросян, шеф-повар ресторана.

Дольше всего варится свекла – чуть больше часа, белокочанная капуста готовится 30-50 мин., целая картошка – 25-30 мин., морковка – 20-30 мин., цветная капуста и брокколи – 15-20 мин., щавель и шпинат – 10 мин. Следовательно, порядок закладки шинкованных овощей в суп будет примерно таким – сначала положите свеклу, затем капусту, потом картофель и морковку. Если используете замороженные плоды, учтите, что они варятся быстрее свежих, потому что уже прошли бланшировку. Кстати, кислота замедляет приготовление овощей, поэтому содержащие ее продукты – томатное пюре, кетчуп, свежие помидоры и соленые огурцы добавляют в суп в самом конце.

Если используете замороженные плоды, учтите, что они варятся быстрее свежих, потому что уже прошли бланшировку.


Для большинства россиян «суп» и «обед» — синонимы. С раннего детства, в семье, детском саду, в школе нас приучают к тому, что без супа не прожить. «Вот не будешь есть суп, испортишь желудок — пожалеешь тогда, что меня не слушал!» — говаривала, бывало, мама, когда я, маленький, отказывался от обязательного первого.

А недавно я услышал фразу: «их ребенок неправильно питался, не получал «горячего» и поэтому ему поставили диагноз гастрит». Может быть действительно в супах есть некие незаменимые ингредиенты?


Тем, кто интересуется правильным питанием, будет интересно узнать, какого мнения о культе супов придерживаются врачи и диетологи. Советский миф или единственно возможный вариант здорового питания? Ответ в нашей статье.

Польза и вред супов

Супы сами по себе не вреднее и не полезней остальной здоровой пищи, что подтверждает опыт народов, которым отсутствие первых блюд в меню не мешает питаться полезной едой и при этом не страдать заболеваниями пищеварительной системы.

Однако то, что хорошо в Китае, США или Австралии, не всегда подходит для российских условий. Суп — отличная еда в холодное время года, которая согревает и быстро восстанавливает запасы энергии. Есть и другие причины, по которым он имеет право быть на нашем столе.

    После варки в супе сохраняются полезные вещества, которые разрушает жарка и другие способы тепловой обработки. Однако сырые овощи в салате всё же полезней.


  • Суп обеспечивает организму необходимый баланс жидкости, что важно для тех, кто не привык в течение дня пить достаточное количество воды.
  • Первые блюда обладают так называемым сокогонным эффектом. Они способствуют выработке пищеварительных соков, без которых невозможно качественное переваривание пищи. Это актуально для людей с пониженной секреторной функцией желудка.
  • Некоторые виды супов (например, домашний куриный суп) благодаря своему составу положительно влияют на иммунитет, что защищает организм в сезон простуд.
  • Супы часто используют в диетах для похудения как низкокалорийные, но сытные блюда.
  • Супы — это быстрый и недорогой способ накормить большую семью. Возможно это послужило главной причиной их популярности в советской диетологии.


    Но не всё так радужно. Польза постоянного употребления супов представляется медикам сомнительной, а многие связанные с ними мифы они вынуждены развенчать.

      Супы очень полезны людям с больным желудком

    На самом деле, если человек страдает от гастрита либо язвы, первые блюда (особенно те, что приготовлены на мясном бульоне) усиливают процессы образования кислоты в желудке и ухудшают самочувствие. Супы усваиваются гораздо проще любой другой еды

    Согласно последним исследованиям, жидкое первое блюдо значительно снижает концентрацию желудочного сока, вследствие чего процесс переваривания еды замедляется. Чтобы подобного не происходило, приверженцы раздельного питания стали отказываться от употребления супов, а чай либо кофе позволяют себе лишь через полчаса после приема пищи. Суп хорош для людей любого возраста, в том числе для пожилых

    Наваристый жирный бульон опасен для стариков, как правило, страдающих атеросклерозом, гипертонией, болезнями почек, подагрой. Долго варившийся суп свободен от вредных веществ

    Это не так. После продолжительной варки мяса бульон «обогащается» антибиотиками, стероидными гормонами, которые применялись при выращивании домашнего скота. Из костей в суп попадают соли тяжелых металлов, канцерогены и прочие вредные соединения, накапливавшиеся в костной ткани на протяжении жизни животных. Варка позволяет хотя бы частично сохранять витамины в продуктах

    Сегодня специалисты более категоричны в своих оценках, они утверждают, что уже при температуре 57 градусов от полезных свойств витаминов не остается и следа. Это значит, что овощи (капусту, морковь, помидоры) правильнее употреблять свежими, например, в салате.

    Диетологи не рекомендуют вытеснять супами из основного меню твердую пищу. Это чревато как минимум двумя серьезными проблемами: испорченными зубами и развитием синдрома ленивого кишечника.

    Решить для себя, стоит ли есть на обед суп, можешь только ты сам. Но одно можно сказать точно: мысль о том, что есть его надо обязательно, причем каждый день — это старый советский миф.


    Сегодня специалисты не призывают россиян полностью исключать из своего меню супы, однако рекомендуют внимательнее относиться к выбору рецептов. Лучше предпочесть диетический овощной суп, и избегать крепких, насыщенных, жирных мясных бульонов и супов на их основе.


    Российская делегация не поедет работать в ПАСЕ. Следовательно, Россия не уплатит ни копейки в эту организацию. Россия слишком долго терпела "хамские" выпады ПАСЕ, напоминает депутат Госдумы Николай Валуев. Теперь "пусть варятся в собственном супе", - заключает он.

    Напомним, ранее стало известно, что Россия снова не будет платить членские взносы в ПАСЕ.

    "Дискриминация России в ПАСЕ приобрела откровенно наглый, беспрецедентно хамский характер. Следовательно, и решения Европейского суда становятся для России нелегитимны. Этого, кстати, больше всего там опасаются. В конце концов, мы терпели и уговаривали долго. Теперь пусть варятся в собственном супе", - написал в Instagram депутат Госдумы РФ Николай Валуев.

    Его подписчики тут же согласились.

    "Несколько лет, как терпилы, сидели в этих заседаниях ПАСЕ. Давно надо было плюнуть на этих напыщенных индюков!" - пишут комментаторы.

    "Давно надо было приостановить уплату взносов, приветствую данное решение. Считаю, что взывать к совести и разуму бесполезно, пришла пора более жёстких решений и высказываний в отношении Евросоюза", - говорят комментаторы.

    Шеф-повар ресторана "ЩиСлива" Андрей Солонин рассказывает про то, как готовить классические, рыбные и постные щи. Беседовала Анна Карманова

    Какой рецепт щей можно считать основным, традиционным?

    Трудно сказать, на Руси щи ели сезонные — рецептов множество,— мы тоже готовим разные вариации этого супа, в зависимости от сезона. Есть, конечно, то, что современные люди понимают как "классические щи". И этот рецепт далек от старинной русской кухни, от того, что готовили в деревнях.

    Понимаете, эта культура почти забыта. Уже больше сотни лет в нашей стране не используют печи, не готовят в печах — поэтому и томленые щи для нас непривычны.

    Я, конечно, пробовал томить щи в печи — и что получилось? Все разварилось, развалилось, смешалось, получилась, одним словом, размазня. Мне кажется, вся старинная русская кухня — это размазня. Поесть такое — как в музей сходить. А для обычного обеда или ужина в городском кафе больше подходят привычные щи — такие, как когда-то варили наши мамы и бабушки. На плите, в кастрюле, на мясном бульоне, с фактурой, когда чувствуешь овощи, видишь их цвет, различаешь вкус. Если говорить о "классическом" рецепте, то это щи на говяжьем бульоне с белокочанной капустой. В любом варианте сначала варится бульон. Я всегда выбираю разные части мяса — лучше, если будут не только постные кусочки, но и с жиром, а в идеале и кость — это именно для вкуса важно. Как бульон готов, из него мясо-кости достаем, кладем капусту — она дольше всего варится, поэтому ее я всегда раньше всех овощей кладу. Когда бульон с капустой закипит — картошку кладем, а потом, как с картошкой закипит суп, добавляем пассированные лук и морковь. Но подаем не сразу.

    Вы делаете суточные щи?

    Да, ведь известно, что мясные супы вкуснее всего есть на второй день. Важно сделать это правильно — чтобы в супе не начались какие-то ненужные процессы, сразу после его приготовления ставим его на ледяную баню — ну, в воду со льдом. Суп быстро остывает в кастрюле, а потом сразу его убираем в холодильник. А есть — на следующий день.

    Какие еще щи в холодный сезон готовите?

    Щи из свиной рульки. Здесь я уже не свежую капусту использую, а кислую — она здесь подходит больше, потому что такой суп жирнее и надо как-то уравновесить эту жирность, насыщенность. Делается так: сначала варим рульку и вместе с ней капусту, потому что кислая капуста варится гораздо дольше свежей. Потом, как рулька сварится, ее надо вытащить и готовить суп уже без нее — опять картошку класть, лук, морковь. Время готовки зависит от того, как — крупно или мелко — порезаны овощи. Тут кто как любит. В самом конце хорошо добавить соленые помидорчики без кожицы, а потом, перед подачей, и разделанную рульку.

    Похмельные щи тоже с кислой капустой делаете?

    Обязательно, причем капусту лучше класть в бульон прямо вместе с соком, не отжимая. Ведь кислинка в этом супе очень важна — в ней суть. Еще один важный момент — бульон. Тут нужен прямо очень наваристый, говяжий, на косточке, именно такой бульон помогает вывести образовавшиеся токсины. В конце также можно соленые помидорчики положить.

    А можно ли на рыбном бульоне сделать щи?

    Конечно. Если готовим щи на рыбном бульоне, то рыбу варим для этого час. Точнее, не саму рыбу, а рыбьи головы, например. Вот я готовлю суп на лососевых головах. Нужно, конечно, сначала удалить все лишнее — жабры, глаза — чтобы бульон мутным не был. Сварить бульон, вытащить головы, положить туда сначала капусту, потом перец болгарский, потом помидоры без кожицы, а в конце — слегка обжаренное рыбное филе. Обжаривать рыбу стоит, чтобы кусочки не развалились в супе. Это то, что я сейчас готовлю. К весне появятся крапивные щи со снытью. Это уж совсем близко к старинным русским традициям — весной крестьяне восполняли все потребности организма в витаминах после тяжелой зимы, поэтому их собирали и обязательно добавляли в блюда. В такие щи еще кладется нарезанное пополам яйцо, а можно и сырое яйцо вмешать в суп.

    А постные щи делаете?

    Обязательно во время поста готовлю — и во время Рождественского, и во время Великого. Сейчас я делаю постные щи на грибном бульоне. Для этого я беру сушеные белые грибы, замачиваю примерно на полчаса, можно и подольше, но не более часа. Затем воду, в которой грибы замачивались, я сливаю, заливаю новую и варю бульон около двух часов. Потом по обычной схеме кладу капусту, пассированные лук и морковь, а вот картошку я в грибной суп не добавляю — мне кажется, лишнее. Разумеется, постные щи настаивать ночь не нужно, а лучше есть в этот же день.

    Что обязательно подавать к щам?

    Хлеб — домашний, конечно, лучше, особенно хорошо, если на закваске. Зелень, какая нравится. Сметану.

    — Странный вопрос! Это же всем известно!

    — Ну то, что мы едим. Пища, словом.

    — А если пошире? Хотя бы с точки зрения ее места в нашей или общечеловеческой жизни?

    — Вот видите. Это сложный вопрос. Во всяком случае, не такой уж простой. И им, право, не стоит пренебрегать, не стоит отмахиваться от него.

    Еда. Это короткое слово мы произносим сравнительно редко. И еще реже пишем его или видим написанным. Уж больно оно приземленное. А кое-кому кажется даже грубоватым. Но думаем мы о еде все же часто, точнее, всю жизнь, хотя и не каждую минуту, а лишь тогда, когда проголодаемся. Однако свойство человеческой натуры таково, что мы больше подчиняемся своему мозгу, чем желудку. Умеем даже не слушаться его приказаний. Вот почему мы порой стесняемся говорить о еде и думать о ней больше, чем она того заслуживает. «Не делайте из еды фетиш!» — этот лозунг, иронически звучавший в устах Остапа Бендера, большинством людей воспринимается вполне серьезно.

    Долгое время у нас существовало довольно распространенное убеждение, что говорить (писать, думать, вспоминать) о еде — чистое мещанство. При этом забывалось, что мещанство заключается в том, как, по какому поводу и что говорить, а не в самом понятии «еда». Ведь нельзя забывать, что есть — значит жить, значит работать, значит строить, творить, мыслить.

    Еда, если смотреть на нее серьезно, исторически, одно из главнейших условий существования человека, может быть, самое главное. Еда входит в число условий материальной жизни общества вместе с жильем, одеждой, географической средой. Важно и то, что еда — результат значительной части труда, которую затрачивает общество.

    И поэтому обществу должно быть вовсе не безразлично, каков будет результат, каково его качество, куда, иными словами, пойдет труд общества. Тем более что еда — это такой вид труда, который непосредственно идет на воспроизведение нового труда.

    Если труд, скажем, вложенный в производство мебели, так и остается в этой мебели, то труд, вложенный в производство продуктов и в приготовление из этих продуктов еды, немедленно возрождается, воспроизводится в новом, подчас еще более мощном, лучшем труде работника.

    Так что еда не только наше узколичное дело, но и общественное. Именно исходя из этого положения, в нашей стране такое большое внимание уделяется общественному питанию. Но, с другой стороны, именно поэтому и каждый сознательный член общества должен разбираться в вопросах, связанных с едой.

    Конечно, нельзя и переоценивать значение еды, как это делали некоторые мыслители, даже философы-материалисты, боровшиеся с реакционной идеалистической философией. Голландский философ Молешотт, например, считал, что «человек есть то, что он ест». Это, конечно, крайность, преувеличение. Но в известной степени это положение справедливо, надо только верно его понимать и истолковывать: в том смысле, что питаться следует разумно, правильно, а не в том, что тот, кто питается скудно, глуп, а кто питается роскошно, умен. А ведь именно так неверно вульгаризировали, искажали взгляды Молешотта его противники-идеалисты, хотя практика и опровергала их толкование.

    «Животное насыщается, человек ест, умный человек умеет питаться», — говорил другой известный ученый-физиолог, Брилья-Саварен. И это верно. «Уметь есть», «уметь питаться», как ни странно, умеют немногие. А между тем это необходимо каждому. «Уметь есть» вовсе не значит владеть столовыми приборами или не есть руками. «Уметь есть» — это значит питаться правильно, необязательно изысканно и обильно (это тоже неправильно), но умеренно, сытно и в определенное время.


    Раз еда — это, образно говоря, топливо, на котором работает наш организм, то разбираться в этом «топливе», знать о нем не обывательски, а грамотно, современно, научно важно для каждого из нас, а особенно для молодого человека.

    Но почему же именно для молодого?

    Да просто потому, что к концу жизни будет поздно об этом заботиться. Хотя обычно чаще всего так и получается: когда человеку уже нельзя есть и того, и другого, и третьего, когда выясняется, что чуть ли не половина пищевых продуктов ему вредна, он вдруг начинает усиленно интересоваться вопросами питания. Но это уже имеет тогда для него чисто академический, а отнюдь не практический интерес. Ему приходится больше рассуждать о еде, чем ею пользоваться.

    Рассуждать — это одно. Понимать в еде по-настоящему — это другое. Уметь же приготовить ее, да еще по всем правилам, — это третье. Обычно это «третье» так и оказывается, к сожалению, «тайной за семью печатями» для многих, кто не прочь был бы отведать вкусных блюд. Более того, неумение готовить, или превращать сырые продукты во вкусную и полезную пищу, создает массу разных бытовых, житейских проблем, которые именно потому, что они на первых порах кажутся нам мелкими, незначительными, не стоящими внимания, постепенно или иногда внезапно превращаются в крупные, подчас неразрешимые проблемы, ломающие наш быт, «взрывающие» семейные отношения, мешающие нормальной работе, отдыху, учебе. Более половины разводов приходится на семьи, где жена не могла наладить домашнее приготовление пищи. Почти 85 процентов опрошенных молодых мужей, перечисляя достоинства идеальной жены, назвали в числе первых умение хорошо готовить пищу. Эти факты говорят сами за себя.

    Но нужно ли готовить каждому, когда есть общественное питание?

    Нужно. Да еще как!

    Конечно, сеть общепита у нас растет с каждым днем и будет неуклонно расти. В 1980 году в стране создано около 20 миллионов посадочных мест в ресторанах, кафе, столовых, чайных, буфетах. Это значит, что в течение суток смогут отобедать почти 120 миллионов человек. Но остальные 140 — 150 миллионов будут еще питаться дома.

    Если через реку имеется старый мост, а надо построить новый, более широкий и удобный, то никто не станет ломать старый, прежде чем построит новый. Домашнее питание, умение и знание приготовления пищи — это наш старый, но надежный, верный мост, который связывает нас и с культурой прошлого, и с историческими традициями нашей Родины, и с национальными обычаями народа, и с нашей семьей, родными.

    Так что ломать его, наш домашний очаг, просто незачем, нерационально, бессмысленно, да и преждевременно. Он нам еще послужит. Кроме того, всегда в жизни есть и будет еще много таких ситуаций, в которых общепит не выручит и когда умение быстро, правильно и вкусно приготовить себе и своим близким еду окажется благом, ценным приобретением, «кладом» на жизненном пути.

    «В здоровом теле — здоровый дух!» — говорили еще древние греки и римляне. Это значит в переводе на современный язык, что наше настроение, наша производительность труда находятся в прямой зависимости от правильного питания и отдыха. Речь идет не о количестве пищи, а об умении ее правильно использовать. Слишком рано потучневший молодой человек или не в меру раздобревшая девушка не только кандидаты на раннюю нетрудоспособность, но и обуза самим себе. А это результат чаще всего неправильного с самого детства питания. Поэтому домашнее питание не только важное, но и не такое уж простое занятие. Оно неизбежно требует определенных знаний, навыков, значительной культуры, чтобы находиться на высоте тех требований, которые выдвигает современная жизнь.

    Но для того чтобы эти задачи решались на должном высоком уровне, необходимы знания, научно обоснованные, проверенные историческим опытом, рациональные и точные. Иначе создается не столь уж редкое парадоксальное положение, что молодой специалист, вооруженный современными техническими знаниями, разбирающийся в самых сложных вопросах своей узкой профессии, оказывается в быту закоснелым невеждой, прислушивающимся ко всякому вздору, изрекаемому старушками или знакомыми по вопросам питания и воспитания. И, что еще хуже, порой слепо следует разным новомодным слухам и советам о сухоедении, вегетарианстве, сыроедении и т. д. Не имея твердых знаний в этой области и не умея критически разобраться, такой молодой человек следует любой новой «теории» и меняет их по моде, как одежду. Результаты часто бывают плачевны, но обнаруживаются не сразу, а по прошествии многих лет, когда что-либо исправить бывает уже поздно.


    • Время приготовления:1 ч
    • Количество порций: 6
    • Тип блюда: Первые
    • Кухня: Домашняя
    • Сложность:Среднее

    Каждый из нас не раз кушал суп с гречкой и картошкой. Рецепт этого блюда очень простой, а ингредиенты более чем доступные.

    Еще в детстве мама готовила нам его на обед. Мы с большим удовольствием лопали его за обе щеки. Приготовить такое горячее блюдо не составит труда, а ингредиенты для него найдутся в холодильнике у каждой хозяйки.

    Вариантов для приготовления множество – с мясом, сухими, свежими грибами, печенкой или же суп на курином бульоне или же обычной воде без использования мяса. Думаю не нужно говорить о том, какая пользу мы получаем от гречневой каши, ведь не просто так ее рекомендуют кушать детям, пожилым людям и даже тем, кто восстанавливается после болезни. Гречка практически не содержит в себе углевод, но зато полна белком, железа и клетчатки.

    В этом пошаговом рецепте с фото мы не будем использовать мясо, но несмотря на это, суп получится очень вкусным и насыщенным. Он отлично подойдет, как малышам, так и пожилым.

    Ингредиенты:

    • картофель – 4-6 штук;
    • гречневая крупа — 2-3 столовые ложки;
    • лук – 1 штука;
    • морковь – 1 штука;
    • куриный бульон (вода) – 2 л;
    • лавровый лист;
    • соль, специи;
    • приправа, зелень.

    Как приготовить суп с гречкой и картошкой

    Пошаговый рецепт с фото очень простой, продукты доступны и найдутся у каждого из нас на кухне. Отличный вариант быстрого и просто обеда на скорую руку.

    Готовим поджарку


    Берем одну луковицу, чистим ее и нарезаем кубиками или полукольцами, как вы обычно делаете.


    Также очищаем морковку и трем ее на мелкой терке.


    Затем берем сковороду, наливаем подсолнечного масла, чтобы дно хорошо покрылось и высыпает туда сначала уже порезанный лук. Немного тушим его, постоянно перемешивая его, чтобы он не подгорел. Когда лук начнет покрываться золотистой корочкой, высыпаем морковь и снова часто помешиваем. Если надо, можно долить еще масла. Обжариваем до тех пор, пока овощи не станут мягкими, затем выключаем огонь.

    Варим


    Чистим картошку, после чего нарезаем ее кубиками или же соломкой, по желанию. Высыпаем ее в емкость и наливаем туда воду, а после ставим на плиту.


    Гречка особо не требует специальной подготовки перед варкой. Но лучше ее тщательно перебрать и всю промыть. Спустя 8-10 минут высыпаем ее в нашу кастрюлю к картофелю. Оставляем вариться. Не забывайте снимать ложкой образовавшуюся пенку. Для супа Вы можете взять не только цельные зерна гречки, но и сечку. Главное учесть, что она разваривается намного быстрее, чем ядрица, поэтому добавлять в кастрюлю ее нужно примерно спустя 8-10 минут после картофеля.

    Сколько варится гречка в супе

    Время приготовления ее занимает 15-20 минут.

    Когда бросать гречку в суп

    Существует 2 варианта:

    1. Вы можете бросить ее вместе с картошкой;
    2. Добавить с суп в конце приготовления уже у вареном виде.

    Сколько гречки положить в суп

    Этот вопрос часто задают молодые хозяйки, ведь они хотят знать, какое количество того или иного ингредиента нужно что бы блюдо получилось вкусным, составляющие гармонично сочетались между собой.

    Для кастрюли объемом:

    • 1 литр -1-2 столовые ложки крупы;
    • 2 литра -2-3 ст. лож;
    • 3 литра -3-4 ст. лож.


    После закипания картофеля с гречкой, следует варить еще некоторое время, а потом проверить их на готовность вилкой. Если они уже сварились, добавляем нашу морковку с луком. Солим, кидает лавровый лист и добавляем приправы по вкусу. Доводим наш гречневый суп до кипения, затем немного уменьшаем огонь и варим еще все примерно 7-10 минут. Пробуем на вкус, если надо, солим еще. Снимаем с огня, добавляем порубленную зелень, даем нашему супу немного настояться.


    После можно разливать его по тарелкам. Подаем к столу.


    Наш вкусный гречневый суп готов! Желательно кушать его еще горячим, пока он не развеял свой аромат. Прекрасно подходит для постного и вегетарианского питания.

    Советы

    1. Если вы хотите, чтобы гречневый суп был более светлым, ароматным и насыщенным, то в самом начале варки следует добавить в воду одну очищенную луковицу. Доставать ее следует только после окончания приготовления.
    2. Если суп нужен диетический, с минимальным количеством жирности, то лук с морковкой лучше добавить сразу в суп сырыми, то есть не нужно обжаривать их предварительно на сковороде.
    3. Чтобы наш гречневый суп получился более насыщенным можно немного прокалить гречневые зерна на сковороде, только она должна быть сухой. Но смотрите не переборщите. Как только зерна начнут тихонько потрескивать, сразу снимите с огня.

    Воспользовавшись нашим рецептом с пошаговыми фото, а так же простыми советами вы несомненно приготовите вкусный суп с гречкой и картошкой, удивите своих родных и близких вкусным обедом.


    Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

    Т.к. тема является архивной.


    Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

    Т.к. тема является архивной.


    Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

    Т.к. тема является архивной.


    Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

    Т.к. тема является архивной.


    Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

    Т.к. тема является архивной.

    Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

    Т.к. тема является архивной.


    Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

    Т.к. тема является архивной.


    Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

    Т.к. тема является архивной.


    Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

    Т.к. тема является архивной.


    Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

    Т.к. тема является архивной.


    Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

    Т.к. тема является архивной.


    Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

    Т.к. тема является архивной.


    Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

    Т.к. тема является архивной.

    Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

    Т.к. тема является архивной.


    Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

    Т.к. тема является архивной.

    Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

    Т.к. тема является архивной.

    Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

    Т.к. тема является архивной.

    Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

    Т.к. тема является архивной.

    Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

    Т.к. тема является архивной.

    Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

    Т.к. тема является архивной.

    Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

    Т.к. тема является архивной.


    Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

    Т.к. тема является архивной.


    надо было крышку на ночть открыть
    еще может что-то добавленное в последнюю очередь не доварилось

    у меня иногда супы скисают(( абыдно(((

    Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

    Т.к. тема является архивной.


    Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

    Т.к. тема является архивной.


    Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

    Т.к. тема является архивной.


    Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

    Т.к. тема является архивной.


    Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

    Т.к. тема является архивной.

    Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

    Т.к. тема является архивной.


    Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

    Т.к. тема является архивной.

    Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

    Т.к. тема является архивной.


    Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

    Т.к. тема является архивной.


    Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

    Т.к. тема является архивной.

    Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

    Т.к. тема является архивной.


    Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

    Т.к. тема является архивной.

    Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

    Т.к. тема является архивной.

    Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

    Т.к. тема является архивной.

    Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

    Т.к. тема является архивной.

    Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

    Т.к. тема является архивной.

    Объявления на НН.РУ - Хобби

    Продам пишущую машинку "Листвица" 1988год выпуска
    Цена: 500 руб.

    Авторы Михаил Ишков Формат издания 130х200 мм (средний формат) Количество страниц 448 Год выпуска 2002 ISBN 5-17-010434-0.
    Цена: 395 руб.

    Аккордеон б/у в рабочем состоянии. Фабрика "Аккорд" город Калуга.
    Цена: 500 руб.

    Автор Ишимова Александра Осиповна Издательство Альфа Год выпуска 1993 Автор на обложке А. О. Ишимова Тип издания Отдельное издание Тип.
    Цена: 590 руб.

    Каждый ребёнок может стать выдающимся, каждый способен исполнить свою мечту. Главное — правильно определить, что ему нравится, и.


    • Время приготовления:1 ч
    • Количество порций: 6
    • Тип блюда: Первые
    • Кухня: Домашняя
    • Сложность:Среднее

    Каждый из нас не раз кушал суп с гречкой и картошкой. Рецепт этого блюда очень простой, а ингредиенты более чем доступные.

    Еще в детстве мама готовила нам его на обед. Мы с большим удовольствием лопали его за обе щеки. Приготовить такое горячее блюдо не составит труда, а ингредиенты для него найдутся в холодильнике у каждой хозяйки.

    Вариантов для приготовления множество – с мясом, сухими, свежими грибами, печенкой или же суп на курином бульоне или же обычной воде без использования мяса. Думаю не нужно говорить о том, какая пользу мы получаем от гречневой каши, ведь не просто так ее рекомендуют кушать детям, пожилым людям и даже тем, кто восстанавливается после болезни. Гречка практически не содержит в себе углевод, но зато полна белком, железа и клетчатки.

    В этом пошаговом рецепте с фото мы не будем использовать мясо, но несмотря на это, суп получится очень вкусным и насыщенным. Он отлично подойдет, как малышам, так и пожилым.

    Ингредиенты:

    • картофель – 4-6 штук;
    • гречневая крупа — 2-3 столовые ложки;
    • лук – 1 штука;
    • морковь – 1 штука;
    • куриный бульон (вода) – 2 л;
    • лавровый лист;
    • соль, специи;
    • приправа, зелень.

    Как приготовить суп с гречкой и картошкой

    Пошаговый рецепт с фото очень простой, продукты доступны и найдутся у каждого из нас на кухне. Отличный вариант быстрого и просто обеда на скорую руку.

    Готовим поджарку


    Берем одну луковицу, чистим ее и нарезаем кубиками или полукольцами, как вы обычно делаете.


    Также очищаем морковку и трем ее на мелкой терке.


    Затем берем сковороду, наливаем подсолнечного масла, чтобы дно хорошо покрылось и высыпает туда сначала уже порезанный лук. Немного тушим его, постоянно перемешивая его, чтобы он не подгорел. Когда лук начнет покрываться золотистой корочкой, высыпаем морковь и снова часто помешиваем. Если надо, можно долить еще масла. Обжариваем до тех пор, пока овощи не станут мягкими, затем выключаем огонь.

    Варим


    Чистим картошку, после чего нарезаем ее кубиками или же соломкой, по желанию. Высыпаем ее в емкость и наливаем туда воду, а после ставим на плиту.


    Гречка особо не требует специальной подготовки перед варкой. Но лучше ее тщательно перебрать и всю промыть. Спустя 8-10 минут высыпаем ее в нашу кастрюлю к картофелю. Оставляем вариться. Не забывайте снимать ложкой образовавшуюся пенку. Для супа Вы можете взять не только цельные зерна гречки, но и сечку. Главное учесть, что она разваривается намного быстрее, чем ядрица, поэтому добавлять в кастрюлю ее нужно примерно спустя 8-10 минут после картофеля.

    Сколько варится гречка в супе

    Время приготовления ее занимает 15-20 минут.

    Когда бросать гречку в суп

    Существует 2 варианта:

    1. Вы можете бросить ее вместе с картошкой;
    2. Добавить с суп в конце приготовления уже у вареном виде.

    Сколько гречки положить в суп

    Этот вопрос часто задают молодые хозяйки, ведь они хотят знать, какое количество того или иного ингредиента нужно что бы блюдо получилось вкусным, составляющие гармонично сочетались между собой.

    Для кастрюли объемом:

    • 1 литр -1-2 столовые ложки крупы;
    • 2 литра -2-3 ст. лож;
    • 3 литра -3-4 ст. лож.


    После закипания картофеля с гречкой, следует варить еще некоторое время, а потом проверить их на готовность вилкой. Если они уже сварились, добавляем нашу морковку с луком. Солим, кидает лавровый лист и добавляем приправы по вкусу. Доводим наш гречневый суп до кипения, затем немного уменьшаем огонь и варим еще все примерно 7-10 минут. Пробуем на вкус, если надо, солим еще. Снимаем с огня, добавляем порубленную зелень, даем нашему супу немного настояться.


    После можно разливать его по тарелкам. Подаем к столу.


    Наш вкусный гречневый суп готов! Желательно кушать его еще горячим, пока он не развеял свой аромат. Прекрасно подходит для постного и вегетарианского питания.

    Советы

    1. Если вы хотите, чтобы гречневый суп был более светлым, ароматным и насыщенным, то в самом начале варки следует добавить в воду одну очищенную луковицу. Доставать ее следует только после окончания приготовления.
    2. Если суп нужен диетический, с минимальным количеством жирности, то лук с морковкой лучше добавить сразу в суп сырыми, то есть не нужно обжаривать их предварительно на сковороде.
    3. Чтобы наш гречневый суп получился более насыщенным можно немного прокалить гречневые зерна на сковороде, только она должна быть сухой. Но смотрите не переборщите. Как только зерна начнут тихонько потрескивать, сразу снимите с огня.

    Воспользовавшись нашим рецептом с пошаговыми фото, а так же простыми советами вы несомненно приготовите вкусный суп с гречкой и картошкой, удивите своих родных и близких вкусным обедом.

    Читайте также: