Турецкий суп с макаронами

Рекомендую приготовить:

8 комментариев »

Отличнейший супчик! Переношу себе в блокнотик. Готовится очень быстро, вкуснейший, легкий и ароматный.

Готовлю этот суп уже много много раз. И это не просто суп! Если он не съедается в первый день, то на следующий это уже не суп, а вкуснейшая вермишель с курицей в томатном соусе! ))) Супер ) Спасибо, Оля! )

А почему не написано сколько воды нужно для бульона? У меня опыта мало и я не знаю правильных пропорций. Суп получился жидковатый.


Дмитрий, количество воды не пишу, потому что все любят разную густоту. Что вы, собственно, и подтвердили…

Так, ничего, один раз поесть можно)

Оля, добрый день! Можно ли здесь использовать свежие томаты и сколько?


Лёка, 3-4 спелых. Зависит от размера.

Оставить комментарий Cancel

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



Это один из самых популярных супов турецкой домашней кухни, его обожают дети, взрослые, его чаще всего готовят на обед в школах и детских садах. Увы, вряд ли из-за его большой полезности, а по причине элементарного приготовления.

Признаюсь, ингредиенты супа когда-то и у меня вызывали большое сомнение относительно его вкусовых качеств, но оказалось "вы просто его готовить не умеете".

А чтоб этот суп был похож на суп, а не на подкрашенную воду, да еще и был вкусным, надо учесть несколько моментов: использовать качественную томатную пасту, добавлять ее достаточное количество, хорошо посолить и приправить суп травами, дать ему настояться.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Бульон куриный 2,5 л
  • Вермишель 200 г.
  • Чеснок 2-3 зуб.
  • Помидоры измельченные 100 г.
  • Соль и перец по вкусу
  • Масло растительное 20 мл
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Турецкая
  • Основной ингредиент:Бульон куриный
  • Тип блюда:Обед

Чеснок измельчаем и слегка припускаем на растительном масле.


Добавляем измельченные помидоры.


Готовим заранее куриный бульон.


В кипящий бульон выливаем помидоры с чесноком.


И кладем вермишель. Варим до готовности. Приправляем по вкусу. Режем мелко отварную курица и кладем в готовый суп.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Свежие записи
  • Архив
  • Друзья
  • Личная информация
  • Memories

Ещё один турецкий быстросуп :) "Шехрие чорбасы" или суп с макаронами.

Это один из рецептов этого супа,есть еще и другие.Мне нравится этот.Делается опять-таки бстро и просто!Подходит вегитарианцам :) мама моя всегда смеётся,говорит,что все супы у меня вегитарианские :))))

Нам понадобится:

мелкие макароны для супа
небольшая луковица(у меня была большая,я половину использовала)
1 помидор свежий(обязательно)
бульенный кубик
петрушка
лимон(можно и без него)
ст.ложка сливочного масла

Приготовление:
Порезать лук мелко и бросить его жариться прямо в кастрюлю с маслом,туда же бросить три жмени макарон(шехрие)-это у меня на литровую или полторалитровую кастрюлю,не знаю точно сколько там литров,самая маленькая она у меня :).Все это там жариться минут десять до того момента,когда лук и макароны станут коричневыми или будут пригорать :))) ничего страшного если лук там чуточку пригорит-будет такой вкусный луковый запах у супа,ну не сгорит конечно,а станет таким коричневатым.Мне иногда просто надоедает стоять у плиты все это время и смотреть,ну когда же эти макароны станут коричневыми,вот я и ухожу,а потом прибегаю)) а оно там все в один момент бац! и поджарилось-не страшно!Главное не спалить вообще)))) Для тех,кто вообще никогда макароны не жарил-если вы вот так оставите все это и потом прибежите,а макароны вдруг все прям коричневые-то вот именно такими они и должны быть,в супе их цвет будет совершенно нормальным,они же сварятся потом.А если они такими не будут,но лук уже горит- то тоже можно смело все заливать кипяченой водой.(есть еще рецепт плова с такими макаронами-вот там они обязательно должны основательно поджариться).Ну вот,залили водой,засыпали бульон и в это время порежем мелкими кубиками помидор(предварительно сняв шкурку-я опять забыла снять),кидаем в суп.Пусть минутку две покипит и все,суп готов!В кастрюлю или прямо в тарелку насыпать петрушку-она очень подходит к этому супу и дает замечательный аромат!Если помидор не дал кислоты,то в суп выдавливаем лимон.Хотя некоторые турки всегда полюбому выдавливают туда лимон.Я в этот раз обошлась без него,мне и так вкусно было :)Ах!Да!Я любитель отсренького-когда жарила лук с макаронами,то добавила туда пол чайной ложки перца красного. у меня турецкий,мой любимй пул бибер-он не жгуче острый,а такой сладко-острый крупномолотый.
Афиет олсун!-приятного аппетита!


Мерджимек чорбасы - это турецкий чечевичный суп-пюре. Суп невероятно вкусный, очень простой и быстрый в приготовлении. К супу отлично подходят сухари.

Ингредиенты для «Турецкий чечевичный суп-пюре "Мерджимек чорбасы"»:

  • Чечевица (красная или оранжевая) — 200 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Морковь — 150 г
  • Вода (холодная) — 1 л
  • Мята (сушенная) — 1 ч. л.
  • Перец красный жгучий — 1/3 ч. л.
  • Соль — 2,5 ч. л.
  • Сок лимонный — 1/2 шт
  • Масло сливочное — 100 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1518.2 ккал
белки
55.1 г
жиры
84.9 г
углеводы
136.3 г
Порции
ккал
253 ккал
белки
9.2 г
жиры
14.2 г
углеводы
22.7 г
100 г блюда
ккал
90.9 ккал
белки
3.3 г
жиры
5.1 г
углеводы
8.2 г

Рецепт «Турецкий чечевичный суп-пюре "Мерджимек чорбасы"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Суп "Конти"

  • 141
  • 1603
  • 133471

Суп-пюре из чечевицы

  • 66
  • 557
  • 174205

Суп-пюре из чечевицы

  • 21
  • 478
  • 6321

Турецкий чечевичный суп-пюре "Мерджимек чорбасы"

  • 11
  • 449
  • 6714

Чечевичная похлебка с чесноком

  • 53
  • 282
  • 12574

Суп "Мерчи"

  • 54
  • 223
  • 18176

Чечевичный суп-пюре с чесночными гренками

  • 15
  • 209
  • 15401

Суп из красной чечевицы по-турецки

  • 2
  • 167
  • 2265

Суп из чечевицы и свеклы

  • 69
  • 157
  • 3519

Постный суп из красной чечевицы

  • 11
  • 130
  • 2344

Суп-пюре из чечевицы

  • 47
  • 125
  • 4773

Cуп-пюре из чечевицы с макаронами

  • 51
  • 115
  • 9362

Чечевично-томатный суп-пюре

  • 15
  • 107
  • 1177

Турецкий суп из чечевицы

  • 52
  • 103
  • 3052

Суп-пюре чечевично-томатный

  • 40
  • 97
  • 1362

Чечевичный суп-пюре с кокосовым молоком и имбирeм

  • 12
  • 90
  • 3181

Мясной чечевичный суп-пюре

  • 30
  • 83
  • 28039

Густой суп с чечевицей и грецким орехом

  • 16
  • 82
  • 1884

Крем-суп из чечевицы с томлеными помидорами

  • 65
  • 74
  • 1722

Похлебка из чечевицы

  • 52
  • 74
  • 14591

Суп-пюре из чечевицы

  • 9
  • 58
  • 1573

Турецкий суп из красной чечевицы

  • 11
  • 56
  • 1751

Чечевичный суп "В тридевятом царстве. "

  • 33
  • 51
  • 5095

Суп из чечевицы с помидорами

  • 6
  • 50
  • 11614

Суп-пюре

  • 14
  • 50
  • 2477

Чечевичный суп

  • 22
  • 42
  • 7331

Суп-пюре из красной чечевицы и картофеля

  • 14
  • 42
  • 7395

Чечевичный суп с чесноком и кумином

  • 6
  • 42
  • 1353

Чечевичный крем-суп с кокосовым молоком

  • 14
  • 38
  • 3997

Крем-суп из чечевицы

  • 38
  • 33
  • 1579

Незатейливый чечевичный суп

  • 2
  • 28
  • 1137

Крем-суп "Куснэ"

  • 12
  • 23
  • 2408

Чечевичный суп-пюре

  • 7
  • 20
  • 1650

Шелковая красная чечевица

  • 20
  • 20
  • 1766

Чечевично-томатный суп

  • 1
  • 19
  • 1204

Томатно-чечевичный суп-пюре

  • 0
  • 19
  • 2035

Суп-пюре из красной чечевицы "Для любимых"

  • 2
  • 15
  • 1016

Мерчи суп. Суп-пюре из красной чечевицы

  • 0
  • 15
  • 2641

Суп из красной чечевицы

  • 6
  • 14
  • 1553

Чечевичный суп

  • 17
  • 10
  • 34429

Похожие рецепты

Суп-пюре из авокадо

  • 26
  • 153
  • 19174

Тыквенный суп с луком

  • 77
  • 259
  • 140069

Суп-пюре из корня сельдерея

  • 4
  • 43
  • 18104

Чесночный крем-суп

  • 4
  • 125
  • 1713

Очень быстрый суп-пюре

  • 21
  • 67
  • 6900

Фасолевый суп с сальсой

  • 24
  • 50
  • 3083

Марокканский суп с нутом

  • 85
  • 588
  • 6661

Грибной суп-пюре

  • 5
  • 154
  • 45524

Суп-крем из шпината с зеленой фасолью

  • 25
  • 41
  • 7458

Попробуйте приготовить вместе

Мои секреты вкусных вареников

  • 172
  • 1213
  • 81323

Салат "С новым годом!"

  • 177
  • 639
  • 52128

Роллы из болгарского перца

  • 212
  • 710
  • 60111

Фотографии «Турецкий чечевичный суп-пюре "Мерджимек чорбасы"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 июня 2018 года milk4172 #



5 декабря 2016 года lubashka55 #


5 декабря 2016 года essenamanova # (автор рецепта)


4 декабря 2016 года subsidii66 #



4 декабря 2016 года essenamanova # (автор рецепта)


3 декабря 2016 года Суслик Маринка #


4 декабря 2016 года essenamanova # (автор рецепта)


3 декабря 2016 года artemida prim #


3 декабря 2016 года essenamanova # (автор рецепта)


3 декабря 2016 года artemida prim #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Суп с макаронами очень прост в приготовлении! Если хотите быстро приготовить вкусный суп, смотрите этот рецепт и через 20 минут у вас на столе горяченький турецкий суп.

А также на этом канале вы можете найти много очень вкусных рецептов турецкой и не только кухни. Супы, мясные блюда, торты, пироги и печенье, булочки и салаты для худеющих!
Видео выходят два раза в неделю.
Присоединяйтесь и будем готовить вместе!

Меня можно найти здесь:
✔Мой канал: https://www.youtube.com/user/HappyGENIAration
✔Мой INSTAGRAM: http://instagram.com/vkusnotv
✔Мой ВК: https://vk.com/club117355748
✔Мой FB: https://www.facebook.com/groups/523638127789216/ #ТурецкаяЕда #ТурецкиеРецепты #ТурецкаяКухня #ВкусноТВ #ГотовимЕдуДома #Рецепты #ПростыеРецепты #ЧтоПриготовить #МенюнаУжин #Выпечка

Видео Турецкий суп с макаронами. Как приготовить суп с макаронами. Tel Şehriye Çorbası Tarifi канала Vkusno TV



  • Комментарии
  • В избранное
  • Бульон куриный 2,5 л
  • Вермишель 200 г.
  • Чеснок 2-3 зуб.
  • Помидоры измельченные 100 г.
  • Соль и перец по вкусу
  • Масло растительное 20 мл
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Турецкая
  • Основной ингредиент:Бульон куриный
  • Тип блюда:Обед

Чеснок измельчаем и слегка припускаем на растительном масле.


Добавляем измельченные помидоры.


Готовим заранее куриный бульон.


В кипящий бульон выливаем помидоры с чесноком.


И кладем вермишель. Варим до готовности. Приправляем по вкусу. Режем мелко отварную курица и кладем в готовый суп.

Этот суп получается вкусным и невероятно полезным. Готовить мы его будем на курином бульоне, приготовленном по рецепту с нашего сайта, с добавлением кусочков куриного филе. С приготовлением этого супа справится даже ребенок. Суп по — турецки станет отличным дополнением к вашему повседневному меню.

Необходимые продукты

  • 1,5 литра куриного бульона
  • 250 грамм куриного филе
  • 5 столовых ложек йогурта
  • 1/2 лимона
  • 1 желток
  • 5 столовых ложек макарон
  • зелень
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  1. Куриное филе отвариваем и разбираем на волокна.
  2. Куриный бульон доводим до кипения и добавляем макароны. Варим их до готовности.
  3. Приготовим заправку. Выжимаем в миску лимонный сок. В другую чашку кладем йогурт, добавляем желток и хорошо перемешиваем. Затем в массу вливаем лимонный сок и снова перемешиваем.
  4. В бульон с макаронами всыпаем курицу, доводим до кипения. Немного бульона наливаем в заправку, перемешиваем и вливаем заправку в бульон. Все тщательно перемешиваем и перчим по вкусу.
  5. В готовый суп добавляем измельченную зелень, доводим до кипения, снимаем с огня и подаем к столу.

Попробуйте также тосканский суп с молодой капустой. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.


Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Ингредиенты:

сливочное масло – 2 ст.л.

томатная паста – 0,5 ст.л.

томатный сок или тёртый помидор – 2 ст.л.

шехрие или тонкая вермишель – 100гр.

вода – 5 стаканов

Заправка:

лимонный сок – 1 ст.л.

яичный желток – 1 шт.

No comments yet, be the first to leave one!

Добавить комментарий Отменить ответ

    • Share on Twitter
    • Share on Facebook
    • Pin on Pinterest Add to Favourites -->
  • Recipe categories
    • блюда с грибами
    • вторые блюда
    • гарнир
    • ДЕССЕРТ
    • ДЛЯ ДЕТЕЙ
    • домашний хлеб
    • домашняя консервация
    • ЗАВТРАК
    • ЗАКУСКИ
    • ЗДОРОВАЯ ЕДА
    • МЯСО
    • обед
    • ОВОЩИ
    • ПЕРВЫЕ БЛЮДА
    • САЛАТ
    • СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
    • СОЛЕНАЯ ВЫПЕЧКА
    • ТОРТ
  • Refine search results

    All you need to do is enter an ingredient, a dish or a keyword.

    You can also select a specific category from the dropdown.

    There's sure to be something tempting for you to try.

    Присоединяйтесь к нам, зарегистрировавшись

    О VkusnoTV портале

    Добро пожаловать на официальный кулинарный сайт Евгении Шекер "VkusnoTV". На нашем сайте вы найдете рецепты блюд, которые под силу приготовить любой хозяйке у себя на кухне, потому что все рецепты содержат подробную инструкцию приготовления, а также есть фото и видео рецепты. Окунитесь в мир кулинарии вместе с нами, здесь вы сможете также делиться своими шедеврами, участвовать в конкурсах, получать подарки за лучшие рецепты, обсуждать приготовление различных блюд на форуме. Очень надеюсь, что этот портал объединит людей, любящих готовить и делиться своими знаниями и умениями на кухне. Давайте готовить вместе на VkusnoTV.

    Просмотров: 59 275

    Татьяна Токалылар

    Сегодня мужу приготовлю. Спасибо за рецепт🌺

    Alina Maria

    Почему турки многие блюда готовят на сливочном масле?

    Алексаша Кишев

    Зачем врете на картинке. Другой суп. А, в Вас совсем другой суп. За это дизлайк. Вам. 👎👎👎👎👎

    Царь Юлий

    Офигеть.. Суп турецкий.. Много ума надо.. Наши щи борщи вот это супы

    Римма Данилевич

    Почему бульоны такие скромные - 3 ложки растительного масла, это же очень несытно. Для животных готовят последнее. Неужели в Турции такая еда считается нормой?)))

    Римма Данилевич

    А мясо в Турции готовят когда-нибудь? По факту - все кормовое.

    Alla Gasparyan

    Люди а почему турецкий , моя бабушка тоже готовила такой суп. Хотя она армянка.

    Yulia Super

    Какая каструля 5л или 2л ?

    Наталья Лаврик

    Люблю турецкую кухню! Лайк!

    Tatiana S

    Умница.такая палочка выручалочка.спасибо женечка.у меня дочь тоже Джени-в России была Женечка-как мой папа.это имя люблю с детства.рада твоим рецептам . люблю с тобой готовить.

    Iryna Guzar

    Тоже готовлю такой суп, но без соуса. Как муж научил)). Поэтому выглядит более красный и макароны любим в форме риса).

    Gülnare Babayeva

    Я готовлю такой суп,но без соуса.
    Попробую и такой вариант.

    Лера Чуднова

    Я у сестры ела такой суп когда была в гостях но она солилаэтот суп сильно что мне пришлось не обижать сестру а сестру не обидеть а сказать что он вкусный а Яна моя сестра говорит теперь я буду готовить тебе такой суп

    Nadi Solo

    А на мясном бульоне нельзя приготовить, очень скромная еда.

    Светлана Згаржельская

    Любой бульон,лук морковь ,зелень и вермишель тонкая,вот и супчик.Но без томатной пасты,можно положить помидоры.

    Dıana Özdemir

    Суп классный получился спасибо за рецепт 👍

    Юлий Цезарь

    норм все ! НО СУП ПЕРЕВАРИЛИ ОН ДИКО КиПИТ ЗАЧЕМ ВЫ ТАК РАЗВАРИЛИ ЕГО.. о боже

    Айдана тян

    А если нет томатного сока или что там добавляют после томатной пасты. Помогите ((((

    Aleksandr Haraceban

    решил приготовить.При всем увожении к автору видео суп ЛИЧНО мне не понравился.получаются макороны в жидком томатном соусе.На любителя

    Можно добавлять не воду, а бульон на основе говядины, или это испортит вкус?

    Читайте также: