Творожные галушки для супа

Галушки - рецепт, благодаря которому можно приготовить колоритное, народное блюдо. На сегодняшний день, это не только классическая комбинация из муки, воды и яиц: в тесто добавляют кефир, манку, мясо, творог и картофель. Эти нехитрые дополнения делают изделия вкусней, сытней и пикантней, в чем убеждают варианты, представленные ниже.

Как приготовить галушки?

Приготовить тесто на галушки просто. В классическом варианте оно замешивается из молока, сливочного масла, муки и яиц. Такие галушки в процессе варки получаются пышными, мягкими и подаются как отдельное блюдо. Мука и яйца - неизменные составляющие. В зависимости от рецепта, к ним добавляют манку, творог, картофель или мясной фарш.

  • Вкусные галушки получаются только из мягкого и эластичного теста. Оно не должно быть крутым.
  • Проваривать галушки необходимо в подсоленной воде, а при возможности, лучше в бульоне.
  • В процессе тепловой обработки тесто увеличивается в объеме, поэтому не стоит делать домашние галушки слишком большими.

Как сделать галушки для супа?

Тесто на галушки в суп замешивается на муке, масле и яйце. При этом яичный белок взбивается отдельно и вводится в уже готовое тесто. Благодаря этому тесто приобретает пышную и пористую консистенцию и галушки хорошо впитывают бульон. В качестве жидкого компонента лучше использовать молоко. Оно сделает тесто более мягким и эластичным.

Ингредиенты:

  • мука - 150 г;
  • молоко - 120 мл;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сливочное масло - 10 г;
  • соль - щепоть.

Приготовление

  • Отделите желток от белка.
  • Желток разотрите с маслом, а белок охладите.
  • Добавьте к желтку молоко и муку и хорошо перемешайте.
  • Взбейте в пышную пену белок и постепенно введите в массу.
  • Галушки - рецепт, в котором изделия выкладывают чайной ложкой в горячий суп и варят 5 минут.

Украинские галушки - рецепт

Украинские галушки - народное изобретение, предназначавшееся для быстрого утоления голода во время полевых работ. Их делали из заварного теста с минимальным количеством воды. В результате, оно получалось плотным и упругим, а галушки - сытными. Подавали галушки к столу исключительно горячими, со сметаной или жареным луком.

Ингредиенты:

  • мука - 400 г;
  • яйцо - 3 шт.;
  • вода - 250 мл;
  • масло - 50 г;
  • сметана - 400 мл.

Приготовление

  • Растопите воду с маслом, доведите до кипения и снимите с огня.
  • Всыпьте муку и быстро вымесите.
  • Добавьте яйца и еще раз перемешайте.
  • Выложите тесто порционно в кипящую воду и проварите 5 минут.
  • Галушки украинские - рецепт, в котором изделия заправляются сметаной и подаются к столу.

Галушки с картошкой

Картофельные галушки - незаменимое блюдо для встречи большой компании гостей. При этом каждый уйдет сытым и довольным, ведь в основе их приготовления лежит единственное правило - много картошки и мало муки. Эта технология распространилась по многим странам мира, но ближайшими родственниками, по-прежнему, являются итальянские ньокки.

Ингредиенты:

  • картофель - 6 шт.;
  • мука - 120 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • соль - 10 г.

Приготовление

  • Картофель с кожурой проварите.
  • Остудите, очистите и растолките в пюре.
  • Добавьте яйца, соль и 90 г муки и хорошо перемешайте.
  • Остальной мукой присыпьте рабочую поверхность, раскатайте тесто в пласт толщиной 3 см и нарежьте небольшими квадратами.
  • Варите в подсоленной воде около 10 минут.

Галушки из творога - рецепт

Галушки из творога - полезное блюдо, которое с удовольствием едят и взрослые, и малыши. Тесто содержит много творога, поэтому галушки получаются очень нежными. При этом важно соблюсти баланс: мало муки - галушки превратятся в кашу, много - станут невкусными и «резиновыми». Правильно, вводить муку постепенно, придерживаясь пропорции 1:2.

Ингредиенты:

  • творог - 500 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • сахар - 60 г;
  • мука - 350 г;
  • масло - 40 г;
  • соль - 5 г.

Приготовление

  • Протрите творог через сито.
  • Добавьте яйца, сахар, соль и масло.
  • Постепенно введите 250 г муки и замесите тесто.
  • Оставшуюся муку используйте при раскатке теста.
  • Скатайте тесто в колбаски и нарежьте ромбиками.
  • Галушки творожные - рецепт, где изделия прекращают варить, как только они всплывут на поверхность.

Галушки с мясом

Картофельные галушки с фаршем - альтернатива вареникам и пельменям. В отличие от последних, тесто готовится из картофеля, поэтому, «оболочка» получается нежной, сытной, не разваливается при варке и сочетается с начинкой. Для фарша подойдет любое мясо. Курица и свинина сочны сами по себе, а в говяжий фарш лучше добавить немного воды.

Ингредиенты:

  • отварной картофель - 750 г;
  • мука - 450 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • манка - 60 г;
  • говяжий фарш - 350 г;
  • вода - 60 мл;
  • свежая зелень - 40 г;
  • специи по вкусу.

Приготовление

  • Картофель пюрируйте, добавьте яйца, манку и муку и замесите тесто.
  • Отставьте тесто на 15 минут.
  • Перемешайте мясной фарш с зеленью, приправьте, добавьте воду.
  • Разделите тесто на равные части, начините фаршем, сформуйте в шарики и варите в подсоленной воде 10 минут.

Чеченские галушки - рецепт

Чеченские галушки, или жижиг галнаш, - популярная гостевая еда на Кавказе. Исторически их готовили из кукурузной муки, но сегодня многие чеченские хозяйки замешивают тесто из пшеничной муки на бульоне или воде. При этом особое внимание уделяется качеству бульона в котором провариваются галушки – от него зависит сочность и вкус изделий.

Ингредиенты:

  • мука - 400 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • соль - 15 г;
  • бульон - 1,5 л;
  • отварная говядина - 500 г;
  • сливочное масло - 80 г;
  • зубок чеснока - 4 шт.;
  • масло - 60 мл.

Приготовление

  • В просеянную муку добавьте соль, яйца, масло и 250 мл бульона.
  • Замесите тесто.
  • Раскатайте тесто в пласт, нарежьте лентами, каждую разделите на сантиметровые полоски.
  • Придайте полоскам вид пружинок и отварите в бульоне.
  • Полейте галушки маслом и подавайте с говядиной и бульоном, заправленным чесноком.

Галушки на кефире

Полтавский рецепт приготовления галушек оценят любители воздушного кефирного теста. С ним очень просто работать. Благодаря кефиру тесто быстро становится мягким и податливым, а галушки получаются пышными, с приятной кислинкой. Главное - варить их не больше 3 минут. При длительной термообработке тесто становится плотным и жестким.

Ингредиенты:

  • кефир - 250 мл;
  • мука - 400 г;
  • сода - 5 г;
  • соль - 20 г;
  • яйцо - 1 шт.

Приготовление

  • Добавьте в теплый кефир соду и отставьте смесь на 5 минут.
  • Добавьте соль, яйцо и муку и замесите тесто.
  • Поставьте тесто на 20 минут «отдохнуть».
  • Сформуйте небольшие шарики и проварите их в воде не более 3 минут.
  • Галушки - рецепт, в котором отварные кусочки теста подают с обжаренными луком и мясом.

Галушки без яиц - рецепт

Сделать галушки без яиц проще простого. Тесто состоит из минимума компонентов и замешивается очень легко - на кипятке. Такие галушки отличаются плотной текстурой, прекрасно держат форму и являются отличным загустителям для постных супов и борщей. Их можно смело подавать в качестве второго блюда с гарниром из жареных грибов и овощей.

Ингредиенты:

  • мука - 200 г;
  • кипяток - 150 мл;
  • масло - 40 мл;
  • соль - 5 г.

Приготовление

  • Перемешайте муку с солью, влейте кипяток и быстро замесите тесто.
  • Чтобы тесто не липло к рукам, добавьте масло и продолжайте вымешивать.
  • Сформуйте из теста колбаски, нарежьте их равными сегментами и проварите 5 минут.
  • Подавайте с жареными грибами и свежей зеленью.

Галушки с курицей и чесноком

Украинские хозяйки любят готовить галушки с чесноком, добавляя курицу для большей питательности. Этим они превращают блюдо в комплексный обед с правильным сочетанием белков и углеводов. Тесто замешивают на кефире (кисловатый привкус галушек прекрасно контрастирует с чесноком и нежным мясом), а сами галушки готовят на пару.

Ингредиенты:

  • кефир - 200 мл;
  • мука - 350 г;
  • масло - 80 г;
  • курица - 1,2 кг;
  • вода - 3 л;
  • головка чеснока - 1 шт.;
  • сода - 5 г;
  • лук - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.

Приготовление

  • Залейте курицу, морковь и лук водой и варите 1, 5 часа.
  • Всыпьте в кефир соду, муку и замесите тесто.
  • Дайте ему 20 минут отдохнуть. После чего, сформуйте галушки.
  • Подготовьте посуду для варки на пару. Уложите галушки, поставьте решетку на водяную баню и томите под крышкой 10 минут.
  • Перемешайте галушки с кусочками курицы. Полейте растопленным маслом с чесноком.

Галушки из кукурузной муки

Кукурузные галушки - традиционное блюдо молдавской кухни. Делают их из высококалорийной кукурузной муки, которая очень хорошо усваивается, поэтому галушки при все своей питательности, не приводят к лишним килограммам. Кроме того, мука не содержит аллергенов, а от того, галушки могут есть не только взрослые, но дети с раннего возраста.

Ингредиенты:

  • кукурузная мука - 500 г;
  • вода - 250 мл.

Приготовление

  • Замесите тесто из муки и воды.
  • Сформуйте из теста жгутики.
  • Разрежьте их на кусочки и проварите 3 минуты.

Галушки из манки

При отсутствии муки, можно сделать галушки с манкой. Тем более, что изделия получаются намного вкуснее, пышнее, нежнее и приятней, а сама техника приготовления не отличается особой сложностью. Ими даже можно разнообразить диетический рацион, ведь, в противовес сложившемуся мнению, манка не относится к калорийным крупам.

Ингредиенты:

  • яйцо - 1 шт.;
  • манка - 60 г;
  • сливочное масло - 20 г;
  • растительное масло - 40 мл.

Приготовление

  • Разотрите манку со взбитым яйцом и сливочным маслом.
  • Дайте тесту настояться 20 минут.
  • Выложите ложкой в кипящую воду, поварите 5 минут и обжарьте до румяности.

Представляем вам рецепт вкусного супа с творожными галушками. Готовится он легко и просто. Получается вкусный и очень интересный. Особенно нравится детям.

Варить мы его будем на курином бульоне, приготовленном по рецепту с нашего сайта.

Необходимые продукты

  • куриный бульон — 1 д
  • лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • куриная грудка — 300 гр
  • творог — 360 гр
  • яйцо — 1 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль
  • укроп
  • мука — 4 ст.л

Начинаем приготовление

  1. Варим куриный бульон.
  2. Лук очищаем, измельчаем и обжариваем его до прозрачного состояния. Морковь очищаем, натираем на терке и добавляем к луку.
  3. Картофель очищаем, нарезаем кусочками и выкладываем в чашку с водой, чтобы он не потемнел.
  4. В бульон выкладываем зажарку и добавляем картофель. Ставим вариться все на медленный огонь.
  5. Творог выкладываем в миску и вбиваем яйцо. Затем добавляем соль, выдавленный через пресс чеснок и измельченную зелень. Перемешиваем и в получившуюся смесь всыпаем муку. На разделочную доску насыпаем немного муки и выкладываем часть творожной массы. Формируем из нее колбаску и нарезаем на небольшие кусочки.
  6. Куриное филе нарезаем на небольшой кубик.
  7. В кипящий бульон добавляем подготовленные галушки, когда они всплывут добавляем куриное филе и доводим все до кипения. Наш суп готов, можно подавать к столу.


Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

-Цитатник

Смерть – такая тема, которую многие избегают, обходят стороной. Это неслучайно, ведь за ней кроется .

Предлагаем приготовить лазанью, но только вот не совсем так, как принято делать ее в Италии, а.

Синенькие в новых декорациях Сняла раньше обещанного срока с себя наряд Лулу, что-то.

Во время пользования смартфоном в нём скапливается так называемый «мусор»: кэш, пустые папки, разные.

Чеснок я не сажаю и не делаю грядки для чеснока. Сколько мне надо чеснока, столько и накопаю.

-Метки

-Музыка

-Рубрики

  • Закусочные торты рулеты паштеты : овощные,рыбные (100)
  • Закусочные торты : Овощные (23)
  • Закусочные торты паштеты рулеты : Рыбные (45)
  • Закусочные торты рулеты ,паштеты : Мясные (23)
  • Закусочные торты,паштеты,рулеты : Птица (10)
  • Основы компьютерных знаний (172)
  • Помощь новичку: ведение дневника (26)
  • Азы фотографии (35)
  • Компьютер , обучение (96)
  • Фотошоп от А до Я (25)
  • Выпечка тесто: Дрожжевое,Сдобное,Простое,Пресное,к (764)
  • Большие пироги,караваи,рулеты,рыбны,мясные,овощны (107)
  • Все виды теста рецепты (182)
  • Жареное:пирожки,чебуреки,беляши,хворост (74)
  • Оформление изделий из теста: пирогов ,булок, (36)
  • Печеные: Пирожки,булочки,растегаи (103)
  • Пироги большие сладкие,шарлотки (115)
  • Пироги,песочные,заварные, бисквитн (67)
  • Пицца, киш,несладкие пироги, наливныеивные пир (164)
  • Хлеб,лепешки,лаваш,хлебные изделия (165)
  • Дачное: строения, растения, благоустройство (877)
  • Детям: сказки,игры,рисование,развитие,пословицы (89)
  • Постные блюда (48)
  • Блюда постные, ,диета,диетические блюда (43)
  • Домашние запасы:копченые,соленые,вяленые,моченые (792)
  • Домашнее колбаса,соление,копчение,вяленье (96)
  • Домашние блюда из молока,творог,сыр, (48)
  • Домашние заготовки:соления,квашения,засолка,мочени (413)
  • Домашние настойки,уксус,масло,вино,имбирь, (62)
  • Домашние сладкие заготовки: варенье , желе, компот (124)
  • Домашние сладости:конфеты,шоколад,пастила (63)
  • Житие мое (444)
  • Жизнь день за днем: дела семейные (177)
  • Жизнь страны серьезные темы (259)
  • Картины ,природа,фото - обои, (32)
  • Кулинарное чтиво (291)
  • Специи и пряности (131)
  • Кулинарные рецепты (3838)
  • Соус,кисель,напитки,квас,коктейль (263)
  • Блины,пончики,оладьи,паста,лазанья (151)
  • Блюда для Мультиварки (79)
  • Блюда из молока,сыра и творога (58)
  • Блюда из мяса (567)
  • Блюда из овощей,грибов,жареные,тушеные, (561)
  • Блюда из птицы: курица,индейка,утка,гусь,дичь (404)
  • Блюда из рыбы:запеченая,жареная (328)
  • Блюда из субпродуктов:холодец,заливное,язык (166)
  • Блюда из яиц,сыра, (89)
  • Блюда по Госту (44)
  • Блюда приготовленные в аэрогриле ,тандыре,и тд.и т (28)
  • Десерты:мороженое,крем - брюле, мусс,фрукты (138)
  • Закуска: паштет,сало,сыр,грибы,яйца, (135)
  • Закуски рыбные: сельдь , форель, тар-тар,икра (106)
  • Манты,вареники,галушки,клецки,пельмени (116)
  • Национальные кухни (484)
  • Праздничные блюда: Птица,говядина,свинина,рыба (254)
  • Рецепты для пароварки : (17)
  • Рецепты для электросушилки (6)
  • Салаты (228)
  • Супы,борщи,уха,гарниры,каши (419)
  • Лекарственные травы: народная медицина, (466)
  • Лечебная кулинария (141)
  • Народная медицина ,советы,лечение (265)
  • Традиционная медицина,лекарства (27)
  • Музыка,песни (82)
  • Притчи,мифы,легенды, боги, (93)
  • Религия,праздники,иконы, (112)
  • Рецепты к пасхе (112)
  • Рукоделие самоделки хозяйство (743)
  • Выкройки,пошив, замер (109)
  • Вышивание, (66)
  • Вязание крючок (90)
  • Вязание спицы (132)
  • Прически,завязывание платков,фурошики,бижутерия (42)
  • Пэчворк, переделка из старых вещей (40)
  • Самоделки,плетение,мебель,декупаж (103)
  • Хозяйство , советы, (212)
  • Русская кухня (335)
  • Танцы от плиты и до компа. (1991)
  • Танцы с закусками: рыба,мясо,птица,яйца,сыр (239)
  • Танцы с птицей,рыбой,мясом (516)
  • Танцы праздничные: Рулеты,паштеты, буженина, (93)
  • Танцы с банками : варенье,желе ,компот (64)
  • Танцы с банками: соленья,квашенье,заготовки (115)
  • Танцы с десертами,напитками,мороженым, (113)
  • Танцы с овощами : тушеные,запеченые,жареные (190)
  • Танцы с салатами: соус,заправки, (131)
  • Танцы с супом,гарнирами и кашей (217)
  • Танцы с тестом !Вареники, блины, пельмени , манты (103)
  • Танцы с тестом: беляши,самса,пироги,чебуреки (63)
  • Танцы с тестом: Пироги,пицца,курники,открытые пиро (57)
  • Танцы с тестом:Шарлотки,кекс,печенье (110)
  • Танцы с хлебом!! Хлеб,закваски,булки,пироги (58)
  • Тесто: Бисквит,песочный,сметанный,заварное,кексово (394)
  • Запеканки сладкие,творожники (7)
  • Крем ,глазурь, пропитка,сироп (76)
  • Тирамису,чизкейк,кекс,печенье,штрудль,пряники (84)
  • Торт без выпекания,творожные (69)
  • Торт бисквит,слоеный,песочный,заварной (116)
  • Учебная образовательная литература справочники (135)
  • Словари энциклопедии ссылки (22)
  • Английский ,русский языки (13)
  • География страны (2)
  • История, исторические события,личности (22)
  • Книги ,аудио- книги, повести,стихи (49)
  • Чудеса света,города,страны,интересное в мире (19)
  • Федеральные службы,региональные,законы (19)
  • Поиск Мемориал,жди мея (4)
  • Хочу приготовить (19)
  • Энциклопедия хозяйки кулинария : ссылки,сайты,приг (359)
  • Энциклопедия "Закулисные секреты"все о (124)
  • Кухонные секреты приготовления блюд (138)
  • Профессиональные документы по кулинарии (31)
  • Ссылки,секреты по приготовлению выпечки (53)
  • Фкусности: оформление шефов, (84)
  • Юмористические рассказы, приколы,жизнь (345)
  • Летучие фразы, выражения .афоризмы (13)
  • На злобу дня (24)
  • Фото смешные демотиваторы (27)
  • Юмор (144)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Танцы от плиты и до компа !!


Мука — 1 стакан, Сливочное масло-50г, Соль — по вкусу, Творог — 300г, Яйца —1шт, Сахар -1чл,ванилин или ванильный сахар по желанию.

Для соуса:

- 500 гр. клубники свежей или замороженной (или любой другой ягоды),Сахара - 2-3 л., Сливки -100-150 мл., Молока -100мл.
Клубнику засыпать сахаром и поставить на тихий огонь.


Как закипит, добавить сливки и молоко ванильный сахар. Проварить ещё 1 минуту. Готово.



Пропускаем через мясорубку или протираем на сито творог. Добавляем сливочное масло (размягченное ), яйца, сахар и соль. Перемешиваем, добавляем муку и ванилин. Замешиваем, мягкое тесто, накрываем. Минут на десять-пятнадцать ставим его в холодильник.




Разделим, тесто на несколько кусков, стол припорошим мукой, раскатаем тесто колбаской приблизительной толщины два-три сантиметра. Чтобы к столу тесто не прилипало , должно быть достаточно муки.




Небольшими кусочками нарезаем колбаски наискосок, толщина приблизительно в палец. Кусочки можно слегка сплющить.


Вскипятим в кастрюльке воду с солью, опускаем в кипящую воду галушки и варим, помешивая, чтобы не слиплись. Как только галушки ,всплывут, огонь уменьшаем и варим ещё 5минут. Готовые галушки выкладываем на тарелку и заливаем клубничным соусом.


Можно приготовить галушки более простым способом:Замесить мягкое тесто. Мягче чем на пельмени. Накрыть плёнкой или положить под миску и дать отлежаться. А дальше поступить так,отщипывать от теста небольшие кусочки, кидать в кипящую воду.Варить 5-7 минут.Затем откинуть на дуршлаг и выложить в тарелку.


Готовится такой суп очень просто и быстро. Бульон из индейки для супа можно сварить заранее, обычно я варю побольше мяса, часть использую для супа, остальное для каких-то других блюд.


Творожные галушки тоже можно приготовить заранее. Их можно заморозить. В этот раз я не замораживала галушки надолго, просто бросила в морозилку на 10-15 минут, пока подготавливала овощи для супа.
Для галушек беру сухой и рассыпчатый творог, у меня домашний, как всегда.
Выкладываю творог в глубокую емкость для смешивания. Растираю вилкой.


Добавляю соль и перетираю творог с солью.


Просеиваю манную крупу.


Замешиваю плотное тесто. Собираю тесто в шар.


Затем делю на равные части и формирую из этого "колобка" небольшие "колбаски".


Нарезаю на равные части, можно резать прямо или наискосок, кому как нравится, и убираю в морозилку на 10-15 минут. Впрочем, можно убрать и на ночь.


Морковь и репчатый лук нарезаю небольшими кубиками и слегка пассерую на растительном масле.


Заливаю обжаренные овощи чистым процеженным бульоном.


Картофель для супа нарезаем. Добавляем в кастрюлю.



Индейку нарезаем и добавляем в суп после закипания.


Когда суп закипит, вслед за мясом добавляем галушки.


Суп будет готов, когда галушки всплывут на поверхность. Выключаем огонь. И подаем к столу.


Суп с галушками из творога готов.


Творожные галушки получаются очень сытными, ну и полезными, конечно.


Сегодня мы хотим представить вам рецепт творожных галушек, национальное украинское блюдо.

Ведь творог необходим нашему организму, так как он богат кальцием и белками. Также он оказывает положительное влияние на рост мышц, что доказано научно, поэтому из этого продукта готовят и спортивное питание, а также творог применяют в различных видах десертов и выпечки.


  1. Рецепт творожных галушек требует
  2. Рассмотрим рецепт творожных галушек пошагово
  3. Рецепт творожных галушек: полезный десерт для всё семьи!

Рецепт творожных галушек требует


  1. Творог – 500 (пятьсот) грамм
  2. Яйца (куриные) – 2 (две) штуки
  3. Сахар – 3 (три) ст. ложки
  4. Топленое сливочное масло – 2 (две) ст. ложки
  5. Соль – 0,5 (половина) чайной ложки
  6. Ванилин добавляем по вкусу
  7. Мука – 1,5 (полтора) стакана


Рассмотрим рецепт творожных галушек пошагово

  • Отожмем творог через марлю, пропустим через мясорубку. Затем добавим яйца, соль, сахар и половину требуемого количества топленого масла. Тщательно перемешаем.
  • В полученную массу добавим муку. Замесим тесто, сыпем муку, пока оно не перестанет липнуть к рукам
  • Разделим тесто на 4 – 6 частей, каждую часть раскатаем в длинный жгут
  • Затем нужно сплюснуть этот жгут пальцами, и нарезать через каждые четыре сантиметра. Получатся галушки, их брось партиями в подсоленный кипяток. Как только наши творожные галушки всплывут – достань из воды
  • Добавим в галушки масло, чтобы не слиплись. Перемешаем. По желанию, можно обжарить их, до золотистой корочки.


Рецепт творожных галушек: полезный десерт для всё семьи!


К творожным галушкам замечательно подойдет сметана, мед, варенье, горячий шоколад. Смотрите на свои предпочтения, уважаемые мои, и приятного аппетита!


В предыдущем рецепте, я писал, что лапша предок вермишели. Так оно и есть, но тогда пришло время познакомиться с предком лапши – это, опять же, украинские галушки! Хотя, про сами галушки, как об отдельном блюде я рассказывать не буду, по крайней мере сейчас. А расскажу я про суп с галушками, что не совсем то же самое. Даже можно сказать совсем не то же самое.
Если галушки действительно близки лапше, как, впрочем и бешбармаку, то галушке в супе на лапшу вовсе не похожи, да и делаются куда проще, можно сказать, рецепт для ленивых.
Но при всей простоте и неказистости, я суп с галушками очень люблю. Не могу выделить что0то конкретное во вкусе, но нравится и все тут!
Ну, что, познакомимся с супом с галушками поближе!
Варил я суп на куриных потрошках – сердечки, пупочки, печеночка. (Помните знаменитое: «Эх, сейчас бы супчика, да с потрошками!»)
Картошка – 2 штуки.
Морковь – 1-2 штуки.
Лук репчатый – 1 шт.
Мука – грамм 200.
Яйца – 2 шт. Куриные.
Ну и как водится, соль, перец, лаврушка – по вкусу.


Ну, бульон к началу готовки супа у меня уже был готов, потому я нарезал овощи, и картошку отправил в бульон вместе с потрохами.


А лук и морковку отправляем на разогретую с маслом сковородку. Будем делать зажарку.


Суп с галушками

Чтобы приготовить суп с галушками , нам понадобятся полкилограмма куриного мяса, три-четыре картошки, одна морковка, пятьдесят-семьдесят граммов корня сельдерея, одна головка репчатого лука, стакан муки, одно яйцо, пятьдесят миллилитров воды, шесть веточек петрушки, пара лавровых листиков, немного черного молотого перца, соль.

Приступим к процессу приготовления галушек. Для начала промываем хорошенько куриное мясо, перекладываем его в кастрюлю и заливаем водой. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Потом убавляем огонь и варим до полной готовности бульона. Не забываем периодически снимать с бульона пену. Как только бульон приготовился, достаем из него мясо.

Чистим и промываем картошку, лук, морковку и корень сельдерея, нарезаем картошку кубиками, кладем кубики в бульон, продолжим варить на протяжении семи-восьми минут. Нарезаем мелкими кубиками лук, кладем его на разогретую сковороду и обжариваем на масле до золотистого цвета.

Тоненькой соломкой нарезаем сельдерей и морковку. Морковку кладем к луку и на маленьком огне обжариваем еще минут пять. Получившуюся обжарку перекладываем к картошке с бульоном и проварим минуты три, добавим в бульон лавровый лист.

Теперь замешиваем из воды, яйца и муки довольно густое тесто. Набираем тесто смоченной в воде ложкой и опускаем его в кипящий бульон, варим около восьми минут, приправляем перцем и солью, а перед самой подачей к столу посыпаем рубленой зеленью.

Галушки из творога

Итак, чтобы приготовить галушки из творога, нам понадобится пропустить на мясорубке полкилограмма творога, добавить к нему два яйца, три больших ложки сахара, пол маленькой ложки соли и снова перемешаем все. Всыпаем в творожную массу стакан пшеничной просеянной муки, вымешиваем получившееся тесто.

Доску посыпаем мукой, выкладываем на доску тесто , делим его на четыре части , каждую часть раскатываем жгутиком, немного приплюскиваем и нарезаем небольшого размера кубиками, отвариваем полученные кубики в подсоленной воде.

Выкладываем приготовленные галушки на блюдо, поливаем растопленным маслом (сливочным), посыпаем их сверху толчеными сухариками. Подаем приготовленные галушки со сметаной. Эти же галушки можно запекать в духовке, для этого выкладываем галушки на сковороду, поливаем сметаной и сбрызгиваем маслом.

Галушки с курицей

Чтобы приготовить галушки с курицей нам понадобятся пол литра комнатной температуры кефира, маленькая ложка соды, немного соли, мука, сл.масло.

А теперь приступим к приготовлению галушек с курицей. Курицу отвариваем довольно долго, чтобы мясо отставало от костей, а бульон должен получиться очень вкусным, для этого добавьте в него перец и соль, бульон после приготовления остужаем. Потом начинаем замешивать тесто — просеиваем в среднюю миску суку, добавим к ней соду и перемешаем смеси, затем вливаем кефир и хорошенько перемешиваем, потом добавим столько муки, чтобы тесто получилось не такое крутое, как на вареники, а было чуть мягче.

Теперь формируем из теста небольшого размера колбаски, нарезаем колбаски на небольшие кусочки и готовим их в пароварке или на пару минут пять. Если вам кажется, что приготовленные галушки слишком велики, то уже готовые галушки нарезаем на кусочки помельче. Готовые галушки складываем в заранее подготовленную кастрюлю и добавим в нее масло.

Достаем курицу из бульона, отделим мясо от костей, нарезаем куски мяса на более мелкие куски, обжариваем их на сл.масле, при этом можем сэкономить время, подготавливая курицу во время того, как галушки отвариваются на пару. Потом добавляем к галушкам порциями постепенно мясо, пропорционально добавляем и масло.

В уже приготовленные галушки вливаем горячий бульон, тогда галушки не будут сухими. Теперь самое время попробовать их на соль.

Для этого блюда потребуется примерно одна двухсотграммовая пачка масла.

Картофельные галушки

Чтобы приготовить картофельные галушки, нам понадобятся полкилограмма картошки, две ложки масла, два яйца, две больших ложки муки, столько же панировочных сухарей, перец и соль.

Приступим к приготовлению картофельных галушек. Картошку отварим в кожуре, очистим его, пропустим на мясорубке, добавим яйца, муку, перец, соль и тщательно перемешаем.

Приготовленную массу делим на небольшие шарики, шарики кладем в подсоленную воду и на небольшом огне варим на протяжении пятнадцати минут.

Берем сотейник или кастрюлю и выкладываем в нее готовые галушки, сбрызгиваем их топленым маслом, посыпаем поджаренными панировочными сухарями и на короткое время ставим в духовку, тогда они хорошо прогреются.

Галушки с грибами

Для приготовления четырех порция галушек с грибами нам понадобятся один килограмм картошки, двести пятьдесят граммов мелкого помола муки, триста-четыреста граммов свежих грибов, шестьдесят граммов сл.масла или сала, тридцать миллилитров подсолнечного масла, сорок граммов лука, зелень укропа или петрушки, черный молотый перец, соль и тмин.

Теперь подробнее о приготовлении галушек с грибами. Подрумяниваем на подсолнечном масле очищенный и измельченный репчатый лук, добавляем к нему очищенные и хорошенько промытые грибы. Солим и перчим массу, добавляем тмин и продолжим тушить. Берем картошку, чистим ее и промываем, трем на терке или измельчаем при помощи миксера или блендера, добавим в картофельную массу муку, солим и тщательно перемешиваем, делаем из теста галушки и отвариваем их в подготовленном подсоленном кипятке. Уже приготовленные галушки достаем при помощи шумовки, выкладываем на блюдо, поливаем топленым маслом или растопленным салом, перемешиваем с грибами, тушеными с луком, измельченной зеленью петрушки или укропа.

Это блюдо не только прекрасно сочетается с нашей национальной кухней, но и прекрасно дополнит любое застолье – будь то среди тесного круга родственников или в кругу друзей и близких.

-Цитатник

Смерть – такая тема, которую многие избегают, обходят стороной. Это неслучайно, ведь за ней кроется .

Предлагаем приготовить лазанью, но только вот не совсем так, как принято делать ее в Италии, а.

Синенькие в новых декорациях Сняла раньше обещанного срока с себя наряд Лулу, что-то.

Во время пользования смартфоном в нём скапливается так называемый «мусор»: кэш, пустые папки, разные.

Чеснок я не сажаю и не делаю грядки для чеснока. Сколько мне надо чеснока, столько и накопаю.

-Метки

-Музыка

-Рубрики

  • Закусочные торты рулеты паштеты : овощные,рыбные (100)
  • Закусочные торты : Овощные (23)
  • Закусочные торты паштеты рулеты : Рыбные (45)
  • Закусочные торты рулеты ,паштеты : Мясные (23)
  • Закусочные торты,паштеты,рулеты : Птица (10)
  • Основы компьютерных знаний (172)
  • Помощь новичку: ведение дневника (26)
  • Азы фотографии (35)
  • Компьютер , обучение (96)
  • Фотошоп от А до Я (25)
  • Выпечка тесто: Дрожжевое,Сдобное,Простое,Пресное,к (764)
  • Большие пироги,караваи,рулеты,рыбны,мясные,овощны (107)
  • Все виды теста рецепты (182)
  • Жареное:пирожки,чебуреки,беляши,хворост (74)
  • Оформление изделий из теста: пирогов ,булок, (36)
  • Печеные: Пирожки,булочки,растегаи (103)
  • Пироги большие сладкие,шарлотки (115)
  • Пироги,песочные,заварные, бисквитн (67)
  • Пицца, киш,несладкие пироги, наливныеивные пир (164)
  • Хлеб,лепешки,лаваш,хлебные изделия (165)
  • Дачное: строения, растения, благоустройство (877)
  • Детям: сказки,игры,рисование,развитие,пословицы (89)
  • Постные блюда (48)
  • Блюда постные, ,диета,диетические блюда (43)
  • Домашние запасы:копченые,соленые,вяленые,моченые (792)
  • Домашнее колбаса,соление,копчение,вяленье (96)
  • Домашние блюда из молока,творог,сыр, (48)
  • Домашние заготовки:соления,квашения,засолка,мочени (413)
  • Домашние настойки,уксус,масло,вино,имбирь, (62)
  • Домашние сладкие заготовки: варенье , желе, компот (124)
  • Домашние сладости:конфеты,шоколад,пастила (63)
  • Житие мое (444)
  • Жизнь день за днем: дела семейные (177)
  • Жизнь страны серьезные темы (259)
  • Картины ,природа,фото - обои, (32)
  • Кулинарное чтиво (291)
  • Специи и пряности (131)
  • Кулинарные рецепты (3838)
  • Соус,кисель,напитки,квас,коктейль (263)
  • Блины,пончики,оладьи,паста,лазанья (151)
  • Блюда для Мультиварки (79)
  • Блюда из молока,сыра и творога (58)
  • Блюда из мяса (567)
  • Блюда из овощей,грибов,жареные,тушеные, (561)
  • Блюда из птицы: курица,индейка,утка,гусь,дичь (404)
  • Блюда из рыбы:запеченая,жареная (328)
  • Блюда из субпродуктов:холодец,заливное,язык (166)
  • Блюда из яиц,сыра, (89)
  • Блюда по Госту (44)
  • Блюда приготовленные в аэрогриле ,тандыре,и тд.и т (28)
  • Десерты:мороженое,крем - брюле, мусс,фрукты (138)
  • Закуска: паштет,сало,сыр,грибы,яйца, (135)
  • Закуски рыбные: сельдь , форель, тар-тар,икра (106)
  • Манты,вареники,галушки,клецки,пельмени (116)
  • Национальные кухни (484)
  • Праздничные блюда: Птица,говядина,свинина,рыба (254)
  • Рецепты для пароварки : (17)
  • Рецепты для электросушилки (6)
  • Салаты (228)
  • Супы,борщи,уха,гарниры,каши (419)
  • Лекарственные травы: народная медицина, (466)
  • Лечебная кулинария (141)
  • Народная медицина ,советы,лечение (265)
  • Традиционная медицина,лекарства (27)
  • Музыка,песни (82)
  • Притчи,мифы,легенды, боги, (93)
  • Религия,праздники,иконы, (112)
  • Рецепты к пасхе (112)
  • Рукоделие самоделки хозяйство (743)
  • Выкройки,пошив, замер (109)
  • Вышивание, (66)
  • Вязание крючок (90)
  • Вязание спицы (132)
  • Прически,завязывание платков,фурошики,бижутерия (42)
  • Пэчворк, переделка из старых вещей (40)
  • Самоделки,плетение,мебель,декупаж (103)
  • Хозяйство , советы, (212)
  • Русская кухня (335)
  • Танцы от плиты и до компа. (1991)
  • Танцы с закусками: рыба,мясо,птица,яйца,сыр (239)
  • Танцы с птицей,рыбой,мясом (516)
  • Танцы праздничные: Рулеты,паштеты, буженина, (93)
  • Танцы с банками : варенье,желе ,компот (64)
  • Танцы с банками: соленья,квашенье,заготовки (115)
  • Танцы с десертами,напитками,мороженым, (113)
  • Танцы с овощами : тушеные,запеченые,жареные (190)
  • Танцы с салатами: соус,заправки, (131)
  • Танцы с супом,гарнирами и кашей (217)
  • Танцы с тестом !Вареники, блины, пельмени , манты (103)
  • Танцы с тестом: беляши,самса,пироги,чебуреки (63)
  • Танцы с тестом: Пироги,пицца,курники,открытые пиро (57)
  • Танцы с тестом:Шарлотки,кекс,печенье (110)
  • Танцы с хлебом!! Хлеб,закваски,булки,пироги (58)
  • Тесто: Бисквит,песочный,сметанный,заварное,кексово (394)
  • Запеканки сладкие,творожники (7)
  • Крем ,глазурь, пропитка,сироп (76)
  • Тирамису,чизкейк,кекс,печенье,штрудль,пряники (84)
  • Торт без выпекания,творожные (69)
  • Торт бисквит,слоеный,песочный,заварной (116)
  • Учебная образовательная литература справочники (135)
  • Словари энциклопедии ссылки (22)
  • Английский ,русский языки (13)
  • География страны (2)
  • История, исторические события,личности (22)
  • Книги ,аудио- книги, повести,стихи (49)
  • Чудеса света,города,страны,интересное в мире (19)
  • Федеральные службы,региональные,законы (19)
  • Поиск Мемориал,жди мея (4)
  • Хочу приготовить (19)
  • Энциклопедия хозяйки кулинария : ссылки,сайты,приг (359)
  • Энциклопедия "Закулисные секреты"все о (124)
  • Кухонные секреты приготовления блюд (138)
  • Профессиональные документы по кулинарии (31)
  • Ссылки,секреты по приготовлению выпечки (53)
  • Фкусности: оформление шефов, (84)
  • Юмористические рассказы, приколы,жизнь (345)
  • Летучие фразы, выражения .афоризмы (13)
  • На злобу дня (24)
  • Фото смешные демотиваторы (27)
  • Юмор (144)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Танцы от плиты и до компа !!


Мука — 1 стакан, Сливочное масло-50г, Соль — по вкусу, Творог — 300г, Яйца —1шт, Сахар -1чл,ванилин или ванильный сахар по желанию.

Для соуса:

- 500 гр. клубники свежей или замороженной (или любой другой ягоды),Сахара - 2-3 л., Сливки -100-150 мл., Молока -100мл.
Клубнику засыпать сахаром и поставить на тихий огонь.


Как закипит, добавить сливки и молоко ванильный сахар. Проварить ещё 1 минуту. Готово.



Пропускаем через мясорубку или протираем на сито творог. Добавляем сливочное масло (размягченное ), яйца, сахар и соль. Перемешиваем, добавляем муку и ванилин. Замешиваем, мягкое тесто, накрываем. Минут на десять-пятнадцать ставим его в холодильник.




Разделим, тесто на несколько кусков, стол припорошим мукой, раскатаем тесто колбаской приблизительной толщины два-три сантиметра. Чтобы к столу тесто не прилипало , должно быть достаточно муки.




Небольшими кусочками нарезаем колбаски наискосок, толщина приблизительно в палец. Кусочки можно слегка сплющить.


Вскипятим в кастрюльке воду с солью, опускаем в кипящую воду галушки и варим, помешивая, чтобы не слиплись. Как только галушки ,всплывут, огонь уменьшаем и варим ещё 5минут. Готовые галушки выкладываем на тарелку и заливаем клубничным соусом.


Можно приготовить галушки более простым способом:Замесить мягкое тесто. Мягче чем на пельмени. Накрыть плёнкой или положить под миску и дать отлежаться. А дальше поступить так,отщипывать от теста небольшие кусочки, кидать в кипящую воду.Варить 5-7 минут.Затем откинуть на дуршлаг и выложить в тарелку.

Ингредиенты

Сливочное масло / маргарин - 50 г

Ванильный сахар - 1 ч.л

Мука - до 1 стакана

Сода - 1 щепотка

  • 353 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Галушки из творога ещё называют ленивые вареники, так как начинка не заворачивается в тесто, а входит в его состав. Остается только перемешать все ингредиенты, нарезать тесто на кусочки и отварить. Подавайте творожные галушки со сметаной, сгущенкой или вареньем.

Подготовьте творог, яйцо, сахар, муку, соду и сливочное масло или маргарин.


Для теста сначала разотрите сахар с размягченным маслом.


Добавьте яйцо, творог и взбейте.


В последнюю очередь добавляйте муку с содой.


Замесите эластичное и пышное тесто.


Скатайте или нарежьте из теста "колбаски", которые потом поделите на "галушки".


Забрасывайте галушки в кипящуюю воду и варите около двух-трёх минут, перемешайте, чтобы они не слиплись.


Галушки из творога готовы.


Подавайте их, например, со сметаной.



  • 1455

380

703

Фотоотчеты по рецепту



Смотрите также







Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

Свежие рецепты


Лисички с фаршем


Кабачки с лисичками в духовке


Чебуреки с куриным фаршем


Тарталетки с красной рыбой, творожным сыром и помидорами черри


Ленивые голубцы с гречкой




ПП мороженое из творога


Котлеты из трески в микроволновке



Ленивые хычины с картошкой и сыром


Творожный рулет с джемом и изюмом


Пхали из баклажанов


Закуска со слоёным тестом (идея оформления)

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ


Сегодня мы хотим представить вам рецепт творожных галушек, национальное украинское блюдо.

Ведь творог необходим нашему организму, так как он богат кальцием и белками. Также он оказывает положительное влияние на рост мышц, что доказано научно, поэтому из этого продукта готовят и спортивное питание, а также творог применяют в различных видах десертов и выпечки.


  1. Рецепт творожных галушек требует
  2. Рассмотрим рецепт творожных галушек пошагово
  3. Рецепт творожных галушек: полезный десерт для всё семьи!

Рецепт творожных галушек требует


  1. Творог – 500 (пятьсот) грамм
  2. Яйца (куриные) – 2 (две) штуки
  3. Сахар – 3 (три) ст. ложки
  4. Топленое сливочное масло – 2 (две) ст. ложки
  5. Соль – 0,5 (половина) чайной ложки
  6. Ванилин добавляем по вкусу
  7. Мука – 1,5 (полтора) стакана


Рассмотрим рецепт творожных галушек пошагово

  • Отожмем творог через марлю, пропустим через мясорубку. Затем добавим яйца, соль, сахар и половину требуемого количества топленого масла. Тщательно перемешаем.
  • В полученную массу добавим муку. Замесим тесто, сыпем муку, пока оно не перестанет липнуть к рукам
  • Разделим тесто на 4 – 6 частей, каждую часть раскатаем в длинный жгут
  • Затем нужно сплюснуть этот жгут пальцами, и нарезать через каждые четыре сантиметра. Получатся галушки, их брось партиями в подсоленный кипяток. Как только наши творожные галушки всплывут – достань из воды
  • Добавим в галушки масло, чтобы не слиплись. Перемешаем. По желанию, можно обжарить их, до золотистой корочки.


Рецепт творожных галушек: полезный десерт для всё семьи!


К творожным галушкам замечательно подойдет сметана, мед, варенье, горячий шоколад. Смотрите на свои предпочтения, уважаемые мои, и приятного аппетита!

Читайте также: