Тыквенный суп-пюре с фаршем рецепт


Продолжаем готовить из сезонных продуктов. Сегодня я подготовила для вас интересный рецепт супа-пюре из тыквы с острым жареным фаршем. Суп получается очень сытным, с насыщенным пряным вкусом. Особый аромат супу-пюре придают специи и обжаренный с фаршем чеснок. Для рецепта можно использовать свиной, говяжий, куриный или индюшиный фарш. Обязательно попробуйте повторить этот рецепт. Нежный, кремообразный суп-пюре из тыквы очень быстро согревает и насыщает.


Ингредиенты:

- вода, овощной или куриный бульон - 1,5 л;

- картофель - 4 клубня;

- репчатый лук - 1 шт.;

- чеснок - 4 зубчика;

- мясной фарш - 300 г;

- оливковое масло - 50 мл;

- сливочное масло - 30 г;

- приправа карри - 1 ч. л.;

- копченая паприка - 0,25 ч. л.;

- молотый кориандр - 0,25 ч. л.;

- соль и черный молотый перец - по вкусу;

- свежая зелень - 3 веточки для украшения.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 50 минут.

Количество порций – 6.

Готовим тыквенный суп-пюре с острым фаршем:

Морковь помоем, очистим от кожуры, порежем четверть кольцами. Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком.


Выложим измельченные овощи в глубокую кастрюлю с разогретым оливковым маслом. Периодически помешивая, будем пассеровать овощи на медленном огне до мягкости.


Картофель помоем, очистим от кожуры, порежем кубиком среднего размера. Свежую тыкву очистим от кожуры, удалим сердцевину с семенами, порежем кубиком.


В кастрюлю с пассерованными овощами добавим картофель.


Следом выложим в кастрюлю измельченную тыкву.


Добавим к овощам карри и 2 зубчика чеснока, порезанных тонкими слайсами.


Помешивая, будем обжаривать овощи на медленном огне 2-3 минуты.


Вольем в кастрюлю 1,5 л горячей воды, овощного или куриного бульона. Добавим соль по вкусу. Накрыв кастрюлю крышкой, будем варить суп на медленном огне 20-25 минут после закипания.


Когда овощи сварятся и станут мягкими, отберем из супа 300 мл бульона. С помощью погружного блендера перебьем суп в однородное пюре. По желанию вольем в суп немного бульона, добиваясь необходимой консистенции. Вернем тыквенный суп-пюре на огонь, доведем его до кипения и проварим на медленном огне 1-2 минуты.


В небольшую сковороду с разогретым сливочным маслом выложим мясной фарш. Разбивая его лопаткой, будем обжаривать фарш на среднем огне до готовности. За несколько минут до окончания приготовления добавим в фарш пропущенные через пресс зубчики чеснока, соль, черный молотый перец, копченую паприку и молотый кориандр.


Готовый суп-пюре разольем в порционные тарелки. В каждую порцию добавим острый мясной фарш и небольшое количество сметаны. Украсим тыквенный суп свежей зеленью.

Суп-пюре из тыквы с фаршем


150 г очищенной тыквы

1 крупная картофелина

1 зубчик чеснока

красный острый перец, мускатный орех, тимьян, орегано, соль

1. Тыкву и очищенный картофель порезать небольшими кусочками, залить водой и варить 30 минут с момента закипания. В самом конце варки посолить и поперчить по вкусу.

2. Лук и чеснок мелко порезать и обжарить на растительном масле до прозрачности. Выложить к луку фарш и пожарить, постоянно помешивая. Добавить мелко порезанный острый красный перец. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности.

3. Взбить при помощи блендера овощи в пюре, постепенно вливая овощной бульон до получения необходимой консистенции супа.

4. В тарелку выложить немного обжаренного фарша, залить супом и посыпать специями.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Суп-пюре из тыквы

Суп-пюре из тыквы Что понадобится: 1 стакан воды, 4 стакана молока, 1 кг тыквы, 1 луковица, ? пучка укропа, 2–3 бутона гвоздики, молотый мускатный орех, черный перец, соль, сливки, сухарики И начинаем готовить: Тыкву нарезать маленькими кусочками, положить

Пюре из тыквы

Пюре из тыквы КомпонентыТыква – 500 г Яйцо – 1 шт. Сливки – 1 стакан Молоко – 1 стакан Соль – по вкусуСпособ приготовленияТыкву натереть на крупной терке, уложить в чашу пароварки, влить молоко и сливки, посолить и готовить на пару до мягкости. Затем тыкву прямо в молоке

Запеканка из картофельного пюре с фаршем

Запеканка из картофельного пюре с фаршем Наверняка многим опытным хозяйкам знаком этот рецепт, рассчитанный на приготовление в духовом шкафу. Ничуть не хуже запеканка получается в мультиварке.На шесть порций нужны 5 картофелин, 2 яйца, 150 граммов тертого сыра, луковица,

Суп-пюре из тыквы

Суп-пюре из тыквы Ингредиенты: 350 г нежирного мяса, 300 г тыквы, 3 клубня картофеля, 2 зубчика чеснока, по 1 головке репчатого лука, корню петрушки, 2 столовые ложки сметаны, соль, 400 мл воды.Способ приготовления: Вымойте и очистите овощи. Мясо нарежьте средними кусочками. Лук,

Суп-пюре из тыквы

Суп-пюре из тыквы Тыкву нарезать, отварить в подсоленном молоке, протереть в отвар. Положить подрумяненную в масле муку, вскипятить. Добавить масло, сливки с желтками, соль. Прогреть, не доводя до кипения, посыпать рубленой зеленью.800 г тыквы, 1,2 л молока, 3 ч. ложки муки, 2 ст.

Пюре из тыквы

Пюре из тыквы Тыкву нарезать ломтиками, отварить в подсоленной воде, протереть. Половину сливок вскипятить, влить в них тонкой струйкой, постоянно мешая, молоко, размешанное с мукой. Когда закипит и загустеет, добавить сливки, размешанные с желтками, масло, соль. Соединить

Суп-пюре из тыквы

Суп-пюре из тыквы Ингредиенты100 г тыквы,1 ст. л. манной крупы,50 мл молока,1 стакан воды,1 ч. л. сливочного масла,1 ч. л. сахара,соль.ПриготовлениеТыкву почистить, нарезать кубиками, положить в мультиварку, туда же всыпать манку, сахар, посолить, влить горячую воду и молоко и

Суп-пюре из тыквы

Суп-пюре из тыквы Разрезать на части зрелую тыкву, вычистить середину, срезать толстую верхнюю корку, сложить на масло в кастрюлю, сварить на легком огне под крышкою до мягкости и протереть сквозь частое сито.Между тем, распустить в кастрюле ложку масла, положить 0,5 литра

Картофель, фаршированный фаршем, запеченный с томатом пюре

Картофель, фаршированный фаршем, запеченный с томатом пюре 7–8 картофелин, 1 ст. ложка маргарина, 2/3 стакана сметаны, 1 ст. ложка томата-пюре, 1–2 ст. ложки измельченной зелени петрушки или укропа.Для фарша: 200 г свинины или говядины, 1 луковица, 1 ст. ложка растительного масла

Суп-пюре из тыквы

Суп-пюре из тыквы 200 г консервированного пюре из тыквы, 1 ст. ложка пшеничной муки, 1/2 стакана молока, 2 яйца, 1 ст. ложка сливочного масла, 1/2 ст. ложки сахара. Муку развести кипяченой водой, влить в кипящую воду и проварить 2–3 мин. Затем добавить пюре из тыквы, довести до

Пюре из тыквы

Пюре из тыквы Мякоть тыквы – 50 гМолочная смесь (или грудное молоко) – 2 ст. л.Тыкву отварить в воде, на пару или в микроволновой печи. Затем жидкость слить, тыкву протереть сквозь среднее сито и смешать с молочной смесью.Готовое пюре может храниться в холодильнике под

ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ (10 мин)

ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ (10 мин) • 1 кг тыквы • 250 г картофеля • 50 г сливочного масла • 2 яйца • 2 стакана молока • соль • перец • Очистить тыкву и картофель. Нарезать на кусочки. Положить в скороварку и залить молоком. Посолить, поперчить и варить 10 мин. Растереть овощи в пюре. Смешать

Суп-пюре с мясным фаршем

Суп-пюре с мясным фаршем Ингредиенты200 г фарша говядины или курятины,2 стакана овощного или мясного бульона,1 ст. л. муки, соль.ПриготовлениеВ чашу мультиварки выложить посоленный мясной фарш, залить бульоном и поставить режим «Тушение» на 1 час. За 10 минут до конца варки

Суп-пюре из тыквы

Суп-пюре из тыквы Ингредиенты100 г тыквы,1 ст. л. манной крупы,50 мл молока,1 стакан воды,1 ч. л. сливочного масла,1 ч. л. сахара, соль.ПриготовлениеТыкву почистить, нарезать кубиками, положить в чашу мультиварки, туда же всыпать манку, сахар, посолить, влить горячую воду и молоко

Пюре из тыквы

Пюре из тыквы 1 кг тыквы, 250 г картофеля, 50 г сливочного масла, 2 стакана молока, 2 яйца, соль, перец.Очистить тыкву и картофель. Нарезать на кусочки. Положить в скороварку и залить молоком. Посолить, поперчить и варить 10 мин. Растереть овощи в пюре. Смешать с маслом и двумя

Хочу еще немного поэксплуатировать тему с тыквой - тем более, что некоторые мои читатели просили побольше рецептов с ней в этом сезоне ;) Сегодня у меня для вас есть рецепт супа-пюре из тыквы. В блоге уже есть несколько рецептов тыквенных супов. Этот хорош тем, что подается с мясом - а точнее, с жареным фаршем. Поэтому он более сытный, чем, например, тыквенный суп на кокосовом молоке или суп с имбирем и апельсиновым соком.

Кстати, если исключить мясную составляющую, этот суп вполне себе можно есть в пост, который как раз на днях начался.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:


Тыкву, лук, морковь и картофель нарезаем кубиками.

В кастрюле с толстым дном на среднем огне растапливаем 30 г сливочного масла (или разогреваем 2 ст.л. растительного). Кладем лук и морковь и жарим, помешивая, 3-4 минуты.


Добавляем картофель и тыкву, а также карри и половину мелко нарубленного чеснока. Жарим, помешивая, 1 минуту.


Вливаем бульон или воду, солим по вкусу, доводим до кипения.


Варим на небольшом огне до готовности картофеля и тыквы, около 20 минут.

Снимаем кастрюлю с огня и перебиваем содержимое блендером до однородного состояния. Для большей гладкости можно протереть суп через сито.


В сковороде на среднесильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем фарш и жарим, помешивая, пока мясо не потеряет розовый оттенок. Затем добавляем зиру, паприку, вторую половину чеснока, соль и перец, жарим, помешивая, до готовности, еще около 10 минут.


Подаем суп со сметаной и обжаренным фаршем.

Ингредиенты

Тыква (мякоть) - 220 г

Картофель - 100 г

Вода/бульон - 300-400 мл

Репчатый лук - 90 г

Чеснок - 2 средних зубчика

Фарш свиной - 300 г

Перец ч.м. - по вкусу

Растительное масло - 3-4 ст.л.

Перец чили - 1/4 ч.л. или по вкусу

  • 213 кКал
  • 50 мин.
  • 10 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Очень люблю различные супы-пюре, особенно в холодное время года, когда хочется чего-то сытного, согревающего и, конечно же, вкусного. Сегодня предлагаю приготовить бархатистый суп-пюре из тыквы с фаршем из свинины.

Для приготовления тыквенного супа-пюре с фаршем подготовим продукты по списку. Кастрюлю берем обязательно с толстым дном.


В кастрюлю наливаем масло, разогреваем. Добавляем нарезанные небольшими кубиками морковь и лук, жарим 3-4 минуты, периодически помешивая.


Добавляем тыкву и картофель, нарезанные кубиками. Не забываем положить измельченный зубчик чеснока (второй зубчик добавим в фарш) и всыпаем карри. Жарим в течение 1 минуты. Не забываем помешивать.


Вливаем в кастрюлю воду (можно бульон), добавляем соль. Доводим содержимое кастрюли до закипания, затем огонь убавляем до минимального. Варим до готовности тыквы и картофеля, примерно минут 20.


Убираем кастрюлю с плиты. Блендером пюрируем содержимое кастрюли. При желании, для большей гладкости, суп можно протереть через металлическое сито.


В сковороду наливаем масло и разогреваем его. Добавляем фарш. Жарим, помешивая, пока мясо не поменяет цвет. Затем добавляем приправы: паприку, соль, перец, зиру и измельченные перец чили и зубчик чеснока. Продолжаем готовить еще минут 10, периодически помешивая.


В тарелки наливаем суп, добавляем фарш и подаем на стол.

Сытный, пикантный и очень вкусный суп-пюре из тыквы с фаршем готов. Приятного аппетита!

Танцы от плиты и до компа!!


Хочу еще немного поэксплуатировать тему с тыквой. Сегодня у меня для вас есть рецепт супа-пюре из тыквы. Этот хорош тем, что подается с мясом - а точнее, с жареным фаршем. Поэтому он более сытный, чем, например, тыквенный суп с орешками.

На 1 литр супа потребуется : -450 г очищенной тыквы ,-1 морковь,-200 г картофеля
-1 средняя луковица ,-4 зубчика чеснока,-600 мл бульона.-600 г фарша, 1/2 чл. паприки , 1/2 чл. молотой зиры, 1/4 чл. молотого кайенского перца,1/2 чл. порошка карри, соль и перец по вкусу

Приготовление : Тыкву, лук, морковь и картофель нарезаем кубиками.

В кастрюле с толстым дном на среднем огне растапливаем 1столовую ложку сливочного масла. В масло добавляем : лук и морковь , жарим помешивая, 3-4 минуты. Добавляем картофель, затем тыкву, а также карри и половину мелко нарубленного чеснока. Жарим, помешивая, 1 минуту. Вливаем бульон или воду, солим по вкусу, доводим до кипения. Варим на небольшом огне до готовности картофеля и тыквы, около 20 минут. Снимаем кастрюлю с огня и перебиваем содержимое блендером до однородного состояния. Для большей гладкости можно протереть суп через сито или пробить блендером. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 столовую ложку растительного масла.


Подаем суп со сметаной и обжаренным фаршем.


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Тыква – хит осеннего меню. Одно из самых главных сезонных блюд из тыквы во многих странах мира — суп-пюре или крем-суп. Суп-пюре из тыквы – не только очень вкусное, но и полезное, богатое природными витаминами и минералами блюдо, которое поможет укрепить иммунитет и защитит от простуды. Тыква придает супу оригинальный тонкий аромат и аппетитный цвет. Нежный, кремообразный, бархатистый суп-пюре очень быстро согревает и насыщает.

Суп из тыквы готовится легко и быстро и настолько прост, что любому начинающему кулинару его очень легко освоить.

Сегодня предлагаю приготовить суп-пюре из тыквы с мясным фаршем, что делает этот вкусный суп еще сытнее. Приправить суп-пюре из тыквы можно любыми специями, которые нравятся. Тыква очень хорошо сочетается с мускатным орехом, орегано, розмарином и имбирем. Экспериментируйте!


Приготовление вкусного суп-пюре из тыквы с фаршем

  1. Тыкву и очищенный картофель порезать небольшими кусочками, залить водой и поставить на огонь вариться. Варить овощи до полной готовности – около 30 минут с момента закипания.
  2. В самом конце варки посолить и поперчить по вкусу.
  3. Лук и чеснок мелко порезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.
  4. К луку выложить фарш и обжаривать его, постоянно помешивая и разбивая лопаткой, чтобы фарш не превратился в слипшийся комок.
  5. К обжаренному фаршу добавить мелко порезанный острый красный перец.
  6. Обжаренный фарш накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности.
  7. Оставить небольшую часть овощного бульона, а остальной бульон перелить в другую емкость.
  8. Взбить при помощи блендера овощи в пюре, постепенно вливая овощной бульон до получения необходимой консистенции супа.
  9. В тарелку выложить немного обжаренного фарша, залить супом и посыпать специями.



Похожие рецепты:

  • картофель
  • лук
  • тыква
  • фарш

  • Быстрые сосиски в тесте на сковороде

  • Брускетты со свекольным муссом

  • Очень вкусный и быстрый соус из кетчупа к мясу «Грузинский»

  • Быстрые жареные пирожки с капустой и яйцом

  • Вкусные оладьи из кабачков с луком

Комментарии: 10 Скрыть комментарии

Отличный рецепт, надо бы и мне чего-нибудь с тыквой сделать. Это же и вкусно и полезно. С Вами приятно работать.

Готовила постный суп-пюре из тыквы, теперь нужно попробовать и Ваш рецептик.

Как раз сегодня купила тыкву. И решала, что с нее приготовить. Супы никогда не пробовала. Это хорошая идея. Правда, фарша нет. Подумаю, чем бы его заменить.

Приготовил это блюдо, получилось действительно достойно. Теперь возьму на заметку, что суп с тыквы можно кушать чаще :) Спасибо за рецепт. Очень понравилось!

Какой аппетитный супчик, интересное блюдо из тыквы. Судя по фото, это очень вкусно!

Только что приготовила — страсть какой вкусный. Только в конце форш прокипятила с супом-пюре и зеленью петрушки. Объеденье ,всем советую.

Давно взяла на вооружение эту идею с фаршем… Я часто делаю суп-кремы разнообразные… Я сама являюсь самым главным их поедателем…дети не очень любят… пока не понимают всю пользу и полезность этого блюда… Так вот!! Очень облагораживает фарш супик!! ОЧЕНЬ. Спасибо за идею…. Я так себе думаю,что и ветчины можно мелко нарезать вместо фарша….

Да, можно ветчину, или креветочки с чесноком обжарить.

Ух ты….креветочки с чесноком-это тоже класс. Не устаю удивляться вашей фантазии. :)

))) Ага, сама иногда как придумаю что…. Аж страшно пробовать :)))))))))))))

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Елена к записи Французский песочный пирог с грушей и яблоком
  • Ольга к записи Баклажаны, жаренные с яйцом как грибы
  • Михаил к записи Вкусный салат из капусты с огурцом
  • Наталья к записи Вкусный творожный торт «Наполеон»
  • Елизавета к записи Маринованные на зиму огурцы без кожуры

Самые рейтинговые рецепты

  • Простой песочный пирог с персиками и тимьяном




    (5,00 из 5)
  • Быстро маринованный репчатый лук




    (5,00 из 5)
  • Вкусные оладьи из кабачков с луком




    (5,00 из 5)
  • Ароматный пирог на кефире с абрикосами




    (5,00 из 5)
  • Чебуреки с сыром и зеленью




    (5,00 из 5)
  • Румяные оладьи из кабачка и творога




    (5,00 из 5)
  • Жаренный на мангале сыр




    (5,00 из 5)
  • Вкусный песочный пирог с помидорами и сыром




    (5,00 из 5)

Copyright © 2008 - 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.


Супчик получается интересным, сытным и очень вкусным!

Ингредиенты для «Суп тыквенный с фаршем и кунжутом»:

  • Тыква — 200 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное (для обжарки овощей - ТМ "Олейна")
  • Картофель — 200 г
  • Фарш мясной — 150 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Перец душистый (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Кунжут (черный ) — 2 ч. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
548 ккал
белки
11.9 г
жиры
5.9 г
углеводы
75.8 г
Порции
ккал
109.6 ккал
белки
2.4 г
жиры
1.2 г
углеводы
15.2 г
100 г блюда
ккал
74.1 ккал
белки
1.6 г
жиры
0.8 г
углеводы
10.2 г

Рецепт «Суп тыквенный с фаршем и кунжутом»:


Тыкву нарезать кубиками и отварить (запечь).


Лук нарезать кубиками, а морковь соломкой.


Обжарить овощи на растительном масле.


Картофель нарезать брусочками.


Тыкву размять в пюре, добавить фарш и



В кипящий, уже подсоленный бульон закинуть картофель, овощи и фарш. Хорошо размешать, довести до кипения и варить на среднем огне до готовности картофеля.


В конце поперчить, добавить измельченный чеснок, кунжут и лавр. Лаврушку вытащить через 10 минут, иначе будет горчить.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп-пюре с рыбой и зеленым горошком

  • 29
  • 37
  • 2767

Суп-пюре из цветной капусты

  • 1
  • 30
  • 1377

Суп овсяный

  • 11
  • 92
  • 13884

Фасолевый суп с фаршем

  • 29
  • 195
  • 24265

Горохово-рыбный суп

  • 34
  • 46
  • 8575

Суп с помидорами и яйцами

  • 26
  • 157
  • 26247

Густой суп из мороженых овощей с тушенкой

  • 14
  • 57
  • 27488

Фасолевый суп с фрикадельками

  • 34
  • 282
  • 14805

Овощной суп-пюре

  • 17
  • 77
  • 2476

Попробуйте приготовить вместе

Молодой картофель с копчеными свиными ребрышками

  • 76
  • 343
  • 18750

Салат "Калейдоскоп"

  • 53
  • 225
  • 25849

Горячая закуска "Бархатный блюз"

  • 86
  • 115
  • 20165

Фотографии «Суп тыквенный с фаршем и кунжутом» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 марта 2015 года pupsik27 #



23 марта 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)


23 марта 2015 года pupsik27 #


27 марта 2015 года Natalia Ok #


27 марта 2015 года pupsik27 #


23 марта 2015 года pupsik27 #


23 марта 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)


19 марта 2015 года Vicentina #


20 марта 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)


19 марта 2015 года Ирушенька #


20 марта 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)


19 марта 2015 года mariana82 #


19 марта 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)


19 марта 2015 года топиарий #


19 марта 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)


19 марта 2015 года mamuliaz #


19 марта 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)


19 марта 2015 года Violl #


19 марта 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)



19 марта 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)


19 марта 2015 года Aigul4ik #


19 марта 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)


19 марта 2015 года Natalia Ok #


19 марта 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)


19 марта 2015 года Wera13 #





19 марта 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Основные ингредиенты:

  • тыква
  • картофель
  • морковь
  • сыр
  • фарш


60 минут


4-5 порций

Калорийность на 100 грамм:
62 ккал.

Категория: Первые блюда

Тыква — это очень полезное растение, из которого можно приготовить вкусный и необычный суп пюре.

Ингредиенты:

  • Фарш – 500 г
  • Тыква очищенная – 600 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Капуста белокочанная – 200 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Стебель сельдерея – 2 стебля
  • Сыр мягкий (фета/моцарелла/рикотта/бри и пр.) – 100 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Соль
  • Зелень

Пошаговые фото рецепта:

Стебли сельдерея и морковь режем крупными кусками.

Кладем в кастрюлю вместе с лавровым листом, заливаем 2 л воды и варим овощной бульон.


Через 20 минут добавляем крупно нарезанный картофель.


Как только вода закипит, добавляем тыкву и соль.

Продолжаем варить овощи, пока не сварится картофель.


Как только картофель приготовится, сливаем почти весь бульон в другую емкость.


Овощи толчем толкушкой или измельчаем блендером.


Добавляем сливочное масло.


И мелко нарезанный сыр.

Сыр можно брать любой мягкий: фета, брынза, моцарелла, филадельфия и пр.


Получившиеся овощное пюре доводим до однородной массы с помощью блендера.


А оставшийся отвар добавляем по мере необходимости, чтобы регулировать густоту супа.


Лук, нарезанный мелкими кубиками, обжариваем на растительном масле.


Как только лук станет прозрачным, добавляем фарш.

Обжариваем, пока мясо не утратит свой розовый цвет.


Тонко шинкуем капусту, выкладываем ее к фаршу, солим и перчим.

Накрываем сковороду крышкой и оставляем тушиться на 15 минут.


Добавляем мелко нарезанную зелень и зубчик чеснока.


При подаче, к супу пюре добавляем по 2 ст.л. фарша и ложку сметаны на порцию.

Из огромной тыквы можно сварить кашу, суп, приготовить оладьи или пирог на десерт, еще и заморозить впрок останется! И все же самым популярным, простым в приготовлении и богатым на вариации блюдом является тыквенный суп. С курицей, голубым сыром, запеченными овощами, чили или томатами - выбирайте свой любимый суп из тыквы!

Как сварить тыквенный суп? Очень просто!

Вот основные шаги, которые помогут вам приготовить самый вкусный суп из тыквы:

1. Тыкву очистите, порежьте кусочками и приготовьте: отварите или запеките в духовке до мягкости.

2. С тыквой можно запечь любимые овощи: болгарский перец, лук, сельдерей, картофель, баклажан, кабачок и др. Если тыкву варите, то овощи предварительно обжарьте.

3. Смешайте тыкву и овощи, добавьте специи, кружку бульона, воды и/ или сливок.

4. Пробейте блендером и прокипятите.

5. Готовый тыквенный суп подавайте с сухариками, семечками, кусочками мягкого или голубого сыра, зеленью, сметаной или натуральным йогуртом.

1. Тыквенный суп с голубым сыром

Для приготовления этого ароматного и богатого на вкус супа вам не понадобится кастрюля! Овощи запечем на противне в духовке, а затем пробьем в чаше блендера. Подавайте тыквенный суп с крутонами или готовыми сухариками, а также с кусочками сыра с голубой плесенью.

  • 700 г мякоти тыквы;
  • 700 м мясного бульона;
  • 50 мл сливок 15-проц.;
  • пару щепоток молотой паприки;
  • соль по вкусу;
  • 1/2 ст. л. бальзамического уксуса;
  • ложечка оливкового масла;
  • по 40 г крутонов и сыра с голубой плесенью для подачи.

Кусочки тыквы без кожуры по 1 см выложите на застеленный пергаментом противень. Посолите, посыпьте паприкой, сбрызните оливковым маслом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Готовую тыкву сложите в чашу блендера, добавьте горячий бульон, сливки, взбейте в пюре. Подавайте тыквенный суп с кусочками голубого сыра, крутонами или сухариками, добавьте в каждую тарелку пару капель бальзамического уксуса.

2. Тыквенный суп с картофелем и морковью

Для более глубокого вкуса супа овощи предварительно обжарим. Затем соединим с бульоном, прокипятим и взобьем блендером в пюре. Тыквенный суп-пюре классно подавать с тыквенными семечками.

  • 500 г мякоти тыквы;
  • 2 картошки;
  • морковка;
  • лук;
  • зубчик чеснока или ложечка чесночного порошка;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 500 мл бульона (любого);
  • соль по вкусу;
  • белый перец и кумин - по пару щепоток;
  • тыквенные семечки, сухарики и сметана для подачи.

Морковь почистите и натрите на терке. Морковку и остальные очищенные и порезанные мелким кубиком овощи обжарьте на оливковом масле в течение 5-7 минут, помешивая, огонь средний. Выложите все в кастрюлю, залейте бульоном, варите до готовности картофеля, минут 7. Пробейте блендером, добавьте соль и специи, еще раз прокипятите. Если суп очень густой, добавьте бульона. Подавайте с сухариками, сметаной и семечками. Приятного!

3. Суп-пюре из запеченных овощей

Соберем все осенние овощи - тыкву, баклажан, кабачок, лук, болгарский перец - и сварим ароматный, полезный и яркий суп!

Ингредиенты для овощного супа:

  • 300 г тыквы;
  • 200 г кабачка;
  • луковица;
  • морковка;
  • болгарский перец;
  • соль, перец душистый по вкусу;
  • стакан бульона (овощного или грибного) либо воды;
  • чайная ложка сушеного чеснока;
  • 2 ст. л. оливкого масла;
  • семена льна, кунжута или тыквы для подачи.

Очищенные овощи нарежьте небольшими кусочками, морковь мельче остальных, болгарский перец оставьте неразрезанным. Выложите на застеленный пергаментом противень, посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом. Запекайте 25 минут в разогретой до 190-200 градусов духовке. Затем снимите кожицу с перца и тыквы (если не сняли раньше), перец очистите от семян. Все овощи пробейте блендером в большой кастрюле. Добавьте чеснок, влейте бульон, проварите 5 минут. Подавайте с семенами и зеленью.

4. Тыквенный суп с фаршем

Этот тыквенный суп подается с фаршем, который нужно приготовить отдельно. А еще мы добавим в суп чили! И то, и другое можно регулировать на свой вкус.

Ингредиенты, которые вам понадобятся:

  • 300 г мякоти тыквы;
  • морковка;
  • луковица;
  • зубчик чеснока;
  • 1 ст. л. рисовой (или пшеничной) муки;
  • 200 г мясного фарша;
  • 600 мл воды;
  • соль по вкусу;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • чайная ложка молотого чили.

Овощи очистите и промойте. Морковь натрите на терке, лук порежьте кубиком, чеснок измельчите, тыкву нарежьте крупными кусочками. В кастрюле прогрейте пару ложек масла, обжарьте до мягкости лук, морковь и чеснок, примерно 5 минут. Добавьте тыкву и жарьте, помешивая, еще 5 минут. Затем залейте водой, доведите до кипения и варите 15 минут. В небольшом количестве воды разведите рисовую муку, добавьте в кастрюлю, посолите и проварите еще пару минут. Осталось только пробить овощи блендером.

Фарш обжарьте на масле в сковороде до готовности, посолите. При жарке разбивайте большие кусочки, постоянно помешивая.

Подавайте суп порционно, в каждую тарелку, согласно пожеланиям, добавьте фарш и чили. Наслаждайтесь сытным и невероятно вкусным супом!

5. Пряный суп-пюре из тыквы

Приготовленный по этому рецепту тыквенный суп можно подавать как в виде пюре, так и с кусочками овощей. Все овощи нужно предварительно обжарить. Пряную нотку супу придают имбирь и корень сельдерея.

  • 500 г мякоти тыквы;
  • перец болгарский;
  • морковь;
  • луковица;
  • 40 г корня имбиря;
  • 80 г корня сельдерея;
  • 2 зубчика чеснока;
  • щепотка молотого чили;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 л воды;
  • соль и сметана по вкусу.

Все овощи, кроме имбиря и чеснока, очистите и порежьте кубиком одинакового размера, тыкву - чуть крупнее. Чеснок и имбирь очистите. Тыкву отварите до полуготовности в литре воды, минут 7. Овощи обжарьте в сковороде на масле в течение 12 минут. Выложите овощи к тыкве, пропустите прямо в кастрюлю чеснок, на мелкой терке туда же натрите имбирь. Посолите и варите до мягкости овощей, минут 15. Пробейте суп блендером и подавайте со сметаной.

6. Тыквенный суп с сыром

Кремовую текстуру этому тыквенному супу придает плавленый сыр в составе. Получится роскошный суп - сытный и нежный!

Для супа вам понадобится:

  • 400 г мякоти тыквы;
  • морковь;
  • луковица;
  • зубчик чеснока;
  • 500 мл бульона (любого);
  • 150 г плавленого сыра;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль, перец, чили молотый по вкусу.

Очищенную тыкву порежьте дольками, выложите на застеленный пергаментом противень и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Тем временем в кастрюле для супа обжарьте на масле кубиками порезанный лук, добавьте тертую морковь и измельченный чеснок. Готовьте пару минут, помешивая, затем добавьте кусочки запеченной тыквы. Всыпьте специи, залейте бульон, доведите до кипения и варите минут 5. Снимите с огня, пробейте блендером, в горячее пюре добавьте сыр и перемешайте. Как только сыр расплавится, подавайте. Украсьте зеленью.

7. Густой суп с тыквой и чечевицей

Этот густой суп похож на рагу, его запросто можно подать на ужин. Невероятный аромат супу придает карри, зира, чеснок и зелень.

  • 140 г мякоти тыквы;
  • 120 г зеленой чечевицы;
  • морковь;
  • помидор;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 500 мл воды или овощного бульона;
  • 1 ст. л. карри;
  • соль по вкусу;
  • по половине чайной ложечки зиры, чили, семян горчицы.

Переберите и отварите чечевицу согласно указаниям на упаковке, 20 минут. Овощи очистите и промойте. Морковь натрите на терке, лук и тыкву порежьте небольшими кубиками, чеснок измельчите и пропустите через пресс. Томаты залейте кипятком на 20 секунд, снимите кожицу и нарежьте кубиками.

В большой кастрюле разогрейте масло, в течение минуты, жарьте, помешивая, специи. Затем добавьте лук и морковь, обжарьте до мягкости. Выложите помидоры, прогрейте. Добавьте чечевицу, тыкву, посолите. Влейте воду или бульон, доведите до кипения и варите 20 минут на среднем огне. Готовый суп подавайте с тыквенными семечками и зеленью.

8. Томатно-тыквенный суп

Вкуснейший суп из томатов, тыквы, ярких специй согреет в холодную погоду.

  • 400 г мякоти тыквы;
  • помидор;
  • луковица;
  • зубчик чеснока;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • чайная ложка бальзамического уксуса;
  • щепотка карри;
  • стакан воды;
  • чайная ложка сахара;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень, копченый сыр и семена подсолнуха для подачи.

Разогрейте масло в глубокой сковороде, обжарьте нарезанный кубиками лук и чеснок с карри минуты 4-5. Добавьте кусочками нарезанную тыкву, тушите под крышкой до мягкости. Затем добавьте очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры. Тушите еще 5 минут. Пюрируйте блендером. Затем влейте стакан горячей воды, посолите, поперчите, варите 10 минут.

Разлейте суп по тарелкам, в каждую добавьте несколько кубиков копченого сыра, натурального йогурта или сметаны, всыпьте семечек и не забудьте зелень. Приятного аппетита!


Нежный тыквенный суп можно приготовить как суп-пюре или как обычный суп – с кусочками овощей. Для сытности добавляется мясной (или куриный фарш).

Что понадобится для приготовления

600 грамм тыквы (дан вес неочищенной тыквы)
Три картофелины
Две крупных моркови
Одна луковица
Литр овощного или мясного бульона
Небольшой кусочек стебля лука-порея
250 грамм фарша
Три столовых ложки растительного масла
Соль и черный молотый перец по вкусу
Сметана для заправки

Нарежьте картофель и морковь кубиками. Тыкву очистите от кожицы и удалите семена. Нарежьте кусочками. Мелко порубите репчатый лук.
Две столовых ложки растительного масла вылейте в сковороду, прогрейте и тушите в нем лук до прозрачности. Затем положите картофель и морковь, тушите еще пять минут. добавьте тыкву, залейте бульоном, посолите и поперчите по вкусу. Дайте супу закипеть, сделайте небольшой огонь, накройте крышкой и варите до мягкости овощей (минут 15-20). Перелейте в блендер и все взбейте до кремообразного состояния.
В оставшемся масле обжарьте фарш до изменения цвета, добавьте лук-порей (его кольцами нарежьте) и обжаривайте еще с минуту. Посолите и поперчите.
Разлейте суп по тарелкам. В каждую положите немного поджарки из фарша и лука-порея, добавьте сметану. Можно готовый суп посыпать зеленью. Приятного аппетита! .

Читайте также: