Тыквенный суп с копченой колбасой
Время приготовления 50 минут.
Ингредиенты на 4-6 порции:
- 700 гр мякоти тыквы
- 1 стакан 10%-ных сливок
- 250 гр копченых колбасок или сервелата
- 2 луковицы
- 3-4 дольки чеснока
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- щепотка молотой куркумы
- ржаной хлеб
- растительное масло для жаренья
- зелень петрушки по вкусу
Рецепт супа из тыквы на сливках с копченой колбасой:
1. Лук и 1-2 дольки чеснока нарезать мелкими кубиками, копчености — тонкими брусочками . Лук и чеснок обжарить на растительном масле 2-3 минуты, посыпать куркумой, добавить копчености и жарить, помешивая, еще 3-4 минуты.
2. Тыкву залить водой (1 л) и отварить до готовности. Отвар слить, тыкву измельчить блендером в пюре, добавив 2-3 ст. ложки отвара, выложить вновь в кастрюлю.
3. Влить горячие сливки, выложить зажарку с копченостями, по вкусу посолить и поперчить, довести до кипения. Развести суп до желаемой густоты тыквенным отваром и проварить при слабом кипении 2-3 минуты.
4. Хлеб нарезать тонкими ломтиками, обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки, натереть разрезанной пополам долькой чеснока.
5. Готовый суп разлить в тарелки, посыпать зеленью петрушки, отдельно подать гренки.
▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼
Для рецепта супа вам потребуется:
- тыква (очищенная, свежая или замороженная) - около 500г
- лук - 1 шт.
- чеснок - 1-2 зубчика
- колбаса свиная подкопченная (например, калабреза) - около 200г
- масло оливковое для жарки
- вода - 1.5-2 л.
Рецепт приготовления супа:
Начинают варку супа с приготовления тыквенного крема. Для супа с острой колбасой выбирают ребристую сладкую оранжевую тыкву, какую часто используют для десертов. Или для сладости и цвета добавляют морковь. Нарезанную кусочками очищенную тыкву кладут в кастрюлю, наливают воды ровно столько, сколько потребуется для супа. Посолив, варят до готовности, а затем перемалывают в крем погружным блендером.
Репчатый лук и колбасу мелко нарезают.
В другой кастрюле начинают обжаривание в разогретом оливковом масле лук и чеснок. Добавляют подкопченную свиную колбасу калабреза и обжаривают вместе с овощами.
Лук и калабрезу заливают тыквенным кремом, перемешивают, приправляют по вкусу солью и дают закипеть. Готовый тыквенный суп с колбасой калабреза разливают по тарелкам и подают к толу. Приятного аппетита!
Главное меню
Популярное
- Уха Из Форели
- Салат "Карелия"
- Торт "Слезы Ангела"
- Голубцы Из Куриного Фарша
- Украинский Борщ Со Шкварками
- Альпийский Пирог С Беконом
- Куриное Филе В Беконе
Тыквенный Суп-Пюре С Колбасой |
Автор: kiss-ka |
19.12.2010 14:30 |
Время приготовления: Состав: Лук репчатый — 1 шт Чеснок — 2 зубчика Сливочное масло — 40 г Бульон — 700 мл-1 л Картофель — 1-2 шт Имбирь — 1 маленький корень Карри порошок — 0,5 ч.л. П/к колбаса — 150 г Соль, перец по вкусу Порядок приготовления: Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать небольшими кубиками. Чеснок и имбирь очистить, промыть и натереть на мелкой терке. Мякоть тыквы нарезать кубиками. Картофель очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками. В кастрюле растопить сливочное масло, положить лук, чеснок, имбирь и карри, обжарить до мягкости лука. Добавить тыкву и нарезанный картофель, залить бульоном, чтобы покрывало тыкву. Варить на небольшом огне, пока тыква и картофель не станут мягкими. П/к колбасу нарезать тонкой соломкой и обжарить до золотистого цвета в небольшом количестве масла. Слить жидкость из кастрюли в отдельную ёмкость. Превратить овощи в пюре, добавить сливки, специи, нашинкованную зелень и половину колбасы, тщательно перемешать. Поставить кастрюлю на огонь, нагреть суп, но не кипятить! Добавить бульон до желаемой густоты.
Подготовить основные ингредиенты. Все овощи нарезать кубиком. На растительном масле обжарить лук, морковь и чеснок. Далее добавить тыкву. Так же слегка обжарить. Добавить воду и варить до полной готовности овощей. В конце приготовления добавить соль и перец. Перебить блендером до однородной массы и украсить колбасками и зеленью. Приятного аппетита.
Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Просто с Марией"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом сытного, вкусного и по-настоящему согревающего крем-супа из тыквы и копчёной грудинки. Благодаря удачному сочетанию ингредиентов, такой суп придётся по душе даже тем, кто совсем не любит тыкву. Итак, для приготовления нам понадобится* :
*из указанного количества ингредиентов у вас получится три порции супа. Приступаем к приготовлению блюда:Тыкву и картофель нарезаем крупными кубиками, морковь - мелкими, чеснок - тонкими пластинами, лук - полукольцами. Выкладываем картофель и тыкву в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы она едва покрывала овощи, и томим на медленном огне в течение 15 минут. Тем временем обжариваем грудинку, порезанную небольшими кубиками. Как только из грудинки начнёт вытапливаться жир, выкладываем на сковороду морковь, лук, и чеснок. Добавляем красный перец и обжариваем ингредиенты до готовности овощей. Перекладываем готовую зажарку в кастрюлю к тыкве и картофелю и измельчаем всё с помощью погружного блендера до однородной пюреобразной консистенции. Возвращаем кастрюлю на плиту, добавляем сливки и соль. Хорошо перемешиваем и держим суп на огне буквально пять минут.
Наш суп готов! Разливаем его по тарелкам, украсив листочком петрушки. Подаём к столу с домашними сухариками. Оцените рецепт лайком и не забудьте подписаться на канал "Просто с Марией"! Благодарю за визит, буду рада видеть вас снова! Рецепт тыквенного супа с копченостями достаточно прост в приготовлении. Главное — правильно совместить продукты, чтобы они не отодвигали на второй план вкус и запах копченого мяса. Вкусный тыквенный суп пюре с копченостямиДля такого блюда необходимо запастись следующими продуктами:
Пошаговый рецепт с фото:
В завершение приправьте супчик специями, зеленью и в каждую тарелку можно выложить кусочки обжаренного бекона. Чтобы не ошибиться в приготовлении, смотрите видео рецепт По другому несложному рецепту можно приготовить фасолевый суп с копченостями. Получается сытно и вкусно. Приготовление тыквенного супа с добавлением копченостей и помидорамиДля готовки такого первого блюда пригодятся следующие ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления:
В завершение разлейте по тарелкам и добавьте обжаренный бекон. Борщ с копченостями готовится дольше, но получается более наваристым за счет использования копченого мяса на косточке. Рецепт супа пюре из тыквы с копченостямиДля создания этого рецепта, купите следующие продукты:
Крем суп с копченостями, сваренный по похожему рецепту, получается очень вкусным и нежным. Копченое мясо добавляет приятный аромат. Поэтапный процесс приготовления:
По окончании, готовый супчик посолите и украсьте зеленью. Описание рецепта — Тыквенный суп с колбасой:Суп из мякоти сквош-тыквы с обжаренной колбасой, яблоком и специями. Горячий суп согреет вас холодным осенним вечером. Тыквенный суп с колбасой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 гРазогреть духовку до 190С. Разрезать сквош-тыкву пополам и удалить семена. Смазать половинки тыквы оливковым маслом и посыпать солью, перцем и мускатным орехом. Положить тыкву на лист для выпечки и поставить в духовку на 35-40 минут, пока мякоть не размягчится. Нагреть большую кастрюлю на среднем огне. Выложить колбасу на тарелку и отложить в сторону. Положить в кастрюлю с жиром мелко нарезанный лук и измельченный имбирь. Обжаривать 5-6 минут, пока лук не подрумянится. Добавить очищенное и нарезанное зеленое яблоко и обжаривать еще 3 минуты, чтобы размягчилось. Когда тыква остынет, вынуть мякоть с помощью совочка или ложки для грейпфрута и положить в блендер или кухонный комбайн. Добавить яблоки с луком и налить достаточно бульона, чтобы накрыл ингредиенты. Добавить оставшийся бульон и довести до кипения. При желании приправить солью и перцем. Украсить нарезанной колбасой, сметаной и фисташками. А вы любите тыкву в супах? Мне кажется, что этот сладковатый овощ прекрасно сочетается с копченым сыром и пряными колбасками. Когда такое первое блюдо приготовила моя подруга, я поняла, что тоже часто буду радовать своих близких нежным кремовым супом. Список необходимых ингредиентовДля этого супа нужно будет взять следующие продукты:
Как видно из списка ингредиентов, суп получается очень ароматным и вкусным. Количество и вид специй можно изменять. Например, иногда вместо имбиря я кладу молотый красный перец. Получается не менее пикантно и остро. Так что можете смело проводить свои эксперименты в этом плане. Начало приготовленияВсе продукты нужно подготовить. Лук режу мелкими кубиками, сыр нужно натереть, а грибы нарезать тонкими ломтиками. Я беру шампиньоны, они мне нравятся больше всего. Они идеально гармонируют с куриным бульоном и сыром. А сливки и шампиньоны вместе - это уже классика. На сковороду отправляю колбасу, лук и грибы. Если у вас не новая сковорода, то можно добавить немного масла. Все тушат около десяти минут. При этом нужно постараться разделить колбасу на кусочки. Если у вас копченая колбаска, то можете нарезать ее заранее. Вводят чеснок, либо мелко нарезанный, либо тертый. Также можно пропустить еще через пресс, чтобы он менее чувствовался в готовом блюде. Приготовление супаПерекладываю колбасу, грибы и лук в кастрюлю. Наливаю бульон, добавляю пюре тыквы и специи. Варю до закипания. Холодную воду смешиваю с крахмалом, помешиваю. Ввожу сливки и еще раз размешиваю массу. Вливаю жидкость тонкой струйкой в суп, снова размешиваю. Когда масса начнет закипать, высыпаю тертый сыр, тщательно размешиваю и снимаю все с плиты. Чтобы суп настоялся, нужно накрыть кастрюлю крышкой и дать ему постоять минут десять. Если хочется более нежной консистенции, вы можете взбить все при помощи блендера до добавления крахмала. Но в этом первом блюде хорошо то, что есть контраст от кусочков колбасы и лука и нежного и очень легкого пюре из тыквы. Это плюс рецепта. Ингредиенты:
Способ приготовления: Ребрышки нарезать порционными кусками. Положить свинину в кастрюлю, залить водой. Довести до кипения, снять пену, положить очищенный лук и морковь, добавить лавровый лист. Закрыть крышкой, уменьшить температуру и варить до мягкости мяса, примерно минут 40. Извлечь из кастрюли мясо, овощи и лавровый лист. Тыкву нарезать кубиком и положить в чуть кипящий бульон. Картофель очистить, нарезать кубиком и отправить за тыквой в кастрюлю. Отварную морковь из бульона также нарезать и положить в кастрюлю. Варить до мягкости овощей. Снять суп с плиты, измельчить погружным блендером. Заправить суп солью и хмели-сунели, перемешать. Разлить горячий суп по тарелкам, выложить ребрышки, украсить веточкой зелени и подать к столу. Оставшиеся ребра положить в суп, если надо еще раз прогрейте его. Разлить горячий суп по тарелкам, выложить ребрышки, украсить веточкой зелени и подать к столу. Оставшиеся ребра положить в суп, если надо еще раз прогрейте его. Нежный крем-суп, приготовленный из тыквы, и удачно дополненный копченой колбасой, готовится очень быстро. Сам факт, что в качестве вкусового «нюанса» выступает магазинная колбаса, говорит о том, что угощение это – максимально простое, приготовленное из обычных продуктов. Постараться нужно только с подбором основного овоща. Для этого супа подойдет не сладкая тыква продолговатой формы, которую в англоязычных странах называют отдельным словом «сквош» (и не тыква, и не кабачок). В наших супермаркетах ее тоже продают. Поэтому запасайтесь нужными продуктами и приступайте к приготовлению вкуснейшего тыквенного супа с колбасой! Светлая продолговатая тыква – ½ шт. Морковь – 1 шт. среднего размера Пастернак – 1/3 шт. среднего размера Репчатый лук – 1 шт. небольшого размера Сметана (жирность – 20%) – 200 мл Мясной бульон (можно использовать замороженный) – 300 мл Соль – 1 ч.л. без горки Копченая колбаса – 300 г Растительное масло для жарки Тыквенный суп-пюре — классический рецепт с фото пошаговоТакже вам пригодится блендер или кухонный комбайн с ножевой насадкой, чтобы измельчить сваренные продукты и превратить их в нежную массу.
Вот и все: тыквенный суп-пюре классический рецепт с колбасой готовится даже быстрее традиционных крупяных супов!
Получается очень сытное и вкусное первое блюдо, которое вы еще не раз захотите повторить. Приятного аппетита! Читайте также:
|