Турецкий суп с фрикадельками из булгура

Суп это бесконечная тема для разговоров у турецких домашних хозяек . Турецкая кухня тесно связана с супами, так же, как и наша. Приезжая в страны Европы, турки так же, как и мы, жалуются на отсутствие супов и невозможность питаться сухомяткой. Супы в Турции любят и умеют готовить. У каждой хозяйки есть любимый рецепт традиционного супа и уж у нее он самый лучший, можете не сомневаться! Я хочу познакомить вас с одним из таких супов. Рецептом супа с фрикадельками поделилась со мной моя подруга, она живет в Турции уже больше десяти лет, и многому научилась у своей турецкой свекрови. Мне вообще очень нравится турецкая кухня, и этот суп очень хорош!

Суп с фрикадельками по-турецки

500 г говяжьего фарша

40 г сырого риса

40 г сырого булгура

2-3 ст. л. рубленой зелени петрушки

½ ч. л. молотого чёрного перца

1 крупный помидор

1 ст. л. томатной пасты

1. В фарш добавить промытый рис и булгур, зелень петрушки и 1 измельчённую луковицу. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.

2. Сформировать фрикадельки весом около 15-18 г каждая. Обвалять каждую в муке, выложить на разделочную доску и убрать в холодильник.

3. Оставшийся лук и морковь нарезать мелкими кубиками. Помидор очистить от кожицы и натереть на тёрке. Обжарить на растительном масле лук и морковь. Добавить томатную пасту и протёртый помидор, продолжать жарить ещё около 5 минут.

4. Картофель нарезать кубиками. Выложить в кастрюлю, добавить обжаренные овощи. Влить 1 л кипятка, посолить, поперчить и довести до кипения.

5. Затем по одной добавить фрикадельки, постоянно помешивая и не давая им прилипнуть ко дну. Накрыть кастрюлю крышкой и варить суп на слабом огне в течение 30 минут.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

А вы любите сытные, наваристые супы? Если да, то вам сюда! Это очень вкусный суп, который придется душе, как взрослым, так и детям. А процесс приготовления весьма простой.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 500 Грамм
  • Булгур — 100 Грамм
  • Картофель — 4-5 Штук
  • Шампиньоны — 100-150 Грамм
  • Морковь — 1 Штука
  • Помидор — 1 Штука
  • Лук зеленый — Пучок (небольшой)
  • Соль — По вкусу
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Суп с булгуром и фрикадельками"








Оценить рецепт Суп с булгуром и фрикадельками:
























Пожалуйста, введите символы с картинки

А когда булгур запускать, я не уловила

Пропустила. Спасибо, исправим. Когда фрикадельки поварите, добавляйте булгур и картофель. В шаге 3 будет.

Очень аппетитная тарелочка!

Угощайся, Оксана! Спасибки! :)

Ой, давно я суп с фрикадельками не варила! Наташ, красивый получился супчик!

А я частенько варю, мои мальчишки любят! Спасибо большое, Вик!

Наташа, аппетитные фото!
У меня в семье все любят такой суп

Значит есть повод приготовить! ;) Спасибо, Даш!


Нежный, безумно вкусный и довольно-таки простенький в приготовлении суп с фрикадельками по-турецки в нашей семье стал фаворитом среди прочих первых блюд. Основными его составляющими являются мясной фарш (согласно турецким традициям он может быть приготовлен из баранины или говядины, но ни в коем случае не из свинины), рис в компании с булгуром и овощи. Выбор специй здесь может быть достаточно обширен, мы же остановимся на самых простых. Густоту такого супчика можно смело регулировать по своему усмотрению, в идеале же он должен быть густым. Для его приготовления годится как кастрюля, так и просторный сотейник или глубокая сковорода – кому как удобнее.

Ингредиенты:

  • болгарский мясистый перчик – 1 стручок;
  • 4 помидора небольшого размера (или 2 крупных);
  • небольшая головка красного или белого лука репчатого;
  • 400 гр. мясного готового фарша (заправленного всеми необходимыми специями);
  • по четверти двухсотграммового стакана дробленого риса и мелкого булгура (примерно по 30 гр.);
  • небольшая морковка;
  • крупный клубень картофеля (или 2 средних);
  • оливковое масло – около 5 ложек столовых;
  • соль и молотый перец – по вкусу;
  • томатная паста – столовая ложка с горкой (примерно 25 гр.);
  • 2 горсти пшеничной муки (около 50 гр.);
  • порядка 3 стаканов воды.
  • Выход: 5 или 6 порций.
  • Время приготовления – 45 минут.


Как приготовить суп с фрикадельками по-турецки:

Сначала займемся фрикадельками. В готовый фарш бросаем хорошо промытые крупы (при отсутствии дробленого риса можно цельный измельчить на блендере) и перемешиваем. Просторное блюдо посыпаем небольшим количеством муки.


Из фарша с крупами формируем мелкие (меньше размера грецкого ореха) шарики, выкладываем на подготовленное блюдо, сверху посыпаем мукой и, аккуратно встряхивая блюдо, добиваемся того, чтобы каждая фрикаделька оказалась обваленной в муке.


Можно, конечно, каждую фрикадельку обвалять персонально, но это довольно долго и муторно.


Теперь приступаем непосредственно к приготовлению самого супа. В глубокий сотейник наливаем немного маслица, бросаем мелко нашинкованный лук и обжариваем его до полупрозрачности.


Между делом очищаем все остальные овощи и нарезаем картофель кубиками среднего размера, морковь – соломкой или брусочками, перец делим на не очень мелкие фрагменты. Помидоры же, порезав на дольки, перетираем в пюре при помощи блендера.


В сотейник к полупрозрачному луку выкладываем пасту томатную вместе с пюре из помидоров, подсаливаем, перемешиваем и доводим до кипения.


Вливаем желаемое количество воды, перемешиваем, и как только бульон для супа закипит, опускаем в него фрикадельки.


Через 5 минут бросаем морковь. Спустя еще 5 минут добавляем в суп картофель вместе с перцем и специями, варим 15-20 минут (до готовности овощей).


Готовый овощной суп с фрикадельками сразу разливаем по тарелкам и созываем все голодное семейство к столу.


Приятного аппетита.

Суп с фрикадельками готовится значительно быстрее супа с цельным мясом, поэтому очень выручит тогда, когда времени на приготовление обеда или ужина не так много.


  • Общее время готовки – 0 часов 45 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 125 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить суп с фрикадельками и булгуром

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 300 г
  • Булгур – 60 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Вода – 1.5 л
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу и по желанию специи

Приготовление:

Подготовить все ингредиенты. Овощи тщательно вымыть. Булгур промыть под проточной водой.


В мясной фарш (куриный или говядина + свинина) добавить соль и специи, тщательно перемешать до однородности.


Из фарша сформировать небольшие фрикадельки размером чуть меньше грецкого ореха. Поставить на огонь кастрюлю с водой для закипания.


Лук очистить и мелко нарезать.


Морковь очистить и нарезать мелким кубиком.


На сковороде разогреть растительное масло, добавить нарезанные лук и морковь, готовить овощи на среднем огне 5-7 минут, периодически помешивая.


Помидор очистить от кожицы (оставить помидор на 1 минуту в крутом кипятке и затем обдать его холодной водой) и нарезать мелким кубиком.


Добавить нарезанный помидор в сковороду к луку и моркови. Потомить еще 3-4 минуты. При необходимости можно добавить в сковороду 1-2 половника воды из кастрюли для супа.


В кастрюлю с кипящей водой для приготовления супа опустить фрикадельки, довести до кипения и варить их 5-7 минут.


Добавить в суп промытый булгур , довести до кипения и продолжать готовить суп на медленном огне еще 4-6 минут.


В это время картофель очистить и нарезать небольшим кубиком.


Добавить в суп приготовленные лук, морковь и помидор, а также соль, лавровый лист и любимые специи по вкусу. Вновь довести суп до кипения и готовить 2-3 минуты.


Добавить в суп нарезанный картофель, довести до кипения и варить суп до готовности картофеля - 12-15 минут.

Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.


Восточная кухня всегда славилась ароматными и вкусными блюдами, рецепты (ачма, губадия, имам баялды, лахмаджун, кюфта) которых передавались из поколения в поколение.

Не стал исключением и турецкий суп с булгуром.

Его название в переводе на русский означает «суп невесты». Из статьи вы узнаете, как приготовить это блюдо с различными продуктами и сколько варить булгур.

Описание


История создания блюда очень необычна. Девушка по имени Езо была насильно выдана замуж. Но брак не сложился, и спустя несколько лет она вернулась в родительский дом.

Второе замужество ее также не принесло счастья – избранником стал дальний родственник из Сирии.

Переехав к нему за несколько тысяч километров, девушка стала скучать по своей семье. Отношения со свекровью не сложились, жизнь в новой семье оказалась тяжелой и в память о своей маме Езо придумала тот самый суп с булгуром.

Каждая девушка накануне своей свадьбы должна была приготовить суп елли для привлечения удачи и счастья. Но помимо своих магических свойств, как считалось ранее, суп обладает изысканным ароматом и приятным вкусом.

Разновидности рецепта с фото

Турецкий с чечевицей

Общее время приготовления — 20-30 минут.

Уровень сложности — легко.

Количество порций — 5.

Энергетическая ценность (100 гр.) -310 ккал.

Белки — 19.

Жиры — 15.

Углеводы — 54.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка супа от yelli . В состав входят: чечевица красная, булгур, крупа пшеничная, овощи сушеные (лук репчатый, томаты), специи (перец чёрный молотый, куркума);
  • 2 л чистой воды либо готового бульона;
  • соль;
  • бекон либо любые копчености– 100 гр. (дополнительный продукт, использование необязательно).

Инвентарь:

  • кастрюля;
  • ложка для размешивания;
  • нож, доска;
  • сковорода.

Пошаговый рецепт приготовления супа yelli:

  1. Обжарьте бекон либо копчености. Предварительно нарежьте его на небольшие кусочки.
  2. Бекон и все содержимое пакета высыпать в кастрюлю с кипящей водой (бульоном). Оставить кипеть на медленном огне на 20 минут.
  3. Посолить. По желанию добавить приправу (например, паприку).
  4. Варить еще пять минут.

Перед подачей можете украсить блюдо зеленью. Употреблять горячим. К супу также можно добавить гренки, сухарики. Также очень часто в данное блюдо добавляют листочки мяты, после чего дают настояться супу еще 10 минут.

Также можно добавить картофель, но не переборщите. Блюдо изначально очень сытное.

В разогретом повторно блюде вкус окажется менее ярким. В отличие от многих других супов, которые становятся лишь насыщеннее по истечении некоторого времени с данным блюдом все наоборот.

Как приготовить суп с булгуром и чечевицей смотрите на видео:

Куриный


Общее время приготовления – 60 минут.

Уровень сложности — легко.

Количество порций – 5-6.

Энергетическая ценность (100 гр.) – 52 кКал.

Белки — 37.

Жиры — 31.

Углеводы — 19.

Ингредиенты:

  • вода – 3 литра;
  • картофель – 350 гр;
  • куриное филе – 150-200 гр;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • чеснок;
  • крупа булгур – 120 гр;
  • специи, соль – по вкусу;
  • масло растительное – 10 мл.

Инвентарь:

  • кастрюля;
  • нож;
  • доска;
  • ложка для размешивания;
  • сковородка.

Способ готовки:

  1. Подготавливаем овощи – моем, чистим, нарезаем. Нарезать овощи для супа следует небольшими кусочками. Морковь лучше всего потереть на терке.
  2. Морковь, лук обжариваем до золотистого цвета. Следите, чтобы овощи не пережарились, иначе вы получите горьковатый привкус блюда.
  3. В кипящую воду добавляем куриное мясо. Варим 30 – 40 минут до полной его готовности.
  4. Бульон при необходимости пропускаемм через небольшое сито, чтобы избавить его от мясной накипи. Добавляем картофель.
  5. Через 5 минут добавляем обжаренные овощи, промытый булгур, специи, соль по вкусу.
  6. Когда все готово, добавляем мелко измельченный чеснок. Даем настояться блюду еще 10-15 минут.
  7. Перед подачей добавляем в блюдо зелень, например, измельченный укроп.

Куринный суп с булгуром является отличной альтернативой классическому рецепту. Такой суп получается намного сытнее, а необычный приятный вкус вносит разнообразие в повседневное меню.

С фрикадельками


Общее время приготовления -50-60 минут.

Уровень сложности — легко.

Количество порций — 4.

Энергетическая ценность (100 гр.) – 340 ккал.

Белки — 10.

Жиры — 21.

Углеводы — 25.

Ингредиенты:

  • мясной фарш -150 гр.;
  • куриный фарш 150 гр.;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • морковь 1 шт.;
  • перец горький 1 шт.;
  • соль 10 гр.;
  • булгур 40 гр.

Инвентарь:

  • кастрюля;
  • нож;
  • доска;
  • ложка для размешивания;
  • сковородка.

Приготовление:

  1. Делаем фарш, смешав куриный и мясной фарш вместе. Добавляем в него соль, специи, лук. Также можно взять фарш одного типа, например, только куриный или мясной (на ваше усмотрение).
  2. Из готового фарша формируем небольшие шарики – фрикадельки. Даем им немного постоять – 10-15 минут.
  3. Отвариваем фрикадельки в небольшом количестве воды. Как только вода закипела и появилась белая мясная пена, сливаем. Это первый бульон – он нам не понадобится.
  4. Моем, чистим овощи. Морковь натираем на терке, лук мелко шинкуем.
  5. Лук с морковью обжариваем до золотистого цвета. Если хотите уменьшить жирность блюда, овощи можно не обжаривать, а дать им свариться в бульоне. Но будьте внимательны, овощи варятся намного дольше, чем крупа.
  6. Заливаем фрикадельки чистой водой (второй бульон) варим до закипания. Затем добавляем уже обжаренные овощи.
  7. Через 7 минут добавляем булгур и перец. Можете добавить приправы по своему усмотрению, например, лавровый лист.
  8. Варим суп до готовности 10-15 минут.
  9. Даем настояться 10 минут.

Перед подачей можно украсить блюдо зеленью или добавить сухариков. Также следует достать перец после процесса приготовления.

Например, из грибного. Просто измельчите готовое блюдо при помощи блендера до нужной вам консистенции и добавьте в него небольшие сухарики.

Грибной


Общее время приготовления – 40 минут.

Уровень сложности — легко.

Количество порций — 3.

Энергетическая ценность – 140 ккал.

Белки — 14.

Жиры — 17.

Углеводы — 26.

Ингредиенты:

  • 800 гр. очищенных грибов (предпочтительнее шампиньоны);
  • 1 крупная морковь;
  • 1 луковица;
  • 3 средние картофелины;
  • 100 гр. булгура;
  • подсолнечное либо оливковое масло;
  • зелень — укроп;
  • соль.

Инвентарь:

  • кастрюля;
  • нож;
  • доска;
  • ложка для размешивания;
  • сковородка.

Рецепт приготовления:

  1. Очистить картофель и нарезать небольшими кубиками. Залить 2 л воды либо бульона. Бульон может быть сварен как на курице, так и на любом другом мясе.
  2. Обжарить овощи до золотистого цвета – морковь, лук. Предварительно морковь натереть на терке, лук нашинковать.
  3. Обжарить вымытые и очищенные шампиньоны (грибы могут быть любыми – на ваше усмотрение).
  4. В кастрюлю с кипящей водой добавляем булгур, обжаренные овощи, грибы. Все посолить.
  5. Варить до готовности еще 10-15 минут.
  6. Дать настояться 10 минут.

Подавайте грибной суп с булгуром горячим и со сметаной. Для данного блюда рекомендуют использовать шампиньоны, но использование иных видов грибов не критично, оно лишь слегка изменит вкус.

Готовый суп yelli


Готовый суп yelli поможет хозяйке приготовить вкусный обед быстро и без лишних хлопот. В состав упаковки входят чечевица, крупа пшеничная, овощи сушеные (лук репчатый, томаты), булгур, специи молотые.

Состав максимально натурален, в нем отсутствуют лишние химические элементы. В продаже имеются упаковки больших и маленьких объемов. Средняя стоимость готового супа yelli составляет 90-150 рублей.

Упаковка достаточно компактная. Ее прозрачные стенки (боковины) позволяют видеть, что находится внутри. Вы можете быть уверенны в натуральности продукта и его качестве.

Приготовить Готовый суп yelli очень просто. Достаточно высыпать содержимое пакета в кипящую воду и подождать 15-20 минут. По желанию можно добавить свои ингредиенты, например, картофель, копчености, мясные фрикадельки и т. д.

На вкус готовое изделие не отличается от домашнего блюда, а иногда и наоборот превосходит все ожидания хозяек, превращаясь в коронное блюдо. На приготовление такого супа не уходит более 20 минут.

Если у вас нет времени на долгое приготовление блюд, к вам неожиданно наведались друзья или дальние голодные дальние родственники, то готовый суп yelliс сможет вас выручить.

Если вам полюбилась турецкая кухня, то эти рецепты для вас: гювеч, гезлеме, пицца пиде, турецкий бурек, бабагануш, баклажаны по-турецки. Также заслуживает вашего внимания восточные сладости: рахат лукум, курабье, пахлава, традиционный напиток айран и конечно кофе по-турецки.

Смотрите полезное видео про готовый суп с булгуром:

Советы от хозяек

  • Для того чтобы удивить гостей необычным вкусом супа, добавьте в него щепотку куркумы. Приправа придаст блюду слегка золотистый оттенок и добавит нотки пряности.
  • Из зелени наиболее всего подходит к блюду кинза – она лучше всего сочетается со вкусом и ароматом супа. Также часто добавляют лепестки мяты. Они придают необычный, приятный привкус.
  • Подавать суп с булгуром можно с сухариками, гренками, копченостями. Разлейте его по большим суповым тарелкам, сверху положите листочек мяты. Сухарики же лучше подать в отдельной тарелочке.
  • Если вы желаете чтобы ваш суп имел легкий ореховый оттенок, обжарьте булгур на сковороде перед добавлением. Для этого используйте оливковое или сливочное масло. Достаточно 3 минут для его приготовления, не более.
  • При варке зерно булгура увеличивается в объеме в три раза, поэтому будьте внимательны. Тщательно рассчитывайте количество необходимой воды.
  • Булгур и чечевица создают иллюзию, что суп сварен на мясном бульоне. Он получатся таким же наваристым и вкусным. Поэтому, если у вас нет в доме мяса или вы придерживаетесь какой-то определенной диеты, а побаловать себя хочется – этот суп точно для вас.

Многие отмечают, что по вкусу блюдо напоминает наш традиционный гороховый суп, но все же оно намного пикантней. Если вы не знаете, как разнообразить свое меню, просто замените привычную вермишель или рис в супе на булгур. Вы заметите ощутимую вкусовую разницу, и, разумеется, в лучшую сторону.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Булгур 2 ст.лож.
  • Картофель 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 1 шт.
  • Фарш мясной 300 гр.
  • Укроп 1 ст.лож.
  • Порошок чесночный 1 чай.лож.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Сливочное масло 1 ст.лож.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Булгур
  • Тип блюда:Обед

Подготовить продукты. Нарезать картофель лук и почистить чеснок. Высыпать в кипящую воду.


Следом высыпать морковь и булгур.


И варить минут 15.


Соединить фарш с солью, перцем, сухим чесноком, укропом и ложкой хлебной крошки. Все перемешать и..


Сформировать маленькие шарики. Отправить в кастрюлю с супом.


Варить еще минут 20. В конце приготовления, суп посолить, поперчить и добавить на свой вкус специи и сливочное масло.

Не знаете, что приготовить на обед для своей семьи и чем еще их удивить? Приготовьте вот такой турецкий супчик. Продукты для его приготовления требуются самые простые, а сам получается просто изумительным. Он прекрасно дополнит ваше повседневное меню и обязательно понравится всем в вашей семье.

Необходимые продукты

  • 500 грамм куриного филе
  • 2 столовые ложки пшеничной муки
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 2 помидора
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 3 картофелины
  • 100 грамм булгура
  • петрушка
  • 2 столовые ложки растительного масла

Начинаем приготовление

  1. Лук (1 шт.) очищаем, натираем на терке и соединяем с фарше. Туда же кладем булгур, соль и перец. Все перемешиваем, слегка отбивая фарш, и формируем фрикадельки. А затем обваливаем их в муке.
  2. Очищаем оставшийся лук и нарезаем кубиками. Очищенную морковь натираем на терке. Обжариваем овощи на раскаленной сковороде до мягкого состояния.Добавляем нарезанный кубиками помидор и томатную пасту. Все перемешиваем и тушим на медленном огне в течение 5 минут.
  3. Очищаем картофель и нарезаем произвольными кусочками.
  4. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и доводим до кипения, а потом кладем картофель. Варим его 5 минут и добавляем в кастрюлю фрикадельки. Варим их до готовности, затем кладем зажарку и провариваем все вместе еще 5 минут. В готовый суп добавляем зелень и подаем к столу.

К такому супу можно подать вкусные слоеные лепешки с чесноком. Рецепт их приготовления есть на нашем сайте.


Муж просто "помешался" на этом супе. ))))))готов есть его каждый день!какая удача)))))))да и самой мне очень нравится, вкуснейший суп!Огромнейшее спасибо Айда, рецепты просто замечательные.


Замечательно, Кадрия! Если муж мясоед, то понимаю его. )) Большое спасибо за теплый отзыв, Кадрия!!


)))))у нас вся семья мясоеды. )))))


Тогда нет проблем. ))


если не ошибаюсь то в старом блоге этот суп был с домашней лапшой и фрикадельки без риса, так вот с лапшой, на наш общий семейный вкус еще вкуснее. )))


Ошибаетесь, Кадрия.:) Тот суп был без фрикаделек, только с нутом и домашней лапшой. А фрикадельки были отдельным блюдом, просто обжаренные.:) Как-нибудь доберусь и до них.. Впрочем, соединять суп можно с чем угодно. Я вижу, принцип Вы отлично поняли, Кадрия!


Хм!что то с памятью моей стало))))!Но то что по любому вкусно, это я точно знаю и помню)))!С нетерпением жду новых рецептов!


Бывает, Кадрия. )) Я тоже считаю, что главное - чтобы было вкусно, детали - мелочи жизни.:))) Стараюсь по мере сил. )

Ингредиенты Суп "турецкий" с булгуром и фрикадельками

Суп Турецкий с Булгуром [Ярмарка] 125 г
Свинина, вырезка (Варка без слива) 200 г
Лук репчатый (Варка без слива) 90 г
Куриная грудка (филе) (Варка) 160 г
Вода 1054 г

Пищевая ценность и химический состав "Суп "турецкий" с булгуром и фрикадельками".

Энергетическая ценность Суп "турецкий" с булгуром и фрикадельками составляет 54 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Сколько в турецкой кухне есть блюд с нутом, не сосчитать. Чрезвычайно популярный ингредиент, из которого научились даже десерты делать. Что ж, давайте расширять гастрономические горизонты и осваивать национальную кухню других народов! Предлагаем вашему вниманию совершенно бесподобный турецкий суп с фрикадельками и нутом, как обычно, несложный в приготовлении.

Фригадельки для супа можете приготовить заранее и заморозить. Рис для фрикаделек берите круглый (можно даже колотый): он более клейкий, лучше держит форму и быстрее варится. Для ускорения процесса готовки вареный нут можно заменить консервированным или же отварить накануне с вечера.

Обратите внимание на йогуртово-лимонную заправку: ее добавление кардинально меняет вкус блюда! Йогурт для заправки подойдет любой жирности без добавок. Набор и количество специй можете изменить, но настоятельно советуем оставить зиру, она придаст блюду неповторимый колорит.

Читайте также: