Тыквенный суп пюре в скороварке


Суп из тыквы в мультиварке

Ингредиенты:

  • 450 г очищенной тыквы
  • 2 моркови среднего размера
  • 1 стебель лука-порея
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 картофелина среднего размера
  • 100 мл минеральной воды
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Как готовить суп из тыквы в мультиварке скороварке

В кастрюлю мультиварки скороварки наливаем оливкового масла и в меню выбираем режим для жарки (10 мин). В еще холодное оливковое масло выкладываем очищенные целые зубчики чеснока.


Когда они начнут обжариваться, выкладываем в кастрюльку нарезанную брусками тыкву, морковь, лук-порей и картофель, все хорошо перемешиваем.


Немного солим и оставляем овощи немного потушиться, приблизительно 6 мин. Спустя это время добавляем минеральную воду и закрываем крышкой с закрытым клапаном для приготовления блюда под давлением. Выбираем в меню режим для риса на 10 мин. Когда программа завершится, открываем клапан и спускаем давление вручную.


Когда кастрюлю уже можно будет открыть, открываем крышку, овощи выкладываем в стакан миксера. По желанию (смотря какая консистенция вам по вкусу) можно добавить часть бульона. Размельчаем с постепенно увеличивающейся скоростью работы миксера (скорость 5-7-10) до получения однородной массы. Пробуем на соль и перец.
Раскладываем на тарелки и украшаем как вам нравится. Можно добавить столовую ложку сметаны, листья базилика и немного оливкового масла.


Давно хотела приготовить полезное и простое блюдо? Мы собрали несколько рецептов, которые точно тебе понравятся.


В мультиварке тыквенный суп готовится очень быстро, без особых проблем, но в то же время сохраняет полезные свойства овощей. Если давно хотела сделать суп-пюре, то тыква отлично подходит для блюда. Оно есть в кухнях азиатских, европейских стран. Соответственно вариантов приготовления масса.

Можно сделать легкий диетический овощной суп или же добавить курицу для вкуса или сливки для аромата, питательности. Тем, кто любит острые блюда, рекомендуем добавить больше специй и выбрать пряную, спелую тыкву.

Сделали подборку самых простых и интересных рецептов: получится быстро приготовить полезный и вкусный обед или ужин.

1 Классический рецепт тыквенного супа-пюре в мультиварке


Это вариант для тех, кто помнит вкус еще с детства или из похода в ресторан классической европейской кухни. Готовится такое блюдо быстро и не требует особенных продуктов — все ингредиенты ты можешь найти у себя в холодильнике.

Ингредиенты

  • небольшая тыква (примерно 1 кг весом) — 1 шт.;
  • картофель — 5-6 шт.;
  • молоко — 900 мл;
  • лук (репчатый) — 1шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • сливочное масло — около 30 г;
  • оливковое масло, соль — по вкусу.

Приготовление

  1. Почисти тыкву, удали кожуру, семечки. Выбери 10 штук, отложи для украшения блюда.
  2. Порежь овощ на маленькие кубики, а картофель, тоже перед этим помыв и почистив, нарежь брусочками.
  3. Лук, морковку почисти и нашинкуй.
  4. Для приготовления супа-пюре из тыквы в мультиварке выстави режим «Жарка», брось на дно сливочное масло. Когда оно растает, слегка обжарь на нем до золотистого цвета лук, а следом — морковь.
  5. Когда зажарка будет готова, кинь в чашу мультиварки картофель, тыкву, залей молоком, слегка посоли. На режиме «Тушение» оставь готовиться еще на 50 минут.
  6. После того, как прибор закончит готовку, нужно с помощью погружного блендера сделать пюре. Важно, чтобы консистенция была максимально однородной, без комочков.
  7. Семечки можно пожарить с маленьким количеством масла, украсить ими готовое блюдо.

2 Тыквенный суп-пюре в мультиварке: рецепт с курицей


Курица сделает блюдо более калорийным и питательным. Такой обед можно предложить мужчине и детям — никто не проголодается через полчаса.

Ингредиенты

  • маленькая тыква — примерно 200 г;
  • картофель — 2-3 шт.;
  • грудка куриная — 300 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • перец сладкий (по желанию) — половинка;
  • оливковое масло, соль, перец — по вкусу.

Приготовление

  1. Курицу промой, просуши, нарежь, положи в мультиварку, залив водой. На технике нужно выставить режим «Варка» на 40 минут. Периодически открывай крышку и снимай пену с воды, чтобы суп не получился мутным. После приготовления бульона, процеди его, чтобы он стал прозрачным.
  2. Подготовь тыкву, помой ее, отчисти от семян и кожуры. Тоже самое сделай с картофелем, луком, сладким перцем, морковью. Все овощи порежь мелкими кубиками.
  3. Включи режим «Жарка», 20 минут готовь все овощи вместе, не забывая помешивать деревянной лопаткой.
  4. Добавь кусочки курицы, залей все бульоном, добавь перец и соль. Готовь суп еще 20 минут на режиме «Варка».
  5. Сделай пюре блендером.

3 Крем-суп из тыквы в мультиварке


В крем суп, в отличие от пюре, добавляют большее количество жирных сливок, делая вкус более тающим, насыщенным. Бульон можно сделать мясным или куриным.

Ингредиенты

  • тыква — 800 г;
  • бульон — 1 л;
  • помидоры — 2 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • соль, перец, масло — по вкусу;
  • сливки (минимум 20% жирности) — 60 мл.

Приготовление

  1. Тыкву, морковь помыть, почистить, натереть на крупной терке. Лук и чеснок мелко порезать. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать.
  2. Мультиварку включи на режим «Жарка», налей на дно масло, положи лук, морковь, чеснок. Когда зажарка станет золотистого цвета, нужно добавить остальные овощи, специи и соль.
  3. Залей все бульоном, поставь режим «Варка» с таймером на 40 минут.
  4. Когда суп будет готов, убери лавровый лист. Погружным блендером преврати все в пюре, а потом аккуратно влей подогретые сливки. Все снова тщательно перемешай — готово!

4 Ароматный тыквенный суп-пюре в мультиварке


Если тебе хочется добавить немного пикантности в классическое блюдо, рецепт тебе понравится.

Когда я впервые готовила такой суп, то не думала, что он будет частым гостем на нашем столе. Но, как я ошибалась! Этот суп готовлю постоянно и как только домочадцы узнают, что сегодня «тот самый суп» радости нет предела!

Супчик готовится очень быстро и просто — это еще его один огромный плюс.

Тыквенный суп получается очень ароматным, бархатным, нежным и сливочным. Я очень рекомендую приготовить Вам такой суп-пюре из тыквы. Уверена, что и у Вас он «пропишется» на долгие годы.

Даже дети едят этот суп с огромным удовольствием!

Я подготовила короткий видео рецепт для тех, кто любит смотреть видео:

Пошаговый рецепт приготовления супа из тыквы:

Первым делом ставлю на плиту кастрюлю с водой (1,5 литра). Пусть закипает. А пока займемся овощами.


Тыква — полезный овощ, который обладает отличными вкусовыми качествами и содержит большое количество полезных веществ. Из него можно приготовить множество очень вкусных блюд. Необязательно в процессе приготовления использовать обычную кастрюлю. Рассмотрим, что приготовить из тыквы быстро и вкусно в мультиварке. Подробные рецепты с фото помогут разобраться во всех тонкостях и особенностях.

Тыквенная каша в мультиварке

Вариантов приготовления блюда существует большое множество. Некоторые варятся на воде, для других требуется молоко. Дополнительными продуктами служат сухофрукты, крупы, мясо. Независимо от того, какой рецепт выбран, следует строго следовать общим правилам подготовки. Их можно сформулировать следующим образом:

  1. Крупу промываем до того, как вода станет прозрачной.
  2. Тыкву для каши можно нарезать, тереть или пюрировать.
  3. Для некоторых рецептов может потребоваться предварительно отварить или протушить тыкву.

В процессе приготовления длительность всех этапов имеет большое значение, как и количество ингредиентов. Если используется мультиварка, то учитываются также доступные программы и мощность устройства.

В мультиварке Редмонд для приготовления каши с тыквой используют программы «Тушение», «Молочная каша», «Варка на пару». У таких производителей, как Мулинекс, Панасоник, Филипс режимы носят такие же названия, за исключением последнего. У них используется режим «Каша». Что же касается мультиварки Поларис, то блюдо в нем можно готовить только с использованием двух опций — «Каша» и «Молочная каша».

Тыква с медом в мультиварке


Традиционно тыкву используют для приготовления каш. Однако этот овощ отлично подходит для начинок и десертов. Как, например, тыква с медом.

  • 500 г тыквы;
  • 2 ст. л меда;
  • 25 г сливочного масла;
  • корица — по вкусу;
  • 150 мл воды.

  • Главный ингредиент тщательно вымываем, очищаем кожуру и нарезаем кубиками. Выкладываем в чашу устройства, добавляем мед и воду.

  • Выбираем режим в соответствии с инструкцией мультиварки. Среднее время готовки — 35 минут.

  • Выкладываем готовое блюдо на тарелку.

  • При желании присыпаем корицей и добавляем столовую ложку сливочного масла.

Приготовленная таким образом, тыква сохраняет весь свой аромат и полезные природные свойства. Ее можно подать с блинами или оладьями. Таким же образом готовят овощ в скороварке, если вдруг в доме не оказалось мультиварки.

Тыква с чесноком


Из тыквы в мультиварке можно готовить не только каши. Этот овощ вполне подходит для приготовления ароматного и очень вкусного гарнира.

  • 600 г тыквы;
  • 180 мл сметаны;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 веточки розмарина;
  • 2 щепотки карри;
  • 2 ст. л сливочного масла — для жарки.

  • Подготовленный овощ режем кубиками.
  • Сметану смешиваем с порубленным чесноком, розмарином. Солим и перчим по вкусу.
  • Выкладываем тыкву в чашу мультиварки и немного обжариваем на сливочном масле. Вливаем соус.
  • Включаем режим «Тушение» и продолжаем готовить в течение 20 минут.

Приготовленный таким способом овощ может быть гарниром к тушеному или жареному мясу.

Халва из тыквы в мультиварке


Тыква от природы имеет приятную сладость. Поэтому из нее получаются очень вкусные и полезные каши. Не менее вкусной выходит и халва. Вкус у этой сладости очень необычный, но он сможет завоевать поклонников и среди детей, и среди взрослых.

  • 300 г тыквы;
  • 2 ст. л меда;
  • 50 г манки;
  • 5 ст. л молока;
  • 1 яйцо;
  • 5 шт. фиников;
  • 1 ст. л оливкового масла.

  1. Мякоть тыквы натираем на мелкой терке. Отжимаем, чтобы удалить лишнюю жидкость.
  2. Добавляем манку, тщательно перемешиваем. Вбиваем яйцо, влить молоко. Взбиваем венчиком.
  3. Устанавливаем режим «Выпечка», время — 20 минут. Выкладываем подготовленную массу. Время от времени перемешиваем. Крышку не закрываем, по этой причине рецепт не подходит для скороварки.
  4. Финики промываем, удаляем косточки и просушиваем на бумажном полотенце.
  5. Как только масса загустеет, добавляем мед, финики и снова перемешиваем. Продолжаем готовить на установленном режиме еще 10 минут.
  6. Форму для халвы застилаем пищевой пленкой, смазываем маслом. Раскладываем готовую массу и остужаем. Затем ставим в холодильник на полчаса.

Тыквенная халва не только вкусная, но и очень полезная. Отличная альтернатива магазинному продукту.

Тыквенный пирог в мультиварке


Из тыквы можно испечь очень ароматный и вкусный пирог для семейного чаепития. Приготовление тыквенного пирога не занимает много времени и под силу даже неопытной хозяйке.

  • 400 г тыквы;
  • 300 г сахара;
  • 400 г муки;
  • 2 яйца;
  • 4 ст. л оливкового масла;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 10 г сливочного масла;
  • ½ ч. л ванилина.

  1. Мякоть тыквы измельчаем до состояния пюре при помощи блендера.
  2. Смешиваем муку, ванилин, сахар, разрыхлитель. По одному вводим яйца, вливаем масло и тыквенную массу. Тщательно перемешиваем при помощи венчика.
  3. Чашу устройства смазываем сливочным маслом.
  4. Устанавливаем режим «Выпечка». Выкладываем тесто и выпекаем. Время — 60 минут.

В видео подробно рассмотрены все этапы. Готовый пирог подают со взбитыми сливками или любимым джемом.

Тыквенный суп-пюре


Первые блюда, в которых все ингредиенты соединены в общую массу — визитная карточка многих ресторанов. Супы-пюре полезны, питательны. Особенно это относиться к тем, что приготовлены на основе тыквы.

  • 500 г тыквы;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 небольшая луковица;
  • чеснок — по вкусу;
  • 1 ст. л оливкового масла;
  • 2 л бульона;
  • специи, соль — по вкусу.

  1. Чистим все овощи. Лук и тыкву нарезаем небольшими кубиками, морковь трем на терке.
  2. Обжариваем в чаше мультиварке. Вливаем бульон.
  3. Включаем режим «Варка» и продолжаем готовить в течение 15 минут.
  4. Готовую заготовку супа переливаем в чашу блендера и взбиваем до образования однородной массы.

Готовое блюдо получается очень ароматным. При желании подаем его с заранее подготовленными гренками.

Плов с добавлением тыквы в мультиварке


Плов любят есть взрослые и дети. Существует большое количество рецептов этого блюда. Разные добавки привносят свой вкус и аромат.

  • 1 кг риса;
  • 1 л воды;
  • 700 г тыквы;
  • 150 г изюма;
  • соль, шафран, зира, барбарис — по вкусу;
  • 700 г моркови;
  • 500 г лука;
  • 300 г растительного масла.

  1. В чашу мультиварки вливаем масло и прогреваем в режиме «Жарка» или «Выпечка».
  2. Обжариваем нарезанный кольцами лук. Добавляем тертую морковь и зиру. Как только овощи станут мягкими, всыпаем барбарис, изюм, шафран. Перемешиваем.
  3. Сверху выкладываем кубики тыквы, промытый рис. Заливаем водой.
  4. Когда плов закипит, солим по вкусу. Закрываем крышку и переводим устройство в режим «Плов».

Если хочется получить еще более ароматное и рассыпчатое блюдо, выдерживаем в режиме подогрева около четверти часа после окончания основного этапа готовки.

Жаркое с тыквой


Жаркое часто готовится на обед или ужин. Это блюдо очень сытное и питательное. Тыква привносит в него не только пикантный вкус, но и пользу.

  • 600 г тыквы;
  • 350 г телятины;
  • 5 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 3 ст. л оливкового масла;
  • 200 г кипяченой воды;
  • специи, соль — по вкусу.

  1. Овощи очищаем, нарезаем кубиками.
  2. Мясо режем кусочками небольшого размера.
  3. Складываем овощи и телятину в мультиварку, солим, добавляем специи, масло. Перемешиваем. Закрываем крышкой и томим в режиме «Выпечка» около получаса.
  4. По истечению указанного времени вливаем воду. Устанавливаем программу «Тушение» и готовим в течение 1,5 часа.

Блюдо отлично сочетается с салатом из овощей.

Запеканка с тыквой в мультиварке


Запеканка — очень простое и вкусное блюдо, которое можно подать на завтрак или ужин. Запеканкой можно накормить ребенка перед школой или провести семейное чаепитие.

  • 400 г тыквы;
  • 4 ст. л сахара;
  • корица, ванилин, соль — по вкусу;
  • 4 ст. л манки;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л сливочного масла.

  1. Овощ нарезаем кубиками, складываем в чашу устройства. Наливаем воды (она должна слегка его прикрывать) и солим по вкусу. Устанавливаем режим «Варка на пару», «Суп». Время — 20 минут.
  2. Перекладываем готовую тыкву на сито чтобы удалить лишнюю влагу. После полного остывания пюрируем.
  3. Добавляем желток и остальные ингредиенты не выключая блендер. Сливочное масло растапливаем.
  4. Взбиваем белок до образования пышной пены. Небольшими порциями выкладываем к основной массе.
  5. На дно чаши стелем бумагу, предназначенную для выпечки. Смазать все сливочным маслом.
  6. Выливаем готовое тесто, аккуратно разравниваем. Режим — «Выпечка» и готовим в течение 40 минут.
  7. Когда запеканка будет готова, оставляем в режиме «Подогрев» и даем 20 минут на полное остывание.

Тыква, запеченная с яблоками в мультиварке


Эти два продукта легко сочетаются между собой. Они придают блюду необычного вкуса, насыщают его пользой яблока и тыквы. Рассмотрим рецепты.

  • 500 г тыквы;
  • 2 яблока;
  • 3 ст. л сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 мл воды.

  1. Моем яблоки, тыкву, очищаем. Нарезаем кубиками.
  2. Складываем в чашу мультиварки. Посыпаем сахаром, заливаем водой. Добавляем сливочное масло.
  3. Ставим режим “Выпечка» и оставляем на полчаса.

Готовое блюдо подаем как десерт, присыпав корицей, сахарной пудрой.

Тыква, запеченная с изюмом и курагой в мультиварке


Тыква идеально сочетается с сухофруктами. Такое блюдо подойдет в качестве завтрака или перекуса. Оно отлично насыщает.

  • 400 г тыквы;
  • 30 г изюма;
  • 80 г кураги;
  • 60 г чернослива;
  • 3 шт. инжира;
  • 2 яблока;
  • 1 ст. л сахара;
  • 70 мл воды;
  • 2 ст. л лимонного сока.

  1. Тыкву и яблоки очищаем, нарезаем кубиками.
  2. Сухофрукты замачиваем в кипятке на полчаса.
  3. В чашу мультиварки выкладываем овощ, фрукты. Заливаем водой.
  4. Выставляем режим «Выпечка» и готовим в течение 25 минут.
  5. За пять минут до окончания добавляем сахара, лимонный сок.

Подаем готовое блюдо, украсив свежей мятой.

Из тыквы можно приготовить много вкусных и полезных блюд для взрослых и детей. Тыква прекрасно сочетается с другими овощами, мясом и фруктами.


Суп пюре – любимое многими блюдо.

Оно просто в приготовлении, питательно и очень вкусно.

Его с удовольствием едят и взрослые и дети.

Если вы располагаете 40 минутами свободного времени, то можете быстро приготовить данное блюдо в мультиварке.

В статье вы найдете пошаговый рецепт приготовления данного блюда.

Плюсы и минусы готовки

Достоинства

  1. Суп-пюре получится немного «томленым», что придаст блюду особой пикантности.
  2. Удобство приготовления — не нужно следить за тем, чтобы ничего не пригорело или не вытекло за пределы кастрюли.
  3. Вы сможете смело заниматься домашними делами параллельно процессу приготовления.
  4. Томление супа в мультиварке позволяет сохранить большее количество полезных веществ, нежели при варке.
  5. Мультиварка позволяет совмещать в себе несколько режимов приготовления, что делает вкус блюда более полным, насыщенным.

Недостатки

Недостатков приготовления блюда в мультиварке практически нет. К ним можно отнести лишь скорость приготовления (на 15-30 минут больше в зависимости от модели). В остальных аспектах данный способ приготовления выигрывает у традиционного.

Несмотря на незначительные недостатки, это блюдо придется по вкусу не только взрослым, но и детям – легкое, питательное и очень вкусное.

Классический рецепт тыквенного блюда со сливками


Энергетическая ценность — в 100 граммах = 63,7 ккал (без учета дополнительных продуктов).

Белки — 2 гр.

Жиры — 2,3 гр.

Углеводы — 8,2 гр.

Уровень сложности — простой.

Время приготовления -60 минут.

Категория – первое блюдо.

Способ приготовления — варка.

Количество порций — 3.

Ингредиенты:

  • тыква очищенная 700 гр;
  • молоко 3,5% (либо сливки) — 1 л;
  • лук репчатый — 160 гр;
  • морковь — 100 гр;
  • масло сливочное — 25 гр;
  • соль — по вкусу.

Ингредиенты для украшения:

  • зелень;
  • кунжутные семечки.

Инвентарь для приготовления блюда:

  1. Нож.
  2. Доска.
  3. Мультиварка.

Приготовление:

  1. Подготовьте продукты – почистите и вымойте овощи, нарежьте произвольно. Чем меньше будут кусочки, тем быстрее они сварятся.
  2. В чашу мультиварки выложите тыкву и варите до готовности 20-25 минут. Можно воспользоваться режимом мультиповар -150 градусов. Как только тыква стала мягкой – пора переходить к следующему шагу.
  3. Достаньте тыкву и переложите в отдельную чашу. Ничего страшного если она немного остынет.
  4. Лук, морковь необходимо обжарить. В чистую чашу налейте 1 ст. л. растительного масла, затем положите туда овощи. Жарить до мягкого состояния в режиме «жарка» либо «мультиповар».
  5. Все овощи помещаем в одну емкость и при помощи блендера измельчаем до однородной консистенции (пюре). Тщательно следите за тем, чтобы не оставалось кусочков-они испортят все блюдо.
  6. Готовое пюре заливаем сливками или молоком, добавляем соль, специи и готовим в режиме «суп» до кипения. После того, как суп-пюре закипит, оставляем его томиться на 15-20 минут под закрытой крышкой мультиварки.

Блюдо подавать горячим либо теплым. Перед подачей украсьте суп тыквенными семечками и зеленью (например, положите цельный листочек мяты). Также можно добавить сухарики.

Существуют варианты, как сладких супов (например, яблоки), так и обычных, овощных. Ну а если вы любитель мяса, то смело добавляйте его в рецепт, предварительно также измельчив блендером или нарезав на небольшие кусочки.

Приготовить суп-пюре из тыквы в мультиварке поможет видео:

Как приготовить картофельный вариант?


Энергетическая ценность — в 100 граммах = 58 ккал (без учета дополнительных продуктов).
Белки — 1.6 гр.
Жиры — 2 гр.
Углеводы — 8.3 гр.
Уровень сложности — простой.
Время приготовления -60 минут (с варкой бульона 120 минут).
Категория – первое блюдо.
Способ приготовления — варка.
Количество порций — 3.

Ингредиенты:

  • картофель — 1,5 килограмма.
  • Куриный бульон (либо любой другой мясной бульон в зависимости от ваших вкусовых предпочтений) — 6 стаканов.
  • Лук репчатый — 1 штука.
  • Морковь — 2 штуки.
  • Чеснок рубленый (можно использовать гранулированный сушеный чеснок) — 1 штука.
  • Перец молотый — по вкусу.
  • Молоко — 2 стакана.
  • Мука — 1 стакан.
  • Соль — 1 чайная ложка.

Дополнительные:

  • сухарики;
  • зелень (мелко нарезанный укроп);
  • грибы (лучше использовать шампиньоны, но если вы любитель лесных видов
    грибов, то они также очень удачно дополнят вкус картофельного супа)

Инвентарь:

  • мультиварка;
  • нож;
  • доска;
  • стакан, ложка (для измерения объема).

Рецепт приготовления:

  1. Варим бульон – курицу либо другой вид мяса заливаем водой и варим 60 минут. После того, как он будет готов, процедите бульон, чтобы избавить его от возможной накипи.
  2. Подготовьте все ингредиенты – овощи тщательно помыть, очистить, нарезать.
  3. Нарезанные произвольно овощи (кусочки могут быть любого размера), включая картофель, выкладываем на дно мультиварки и заливаем заранее приготовленным бульоном.

Время приготовления 30-40 минут в режиме мультиповар или выпечка. Следите за готовностью всех продуктов.

  • После того, как овощи будут готовы, смешиваем молоко с мукой и добавляем в суп. Тщательно перемешивайте муку, чтобы избежать нежелательных комочков в блюде. Варим еще 5 минут.
  • Добавляем специи.
  • Полученный суп при помощи блендера доводим до однородной консистенции. Даем настояться 15 -20 минут под закрытой крышкой мультиварки.
  • Перед подачей картофельного супа украсьте блюдо измельченной зеленью, добавьте в него сухарики. Также можно добавить пожаренные отдельно грибы – они придадут вашему блюду пикантности.
  • Советы от домохозяек

    • Для того чтобы ваш суп-пюре, приготовленный в мультиварке получился более насыщенный и вкусным готовьте на более низком температурном режиме, чем обычно.

    Пусть блюдо потомиться и вы получите ароматный суп, словно только что вынутый из настоящей русской печи.

    Не бойтесь, что время приготовления так будет увеличено, таким образом блюдо наполнится вкусом и не будет «пустым».

  • Для того чтобы вкус раскрылся полностью не доливайте воду в процессе приготовления. Она разбавит вкус. Высчитайте изначально необходимый объем жидкости.
  • Если вы будете использовать специи, например, такие, как имбирь, перец или шафран – добавляйте их непосредственно перед подачей супа либо за несколько минут до. То же правило касается зелени – так она не потеряет своего вида и блюдо будет не только вкусным, но и красивым.
  • Подавайте сухарики в отдельной чаше, чтобы каждый мог взять то количество, которое посчитает необходимым. Кроме того, так они не размокнут и не потеряют своих вкусовых качеств.
  • Используя мультиварку, не достаточно применять только один режим приготовления. Отлично подходят для супов — «мультиповар», выпечка, а также тушение. Режим тушение позволит добиться «томления» блюда.
  • Такое блюдо отлично подойдет как для повседневного обеда или ужина, так и для праздничного стола. Вы можете добавлять или убирать ингредиенты из рецептов на свое усмотрение, например, добавьте мясо в суп-пюре или подайте тыквенный суп в необычных, ярких тарелках, которые сразу же привлекут внимание ваших гостей.




    Небольшая предыстория. Муж в прошлом году на 8 Марта подарил мультиварку с функцией скороварки. Посмотрела я там книгу с рецептами. И поняла, что еще не готова к такому гаджету. Запаковала подарок обратно в коробку и поставила в шкаф. Спустя 6 месяцев муж спохватился (А где мультиварка?). Я успокоила, сказала, что в надежном месте. Он был в недоумении (Почему в ней не готовишь?). Отвечаю, что в книге рецепты меня напугали. А экспериментировать боюсь! На просторах интернета ничего простого не встретила! Тогда муж меня успокоил и сказал типа: "Пробуй сама, испортишь эту мультиварку, куплю новую! Действуй!".
    И знаете что? Почти все пропорции угадала с первого раза.
    И еще. очень сожалею, что упустила столько времени. Ведь на руках растет маленькая доченька! А с мультиваркой экономится масса времени и получаются блюда всегда на УРА.
    Сейчас делюсь с обычными кашками. Нашими любимыми!
    м.с. - это мультистакан
    ОВСЯНАЯ КАША
    0,5 м.с. хлопьев
    1,7 м.с. молока
    щепотка соли
    сахар и масло по вкусу и желанию
    функция - собственный рецепт (выставляю 7 минут)
    РИСОВАЯ КАША
    0,5 м.с. риса
    2 м.с. молока
    щепотка соли
    сахар и масло по вкусу и желанию
    функция - детское меню (автоматически выставляется 20 минут)
    ГРЕЧНЕВАЯ КАША
    0,5 м.с. гречки
    1,5 м.с. воды
    щепотка соли
    сахар и масло по вкусу и желанию
    функция - детское меню (автоматически выставляется 20 минут)
    КУКУРУЗНАЯ КАША
    0,5 м.с. крупы
    3 м.с. молока
    щепотка соли
    сахар и масло по вкусу и желанию
    функция - детское меню (автоматически выставляется 20 минут)
    КАША ИЗ ПШЕННЫХ ХЛОПЬЕВ
    0,5 м.с. хлопьев
    2,0 м.с. молока
    щепотка соли
    сахар и масло по вкусу и желанию
    функция - собственный рецепт (выставляю 6 минут)

    Иногда, а даже чаще всего, я не вливаю только молоко, а разбавляю с водой, чтобы кашка была не слишком тяжелой для маленького организма. Например, если по рецепту 3 м.с. молока, то я использую 1 м.с. воды и 2 м.с. молока.
    На фото суп-пюре из тыквы. Рецепт под фото.


    Тыквенный суп-пюре.
    Понадобится: 250 г тыквы, 100 г картофеля, 100 г моркови, 125 мл молока, соль, зелень.
    Тыкву вымыть, очистить от кожуры, удалить мякоть с семечками. Нарезать ее небольшими кусочками. Отварить в слегка подсоленной воде (станет мягкой). Слить воду.
    20-25 мин варим очищенные, вымытые и нарезанные небольшими кусочками морковь с картофелем в слегка подсоленной воде. Слить воду.
    Отварные овощи слегка остужаем. Измельчаем все это при помощи блендера. В конце измельчения добавляю нарезанную зелень (укроп и петрушку). Снова тщательно все измельчаю. Полученную овощную смесь выливаю обратно в кастрюлю, доливаю молоко, тщательно перемешиваю и варю примерно 5 минут.
    При подаче украшаю суп-пюре зеленью.
    Кстати, это и мой один из любимых супов))).

    Готовим тыквенный суп в мультиварке. Тыквенный суп пюре в мультиварке приготовить очень легко, справится даже начинающая хозяйка.

    Справка : Мультиварка позволяет варить, жарить, печь, тушить, готовить на пару и во фритюре, подогревать уже приготовленные блюда, поддерживать блюдо горячим длительное время, при этом не требуя постоянного контроля. Она объединяет в себе, таким образом, функциональность нескольких кухонных приборов — скороварки, пароварки, аэрогриля, печи, хлебопечки, электрической сковороды.


    • Поделиться во ВКонтакте
    • Facebook
    • Одноклассники
    • Твиттер
    • Пинтерест
    • Нам понадобится:
    • Мякоть тыквы (свежая или замороженная) 100-200 г
    • Чечевица красная 100 г
    • Морковь средних размеров 1 шт.
    • Чеснок 1-2 зубчика
    • Картофель средних размеров 1-2 шт
    • Растительное масло
    • Лавровый лист
    • Соль
    • Перец
    • Сметана или сливки для заправки
    • Вода


    Пошаговое описание рецепта


    1. Морковь натереть на средней терке, чеснок мелко порубить. Обжарить в режиме "Выпечка" на растительном масле 10 мин.


    2. Добавить нарезанный картофель, тыкву, чечевицу (заранее замоченную в воде на 15 мин). Посолить, поперчить, добавить лавровый лист.


    3. Залить горячей водой до максимального деления. Готовить в режиме"Тушение" один час.


    4. Перелить в другую посуду, достать из супа лавровый лист, взбить блендером до однородной консистенции (можно не взбивать). Подавать к столу, заправив сметаной или сливками. Приятного аппетита!

    • Поделиться во ВКонтакте
    • Facebook
    • Одноклассники
    • Твиттер
    • Пинтерест


    Отличный суп! Готовлю подобный на плите, без картофеля и на курином или мясном бульоне.


    Летом вообще отлично!


    А можно изпользовать зеленую чечевицу?


    зеленую тоже можно. извините, что так долго не отвечала.


    Суп вкусный получился, но для кастрюли 4 л. мало ингредиентов. В итоге у меня получилось пол кастрюли густого супа пюре. Я ещё добавила горошек и мелкие макароны ддя густоты и сливки. Морковь не добавляла, а поджарила лук. Вообщем переделала на свой вкус. А идея хорошая соединить тыкву с чечевицей )

























    • Все рецепты для мультиварок
    • Рецепты салатов
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Национальные блюда
    • Выпечка
    • Напитки
    • Десерты и сладости
    • Заготовки, соленья, варенья
    • Соусы
    • Рецепты постных блюд
    • Здоровое питание
    • Вегетарианские рецепты
    • Торты и пирожные
    • Рецепты для детей
    • Все вегетарианские рецепты
    • Рецепты салатов
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Национальные блюда
    • Выпечка
    • Разное
    • Десерты и сладости
    • Заготовки, соленья, варенья
    • Соусы
    • Рецепты для мультиварок
    • Рецепты для хлебопечки
    • Торты и пирожные
    • Рецепты для детей
    • Все рецепты здорового питания
    • Рецепты салатов
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Национальные блюда
    • Выпечка
    • Разное
    • Десерты и сладости
    • Заготовки, соленья, варенья
    • Соусы
    • Рецепты для мультиварок
    • Торты и пирожные
    • Все рецепты для детей
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Разное
    • Напитки
    • Десерты и сладости
    • Рецепты для мультиварок
    • Все рецепты постных блюд
    • Рецепты салатов
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Национальные блюда
    • Выпечка
    • Разное
    • Десерты и сладости
    • Соусы
    • Рецепты для мультиварок
    • Все рецепты салатов
    • Национальные блюда
    • Заготовки, соленья, варенья
    • Вегетарианские рецепты
    • Все рецепты первых блюд
    • Национальные блюда
    • Разное
    • Десерты и сладости
    • Соусы
    • Рецепты для мультиварок
    • Вегетарианские рецепты
    • Рецепты для детей
    • Все рецепты вторых блюд
    • Блюда из грибов
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из морепродуктов и рыбы
    • Блюда из мяса
    • Блюда из овощей
    • Блюда из птицы
    • Блюда из яиц
    • Блюда с макаронными изделиями
    • Запеканки, жюльены
    • Пельмени, вареники, манты
    • Каши, крупы, бобовые
    • Все рецепты национальных блюд
    • Американская кухня
    • Белорусская кухня
    • Болгарская кухня
    • Британская кухня
    • Венгерская кухня
    • Голландская кухня
    • Греческая кухня
    • Еврейская кухня
    • Индонезийская кухня
    • Итальянская, Испанская кухня
    • Кавказская кухня
    • Кухня Индии и Шри Ланки
    • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
    • Ливанская кухня
    • Марокканская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Молдавская кухня
    • Немецкая кухня
    • Польская кухня
    • Португальская кухня
    • Прибалтийская кухня
    • Румынская кухня
    • Русская кухня
    • Скандинавская кухня
    • Среднеазиатская кухня
    • Татарская кухня
    • Турецкая кухня
    • Узбекская кухня
    • Украинская кухня
    • Французская кухня
    • Чешская кухня
    • Японская кухня
    • Все рецепты выпечки
    • Блины, сырники, оладьи
    • Несладкая выпечка
    • Сладкая выпечка
    • Тесто
    • Хлеб
    • Все торты и пирожные
    • Муссовые торты и суфле
    • Торты разные
    • Пирожные
    • Декор для тортов, пирожных, кремы
    • Все десерты и сладости
    • Первые блюда
    • Национальные блюда
    • Заготовки, соленья, варенья
    • Рецепты для мультиварок
    • Рецепты постных блюд
    • Здоровое питание
    • Вегетарианские рецепты
    • Торты и пирожные
    • Рецепты для детей
    • Все рецепты напитков
    • Алкогольные
    • Безалкогольные
    • Коктейли
    • Все заготовки, соленья, варенья
    • Рецепты салатов
    • Национальные блюда
    • Разное
    • Напитки
    • Соусы
    • Рецепты для мультиварок
    • Здоровое питание
    • Вегетарианские рецепты
    • Все рецепты соусов
    • Первые блюда
    • Национальные блюда
    • Рецепты для мультиварок
    • Все другие разные рецепты
    • Для пикника
    • Закуски и бутерброды
    • Рецепты для микроволновок
    • Рецепты для хлебопечки

    Вы знали, что с кабачками можно печь и сладкую выпечку? Обязательно попробуйте, пока не закончился сезон кабачков. Можно разнообразить вкус заменяя орехи изюмом или курагой.

    Если вам кажется, что вы перепробовали уже все рецепты приготовления с кабачками, то приготовьте "гнёзда" из кабачков.

    Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.

    Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.

    Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.

    Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.

    Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.

    Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.

    Тыквенный суп пюре — очень аппетитное и простое в приготовлении первое блюдо. Основным ингредиентом супа, как не сложно догадаться, является тыква, она вместе с другими составляющими супа, которые могут быть самыми разнообразными, сначала обычно варится до готовности, а затем пюрируется при помощи блендера. Рецепты могут быть разными: нежным и бархатным вкусом будет тыквенный крем суп со сливками и картошкой, а вот с добавлением курицы суп из тыквы станет сытным и наваристым. Предлагаем вам несколько вариантов приготовления этого вкусного золотистого первого блюда.

    Тыквенный суп пюре рецепты приготовления с фото


    Очень часто к тыкве из овощей кроме обжаренных лука и моркови ничего не добавляется, но в данном рецепте будет рассказано о приготовлении тыквенного супа-пюре с добавлением не только луково-морковной обжарки, но еще и картофеля. Такой тыквенный супчик благодаря картофелю получается более нежным и имеет менее выраженный тыквенный вкус, поэтому он обязательно придется по душе как любителям тыквы, так и тем, кто относится к этому овощу не очень положительно.

    рецепт тыквенного супа с картошкой


    • 400 г тыквы (неочищенной);
    • 1 головка репчатого лука;
    • 2 небольшие картофелины;
    • 1 морковь;
    • 30 г сливочного масла;
    • черный молотый перец;
    • соль;
    • растительное масло.

    Лук очистить и измельчить.


    Морковь натереть, используя крупную терку.


    В кастрюльку с прогретым растительным маслом поместить измельченные овощи и на сильном огне обжарить до слегка золотистого цвета.


    Тыкву почистить от кожуры и семян. Нарезать на небольшие кусочки.


    Картофель, также как и тыкву, нарезать на небольшие кусочки.


    Добавить нарезанные тыкву с картофелем к обжаренным ранее овощам. Перемешать и еще минуты 3 жарить на сильном огне.


    Затем овощи залить 1 стаканом (200 мл) кипяченой горячей воды, поперчить и посолить по вкусу, накрыть крышкой и на медленном огне тушить 20 минут.


    Спустя 20 минут полностью готовые тушеные овощи снять с плиты и пюрировать погружным блендером. Сдобрить кусочком сливочного масла и перемешать.


    Тыквенно — картофельный суп-пюре готов.
    Подать суп-пюре к столу, по желанию приправив тыквенными семечками и зеленью.


    Приятного аппетита!
    Фото рецепт тыквенного супа пюре от Юлии Коченковой.

    Как приготовить тыквенный суп с курицей в мультиварке Панасоник

    Для маленьких детей суп из тыквы рекомендуется варить с наименьшим количеством специй.

    • Тыква - 1 ¼ килограмма,
    • Сливки - 150 миллилитров,
    • Лук репчатый - 1 штука,
    • Соль - по вкусу,
    • Имбирь (корень молотый) - по вкусу,
    • Мускатный орех (молотый) - по вкусу,
    • Куриная грудка, филе - 1 штука,
    • Вода -2 литра,
    • Морковь - 1 штука,
    • Масло сливочное - 2 столовые ложки

    Варим куриный бульон для тыквенного супа, для этого куриное филе промыть, уложить в мультиварку и залить водой. Включить мультиварку в режиме "варка на пару" на 30 минут. (У меня на фото грудок несколько, так как муж с ребенком любят этот супчик кушать с курочкой).


    Пока варится бульон, чистим и режем тыкву для супа на кубики примерно 4х4 см.


    Лук чистим, крупно режем полукольцами или кубиками. Морковь чистим, натираем на терке. На сковороде топим масло, кладем туда молотые имбирь, мускатный орех, добавляем лук и морковь.



    После сигнала мультиварку выключаем, достаем филе. Кладем в куриный бульон тыкву, спассерованные овощи, солим. Включить мультиварку в режиме "варка на пару" еще на 30 минут.

    После сигнала мультиварку выключаем. Тыкву измельчаем в блендере, добавляя куриный бульон для лучшего измельчения. В измельченную тыкву добавляем сливки, если нужно подсаливаем и все перемешиваем венчиком. Этот крем суп из тыквы хорошо сочетается с домашними чесночными гренками и свежей петрушкой.


    Суп из тыквы в мультиварке приготовила Ольга, рецепт и фото автора.

    Ингредиенты

    Тыква - 400 грамм

    Лук репчатый - 1 шт.

    Сливки 20% - 300 мл

    Соль с специями - 1,5 ч.л.

    • 87 кКал
    • 40 мин.
    • 40 мин.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Приготовление супов-пюре - дело не сложное. Особенно быстро получается готовить их в мультиварке. Я приготовила суп-пюре из тыквы. В последние холодные дни такой горячий сытный, но легкий суп очень кстати.

    Также такой суп можно считать экономным, так как используется всего 4 ингредиента: тыква, лук, морковь и сливки. Сливки в рецепте можно заменить на молоко, а для совсем диетического варианта на воду.

    Для того, чтобы приготовить тыквенный суп-пюре в мультиварке, нам понадобится.


    Лук очистить и нарезать произвольными кусочками. Морковь очистить, помыть и нарезать кружками, брусочками или кубиками. Форма и размер нарезки не важны, так как все овощи будут перебиваться в блендере.


    Тыкву очистить от семян и кожуры. Нарезать дольками или кубиком.


    В чашу мультиварки выложить тыкву, добавить воды и варить в режиме "суп/пароварка" в течение 20-25 минут до мягкого состояния. Время приготовления тыквы зависит от её сорта.


    Тыква приготовилась и стала мягкой и ароматной. Тыкву переложить из чаши мультиварки в чашу блендера или другую посуду.


    В чистую чашу мультиварки выложить лук и морковь, налить 1 ст. ложку растительного масла и обжарить. Жарить овощи в подходящем для этого режиме вашей мультиварки.


    Обжаренные овощи стали мягкими и сочными, переложить их к тыкве.


    Пюрировать овощи при помощи блендера.


    Пюре перелить в чашу мультиварки, разбавить сливками до нужной консистенции. Добавить соль, специи и довести до кипения в режиме "суп/пароварка"

    Читайте также: