Тосканский суп с фрикадельками

Доброго времени суток друзья. Сегодня я подготовила для вас самые лучшие рецепты такого первого блюда как фрикадельки. Этот суп является одним из самых популярных и вкусных в нашей стране.

«Фрикаделька» в толковом словаре русского языка расшифровывается как— «шарик из фарша, сваренный в бульоне.» Фарш может быть не только мясным, его можно приготовить так же и из рыбного филе. При желании в такой супчик можно добавить любые дополнительные ингредиенты. Например из круп хорошо подойдёт кукурузная, гречневая, манная и рисовая крупа. Помимо этого можно обогатить бульон разными овощами: капуста, болгарский перец, баклажаны, тыква, всё то что вы считаете полезным и необходимым для хорошего вкуса.

Очень часто я готовлю такой супчик дома, мои девочки его просто обожают. Но на этом варианте приготовления мы не останавливаемся, ведь существует много блюд на второе с добавлением фрикаделек в духовке или на сковороде. Добавив немного сверху размельчённого сыра можете смело срывать овации.

Суп с фрикадельками — самый вкусный рецепт приготовления

Данный вариант первого блюда—это мастер класс от моей любимой свекрови. У неё он получается просто восхитительно. Фрикадельки всегда красивой формы, бульон насыщенный, а самое главное, что аромат от него стоит по всему дому. В приготовлении он весьма прост, а результат—просто пальчики оближешь. Ну, что же давайте попробуем повторить.

Ингредиенты:

  • Картофель 3 шт. средней величины
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 головка
  • Укроп 1 пучок
  • Говяжий фарш 300-400 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Рис 2 ст. л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Вода 2,5 литра

Приготовление:

Сначала подготовим все овощи их нужно почистить, промыть и приступать к нарезке. Картошку рубим на небольшие брусочки. Затем перекладываем в миску и заливаем холодной водой, чтобы не потемнела. Её можно пока отложить в сторону.

Одну среднюю морковь нарезаем полукольцами либо четвертинками. Если хотите её можно просто натереть на тёрке. Лук мы режем мелко на поджарку, но только половину. Вторая пойдёт в фарш.

Теперь подготовим фарш. Для него на тёрке натираем половину оставшегося лука. Далее мелко измельчаем небольшой пучок укропа. Добавляем соль, перец, зубчик чеснока, яйцо. Рис прежде чем добавить в фарш необходимо замочить в кипятке примерно на тридцать минут. Если у вас он есть в готовом виде, то лучше положить его, в этом случае он не будет вылазить из фрикаделек. Нарубленную зелень так же отправляем к мясу и всё хорошо перемешиваем.

Кстати, для того чтобы фрикадельки не разваливались в супе, в процессе замешивания фарша будет лучше его не просто вымешать, а хорошенько отбить.
Для этого нужно взять его в руки и бросать опять в миску, следует так повторять раз десять. Тогда ваши мясные шарики точно будут идеальны.

Пришло время формировать фрикадельки. С помощью чайной ложки набираем фарш и лепим в ладошках шарики примерно размером как грецкий орех. Тарелку на которую вы будете выкладывать лучше смочить водой, чтобы к ней ничего не прилипало.

На огонь ставим большую сковороду и наливаем туда немного растительного масла. Тут же не дожидаясь нагрева отправляем в неё уже подготовленные морковь и лук. Зажаривать мы их не будем, нужно лишь немного потушить буквально две минуты для того, чтобы они раскрыли свой аромат и придали красивый цвет будущему бульону.

Параллельно на плиту ставим нагреваться кастрюлю с водой и доводим до кипения. Её мы солим и добавляем готовые тушеные овощи со сковороды. Затем оставляем вариться на маленьком огне.

Пока наш бульон вариться можно приступить к обжарке фрикаделек. Конечно этого можно совсем не делать, но так они будут намного вкуснее и красивее. Для этого мы берем сковороду, наливаем туда растительного масла и выкладываем наши шарики. При этом огонь не должен быть сильным.

Как только всё выложили можно потихоньку начать переворачивать. До готовности доводить не обязательно, тут самое главное, чтобы они покрылись корочкой. Весь процесс займёт всего пару минут. Как только подрумянятся с обеих сторон выключаем огонь.

Сейчас вернёмся к бульону в него мы отправляем вариться картофель, а так же солим и перчим по вкусу. И как только всё закипит аккуратно закладываем фрикадельки, стараясь оставить весь жир который образовался в процессе обжаривания.

Сверху можно посыпать сухим чесноком, укропом и ещё добавить лавровый лист. Оставляем вариться наш супчик с открытой крышкой ещё на пятнадцать минут.

Если у вас есть какие—либо секреты приготовления этого супчика обязательно поделитесь ими в своих комментариях. А от себя я вам желаю приятного аппетита и хорошего настроения.

Готовим самый вкусный суп с фрикадельками для детей с лапшой

Что может быть ближе и роднее для нас, конечно же это—наши любимые и родные детишки. У меня их двое и поэтому вопрос их питания стоит отдельно от всех остальных блюд и рассматривается особо. Тем более моих девочек ни так просто накормить ведь они большие привереды. Сегодня я хочу поделиться с вами прекрасным вариантом детского супа с фрикадельками и домашней лапшой покоривший моих зазноб. Ну что же начнем!

Ингредиенты:

  • Фарш-400гр.
  • Картофель-5 шт.
  • Морковь-1 шт.
  • Лук-1 шт.
  • Соль, перец-по вкусу
  • Лавровый лист-1шт.
  • Вода-2,5 литра

Для домашней лапши:

  • Яйцо-1 шт.
  • Соль-щепотка
  • Мука-1-1,5 стакана

Приготовление:

Так как наше блюдо содержит домашнюю лапшу готовку мы начнём с замеса теста. Для этого в миску разбиваем одно яйцо, на кончике чайной ложке добавляем соль и муку небольшими порциями.

Замешиваем тесто так, чтобы оно получилось тугое и плотное по консистенции. Затем делим его на две одинаковые половинки для удобства. Раскатывать будем каждую из них в очень тонкий пласт.

Теперь на досочку насыпаем муку, кладем наши лепёшечки и разрезаем их на полоски. Если тесто замешано правильно, то они не будут прилипать друг к другу. Можно приступать к нарезке лапши. Размер каждый выбирает сам, кому—то нравится по тоньше, кому—то по шире, только не забывайте о том, что в процессе варки она увеличивается.

Домашнюю лапшу приготовили и отложили в сторону немного подсохнуть. Пришло время заняться фрикадельками. Для этого мясо из свинины и говядины необходимо пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком. В него добавляем пол чайной ложки сушеного чеснока и соль по вкусу.

Фарш тщательно перемешиваем и потом немного отбиваем. Теперь слегка смочив руки в холодной воде формируем шарики с размером грецкого ореха.

Как только будет всё готово можно приступать к обжарке. В сковороду наливаем растительное масло и выкладываем в неё фрикадельки. Их нам нужно обжарить со всех сторон, чтобы они покрылись корочкой и не распадались.

Когда мясо схватится со всех сторон убавляем огонь и отправляем к нему мелко нарезанный лук, а так же предварительно очищенную и натёртую на тёрке морковь. Овощи жарим до тех пор пока лук не станет прозрачным.

В кастрюлю наливаем чистую воду и доводим до кипения. После выкладываем в неё чистую нарезанную кубиками картошку.

Как только бульон с картофелем вторично закипит снимаем пену, огонь делаем чуть меньше. Аккуратно опускаем в воду обжарку с мясом.

В бульон добавляем лавровый лист и оставляем вариться на маленьком огне пять минут.

После пройденного времени проверяем на готовность картофель, если он хорошо разламывается значит можно бросать в суп лапшу и соль. Всё перемешиваем и варим ещё семь минут. После выключаем и даём ему время настояться.

Ну вот и всё ! Готовый детский супчик разливаем на порционные тарелочки и подаём детишкам на стол. При желании можно добавить зелени.

Желаю вашим малышам приятного аппетита. Уверена им очень понравится и они обязательно попросят добавки. Так же для детишек можно приготовить и другие варианты супов с фрикадельками и клёцками которые есть на нашем сайте. Обязательно посмотрите их и выберите самый оптимальный для своих любимых и родных.

Рецепт быстрого супа с рисом и фрикадельками

Всем добрый день. Сегодня хочу рассказать о супер быстром супе, который готовится за считанные минуты. Его вы можете приготовить как на обед, так и на ужин. Несмотря на то, что это первое блюдо по консистенции оно получается немного густовато. Мне с моим бешеным ритмом жизни приходиться часто пользоваться таким вариантом готовки, чтобы всё успеть и вкусно накормить свою семью.

Ингредиенты:

  • Растительное масло 1-2 ст.л
  • Лук 1 головка
  • Морковь 1 шт.
  • Сельдерей 2-3 стебля
  • Сладкий перец 2 шт.
  • Рис 1,5 ст. л.
  • Помидор 1 шт.
  • Бульон или вода 1 литр
  • Лавровый лист, молотый кориандр, а так же любые специи по вкусу
  • Мясо телятины 200 гр.
  • Мясо птицы 200 гр.
  • Мука 1 ст. л
  • Свежий укроп.

Приготовление:

Данный вариант супа готовится сразу в кастрюле. Для начала нужно подготовить все овощи—перец, лук, помидор, морковь и веточки сельдерея нужно почистить, промыть и мелко нарезать.

После ставим на огонь кастрюльку и наливаем в неё масло. Следом отправляем лук и морковь. Пассируем на среднем огне буквально две минутки.

Теперь следом бросаем сельдерей и сладкий перец. И так же продолжаем тушить на среднем огне в течении двух минут.

Следом за овощами отправляем рис и помидор. Немного всё обжарив посыпаем мукой и хорошенько перемешиваем. Она сделает наш супчик более густым и концентрированным.

На этом процесс обжарки закончился и можно заливать в кастрюлю бульон или обычную воду. Дальше бросаем лавровый лист пару штук, молотый кориандр, а так же на ваш вкус все сезонные специи.

Кстати если вы обратили внимания в моем рецепте нет картофеля, но если вы задумали его добавить, то сейчас самое время. Будет лучше если вы его порежете мелкими кубиками или соломкой. Тут же следует сразу всё посолить и довести бульон до кипения.

Приступим к приготовлению ленивых фрикаделек. Для фарша мы смешиваем два вида мяса, те что указаны в рецепте и заправляем солью и специями. Необходимо хорошенько его вымесить, чтобы появилась клейкость. И теперь вооружившись маленькой ложкой отламываем кусочек фарша и опускаем её в бульон. Так мы проделываем со всей массой.

Закончив такую не сложную процедуру доводим суп до кипения и варим его на маленьком огне 5 минут. За это время мясо идеально приготовится. Фрикадельки отлично держат форму и совсем не развариваются.

Ну вот и всё на этом наш суп готов! Осталось только посыпать небольшим количеством зелени.

Приготовленное блюдо получается ароматным, наваристым и необычайно вкусным. Буду очень рада если кому—то этот рецепт понравится и в итоге пригодится. Обязательно оставляйте его себе на заметку и подписывайтесь на мою страничку, будут еще много хороших и вкусных рецептов.

А я с вами прощаюсь и желаю приятного аппетита!

Способ приготовления сытного супа с фрикадельками в мультиварке

Суп в мультиварке самый быстрый и простой способ готовки. С такой задачей сможет справиться даже самый неопытный повар. Это очень удобная и полезная техника на домашней кухне. И если вы ломаете голову, над тем что в ней сварить. То вам невероятно повезло, что вы зашли на мою страницу. Предлагаю вашему вниманию вкуснейший суп с фрикадельками в мультиварки, буквально за пару часов.

Ингредиенты:

  • Картофель 400 гр.
  • Фарш 500 гр.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 100 грамм
  • Помидор 1 шт.
  • Сливочное масло 1 чайная ложка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Вода 2-2,5 литра
  • Соль, перец, базилик, укроп

Приготовление:

И так приготовление мы начнём с фарша. Можно использовать любой вид мяса, который вы пожелаете. У меня сегодня он смешанный—говядина со свининой. В него выдавливаем два зубчика чеснока, перчим и солим. Все необходимо хорошенько перемешать.

Тут же начинаем формировать из фарша шарики примерно размером как грецкий орех. Для того, чтобы он не прилипал к рукам нужно немножко смочить ладони водой.

Приступим к нарезанию ингредиентов.

Мелко рубим базилик и укроп. Их мы будем класть уже в самом начале варки. И тогда вы заметите, что вкус будет немного другим нежели если вы положите зелень в конце. Так же нарезаем морковь кружочками и лук, его можно мелко нашинковать.

Картофель нарезаем кубиками и опускаем в воду, если вы делаете это заранее.

Подготовка продуктов закончена и теперь всё можно закладывать в мультиварку. Сначала отправляем в неё овощи. Насыпаем сверху базилик, перец горошком 5—6 штучек и еще можете добавить острый маленький перчик.

Не забудьте положить сливочное масло оно придаст нашему бульону нежный вкус. Следом аккуратно укладываем наши мясные шарики.

Натираем на тёрке помидор лучше взять мясистый с него больше выходит соку. Но если у вас в холодильнике его не нашлось можно использовать и томатную пасту. Готовый натёртый томат обязательно нужно посолить прям в тарелочке и затем вылить поверх мяса.

Отправляем чашу в мультиварку и добавляем воду.

-Цитатник

Микровязание крючком миниатюрных животных //img-fotki.yandex.ru/get/5908/36259504.a7/0_a132.

Медали для девочек. Медали для девочек. http://www.liveinternet.ru/images/brandnewsmilie.

Изготовление Крафт-пакетов. МК Парочка МК по сверх актуальной в это время теме - упаковке! Ма.

Сумочки-мини Эта сумка размером 27 х 21 см. Резать и стричь ничего не надо, только складывать. И .

Крафт-пакеты. Мастер-класс Сегодня освоила 3 способа сделать упаковку. Делюсь пока первы.

-Метки

-Рубрики

  • мастерклассы (137)
  • кулинария (108)
  • ручная работа (36)
  • винный погребок (31)
  • здоровье (19)
  • интерьер (15)
  • поделки (14)
  • интерьер (14)
  • уроки фотографии и фотошоп (13)
  • текстильные поделки и игрушки (11)
  • супы (9)
  • путешествия (8)
  • оформление дневника (8)
  • природный материал (7)
  • выпечка (6)
  • красота (6)
  • рисование (5)
  • погребок (4)
  • мебель своими руками (4)
  • подготовка к пасхе (3)
  • психология (2)
  • мода (2)
  • пластиковые бутылки (2)
  • сад,огород,дача (2)
  • украшения (2)
  • браслеты (1)
  • гипсовые фигуры (1)
  • апликации (1)
  • танцы видео (1)
  • зароботок (0)
  • мультфильмы (0)

-Ссылки

-

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Тосканский суп с фрикадельками



На 100 г - 116 ккал.

Для приготовления нам понадобится:

- 200 г мякоти говядины;
- яйцо 1 шт;
- лук репчатый 1 небольшая луковица;
- 1 ст. л. свежих хлебных крошек;
- петрушка рубленая;
- 1 щепотка тертого мускатного ореха;
- 4 стакана говяжьего бульона;
- масло сливочное;
- морковь 1 шт;
- 1 небольшая репка;
- 1 перо зеленого лука;
- соль.

Говядину мелко рубим или проворачиваем через мясорубку. Луковицу измельчаем. Смешиваем рубленое мясо с хлебными крошками, луком, рубленой петрушкой и мускатным орехом. Фарш солим, перчим и катаем из него 16 маленьких шариков размером с грецкий орех.
Бросаем в кастрюлю с кипящей водой и варим около 10 мин. Вынимаем и откладываем в сторону.
Морковь и репку очищаем, нарезаем крупной соломкой, зеленый лук измельчаем. В кастрюле растапливаем масло, добавляем 0,5 стакана бульона и приготовленные овощи. Накрываем крышкой и варим на среднем огне около 5 мин. Вливаем остальной бульон, добавляем фрикадельки, доводим до кипения и варим 2–3 мин., чтобы фрикадельки прогрелись. Если нужно, посолить и поперчить по вкусу.

Что нужно:
200 г мякоти говядины,
1 яйцо,
1 небольшая луковица,
1 ст. л. свежих хлебных крошек,
1 ст. л. рубленой петрушки,
1 щепотка тертого мускатного ореха,
4 стакана говяжьего бульона,
0,5 ст. л. сливочного масла,
1 морковка,
1 небольшая репка,
1 перо зеленого лука,
соль, перец.

Что делать:
Говядину мелко порубить или провернуть через мясорубку. Луковицу измельчить. Смешать рубленое мясо с хлебными крошками, луком, рубленой петрушкой и мускатным орехом. Фарш посолить, поперчить и скатать из него 16 маленьких шариков размером с грецкий орех. Бросить в кастрюлю с кипящей водой и варить около 10 мин. Вынуть и отложить в сторону. Морковь и репку очистить, нарезать крупной соломкой, зеленый лук измельчить. В кастрюле растопить масло, добавить 0,5 стакана бульона и приготовленные овощи. Накрыть крышкой и проварить на среднем огне около 5 мин. Влить остальной бульон, добавить фрикадельки, довести до кипения и варить 2–3 мин., чтобы фрикадельки прогрелись. Если нужно, посолить и поперчить по вкусу.


Ингредиенты

куриный бульон 2 л
фарш (свинина или смесь свинины и говядины) 450 г
сушеная фасоль, желательно сорта лима 500 г
мякоть тыквы 400 г
зелень шпината, листьев молодой свеклы, пекинской капусты 100 г
средние морковки 2 шт.
стебель сельдерея 2 шт.
средняя луковица 1 шт.
чеснок 4 зубчика
лавровый лист 4 шт.
тимьян 4 веточки
рубленые помидоры 3 ст. л.
белый хлеб 2 ломтика
сушеный орегано 1 ч.л.
тертый пармезан 2 ст. л .
пармезан для подачи
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец

Приготовление

7 часов 25 минут

1.Залейте фасоль холодной водой и оставьте на 6 ч. Промойте и переложите в кастрюлю.
Влейте куриный бульон, положите тимьян и поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 1 ч на медленном огне
2.Срежьте с хлеба корку и замочите мякиш в холодной воде на 5 мин. Отожмите и раскрошите.
Смешайте с фаршем, добавьте тертый пармезан, сушеный орегано, соль и перец. Вымесите фарш и оставьте на 30 мин.
3.Лук, чеснок и морковь очистите. Мякоть тыквы нарежьте средними кубиками, лук, сельдерей и морковь – мелкими кубиками, чеснок порубите. Добавьте овощи в кастрюлю с супом через 1 ч после
начала приготовления и варите вместе еще 30 мин., до готовности фасоли.
4.Мокрыми руками скатайте из фарша маленькие фрикадельки.
5.Увеличьте огонь под кастрюлей с супом и доведите до кипения.
Добавьте фрикадельки, лавровый лист и зелень, положите рубленые помидоры, посолите и варите при тихом кипении 15 мин.
6.Разлейте суп по тарелкам, посыпьте пармезаном и сбрызните оливковым маслом. Подавайте суп с поджаренным белым хлебом.

Почувствуйте себя в Италии! Легкий суп с большим количеством овощей, пряной зеленью, фасолью и нежными фрикадельками.


Для рецепта супа вам потребуется:

  • куриный бульон - 2 л
  • мясной фарш (свинина или смесь свинины и говядины) - 450г
  • фасоль (сорта лима, сушеная) - 500г лима - сорт фасоли. Фасоль лима - теплолюбивые однолетние и скороспелые многолетние растения. Молодые струч. " href="/dictionary/203/lima.shtml">
  • тыква (мякоть) - 400г
  • молодая зелень (шпинат, листья свеклы, пекинская капуста) - 100г пекинская капуста - двулетнее растение, в культуре выращиваемое как однолетнее. Нежные сочные листья пекинской капусты ф. " href="/dictionary/207/pekinskaya_kapusta.shtml">
  • морковь - 2 шт.
  • сельдерей (стебель) - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 4 зубчика
  • лавровый лист - 4 шт.
  • тимьян - 4 веточки тимьян - многолетний полегающий полукустарник. Широко используется в пищевой промышленности, особенно при изг. " href="/dictionary/210/timyyan.shtml">
  • помидоры (рубленые) - 3 ст.л.
  • хлеб (белый) - 2 ломтика
  • орегано (сушеный) - 1 ч.л. орегано - это пряная трава, произрастающая на скалистых горных склонах; имеет нежный аромат и горьковато-пряны. " href="/dictionary/206/oregano.shtml">
  • пармезан (тертый) - 2 ст.л. пармезан -

Пармезан - один из самых твердых сыров. Хороший сыр может созревать до 3-х лет. Обычно, во всех р. " href="/dictionary/207/parmezan.shtml">
пармезан (для подачи) пармезан -

Пармезан - один из самых твердых сыров. Хороший сыр может созревать до 3-х лет. Обычно, во всех р. " href="/dictionary/207/parmezan.shtml">

  • оливковое масло
  • соль черный перец (свежемолотый) черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. " href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">
  • Рецепт приготовления супа:

    Чтобы приготовить Тосканский суп с фрикадельками, белой фасолью и тыквой необходимо.

    Перед приготовлением супа, залить сухую белую фасоль холодной водой и оставьте на ночь. На следующий день набухшую фасоль промыть, залить куриным бульоном, положить тимьян и довести до кипения. Уменьшить нагрев и варить суп под крышкой примерно 1 час.

    С хлеба срезать корку и замочить мякиш в холодной воде. Затем отжать и смешать с мясным фаршем. Добавить тертый пармезан (или любой другой сыр твердых сортов), сушеный орегано, соль и перец. Вымесить фарш, накрыть миску пленкой и оставьте на 30 минут.

    Подготовить овощи для супа. Лук, чеснок и морковь очистить. Мякоть тыквы нарезать средними кубиками, лук, сельдерей и морковь - мелкими кубиками, чеснок просто мелко порубить. Добавить овощи в кастрюлю с супом и варить все вместе примерно 30 минут, пока не будет готова фасоль.

    Мокрыми руками слепить из фарша маленькие фрикадельки. Увеличить огонь, довести суп до кипения и добавить фрикадельки. Положить в кастрюлю лавровый лист, зелень, рубленые помидоры. Посолить по вкусу и варить на слабом огне около 15 минут.

    Разлейте суп по тарелкам, посыпьте пармезаном и сбрызните оливковым маслом. Подавайте суп с поджаренным белым хлебом.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    -Цитатник

    Микровязание крючком миниатюрных животных //img-fotki.yandex.ru/get/5908/36259504.a7/0_a132.

    Медали для девочек. Медали для девочек. http://www.liveinternet.ru/images/brandnewsmilie.

    Изготовление Крафт-пакетов. МК Парочка МК по сверх актуальной в это время теме - упаковке! Ма.

    Сумочки-мини Эта сумка размером 27 х 21 см. Резать и стричь ничего не надо, только складывать. И .

    Крафт-пакеты. Мастер-класс Сегодня освоила 3 способа сделать упаковку. Делюсь пока первы.

    -Метки

    -Рубрики

    • мастерклассы (137)
    • кулинария (108)
    • ручная работа (36)
    • винный погребок (31)
    • здоровье (19)
    • интерьер (15)
    • поделки (14)
    • интерьер (14)
    • уроки фотографии и фотошоп (13)
    • текстильные поделки и игрушки (11)
    • супы (9)
    • путешествия (8)
    • оформление дневника (8)
    • природный материал (7)
    • выпечка (6)
    • красота (6)
    • рисование (5)
    • погребок (4)
    • мебель своими руками (4)
    • подготовка к пасхе (3)
    • психология (2)
    • мода (2)
    • пластиковые бутылки (2)
    • сад,огород,дача (2)
    • украшения (2)
    • браслеты (1)
    • гипсовые фигуры (1)
    • апликации (1)
    • танцы видео (1)
    • зароботок (0)
    • мультфильмы (0)

    -Ссылки

    -

    -Поиск по дневнику

    -Подписка по e-mail

    -Статистика

    Тосканский суп с фрикадельками



    На 100 г - 116 ккал.

    Для приготовления нам понадобится:

    - 200 г мякоти говядины;
    - яйцо 1 шт;
    - лук репчатый 1 небольшая луковица;
    - 1 ст. л. свежих хлебных крошек;
    - петрушка рубленая;
    - 1 щепотка тертого мускатного ореха;
    - 4 стакана говяжьего бульона;
    - масло сливочное;
    - морковь 1 шт;
    - 1 небольшая репка;
    - 1 перо зеленого лука;
    - соль.

    Говядину мелко рубим или проворачиваем через мясорубку. Луковицу измельчаем. Смешиваем рубленое мясо с хлебными крошками, луком, рубленой петрушкой и мускатным орехом. Фарш солим, перчим и катаем из него 16 маленьких шариков размером с грецкий орех.
    Бросаем в кастрюлю с кипящей водой и варим около 10 мин. Вынимаем и откладываем в сторону.
    Морковь и репку очищаем, нарезаем крупной соломкой, зеленый лук измельчаем. В кастрюле растапливаем масло, добавляем 0,5 стакана бульона и приготовленные овощи. Накрываем крышкой и варим на среднем огне около 5 мин. Вливаем остальной бульон, добавляем фрикадельки, доводим до кипения и варим 2–3 мин., чтобы фрикадельки прогрелись. Если нужно, посолить и поперчить по вкусу.


    • 1 Тосканский суп с фаршем
    • 2 Тосканский суп с фасолью и грибами
    • 3 Суп-пюре из помидоров по-тоскански

    Тосканский суп с фаршем отлично разнообразит ваше меню. Блюдо итальянской кухни отличается насыщенным сливочным и пряным вкусом. Сразу скажу, вариант с мясным фаршем достаточно сытный и вполне позволит обойтись без вторых блюд. Дополнительно предлагаю рецепты тосканского супа с фасолью и грибами, а также вегетарианского томатного.

    Тосканский суп с фаршем


    Для получения блюда используйте фарш на свое усмотрение: я готовила из говяжьего, свиного и их сочетания. Более всего мне понравился последний вариант из смешанной массы.

    Жирность мяса выбирайте на свое усмотрение — я предпочитаю маложирное, поскольку фарш дополнительно подлежит обжарке. Это повышает его калорийность.

    Рецепт рассчитан примерно на 6-7 порций.

    • вода — 2,5-3 л;
    • мясной фарш — 500 г;
    • картофель — 7 средних овощей;
    • луковица;
    • чеснок — 3 дольки;
    • сливки (15%) — 250-300 мл;
    • сыр — 50-70 г;
    • сахар и соль — по вкусу (примерно по 1 ч. ложке);
    • сливочное масло — 60 г;
    • специи (паприка, базилик, орегано, черный перец) — по вкусу;
    • петрушка — пучок.

    1. Фарш пожарить на сковороде в 30 г сливочного масла, ввести соль, сахар, специи, измельченную петрушку, натертую 1 дольку чеснока. Тушить 5 минут.
    2. В кастрюлю налить 3 литра воды, сварить в ней картофель. Превратить в жидкое пюре с помощью блендера или вынув клубни из кастрюли (потом массу вернуть обратно в кастрюлю).
    3. Отдельно пожарить в сливочном масле измельченные 2 дольки чеснока и луковицу. Ввести в кастрюлю к пюре и варить 5 минут.
    4. Добавить в суп сливки и проварить 5-7 минут. Ввести пряный фарш, при необходимости соль. Готовить еще 15 минут на среднем огне.

    После выключения плиты рекомендую настоять суп в течение 10 минут и подавать в горячем виде, добавив в тарелки салат латук и мелко натертый сыр.

    Еще один видео вариант блюда:

    Тосканский суп с фасолью и грибами


    Оригинальный фасолевый суп готовится с любыми грибами, допускается делать его и с шампиньонами. Но ароматнее и пикантнее он получается с лесными грибочками.

    • фасоль — 500 г;
    • грибы — 500 г;
    • вода — 2,5 л;
    • специи (перец чили, лавровый лист, черный перец) — по вкусу;
    • петрушка — 2-3 веточки;
    • чеснок — 3 дольки;
    • оливковое масло — для жарки.

    1. Фасоль предварительно замочить в воде на несколько часов. Залить водой (2,5 л) и варить до готовности. Ввести соль, лавровый лист.
    2. Далее сделать пюре из фасоли с помощью блендера или вынув бобовые из кастрюли (затем массу вернуть обратно).
    3. Мелко измельчить перец чили, чеснок. Пожарить в разогретом оливковом масле до золотистого оттенка. Затем вынуть ингредиенты, а в масле потушить порезанные грибы (5 минут).
    4. Ввести грибы в суп и варить его еще 15 минут.

    По желанию фасоль можно не измельчать в пюре и оставить в натуральную величину.

    Еще один видео рецепт грибного супа:

    Суп-пюре из помидоров по-тоскански


    Предлагаю приготовить необычный тосканский овощной суп-гуляш из помидорок черри и консервированных томатов.

    Для приготовления понадобится хлеб. Предварительно его нужно подсушить.

    • помидоры черри — 500 г;
    • консервированные томаты — 700 г;
    • чеснок — 2 дольки;
    • хлеб — 400 г;
    • масло оливковое — по вкусу;
    • сыр — 50 г;
    • соль, черный перец, базилик — по вкусу.

    1. Помидоры черри порезать на дольки и выложить в форму для запекания. Добавить измельченную дольку чеснока, базилик, соль, перец, оливковое масло (обильно). Печь 10- 15 минут при 200 градусах.
    2. В оливковом масле в кастрюле обжарить дольку чеснока и базилик, ввести консервированные томаты и 300-400 мл воды. Дождаться закипания и варить при малом нагреве 15 минут.
    3. Подсушенный хлеб порезать на небольшие кусочки и добавить в кастрюлю. Вымешать состав, ввести соль по вкусу. Варить еще 10 минут.
    4. Перенести черри из духовки в кастрюлю. Перемешать суп и добиться нужной консистенции — допускается добавить немного воды.
    5. Перед подачей ввести в блюдо 5 ст. ложек оливкового масла. Украсить тарелки листьями базилика и по желанию мелко натертым сыром.

    На второе рекомендую приготовить котлеты по-киевски или подать кусочки вкуснейшего мясного рулета. А можете преподнести еще одно итальянское блюдо — лазанью. Успехов в кулинарных экспериментах!

    Сегодня приготовим суп с фрикадельками, который отлично подойдет для худеющих.


    Ингредиенты:

    • Фарш (куриный или индейки) - 400 г
    • Кабачок (средний) - 1 шт.
    • Репчатый лук (средний) - 1 шт.
    • Морковь (маленькая) - 2 шт.
    • Сметана (нежирная) - 2 ст. л.
    • Томатная паста - 2 ст. л.
    • Петрушка - 1 пучок
    • Куркума - по вкусу
    • Соль, перец - по вкусу

    Приготовление супа:

    1. Морковь чистим, натираем на крупной тёрке, отправляем жариться в глубокую сковороду.
    2. Лук нарезаем полукольцами, кабачок кружочками, а потом четвертинками и тоже закидываем на сковороду.
    3. В тарелке разводим две столовые ложки томатной пасты и сметаны с небольшим количеством воды. Заливаем этот соус в сковороду.
    4. Фарш солим, перчим, перемешиваем и мокрыми руками лепим фрикадельки.
    5. Выкладываем фрикадельки на сковороду поверх овощей, накрываем крышкой и тушим 5 минут.
    6. Зелень измельчаем, добавляем на сковороду, заливаем воду (я залил 2 больших кружки), добавляем куркуму, соль, перец, перемешиваем и варим 10 минут.

    Пищевая ценность (на 100 г):

    • Калорийность - 39 ккал
    • Белки - 4 г
    • Жиры - 1,5 г
    • Углеводы - 2 г


    • Как приготовить
    • Пошаговые фото
    • Советы к рецепту
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • 200 гр. итальянских колбасок для жарки
    • 1 ч.л. кайеннского перца (у меня-смесь паприки и чили)
    • 1/2 луковицы
    • 1 ч.л. измельченного в процессоре чеснока
    • 2 ст. дожки мелко измельченного бекона
    • 2 средних картофелины (предварительно очистить)
    • 1 литр воды
    • 2 1/2 куриных кубика -в оригинале лучше куриный бульон
    • 125 мл. 20%-х сливок
    • 3 веточки зелени капусты кале (cale,grunkohl)

    Пошаговый рецепт приготовления

    Очистить колбаски от пленки,размять в фарш и потушить с молотым красным перцем в течение 15 минут на среднем огне.Вытопившийся жир слить.Отставить на край плиты.

    В другой кастрюле смешать мелко нарезанный лук,измельченный чеснок и измельченный бекон.Тушить около 20 минут на среднем огне,пока лук не станет мягким.

    В кипящий куриный бульон (2,5 кубика на 1 литр воды) выложить бекон с луком и чесноком,и картофель,нарезанный тонкими ломтиками.Варить до готовности картофеля.

    Добавить сливки,дать закипеть.

    В последнюю очередь выкладываем в суп протушенный с перцем итальянский фарш (см. выше -иалт. колбаски)и мелко нарезанную кале.Даем прокипеть 2-3 минуты.

    • Odnokl.
    • VK.com
    • Facebook
    • Twitter
    • Google


    Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
    Соль поваренная пищевая 6 - - - -
    Лук репчатый 75 31 1 0 6
    Яйцо куриное 50 79 6 6 0
    Перец черный молотый 4 10 0 0 3
    Петрушка 5 2 0 - 0
    Масло топленое 30 268 0 30 -
    Говяжий бульон 1500 60 9 3 -
    Капуста цветная 300 90 8 1 13
    Кабачок 200 48 1 1 9
    Фарш из говядины 300 645 54 45 -
    Итого: 2470 1233 80 85 31
    С учетом уварки: 2400 1233 80 85 31
    На 1 порцию: 400 206 13.3 14.2 5.2
    На 100 грамм: 51 3.3 3.6 1.3
    БЖУ: 26% 63% 11%

    Приготовление:

    1. Лук нарезать мелкими кубиками. Обжарить на разогретой сковороде с топленым маслом или говяжьим, бараньим жиром.

    2. Цветную капусту разделить на соцветия и нарезать пластинами. Кабачок нарезать в виде спагетти овощерезкой, или тонкиими брусочками.

    3. В мясной фарш добавить натертый на мелкой терке половину луковицы, посолить, поперчить и добавить яйцо. Все перемешать и сформировать фрикадельки.

    4. Залить в кастрюлю воду (а лучше - бульон) и довести до кипения. В кипящую воду добавить фрикадельки и цветную капусту. Довести до кипения и варить минут 10 до готовности фрикаделек и капусты, затем добавить кабачок и мелко нарезанную зелень, дать провариться еще пару минут и выключить. Дать "отдохнуть" минут 5-10, и подавать. При подаче можно добавить сметану.

    Фрикадельки можно обжарить перед тем, как добавлять в суп. Это придаст бульону и супу большего аромата.

    Вместо цветной капусты можно тонко нашинковать обычную белокочанную или использовать брокколи. Кабачок можно заменить корневым сельдереем (в нем чуть больше углеводов, но много клетчатки).

    Читайте также: