Тыквенный суп с паниром


Состав на 5 порций

  • 1 кг тыквы 40 г сливочного масла
  • ¼ ч. л. молотого мускатного ореха
  • ¼ ч. л. молотого чёрного перца
  • 700 мл воды 500 мл молока
  • 1 ст. л. белой пшеничной муки
  • 2 ч. л. соли 100 мл + 5 ст. л. сливок 20%-жирности
  • 2½ ст. л. мелко нарубленной петрушки
  • 4 ст. л. обжаренных тыквенных семечек

Способ приготовления

Тыкву очистите от семян и кожуры и нарежьте кубиками по 2×2 см.

Распустите 20 г сливочного масла в пятилитровой кастрюле на умеренном огне. Добавьте молотый мускатный орех, чёрный перец, кубики тыквы и обжаривайте в течение 10 минут, периодически помешивая. Добавьте воды и доведите до кипения. Немного поварите, пока тыква не станет очень мягкой, около 20—30 минут. Снимите с огня.

Измельчите содержимое кастрюли с помощью блендера, добавьте 250 мл молока и тщательно взбейте смесь до состояния пюре.

Нагрейте в маленькой кастрюльке оставшиеся 20 г сливочного масла на умеренном огне. Добавьте муку и жарьте около полминуты, постоянно помешивая. Переложите полученную смесь в кастрюлю с тыквенным пюре. Добавьте соль, 250 мл молока, 100 мл сливок и тщательно размешайте. Доведите до кипения и поварите ещё 10 минут.

Подавайте суп горячим, добавив в каждую тарелку 1 ст. л. сливок, ½ ст. л. нарубленной петрушки и ⅔ ст. л. тыквенных семечек.

Время приготовления — 1 час 30 минут

Рецепт из книги Курмы Даса Высший вкус

Разрешается любая перепечатка этого рецепта. Но, пожалуйста, не забывайте ставить ссылки на Панир.

Поделитесь рецептом с друзьями-вегетарианцами

Когда я впервые готовила такой суп, то не думала, что он будет частым гостем на нашем столе. Но, как я ошибалась! Этот суп готовлю постоянно и как только домочадцы узнают, что сегодня «тот самый суп» радости нет предела!

Супчик готовится очень быстро и просто — это еще его один огромный плюс.

Тыквенный суп получается очень ароматным, бархатным, нежным и сливочным. Я очень рекомендую приготовить Вам такой суп-пюре из тыквы. Уверена, что и у Вас он «пропишется» на долгие годы.

Даже дети едят этот суп с огромным удовольствием!

Я подготовила короткий видео рецепт для тех, кто любит смотреть видео:

Пошаговый рецепт приготовления супа из тыквы:

Первым делом ставлю на плиту кастрюлю с водой (1,5 литра). Пусть закипает. А пока займемся овощами.

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Тыква 300 66 3 0 13
Картофель 200 154 4 1 33
Морковь 100 35 1 0 7
Масло топленое 40 357 0 40 -
Горошек замороженный 70 50 5 0 11
Вода 500 - - - -
Сыр Адыгейский 120 288 22 17 -
Укроп и другие пряные травы 10 4 0 0 1
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Перец черный молотый 2 5 0 0 1
Итого: 1347 959 36 58 66
На 1 порцию: 337 240 8.9 14.5 16.5
На 100 грамм: 66 2.7 3.6 5.0
БЖУ: 15% 56% 29%

Осенью и зимой как никогда актуальна тыква, а особенно жидкие блюда из нее. Суп-пюре с паниром получается сытный и красивый, хорошо согревает и наполняет силами.

Потребуется:

120 г мягкого сыра, вроде Адыгейского,

40 г топленого масла,

70 г зеленого горошка,

несколько веточек зелени,

Приготовление:

1. Очищенные картошку, морковку и тыкву нарезать кусочками, положить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться.

2. Сыр нарезать кубиками и обжарить на топленом масле, должна появиться небольшая поджаристая корочка.

3. Готовые овощи в кастрюле посолить и измельчить блендером. Всыпать горошек, специи и довести до кипения.

4. Готовый суп подавать горячим, положив в тарелку обжаренный сыр и посыпав зеленью.

Категории

Поиск по сайту


Тыквенный суп получается очень красивый и необычайно вкусный. До того как я нашла этот рецепт в книге, я в своей жизни ни разу не ела вегетарианский тыквенный суп. Очень удивительно, что никто в моем окружении никогда его не готовил, видимо это вкусное блюдо знают в основном вегетарианцы.

Сегодня я с вами поделюсь секретом приготовления этого шедевра и уверена, что Вы будете от него в восторге.

Приготовила вчера, невероятно вкусно)! спасибо большое за рецепт ))) добавила в свою поваренную книгу).

Приготовила. такая вкуснятина, только помидоры не стала класть.

Какой вкуснющий рецепт, как только бабушкина тыква вырастет, побегу делать такой супчик.

Состав:

  • 1 л. воды
  • 300 г тыквы
  • 1 большой картофель
  • 1 большой помидор
  • 1 болгарский перец
  • 50 г панира (адыгейского сыра)
  • 0,1 ч.л. куркумы
  • 0,1 ч.л. карри
  • 0,1 ч.л. асафетиды
  • 0,2 ч.л. черного перца
  • 0,5 ч.л. черной горчицы в зернах
  • 0,5 пучка петрушки
  • 0,5 пучка кинзы по желанию
  • 1 ч.л. сахара
  • 1,5 ч.л. соли (либо по вкусу)
  • 50 г сливочного масла (или топленого)
  • 20 г молока
  • 50 г сметаны

Приготовление тыквенного супа:

1. Берем тыкву, очищаем от кожуры и нарезаем на кубики.


2. Очищаем болгарский перец от косточек, убираем сердцевину у помидор и нарезаем овощи кубиками.


3. Обжариваем тыкву, помидоры и перец с черной горчицей на сковороде.


4. Пока у нас обжариваются овощи, мы берем картофель, моей и чистим. Нарезаем его на кубики и обжариваем на сковороде со специями асафетида, черный перец и соль.


5. Далее обжариваем на отдельной сковороде нарезанный кубиками адыгейский сыр с куркумой и карри до золотистой корочки.


6. Когда тыква с овощами обжарилась добавляем ее в заранее поставленную кастрюлю с водой, которая должна уже кипеть.


7. Пока мы занимались другими овощами, на картофель тоже обжарился.


8. Добавляем его к бульону.


9. Теперь добавляем в наш бульон обжаренный адыгейский сыр.


10. Далее добавляем в кастрюлю соль, сахар, молоко и зелень. Все перемешиваем и оставляем немножко настояться.


11. Вот такой замечательный супчик у нас с Вами получился.


Этот замечательный тыквенный суп лучше всего подавать со сметаной. И конечно к супчику можно испечь вкусный хлебушек. И сделать тосты, намазать их маслом и наслаждаться приемом пищи. Ранее я выкладывала уже этот рецепт, но он был без подробного описания. И получила много отзывов о том, что он очень вкусный и нравится не только вегетарианцам, но и их родственникам. Думаю вы сможете удивить своих близких и друзей, если позовете их на обед и приготовите им вегетарианский тыквенный суп.

Советую Вам попробовать приготовить вкусное блюдо Тушенные овощи с тыквой и орехами.

Приятного аппетита!

4 комментариев для “ Тыквенный суп ”Добавьте Ваш →

Очень вкусный суп получися! Большое спасибо за рецепт, беру к себе в копилку, про такие блюда думаешь » и как же я раньше такого не готовила»!! Всегда хотела научиться готовить вкусный супчик (или блюдо) с тыквой, но до этого ни один суп мне не нравился((

Кристина, спасибо Вам! Рада, что готовите. Приятного аппетита!

Отличный суп) Все гости сразу задумались что можно в общем то «безболезненно» перейти на вегетарианство)

Рецепт очень легкий — и получается вкусный суп) Благодарю за рецепт.


  • 11.01.2011
  • суп, суп-пюре, тыква

Тыквенный суп-пюре

Сегодня я хочу описать рецепт супа, который в последнее время стал любимым супом моего мужа. Нет ничего сложного в этом рецепте, но вкус действительно потрясающий. Я не претендую на абсолютное авторство, но именно этот вариант родился сам в моей голове. Может Вам покажется странным название, но когда попробуете это приготовить то поймете, что так же как и у Золушки из тыквы вышла потрясающая карета, так и у Вас из этого нехитрого продукта выйдет замечательное блюдо.:)

Для приготовления супа вам понадобится:

Тыква — приблизительно 1 кг очищенной (количество тыквы зависит от того, какой густоты суп вы хотите приготовить)

Морковь – 2 большие или 3 средние

Свежемороженный зеленый горошек – 100 гр

Панир или адыгейский сыр — 200 гр (по желанию)

Томатный сок (летом можно использовать свежие помидоры) — 150 мл

Топленое или растительное масло – 2-3 ложки

Асафетида ¼ чайной ложки

Куркума ¼ чайной ложки

Имбирь – ¼ чайной ложки

Красный перец — ¼ чайной ложки

Петрушка большой пучок

Сливки или сметана по желанию

Время приготовления: около 30 минут

Для начала нужно очистить тыкву и морковь. Режем тыкву на мелкие кусочки. Можно порезать и крупно, но тогда придется дольше ждать, чтобы она сварилась. Далее отправляем ее в кастрюлю и наливаем на дно 3 см воды. Варить нужно на среднем огне под закрытой крышкой до готовности. Время варки зависит от размера кусочков и сорта тыквы, поэтому трудно сказать, сколько именно она должна вариться. Главный критерий — когда вы захотите размять кусочек тыквы ложкой, то это делается без особых усилий.

В то время пока это все варится, можно подготовить остальные компоненты. Морковку режем небольшими кубиками или трем на крупной терке. В сковороде нагреваем масло, бросаем морковь и обжариваем до слегка золотистого цвета, добавляем специи и когда они секунд 15 поджарятся, вливаем томатный сок. Это все нужно около минуты протушить на медленном огне. Когда сварилась тыква измельчаем ее блендером (если у вас нет блендера, то можно использовать обычную толкушку для картошки), добавляем зеленый горошек, панир, заправку, зелень и соль. Даем покипеть этому всему 1-2 минуты и готово. Можно по желанию добавить сливки или сметану.

Набор специй и продуктов для такого супа произвольный. Можно добавлять стручковую фасоль, картофель, брокколи, цветную капусту и другие овощи, но перед этим их нужно предварительно проварить на пару до полной готовности.

Экспериментируйте и у Вас обязательно получится свой уникальный рецепт!

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Довольно таки вкусный и полезный диетический супчик. Даже если вы тыкву не очень любите, вам понравится этот рецепт, так как ее не очень сильно чувствуется, а суп получается нежным и ароматным. По вкусу чем-то напоминает хорошо разваренный гороховый суп.

Тыквенный суп-пюре, как и морковный, богат бета-каротином, который хорошо усвоится благодаря добавлению молока, сливок лили масла.


Суп-пюре из тыквы

Состав:

  • 600 г очищенной тыквы
  • 2 шт картофеля
  • 1 стакан воды
  • 200 мл молока или сливок 10% + 200 мл воды
  • 30 г сливочного или топленого масла
  • 50 г твердого сыра (необязательно)
  • свежий имбирь (3 см) или 1/2 ч. л. сухого (необязательно)
  • по 1/2 ч. л. различных специй (молотый кориандр, семена черной горчицы, карри или гарам масала, асафетида, молотый черный перец, мускатный орех) на ваш выбор
  • петрушка

Приготовление тыквенного супа-пюре – рецепт:

  1. Почищенные тыкву и картофель порезать кубиками и сложить в кастрюлю.


Овощи для приготовления супа

  • Добавить 1 стакан воды и тушить до мягкости.
  • Измельчить овощи с жидкостью блендером, чтобы получилось пюре.


    Пюре из тыквы и картофеля

    Вскипятить воду с молоком (или сливками) и добавить в пюре. Размешать и поставить на огонь. Когда закипит – посолить и сделать самый маленький огонь.


    Приготовление супа-пюре из тыквы

  • Имбирь натереть на мелкой или средней терке.
  • Растопить масло и поджарить специи. Сначала необходимо насыпать крупные и свежий имбирь, а через несколько секунд – молотые.


    Поджаривание специй

  • Добавить масло со специями в суп-пюре, посолить и варить еще пару минут, чтобы он наполнился ароматом.
  • Разлить суп по тарелкам, посыпать тертым сыром и мелко рубленной петрушкой. По желанию можно добавить еще сметану.

  • Тыквенный суп-пюре готов

    Сверху также можно посыпать тыквенными семечками или сухариками.

    P. S. Если вам понравился рецепт, можете подписаться на обновления, чтобы узнавать о новых вкусных блюдах по почте.

    Рецепт от: Juliya

    Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

    Довольно таки вкусный и полезный диетический супчик. Даже если вы тыкву не очень любите, вам понравится этот рецепт, так как ее не очень сильно чувствуется, а суп получается нежным и ароматным. По вкусу чем-то напоминает хорошо разваренный гороховый суп.

    Тыквенный суп-пюре, как и морковный, богат бета-каротином, который хорошо усвоится благодаря добавлению молока, сливок лили масла.


    Суп-пюре из тыквы

    Состав:

    • 600 г очищенной тыквы
    • 2 шт картофеля
    • 1 стакан воды
    • 200 мл молока или сливок 10% + 200 мл воды
    • 30 г сливочного или топленого масла
    • 50 г твердого сыра (необязательно)
    • свежий имбирь (3 см) или 1/2 ч. л. сухого (необязательно)
    • по 1/2 ч. л. различных специй (молотый кориандр, семена черной горчицы, карри или гарам масала, асафетида, молотый черный перец, мускатный орех) на ваш выбор
    • петрушка

    Приготовление тыквенного супа-пюре – рецепт:

    1. Почищенные тыкву и картофель порезать кубиками и сложить в кастрюлю.


    Овощи для приготовления супа

  • Добавить 1 стакан воды и тушить до мягкости.
  • Измельчить овощи с жидкостью блендером, чтобы получилось пюре.


    Пюре из тыквы и картофеля

    Вскипятить воду с молоком (или сливками) и добавить в пюре. Размешать и поставить на огонь. Когда закипит – посолить и сделать самый маленький огонь.


    Приготовление супа-пюре из тыквы

  • Имбирь натереть на мелкой или средней терке.
  • Растопить масло и поджарить специи. Сначала необходимо насыпать крупные и свежий имбирь, а через несколько секунд – молотые.


    Поджаривание специй

  • Добавить масло со специями в суп-пюре, посолить и варить еще пару минут, чтобы он наполнился ароматом.
  • Разлить суп по тарелкам, посыпать тертым сыром и мелко рубленной петрушкой. По желанию можно добавить еще сметану.

  • Тыквенный суп-пюре готов

    Сверху также можно посыпать тыквенными семечками или сухариками.

    P. S. Если вам понравился рецепт, можете подписаться на обновления, чтобы узнавать о новых вкусных блюдах по почте.

    Подборка рецептов тыквенных супов с пошаговыми фото и инструкциями. Опытные кулинары рассказывают и показывают, как сварить вкусный суп из тыквы быстро и просто!

    Чтобы приготовить вкусный и полезный тыквенный суп, требуется всего ничего - тыква и кастрюля. Хотя в таком аскетичном составе суп из тыквы, конечно же, варят очень редко. Гораздо чаще тыкву в супе "сдабривают" картошкой, морковкой, кабачками, курицей, сливками, плавленным сыром - подойдёт практически любой продукт, ибо тыква прекрасно сочетается с чем угодно. Поэтому если вдруг у вас в доме "завелась" тыква (или хотя бы кусочек тыквы), обязательно попробуйте приготовить тыквенный суп. Поверьте, вам точно понравится!

    Тыквенный суп едят везде – в Европе, Азии, Америке, Австралии и даже в Африке. Причем чаще всего из тыквы готовят крем-суп.

    Разнообразные варианты тыквенного супа – с рисом, с сыром, с вином – готовят на севере Италии. На Гаити в День независимости, который совпадает с Новым годом, непременно подают тыквенный суп. Празднование Хэллоуина в Америке также не обходится без тыквенного супа, правда, здесь его готовят довольно жидким. А в Австралии, напротив, из тыквы варят густой, кашеобразный суп с большим количеством специй. В Узбекистане вам предложат ширкавак – молочный суп с тыквой. В Англии в суп из тыквы добавляют яблоко и лук порей, во Франции – куриный бульон и крем фреш.

    Сварить вкусный тыквенный суп-пюре не так просто. Лучше готовить его из печеной тыквы. Одну среднюю или несколько маленьких тыкв проткните сверху спицей и выложите на противень в духовку, разогретую до 180°С. Как долго тыква будет готовиться – зависит от сорта и размера: время приготовления определяют из расчета 15–20 минут на полкило. Затем тыкву надо остудить, срезать верх, вынуть семена и мякоть. Мякоть можно просто размять вилкой, а можно протереть через сито. Получившееся пюре доведите до кипения, добавьте сливочное масло, сахар, горячее молоко и перемешайте. Все – суп готов!

    В тыквенный суп можно добавить другие овощи: морковь, картофель, кабачки и цукини. Необычно «прозвучит» тыквенный суп с рыбой, особенно с копченой, или с морепродуктами. Достаточно часто в тыквенный суп кладут курицу и индейку. Для пикантности в тыквенный суп можно добавить немного белого или красного вина.

    Готовый суп подайте с орехами, гренками, клецками или мясными фрикадельками.

    Тыква — это яркий и сказочный овощ, настоящий символ золотой осени. Сочная и сладкая тыква это настоящий кладезь витаминов и микроэлементов: железо, калий, кальций, магний. А витаминов и вовсе не счесть. Она отлично растет в наших широтах, а у многих из нас даже на собственном огороде.

    Сегодня я хочу рассказать о том, как приготовить вкусный суп из тыквы. Мы рассмотрим подробные пошаговые рецепты разных вариаций тыквенного супа и выберем самый вкусный.

    Самая частая форма супа из тыквы, это суп-пюре. Он получается очень нежным благодаря сочности и мягкости тыквы.

    Сливочный крем суп из тыквы — классический пошаговый рецепт


    Это самый известный и простой суп из тыквы. Если у вас дома есть тыква и вы задались вопросом, что из нее приготовить, то обязательно попробуйте этот прекрасный супчик. Он истинно овощной, без мясных добавок, поэтому его можно кушать и вегетарианцам и людям на диете, а так же он очень нравится детям. Это не удивительно, потому что этот суп очень нежный, сладковатый и его не нужно совершенно жевать. Покормите тыквенным супом малыша, и он тоже останется доволен.

    Для приготовления сливочного крем-супа из тыквы понадобится:

    • свежая тыква — 500 грамм,
    • лук репчатый — 1 шт,
    • морковь — 1 шт,
    • сливки 20% — 0,5 стакана,
    • чеснок — 1 зубчик,
    • сливочное масло — 15 грамм,
    • оливковое масло — 1 столовая ложка,
    • соль и перец по вкусу.

    Приготовление:

    1. В первую очередь необходимо пассеровать лук и морковь. Для чего мелко порежьте лук и чеснок.


    2. Морковь порежьте пополам и затем тонкими полукружками.


    3. Тыкву нарежьте крупными кубиками. Так как в последствии она будет тушиться, хорошо размягчится, а в последствии будет перетерта в блендере, то размер кубиков не слишком важен. Но слишком крупные кубики будут дольше готовиться.


    4. Растопите на дне кастрюли сливочное масло. Как только оно растает до жидкого состояния, влейте в него оливковое масло. Размешайте.


    5. Обжарьте немного лук и чеснок, пока он не станет более мягким и прозрачным. Сильный огонь при этом делать не надо, чтобы лук не подгорел.


    6. Добавьте к луку морковь и немного пожарьте, до легкого размягчения.


    7. Добавьте к обжаренным овощам кусочки тыквы. Залейте овощи горячей водой так, чтобы она только слегка покрыла их. Обратите внимание, что при готовке воду необходимо наливать свеже вскипевшую прямо из чайника. Это нужно для того, чтобы температура готовки не снизилась и процесс не нарушился. В нашей кастрюльке уже все кипит и шварчит.


    Посолите и поперчите овощи, размешайте и варите 15 минут.

    8. Готовые овощи измельчите с помощью погружного блендера. Можно так же воспользоваться и блендером с кувшином. В процессе измельчения залейте к овощному пюре сливки и продолжите. Овощи и сливки перемешаются и образуют пышное густое крем-пюре.


    9. Поставьте кастрюльку с супом из тыквы обратно на плиту и доведите до кипения. Как только начнет кипеть, снимайте. Суп из тыквы готов и можно подавать на стол.


    Суп пюре из тыквы замечательно дополняют гренки из белого хлеба. Поджарьте их заранее и подавайте к обеду. Приятного аппетита!

    Суп из тыквы с курицей и картофелем — рецепт, как приготовить быстро и вкусно


    Суп из тыквы может быть не только постным, приготовленным исключительно из овощей, но и с добавлением вкуснейших мясных ингредиентов. Для простого примера можно взять суп из тыквы с курицей, который готовится на сытном курином бульоне и с куриным мясом. Нежное куриное мясо прекрасно сочетается с сладкой мякотью тыквы.

    Для приготовления такого супа понадобится:

    • тыква — 500 грамм,
    • курица — 400-500 грамм,
    • лук репчатый — 1 шт,
    • морковь — 1 шт,
    • картофель — 1-2 шт,
    • корень сельдерея — 100 грамм,
    • корень петрушки (по желанию) — 100 грамм,
    • мускатный орех — щепотка,
    • соль и перец по вкусу.

    Приготовление:

    1. Для начала сварите курицу для бульона. Если хотите сделать более постный и нежный вариант супа из тыквы с курицей, то снимите кожу, в которой содержится больше всего жира.


    2. Очистите тыкву от мякоти с косточками и кожуры, картофель тоже почистите. Порежьте овощи крупными кубиками. Очищенный лук нашинкуйте четверть кольцами или крупными кубиками.


    3. В кастрюлю с толстым дном положите кусочек сливочного масла и растопите его на несильном огне. В масле обжарьте лук до состояния прозрачности.


    4. Затем, туда же добавьте картофель и обжарьте две-три минуты. Сразу после этого положите кубики тыквы и готовьте их вместе помешивая и на слабом огне до того момента, как тыква посветлеет.


    5. В это время для улучшения вкуса куриного бульона в него можно добавить сушеный корень петрушки и сельдерея. Можно воспользоваться специальным устройством, которое позволит сварить корень и легко вынуть его обратно. Не забудьте посолить бульон.


    6. Добавьте в овощи бульон из соседней кастрюли. Понадобится совсем немного, 2-3 половника. Овощи должны тушиться на очень медленном огне, не покрываясь бульоном. Накройте их крышкой и тушите до готовности тыквы и картофеля.


    7. Когда овощи приготовятся, необходимо прекратить их в пюре. Можно воспользоваться блендером, если он у вас есть. Если нету, то подойдет толкушка для картофельного пюре, а для более нежной консистенции пюре перетрите через сито.


    8. К готовому пюре добавьте куриный бульон до приятной вам консистенции супа. Хорошенько размешайте. Курицу вытащите из бульона, отделите от косточек и нарежьте на маленькие кусочки.


    9. Положите кусочки курицы в суп из тыквы, поставьте кастрюлю снова на огонь и доведите до кипения. После этого суп готов и его можно подавать на стол. Украсьте суп зеленью.


    К такому замечательному супу из тыквы отлично подойдут гренки из вашего любимого хлеба. Например из белого или зернового.

    Пряный крем суп из тыквы с имбирем и беконом — очень вкусный рецепт


    Тыква это достаточно сладкий овощ, поэтому все супы из нее получаются такими же сладкими, но добавить вкусу новый и интересный оттенок помогут разнообразные специи. Например, просто идеальная специя для тыквы — это корица, но она тоже придает сладость, поэтому нужно что-то ароматное и чуток жгучее. Легкая пряная остринка. Именно пряная, но не острая. Самый лучший на эту роль — корень имбиря. Вы удивитесь насколько поменяется вкус. Это очень вкусно. Еще мы добавим тимьян, одну щепоточку, мускатный орех и совсем немного черного перца. Вот это получится настоящий пряный суп их тыквы. За уши от такого оттащит практически не возможно.

    Я приведу количество ингредиентов на две порции, а если у вас больше человек, то увеличьте все пропорционально.

    Для приготовления понадобится (на две порции):

    • тыква — 300-400 грамм,
    • овощной или куриный бульон — 500 мл,
    • репчатый лук — 0,5 шт (или 1 маленькая луковица),
    • морковь — 1 шт маленькая,
    • чеснок — 2 зубчика,
    • свежий имбирь — 1 чайная ложка (или щепотка сушеного),
    • молотая корица, тимьян, мускатный орех и черный перец молотый — по щепотке,
    • молоко или сливки не большой жирности — 0,5 стакана,
    • бекон — 2-3 полоски,
    • зеленый лук — 1 веточка,
    • соль по вкусу.

    Приготовление:

    1. Для начала очистите тыкву от жесткой кожуры и нарежьте ее на небольшие кубики.


    2. Вскипятие в кастрюле заранее приготовленный бульон. Туда добавьте тыкву и варите до готовности. Обычно на это уходит не более 10 минут. Тыква должна стать мягкой. Если вы используете свежий имбирь, то возьмите небольшой кусочек корня, очистите его и мелко нарежьте. Положите вариться вместе с тыквой. Сухой имбирь добавляется потом, вместе со всеми остальными специями.


    3. В это время мелко нарежьте репчатый лук. Морковь натрите на крупной терке, а чеснок почистите и раздавите плоскостью ножа. Все это положите на сковородку с нагретым маслом и обжарьте до золотистого цвета.


    4. Когда тыква будет готова, слейте получившийся бульон в отдельную посуду, мы будем добавлять его обратно к тыкве чуть позже.


    5. Пассированные овощи переложите в кастрюльку к тыкве и измельчите их все вместе с помощью погружного блендера, добавляя понемногу бульон. Если нет погружного блендера, то измельчать можно и в блендере с кувшином, но тогда бульона добавьте сразу побольше. В это же время необходимо добавить все специи: сушеный имбирь, мускатный орех, тимьян и перец. Посолите по вкусу.


    В процессе измельчения добавьте так же и сливки (или молоко), тщательно перемешайте.

    После этого снова доведите суп из тыквы до кипения, чтобы все ингредиенты внутри разогрелись.

    6. Поджарьте на сухой сковороде бекон до хрустящей корочки. Затем нарежьте его мелкими кусочками.


    7. Теперь готовый суп из тыквы разливайте по тарелкам. В каждую тарелку положите большую щепотку тертого сыра, затем нарезанного бекона и сверху свежий зеленый лук.


    Кушайте горячим с сухариками! Приглашайте гостей и кормите близких. Старайтесь съесть суп свеже приготовленным, так он наиболее вкусный.

    Суп пюре из тыквы со сливками в мультиварке — подробный видео рецепт

    Суп из тыквы становится еще проще готовить, если у вас есть мультиварка. На основе вот такого простого и вкусного рецепта вы сможете приготовить суп из тыквы любой разновидности из тех, что я вам сегодня рассказала. Буквально за считанные минуты вкусный и сытный обед будет готов и очень порадует вас и ваших родных

    Осень самое время для приготовления вкуснейших супов из тыквы. Если у вас есть эта яркая сладкая красавица, обязательно приготовьте суп из тыквы. Поверьте это блюдо войдет ваш рацион на постоянной основе!

    Читайте также: