Тыквенный суп с кокосовым маслом

Тыква - невероятно полезный овощ, который мы советуем есть чаще, чем раз в год. Она отлично подходит для запекания, жарки, тушения, добавления в пироги и очень вкусных супов.

Полезные свойства тыквы:

- тыква содержит в себе очень много витаминов, таких как А, Е, витамины из группы В и даже фолиевую кислоту;

- в ней так же очень много макро- и микроэлементов, необходимых нашему организму;

- в тыкве очень много клетчатки, что помогает организму с перевариванием и усвоением, а также выводом токсинов (очисткой).

Сегодня хочется поделиться с вами одним классным рецептом, который вам захочется повторять снова и снова. Благодаря ему вы полюбите тыкву.

Тыквенный крем-суп с кокосовым молоком

Ингредиенты

- тыква (одной целой тыквы будет достаточно)

- лук репчатый (две средние луковицы)

чеснок (два-три зубчика)

- кокосовое молоко (триста миллилитров)

- очищенные семечки тыквы (для украшения)

- специи (соль, перец, ваши любимые специи для супа, имбирь)

Приготовление:

1. Очищаем все овощи, мелко нарезаем.

2. Взять сковородку, разогреть немного масла, добавить специи и имбирь, обжарить в течении десяти секунд, а потом добавить мелко нарезанный лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета.

3. Готовую пережарку добавляем в кастрюлю, сверху кладем нарезанную тыкву, заливаем молоком и доливаем воды, так, чтобы смесь воды и молока полностью закрывала овощи.

4. Тушить суп до полной готовности, чтобы тыква была мягкая. Цвет супа будет золотистым из-за имбиря, лука и сока тыквы. В этот момент лучше всего суп посолить и поперчить.

5. После того как суп приготовиться, необходимо при помощи ручного блендера измельчить все. Будьте осторожны, не обожгитесь. Лучше сделать понемногу при помощи стаканчика от блендера, чем торопиться и сделать все тяп-ляп и обжечься.

6. Подавать в глубоких тарелках, как дополнение к супу можно подать зелень, семечки тыквы или гренки.

Желаем вам приятного аппетита!

Как приготовить Тыквенный суп с кокосовым маслом за 30 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!


    30 мин.
  • 10 продукт.
  • 6 порц.
  • 52
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Итальянская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Супы

  • --> Добавить в список покупок + Тыква 1 кг
  • --> Добавить в список покупок + Чеснок 4 зубчика
  • --> Добавить в список покупок + Тростниковый сахар 1 столовая ложка
  • --> Добавить в список покупок + Кури

Тыквенный суп с кокосовым маслом пошаговый рецепт

Тыкву избавить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.

В глубоком сотейнике разогреть кокосовое масло и обжарить на нем семена кумина.

Затем добавить тыкву и жарить пять-семь минут, время от вре­мени помешивая. Тыква должна размякнуть, слегка забронзоветь, но не подгореть.

После этого добавить имбирь, карри, сахар и кайенский перец, рубленый чеснок, перемешать и жарить еще две минуты. Залить бульоном и варить пятнадцать минут. Приправить рыбным соусом по вкусу. Соли можно в этом случае не добавлять.

Превратить суп в пюре при помощи блендера и подавать.

Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код

Постный тыквенно-кокосовый суп с карри действительно потрясающий и простой в приготовлении. И веганский. Но вы даже не узнали бы этого, если бы мы не сказали. Этот суп настолько кремовый и ароматный, что вы никогда б не догадались, что он не содержит хотя бы сливки или масло.

Постный тыквенно-кокосовый суп с карри действительно потрясающий и простой в приготовлении. И веганский. Но вы даже не узнали бы этого, если бы мы не сказали. Этот суп настолько кремовый и ароматный, что вы никогда б не догадались, что он не содержит хотя бы сливки или масло.

Карри - это восхитительный выбор для классического тыквенного супа. При подаче можно украсить небольшим количеством свежей зеленой кинзы. Также её можно добавить в сам рецепт, она придаст ещё более сильный аромат супу.


Семена тыквы также отлично подойдут для подачи!

Суп-пюре из тыквы

Ингредиенты:

  • 1½ столовой ложки кокосового масла
  • 700 г свежей тыквы, нарезанной кубиками
  • морковь -3 шт, нарезанной кубиками
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
  • 1 маленький лук, нарезанный кубиками
  • 1 маленькое яблоко, нарезанное кубиками
  • 1 столовая ложка крупной соли
  • 1 столовая ложка свежего натертого имбиря
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • ½ столовой ложки молотого кориандра
  • 2 столовые ложки красной пасты карри
  • 2 щепотки белого перца
  • 3½ стакана овощного бульона
  • 1 стакан кокосового молока

Приготовление:


В кастрюле разогрейте кокосовое масло.

Добавьте нарезанную тыкву и обжаривайте в течение 2 минут.

Затем добавьте морковь, сельдерей, лук, яблоко, соль, пассируйте в течение 5 минут. Добавьте имбирь, чеснок, кориандр, белый перец и красную пасту карри в кастрюлю и готовьте еще 1 минуту.



Уменьшите огонь и залейте овощным бульоном.

Накройте крышкой, варите 30 минут, пока все овощи не станут мягкими.

Снимите с огня и дайте ему остыть в течение как минимум 20 минут.
Используя погружной (или обычный) блендер, перебейте овощи, консистенция должна быть однородной.

Снова поместите суп на огонь, добавьте кокосовое молоко. Доведите до кипения. Попробуйте, отрегулируйте вкус, добавив больше соли и специй, если понадобится.
Подавайте горячим! Наслаждайтесь!

Готовьте с любовью! econet.ru

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Если вам нужна помощь в покупке или у вас есть вопросы о наших товарах, мы будем рады вам помочь!

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

  • Меню
  • События
  • О гастрокафе
  • Рецепты CookLikeMary
  • Рецепты
  • Об авторе
  • Основы: с чего начать
  • Меню
  • События
  • О гастрокафе
  • Рецепты CookLikeMary
  • Рецепты
  • Об авторе
  • Основы: с чего начать

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

Вы здесь

Тыквенный крем-суп с кокосовыми сливками



Суп из тыквы с чесноком. Густой, пряный крем-суп с ярким цветом и не менее ярким вкусом. Главный секрет моего супа – это предварительное запекание тыквы вместе с чесноком в духовке. Так тыква приобретает насыщенный вкус и неповторимый аромат. Увы, с варкой теряется часть полезных свойств и, конечно, вкуса!

Я предлагаю придать нашему супу из запеченной тыквы азиатскую нотку за счёт кокосового молока (сливок) и специй. Это очень вкусно!

Ну и, конечно, можно сделать суп из тыквы с чесноком более классическим с помощью обычных сливок.


Вместо воды можно использовать куриный или овощной бульон. Вместо кокосового молока можно использовать нежирные сливки.

Подавать можно с гренками, тыквенными семечками или беконом.

Белки 5 г
Жиры 16 г
Углеводы 18 г


Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Лук-шалот очень похож на обыкновенный репчатый лук, только у него образуется не луковица, а сразу много луковок-долек.

Эти супы с шампиньонами, фрикадельками, грушами, фасолью и имбирём согреют вас в любую погоду.

1. Тыквенный суп-пюре со сметаной


Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 моркови;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 800 г мякоти тыквы;
  • 1 л воды;
  • 150 г сметаны + немного для украшения;
  • молотый мускатный орех — по вкусу;
  • очищенные тыквенные семечки — для украшения.

Приготовление

Измельчите лук и чеснок, нарежьте морковь небольшими кусочками. Выложите овощи в кастрюлю с разогретым маслом. Помешивая, обжаривайте их на среднем огне 5–7 минут, до мягкости. Приправьте солью и перцем.

Нарежьте тыкву небольшими кубиками и отправьте в кастрюлю. Залейте овощи кипящей водой. Варите 20–30 минут, пока тыква не станет мягкой.

Пюрируйте суп блендером. Добавьте сметану, соль и мускатный орех и тщательно перемешайте. Доведите суп до кипения и снимите с огня. Перед подачей украсьте сметаной и тыквенными семечками.

2. Суп-пюре с запечённой тыквой и куриными фрикадельками

Ингредиенты

  • 1 тыква весом 1–1½ кг;
  • 450 г куриного фарша;
  • 1½ луковицы;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 50 г панировочных сухарей;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • ½ чайной ложки молотой паприки;
  • щепотка молотой гвоздики;
  • несколько веточек петрушки;
  • 500 мл куриного бульона;
  • 60 мл сливок для взбивания.

Приготовление

Выложите целую тыкву на противень, застеленный пергаментом. Поставьте в разогретую до 220 °C духовку примерно на час или чуть дольше. Тыква должна стать мягкой. Выньте её из духовки и остудите.

Добавьте к фаршу ½ мелко нарезанной луковицы, 3 измельчённых зубчика чеснока, взбитое яйцо, сухари, 2 чайные ложки масла, соль, перец, орегано, паприку, гвоздику и немного рубленой петрушки. Тщательно перемешайте смесь руками.

Сформируйте из неё фрикадельки и выложите на противень, застеленный пергаментом. Поставьте его в холодильник на 15–20 минут. Затем сбрызните фрикадельки маслом и запекайте при температуре 200 °C до готовности, около 20 минут.

Разрежьте остывшую тыкву пополам и выскоблите из неё мякоть. Выложите её в глубокую ёмкость, добавьте бульон и пюрируйте блендером. Мелко нарежьте оставшийся лук и чеснок и обжарьте в кастрюле с разогретым маслом.

Добавьте в кастрюлю тыквенную смесь, сливки, соль и перец. Варите суп на среднем огне 10 минут и при желании пюрируйте его ещё раз. Перед подачей выложите в тарелку с супом фрикадельки и посыпьте рубленой петрушкой.

3. Суп с тыквой, фасолью и сельдереем

Ингредиенты

  • 1–2 черешка сельдерея;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 500 г мякоти тыквы;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 200 г рубленых томатов в собственном соку;
  • 900 мл говяжьего бульона;
  • 200 г консервированной белой фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте сельдерей тонкими кусочками, лук и чеснок — мелкими кубиками, а тыкву — крупными.

Поставьте кастрюлю на средний огонь и разогрейте в ней масло. Обжаривайте сельдерей пару минут, добавьте лук и чеснок и готовьте, помешивая, ещё 5–7 минут.

Выложите тыкву и томаты и тушите 5 минут. Влейте бульон и доведите его до кипения. Немного убавьте огонь и варите ещё около 20 минут, пока тыква не станет мягкой.

Бросьте в суп фасоль и готовьте ещё несколько минут, чтобы она прогрелась. Добавьте соль и перец и хорошенько перемешайте.

4. Тыквенный суп-пюре с яблоками

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 черешок сельдерея;
  • 1 морковь;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 900 г мякоти тыквы;
  • 300 г очищенных зелёных яблок;
  • 700 мл овощного или куриного бульона;
  • 250 мл воды;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • молотая корица — по вкусу;
  • молотый мускатный орех — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки или перьев зелёного лука.

Приготовление

Нарежьте лук, сельдерей и морковь мелкими кубиками. В кастрюле растопите масло на среднем огне. Выложите подготовленные овощи и обжаривайте, помешивая, 5 минут.

Нарежьте небольшими кусочками тыкву и яблоки, бросьте их в кастрюлю и залейте бульоном и водой. Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте под крышкой примерно 30 минут. Ингредиенты должны стать мягкими.

Пюрируйте суп блендером. Приправьте солью, перцем, корицей и мускатным орехом. Перед подачей посыпьте суп измельчённой зеленью.

5. Пряный тыквенный суп-пюре с чечевицей и кокосовым молоком

Ингредиенты

  • 800 г мякоти тыквы;
  • 2–3 моркови;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка карри;
  • 100 г красной чечевицы;
  • 700 мл овощного бульона или воды;
  • 400 мл кокосового молока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек кинзы.

Приготовление

Нарежьте тыкву и морковь небольшими кусочками. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Выложите овощи и обжаривайте, помешивая, пару минут. Добавьте карри, перемешайте и готовьте ещё минуту.

Бросьте в кастрюлю чечевицу, влейте бульон или воду и кокосовое молоко. Тщательно перемешайте и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 15–20 минут, пока все ингредиенты не станут мягкими.

Пюрируйте суп блендером. Приправьте солью и перцем. Перед подачей посыпьте суп перцем и украсьте листьями кинзы.

6. Тыквенный суп-пюре с апельсином


Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 400 г мякоти тыквы;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 500 мл воды;
  • 1 апельсин;
  • молотый мускатный орех — по вкусу;
  • молотый имбирь — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 60 мл сливок для взбивания + немного для украшения;
  • очищенные тыквенные семечки — для украшения.

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кубиками, а тыкву — небольшими кусочками. Измельчите чеснок. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.

Выложите тыкву, перемешайте и залейте водой. Доведите до кипения и варите под крышкой на умеренном огне 20–30 минут. Тыква должна стать мягкой.

Натрите цедру апельсина на мелкой тёрке и выжмите из фрукта сок. Добавьте в суп мускатный орех, имбирь, соль, перец, апельсиновый сок и почти всю цедру.

Пюрируйте суп блендером. Влейте сливки и тщательно перемешайте. Перед подачей полейте суп сливками и посыпьте апельсиновой цедрой и тыквенными семечками.

7. Суп с тыквой, картошкой и имбирём

Ингредиенты

  • 1 зубчик чеснока;
  • небольшой кусочек свежего имбиря;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 400 г мякоти тыквы;
  • 1 луковица;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 1½–2 л воды;
  • 300 г картофеля;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте чеснок тонкими кружочками и мелко натрите очищенный имбирь. Слегка обжарьте их на сковороде с разогретым маслом и переложите на тарелку.

Нарежьте тыкву крупными кубиками, а лук — мелкими. Бросьте в сковороду и обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета. Добавьте чеснок, имбирь и соевый соус. Доведите до кипения и снимите сковороду с огня.

В кастрюле вскипятите воду. Нарежьте очищенный картофель крупными кубиками и бросьте в воду вместе с обжаренными ингредиентами. Приправьте солью и перцем.

Доведите суп до кипения и варите, пока тыква и картошка не станут мягкими. В конце приготовления добавьте в суп рубленую зелень.

8. Тыквенный крем-суп с шампиньонами

Ингредиенты

  • 500 г мякоти тыквы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 150–200 мл воды;
  • 1 луковица;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 100 мл сливок жирностью 10%;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Порубите тыкву небольшими кусочками и измельчите чеснок. Выложите их в кастрюлю, залейте водой и варите до мягкости тыквы, около 20–30 минут.

Нарежьте лук мелкими кубиками, а шампиньоны — тонкими ломтиками. В сковороде разогрейте масло и слегка обжарьте лук. Добавьте грибы и готовьте, помешивая, пока не выпарится жидкость.

Выложите грибы с луком в кастрюлю с тыквой. Оставьте несколько шампиньонов для украшения. Пюрируйте суп блендером. Добавьте сливки, соль и перец и перемешайте. Доведите суп до кипения на умеренном огне.

Перед подачей украсьте суп шампиньонами и листиками петрушки.

9. Пряный тыквенный суп-пюре с грушами

Ингредиенты

  • 700 г мякоти тыквы;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 2½ чайной ложки карри;
  • ½ чайной ложки молотого имбиря;
  • молотый мускатный орех — по вкусу;
  • 450 г груш (вес в очищенном виде) + 1 груша для украшения;
  • 360 мл воды;
  • 240 мл грушевого нектара;
  • 950 мл куриного или овощного бульона;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 60 мл сливок для взбивания.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кубиками. В кастрюле на сильном огне разогрейте 2 ложки оливкового масла и ложку сливочного. Порциями обжарьте тыкву до румяной корочки со всех сторон. Выложите на тарелку.

Разогрейте в кастрюле оставшееся оливковое масло. Пассеруйте мелко нарезанный лук на среднем огне до мягкости. Добавьте карри, имбирь и мускатный орех, перемешайте и готовьте ещё пару минут.

Очистите груши от семян и кожуры, нарежьте небольшими кусочками и выложите к луку. Перемешайте и обжаривайте несколько минут. Добавьте тыкву, воду, грушевый нектар, бульон, соль и перец. Доведите суп до кипения на сильном огне. Затем убавьте его, прикройте кастрюлю крышкой и варите около 30 минут.

Пюрируйте суп блендером, влейте сливки и перемешайте. Перед подачей украсьте суп дольками груши.

10. Овощной суп с тыквой и сливками


Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 небольшой кабачок;
  • 1 болгарский перец;
  • 400 г мякоти тыквы;
  • 1–2 помидора;
  • 3 черешка сельдерея;
  • 1½–2 л воды;
  • соль — по вкусу;
  • универсальная приправа — по вкусу;
  • 250 мл сливок жирностью 10%;
  • 3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Порубите лук большими кусочками и натрите морковь на крупной тёрке. Выложите овощи в сковороду с разогретым маслом и слегка обжарьте.

Очистите кабачок и перец от семян. Нарежьте тыкву и кабачок крупными кубиками, а перец, помидоры и сельдерей — кусочками поменьше.

В кастрюле вскипятите воду и выложите туда все подготовленные ингредиенты. Бросьте соль и универсальную приправу, перемешайте и варите несколько минут. Влейте сливки и доведите суп до кипения.

Варите суп до мягкости овощей. В конце приготовления добавьте измельчённый чеснок. Перед подачей посыпьте суп рубленой зеленью.

Примерное КБЖУ на 100 г
Белки - 0,8
Жиры - 2,7
Углеводы - 4,1
43,8 ккал

Нам потребуется:
1. Тыква – 600 г (1 средняя тыква)
2. Картофель – 270 г (3-4 картофелины)
3. Морковь – 150 г (1-2 морковки)
4. Лук – 125 ( 1 шт.)
5. Кокосовое молоко или сливки – 250 мл (Можно заменить растительным молоком, воды соответственно меньше)
6. Кокосовое масло/растительное – 15-20 г (для жарки)
7. Чеснок – 12 г (2-3 зубчика)
8. Лавровый лист – 2 шт.
9. Имбирь – 1/2 ч.л. (свежий - кусочек с ноготочек)
10. Перец – 3-5 шарика
11. Куркума – 1/2 ч.л.
12. Мускатный орех – 1/3 ч.л.
13. Соль по вкусу
14. Зелень
15. Вода -1 литр

  • Поделиться


1. Все овощи (тыкву, картофель, морковь и лук) нарезаем кусочками, можно крупными. Чеснок нарезаем мелко.
2. Лук обжариваем на кокосовом/растительном масле до прозрачности в кастрюле. Для постно/диетического стола, этот пункт можно пропустить.
3. Добавляем к луку тыкву, картофель и морковь, перемешиваем.
4. Наливаем воду так, чтобы она покрыла все овощи. Кладем 2 лавровых листочка.

  • Поделиться


5. Доводим до кипения. Вынимаем лавровый лист. Кладем чеснок.
6. Варим овощи до готовности, 15-20 минут.
7. Добавляем приправу и кокосовое молоко/сливки. Еще раз доводим до кипения.

  • Поделиться


8. Измельчаем суп блендером до однородности.
9. Добавляем зелень, сухарики и бежим кушать!

  • Поделиться


Приятного аппетита!

С приходом осени в рыночных рядах появляются яркие, колоритные тыквы. Эти крупные плоды не только красивы, но и чрезвычайно питательны. Ведь в них содержится множество уникальных витаминов, клетчатки и минералов, которые так необходимы нам для здоровья и прекрасного самочувствия. В урожайный сезон стоит запастись тыквами впрок — они способны долго сохранять все свои полезные свойства даже при обычной комнатной температуре.

Яркий бархатистый суп, приправленный ароматным мускатным орехом и другими пряностями, ломтик хрустящего хлеба — вот что необходимо для приятного обеда и замечательного настроения!

Мы подобрали для вас 5 рецептов тыквенных супов: традиционный со сливками, с куриным бульоном и кориандром, с копчёными сосисками, индийский с карри, тайский с кокосовым молоком.


Тыквенный суп-пюре со сливками

Ингредиенты:

  • 700 г тыквы, очищенной и нарезанной кубиками
  • 2 средних морковки, потереть на терке
  • 2 луковицы, измельчённые
  • 2-3 ст. л. растительного масла
  • 1 большая картофелина, очищенная и нарезанная ломтиками
  • 1 литр воды
  • 3 кубика куриного бульона
  • 1 чашка сливок
  • Молотый мускатный орех по вкусу
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • Соль по вкусу

Духовку разогрейте до 220 градусов. Тыкву, морковь и лук поместите в форму для запекания, сбрызните растительным маслом. Запекайте в духовке 40 минут, чтобы тыква стала мягкой.

Пока готовится тыква, в большой кастрюле вскипятите воду и отварите картофель (около 20 минут). Овощи из духовки выложите в кастрюлю и измельчите с помощью блендера. Потомите суп на медленном огне минут 15, затем, постоянно помешивая, добавьте в суп сливки и приправы, посолите.


Тыквенный суп-пюре с куриным бульоном и кориандром

Ингредиенты:

  • 50 гр сливочного масла
  • 1 большая луковица, очищенная и измельченная
  • 1/2 ч. л. карри
  • 1/4 ч. л. соли
  • щепотка корицы
  • 500 мл тыквенного пюре
  • небольшой пучок свежего кориандра
  • 2 чашки обезжиренного натурального йогурта
  • 500 мл куриного бульона
  • 1/4 стакана молока

Приготовление:
Поставьте на средний огонь сковороду, растопите сливочное масло. Поджарьте лук, добавьте карри, соль и корицу. В блендере измельчите лук, тыквенное пюре и кориандр. Добавьте йогурт и снова смешайте, затем перелейте суп и поджарку в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивая, добавьте куриный бульон и молоко. Дайте супу потомиться на медленном огне еще 10-20 минут.

Тыквенный суп-пюре готов! Подавайте со сметаной или йогуртом.


Тыквенный суп-пюре с сосисками

Ингредиенты:

  • 300 г сосисок, нарезанных кубиками
  • 50 гр чашки сливочного масла
  • 1 чашка измельченного лука
  • 1 чайная ложка сухого тимьяна
  • 700 г тыквенного пюре
  • 1/4 чашки ликера
  • Полчашки коричневого сахара
  • 7 чашек куриного бульона
  • 1/2 чашки сливок

Сосиски поджарьте несколько минут на сковороде на сливочном масле. Выложите на сковороду лук и жарьте еще 5 минут и выложите поджарку в кастрюлю с толстым дном. Добавьте тимьян и тыквенное пюре, прогрейте суп 10 минут на среднем огне. Добавьте ликер, бульон и коричневый сахар, тушите 45 минут. Теперь измельчите суп при помощи блендера, добавьте оставшееся масло и сливки. Потомите суп на слабом огне, не доводя до кипения. Перед подачей на стол, украсьте зеленью.

Тыквенный суп-пюре с сосисками готов!


Тыквенно-кокосовый суп-пюре

Ингредиенты:

  • 1/4 чашки кокосового масла
  • 1 чашка измельченного лука
  • 1 зубчик измельченного чеснока
  • 3 чашки овощного бульона
  • 1 ч. л. карри
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. молотого кориандра
  • 1/4 ч. л. красного перца
  • 500 г тыквенного пюре
  • 1 чашка кокосового молока

Кокосовое масло вылейте в глубокую сковороду и нагрейте на среднем огне. Поджарьте лук и чеснок. Добавьте овощной бульон, карри, соль, кориандр и красный перец. Доведите ингредиенты до кипения, затем накройте крышкой и тушите 15-20 минут, периодически помешивая.

Переложите содержимое сковороды в кастрюлю, добавьте тыквенное пюре и кокосовое молоко и тушите еще 5 минут. После этого измельчите суп с помощью погружного блендера и прогрейте на слабом огне, не доводя до кипения.

Оригинальный тыквенно-кокосовый суп готов!


Тыквенный суп-пюре по-индийски

  • 1 кг очищенной и нарезанной кубиками тыквы
  • 0,5 кг батата, очищенного и нарезанного кубиками
  • 2 ст. л. топленого масла
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 большая луковица
  • 1 острый перец (Хабанера), очищенный и измельченный
  • 1 ст. л. измельченного чеснока
  • 1 ст. л. тертого имбиря
  • 2 ст. л. свежего тимьяна
  • 2 ч. л. цедры апельсина
  • 1 ст. л. карри
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1 палочка корицы
  • 2 лавровых листа
  • 6 чашек куриного бульона
  • 1/4 чашки сливок
  • 1/4 чашки кокосового молока
  • 1/2 очищенных семечек тыквы (для сервировки)

Перемешайте тыкву, сладкий картофель, растопленное масло, коричневый сахар, соль и черный перец. Выложите смесь в форму для запекания и поставьте в духовку на 1-1,5 часа.

Лук поджарьте на сковороде на растительном масле. Добавьте перец, чеснок и имбирь. Через несколько минут, добавьте к поджарке тимьян, цедру апельсина, карри, мускатный орех, корицу и лавровый лист, хорошо все перемешайте и протушите несколько минут.

Теперь пришло время тыквы и сладкого картофеля. Запеченные в духовке овощи и поджарку выложите в кастрюлю с толстым дном и залейте бульоном. Доведите до кипения, постоянно помешивая. После того как суп закипит, оставьте вариться на 30 минут, затем снимите с огня и оставьте остывать (15 минут).

Измельчите суп блендером. Добавьте в суп сливки, кокосовое молоко, хорошо перемешайте и прогрейте, не доводя до кипения. Готовый суп можно украсить семенами тыквы и зеленью.



Готовим нежный тыквенный крем-суп и ароматные тропические блинчики! Кокосовое масло Bioteka - красота волос и кожи, и элемент кулинарных изысков!

🥥Всем привет!🥥

Сегодня хочу рассказать про свое любимое масло от производителя Bioteka, а так же покажу, как я его использую. Кокосовое масло не только великолепное средство для здоровья и красоты волос, оно прекрасно ухаживает за кожей. А еще мы сегодня будем готовить нежный тыквенный крем-суп и аппетитные кокосовые блинчики! Да, я использую кокосовое масло по максимуму. Приобрести его можно в интернет-магазине Levrana.



🥥Описание🥥

СЕРТИФИКАТ USDA NOP ORGANIC. ЧИСТЫЙ СОСТАВ. БЕЗ ГМО.

Нерафинированное кокосовое масло холодного отжима наделено максимальной пользой и качеством. Оно имеет более высокую температуру кипения, чем его аналоги, не выделяет канцерогенов и не прогоркает. Самый здоровый продукт для приготовления пищи. Подходит для жарки. Придаст новый необычный вкус привычным блюдам. Здоровая альтернатива сливочному маслу в приготовлении пирогов, печенья и другой выпечки. Добавит пользы и вкуса хрустящему теплому тосту, блинчикам, преобразит печеный картофель. Улучшает пищеварение и усвояемость продуктов. Не откладывается в жировые ткани. Не содержит холестерина и ГМО.

Пищевая и энергетическая ценность на 100 г: белки – 0 г, жиры – 88 г, углеводы – 0 г , 900 Ккал/3768 Кдж.

Условия хранения: в темном сухом месте при t от +15С до +35С. Масло затвердевает при t ниже +25С. Для сохранения жидкой консистенции хранить при t от +25С до +35С.
Страна происхождения: Вьетнам.



🥥Внешний вид🥥

Я имею самый маленький формат кокосового масла Bioteka - 150 мл. Заключено оно в пластмассовую прозрачную банку круглой формы с откручивающейся белой крышкой. Вокруг емкости имеется наклейка в желто-белой цветовой гамме со всей необходимой информацией о продукте. На крышке красуется логотип производителя - в целом, дизайн минималистичный, но привлекательный. Под крышечкой имеется защитная мембрана.



🥥Состав🥥

100% органическое нерафинированное кокосовое масло первого холодного отжима из свежей мякоти кокоса.

🥥Консистенция и аромат🥥

Кокосовое масло имеет 2 состояния - твердое и жидкое. Зависит этот от температуры. Если хочется, чтоб масло было жидким, следует хранить его при температуре +25 градусов и выше, если нужна твердая структура - соответственно, ниже +25 градусов. Мое масло кокоса находится в холодильнике - мне так удобно, так как тает продукт достаточно быстро. В твердой структуре, маслице будет иметь белый цвет. В жидкой - прозрачный, мутноватый. Аромат кокосового масла Bioteka очень аппетитный, так и хочется его съесть.

В отличии от многих масел, кокосовое очень легкое по текстуре - не тяжелое. Из-за этого его более приятно использовать при уходе за кожей лица и тела - одежда не будет в жирных пятнах. Распределяется масло, в любом своем состоянии, очень хорошо по поверхности кожи. Чтоб нанести его на волосы, достаточно растопить кусочек маслица в кулачке. В кулинарии оно ведет себя так же отлично.



🥥Способ применения🥥

В кулинарии кокосовое масло применяется для жарки и выпечки, в косметологии - как природное очищающее и увлажняющее средство.

В быту - для чистки кожаных изделий и полировки мебели.

🥥Кокосовое масло для волос🥥

В свое время, я долго пыталась привыкнуть к кокосовому маслу. Чаще использовала его для волос, но так и не хватило мне терпения раскрыть его потенциал - и я тупо истратила практически 500 мл на массажи для мужа. Так что, открываю секрет, как использовать кокосовое масло для волос, чтоб оно действительно начало работать на здоровье и красоту шевелюры.

Масла бывают проникающие и обволакивающие - такая вот классификация. Масло кокоса относится к проникающим маслам, так как размер его молекул достаточно маленький, чтоб проникнуть в структуру волоса. Но для этого нужно время, и это не 2 часа, это от 6 часов и более. Масло наносим на волосы вечером, спим, а голову моем утром! Эффект, естественно, не мгновенный. Со временем волосы начнут приобретать блеск, будут послушные и гладкие, снизиться ломкость и сечение, появится мягкость и шелковистость. Еще одно положительное качество кокосового масла для блондинок - оно не так быстро, в отличии от большинства масел, смывает холодные пигменты - волосы не будут желтеть при правильном уходе.

🥥До и после🥥



🥥Кокосовое масло для кожи🥥

Кокосовое масло Bioteka отлично борется с сухостью кожи. Но в то же время оно легкое по своей структуре - не пачкает одежду, поэтому комфортно в использовании. Я люблю мазать им губы, руки, все тело после бани. А еще ухаживаю за своим беременным животиком. Скоро у меня начнется 8-ой месяц, растяжек нет - кожа аккуратненькая. Но разных масел у меня много, я их чередую между собой. Кокосовое масло Bioteka не позволяет моей коже шелушиться, животик не зудит. А еще можно делать из маслица своеобразную "теплицу" - наносим его на руки и ноги, и оборачиваем их в обычные пакетики. Через 20 минут заканчиваем процедуру и наслаждаемся бархатной кожей!



🥥Готовим нежный тыквенный крем-суп с кокосовым маслом🥥

🥘Нам понадобятся:

🔸Куриное филе - 1 шт

🔸Крупная тыква - 1 шт

🔸Репчатый лук - 1 шт

🔸Кокосовое масло - 2-3 ч.л

🔸Соль и перец по вкусу

🔸Кунжутные или тыквенные семена

🔸Греческий йогурт без наполнителя - для заправки

🥘Рецепт:

Филе нужно отварить для бульона. На кокосовом масле обжарить лук и морковь, после добавить кубики почищенной тыквы. Немного обжарить её, залить половиной куриного бульона и тушить до мягкости. Тушенные овощи взбиваем блендером, добавляя остатки куриного бульона, до приятной кремовой текстуры. Добавляем кусочки куриного филе. Не забываем посолить и поперчить супик по вкусу. При подаче кладем ложечку греческого йогурта без наполнителя и посыпаем семечками тыквы или кунжута. Приятного аппетита!



🥥Готовим аппетитные коксовые блинчики с маслом Bioteka🥥

🥞Нам понадобятся:

🔸Кокосовое молоко - 1 стакан

🔸Соль - 1 щепотка

🔸Кокосовое масло для жарки

🔸Кокосовая стружка - для украшения

🔸Банан - для начинки или украшения

🥞Рецепт:

Яйцо смешиваем с сахаром и солью. Вливаем кокосовое молоко. Добавляем муку, смотрим на консистенцию - она должна быть как у кефира. Нагреваем сковороду, и смазываем ее кокосовым маслом. Жарим блинчики. При подаче украшаем колечками банана и кокосовой стружкой. Приятного аппетита!



🥥Итог🥥

Кокосовое масло Bioteka - дарит волосам сияние, мягкость, силу и гладкость. Но необходимо набраться терпения, ведь чтоб продукт заработал, нужно время. Так же масло кокоса отлично справляется с сухостью кожи, но при этом очень комфортное в применении из-за своей легкой текстуры. Его удобно использовать как в жидком, так и в твердом состоянии. В кулинарии масло кокоса добавит свою изюминку. Оно отлично ведет себя при жарке. Крем-суп из тыквы обретает какую-то необычную тропическую нотку. Ну а кокосовые блинчики получаются очень ароматные и аппетитные! Экспериментируйте друзья!

🥥Плюсы🥥

✔️Для волос и кожи одно из лучших масел

✔️Отличное масло для кулинарных изысков

✔️Элемент здорового питания

🥥Минусы🥥

✅Для масел нужна стеклянная упаковка - но это моя придирка

🥥Рекомендую!🥥

Попробуйте так же⬇️⬇️⬇️

У кого-то Новый год на носу, а у кого-то в разгаре Рождественский пост. Сегодня я даю новый рецепт как раз для тех, кто постится. Ну и для всех остальных тоже, конечно, - суп-то вкусный, можно и вне поста его готовить с успехом ;)

Я рекомендую использовать для этого супа тыкву менее сладких сортов - например, ту же грушевидную баттернат. С мускатной прованской тыквой тоже получается вкусно, но для кого-то может оказаться сладковато.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:


Тыкву нарезаем на куски примерно одинакового размера по толщине. Кладем на смазанный растительным маслом противень и отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку. Запекаем до мягкости, около 20 минут.


Мелко рубим лук, чеснок и чили.


В кастрюле на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 5 минут. Добавляем чили и чеснок, жарим еще 1 минуту. Вливаем кокосовое молоко и воду, доводим до кипения.

Запеченную тыкву кладем в чашу блендера.


Добавляем горячее содержимое кастрюли и перемалываем. То же самое можно сделать погружным блендером в кастрюле, предварительно загрузив в нее запеченную тыкву.

Возвращаем суп в кастрюлю, снова доводим до кипения и выключаем плиту. Добавляем по вкусу сок лайма и соль.

Подаем с гренками, зеленью (у меня шнитт-лук) и/или тыквенными семечками.

Читайте также: