Тыквенный суп с копченой колбасой


Время приготовления 50 минут.

Ингредиенты на 4-6 порции:

  • 700 гр мякоти тыквы
  • 1 стакан 10%-ных сливок
  • 250 гр копченых колбасок или сервелата
  • 2 луковицы
  • 3-4 дольки чеснока
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • щепотка молотой куркумы
  • ржаной хлеб
  • растительное масло для жаренья
  • зелень петрушки по вкусу

Рецепт супа из тыквы на сливках с копченой колбасой:

1. Лук и 1-2 дольки чеснока нарезать мелкими кубиками, копчености — тонкими брусочками . Лук и чеснок обжарить на растительном масле 2-3 минуты, посыпать куркумой, добавить копчености и жарить, помешивая, еще 3-4 минуты.

2. Тыкву залить водой (1 л) и отварить до готовности. Отвар слить, тыкву измельчить блендером в пюре, добавив 2-3 ст. ложки отвара, выложить вновь в кастрюлю.

3. Влить горячие сливки, выложить зажарку с копченостями, по вкусу посолить и поперчить, довести до кипения. Развести суп до желаемой густоты тыквенным отваром и проварить при слабом кипении 2-3 минуты.

4. Хлеб нарезать тонкими ломтиками, обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки, натереть разрезанной пополам долькой чеснока.

5. Готовый суп разлить в тарелки, посыпать зеленью петрушки, отдельно подать гренки.


▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼




Для рецепта супа вам потребуется:

  • тыква (очищенная, свежая или замороженная) - около 500г
  • лук - 1 шт.
  • чеснок - 1-2 зубчика
  • колбаса свиная подкопченная (например, калабреза) - около 200г
  • масло оливковое для жарки
  • вода - 1.5-2 л.

Рецепт приготовления супа:


Начинают варку супа с приготовления тыквенного крема. Для супа с острой колбасой выбирают ребристую сладкую оранжевую тыкву, какую часто используют для десертов. Или для сладости и цвета добавляют морковь. Нарезанную кусочками очищенную тыкву кладут в кастрюлю, наливают воды ровно столько, сколько потребуется для супа. Посолив, варят до готовности, а затем перемалывают в крем погружным блендером.


Репчатый лук и колбасу мелко нарезают.


В другой кастрюле начинают обжаривание в разогретом оливковом масле лук и чеснок. Добавляют подкопченную свиную колбасу калабреза и обжаривают вместе с овощами.


Лук и калабрезу заливают тыквенным кремом, перемешивают, приправляют по вкусу солью и дают закипеть. Готовый тыквенный суп с колбасой калабреза разливают по тарелкам и подают к толу. Приятного аппетита!

Главное меню

Популярное

  • Уха Из Форели
  • Салат "Карелия"
  • Торт "Слезы Ангела"
  • Голубцы Из Куриного Фарша
  • Украинский Борщ Со Шкварками
  • Альпийский Пирог С Беконом
  • Куриное Филе В Беконе
Тыквенный Суп-Пюре С Колбасой
Автор: kiss-ka
19.12.2010 14:30


Время приготовления:

Состав:

Лук репчатый — 1 шт

Чеснок — 2 зубчика

Сливочное масло — 40 г

Бульон — 700 мл-1 л

Картофель — 1-2 шт

Имбирь — 1 маленький корень

Карри порошок — 0,5 ч.л.

П/к колбаса — 150 г

Соль, перец по вкусу

Порядок приготовления:

Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать небольшими кубиками.

Чеснок и имбирь очистить, промыть и натереть на мелкой терке.

Мякоть тыквы нарезать кубиками. Картофель очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками.

В кастрюле растопить сливочное масло, положить лук, чеснок, имбирь и карри, обжарить до мягкости лука.

Добавить тыкву и нарезанный картофель, залить бульоном, чтобы покрывало тыкву.

Варить на небольшом огне, пока тыква и картофель не станут мягкими.

П/к колбасу нарезать тонкой соломкой и обжарить до золотистого цвета в небольшом количестве масла.

Слить жидкость из кастрюли в отдельную ёмкость.

Превратить овощи в пюре, добавить сливки, специи, нашинкованную зелень и половину колбасы, тщательно перемешать.

Поставить кастрюлю на огонь, нагреть суп, но не кипятить! Добавить бульон до желаемой густоты.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Тыква 100 гр.
  • Морковь 50 гр.
  • Лук репчатый 35 гр.
  • Чеснок 3 гр.
  • Соль щепотка
  • Перец черный щепотка
  • Колбаски охотничьи 10 гр.
  • Петрушка 3 гр.
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Немецкая
  • Основной ингредиент:Тыква
  • Тип блюда:Обед

Подготовить основные ингредиенты.


Все овощи нарезать кубиком.


На растительном масле обжарить лук, морковь и чеснок.


Далее добавить тыкву. Так же слегка обжарить.


Добавить воду и варить до полной готовности овощей. В конце приготовления добавить соль и перец.


Перебить блендером до однородной массы и украсить колбасками и зеленью. Приятного аппетита.

Суп - песня домашнего очага. и дом.

Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Просто с Марией"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом сытного, вкусного и по-настоящему согревающего крем-супа из тыквы и копчёной грудинки.

Благодаря удачному сочетанию ингредиентов, такой суп придётся по душе даже тем, кто совсем не любит тыкву.

Итак, для приготовления нам понадобится* :

Тыква - 300 г в очищенном виде

Копчёная грудинка - 150 г

Картофель - 2 шт маленького размера

Сливки - 10-20 % - 100 мл

Соль, красный перец, петрушка - по вкусу

*из указанного количества ингредиентов у вас получится три порции супа.

Приступаем к приготовлению блюда:

Тыкву и картофель нарезаем крупными кубиками, морковь - мелкими, чеснок - тонкими пластинами, лук - полукольцами.

Выкладываем картофель и тыкву в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы она едва покрывала овощи, и томим на медленном огне в течение 15 минут.

Тем временем обжариваем грудинку, порезанную небольшими кубиками.

Как только из грудинки начнёт вытапливаться жир, выкладываем на сковороду морковь, лук, и чеснок.

Добавляем красный перец и обжариваем ингредиенты до готовности овощей.

Перекладываем готовую зажарку в кастрюлю к тыкве и картофелю и измельчаем всё с помощью погружного блендера до однородной пюреобразной консистенции.

Возвращаем кастрюлю на плиту, добавляем сливки и соль. Хорошо перемешиваем и держим суп на огне буквально пять минут.

В этот момент вы можете отрегулировать густоту супа, добавив по желанию воды, чтобы сделать его более жидким.

Я предпочитаю, чтобы суп был погуще.

"Настолько густым, что вы сможете пожать ему руку и прогуляться с ним перед ужином". ( Роберт Кроуфорд).

Наш суп готов! Разливаем его по тарелкам, украсив листочком петрушки. Подаём к столу с домашними сухариками.

Оцените рецепт лайком и не забудьте подписаться на канал "Просто с Марией"! Благодарю за визит, буду рада видеть вас снова!

Рецепт тыквенного супа с копченостями достаточно прост в приготовлении. Главное — правильно совместить продукты, чтобы они не отодвигали на второй план вкус и запах копченого мяса.

Вкусный тыквенный суп пюре с копченостями

Для такого блюда необходимо запастись следующими продуктами:

  • овощной бульон (3 стакана);
  • тыква;
  • бекон (150 г);
  • лук, морковь;
  • оливковое масло (3 ч. л.);
  • зелень;
  • соль, перец;
  • сметана.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. В емкости с толстым дном спассеруйте мелко нарезанный лучок с беконом на оливковом масле.
  2. Когда продукты станут золотистого цвета, закиньте к ним помытую и порезанную тыкву, морковку и залейте бульоном. После закипания засеките время на 15-20 минут.
  3. Суп пюре измельчите блендером (лучше это делать в специальной емкости).

В завершение приправьте супчик специями, зеленью и в каждую тарелку можно выложить кусочки обжаренного бекона. Чтобы не ошибиться в приготовлении, смотрите видео рецепт

По другому несложному рецепту можно приготовить фасолевый суп с копченостями. Получается сытно и вкусно.


Приготовление тыквенного супа с добавлением копченостей и помидорами

Для готовки такого первого блюда пригодятся следующие ингредиенты:

  • тыква;
  • копченый бекон (100 г);
  • свежий помидор (1 шт.);
  • тимьян;
  • чеснок;
  • специи по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. На подсолнечном масле обжарьте чеснок вместе с тимьяном.
  2. В этот же сотейник закиньте мелко нарезанную тыкву и помидор.
  3. Протушите в течение 7 минут и залейте все компоненты водой (овощным бульоном). Жидкость должна полностью покрыть овощи.
  4. Добавьте специй.
  5. Когда ингредиенты станут мягкими, пропустите супчик через блендер.

В завершение разлейте по тарелкам и добавьте обжаренный бекон.

Борщ с копченостями готовится дольше, но получается более наваристым за счет использования копченого мяса на косточке.


Рецепт супа пюре из тыквы с копченостями

Для создания этого рецепта, купите следующие продукты:

  • тыква (400 г);
  • картофель (1-2 шт.);
  • охотничьи колбаски (100 г);
  • соль;
  • петрушка.

Крем суп с копченостями, сваренный по похожему рецепту, получается очень вкусным и нежным. Копченое мясо добавляет приятный аромат.

Поэтапный процесс приготовления:

  1. Тыкву вместе с картофелем нарежьте кубиками, залейте водой и варите на медленном огне.
  2. Когда компоненты будут готовы, измельчите их с помощью блендера.
  3. Копченость обжарьте на растительном масле и добавьте в суп пюре.

По окончании, готовый супчик посолите и украсьте зеленью.


Описание рецепта — Тыквенный суп с колбасой:

Суп из мякоти сквош-тыквы с обжаренной колбасой, яблоком и специями. Горячий суп согреет вас холодным осенним вечером.

Тыквенный суп с колбасой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Разогреть духовку до 190С.


Разрезать сквош-тыкву пополам и удалить семена.


Смазать половинки тыквы оливковым маслом и посыпать солью, перцем и мускатным орехом.

Положить тыкву на лист для выпечки и поставить в духовку на 35-40 минут, пока мякоть не размягчится.
Достать из духовки и отложить в сторону, чтобы остыла.


Нагреть большую кастрюлю на среднем огне.
Нарезать колбасу чоризо и обжаривать в сковороде, пока из нее не выйдет жир.


Выложить колбасу на тарелку и отложить в сторону.

Положить в кастрюлю с жиром мелко нарезанный лук и измельченный имбирь. Обжаривать 5-6 минут, пока лук не подрумянится.


Добавить очищенное и нарезанное зеленое яблоко и обжаривать еще 3 минуты, чтобы размягчилось.

Когда тыква остынет, вынуть мякоть с помощью совочка или ложки для грейпфрута и положить в блендер или кухонный комбайн.

Добавить яблоки с луком и налить достаточно бульона, чтобы накрыл ингредиенты.
Не переполняйте миску комбайна, при необходимости взбивайте продукты порциями.
Взбить до консистенции однородного пюре и вернуть смесь в кастрюлю.


Добавить оставшийся бульон и довести до кипения. При желании приправить солью и перцем.


Украсить нарезанной колбасой, сметаной и фисташками.


А вы любите тыкву в супах? Мне кажется, что этот сладковатый овощ прекрасно сочетается с копченым сыром и пряными колбасками. Когда такое первое блюдо приготовила моя подруга, я поняла, что тоже часто буду радовать своих близких нежным кремовым супом.

Список необходимых ингредиентов

Для этого супа нужно будет взять следующие продукты:

  • 500 грамм колбасы. Используйте итальянскую, которую можно разбить на кусочки, как фарш.
  • Пару стаканов грибов.
  • Головку лука.
  • Четыре дольки чеснока.
  • 800 мл куриного бульона.
  • Банку тыквенного пюре.
  • Столовую ложку сахара.
  • По половине чайной ложки корицы и молотого имбиря.
  • Пару чайных ложек итальянских трав.
  • Четверть чайной ложки мускатного ореха.
  • Половину стакана сливок.
  • Треть стакана кукурузного крахмала.
  • Такое же количество воды.
  • Пару стаканов сыра. Я беру копченый.


Как видно из списка ингредиентов, суп получается очень ароматным и вкусным. Количество и вид специй можно изменять. Например, иногда вместо имбиря я кладу молотый красный перец. Получается не менее пикантно и остро. Так что можете смело проводить свои эксперименты в этом плане.

Начало приготовления

Все продукты нужно подготовить. Лук режу мелкими кубиками, сыр нужно натереть, а грибы нарезать тонкими ломтиками. Я беру шампиньоны, они мне нравятся больше всего. Они идеально гармонируют с куриным бульоном и сыром. А сливки и шампиньоны вместе - это уже классика.

На сковороду отправляю колбасу, лук и грибы. Если у вас не новая сковорода, то можно добавить немного масла. Все тушат около десяти минут. При этом нужно постараться разделить колбасу на кусочки. Если у вас копченая колбаска, то можете нарезать ее заранее. Вводят чеснок, либо мелко нарезанный, либо тертый. Также можно пропустить еще через пресс, чтобы он менее чувствовался в готовом блюде.


Приготовление супа

Перекладываю колбасу, грибы и лук в кастрюлю. Наливаю бульон, добавляю пюре тыквы и специи. Варю до закипания.

Холодную воду смешиваю с крахмалом, помешиваю. Ввожу сливки и еще раз размешиваю массу. Вливаю жидкость тонкой струйкой в суп, снова размешиваю. Когда масса начнет закипать, высыпаю тертый сыр, тщательно размешиваю и снимаю все с плиты.


Чтобы суп настоялся, нужно накрыть кастрюлю крышкой и дать ему постоять минут десять. Если хочется более нежной консистенции, вы можете взбить все при помощи блендера до добавления крахмала. Но в этом первом блюде хорошо то, что есть контраст от кусочков колбасы и лука и нежного и очень легкого пюре из тыквы. Это плюс рецепта.



Ингредиенты:

  • копченые свиные ребра — 600 г.
  • вода — 1,5 л.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • тыква — 400 г.
  • соль
  • хмели-сунели

Способ приготовления:


Ребрышки нарезать порционными кусками.


Положить свинину в кастрюлю, залить водой.


Довести до кипения, снять пену, положить очищенный лук и морковь, добавить лавровый лист. Закрыть крышкой, уменьшить температуру и варить до мягкости мяса, примерно минут 40.


Извлечь из кастрюли мясо, овощи и лавровый лист. Тыкву нарезать кубиком и положить в чуть кипящий бульон.


Картофель очистить, нарезать кубиком и отправить за тыквой в кастрюлю.


Отварную морковь из бульона также нарезать и положить в кастрюлю. Варить до мягкости овощей.


Снять суп с плиты, измельчить погружным блендером.


Заправить суп солью и хмели-сунели, перемешать. Разлить горячий суп по тарелкам, выложить ребрышки, украсить веточкой зелени и подать к столу. Оставшиеся ребра положить в суп, если надо еще раз прогрейте его.


Разлить горячий суп по тарелкам, выложить ребрышки, украсить веточкой зелени и подать к столу. Оставшиеся ребра положить в суп, если надо еще раз прогрейте его.


Нежный крем-суп, приготовленный из тыквы, и удачно дополненный копченой колбасой, готовится очень быстро. Сам факт, что в качестве вкусового «нюанса» выступает магазинная колбаса, говорит о том, что угощение это – максимально простое, приготовленное из обычных продуктов. Постараться нужно только с подбором основного овоща. Для этого супа подойдет не сладкая тыква продолговатой формы, которую в англоязычных странах называют отдельным словом «сквош» (и не тыква, и не кабачок). В наших супермаркетах ее тоже продают. Поэтому запасайтесь нужными продуктами и приступайте к приготовлению вкуснейшего тыквенного супа с колбасой!

Светлая продолговатая тыква – ½ шт.

Морковь – 1 шт. среднего размера

Пастернак – 1/3 шт. среднего размера

Репчатый лук – 1 шт. небольшого размера

Сметана (жирность – 20%) – 200 мл

Мясной бульон (можно использовать замороженный) – 300 мл

Соль – 1 ч.л. без горки

Копченая колбаса – 300 г

Растительное масло для жарки


Тыквенный суп-пюре — классический рецепт с фото пошагово

Также вам пригодится блендер или кухонный комбайн с ножевой насадкой, чтобы измельчить сваренные продукты и превратить их в нежную массу.

  1. Снимите с луковицы шелуху и нарежьте овощ небольшими кубиками. На сковороду налейте растительное масло, поставьте на огонь и выложите на разогретую сковородку кусочки лука. Обжаривайте его до прозрачности, время от времени помешивая: слишком зажаривать не нужно.

  1. К луку добавьте предварительно нарезанные кусочки колбасы. Несколько кружков колбасы оставьте для украшения супа, а оставшийся продукт нарежьте полукругами или вот такими четвертинками.

  1. Пока лук жарится вместе с колбасой, почистите морковь и нарежьте кубиками. Отправьте кусочки морковки жариться с луком и колбасой. Уже на этом этапе ваша кухня наполнится непревзойденным ароматом аппетитного блюда!

  1. Снимите шкурку с пастернака и также нарежьте его кусочками. Выложите пастернак к остальным ингредиентам на сковороду.

  1. Когда эта смесь хорошенько обжарится (но не зажарится до темной корочки!), переложите ее в кастрюлю, в которой будете варить суп. Тыкву очистите от шкурки и семян, нарежьте крупными кубиками (как на тыквенную кашу) и уложите в ту же кастрюлю, что и другие продукты.

  1. Залейте эту смесь ингредиентов бульоном, посолите и поставьте на средний огонь. После закипания варите суп 15 минут: за это короткое время тыква хорошо разварится, а остальные ингредиенты также дойдут до идеальной кондиции.

  1. В самом конце варки добавьте в супчик сметану и хорошо все размешайте.

  1. Измельчите тыквенный суп с колбасой с помощью кухонного комбайна или блендера, чтобы получилась нежная однородная масса. Разлейте горячий суп по тарелкам и украсьте обжаренными кусочками колбасы.

Вот и все: тыквенный суп-пюре классический рецепт с колбасой готовится даже быстрее традиционных крупяных супов!


Получается очень сытное и вкусное первое блюдо, которое вы еще не раз захотите повторить. Приятного аппетита!

Читайте также: