Тыквенный суп с грудинкой

Суп - песня домашнего очага. и дом.

Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Просто с Марией"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом сытного, вкусного и по-настоящему согревающего крем-супа из тыквы и копчёной грудинки.

Благодаря удачному сочетанию ингредиентов, такой суп придётся по душе даже тем, кто совсем не любит тыкву.

Итак, для приготовления нам понадобится* :

Тыква - 300 г в очищенном виде

Копчёная грудинка - 150 г

Картофель - 2 шт маленького размера

Сливки - 10-20 % - 100 мл

Соль, красный перец, петрушка - по вкусу

*из указанного количества ингредиентов у вас получится три порции супа.

Приступаем к приготовлению блюда:

Тыкву и картофель нарезаем крупными кубиками, морковь - мелкими, чеснок - тонкими пластинами, лук - полукольцами.

Выкладываем картофель и тыкву в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы она едва покрывала овощи, и томим на медленном огне в течение 15 минут.

Тем временем обжариваем грудинку, порезанную небольшими кубиками.

Как только из грудинки начнёт вытапливаться жир, выкладываем на сковороду морковь, лук, и чеснок.

Добавляем красный перец и обжариваем ингредиенты до готовности овощей.

Перекладываем готовую зажарку в кастрюлю к тыкве и картофелю и измельчаем всё с помощью погружного блендера до однородной пюреобразной консистенции.

Возвращаем кастрюлю на плиту, добавляем сливки и соль. Хорошо перемешиваем и держим суп на огне буквально пять минут.

В этот момент вы можете отрегулировать густоту супа, добавив по желанию воды, чтобы сделать его более жидким.

Я предпочитаю, чтобы суп был погуще.

"Настолько густым, что вы сможете пожать ему руку и прогуляться с ним перед ужином". ( Роберт Кроуфорд).

Наш суп готов! Разливаем его по тарелкам, украсив листочком петрушки. Подаём к столу с домашними сухариками.

Оцените рецепт лайком и не забудьте подписаться на канал "Просто с Марией"! Благодарю за визит, буду рада видеть вас снова!


Понравилось:
0 посетителей

Ситуации: Домашние супы, Конкурс Готовим вместе с мамой
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Уровень сложности:

Автор рецепта: Верещавина Любовь Валентиновна, участник Кулинарного клуба МясновЪ Кухня

Ингредиенты

на количество порций: 6

Приготовление:

Грудинку порежьте небольшими полосками, примерно по 2 см, обжарьте без масла и переложите в кастрюлю, в которой будет готовиться суп.

Мясо нарежьте на порционные куски: маленькие - если готовите для детей, крупные - если для взрослых. Обжарьте его на вытопленном жире (оставшемся после обжаривания грудинки) и сложите в кастрюлю.

Лук мелко порежьте, обжарьте на оставшемся жире и выложите сверху на мясо.

Картофель порежьте кубиками (можно натереть на терке, тогда суп по консистенции будет напоминать пюре) и выложите в кастрюлю.

Морковь и тыкву натрите на крупной терке. Выложите всё в кастрюлю поверх мяса - слоями, тыква должна быть сверху.

Налейте в кастрюлю воды, чтобы она слегка покрывала тыкву. Тушите на медленном огне до готовности, примерно 20-25 минут. Затем перемешайте и долейте воды до нужной густоты.

Посолите, добавьте перец и, по желанию, другие специи. Доведите до кипения и выключите.

Готовое блюдо подавайте со сметаной. Приятного аппетита!




Тыква. Для меня это — Королева осени и однозначный фаворит в качестве ингредиента в приготовлении различных блюд. Когда начинается сезон тыквы, близкие и друзья, видя еду на столе, уже спрашивают: «Это тоже с тыквой?» ;) И часто я отвечаю утвердительно.

До знакомства со мной муж тыкву на дух не переносил. Теперь просит приготовить ему тыквенный торт. Как говорится, с кем поведешься :)

Но даже если Ваш супруг относится к этому чудесному овощу равнодушно или, вдруг, отрицательно, поверьте, этот нежнейший крем-суп придётся по вкусу и ему! Что нам в этом поможет? Копченая грудинка! К тому же мы добавим перчик чили для лёгкой остринки и ещё большего гастрономического удовольствия!



Ингредиенты, необходимые для приготовления блюда

Ингредиенты:

  • тыква (лучше мускатная) — 300 г мякоти без всего лишнего;
  • грудинка копченая жирная — 150 г;
  • лук репчатый — 2 средние головки;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • сливки 10% жирности — 100 мл;
  • вода — 150 мл;
  • тимьян — 3 веточки;
  • перчик чили — 1/2 шт.;
  • масло растительное — 1 ст. ложка;
  • соль — по вкусу;
  • гренки чесночные и петрушка для подачи.

Приготовление:



В первую очередь отправляемся на огород за нашим главным ингредиентом — тыквой. Мы выращиваем только мускатную, уж очень она хороша и по цвету, и по вкусу, и по текстуре.
Срываем и отрезаем где-то пятую часть.


У грудинки срезаем шкурку, она нам не понадобится, а мякоть режем довольно крупными кусками.
Важно: мясо не должно быть сухим, ведь мы готовим крем-суп, который будем пробивать блендером. Конечно, если вы в своём уверены, то можно выбрать и курицу, но так как у меня обычный, я не рискую и выбираю мягкое мясо.
Почему жирное? А мы растопим жирок и именно на нём будем обжаривать все ингредиенты.


Лук режем пополам, потом ещё пополам. В общем, четвертинками.


Чеснок нарезаем пластинками.


Режем половинку перчика чили. Конечно, если любите поострее, можно и весь ;)
Главное, сразу вымыть руки, а то мало ли что ;)


Тыкву нарезаем небольшими кусочками. В уже очищенном виде нам необходимо 300 г. Изначально кусок тянул на 500 г, но после удаления всего лишнего похудел на 200 :)


Берём кастрюлю с толстым дном, в которой мы уверены, что она не пригорит.
Разогреваем её, наливаем совсем немного растительного масла и кладем обжариваться грудинку до золотистого цвета. Как раз вытопится весь жир и придаст блюду неповторимый вкус!


К обжаренному мясу добавляем лук и готовим до прозрачности.


Теперь добавляем чеснок, тимьян и перец чили и даём обжариться минутку-другую.


Настала очередь чудесной тыквы. Добавляем её в кастрюлю и слегка подрумяниваем.


Наливаем воды столько, чтобы она не полностью покрыла наши овощи. Лучше недолить, чем перелить, чтобы суп не был слишком жидким.

Мне потребовалось 150 мл.
Солим.
Варим суп в течение примерно минут 20 или до мягкости тыквы.

Пока готовится супчик, можно приготовить чесночные гренки: нагрейте на сковороде масло, положите туда несколько пластинок чеснока, как почувствуете его яркий аромат, вытащите и на этом масле обжарьте кусочки хлеба или батона.


Очень тщательно пробиваем овощи блендером, чтобы масса стала полностью однородной!


Для нежной консистенции и мягкости вкуса добавляем сливки. Сколько именно, решайте сами в зависимости от своих предпочтений :)
Возвращаем кастрюлю на огонь, даём закипеть и варим буквально минутку.



Готовое блюдо

Наш чудесный кремовый супчик готов! Это сама солнечная нежность! Тыквенная :).
Благодаря копченой грудинке, чесноку и тимьяну суп получается невероятно ароматным, с ярким насыщенным вкусом, а с помощью сливок мы получили нежнейшую текстуру! Перчик чили внес свои неповторимые нотки!
Мой супруг попросил добавки, чего и Вам желаю!


Рецепт супа-пюре из тыквы


Сейчас самое время сварить вкусный и полезный суп-пюре из тыквы. Предлагаю один из вариантов рецепта тыквенного супа-пюре со сливками, копченой грудинкой и орехами. Сырокопченая грудинка, обжаренная с грецким орехами, придает блюду не только сытность, но и насыщенный мясной вкус и чудесный аромат. Рецепт этого супа я узнала из журнала "Школа Гастронома" №10 за 2012 года.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Тыкву и морковь очистить, помыть и нарезать небольшими кубиками.


В кастрюле разогреть сливочное масло, выложить тыкву и морковь и тушить на медленном огне 10 минут, помешивая.


Добавить соль, специи, влить воду, довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой до мягкости овощей 8-10 минут.


Бекон нарезать, орехи крупно порубить.


В сковороде обжарить бекон, добавить орехи, обжарить все вместе 3-4 минуты.


С помощью блендера измельчить суп в однородное пюре.


Добавить сливки, прогреть тыквенный суп-пюре, не доводя до кипения.


Разлить суп-пюре из тыквы по тарелкам, добавить бекон с орехами и подавать.


Приятного аппетита!

Ингредиенты Суп тыквенный с грудинкой

Вода 800 г
Тыква 250 г
Лук репчатый 50 г
Картофель 150 г
Сливки стерилизованные 10,0% жирности 200 г
Масло подсолнечное 10 г

Пищевая ценность и химический состав "Суп тыквенный с грудинкой".

Энергетическая ценность Суп тыквенный с грудинкой составляет 36,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


За основу этого супа я взяла рецепт Ники Белоцерковской. До сих пор не могу понять, почему ее кулинарные идеи многие считают недоступными и не «народными». Ну, может, кто-то и падает в обморок от слов «бекон» или «пармезан». Но кто мешает взять грудинку и обычный сыр? Ведь рецепты, что ни возьми, вкусные! И, что немаловажно, многие совсем простые. Сварить крем-суп вообще намного проще, чем обычный — ведь не нужно заботиться о внешнем виде блюда. Не нужно заботиться о порядке закладывания овощей, ведь даже если что-то разварится — не беда. Блендер уравняет в правах и размякшую тыкву, и упругий сельдерей, превратив все в рыжий, ароматный и восхитительно вкусный тыквенный крем-суп.


На 4 порции крем-супа нам понадобится

  • Небольшая тыква – 1,5 кг,
  • 2 помидора,
  • 3 стебля сельдерея,
  • 150 г грудники,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • 1 луковица

Время приготовления: 45 минут


Варим крем-суп из тыквы

Включаем мультиварку на режим «Выпечка». Мелко режем грудинку, помещаем в чашу мультиварки и обжариваем до прозрачности.


Добавляем порезанный кубиками лук, чеснок и стебли сельдерея. Перемешиваем и готовим 7-10 минут., не закрывая крышку.


За это время чистим тыкву. Срезаем плотную кожицу и вынимаем семечки с волокнами.


Режем тыкву крупными кубиками. Так же поступаем с помидорами. Выкладываем в мультиварку, перемешиваем с луком, сельдереем и беконом.


Наливаем треть стакана воды.


Закрываем крышку мультиварки. Переключаем режим на «Тушение».


Что касается времени, то я изначально ставила на час, но уже через полчаса тыква стала настолько мягкой, что при перемешивании превращалась в кашу. В принципе суп можно есть и в таком виде.


Мы же превратим наш суп в крем. Берем погружной блендер и приступаем.


Пяти минут достаточно, чтобы суп стал полностью однородным. Запах и вкус непередаваемы. Осталось только посолить и можно пробовать. Потрясающий суп. И главное – совсем простой. Вкус тыквы в нем если и присутствует, то настолько в малой степени, что я его не уловила.

Подавать суп можно, как вам больше нравится. Конечно, самое простое и самое вкусное – с гренками или сухариками. Я решила попробовать со сливками и тыквенными семечками. Честно пыталась нарисовать сливками спираль. Получилось что-то не очень похоже… :) А с семечками хорошо. Необычно так.


Суп приготовлен в мультиварке Panasonic SR-TMH18

Готовка: 45 минут


Суп с тыквой, если признаться честно, мы готовим не часто, а зря, ведь блюда из тыквы очень полезные. Тыквенный суп, приготовленный с курицей и сливочным сыром, получается очень вкусным и ароматным. Если у вас есть в семье, кто тыкву не ест, то в таком супе она ему очень понравится.

Если куриное филе заменить копченым мясом, то время приготовления значительно сократится.

Ингредиенты


  • Тыква - 400 г
  • Куриное филе - 400 г
  • Картофель - 4 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сладкий перец - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Сыр сливочный - 80 г
  • Вода - 1,5 л
  • Петрушка - 4 веточки
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Соль - 3 щепотки
  • Цветная капуста - 300 г

Как приготовить


Куриное филе промываем. Заливаем мясо водой, ставим на огонь. С момента закипания убираем пенку и варим в течение 20 минут на медленном огне.


Мясо вынимаем. Бульон возвращаем на огонь. Бульон можно приготовить и с другими частями курицы, например бедром, грудкой, голенью.


Тем временем, пока будет вариться мясо, приготовим овощную зажарку. Очищенные лук и чеснок нарезаем мелкими кубиками.


Перец очищаем от семян и перегородок, нарезаем мелкими кубиками. Очищенную морковь трем на средней терке.


Разогреваем на сковороде растительное масло, сначала в течение 4-5 минут обжариваем чеснок с луком.


Затем добавляем морковь и перец, продолжаем обжаривать еще минут 5, периодически помешивая.


Тыкву очищаем от кожуры и семян, нарезаем кубиками. Картофель также чистим, нарезаем кубиками.


В закипевший бульон добавляем картофель, цветную капусту и тыкву.


Сразу же добавляем овощную зажарку и доводим до кипения. Варим в течение 15 минут уменьшив огонь.


Зелень петрушки промываем, мелко нарезаем. Добавляем в суп петрушку и сыр, перемешиваем до растворения сыра. Мясо нарезаем мелкими кубиками, кладем в суп. Солим суп по вкусу.


Даем супу прокипеть с сыром одну минуту и снимаем кастрюлю с огня.


Наш вкусный суп с тыквой и курицей готов. Подаем к столу с гренками, сухариками или свежим хлебом.






  • Поделиться
  • Pinterest
  • Print

Похожие рецепты

Оставить комментарий к рецепту

Сейчас обсуждают

  • Stefanija к записи Блинчики из тёртого картофеля на кефире
  • Stefanija к записи Бефстроганов из кальмаров
  • Марина к записи Бефстроганов из кальмаров
  • Stefanija к записи Бефстроганов из кальмаров
  • Эльвира к записи Домашние конфеты «Коровка» из молока

Интересные статьи

Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.


Французский тыквенный суп


Этот суп относится к группе так называемых блюд второго дня, то есть тех, что становятся вкуснее, если дать им настояться в течение суток. Очень нежная консистенция и удивительный аромат.


Тыквенный суп-пюре с белыми грибами


Этот рецепт от шеф-повара ресторана "Балкон" Джакомо Ломбарди. Вроде бы ничего особенного, но вот эти нюансы - обжаренная на оливковом масле тыква с луком, ароматный бульон из белых грибов, хрустящие крутоны и тыквенные семечки делают простой суп изысканным ресторанным блюдом. Рецепт постный


Тыквенный суп-пюре с беконом


Это очень вкусный и полезный суп. А если суп ещe красивый, яркий и радует глаз, то он вдвойне полезный.


Тыквенный суп-пюре "Согревающий"


Этот легкий суп состоит из одних достоинств. Полезные свойства тыквы, нежная кремовая консистенция, пряный вкус и простота приготовления - таков этот суп-пюре из тыквы. Он непременно зарядит вас энергией на целый день и прекрасно согреет и насытит в холодные осенние или зимние дни.


Тыквенный суп-пюре "Самый любимый"


На мой взгляд, это один из самых удачных тыквенных супов. Супер-гармоничный, нежный, бархатистый, сытный, согревающий. При этом мы не добавляем молочные продукты, поэтому им можно наслаждаться и в пост. А еще он требует Вашего минимального непосредственного участия. Главная изюминка этого супа - в запекании овощей.


Тыквенный суп с имбирем


Такого наплыва рецептов с тыквой на сайте, наверное, еще не было. Еще один вкусный тыквенный супчик.


Суп тыквенный


Суп с нежной, бархатной консистенцией. Для любителей тыквы.


Тыквенный суп-пюре с равиоли


Суп, который поднимет Вам настроение. Огромное спасибо Оксане (Oxana_71 ) за мастер-класс по приготовлению равиоли.


Тыквенный суп с фасолью и охотничьими колбасками


Хочу вам сказать, что этот суп – буйство! Буйство красок, вкусов и аромата. Сладость и насыщенность тыквы, острота чили, прекрасный цвет и вкус, который дает нам фасоль, сытость и копченый вкус колбасок - и все это в обрамлении аромата специй. Что еще нужно, когда на улице стыло, промозгло и неуютно!


Тыквенный суп с луком


Очень легкий, вкусный суп-пюре. Мои мальчишки тыкву не едят, а этот суп ели и нахваливали. Когда узнали, из чего он сварен - кривляться было поздно. Рецепт взяла на форуме "Просто вкусно", а получилось. вкусно! Фотография не очень удачная получилась, извиняюсь.


Тыквенный суп. Тыквенный суп – полезное, богатое на витамины блюдо. Известен в различных его интерпретациях во многих странах мира. Редко какая кухня, восточная, европейская или азиатская не содержит кулинарные рецепты супа из этого осеннего овоща.

Из тыквы готовят легкие диетические жидкие супы, делают крем-суп на мясных продуктах, молочный крем-суп. Причем в виде крем-супа это первое блюдо обычно и подается к столу. Чаще всего для приготовления крем-супа используется запеченная в духовке или мультиварке мякоть тыквы.

Мякоть тыквы в таком случае очищается от кожуры, семян, затем запекается на противне или в форме (смазанной маслом или с добавлением воды) в духовом шкафу до готовности и мягкости овоща.

Можно кожуру и семена удалить после запекания тыквы в духовке. Затем остывшая мякоть тыквы протирается через сито или измельчается на блендере. Далее тыквенное пюре соединяют с дополнительными ингредиентами – молочными продуктами, мясным бульоном и так далее, уваривают со специями до готовности.

Готовить тыквенные супы можно в духовке, сложив ингредиенты в глубокую форму, добавив воды в нее, накрыв крышкой, также в чаше мультиварки, в казане. Вкусный томленый суп из свежей мякости тыквы получается в керамических горшочках. Блюдо в таком случае также готовится в духовом шкафу.

Тыква хорошо гармонирует в супах с копченостями, другими овощами, в том числе с острыми (чеснок, острый жгучий перец), с крупами (рис, пшено), с птицей, рыбой, морепродуктами, мясом, мясными фрикадельками. Добавляют также в супы с тыквой орехи, семена, сушеные и молотые специи – имбирь, кардамон, шафран, сухую гвоздику, лавровый лист, зерна горчицы, черный перец, белый перец и другие.

Для тыквенного супа подойдут в качестве хлеба – сухарики, гренки, тосты, канапе, обжаренный хлеб.

Готовка: 45 минут


Суп с тыквой, если признаться честно, мы готовим не часто, а зря, ведь блюда из тыквы очень полезные. Тыквенный суп, приготовленный с курицей и сливочным сыром, получается очень вкусным и ароматным. Если у вас есть в семье, кто тыкву не ест, то в таком супе она ему очень понравится.

Если куриное филе заменить копченым мясом, то время приготовления значительно сократится.

Ингредиенты


  • Тыква - 400 г
  • Куриное филе - 400 г
  • Картофель - 4 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сладкий перец - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Сыр сливочный - 80 г
  • Вода - 1,5 л
  • Петрушка - 4 веточки
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Соль - 3 щепотки
  • Цветная капуста - 300 г

Как приготовить


Куриное филе промываем. Заливаем мясо водой, ставим на огонь. С момента закипания убираем пенку и варим в течение 20 минут на медленном огне.


Мясо вынимаем. Бульон возвращаем на огонь. Бульон можно приготовить и с другими частями курицы, например бедром, грудкой, голенью.


Тем временем, пока будет вариться мясо, приготовим овощную зажарку. Очищенные лук и чеснок нарезаем мелкими кубиками.


Перец очищаем от семян и перегородок, нарезаем мелкими кубиками. Очищенную морковь трем на средней терке.


Разогреваем на сковороде растительное масло, сначала в течение 4-5 минут обжариваем чеснок с луком.


Затем добавляем морковь и перец, продолжаем обжаривать еще минут 5, периодически помешивая.


Тыкву очищаем от кожуры и семян, нарезаем кубиками. Картофель также чистим, нарезаем кубиками.


В закипевший бульон добавляем картофель, цветную капусту и тыкву.


Сразу же добавляем овощную зажарку и доводим до кипения. Варим в течение 15 минут уменьшив огонь.


Зелень петрушки промываем, мелко нарезаем. Добавляем в суп петрушку и сыр, перемешиваем до растворения сыра. Мясо нарезаем мелкими кубиками, кладем в суп. Солим суп по вкусу.


Даем супу прокипеть с сыром одну минуту и снимаем кастрюлю с огня.


Наш вкусный суп с тыквой и курицей готов. Подаем к столу с гренками, сухариками или свежим хлебом.






  • Поделиться
  • Pinterest
  • Print

Похожие рецепты

Оставить комментарий к рецепту

Сейчас обсуждают

  • Stefanija к записи Блинчики из тёртого картофеля на кефире
  • Stefanija к записи Бефстроганов из кальмаров
  • Марина к записи Бефстроганов из кальмаров
  • Stefanija к записи Бефстроганов из кальмаров
  • Эльвира к записи Домашние конфеты «Коровка» из молока

Интересные статьи

Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.

Здравствуйте, дорогие читатели. А Вы любите тыкву? А Вы знаете, как варить тыквенный суп-пюре на курином бульоне?

Что касается меня, то я тыкву терпеть не могу… Даже дыню не особо люблю, потому что она тыквой пахнет. Вообще, существует довольно много продуктов, которые я недолюбливаю…

И тыква в их числе. Варёная тыква – фу, какая гадость! Но, говорят, что она полезна… и стоит не дорого…

Да, и меню своё иногда стоит разнообразить)))

Поэтому, предлагаю Вам приготовить на обед тыквенный суп, да не просто суп, а суп-пюре из тыквы на курином бульоне, который, по моему мнению, очень даже съедобен. По крайней мере, моим домочадцам этот рецепт пришёлся по вкусу. И я ем здесь варёную тыкву с удовольствием, т.к. её присутствия не ощущаю. А как это сделать, я Вам сейчас расскажу.

Готовить тыквенный суп-пюре просто и довольно быстро.

Если Вы молодая хозяюшка и мама, да ещё не особо избалованная наличием больших финансовых средств, то такой рецепт, именно то, что Вам нужно.

Обычно такой суп из тыквы я варю на куриных спинках. У нас семья большая и на кухне приходится всё планировать. Покупая цыплёнка, мы его сразу делим на три пищевых набора:

  • Конечности (ножки, бёдра, крылья) – на второе блюдо
  • Грудка – может и на второе, и на первое, или на салат пригодится, например, Столичный салатик можно приготовить или лёгкий салат Анжело
  • Всё, что осталось от курицы после разделки – суповой набор. Вот именно эту часть мы чаще всего используем для приготовления тыквенного, да, и любого другого супа. Правда, гораздо вкуснее, если на готовку супа-пюре не пожалеть грудки цыплёнка. Консистенция у блюда будет иной, более приятной и правильной. Но, и спинка вполне сойдёт

Итак, для приготовления супчика нам понадобятся:

Ингредиенты на 3-х литровую кастрюльку супа из тыквы

  • Небольшая куриная грудка – 1 шт. или суповой набор из куриных спинок
  • Тыква — 300-400 гр.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Растительное масло (пара столовых ложек)
  • Соль, лавровый лист и чёрный молотый перец по вкусу… А вкусы у всех разные))).

Внимание! количество всех перечисленных выше продуктов весьма условно.

Ведь картошка, морковка и лук бывают разных размеров. И от той массы и объёма ингредиентов, которой Вы положите в бульон, будет зависеть впоследствии густота супа-пюре из тыквы. В общем, нужно просто пару раз сделать и определиться со своими предпочтениями.

Да, и ещё… главное, нам нужен будет блендер!

Как приготовить тыквенный суп-пюре на курином бульоне — рецепт


  1. Грудку нарезаем небольшими кусочками (спинку курицы резать не надо), заливаем холодной водой и ставим вариться на плиту. Курица варится быстро…
  2. Пока вода вместе с грудкой (со спинкой) закипает, очищаем от семян и кожицы тыкву, чистим картофель, морковь, лук и чеснок.
  3. Картофель и тыкву нарезаем кубиками, морковь режем ломтиками или трём на крупной тёрке, лук режем полукольцами (или, как Вам удобно), чеснок давим. На самом деле тут совсем не важно, какими кусочками – брусочками порезаны овощи. Всё равно мы их потом размельчим.
  4. Вода в кастрюле с курицей закипела – кладём туда картофель, ждём пока закипит – отправляем в кастрюлю тыкву, опять ждём закипания и делаем огонь под кастрюлей потише.
  5. Пока варится картофель с тыквой, на сковороде обжариваем морковь с луком. Обжаривается – это громко сказано, скорее бланшируется… Т.е. важно, чтоб ничего не подгорело, лучше добавить ещё немножко водички и потушить буквально 5 мин.
  6. Перекладываем овощи со сковороды в кастрюльку с курой, картофелем и тыквой. Заправляем чёрным перцем, лавровым листом, солью и варим до размягчения овощей (ориентируемся на картофель и тыкву).
  7. Овощи с курой сварены. Снимаем кастрюлю с огня. Если Вы использовали спинки, то вынимаем их из супа, разбираем (отделяем мясо от костей) и мясо куры снова закладываем в будущий суп-пюре из тыквы. Вытаскиваем лавровый лист и даём супу немного остыть — 10-15 мин…

Добавляем в кастрюлю раздавленные зубчики чеснока…

Теперь время работы блендера!

  1. Прямо в кастрюле размельчаем всё её содержимое и получаем тыквенный суп-пюре на курином бульоне.
    По вкусовым предпочтениям можно в тарелке посыпать суп зеленью, но я этого не делаю… Суп-пюре из тыквы на курином бульоне и так имеет очень неплохой, достаточно «тонкий» вкус, плюс, там уже есть и лук и чеснок, так что разные травки могут всё испортить…

А ещё можно добавить в суп сливок… или гренки…

Но, я этого тоже не делаю, повторюсь, всё дело вкуса.

Кстати, такой простой суп-пюре вполне подойдёт и для детского питания.

Единственное, если Вы будете готовить его для малыша, то, конечно нужно использовать грудку курицы, а не суповой набор, не обжаривать морковь с луком и обойтись без чеснока и перца…

Для вегетарианцев и для тех, у кого аллергия на куриное мясо, можно обойтись и без курицы… просто овощи – тоже полезно и вкусно!

Чем полезна тыква

Оказывается тыква – это ценнейший продукт питания. В ней содержится много витаминов и минералов, которые благотворно влияют на работу практически всего человеческого организма. Тыква нормализует всё — начиная от зрения (тыква богата каротином) и кончая гормональным фоном…

  • Клетчатка нормализует работу кишечника
  • Пектины улучшают кровообращение, снижают уровень холестерина, способствуют регенерации кожи.
  • Витамины различных групп, совместно с микроэлементами, содержащиеся в тыкве, положительно влияют на зрение, укрепляют иммунитет и кровеносные сосуды, нормализуют гормональный фон, поддерживают нервную и сердечно-сосудистую систему человека.
  • Семечки тыквы – это враг паразитов!

Короче говоря, тыкву нужно есть обязательно и взрослым и детям. Тем более это, можно сказать, бюджетный продукт… стоит сравнительно не дорого… и вырастить тыкву можно самостоятельно на своей фазенде (даче) благо, что растение совсем не привередливое…
Куриный бульон тоже всем известен, как очень полезная пища…

Как сварить тыквенный суп-пюре на курином бульоне, Вы уже знаете…

Попробуйте приготовить такой незамысловатый супчик из тыквы – это быстро, дёшево, вкусно и полезно!

А я постараюсь пересмотреть своё негативное отношение к тыкве…

Читайте также: