Тыквенный суп с морковкой и имбирем


Тыквенный суп с морковью и имбирем — густой кремообразный овощной суп-пюре на молоке со сливками. Этот рецепт по мотивам индийской кухни с небольшими авторскими дополнениями. По желанию используйте традиционный набор специй — листья карри, зиру, кориандр, черный и красный перец и пажитник. Специи следует добавлять на этапе обжарки лука с имбирём и чесноком.


Тыквенный суп с морковью и имбирем

Для диетического меню сливки в тыквенный суп добавлять не нужно, следует также сократить количество масла для обжарки овощей. Калорий в порции будет меньше, вкус не будет таким богатым и сливочным, но все полезные вещества и большинство витаминов сохранятся.

Бытует мнение, что все индийские супы настолько острые, что не каждому придутся по вкусу. На самом деле, всё зависит от повара, вместо целого стручка чили возьмите половинку, молотый красный перец замените сладкой паприкой — аромат и нотка жгучести останутся, а супчик уже не получится таким огненным.

Кстати, некоторые сорта чили бывают настолько «злыми», что достаточно нескольких колечек, чтобы его присутствие ощущалось даже в большой кастрюле. Жирные сливки и сливочное масло смягчают жгучесть перца.

  • Время приготовления: 50 минут
  • Количество порций: 6

Ингредиенты для тыквенного супа с морковью и имбирем

  • 600 г тыквы;
  • 200 г моркови;
  • 170 г лука репчатого;
  • 4 зубца чеснока;
  • 4 сантиметра корня имбиря;
  • 1 перец чили;
  • 120 г томатного пюре;
  • 5 г молотой паприки;
  • 1 л молока;
  • 200 мл жирных сливок;
  • черный и белый кунжут;
  • сливочное и оливковое масло, соль, сахар.

Способ приготовления тыквенного супа с морковью и имбирем

Чеснок чистим от шелухи, режем мелко. Перец чили чистим от семян, нарезаем кубиками. Корень имбиря скоблим, измельчаем. Растираем имбирь, чеснок и чили в ступе.

Репчатый лук чистим, нарезаем мелко. В суповую кастрюлю кладём 2 столовые ложки сливочного масла, добавляем 2 столовые ложки оливкового. Бросаем в растопленное масло мелко порубленный лук и растёртые приправы, обжариваем на умеренном огне, пока лук не станет прозрачным.

На этом этапе можно добавить в кастрюлю традиционные индийские специи — кориандр, зиру, листья карри.


Бросаем в растопленное масло мелко порубленный лук и растёртые приправы

Морковь очищаем, режем тонкой соломкой или трём на крупной овощной тёрке. Бросаем измельченную морковь в кастрюлю, обжариваем 15 минут на умеренном огне.

Тыкву для супа чистим от кожуры, вычищаем семена с семенной сумкой. Мякоть натираем на крупной тёрке, добавляем к обжаренным овощам.

Наливаем молоко в кастрюлю, доводим до кипения, убавляем газ.


Бросаем измельченную морковь в кастрюлю и обжариваем 15 минут
Добавляем к обжаренным овощам натёртую тыкву
Наливаем молоко в кастрюлю и доводим до кипения

Добавляем томатное пюре и молотую паприку, по вкусу солим, добавляем немного сахарного песка для баланса солёного и сладкого.

Готовим суп на слабом огне 40 минут, вливаем жирные сливки, снова доводим до кипения, затем снимаем с огня.


Готовим суп на слабом огне 40 минут, вливаем жирные сливки и снова доводим до кипения

Измельчаем погружным блендером до кремообразного состояния или протираем овощи через мелкое сито.


Измельчаем суп погружным блендером до кремообразного состояния

Перед подачей посыпаем тыквенный суп с морковью и имбирем черным и белым кунжутом, подаём на стол с пресной лепешкой или свежим хлебом. Приятного аппетита!


Перед подачей посыпаем черным и белым кунжутом

Этот рецепт тыквенного супа, как большинство рецептов индийской кухни, подходит для вегетарианского меню (ово-лакто и лакто).

Те, кто хочет избавиться от надоевшего лишнего веса, обязательно нужно подружиться с первыми блюдами. Представить себе диетическое питание без супов просто невозможно. Эти жидкие блюда легко усваиваются, стимулируют пищеварение и, что очень важно, не богаты калориями. Сегодня особенно популярными стали супы-пюре. Они радуют нежным вкусом и красивой подачей. Идеальное блюдо для холодного времени года — тыквенный суп пюре с имбирем.

История возникновения супа-пюре

Первый рецепт супа-пюре или крем-супа появился во Франции. Но особенно популярным он стал в Англии, где его прозвали супом хорошей жены. Возможно, в Туманном Альбине это блюдо полюбили за его сытный и согревающий эффект.

Интересно, что долгое время супы-пюре готовили без бульона. Мясной и рыбный навар туда начали добавлять только жители северных стран, которые должны сытно питаться, чтобы согреться. Южане, к примеру, итальянцы и испанцы, используют для его приготовления только овощи и фрукты, иногда сдабривая их сливками.

Польза супа из тыквы с имбирем

Первый и важный аспект в пользе супа — это его термическая обработка. Первые блюда варят. И, если в обычном супе присутствует зажарка с растительным маслом, то в супе-пюре все можно проварить и взбить с помощью блендера.

Овощи — основной ингредиент в большинстве рецептов супов. Это также идет исключительно на пользу организму. Такое блюдо является источником витаминов, аминокислот, микро и макроэлементов . Регулярное употребление супов-пюре стимулирует обмен веществ, восстанавливает водный баланс и даже нормализует артериальное давление. А клетчатка отлично насыщает и прочищает организм.

Крем-суп особенно полезен не только худеющим, но и для тем, кто выздоравливает после тяжелой болезни или проходит реабилитационный период . Это блюдо и даст необходимое количество питательных веществ, и не перегрузит желудочно-кишечный тракт.

Что же касается супа из тыквы с имбирем, то его можно назвать настоящей жемчужиной полезной кулинарии . О многочисленных свойствах чудодейственного корня было сказано уже ни раз. Что касается тыквы, этот солнечный овощ богат витаминами (С, Е, В1, В2, РР) и полезными веществами: железо, медь, цинк, калий и кальций, кремний, фтор. Супы из тыквы полезны для сердца, сосудов, печени и даже зрения.

Классический рецепт

Приготовленная тыква отличается сладковатым вкусом и мягкой текстурой. Ей не хватает остроты и пряности. Поэтому тыкву так хорошо дополняет имбирь. Классический тыквенный суп с имбирем готовится не более 20 мин. Этот рецепт рассчитан на 4 порции.

Ингредиенты:

  • Тыква — 400 г.
  • Имбирь — 30 г.
  • Сельдерей — 100 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Оливковое масло — 50 мл.
  • Вода — 250 мл.

Приготовление:

Все овощи нужно очистить, вымыть и просушить с помощью бумажных полотенец. Особенное внимание нужно уделить тыкве, которую очищают не только от кожуры, но и от мякоти. Далее все овощи нужно порезать мелким кубиком. Чем меньше порезать ингредиенты, тем быстрее они сварятся. Чеснок рубят особенно мелко либо пропускают через чеснокодавку. В кастрюлю налить масло, сложить чеснок, имбирь и лук и припустить 2-3 мин. Добавить оставшиеся овощи, подержать в кастрюле 5 минут и залить водой. Затем овощи варятся до готовности. Овощной бульон нужно слить в отдельную чашу, а овощи переложить в чашу блендера, хорошо взбить. Полученное густое пюре разбавить оставленным овощным отваром и прокипятить суп-пюре.

Суп-пюре с тыквой, имбирем и креветками

Этот рецепт достоин лучших ресторанов. А в домашней обстановки этот крем-суп можно подавать даже самым дорогим и почетным гостям.

Ингредиенты:

  • Тыква — 600 г.
  • Молотый имбирь — 1 ч. л.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Сливочное масло — 50 г.
  • Королевские креветки — 5 шт.
  • Вода — 1 л.
  • Зелень

Приготовление:

В небольшой кастрюле вскипятить воду. Пока вода закипает, все овощи нужно очистить и порезать кубиком. Овощи варятся до готовности 20 минут. Затем их взбивают блендером. Уже в пюре можно добавить сливочное масло, молотый имбирь, соль. После чего крем-суп еще раз доводят до кипения. Креветки чистят и варят отдельно, опустив в кипящую воду на несколько минут. Важно не передержать морепродукты в кипятке, иначе они потеряют вкус. Готовые креветки выкладывают в суп-пюре, разлитый в порционные тарелки, после чего блюдо посыпают зеленью.

Сливочный крем-суп с куриными кнелями

Сливки часто добавляют в овощные супы-пюре. Этот компонент рецепта делает блюдо блестящим и более сытным, вкусным и нежным. А, если дополнить рецепт куриными кнелями, то можно действительно облизать пальчики.

Ингредиенты:

  • Тыква — 500 г.
  • Имбирь — 70 г.
  • Сельдерей — 50 г.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сливки 30% — 100 мл.
  • Фарш из куриного филе — 400 г.
  • Яйцо — 1 шт.

Приготовление:

Приготовить крем-суп по аналогии с классическим рецептом. Но, перед кипячением в суп добавить сливки. Отдельно готовятся кнели. В фарш добавить яйцо, соль и перец и сформировать небольшие шарики. Заготовки кнелей сварить в кипятке и после этого добавить в суп-пюре.


  • имбирь (корень) – 2-3 см.
  • масло оливковое – 3 ст. л.
  • морковь среднего размера – 1 шт.
  • сливки – 0,5 стакана
  • лук мелкий – 1 шт.
  • тыква – 500 г
  • вода или овощной бульон – 500 м
  • соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
















Ключевые слова


Тыква — один из самых живописных овощей. Круглая, гладкая, яркая и блестящая — такой мы .


Тыквенный суп едят везде – в Европе, Азии, Америке, Австралии и даже в Африке. Причем чаще .


Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, .


Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и .

в супчик добавляю вместо сливок молоко и сметану смешанную с очень острой аджикой. Это замечательный зимний рецепт - все горит! Рецепт для любителей супер острых блюд - вкуснейший экстрим-м-м-м!

Супер супчик. Спасибо за рецепт

Спасибо за рецепт! Суп просто чудо!

супик получился очень вкусный, то что надо! спасибо за рецепт

в кафе "Челентано" добавляют куриную грудку и вместе со всем супом взбивают блендером тоже

вместо сливок можно добавить кокосовое молоко,очень вкусно

Нет, так быть не должно. Может быть, корень имбиря попался старый и волокнистый, или Вы его недостаточно измельчили.

попробовала сделать суп, вкус получился интересный и оригинальный, но имбирь даже после размалывания в блендере ощущался в супе, как сырые хрустящие кусочки, это так и должно быть?

Вкуснейший суп, моя семья не любит тыкву, а супы-пюре в принципе не воспринимает, но тут почти тарелки вылизали, имбиря положила больше, см 5 с виду, но остроты и не чувствовалось, добавил только приятный вкус и аромат, готовила уже 2 раза, все в восторге, притом, что в моменты готовки сливок в доме не было, а приготовить уж очень хотелось, поэтому заменила хорошим сливочным маслом и молоком, представляю какая вкуснятина со сливками будет, и я не воду доливаю, а бульон из куриных грудок, а часть грудки потом выкладываю, при подаче, в тарелку с супом сверху, спасибо за рецепт

Хороший рецепт. А я еще подсмотрела на сайте Сушия, что они в свой суп добавляют вместо воды рыбный бульон и попробовала (сухой бульон Хондаши). И в готовый суп еще добавила креветки. Вообще бомба))

Очень вкусный суп и простой рецепт! Сладкие сливки с тыквой в сочетании с имбирем дают очень приятный вкус. Всем понравилось) Большое спасибо за рецепт!

Мой самый любимый супчик: незабываемое сочетание сладких тыквы и моркови и острого имбиря. Готовится элементарно, ингредиенты доступные.Всем рекомендую.

Замечательный суп!Вкусный,сытный, и в тоже время лёгкий и достаточно быстрый в приготовлении!Но вместо тыквенных семечек,я обжарила креветки и мидии,добавила непосредственно в тарелку,получилось безумно вкусно. Всем рекомендую.

Большое спасибо за рецепт! Только что приготовила, божественно.

Очень вкусны суп!!)))) спасибо большое за рецепт))

Спасибо за рецепт! Быстро и вкусно!Единственное, что корень имбиря положила 1 см, поэтому имбирь еле ощущался в супе.

получилось волшебно) хотя и без сливок, не нашла дома, лень было идти в магазин.

Имбиря натёрла 2 см. - вкус получился острее, чем я предполагала. Но я люблю острое и суп мне очень понравился. Сочетание сладковатой моркови и тыквы с остротой имбиря - вкусно! Готовится элементарно. Благодарю.

Суп просто СУПЕР. )) Спасибо огромное за рецепт!)))

Очень нежный суп. Спасибо за рецепт. Главное не перестараться с имбирем

Следуйте рецепту! Суп- божественно вкусный. Спасибо))

имбирь надо добавлять полсантиметра, иначе очень остро-горький получается

Прочитайте внимательнее- в кастрюле обжарить лук с имбирем затем порезать морковь ивыложить в кастрюлю ( ту же самую) немного обжарить и затем добавить бульон( воду) и.т.д.

Рецепт классный, не понятно только что делать с жареным луком :-)


Вы готовите дома суп из тыквы? А вообще вы готовите дома супы? Диетологи говорят, что супы нужно есть каждый день. Важно и их разнообразие. Одно из правил правильного питания говорит о том, что каждое блюдо должно повторяться в нашем меню не чаще, чем один раз в 10 дней.

Если вы не соблюдаете это правило, то рекомендую вам отобрать в свою поваренную книгу рецепты супов, которые вам и членам вашей семьи понравились, и периодически их готовить.

Сегодня я расскажу вам, как приготовить суп — пюре из тыквы, моркови и имбиря.

Вы посмотрите на перечень продуктов, это же, сколько пользы для здоровья принесет такой супчик!

С полезными свойствами моркови вы можете познакомиться в статье «О пользе сырой моркови и салатов из сырой моркови»

Рецепт супа из тыквы, моркови и имбиря.

У этого супа могут быть разные варианты, поэтому ингредиенты я представлю в виде таблицы.
Ингредиенты:


В 1 варианте супа используется бульон из куриных костей. В каждую тарелку при подаче можно положить отварное мясо или курицу.

Второй и третий вариант готовятся на воде. Можно добавить в такой суп кокосовое молоко.

Приготовление:

1. Тыкву и морковь нарезать небольшими кусочками.

2. Лук репку нарезать.

3. Лук порей нарезать.

4. Имбирь натереть на терке.

5. В большую суповую кастрюлю налейте масло. Добавьте мелко нарезанный лук и лук – порей.

Доведите его до мягкости на среднем огне, все время помешивая.

6. Добавьте воду и соль, повысьте температуру, доведите до кипения.

7. Добавьте тыкву и морковь, уменьшите огонь и варите минут 20.

8. Затем добавьте имбирь и варите еще минут 5.

9. Если морковь и тыква сварились, то выключайте огонь.

10. Остудите под крышкой.

11. После того, как суп охладиться, сделайте с помощью блендера суп- пюре, пока он не станет гладким и шелковистым.

12. Для завершения процесса добавьте во 2 и 3 вариантах кокосовое молоко. Кокосовое молоко создаст нужный баланс между имбирем и кокосовым молоком.

А 1 варианте – мелко порезанные кусочки мяса или курицы в каждую тарелку.

13. Украсить можно 1 вариант – мелкорубленой зеленью, а 2 и 3 вариант – молотыми орешками или ломтиками орехов. Сейчас продаются и такие орехи.

Примечание.

1. Перечисленные ингредиенты предназначены для приготовления супа на большую семью. Когда я опробовала этот рецепт, то брала ¼ указанных доз продуктов.

Рекомендую приготовить этот вкусный и полезный суп.

И будьте здоровы!

Статьи по теме:


Бульон из куриных костей, рецепт.

Этот бульон очень полезен для здоровья. Его можно сварить, заморозить и использовать несколько раз. Это значительно сэкономит время и не повлияет на качество супов.

Галина Лушанова

Галина Лушанова имеет высшее образование (окончила НГУ по специальности цитолог-генетик), к.б.н. по специальности фармакология. Прошла обучение по диетологии, является действительным членом сообщества "Диетологи России". Ведет блог "Пища и Здоровье" с 2011г. Организатор Первой в России онлайн школы "Пища и Здоровье"


САЛАТОВ ИЗ СЫРОЙ МОРКОВКИ

Галина , я давно варю похожий суп , тоже очень вкусно. Вот рецепт: лук репчатый, мелко нарезанный и тертая морковь на маленьком огне пассируются. Тыква и батата нарезаются. Красная чечевица заранее замачивается. В кастрюлю с кипящей водой забрасывается чечевица , когда снова все закипит, поднимется большая пена от чечевицы, слить эту воду и залить новой кипящей водой. Теперь добавить туда батату, затем тыкву, и ,когда батата и тыква почти готовы , добавить приготовленный лук с морковкой. Соль по вкусу. Теперь через блендер , затем можно добавить зелень. Очень быстро, вкусно и, думаю, полезно. Будьте здоровы.

Клара! Очень полезный супчик! Спасибо за рецепт.Тем более,что красную чечевицу очень люблю. Думаю, что читатели блога возьмут этот рецепт себе на заметку.Спастбо за всех!

Какие хорошие рецепты. Сделаю в выходные

Наталья С! Спасибо за коментарий. Напишите, пожалуйста, о том, какие будут впечатления.

Сварила супчик. Он замечательный. Добавила красную чечевицу. Поэтому кокосовое молоко добавлять не стала. Ставлю 5 баллов. Добавляю в меню, как Вы советуете. Спасибо, Галина, за отличный сайт.

Наталья С! Очень рада, что Вам супчик понравился. Мне он тоже нравится


Тыква (мякоть) 400 Граммов
морковь средняя 4 Штуки
Имбирь свежий 4 Куска
Лук зеленый с луковицами 4 Стебля
Имбирь тертый 1 Чайная ложка
Вода 5 Стаканов
Чай зеленый (в пакетиках) 3 Штуки
Лук репчатый средний 1 Штука
Картофель 1 Штука
Горошек зеленый замороженный 2 Стакана
Масло оливковое 1 Столовая ложка
Соль По вкусу
Перец По вкусу

Зеленый лук вымойте. Отдельно нашинкуйте белую и зеленую части. Зеленую часть отложите для украшения.

В кастрюлю налейте 5 стаканов воды, добавьте кусочки имбиря, доведите до кипения. Опустите в отвар пакетики чая, накройте крышкой, снимите с огня. Дайте постоять 10 минут.

На сковороде разогрейте оливковое масло, выложите репчатый лук и белую часть зеленого, кусочки тыквы, моркови и картофеля, посолите, поперчите, жарьте 6 минут, помешивая. Посыпьте тертым имбирем, готовьте 1 минуту.

Уберите из кастрюли кусочки имбиря и пакетики чая. Снова доведите жидкость до кипения, добавьте обжаренные овощи со сковороды, уменьшите огонь, варите 10 минут.

Выложите половину кусочков овощей в чашу блендера, измельчите в пюре. Остальные овощи оставьте в бульоне, добавьте к ним овощное пюре, размороженный горошек, перемешайте, посолите, готовьте еще 3 минуты.

При подаче можно посыпать суп зеленым луком.


Суп пюре из тыквы — блюдо на основе овощей. Легкий, сытный и очень полезный супчик с ярким вкусом и пикантным ароматом корицы и имбиря.

К супу из тыквы прекрасно подойдут пряные специи, например паприка, имбирь, розмарин, чеснок. Так как тыква имеет достаточно нейтральный сладковатый вкус, приправы и специи отлично дополнят это блюдо.

Отличным дополнением так же могут быть обжаренные тыквенные семена, гренки из ржаного/пшеничного хлеба, мелко порубленный зеленый лук, а так же нежирная сметана.

Перед подачей украсьте суп небольшим количеством зелени.

Рецепт подходит тем, кто придерживается лечебной щадящей диеты, а так же для детского питания (без использования специй и пряностей).

Диетический рецепт: СУП ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ, МОРКОВИ И ИМБИРЯ

Ингредиенты:

  • тыква средняя ½ шт
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • чеснок 3 зубчика
  • питьевая вода 1 литр
  • морковь свежая 300-400 гр
  • имбирь свежий небольшой кусочек
  • соль перец по вкусу
  • корица по вкусу

  1. Тыкву промойте, удалите семена, нарежьте большими кусками.
  2. Выложите куски на противень, застеленный пергаментом.
  3. Запекайте тыкву в предварительно разогретой духовке, в течение 30-40 минут (пока она не станет мягкой).
  4. Когда тыква приготовится достаньте ее из духовку и соберите всю мякоть с помощью большой ложки. Кожа тыквы Вам не понадобится.
  5. В большую кастрюлю добавьте оливковое масло, разогрейте.
  6. Лук очистите, нашинкуйте. Чеснок измельчите.
  7. Добавьте в масло и немного обжарьте. Пока лук не станет прозрачным.
  8. Добавьте воду, порезанную кубиками или кольцами морковь и имбирь.
  9. Готовьте суп примерно 20-25 минут пока морковь и имбирь не станут мягкими.
  10. Посолите, добавьте специи.
  11. Далее на маленьком огне под крышкой потомите суп еще 5-7 минут.
  12. Что бы сделать суп пюре воспользуйтесь блендером. После чего добавьте в него корицу.
  13. Подавайте порционно или в красивой супнице.

Калорийность на 100 гр продукта — 53 Ккал.

6 мин на чтение

Тыквенный суп с имбирем — настоящее сокровище на обеденном столе. Это диетическое блюдо, в нем совсем немного калорий. Зато оно крайне полезное, так как содержит витамины В, D, пектины, фосфор, калий, цинк, кальций, яблочную кислоту и клетчатку. Немаловажен внешний вид, подача, и тут тыквенный суп станет настоящим украшением даже для праздничного стола. Вкусовые качества также на самом высоком уровне, главное — подобрать оптимальный и сбалансированный рецепт, который подарит желанные ароматы и пробудит аппетит.

Тыквенный суп с имбирем и цитрусовым ароматом

Насыщенный и отменно выглядящий суп, издающий манящие цитрусовые ароматы. Это не совсем стандартная комбинация, но ее определенно стоит попробовать. Именно апельсиновый сок придает обеденному супу некоторой экзотики. Для приготовления потребуется:

  • тыква, желательно сорта Хоккайдо – 500 гр.;
  • две небольших морковки;
  • одна картошина;
  • луковица, можно использовать салатные или красные сорта;
  • имбирь около – 1 см;
  • половину апельсина;
  • 30 г сливочного масла;
  • молоко — 100 мл;
  • чайная ложка карри;
  • душистый перец — небольшая шепотка;
  • зелень для подачи.

Суп выходит сливочно-овощным, однако при желании можно добавить половину или целый бульонный кубик, это придаст больше классических ароматов и некоторый навар, характерный для обеденного блюда.

Очень важный момент! За супом необходимо следить, тыква легко пригорает, а запах проявляется лишь тогда, когда уже слишком поздно.

Тыкву необходимо почистить и нарезать мелким кубиком. Аналогично сделать и с картофелиной. Морковь можно порезать соломкой, а лук — полукольцами. Однако это больше будет влиять на внешний вид готового блюда.

В кастрюле растопить сливочное масло и добавить тыкву. Самое главное — следить, чтобы она не пригорала и не прилипала к стенкам. Когда плод немного размягчится добавить картошку, лук, морковь и тертый имбирь. Необходимо продолжать все прогревать и поджаривать, возможно, придется добавить еще немного сливочного масла, самое важное, чтобы ничего не горело.

Спустя 10 минут времени, добавить свежевыжатый сок из половины апельсина, карри, душистый перец и воду. Жидкость едва должна покрывать слой овощей. Переизбыток воды сделает весь суп излишне жидким, и тогда придется загущать крахмалом, чего лучше избежать.

Варить необходимо еще 20 минут, когда все существенно загустится и покажется, что жидкости уже недостаточно, влить молоко. Готовность следует определять по мягкости овощей и тыквы, а также достижению желаемой консистенции. Источающий манящие ароматы тыквенный суп из тыквы с имбирем готов к подаче на стол, уже в тарелке можно добавить зелень или немного сливок.

Пряный тыквенный суп с имбирем и Дорблю

К тыквенным супам отлично подходят мягкие и твердые сыры. Это придает манящий аромат, насыщает вкус блюда и положительно влияет на подачу. Рецепт тыквенного супа с имбирем, специями и дорблю является ресторанным. Такое блюдо будет в центре внимания на праздничном столе, оно великолепно выглядит, маняще пахнет и имеет деликатесный вкус. В приготовлении будут задействованы следующие продукты:

  • тыква — 400 гр.;
  • большая морковка;
  • средняя луковица, желательно красная;
  • два зубчика чеснока;
  • кусочек корня имбиря в 2 см.;
  • несколько листов шалфея;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • 60 мл. растительного масла;
  • 120 мл. белого вина;
  • 60 гр. дорблю.

По желанию можно сделать более чесночный вкус, добавив больше зубчиков, использовать базилик, орегано и другие травы в дополнении к шалфею. Но важно учитывать, что это ресторанное блюдо, и белое вино тут придает уникальный аромат, привкус и статус.

В кастрюлю налить немного растительного масла и добавить сливочное, все это растопить. Специи, чеснок и имбирь должны разойтись вкусом на весь суп, поэтому их измельченными стоит закладывать первыми. Прогревать 2-3 минуты – специфические ароматы должны явно ощущаться на кухне. Затем добавить лук и морковь. Также немного прижарить. Можно долить еще немного растительного масла, главное, чтобы овощи не пригорали.

Спустя 6-8 минут добавляется мелко порезанная тыква. Слегка все перемешивается, допустимо еще пожарить все 2-3 минуты. Затем необходимо залить воду, уровень должен едва покрывать массу. Довести до кипения и влить белое вино. Теперь можно убавить огонь, немного прикрыть крышку и оставить варится на 20-30 минут, периодически помешивая.

Индикацией готовности будет мягкая, легко разваливающаяся тыква. Теперь время превратить все в суп пюре. Можно подсолить и поперчить по вкусу, но следует помнить, что дорблю — довольно соленый сыр. Используя блендер или миксер, необходимо взбить массу до полной однородности и подавать на стол. Уже в тарелку следует добавить небольшие кусочки дорблю, любимую зелень или копченую паприку.

Тропический тыквенный суп-пюре

Очень экзотический и теплый рецепт тыквенного супа. Это уже не обеденное блюдо, а скорее оно подойдет на полдник или для бодрого начала дня. Оригинальный манящий тропический аромат, освежающий вкус и хорошая сытность сочетаются в этом блюде. Для приготовления потребуется:

  • тыквы — 250 гр.;
  • одна средняя морковь;
  • столовая ложка тертого имбиря;
  • столовая ложка кокосового масла;
  • 30 мл растительного масла;
  • немного тертого кориандра, достаточно чайной ложки;
  • чайная ложка порошка куркумы;
  • две чайных ложки сока лимона;
  • 100 мл кокосового молока;
  • любимые специи и зелень на украшение.

Может показаться, что найти кокосовое масло и молоко будет сложно, но сегодня они продаются во всех крупных магазинах. Это ключевой ингредиент, который задает уникальный аромат и вкус блюду.

Тыкву и морковь следует нарезать на мелкие кусочки, чтобы они размякли быстрее. Налить масло в кастрюлю, слегка обжарить овощи. Достаточно 2-3 минут. Главное — следить, чтобы не пригорало. Затем добавляется имбирь и сухие специи и, перемешивая, следует обжаривать еще 1-2 минуты. Теперь необходимо залить воду — так, чтобы она только-только покрыла овощи, и довести все до кипения. После убавить огонь, прикрыть крышкой, но не плотно, и оставить вариться на 15-20 минут, изредка помешивая. На столе должно оставаться лишь кокосовое молоко, сок лимона и специи на украшение блюда.

После варки овощи должны быть мягкими, особенно тыква. Если она не разваливается, значит — необходимо варить еще немного. Готовый суп следует преобразовать в красивый и насыщенный суп-пюре, для этого использовать блендер или миксер на больших оборотах. В процессе измельчения вливать лимонный сок и кокосовое молоко, желательно оставить немного на украшение блюда. Доведя до однородности, можно подавать на стол суп пюре с имбирем, уже в тарелке выполнить финальную подачу любыми специями и узором из кокосового молока.

Сливочно-тыквенный суп-пюре с имбирем и сельдереем

Отличный свежий обеденный суп, который обладает насыщенным вкусом и ароматом. Его можно приготовить за полчаса из доступных ингредиентов. Такой суп-пюре очень полезен и содержит совсем немного калорий. Для приготовления потребуется:

  • тыква 500 гр.;
  • картофель — 2-3 небольших клубня;
  • средняя морковь;
  • луковица, желательно красная;
  • 200 гр. сельдерея;
  • имбирь — 2-3 см.;
  • чеснок — один зубчик;
  • сливочное масло – 80 гр.

Овощи необходимо измельчить мелко, лучше небольшими равномерными кубиками. Чтобы все одновременно дошло до готовности. Картошку, тыкву и морковь поместить в кипящую, слегка присоленную воду и довести до закипания. Варить 5 минут, затем добавить лук и сельдерей. Прикрыть крышкой на малом огне, периодически помешивая, не давая пригорать. Через 15 минут проверить вилкой картофель и тыкву. Они уже должны размягчиться. Если прокалываются легко, то добавить мелко нарезанный чеснок и имбирь. Варить еще 5 минут.

Проверив, что тыква и картофель разварились, следует добавить сливочное масло и блендером все превратить в пюре. Блюдо можно разливать по тарелкам и украшать. Оно отлично соседствует с сухариками или гренками, любой зеленью, сыром, сливками и сметаной.

Тыквенный суп – просто, доступно и очень вкусно

Приготовить вкусный, ароматный и украшающий любой стол тыквенный суп совсем несложно. Потребуются простые ингредиенты и базовые формы термической обработки. Главное — помешивать и следить за готовностью овощей. При этом тыква сочетается с массой продуктов, можно сделать сырный суп или десертный с тропическими фруктами. Все будет очень вкусно, обладать манящим ароматом и великолепно выглядеть.



Красивый вкусный осенний суп солнечного цвета.

Благодаря добавлению сливок суп получается нежным, с приятной ноткой имбиря. Но этот суп для тех, кто любит тыкву и имбирь :)

Белки 5 г
Жиры 16 г
Углеводы 22 г


Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме


Применение корня имбиря в кулинарии не ограничивалось имбирными пряниками — из него варили варенье, медовуху, сбитень, делали квас, добавляли эту острую специю в салаты и соусы, подавали с мясом, рыбой и овощами.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.


Овощной бульон — отрада вегетарианцев, худеющих дам и джентльменов, и вещь просто незаменимая для приготовления легкого летнего супчика или ризотто.


Сливки 15 процентов получаются путем сепарирования свежего молока и считаются маложирными.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Морковно-тыквенный суп с имбирём)

Нам понадобятся- тыква(я уважаю очень сорт Хокаидо, поскольку её не надо чистить, мякоть плотная и в меру сладкая), морковь, имбирь, лук репчатый ( ещё белое сухое вино, сливки, тыквенные семечки по желанию и миксер).Обжариваем на оливковом масле мелко порезанный репчатый лук и отправляем к нему тыкву и морковь (кубиками нарезанные), пару минут тушим.


добавляем вино, даём возможность алкоголю выпариться и доливаем кипяток, что бы покрыть овощи.
Варим до готовности (минут 15ть) и добавляем мелко нарезанный имбирь,
минуты 3 кипятим, солим, перчим по вкусу и миксером превращаем суп в суп-пюре, вливаем сливки.


даём супу закипеть и снимаем с огня. Ещё раз проходим миксером и получаем однородный, кремообразный суп.
Слегка обжариваем тыквенные семечки.


и добавляем их порционно в тарелку с супом.


Суп пюре из тыквы — блюдо на основе овощей. Легкий, сытный и очень полезный супчик с ярким вкусом и пикантным ароматом корицы и имбиря.

К супу из тыквы прекрасно подойдут пряные специи, например паприка, имбирь, розмарин, чеснок. Так как тыква имеет достаточно нейтральный сладковатый вкус, приправы и специи отлично дополнят это блюдо.

Отличным дополнением так же могут быть обжаренные тыквенные семена, гренки из ржаного/пшеничного хлеба, мелко порубленный зеленый лук, а так же нежирная сметана.

Перед подачей украсьте суп небольшим количеством зелени.

Рецепт подходит тем, кто придерживается лечебной щадящей диеты, а так же для детского питания (без использования специй и пряностей).

Диетический рецепт: СУП ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ, МОРКОВИ И ИМБИРЯ

Ингредиенты:

  • тыква средняя ½ шт
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • чеснок 3 зубчика
  • питьевая вода 1 литр
  • морковь свежая 300-400 гр
  • имбирь свежий небольшой кусочек
  • соль перец по вкусу
  • корица по вкусу

  1. Тыкву промойте, удалите семена, нарежьте большими кусками.
  2. Выложите куски на противень, застеленный пергаментом.
  3. Запекайте тыкву в предварительно разогретой духовке, в течение 30-40 минут (пока она не станет мягкой).
  4. Когда тыква приготовится достаньте ее из духовку и соберите всю мякоть с помощью большой ложки. Кожа тыквы Вам не понадобится.
  5. В большую кастрюлю добавьте оливковое масло, разогрейте.
  6. Лук очистите, нашинкуйте. Чеснок измельчите.
  7. Добавьте в масло и немного обжарьте. Пока лук не станет прозрачным.
  8. Добавьте воду, порезанную кубиками или кольцами морковь и имбирь.
  9. Готовьте суп примерно 20-25 минут пока морковь и имбирь не станут мягкими.
  10. Посолите, добавьте специи.
  11. Далее на маленьком огне под крышкой потомите суп еще 5-7 минут.
  12. Что бы сделать суп пюре воспользуйтесь блендером. После чего добавьте в него корицу.
  13. Подавайте порционно или в красивой супнице.

Калорийность на 100 гр продукта — 53 Ккал.

Читайте также: