Тыквенный суп с киноа


Репост

Ингредиенты:

Нагрейте масло в большой кастрюле. Добавьте измельченный лук и обжаривайте на среднем огне несколько минут. Добавьте измельченный чеснок и порубленный перец чили и жарьте еще около минуты.

Добавьте кубики тыквы, специи и готовьте еще около 2-3 минут. Затем добавьте киноа и 2 чашки овощного бульона. Варите около пяти минут, затем добавьте оставшийся бульон, доведите до кипения, убавьте огонь и варите 15 минут. Добавьте фасоль и лавровые листья и томите еще 5-10 минут. Добавьте соль и перец по вкусу.

Подавайте, украсив суп авокадо, кинзой и нарезанным на четвертинки лаймом!

Екатерина Романова
Рецепт и фото: Avocado Pesto

Лена Москаленко, постоянный участник наших конкурсов, журналист и блогер , предлагает монообед из тыквы. Ее кулинарные идеи внесут новые краски в тыквенный сезон.





Тыква! Она везде и всегда такая разная. В сказках — сподручница Феи и красивая карета, в Украине — символ девичьего отказа жениху, в Африке — посуда и музыкальный инструмент, а в Индии — ловец обезьян.

Вот тыкву обожаю с детства! Каждое лето я проводила в украинском селе и видела, как на бабушкиных грядках набирают сок и вес гарбузы. До сбора тыквенного урожая я дожидаться не могла, уезжала на Урал и ждала от бабуси мешочек семечек. Это был настоящий праздник!

Потом, когда я стала мамашкой, из всего ассортимента детского питания выбирала тыквенный сок. Он такой густой, насыщенный и очень жизнерадостный!

Надо сказать, что такой специалитет, как тыква, в наших краях рискованного земледелия всегда дает неплохой урожай при любой погоде. Однако баловство в стиле Хэллоуин Южный Урал не поддерживает. А вот пустить тыкву по гастрономическому назначению – это святое. Что, впрочем, совсем не мешает сделать из этой мега-ягоды первое, второе и третье.

Крем-суп из запеченной тыквы


Что надо:

  • 1/2 стакана перловой крупы
  • 1 тыква баттернат (ок. 500 г)
  • 250 мл сливок (жирностью 33%)
  • 2 шт. лука-шалот
  • 1 стебель лука-порея (белая часть)
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 г копченого адыгейского сыра
  • 5 веточек тимьяна
  • щепотка черного молотого перца
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • 2 ст. л. тыквенных семечек
  • 2 ст.л. масла тыквенных семечек
  • 1 ч. л. коричневого сахара
  • виноградное масло (для обжарки)

Что делать:
Перловку отварить до готовности, промыть и откинуть на сито.

Тыкву разрезать пополам, каждую половину обернуть фольгой и запечь в духовке. Остудить, снять шкурку, мякоть порезать.

Лук-шалот нашинковать, лук-порей порезать тонкими кольцами, 1 зубчик чеснока мелко порубить и все это обжарить в сковороде на виноградном масле, посолить, добавить черный перец и мускатный орех, приправить листиками тимьяна и коричневым сахаром, потомить на медленном огне, пока сахар не раствориться.

Мякоть тыквы и обжаренную луковую смесь пюрировать в блендере до однородного состояния. Переложить в сотейник, добавить сливки, стакан воды и дать закипеть.

Два неочищенных зубчика чеснока раздавить плоской стороной ножа и обжарить в виноградном масле. Добавить отваренную перловку, обжарить до румянца, чеснок удалить, крупу переложить в миску, в этой же сковородке обжарить порезанный кубиками копченый адыгейский сыр.

Сливочно-тыквенный крем-суп разлить по тарелкам, выложить в каждую обжаренную перловку и сырные гренки, полить маслом из тыквенных семечек, украсить веточками тимьяна и тыквенными семечками.

Калебаса — горшочек из тыквы


Что надо:

  • 1 тыква Амазонка (ок. 500 г)
  • ½ стакана риса
  • 100 г батата
  • 1 репчатый лук
  • 1 стебель лука-порея (белая часть)
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г кизила
  • горсть орех пекан
  • цедра 1 лимона
  • 2 ст. л. сока лимона
  • 5 веточек тимьяна (листики)
  • 1/2 ч. л. черного молотого перца
  • 1/2 ч. л. молотой паприки
  • 1/2 ч. л. молотого пажитника
  • 2 нити шафрана
  • 1 ч. л. копченой острой паприки
  • 3 ст. л. коричневого сахара
  • 30 мл виноградного масла
  • соль по вкусу

Что делать:
У тыквы срезать шляпку, семена и волокна удалить.

Рис до готовности отварить и откинуть на сито.

Репчатый лук, лук-порей, батат и чеснок нашинковать соломкой, обжарить в виноградном масле, добавить рис, специи, тимьян, цедру и сок лимона, посолить и перемешать.

Духовку разогреть до 180 градусов.

Шафран растолочь в ступке. В сковороде разогреть масло, добавить шафран и кизил, посыпать коричневым сахаром и обжарить, пока кизил не пустит сок, а сахар не растворится.

Соединить кизил и орехи пекан с рисово-овощным миксом и перемешать. Нафаршировать половинки тыквы, накрыть «шляпкой» и запекать в духовке 45-50 минут.

При подаче посыпать начинку копченой острой паприкой.

Запеченная тыква с киноа


Что надо:

  • половинка тыквы баттернат
  • 1/2 стаканам крупы киноа
  • 200 мл сливок (жирностью 33%)
  • 3 ст. л. меда
  • половинка стручка ванили
  • 3 см корня имбиря
  • 2 ст. л. сока лимона
  • щепотка молотой корицы
  • щепотка соли
  • красная смородина (для украшения)

Что делать:
Тыкву разрезать пополам, обернуть фольгой и запечь в духовке. Мякоть пюрировать, оставить пару ломтиков для декора.

В сотейнике разогреть сливки, мед, корень имбиря и стручок ванили. Снять с плиты, накрыть крышкой и дать настояться.

Киноа отварить, немного посолить и сбрызнуть соком лимона, добавить тыквенное пюре, имбирно-медовые сливки и перемешать.

При подаче припудрить кашу молотой корицей, украсить кусочками тыквы и красной смородиной.


Елена Москаленко:
«Живу на Урале, в Челябинске. Журналист и дочь трижды майора русской авиации. «Золотая акула» УРФО как лучший журналист-аналитик. «Золотая верблюжья колючка» в номинации «Русский язык». Люблю читать, хорошие вещи люблю читать запоем, в литературе ценю тонкую психологию, юмор и безупречное остроумие, в музыке - французский шансон, русский Шевчук и неРусский dire straits. Кухню обожаю вкуснющую, а политику - не холуйскую, смелую. Как МарЛен Дитрих люблю вкусно готовить и вкусно угощать».

If you can dream it, you can do it

Тыквенный суп с киноа

Вчера, когда собиралась готовить себе очередную порцию тыквенного супа, прочитала в почте рассылку про блюда с киноа и вдохновилась - приготовило не просто тыквенный суп, а тыквенный суп с киноа. Не могу сказать, что она как-то разительно меняет вкус. для меня это скорее такая утилитарная добавка - я не люблю добавлять в супы картофель, а с киноа получается более питательно. И более полезно, надеюсь:)
а фисташки в супе очень понравились, отличная дрбавка не только для сервировки)))

1/2 чашки киноа (промыть)
половина небольшой тыквы

фисташки, йогурт или cream cheese для подачи

В кастрюле на оливковом масле обжарить до мягкости нарезанный лук. Добавить измельченный чеснок, порезанный сельдерей и киноа, готовить, помешивая, минут 5.
влить бульон и добавить порезанную тыкву, довести до кипения, уменьшить огонь и варить еще минут 30.
Пюрировать с помощью погружного блендера, посолить и поперчить по вкусу.



Киноа. "Белковая бомба" с низким гликемическим индексом. Готовим табуле с киноа и тыквенный суп-пюре)

Попробовать киноа я хотела уже очень давно, но в продаже нигде не встречала.

В итоге заказала онлайн - в ИМ Озон. Прямая ссылка.

В упаковке 450 г киноа. Стоимость 206 р. на данный момент.


Про киноа и полезные свойства этой культуры я много всего читала. Особенно меня заинтересовал один рецепт.

Увидела я его в блоге Сони Руденко, которая пишет об "осознанном питании" (это если в двух словах). Кстати, здесь же можно подробнее прочитать и про киноа.

Для себя же я отмечаю, в первую очередь, большое содержание белка в киноа и ее низкий гликемический индекс.

Гликемичекий индекс киноа, сваренной аль диенте – 35, а гликемический индекс муки киноа -40

Среднее содержание белка в зернах киноа составляет 16%, но может доходить до 23%, что более чем вдвое превышает любые зерновые.

Недаром киноа называют "белковой бомбой".

Вот так киноа выглядит в сыром виде.


А так - в приготовленном.

Интересно, что сваренные зернышки (а варится киноа всего 15 минут) становятся крупнее. Они прозрачные и четко становится виден зачаток ростка.

Хрустят))

Слегка горчат, т.к. в составе киноа содержится сапонин (именно поэтому киноа нужно хорошенько промывать или даже замачивать).

Отдаленно по вкусу напоминают рис, с ореховым привкусом. А вообще вкус довольно специфический. Я бы сказала, что киноа ни на что больше не похожа.


Описание от производителя:

Киноа по вкусу напоминает необработанный рис, хорошо подходит в качестве гарнира и для приготовления каш. В киноа содержатся аминокислоты и большое количество растительных белков. Существует 3 вида киноа: белая, черная и красная. Белая киноа - самый популярный вид. Она варится всего 15 минут.

Тот самый рецепт.

А привлек меня рецепт, скажем так, салата. Табуле с киноа.

По сути это отварная крупа, свежие помидоры и огурцы, зелень и заправка на основе оливкового масла.

Готовила уже несколько раз. Очень вкусно. Тот самый случай, когда вкусно, полезно и диетично. Мечта просто.

Аутентичный ливанский табуле (ударение на последний слог) готовят с булгуром (крупа из обработанной кипятком, высушенной и пропаренной твёрдой пшеницы). Но замена его на киноа сделает блюдо безглютеновым, снизит гликемический индекс и обогатит практическими полноценными белками, а также многими витаминами и минералами.


Очень понравились супы с киноа, особенно супы-пюре. Здесь можно смело проявить фантазию, тем более, что киноа варится быстро. Отличный способ разнообразить и сделать более полезным привычное ежедневное меню.

Вот, например, такой вариант - суп-пюре из тыквы с киноа. С добавлением льняных семечек и кунжута. Я их всюду добавляю)))



Рекомендую)

Спасибо ва внимание!

Про другие интересные крупы -


В этом рецепте мы приготовим ароматный тыквенный крем-суп с кинзой и нежными сливками.

Ингредиенты для «Тыквенный крем-суп с кинзой»:

  • Тыква — 300 г
  • Масло сливочное (растопленное) — 50 г
  • Масло растительное — 0,35 л
  • Сливки — 100 мл
  • Кинза — 1 пуч.
  • Соль
  • Перец черный
  • Чеснок — 2 зуб.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
878.5 ккал
белки
11.1 г
жиры
77.8 г
углеводы
42.6 г
Порции
ккал
439.3 ккал
белки
5.6 г
жиры
38.9 г
углеводы
21.3 г
100 г блюда
ккал
156.9 ккал
белки
2 г
жиры
13.9 г
углеводы
7.6 г

Рецепт «Тыквенный крем-суп с кинзой»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Тыквенный крем-суп с куриной печенью

  • 138
  • 728
  • 7207

Тыквенный суп-пюре

  • 50
  • 322
  • 102288

Осенний тыквенно-томатный крем-суп с зеленым соусом

  • 28
  • 265
  • 5447

Тыквенный суп с луком

  • 69
  • 238
  • 126733

Тыквенный суп-пюре

  • 22
  • 192
  • 169854

Тыквенный крем-суп

  • 25
  • 171
  • 14001

Суп-пюре тыквенный с рисом

  • 105
  • 165
  • 6541

Крем-суп из тыквы «Осеннее настроение»

  • 22
  • 156
  • 73323

Суп-пюре из тыквы с медом и базиликом

  • 36
  • 132
  • 4522

Суп-пюре из сельдерея и тыквы

  • 28
  • 129
  • 2534

Велюте из тыквы

  • 63
  • 101
  • 2430

Тыквенный крем-суп для всей семьи

  • 3
  • 100
  • 1390

Суп-пюре из тыквы

  • 48
  • 94
  • 62767

Тыквенный суп

  • 15
  • 88
  • 42755

Суп-пюре тыквенно-картофельный

  • 23
  • 86
  • 20103

Тыквенный крем-суп

  • 13
  • 86
  • 4300

Суп-пюре из тыквы

  • 35
  • 85
  • 5172

Тыквенный крем-суп

  • 69
  • 85
  • 32685

Кремовый суп из тыквы

  • 13
  • 85
  • 4900

Тыквенный суп с карри

  • 36
  • 82
  • 19239

Австрийский тыквенный крем-суп

  • 17
  • 80
  • 6668

Пряный суп-пюре из тыквы

  • 86
  • 79
  • 13822

Тыквенный суп с острыми крутонами

  • 19
  • 77
  • 5568

Суп тыквенный

  • 21
  • 77
  • 4914

Суп-пюре из тыквы с гренками

  • 29
  • 73
  • 5597

Суп-пюре из тыквы

  • 15
  • 71
  • 22081

Крем-суп из тыквы

  • 20
  • 69
  • 3507

Суп из печеной тыквы

  • 34
  • 63
  • 9337

Суп-пюре "Зимнее солнце"

  • 31
  • 60
  • 6312

Острый тыквенный суп-пюре

  • 16
  • 59
  • 15481

Суп из тыквы

  • 19
  • 54
  • 4666

Тыквенный суп-пюре

  • 18
  • 49
  • 15759

Тыквенный суп

  • 18
  • 44
  • 79472

Тыквенный суп-пюре с брусникой

  • 43
  • 41
  • 2338

Тыквенный суп-пюре

  • 5
  • 40
  • 18483

Тыквенный суп-пюре для семейного обеда

  • 3
  • 39
  • 4835

Тыквенный суп-пюре со сливками

  • 16
  • 38
  • 8489

Суп-пюре из тыквы с кокосовым молоком

  • 18
  • 37
  • 1361

Суп-пюре из тыквы и моркови

  • 15
  • 35
  • 9851

Суп-пюре из тыквы "Сливочный"

  • 15
  • 35
  • 9484

Тыквенно-картофельный крем-суп

  • 25
  • 34
  • 3046

Тыквенный суп-пюре

  • 23
  • 31
  • 5227

Солнечный супчик

  • 12
  • 30
  • 5008

Тыквенный крем-суп

  • 5
  • 30
  • 4674

Суп-пюре из тыквы с чесноком

  • 14
  • 28
  • 8857

Тыквенный суп-пюре с сельдереем

  • 2
  • 27
  • 5110

Суп тыквенный

  • 8
  • 26
  • 5117

Суп-пюре тыквенный

  • 19
  • 26
  • 5573

Крем-суп из сквоша и тыквы

  • 5
  • 22
  • 4510

Тыквенный крем-суп с кинзой

  • 0
  • 22
  • 896

Тыквенный суп с сосисками

  • 11
  • 17
  • 3375

Суп-пюре из тыквы-Pumpkin

  • 7
  • 17
  • 1180

Похожие рецепты

Крем-суп из брокколи

  • 16
  • 130
  • 138495

Ароматный, овощной крем суп

  • 16
  • 42
  • 7597

Тыквенный крем-суп

  • 5
  • 43
  • 5208

Суп-пюре гороховый

  • 25
  • 51
  • 1897

Луково-сырный суп-пюре

  • 12
  • 323
  • 6409

Тыквенный суп-пюре с равиоли

  • 79
  • 107
  • 14278

Томатный суп-пюре с моцареллой

  • 19
  • 117
  • 6151

Пряный суп из фасоли

  • 42
  • 49
  • 2093

Чечевичный суп "В тридевятом царстве. "

  • 33
  • 58
  • 5397

Попробуйте приготовить вместе

Куриное филе с ананасами и сыром

  • 82
  • 1235
  • 391306

Салат "Поваренок. ру"

  • 142
  • 247
  • 80947

Язычки из баклажанов

  • 72
  • 149
  • 23706

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Овощной суп с тыквой, помидорами, киноа и тимьяном.

Для получения доступа к Технико-технологической карте вам необходимо купить её или оформить подписку

Покупка ТТК предоставляет вам постоянный доступ к ней и всем вложенным заготовкам и полуфабрикатам, подписка обеспечивает временный доступ ко всему нашему каталогу.

Технология приготовления блюда

  • Основная технология
  • Технология Cook-Chill

Требования к оформлению и реализации и хранению блюда

  • Основная технология
  • Технология Cook-Chill

Показатели качества блюда

  • Органолептические
  • Микробиологические
  • По минимальным ценам
  • Моя себестоимость
  • Мои калькуляции

Расчёт себестоимости производится по минимальным закупочным ценам в вашем регионе.

Нет доступа

Ваши цены отличаются? Укажите свои цены и мы пересчитаем себестоимость блюда.

Для актуализации себестоимости блюда Суп овощной с тыквой и киноа укажите цены, по которым поступают продукты на ваше предприятие.

Только авторизованные пользователи могут добавить калькуляцию

Пищевая ценность Блюдо «Суп овощной с тыквой и киноа» рассчитывается с учётом потерь пищевой ценность при термической обработке продуктов

Получаем содержание питательных веществ в 100 г каждого продукта, входящего в состав блюда

Наименование продукта Этиловый спирт (алкоголь) БЕЛКИ ЖИРЫ (липиды) УГЛЕВОДЫ
Суп овощной с тыквой и киноа, заготовка - 0,737 4,668 4,024
Петрушка, зелень (п/ф) - 2,970 0,790 6,330
ИТОГО - 3,707 5,458 10,354

Рассчитываем содержание питательных веществ в сырьевом наборе блюда

Рассчитываем остаток питательных веществ с учётом потерь массы продуктов при тепловой обработке

Рассчитываем остаток питательных веществ с учётом потерь массы продуктов при тепловой обработке

Pассчитываем пищевую и энергетическую ценность блюда на выход 1000 г и 100 г продукта по формуле

Масса Этиловый спирт (алкоголь), г БЕЛКИ, г ЖИРЫ (липиды), г УГЛЕВОДЫ, г Калорийность, кКал
100 г - 0,749 4,671 4,049 61,229
1000 г - 7,488 46,708 40,492 612,294
Себестоимость
Минимум 2,64 ₽ /порц
Максимум 20,86 ₽ /порц
Моя нет данных
  • Расчёт себестоимости
  • Контрольная отработка
  • Расчёт пищевой ценности
  • Использование
  • Версии рецептурыКомментарии
Пищевая ценность 100 г
БЕЛКИ, г 0,749
ЖИРЫ (липиды), г 4,671
УГЛЕВОДЫ, г 4,049
Калорийность, кКал 61,229
Файлы для скачивания
Технологическая карта блюда
Технико-технологическая карта блюда
Калькуляционная карточка
  • +7 (495) 128 18 36
  • info@foodcost.pro
СЕРВИСЫ
  • Сборник рецептур
  • Интеграция
ПОДДЕРЖКА
  • Руководство пользователя
  • Частые вопросы
ПРО ФУДКОСТ
  • О проекте
  • Тарифы
  • Пользовательское соглашение
  • Конфиденциальность
  • Лицензионное соглашение

Добавить в меню

Новое меню

Настройка просмотра

Выберите разделы необходимые разделы и блоки для просмотра

«В то время как Вы посещаете наш сайт, компания может использовать общеотраслевую технологию, называемую «куки» (cookie), которая позволяет сохранить определенную информацию на вашем устройстве, а также использовать аналитические инструменты для сбора аналитики посещений сайта Пользователями. Данная информация может быть доступна третьим лицам, предоставляющим соответствующие аналитические сервисы. Используя наш сайт, Вы соглашаетесь с тем, что мы можем поместить файлы cookie на ваше устройство в соответствии с Политикой файлов cookie , а также собирать и передавать третьим лицам аналитическую информацию о Вас, как о Пользователе сайтом. Если Вы не хотите, чтобы файлы cookie были установлены, или о Вас собиралась аналитическая информация, Вы можете отключить такую возможность в настройках своего браузера. В ином случае, к сожалению, мы предлагаем вам не использовать наш сайт».

Сообщение об ошибке

Отправить редактору сайта сообщение об ошибке? Ваш браузер останется на той же странице.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • филе цыпленка — 400 гр
  • киноа от мистраль — 100 гр
  • тыква — 300 гр. (у меня замороженная)
  • помидоры — 150 гр
  • горошек зеленый — 200 гр. (у меня замороженный)
  • лук репчатый — 1 шт
  • петрушка — 30 гр
  • морковь — 70 гр
  • чеснок (несколько зубчиков)
  • приправы: базилик сушеный, перец красный и черный, соль —
  • масло оливковое — 2 ст.л.
  • вода — 400 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Легкий диетический горячий супчик в эти зимние после праздничные дни будет подарком для вашего организма.

1. Филе цыпленка нарезать кусочками примерно 4 Х 4 см..

2. Нарезать небольшими кусочками лук и помидор.

3. Немного оттаять тыкву.

4. Морковь нарезаем как любим или кубиками.

6. Чеснок мелко порубить.

7. Петрушку мелко порезать.

8. Отправить в воду филе и киноа. Проварить 10 мин.

9. В кастрюлю добавить оливковое масло, пряности и отправить туда тыкву, горошек, помидоры, лук и морковь. Варим еще 10 мин.

10. В самом конце варки добавим чеснок и порезанную петрушку.

11. Разливаем суп по тарелочкам, посыпаем зеленью и зовем к столу!

Тыкву по праву можно назвать королевой осени ведь она такая же яркая, как осенние листья и из неё получаются волшебные блюда, которые согреют в дождливый осенний день и подарят солнечное настроение. Тыква абсолютно универсальна, из неё можно готовить восхитительные крем-супы, её можно запекать и делать ароматные печенья и пироги. Призываем вам не упустить шанс и обязательно приготовить эти 7 блюд с тыквой, пока она только появилась на прилавках продуктовых магазинов.

Карри с тыквой и киноа/пшёнкой


1 небольшая тыква (около 3 кг)

2 зубчика чеснока

кусочек корня имбиря около 2 см

200 мл кокосового/коровьего молока

200 г киноа/пшёнки

1 ст ложка кокосового масла/ гхи/ сливочного масла

сок половины лайма

1 ч. ложка карри

1/2 ч. ложки куркумы

сухой перец чили по вкусу

тыквенные семечки для украшения

Приготовление:

Очистите тыкву от кожуры и семян, нарежьте кубиками размером 2 см, смажьте кокосовым (сливочным) маслом, посыпьте солью и отправьте запекаться в духовку на 15—20 минут, пока она не станет мягкой, с золотистой корочкой.

Пока готовится тыква, поставьте вариться киноа/пшёнку.

Нарежьте мелко лук, чеснок, имбирь, чили и потушите в глубокой сковороде на масле. Добавьте кокосовое/коровье молоко, специи и выдавите сок лайма. Хорошо перемешав, оставьте на медленном огне минут на пять.

Когда тыква и киноа/пшёнка будут готовы перемешайте их с готовым соусом, оставив пару кубиков тыквы для украшения.

Разложите готовый гарнир по тарелкам или в один глубокий салатник, посыпьте тыквенными семечками и подавайте на стол!

Теплый салат с тыквой в молоке


100-150 мл кокосового/коровьего молока

ложка гхи (топленое масло) или кусочек сливочного масла

1 ст. ложка сока лимона или бальзамика

3 средних огурца

50 г шпината или рукколы

6 половинок вяленых томатов

Приготовление:

Очистите и нарежьте тыкву крупными кубиками. Потушите с небольшим количеством воды, пока тыква не станет мягкой. Добавьте кокосовое/коровье молоко, соль и перец по вкусу и оставьте на медленном огне еще на 5 минут. Выключив огонь добавьте немного масла и сок лимона или бальзамик.

Разложите тыкву по тарелкам. Добавьте нарезанные огурцы и свежие листья. Сверху посыпьте измельченными вялеными томатами и брынзой. По вкусу также можно добавить немного дижонской горчицы или другого соуса. Вкусный и сытный обед готов!

Крем-суп из запеченной тыквы


половинка небольшой тыквы

2 маленьких морковки

3 небольших помидора

2-3 зубчика чеснока

сушеный тимьян, базилик (или укроп, петрушка)

гхи, кокосовое или сливочное масло

100 г очищенных семечек подсолнечника или тыквы

1 сладкий апельсин

свежий имбирь (маленький кусочек в 2 см)

пол чайной ложки куркумы

Приготовление:

Очистите тыкву от кожуры и порежьте на куски толщиной в 1,5 см. Тонкую морковь можно запечь целиком, крупную — лучше разрезать пополам. Помидоры порежьте пополам. Гхи или растопленное масло смешайте со всеми специями, кроме соли, которую лучше добавить в конце. Натертые этой смесью овощи вместе с зубчиками чеснока выложите на смазанный маслом противень, и отправьте в разогретую до 180° духовку на 25 минут.

На другой противень или форму для выпечки наливаем масло, высыпаем семечки, соль и перемешиваем. За 5-7 минут до готовности овощей, ставим семечки в духовку (не держите семечки больше 10 минут, иначе они подгорают).

В блендер отправьте все запеченные овощи, кроме трех половинок помидора. Добавьте кипяток, сок одного апельсина и 1/3 лимона (если апельсин кисловатый, то можно добавить меньше лимона), измельченный на терке свежий имбирь, куркума и соль по вкусу. Хорошо смешайте и разлейте крем-суп по тарелкам. Положите в каждую тарелку по половинке запеченного помидора, украсьте свежей или сушеной зеленью и посыпьте семечками.

Брауни из тыквы


1/2 стакана гречневой муки

2 ст. ложки кокосовой стружки

3 ст. ложки какао

1-2 ст. ложки кленового или сиропа топинамбура, или мёда

пара щепоток соли

Приготовление:

Нарежьте тыкву кубиками и потушите или приготовьте на пару до мягкости (15-20 минут). Готовую тыкву смешайте в комбайне или блендере с финиками до однородной массы.

В миске смешайте гречневую муку, какао и соль. Добавьте тыкву, сироп, кокосовую стружку и хорошо перемешайте.

Выложите на противень с пергаментной бумагой или в форму для выпекания и готовьте в духовке при 180°C около 20 минут. Достаньте из духовки и дайте остыть около 10 минут, чтобы брауни застыл. Сверху можно посыпать кокосовой стружкой, какао, апельсиновой цедрой или полить медом. Наливайте чай и согревайтесь!

Тыква, фаршированная курицей


Тыква небольшая — 1 шт.

Куриное филе — 1 кг.

Болгарский перец — 1 шт

Зелень: укроп, петрушка, салат — пучок

Соль и молотый перец — по вкусу

Растительное масло — 100 г

Приготовление:

Куриное филе промыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки. Сковородку предварительно разогреть. Обжарить куриное филе до появления золотистой корочки.

Срезать верхушку тыквы, аккуратно очистить мякоть из тыквы. Стенки тыквы не должны быть слишком тонкими. Оставьте примерно около 1-1,5 сантиметров. Тыкву изнутри смазать растительным маслом и натереть солью.

Нарезать лук на небольшие кубики, добавить к мясу и продолжаем жарить, пока лук не станет золотистым. Очищенную морковь нарезать соломкой. Добавить в сковородку с курицей и луком. Режем картошку, добавляем к курице с овощами.

Теперь нарезаем остальные овощи: помидор — кубиками, перец — соломкой. Петрушку измельчаем. Чеснок будет использовать целыми зубчиками, поэтому его нужно только очистить

Добавить овощи и мякоть тыквы в сковородку, перемешать, добавляя соль и перец. Переложить начинку в тыквенный горшочек, сверху накрыть крышечкой.

Расстелить на противне фольгу, поместить в центр ее фаршированную тыкву и плотно обернуть фольгой вместе с хвостиком. Духовку нагреть до температуры 180-200 градусов и выпекать 1,5-2 часа пока она не станет мягкой.

Тыквенный суп-пюре с шампиньонами


Тыква небольшая — 500 г

Шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский красный — 1 шт.

Сметана — 2-3 ст.л.

Твердый сыр — 30 гр

Соль, черный перец, паприка, молотый кориандр — по вкусу

Приготовление:

Тыкву отварить до полуготовности в небольшом количестве воды.

Шампиньоны обжарить с луком, чесноком и болгарским перцем, (отложить немного грибов с перцем для украшения), добавить тыкву, соль, специи, сметану и тушить до готовности.

Готовый суп пюрировать в блендере, регулируя густоту горячим бульоном. Подавать суп-пюре вместе с оставшимися тушеными грибами и тертым сыром.

Фруктовый плов в тыкве


Тыква (целиком) — 400 — 500 г

Курага — 10 — 15 шт.

Сливки (33%) — 100 мл

Приготовление:

Срезать верхушку тыквы и аккуратно очистить её от семян. Срезать немного мякоти так, чтобы стенки стали тоньше.

Замочить рис в горячей воде на 10 минут. Рис подойдёт любой.

В отдельной посуде перемешать нарезанные кусочки тыквы, изюм, нарезанную курагу. Добавить мёд или сахар повкусу. Всыпать рис (предварительно слив воду, где он замачивался) и размешать.

Теперь нужно положить получившуюся начинку в тыкву. Не наполняйте тыкву до верха, рис будет забухать и ему нужно будет место.

Залить рис сливками и слегка размешать так, чтобы сливки дошли до дна тыквы. Если нет сливок, можно залить обычным молоком, но тогда добавить ещё 1 столовую ложку сливочного масла.

Накрыть тыкву «крышкой» и завернуть в фольгу. Тыква готова к запеканию.

Запекается тыква довольно долго по времени, примерно два часа при 180 градусах. За 15 минут до конца запекания открыть фольгу, чтобы тыква подрумянилась сверху.

Американский тыквенный пирог с корицей


Мука пшеничная — 400 г

Масло сливочное — 250 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Сливки 30%-ные — 200 мл

Корица по вкусу

Ванилин по вкусу

Приготовление:

Просеять муку и соль в глубокую миску. Перетереть между ладоней с мягким маслом, чтобы смесь напоминала хлебные крошки, затем добавить слегка взбитое яйцо и замесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30–50 минут.

Очистить тыкву, удалить семена. Нарезать мякоть кубиками. Положить в кастрюлю с толстым дном или в сотейник, добавить немного воды и тушить до мягкости и полного испарения жидкости. Блендером измельчить мякоть в однородную массу.

Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности и застелить им круглую низкую форму диаметром около 30 см. Поверх теста положить лист бумаги для запекания и засыпать любую крупу. Это позволит коржу равномерно пропечься. Выпекать в течение 15 минут при 190 градусах.

Выложить тыквенное пюре в глубокую миску, взбить с двумя яйцами, сахаром, сливками, пряностями и солью. Вылить смесь в форму с запеченным тестом. Выпекать пирог 50–55 минут при 180 градусах. Когда пирог остынет, его можно смело разрезать на порции.

Суп в тыкве


Сыр твердый — 30 г

Перец черный (молотый)

Приготовление:

С тыквы срезать верхушку. Она послужит нам крышкой. Ложкой вытащить «внутренности» тыквы. Посыпать черным перцем. Ломтик хлеба посушить (например, в тостере) и нарезать на кубики. Сыр натереть.

Тыкву наполнить слоями — хлеб, сыр. Залить все сливками.

Поставить тыкву в форму. Закрыть крышкой. Запекать в духовке при 180°C примерно 2 часа. Все зависит от величины вашей тыквы.

Если вы будете запекать одну большую тыкву на всю семью, тогда перед подачей ложкой нужно перемешать мякоть запеченной тыквы со сливочной начинкой. И затем наполнить тарелки. Если вы будете делать порционно, то каждый может сам помешать.

Тыквенный пирог с луком и сыром


Тесто слоеное бездрожжевое — 2 листа

Сыр твердый — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Яичные желтки — 1 шт.

Оливковое масло — 4 ст. л.

Соль — 1 щепотка

Приготовление:

Тыкву почистить, нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть 2 ст. ложками оливкового масла. Разогреть сковороду-гриль или духовку и запечь / обжарить ломтики тыквы с двух сторон практически до готовности.

Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. В отдельной сковороде разогреть оставшееся оливковое масло и обжарить лук. Сыр натереть на крупной терке. Противень выстелить бумагой для выпечки.

Тесто предварительно разморозить, затем один пласт слегка раскатать, так чтобы получился прямоугольник, и уложить его на противень. На тесто, отступая от краев на пару сантиментов, выложить лук и обжаренную тыкву, сверху посыпать натертым сыром.

Второй пласт теста раскатать в прямоугольник чуть большего размера, чем первый, и накрыть им сверху пласт с начинкой, плотно прижав края.

Желток посолить, слегка взбить, смазать пирог и острым ножом сделать диагональные неглубокие надрезы. Выпекать в разогретой духовке 30 минут.

Овощной суп с тыквой, помидорами, киноа и тимьяном.

Для получения доступа к Технико-технологической карте вам необходимо купить её или оформить подписку

Покупка ТТК предоставляет вам постоянный доступ к ней и всем вложенным заготовкам и полуфабрикатам, подписка обеспечивает временный доступ ко всему нашему каталогу.

Технология приготовления блюда

  • Основная технология
  • Технология Cook-Chill

Требования к оформлению и реализации и хранению блюда

  • Основная технология
  • Технология Cook-Chill

Показатели качества блюда

  • Органолептические
  • Микробиологические
  • По минимальным ценам
  • Моя себестоимость
  • Мои калькуляции

Расчёт себестоимости производится по минимальным закупочным ценам в вашем регионе.

Нет доступа

Ваши цены отличаются? Укажите свои цены и мы пересчитаем себестоимость блюда.

Для актуализации себестоимости блюда Суп овощной с тыквой и киноа укажите цены, по которым поступают продукты на ваше предприятие.

Только авторизованные пользователи могут добавить калькуляцию

Пищевая ценность Блюдо «Суп овощной с тыквой и киноа» рассчитывается с учётом потерь пищевой ценность при термической обработке продуктов

Получаем содержание питательных веществ в 100 г каждого продукта, входящего в состав блюда

Наименование продукта Этиловый спирт (алкоголь) БЕЛКИ ЖИРЫ (липиды) УГЛЕВОДЫ
Суп овощной с тыквой и киноа, заготовка - 0,737 4,668 4,024
Петрушка, зелень (п/ф) - 2,970 0,790 6,330
ИТОГО - 3,707 5,458 10,354

Рассчитываем содержание питательных веществ в сырьевом наборе блюда

Рассчитываем остаток питательных веществ с учётом потерь массы продуктов при тепловой обработке

Рассчитываем остаток питательных веществ с учётом потерь массы продуктов при тепловой обработке

Pассчитываем пищевую и энергетическую ценность блюда на выход 1000 г и 100 г продукта по формуле

Масса Этиловый спирт (алкоголь), г БЕЛКИ, г ЖИРЫ (липиды), г УГЛЕВОДЫ, г Калорийность, кКал
100 г - 0,749 4,671 4,049 61,229
1000 г - 7,488 46,708 40,492 612,294
Себестоимость
Минимум 2,64 ₽ /порц
Максимум 20,86 ₽ /порц
Моя нет данных
  • Расчёт себестоимости
  • Контрольная отработка
  • Расчёт пищевой ценности
  • Использование
  • Версии рецептурыКомментарии
Пищевая ценность 100 г
БЕЛКИ, г 0,749
ЖИРЫ (липиды), г 4,671
УГЛЕВОДЫ, г 4,049
Калорийность, кКал 61,229
Файлы для скачивания
Технологическая карта блюда
Технико-технологическая карта блюда
Калькуляционная карточка
  • +7 (495) 128 18 36
  • info@foodcost.pro
СЕРВИСЫ
  • Сборник рецептур
  • Интеграция
ПОДДЕРЖКА
  • Руководство пользователя
  • Частые вопросы
ПРО ФУДКОСТ
  • О проекте
  • Тарифы
  • Пользовательское соглашение
  • Конфиденциальность
  • Лицензионное соглашение

Добавить в меню

Новое меню

Настройка просмотра

Выберите разделы необходимые разделы и блоки для просмотра

«В то время как Вы посещаете наш сайт, компания может использовать общеотраслевую технологию, называемую «куки» (cookie), которая позволяет сохранить определенную информацию на вашем устройстве, а также использовать аналитические инструменты для сбора аналитики посещений сайта Пользователями. Данная информация может быть доступна третьим лицам, предоставляющим соответствующие аналитические сервисы. Используя наш сайт, Вы соглашаетесь с тем, что мы можем поместить файлы cookie на ваше устройство в соответствии с Политикой файлов cookie , а также собирать и передавать третьим лицам аналитическую информацию о Вас, как о Пользователе сайтом. Если Вы не хотите, чтобы файлы cookie были установлены, или о Вас собиралась аналитическая информация, Вы можете отключить такую возможность в настройках своего браузера. В ином случае, к сожалению, мы предлагаем вам не использовать наш сайт».

Сообщение об ошибке

Отправить редактору сайта сообщение об ошибке? Ваш браузер останется на той же странице.

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент

Читайте также: