Рецепты борщ из раков

Рецепты из раков, как и из других ракообразных, включают варку и разделку. От бульона зависит вкус готового блюда из раков. На сайте есть рецепты раков с фото, где мы предлагаем бульон с добавлением пряных трав и пива. Блюда из раков можно разнообразить, если вареные раковые хвосты (шейки) использовать как начинку для пельменей или как компонент супов (например, для борща). Такие необычные рецепты из раков обязательно надо опробовать.


Раки вареные

раздел: Рецепты из раков


Салат из киноа с морепродуктами

крупа киноа, цедра лимона или апельсина, натуральный йогурт, лимонный или апельсиновый сок, крабовые палочки, огурцы (длинные), яблоки (зеленые), креветки или раки (готовые)

раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты из круп


Салат летний

яйцо, хлеб белый, молоко, помидоры, зелень петрушки и укропа, маслины (без косточек), огурцы свежие, морковь, редис, креветки очищенные (крабы или раки), ветчина, филе кильки, перец зеленый, салат зеленый

раздел: Французская кухня, Салаты рыбные


Кулинарное тревел-шоу «Страва честi» на СТБ продолжает путешествовать по самым колоритным уголкам страны в поисках кулинарных секретов украинских хозяюшек, необычных рецептов и особых ингредиентов для блюд.

В одном из выпусков ведущий, шеф-повар Юрий Ковриженко, учился готовить борщ.


Один из самых интересных рецептов героини выпуска – борщ с раками – прямо перед вами!

Ингредиенты:

  • Раки – 15 шт.
  • Лавровый лист – 6 шт.
  • Соль для раков – 2 ст. л.
  • Соль для каши – 1 ч. л.
  • Пшено – 1 ст.
  • Смалец – 1 ст. л.
  • Масло (нерафинированное) – 2 ст. л.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Квашеная свекла – 1 шт.
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Черный молотый перец – 0,5 ч. л.
  • Укроп – 10 веточек
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Капуста – 300 г
  • Куриный бульон – 3 л

Способ приготовления:

  1. Сварите пшенную кашу, добавив промытую крупу в кипяток с солью и лавровым листом. Приготовьте зажарку: на смеси смальца и масла поджарьте измельченный лук, затем добавьте нарезанную полосками морковь. Когда овощи поджарятся – присыпьте зажарку мукой, перемешайте. Переложите половину зажарки в готовую пшенную кашу. К каше с зажаркой добавьте также черный молотый перец и измельченный укроп.
  2. В оставшуюся зажарку положите измельченную квашеную свеклу и чеснок. Протушите несколько минут. Добавьте томатную пасту, лавровый лист, затем – мелко нарезанный болгарский перец и помидор. Готовьте до мягкости овощей.
  3. Раки отварите в кипятке с солью и лавровым листом. Достаньте из воды, дайте остыть. Затем почистите, отложите раковые хвостики, а панцирь – нафаршируйте пшенной кашей.
  4. Добавьте в куриный бульон нарезанный кубиком картофель, варите до готовности. Тонко нарежьте капусту и положите в бульон. Также добавьте измельченный чеснок, раковые хвостики и фаршированные раковые панцири, зажарку и измельченный укроп. Протушите борщ 30 мин.

Напомним, ранее мы делились рецептами интересных борщей и рассказывали, как приготовить зеленый борщ со щавелем, борщ из скумбрии, молочный еврейский борщ, борщ с грибами и черносливом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Говяжья грудинка 800 г

Морковь 3 штуки

Стебель сельдерея 2 штуки

Черный перец горошком 1 чайная ложка

Черный душистый перец 1 чайная ложка

Корень пастернака 1 штука

Лавровый лист 2 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Белокочанная капуста 250 г

Сливочное масло 50 г

Растительное масло 80 мл

Петрушка 3 стебля

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Чтобы сварить бульон, по одной головке чеснока и лука очистить от внешней шелухи.

2. Мясо выложить в кастрюлю, влить литр холодной воды, на среднем огне довести до кипения, варить 5 минут, потом слить.

3. Залить мясо 3 литрами воды, добавить произвольно нарезанные морковку, 2 черешка сельдерея, корень пастернака, чайную ложку перца горошком, 2 лавровых листа, столовую ложку соли. Довести воду до кипения, убавить огонь и варить бульон около полутора часов.

4. Бульон остудить, достать мясо, овощи выбросить, мясо достать и сохранить, бульон процедить.

5. Свеклу, капусту, оставшуюся морковку и лук нарезать тонкой соломкой. Чеснок мелко порубить.

6. Бульон поставить греться на средний огонь. Лук и морковь обжарить на растительном масле до полуготовности, добавить сливочное масло и свеклу, обжаривать, пока овощи не станут мягкими.

7. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Помидоры ошпарить, очистить от кожицы, мякоть мелко порубить.

8. В бульон переложить со сковороды обжаренные овощи, добавить картофель, довести до кипения и сразу убавить огонь. Добавить томаты и капусту.

9. Смалец растопить на сковороде. Обжарить на смальце чеснок и мелкорубленую зелень. Добавить в кастрюлю, варить 20–30 минут до готовности капусты и картошки.

10. Тем временем разобрать мясо из бульона, отделив мякоть от костей. Кости выбросить, мясо мелко нарезать или разобрать на волокна и добавить в борщ. Попробовать суп — и добавить соли и перца, если требуется. Дать борщу настояться час.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!

Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!

ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!


Борщ вегетарианский протертый является поставщиком многих питательных веществ, имеет нежную консистенцию и легко усваивается организмом, поэтому его полезно включать в рацион онкологических больных.

Свекла богата витаминами (группы В, С, РР), органическими кислотами, минеральными веществами. Белка в свекле всего 1,6%, но в его составе находятся очень ценные аминокислоты: лизин, гистидин, аргинин, валин и др. По мнению специалистов, свекла обладает очень сильными антионкологическими свойствами. Этот овощ улучшает формулу крови, нормализует обмен веществ, стимулирует работу органов желудочно-кишечного тракта и печени, имеет общеукрепляющие свойства.

Капуста, картофель, морковь, яблоко, лук, корень петрушки также содержат много полезных веществ (витаминов и минералов), благодаря чему способствуют укреплению иммунитета больного и улучшению состояния его организма в целом.

Борщ вегетарианский протертый рекомендуется больным с раком желудка, кишечника, легких, мочевого пузыря и другими онкологическими заболеваниями. Его уместно включать в диету больного в период после операции, так и в перерывах между курсами лучевой и химиотерапии.

Для приготовления данного блюда используются следующие ингредиенты:

- свекла -150 г,
- яблоко – 50 г,
- картофель – 100 г,
- капуста – 100 г,
- морковь – 40 г,
- лук и корень петрушки – по 15 г,
- вода – 500 г,
- сливочное масло – 15 г,
- сметана – 30 г.

Для борща следует выбирать удлиненную свеклу темно-красного цвета. Свекла с белыми прожилками не подходит. Кожицу рекомендуется очищать толщиной до 3 мм. Возле ботвы скапливаются ядовитые вещества из почвы, поэтому перед приготовлением свеклу обрезают почти на треть.

Свеклу и яблоко очистить, натереть на крупной терке, после чего залить небольшим количеством воды и тушить в закрытой посуде примерно 15-20 минут с добавлением сливочного масла.

Картофель, репчатый лук, корень петрушки очистить и порезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Овощи добавить в посуду к свекле и тушить еще 10 минут. Нашинковать капуту и добавить к овощам, залить водой и продолжать варить в течение 8-10 минут.

Сваренные овощи протереть через дуршлаг, опустить в овощной отвар, дать закипеть. Перед подачей на стол готовый борщ заправить сметаной.

См. следующий рецепт блюда для больных с онкологическими заболеваниями: Борщ протертый с черносливом >>

ВАЖНО! Не следует включать в меню какие-либо продукты без предварительной консультации с лечащим врачом-онкологом: при разных формах и стадиях онкозаболеваний одни и те же продукты могут оказывать разное воздействие на организм.

Где можно пройти диагностику и лечение рака?

На нашем сайте представлены сотни клиник и медицинских центров разных стран, где можно пройти высокоточную диагностику и провести лечение различных онкологических заболеваний. Например, это могут быть такие медицинские учреждения, как:



Среди главных направлений в работе Американского госпиталя в Париже можно отметить диагностику и лечение злокачественных заболеваний. Передовые методы диагностики дают возможность медикам госпиталя выявлять онкологические заболевания на самых начальных стадиях и своевременно начинать терапию. Перейти на страницу >>



В деятельности швейцарского госпиталя Bethesda-Spital Basel важное место отведено диагностике и лечению онкологических заболеваний. Помимо стандартных способов лечения рака, в частности, хирургического лечения или химиотерапии, врачи госпиталя успешно применяют на практике инновационные разработки. Перейти на страницу >>



Немецкий Опухолевый центр Вивантес Гумбольд практикует в своей работе с пациентами межотраслевой подход к лечению. В центре работают опытные и высококвалифицированные онкологи, специалисты по химиотерапии, хирурги, радиологи и др. Центр активно работает с пациентами из России и стран СНГ. Перейти на страницу >>



Клиника «Мария Хильф» в Германии одним из приоритетных направлений в своей работе считает диагностику и лечение онкологических заболеваний. Техническое оснащение находится на высоком уровне - в арсенале есть линейные ускорители для лучевой терапии, гамма-камеры для нуклеарной медицины и пр. Перейти на страницу >>



Израильская клиника «Элит Медикал» готова обеспечить комплексное лечение практически всех известных типов онкологических заболеваний. В своей работе клиника применяет самые передовые технологии и методики терапии рака, медицинский персонал обладает высокой квалификацией и большим опытом. Перейти на страницу >>



Клиника Грейт Ормонд Стрит Хоспитал является многопрофильным медицинским учреждением Великобритании, оказывающее широкий спектр услуг детям и подросткам. Среди важных направлений в работе клиники можно отметить высокоточную диагностику и лечение целого ряда онкологических заболеваний. Перейти на страницу >>



Университетская клиника в швейцарском городе Цюрихе предлагает, помимо прочих услуг, эффективное лечение различных онкологических заболеваний, в том числе лимфомы и лейкозы. Клиника укомплектована самым современным лечебным и диагностическим оборудованием, позволяющим решать сложные задачи. Перейти на страницу >>



Международный центр Джона Хопкинса в Сингапуре важное значение в своей деятельности уделяет научным исследованиям в области онкологии и внедрении в клиническую практику самых последних научных разработок. Центр проводит диагностику и лечение всех известных на сегодняшний лень типов рака. Перейти на страницу >>



Онкологический центр в австрийской клинике Рудольфинерхаус является крупнейшим в стране. Лечебное учреждение успешно осуществляет на практике самые передовые научные разработки и методы диагностики и лечения различных видов злокачественных опухолей на любой стадии. Перейти на страницу >>



Клиника им. Роберта Янкера в Германии имеет в своем распоряжении самые современные технические средства для борьбы с онкологическими заболеваниями. Среди технического арсенала клиники можно выделить, например, линейные ускорители Novalis и Varian Clinac DHX для осуществления радиотерапии. Перейти на страницу >>

Питание при раке

Каким должно быть питание при онкологических заболеваниях? Какие продукты абсолютно противопоказаны при той или иной форме рака?

Фитотерапия в онкологии

Фитотерапия способна оказать существенную помощь не только в лечении онкологических заболеваний, но также и в их профилактике.

Наследственность и рак

Многих людей, имеющих у себя или у родственников онкологическое заболевание, интересует вопрос: передается ли рак по наследству?

Рак при беременности

Лечение рака во время беременности является довольно сложным, ведь большинство лекарственных средств обладает токсичностью.

Беременность после рака

Какие перспективы у беременности после перенесенного онкологического заболевания? Следует ли выдерживать срок после лечения рака?

Профилактика рака

Профилактика является важной частью общей борьбы с онкологическими заболеваниями. Как же уменьшить вероятность возникновения рака?

Паллиативное лечение рака

Что представляет из себя паллиативное лечение рака? Как оно может повлиять на качество жизни онкологического больного и изменить ее к лучшему?

Новые методы лечения рака

Учеными разработано достаточно много перспективных методов лечения рака, пока еще не признанных официальной медициной. Но все может измениться!

Статистика онкозаболеваний

Статистика заболеваемости раком, к сожалению, неутешительна: наблюдается рост числа заболевших, при этом болезнь «молодеет».

О «народной» медицине

Иногда «народными» методами удается победить рак, но тех, кто уповал только на них и в итоге покинул этот мир раньше времени - намного больше.

Как бороться с раком?

Как найти силы для борьбы с раком? Как не впасть в отчаяние от возможной инвалидности? Что может послужить надеждой и смыслом жизни?

Как помочь близким?

Как помочь близкому человеку жить с диагнозом «рак»? Нужна ли «ложь во спасение»? Как вести себя, чтобы близкие люди меньше страдали?

Стресс и рак

Бытует такое мнение, что постоянные стрессовые ситуации способны привести к развитию онкологических заболеваний. Так ли это?

Борьба с кахексией

Многие онкологические больные часто страдают от резкой потери веса. Чем это вызвано и можно ли как-то справиться с этой проблемой?

Уход за лежачими больными

Правила ухода за больными, вынужденными постоянно находиться в кровати, имеют свои особенности и их нужно обязательно знать.

Необычным рецептом борща с раками, фаршированными кашей поделилась Елена из села Опишня. Женщина знает около 200 рецептов борща, которые собирала 5 лет по всей стране. Специально для программы «Страва честі» хозяйка показала как правильно варить такой борщ. Читайте пошаговый рецепт приготовления в нашем материале.


Ингредиенты:

  • Раки – 15 шт.
  • Лавровый лист – 6 шт.
  • Соль для раков – 2 ст. л.
  • Соль для каши – 1 ч. л.
  • Пшено – 1 ст.
  • Смалец – 1 ст. л.
  • Масло (нерафинированное) – 2 ст. л.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Квашеная свекла – 1 шт.
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Черный молотый перец – 0,5 ч. л.
  • Укроп – 10 веточек
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Капуста – 300 г
  • Куриный бульон – 3 л

Приготовление:

  1. Сварите пшенную кашу, добавив промытую крупу в кипяток с солью и лавровым листом.
  2. Приготовьте зажарку: на смеси смальца и масла поджарьте измельченный лук, затем добавьте нарезанную полосками морковь. Когда овощи поджарятся – присыпьте зажарку мукой, перемешайте. Переложите половину зажарки в готовую пшенную кашу. К каше с зажаркой добавьте также черный молотый перец и измельченный укроп.
  3. В остальную часть зажарки положите измельченную соленую свеклу и чеснок. Протушите несколько минут. Добавьте томатную пасту, лавровый лист, затем – мелко порезанный болгарский перец и помидор. Готовьте до мягкости овощей.
  4. Сварите раков в кипятке с солью и лавровым листом. Достаньте из воды, дайте остыть. Затем почистите, отложите раковые хвостики, а панцирь – нафаршируйте заправленной пшенной кашей.
  5. Добавьте в куриный бульон порезанную кубиком картофель, варите до готовности. Тонко порубите капусту. Положите в бульон с картофелем. Также добавьте измельченный чеснок, раковые хвостики и фаршированные раковые панцири, зажарку и измельченный укроп. Протушите борщ 30 мин.

Приятного аппетита!

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Кулинарное тревел-шоу "Страва честi" на СТБ продолжает путешествовать по самым колоритным уголкам страны в поисках кулинарных секретов украинских хозяюшек, необычных рецептов и особых ингредиентов для блюд. В минувшем выпуске ведущий, шеф-повар Юрий Ковриженко, учился готовить борщ. И в нашем материале 3 рецепта вкусного и необычного борща: берите себе на заметку.

Ранее Юрий Ковриженко из проекта "Страва честi" делился секретами наваристого борща. Но теперь пошел еще дальше. Чтобы вы могли порадовать близких вкусным обедом с изюминкой, публикуем пикантные рецепты традиционного украинского блюда, но в необычной интерпретации.

Забирайте в закладки!


Молекулярный борщ по рецепту шеф-повара Юрия Ковриженко

Ингредиенты:

Картофель – 4 шт.
Капуста савойская – 1 шт.
Желатин – 25 г

Для бульона:

Курица – 1 тушка
Корень сельдерея – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Перец (горошек)– 5 шт.
Лавровый лист – 3 шт.
Соль – 3 ч. л.

Для зажарки:

Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Свекла – 1 шт.
Чернослив – 5 шт.
Лимон – 1 шт.
Томаты в собственном соку – 250 г
Чеснок – 5 зубчиков
Мед – 2 ст. л.
Соль (для зажарки) – 0,5 ч. л.
Масло для жарки

Для отваривания раков:

Раки – 10 шт.
Соль – 3 ч. л.
Укроп – 1 пучок
Лавровый лист – 3 шт.
Черный перец (горошек) – 10 шт.

Способ приготовления:

Разделите куриную тушку на порционные ломтики. Крупно нарежьте морковь и корень сельдерея. Выложите курицу с овощами на противень. Запекайте 20 мин. при температуре 250˚С. Затем переложите курицу и овощи в кастрюлю, залейте водой, добавьте черный перец и лавровый лист. Сварите бульон, по готовности — посолите. Процедите его. Куриное филе нарежьте кубиками.

Отдельно отварите картофель в "мундире", очистите и нарежьте кубиками. Вырежьте из капусты мелкие кружочки. Варите их в бульоне в течение 1-2 мин. После этого сразу охладите в ледяной воде (так капуста сохранит цвет).

Вскипятите воду с укропом, лавровым листом, солью и горошинами черного перца. Положите в кипяток раков, варите 10 минут. Затем охладите и очистите раковые хвостики.

Для зажарки — поджарьте на масле измельченный лук, добавьте натертую на крупной терке морковь и свеклу, а также мелко нарезанный чернослив. Через несколько минут — сдобрите соком половины лимона. Перебейте в пюре томаты в собственном соку, уваривайте их к уменьшению в объеме в 2-3 раза (можно также использовать готовую томатную пасту), переложите в зажарку. Перемешайте, протушите еще несколько минут. В конце добавьте мед.

Перебейте половину зажарки погружным блендером в однородное пюре. Замочите желатин в воде, дайте набухнуть. Затем прогрейте до растворения и добавьте к пюре. Соедините пюре с оставшейся зажаркой. Посолите. Разлейте массу в силиконовые формы для выпечки. Поставьте в холодильник для застывания.

Для подачи — выложите на тарелку порцию желе. Вокруг разложите кубики картофеля и куриного филе, раковые хвостики и кружочки капусты. Украсьте лепестками съедобных цветов и ростками молодой зелени. Перед употреблением полейте блюдо горячим бульоном и дождитесь, пока желе растает.

Борщ с раками, фаршированными кашей

Ингредиенты:

Раки – 15 шт.
Лавровый лист – 6 шт.
Соль для раков – 2 ст. л.
Соль для каши – 1 ч. л.
Пшено – 1 ст.
Смалец – 1 ст. л.
Масло (нерафинированное) – 2 ст. л.
Лук – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Мука – 1 ст. л.
Квашеная свекла – 1 шт.
Чеснок – 6 зубчиков
Черный молотый перец – 0,5 ч. л.
Укроп – 10 веточек
Болгарский перец – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Томатная паста – 2 ст. л.
Капуста – 300 г
Куриный бульон – 3 л

Способ приготовления:

Сварите пшенную кашу, добавив промытую крупу в кипяток с солью и лавровым листом. Приготовьте зажарку: на смеси смальца и масла поджарьте измельченный лук, затем добавьте нарезанную полосками морковь. Когда овощи поджарятся — присыпьте зажарку мукой, перемешайте. Переложите половину зажарки в готовую пшенную кашу. К каше с зажаркой добавьте также черный молотый перец и измельченный укроп.

В оставшуюся зажарку положите измельченную квашеную свеклу и чеснок. Протушите несколько минут. Добавьте томатную пасту, лавровый лист, затем — мелко нарезанный болгарский перец и помидор. Готовьте до мягкости овощей.

Раки отварите в кипятке с солью и лавровым листом. Достаньте из воды, дайте остыть. Затем почистите, отложите раковые хвостики, а панцирь — нафаршируйте пшенной кашей.

Добавьте в куриный бульон нарезанный кубиками картофель, варите до готовности. Тонко нарежьте капусту и положите в бульон. Также добавьте измельченный чеснок, раковые хвостики и фаршированные раковые панцири, зажарку и измельченный укроп. Протушите борщ 30 мин.

Борщ с грибами, черносливом и лимоном

Ингредиенты:

Бульон из свиных ребрышек и куриного филе – 3 л
Сало – 50 г
Морковь – 1 шт.
Шампиньоны – 200 г
Томатная паста – 50 г
Капуста – 300 г
Лимон – 1 шт.
Чернослив – 6 шт.
Мед – 2 ст. л.
Зеленый лук – 1 пучок
Укроп – 1 пучок
Картофель – 5 шт.
Свекла – 1 шт.

Способ приготовления:

Приготовьте зажарку: порежьте ломтиками сало, поджарьте на разогретой сковороде. Добавьте нарезанную кружочками морковь и свеклу, затем нарезанные пластинками шампиньоны. Заправьте томатной пастой. Через несколько минут добавьте 3 измельченных кружочка лимона, далее — измельченный чернослив. В конце положите мед, перемешайте.

Тонко нашинкуйте капусту. Вместе с нарезанным картофелем, добавьте ее в бульон из свиных ребрышек и куриного филе. Варите до полуготовности. Добавьте зажарку. Готовьте борщ еще 10 мин. При подаче положите в тарелку с борщом измельченную свежую зелень.

А по какому рецепту вы готовите борщ?

Напомним, ранее популярная американская газета рассказала про невероятную пользу украинского борща.

Фото: пресс-служба СТБ, архив ведущего


В Ростове ведущий программы «Поедем — поедим» Джон Уоррен снял программу про ростовских моделей.

В пятницу, 14 июня, в Ростове ведущий программы «Поедем — поедим» Джон Уоррен снял программу про ростовских моделей. Выпуск будет называться «Кузница красавиц», его покажут в воскресенье, 30 июня, по телеканалу НТВ. - Съемки длились больше шести часов, - рассказали в ростовском «Имидж-центре». - Джон обратился к нам с просьбой, и мы не смогли ему отказать. Как рассказал телеведущий, он 13 лет назад уехал из Ростова, а до этого времени семь лет прожил в донской столице. И уже тогда знал о нашем агенстве, из стен которого вышли две «Мисс Россия» Виктория Лопырева и Татьяна Котова, а также многие другие титулованные красавицы. Уже к пяти вечера все двенадцать девушек — победительниц различных конкурсов красоты, были при параде. На них красовались ленты и короны. Они устроили дефиле перед телеведущим, который, ко всему прочему, с нескрываемым удовольствием фотографировался со всеми желающими. Изюминкой же будущей программы должен стать постный борщ из раков. Для того, чтобы его приготовить, раков потребовалось целое ведро. Их привезла с собой на съемки самая красивая блондинка Ростова, выбранная в прошлом году, Юлия Дзукаева. Джон же привез собой в донскую столице не только камеры, но и посуду с печкой.


Юлия Дзукаева на всю страну покажет и расскажет как правильно готовить борщ.

- Я давно знала этот рецепт, - призналась «КП» Юлия, которой выпала честь приготовить вместе с телеведущим блюдо, рецепт которого совсем скоро запишут домохозяйки всей страны. - Но готовлю его тогда, когда в гости приезжают родители. Этот рецепт выбрала потому, что кроме Ростова раков, в принципе, нигде больше не едят — это наша изюминка. Если же дома все под рукой, то готовится борщ не больше часа. Но для съемок времени ушло гораздо больше. Джон мне во всем помогал - это блестящий, одаренный, очень образованный человек и с шикарным чувством юмора. Мы приготовили где-то трехлитровую кастрюльку борща. Но я его все-таки пересолила. Джон, это отметил. А я пошутила: «Что это потому, что немножко влюбилась в вас». Уже к 23:00 борщ был готов. Его с удовольствием уплетали все титулованные модели.

НА ЗАМЕТКУ Постный борщ из раков

Понадобится: раки — 25-30 штук, Пастернак — 2 маленьких белых корня, Морковь - 2 маленьких штуки, Свекла —2 маленьких штуки, Лук — 3 больших луковицы, Укроп — большой пучок, Картофель — 5-6 мелких клубней, Капуста — четверть вилка, Растительное, сливочное масло, томатная паста, соль, сметана — по вкусу.

Как готовить: раковые шейки отделяем от голов и помещаем в кастрюлю, туда же добавляем укроп и столовую ложку сливочного масла. Варим около 20 минут. После чего достаем содержимое и отставляем бульон в сторону. В другой кастрюле в литре воды отвариваем две луковицы. Пассеруем морковь, свеклу, пастернак и томатную пасту. Смешиваем два бульона. Засыпаем туда зажарку и добавляем картофель. В это время отдельно отвариваем оставшиеся раковые головы, отделяем панцири и обсушиваем в духовке. Их размельчаем до состояния муки, поджариваем на растительном масле и кладем в борщ. Добавляем почти в самом конце капусту, чтобы она не успела развариться, и почищенные раковые шейки. Подавать на стол нужно со сметаной.


Ингредиенты: Тесто: 3,5 стакана муки (может понадобиться чуть больше или чуть меньше) — просеять200 гр сливочного масла комнатной температуры200 гр сметаны 20-% жирности4 ст.л. сахара1/2 ч.л. содылимонный сок (или уксус)щепотка соли Начинка:500-550 гр вишни.

Вот он рецепт, который по своей простоте под силу самой неумелой неумехе. Собственно кроме селедки нам потребуется трехлитровая банка, хотя чего это я ставлю какие-то условия где вам солить свою рыбку, пускай это будет.

Ингредиенты:Яйца – 3Сайра или горбуша – 1 банка Картофель – 3-4 шт.Лук – 1Сметана – 250млМайонез – 250мл Приготовление:1.Смешайте яйца, сметану и майонез.2.Остальные компоненты выложите слоями в форму для запекания:1 слой – картофель, нарезанный.

Ингредиенты:Картофель — 3 шт;Яйцо куриное — 3 шт; Морковь — 1 шт;Свекла — 2 шт;Солёная скумбрия — 1 шт;Репчатый лук — 0,5 шт;Майонез — 300 грамм;Кукуруза консервированная — 3 зерна;Соль — по вкусу;Чёрный молотый.

Ингредиенты:— картофель— любой мясной фарш — лук— яйцо— рис— перец— соль Приготовление:1. В мясной фарш добавляем лук, чеснок, яйцо, соль, перец, отварной рис и все перемешиваем.2. Формируем в виде шариков, выкладываем на противень, свободные.

Предлагаем вашему вниманию рецепт борща, каким его делают в Московских ресторанах. Борщ получается насыщенным, с ярко выраженным цветом и безумно вкусным. Уверен, вы получите массу гастрономического удовольствия от этого несложного блюда.

Ингредиенты:

  • Мясные кости - 1кг
  • Свекла - 400г
  • Капуста - 400г
  • картофель -300г
  • Морковь - 2шт
  • Лук -2шт
  • Вода - 4л
  • Томатная паста - 70г
  • Сметана - 1 ст.ложка
  • Зелень петрушки
  • Растительное масло - 15-20мл
  • Соль - 25г
  • Уксус - 30г
  • Сахар - 50г

Приготовление:

Наливаем в кастрюлю 3 литра воды и выкладываем в нее кости, ставим на включенную плиту. Добавляем очищенные одну морковь и луковицу, нарезанные крупными кольцами, и 5г соли. Снимаем образовавшуюся сверху пенку ложкой и варим бульон 1 час.

Хорошо вымытую свеклу чистим в сотейник с водой. Готовим свекольный отвар: к очисткам свеклы добавляем 10 г соли, 30 г уксуса и варим 20 минут.

Нарезаем капусту, морковь, лук и свеклу соломкой. Картофель режем небольшими кусочками.

Делаем заправку для борща. В разогретую на плите сковороду добавляем немного растительного масла и обжариваем свеклу 15 минут, периодически помешивая. Добавляем к свекле морковь и лук, обжариваем еще 10 минут. Добавляем в заправку 15г соли, 50г сахара и 70г томатной пасты, премешиваем и обжариваем.

Достаем кости из бульона, отправляем капусту и картофель в кастрюлю и варим 15 минут.

Добавляем в кастрюлю тушеные на сковороде овощи и полученный свекольный отвар.

Выкладываем борщ на тарелку, добавляем ложку сметаны и посыпаем сверху небольшим количеством зелени петрушки.

Самый темный борщ готов! Обязательно попробуйте приготовить этот борщ, и он станет вашим любимым блюдом.

Доброго времени суток, уважаемые читатели!

Итак, борщ от Ивлева. Шедевр или банальная обыденность.

Посмотрел его канал, в частности видео, посвященное приготовлению его "знаменитого борща". Ну я так понимаю, что все его блюда претендуют на шедевральность. )

Перво наперво, естественно выбор мяса! Я лично за то, чтобы варить бульон из хорошего говяжьего края на кости, можно немного рёбер, Константин же предлагает лопатку. Ну что же это его рецепт, поэтому он сам выбирает, что ему больше по нраву.

Бульон варится с добавлением целой моркови и лука. А потом овощи вытаскиваем и выкидываем.

При этом, перед добавлением лука и моркови в бульон они прижариваются до золотистой корочки на сухой сковородке, выделяя при этом сахара.

Пока варится бульон, готовим поджарку.

Поджарка готовится традиционно из свеклы и томатной пасты. При этом готовится она на растительном масле, а в процессе добавляется кусок сливочного! Соль, сахар по вкусу. А еще он предлагает добавить лимонный сок, как альтернативу уксусу. У меня под рукой лимона не оказалось, поэтому я добавил немного винного уксуса.

Ну что же, как он рекомендует, я прижарил немного свеклу, потом добавил томатную пасту, соль, сахар, уксус, добавил воды и начал томить под крышкой.

Бульон тем временем приготовился и я удалил из него ненужные уже морковь и лук.

Дальше нарезаем капусту и картошку по размеру так, чтобы все ингредиенты умещались на одной ложке. В целом я с этим полностью согласен, потому что так вкуснее.

Картофель и капуста варятся одно время, поэтому закладываем их одновременно. Через 5 минут после закладки картофеля с капустой я закинул поджарку.

Под конец добавляем несколько зубчиков чеснока из чеснокодавилки. Количество чеснока зависит исключительно от личных предпочтений.

Вуаля, борщ готов.

Так как я брал мясо на кости и ребра, то под конец достаю мясо и отделяю его от кости, а потом режу небольшими кусочками, чтобы всем досталось.

Также он предлагает в конце кинуть в борщ кусочек сливочного масла и грамм 100 свежевыжатого свекольного сока, для цвето-вкусовых ощущений.

Ребята, не знаю как насчет шедевральности, но борщ получился просто офигенным.

Ничего сложного, но маленькие нюансы сделали свое дело.

P.S. Борщ получился очень жирным, благодаря поджарке и сливочному маслу. Вообще я не большой фанат очень жирной пищи. В моей семье супы всегда варили вообще без поджарки, просто добавляя овощи в суп, который получался достаточно постным и тем не менее вкусным. Но иногда все равно хочется именно такого жирного борщеца.

Рекомендую подавать с тоненько нарезанным замороженным салом, чесноком и черным хлебом. Соленья и прочие радости зимней русской кухни приветствуются.

Читайте также: