Тыквенный суп с грецкими орехами

"Хлебом будущего" называл грецкие орехи учёный Мичурин. Среди плодов грецкие орехи по содержанию ценных питательных веществ занимают одно из первых мест. По энергетической ценности ядра ореха более чем в 2 раза превышают пшеничный хлеб высшего качества, к тому же грецкий орех богат жирами. А плоды пяти ореховых деревьев по выходу масла превосходят гектар подсолнечника. Орехи часто рекомендовали кормящим матерям и для восстановления организма.
Ингредиенты
300-500г. тыквы
одна головка лука репчатого
болгарский перец
половина зелёногго болгарского перца
2 ч.л. базилика
1 ст.л. паприки молотой
1 л. говяжьего бульона
3 ст.л. оливкового масла
50г. грецких орехов
соль, перец - по вкусу
Приготовление
Вымойте тыкву.
Нарежьте кубиками.
Посыпьте солью.
Оставьте на час в дуршлаге.
Разрежьте стручки перца пополам.
Удалите семена.
Нарежьте тонкими длинными полосками.
Нарубите лук.
Разогрейте в сковороде оливковое масло.
Обжарьте в нем в течение 5 минут тыквы, болгарский перец и лук.
Посыпьте базиликом, черным молотым перцем и паприкой, посолите.
Одновременно разогрейте в кастрюле процеженный бульон.
Добавьте овощи и оставьте настаиваться в течение 10 минут.
Положите в тарелки толченые грецкие орехи и налейте суп.
Приятного аппетита!

По калорийности и питательности ядра грецкого ореха конкурентны многим продуктам животного происхождения. В орехах содержатся до 75% жиров, до 20% белков, а также углеводы, дубильные вещества ( соли кобальта и железа), эфирные масла. В ядрах ореха залежи фосфора, калия, магния, белка и витамина Е. Грецкие орехи в добавок ко всему содержат полиненасыщенные жиры, включая жирные кислоты омега-3, снижающие риск сердечных заболеваний. В пищу пригодны не только твердые орехи, но и зеленые, мягкие. В нетрадиционной медицине нашли своё место листья грецкого ореха.
Не рекомендуется есть орехи в больших количествах они дают слишком большую нагрузку на печень. Умеренная порция - в горсточку 100 г, подкрепит организм. Для лучшего и правильного усвоения орехи следует хорошенько разжевывать либо измельчать, и даже размачивать.
Благодаря матери Природе и старанием ненасытных ученных-селекционеров в мире на сегодня насчитывается более чем 15 сортов грецких орехов. Различные сорта захватили просторы Европы и Америки, при том что изначально орехи выращивались в Юго-Восточной Европе и Центральной Азии.
Главными экспортёрами орехов на мировом рынке являются Украина, Молдавия, Кавказские страны и страны Средней Азии. Историческое название «грецкие» произошло и закрепилось ещё тысячу лет назад; когда греческие купцы начали завозить орехи на русские земли.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • тыква - 300 г
  • морковь - 2 шт.
  • помидор - 1 шт.
  • орехи грецкие чищеные - 100 г
  • луковица - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • имбирь - 1 корешок
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • вода - 1/2 ст.
  • сливки 20% - 1/2 ст.
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Тыкву очистить от корки, порезать на куски, поставить в печь СВЧ на 10 мин. или запечь в духовке до мягкости.

Орехи измельчить блендером, имбирь почистить и тоже измельчить.

Помидор очистиь от кожицы, залив кипятком, порезать.

Лук, чеснок и морковь тонко порезать, положить в кастрюлю, влить оливковое масло, перемешать, готовить около 5 минут, добавить орехи, имбирь, влить горячую воду, поварить пару минут, затем добавить тыкву и помидор, варить минут 15-20.

Пюрировать блендером, посолить, поперчить, добавить сливки.


Как приготовить Тыквенный суп-пюре с грецкими орехами

Канадский тыквенный суп-пюре отлично подходит для здорового обеда или ужина, ведь канадцы часто едят суп именно на ужин. Суп из тыквы с морковью и грецкими орехами очень полезное и ароматное первое блюдо.

Ингредиенты (На 4 чел. )

1. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Очистить тыкву от кожицы, вытащить мякоть и нарезать на куски, лук-порей покрошить кусочками.


3. Выложить на противень тыкву сбрызнуть оливковым маслом, поперчить и отправить в духовку на 30 минут, затем добавить лук-порей и оставить в духовке еще на минут 5.


4. Вскипятить 2 литра воды, посолить и отправить в кастрюлю очищенный и порезанный картофель, морковь и сельдерей. Варить до мягкости овощей минут 10-15.


5. Достать из духовки тыкву и лук, добавить в бульон с овощами, выключить огонь и пюрировать погружным блендером.


6. Добавить перец, мускатный орех перемешать и подавать, украсив зеленью с грецкими орехами или сухариками. Приятного аппетита!


Рецепт приготовления тыквенного супа с грецкими орехами.

Ингредиенты
тыква - 1,5 кг
сахар - 1 ч. л.
грецкий орех - 6 шт.
пармезан - 30 г
корица - 1 щепотка
бульон (овощной) - 800 г
сливки молочные (20% жирности) - 100 мл
масло сливочное - 30 г
масло растительное - 1 ст. л.
лук-порей (белая часть) - 1 стебель
соль и перец по вкусу

Время подготовки: 45 минут
Время приготовления: 30 минут
Количество: 6 порций

Прогреть духовку до 180 градусов. Вымыть тыкву и извлечь семена. Мякоть порезать на крупные куски, и смазать каждый из них растительным маслом, после чего завернуть в фольгу и запекать в течение 30 минут в духовке.

Вынуть тыкву, но духовку не выключать. Повысить температуру в ней до 250 градусов. Натереть сыр и перемешать с корицей. Накрыть поверхность противня пергаментом и выложить на него сыр кружками (12 штук). Запечь в духовке до тех пор, пока сыр полностью не расплавиться и не станет золотистого цвета, примерно 5 минут. Достать из духовки и остудить.

Нарезать кружками белую часть порея. В сотейнике растопить сливочное масло и обжарить в нем порей в течение 2 минут. Затем добавить сахар и готовить еще минуту.

Обжарить орехи на сухой прогретой сковороде, постоянно помешивая, около 3 минут. После этого порубить их в мелкую крошку, используя нож.

Выскоблить мякоть из запеченной тыквы, выложить ее в кастрюлю и добавить бульон. Довести до кипения и продолжать готовить 20 минут на слабом огне. Суп измельчить в блендере и вернуть обратно в кастрюлю. Еще раз довести до кипения.

Убрать с огня, добавить сливки, приправить перцем и солью. Добавить обжаренный порей в суп, сырные кружки и орехи.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Тыква 600 г
  • Картофель (средний) 4 шт
  • Бульон овощной 800мл
  • Орехи грецкие 10 шт
  • Розмарин (сушеный) 0,5 ч.л.
  • Тимьян (сушеный) 0,5 ч.л.
  • Базилик (сушеный) 0,5 ч.л.
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Соль, перец
  • Оливковое масло 3 ст.л.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Тыква
  • Тип блюда:Обед

Тыкву и картофель нарезать кубиком, перемешать с оливковым маслом, посолить, запекать в духовке при 200*С ок.30 мин., пару раз перемешивая, до мягкости овощей.


В это время сварить овощной бульон. На разогретом раст.масле (2 ст.л.)обжарить половинки 2 луковиц, добавить 1 морковь, нарезанную кружочками и корень сельдерея (100 г)- кубиком. Залить 1,5 л воды, добавить корешки и овощи, какие есть: лук порей, пару вет. петрушки, корень петрушки, верхние листы капусты, розмарин, шалфей, тимьян, помидор (по желанию) или мякоть томатов, лавровый лист, перец горошком. Варить овощи 25 мин.


Запечённые овощи и бульон взбить блендером.


Готовый суп приправить сушеными травами, солью, перцем и подогреть.


Сразу же подавать, посыпав сухими или поджаренными орехами.


Очень вкусный и необычный тыквенный суп с грецкими орехами придется по вкусу абсолютно всем: и детишкам, и взрослым, и даже тем, кто через чур переборчив в еде. Рекомендую приготовить суп по этому рецепту.

Продукты для тыквенного супа с грецкими орехами

  • 0,5 кг тыквы “хоккайдо”
  • 2 моркови
  • 100 г очищенных грецких орехов
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 картофелины
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль, перец (лучше свежемолотый) по вкусу
  • 1/2 стакана воды
  • 1/2 стакана сливок 20%-ной жирности
  • 1 корешок имбиря

Как приготовить тыквенный суп с грецкими орехами

  1. Чистим тыкву “хоккайдо” от кожуры, вытаскиваем мякоть и нарезаем ее на небольшие кусочки.
  2. Куски тыквы запекаем в разогретой до 200 градусов духовке, пока тыква не станет мягкой.
  3. Часть грецких орехов измельчаем, имбирь чистим и мелко шинкуем.
  4. Так же мелко нарезаем лук и морковь, помещаем в кастрюлю вместе с пропущенным через пресс чесноком.
  5. Вливаем оливковое масло, перемешиваем и готовим примерно 5 минут.
  6. Добавляем измельченные орехи, имбирь, горячую воду и варим около 2 минут.
  7. Затем добавляем в суп запеченные кусочки тыквы.
  8. Готовим 15-20 минут.
  9. Переливаем в блендер и измельчаем до состояния пюре, добавляем соль, перец и сливки.
  10. При подаче на стол тыквенный суп украшаем оставшимися грецкими орехами.

Если вы хотите приготовить тыквенный суп без грецких орехов, то рецепт вы найдете, перейдя по ссылке.


Нежным и бархатистым, богатым вкусом порадует тыквенный суп с грецкими орехами.

Ингредиенты :

  • Тыква – 1 кг
  • Грецкий орех (измельченная крошка) – 4 ст. л
  • Мука кукурузная – 2 ст. л.
  • Сметана (с высоким процентом жирности) – 20 г
  • Бульон куриный – 1 л
  • Растительное масло

Специи:

  • Тимьян свежий – 1 ст. л или тимьян сушеный – 1 ч. л
  • Розмарин – 1 ч. л.
  • Укроп или базилик – 1 пучок
  • Сахар, соль

  • Для рецепта супа вам потребуется:

    • тыква (маленькие) - 3 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • болгарский перец - 1 шт.
    • болгарский перец (зеленый) - 1/2 стручка
    • соль, перец - по вкусу
    • базилик - 2 ч.л. базилик - род полукустарников или кустарников семейства губоцветных. Пряная трава, может использоваться как в . " href="/dictionary/193/bazilik.shtml">
    • паприка (молотая) - 1 ст.л. паприка - приправа, смолотая из сушеного сладкого мясистого перца Capsicum annum красных сортов. В Венгрии в н. " href="/dictionary/207/paprika.shtml">
    • говяжий бульон - 1 л
    • оливковое масло - 3 ст.л.
    • грецкие орехи (толченые) - 50г.

    Рецепт приготовления супа:

    Чтобы приготовить Тыквенный суп с грецкими орехами необходимо.

    Вымойте тыквы, нарежьте кубиками и посыпьте солью, после чего оставьте на час в дуршлаге. Разрежьте стручки перца пополам, удалите семена, после чего нарежьте тонкими длинными полосками. Нарубите лук.

    Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте в нем в течение 5 минут тыквы, болгарский перец и лук. Посыпьте базиликом, черным молотым перцем и паприкой. Посолите. Одновременно разогрейте в кастрюле процеженный бульон. Добавьте овощи и оставьте настаиваться в течение 10 минут. Положите в тарелки толченые грецкие орехи и налейте суп.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    Сезон тыквы в разгаре. Игнорировать этот овощ будет весьма опрометчиво. Яркий, под стать огненной листве, полезный и необычайно вкусный. Из тыквы можно приготовить разнообразные блюда. Например, суп с томатами, грецкими орехами и имбирем. Кремовая структура, необычная композиция вкуса и бодрящий цвет. Пробуйте и наслаждайтесь!

    Ингредиенты
    1 кг тыквы
    500 гр. томатов
    1 столовая лодка свежего натертого имбиря
    1 жгучий перец
    2 зубчика чеснока
    1 чайная ложка карри
    100 гр. мягкого сыра
    1/2 стакана обжаренных грецких орехов
    Сок половинки лимона
    1 литр бульона (можно Магги в гранулах)
    Соль, черный перец
    Щепотка тмина
    Соус Терияки (по желанию)
    Петрушка для украшения (по желанию)

    Приготовление
    1. Моем тыкву, чистим, режем на маленькие кусочки, кладем в кастрюлю, наливаем бульон.
    Закрываем крышкой, варим 15 минут.
    2. Обдаем помидоры кипятком, убираем кожицу, режем и кладем в кастрюлю с тыквой.
    3. Трем на мелкой терке имбирь и чеснок, добавляем в суп.
    4. Когда тыква станет мягкой, процеживаем через дуршлаг овощи, помещаем их в блендер и превращаем в пюре. Затем кладем овощи обратно в кастрюлю.
    5. Ставим суп на медленный огонь, режем сыр кубиками, кладем их в кастрюлю, солим, перчим, кладем карри.
    6. Когда сыр растворится, кладем тмин. Варим суп еще 10 минут. В самом конце добавляем сок лимона.
    7. Разливаем суп по тарелкам, добавляем грецкие орехи и порезанный тонкими кружочками жгучий перец, соус Терияки и, наконец, украшаем петрушкой.
    8. Едим!

    Ингредиенты Суп-пюре из тыквы с грецкими орехами•

    Тыква (Варка без слива) 800 г
    Грецкий орех 80 г
    Картофель (Варка без слива) 300 г
    Лук репчатый (Варка без слива) 100 г
    Чеснок, порошок 3 г
    Петрушка свежая (Варка без слива) 10 г
    Укроп (Варка без слива) 10 г
    Хмели-сунели [Сырье и приправы] 2 г
    Перец черный, молотый или горошек 1 г
    Семена льна 5 г
    Соль поваренная пищевая 5 г
    Вода 750 г

    Пищевая ценность и химический состав "Суп-пюре из тыквы с грецкими орехами•".

    Энергетическая ценность Суп-пюре из тыквы с грецкими орехами• составляет 50 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Калькулятор рецепта

    Анализ калорийности продукта

    Cоотношение белков, жиров и углеводов:

    • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
    • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
    еще скрыть

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    Читайте также: