Тыквенный суп с рисом и фрикадельками

Ингредиенты
  • мякоть тыквы 500 г
  • мясной фарш 500 г
  • зелень 1 пучок
  • яйцо 1 шт.
  • чеснок 2 дольки
  • белое вино 50 мл
  • морковь 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • рис 100 г
  • бульон 2 л
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло 2 ст.л.


1. Тыкву почистить и нарезать. Посолить, поперчить, слегка сбрызнуть маслом и перемешать. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

2. Пока тыква запекается, приготовить мясные шарики. Смешать фарш, мелко натертую морковь, зелень, яйцо и соль. Варить фрикадельки 15 минут в подсоленной воде.

3. Нарезать лук и чеснок. Разогреть масло и быстро обжарить лук и чеснок. Добавить рис, перемешать и влить белое вино. Перемешивать, чтобы вино впиталось и испарился алкоголь

4. Влить бульон, закрыть крышкой и варить 20 минут. В конце приготовления добавить фрикадельки, тыкву и нарезанную зелень.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • Тыква - половина крупной тыквы сорта баттернат
  • Морковь - 3 средних
  • 1 крупная луковица
  • Чеснок по вкусу, у нас - 1 небольшая головка молодого чеснока
  • Фарш говяжий из нежирной говядины или телятины, примерно 400 гр.
  • Яйца куриные - 2 штуки категории С-2
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло - 1,5 ст. л.
  • Зелень:
  • Лук зелёный
  • Укроп
  • Петрушка
  • Кинза
  • Специи:
  • Паприка (примерно 2 ч. л. без горки)
  • Красный молотый перец (по желанию и вкусу)
  • Карри (примерно 1 ч. л. без горки)
  • Мускатный орех (примерно 1/4 ч. л.)
  • Лавровый лист (3-4 листа)
  • Чёрный душистый перец (штук 10 горошинок)


Пошаговое описание рецепта


1. Подготовим все ингредиенты. Фарш приготовим заранее или разморозим уже приготовленный (у меня фарш из телятины с добавлением лука). Овощи помоем и почистим.


2. Тыкву очистим от кожуры и семян, порежем на крупные кубики, морковь и лук - на мелкие кубики, чеснок - на тонкие пластины.


3. Порезанный лук тушим-обжариваем на небольшом огне под крышкой с добавлением 1-ой столовой ложки оливкового масла до прозрачности.


4. Порезанную тыкву ставим вариться на среднем огне (у нас 5 из 9 на электрической плите). Воду сразу солим по вкусу.

Время варки тыквы определяйте по её сорту, который Вы используете в приготовлении, и по тому, насколько крупно-мелко Вы её режете. В нашем регионе наиболее распространены тыквы сорта баттернат - грушевидные, достаточно плотные тыквы. Крупные кубики такой тыквы варятся примерно 15-20 минут в зависимости от степени её спелости.


5. Добавляем к луку морковь и, если это необходимо, ещё пол столовой ложки оливкового масла. Тушим под крышкой до лёгкой золотистости моркови, добавляем чеснок и тушим ещё минут 5 до размягчения чеснока.


6. В фарш добавляем яйца, солим-перчим по вкусу.



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Тыквенный суп

Полезный суп с овощами и куриными фрикадельками. Наличие большого количества в супе таких овощей, как тыква и морковь, делает его золотистым и очень аппетитным на вид, фрикадельки придают насыщенный, мясной вкус бульону — в итоге получим питательное, витаминное и просто идеальное первое блюдо для семейного обеда!

Вкус тыквы почти не заметен, так что даже самые привередливые едоки, которые не любят этот полезный овощ, останутся довольными!

Как приготовить "«Золотистый» суп с тыквой и фрикадельками" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления супа нам понадобится тыква, картофель, морковь, сладкий перец, репчатый лук, куриное филе, куриное яйцо, специи, масло, зелень петрушки и укропа, вода.


Картофель чистим, нарезаем соломкой. Наливаем в кастрюлю воду, помещаем в неё картофель, ставим на огонь, даём воде закипеть, солим по вкусу и варим на медленном огне.


Чистим лук, морковь, тыкву, сладкий перец, нарезаем овощи соломкой.


Обжариваем нарезанные овощи на раскалённой сковороде в подсолнечном рафинированном масле.


Пока варится картофель и обжариваются овощи — готовим фрикадельки. Куриное филе пропускаем через мелкую сетку мясорубки. Добавляем соль, чёрный молотый перец и вбиваем яйцо. Тщательно перемешиваем.


Смоченными водой руками, формируем из фарша небольшие фрикадельки размером с грецкий орех или чуть меньше.


Когда картофель будет почти готов — бросаем в кастрюлю фрикадельки, постоянно перемешивая.


Когда фрикадельки вспылвут и вода закипит — добавляем в суп овощную обжарку. Даём супу закипеть ещё раз и варим на медленном огне под крышкой около 7 минут.


Измельчаем зелень, всыпаем в готовый суп. Перчим по вкусу. Перемешиваем и снимаем кастрюлю с плиты. Суп готов!


Подаём суп горячим, желательно сразу же после приготовления.


Тыквенный суп с фрикадельками

Не зря осень называют золотой порой, ведь она дарит нам такой замечательный «солнечный» овощ как тыква! Чтобы развеять хмурое осеннее настроение, согреться и насытиться, можно сварить вкусный тыквенный суп с мясными фрикадельками. Лучшего блюда для осенней промозглой погоды и не придумаешь, ведь этот супчик очень питательный, полезный, да к тому же радует глаз и греет душу!

Ингредиенты для приготовления тыквенного супа с фрикадельками:

  • вода – 2-2,5 л
  • мясной фарш (любой) – 250-300 г
  • тыква – 200 г
  • картофель – 3-4 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • лавровый лист, перец горошком – по 2-3 шт.
  • соль, молотый перец, зелень – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления тыквенного супа с фрикадельками:

Вначале нужно подготовить овощи: очистить, промыть и обсушить тыкву, морковь и лук. Затем лук нарезать маленькими кубиками, а морковь и тыкву натереть на терке либо нарезать тонкой соломкой.


Для приготовления фрикаделек к мясному фаршу вбить яйцо, добавить немного измельченной зелени, 1-2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс, а также соль и молотый перец (в нашем случае использовался куриный фарш, но также можно приготовить фрикадельки из свиного или смешанного фарша – свинины + говядины).


Тщательно вымешать фарш. Затем руками, смоченными в воде, сформировать небольшие шарики-фрикадельки.


Картофель очистить от кожуры, промыть и нарезать небольшими ломтиками.


Закипятить воду в кастрюле и положить сначала фрикадельки. Также добавить лавровый лист и перец горошком.


Когда вода снова закипит, а фрикадельки всплывут, добавить в кастрюлю картофель. Варить на среднем огне 7-8 минут.


Тем временем обжарить лук на растительном масле до прозрачности.


Добавить к луку тыкву и морковь, перемешать, жарить несколько минут, помешивая, до готовности овощей.


Добавить тыквенную зажарку в суп с фрикадельками, посолить. Варить на умеренном огне до готовности картофеля.


За минуту до выключения огня добавить в суп измельченный зубчик чеснока, накрыть крышкой и дать настояться 5-10 минут.


Подавать такой тыквенный суп с фрикадельками горячим, добавив в тарелку измельченную свежую зелень.

Тыква обладает полезнейшими свойствами, имеет ни с чем не схожий оригинальный вкус и яркий, поднимающий настроение цвет. Существует множество блюд с использованием тыквы. В основном это всяческие запеканки, каши, десерты, ведь тыква прекрасно сочетается с крупами, сладкими ингредиентами, сухофруктами.

Но и не менее удачными являются блюда из тыквы в сочетании с мясом: они получаются сытные, красочные, неповторимо ароматные, приносят пользу организму, позволяют внести необычный, свежий штрих в ежедневное меню. Поэтому в сезон созревания обязательно стоит воспользоваться этими солнечными плодами для создания нестандартных блюд.

Тыквенный суп с фрикадельками – это красивый и ароматный супчик. Быстрый и легкий в приготовлении. Отлично подходит для детского питания.

Для этого тыквенного супа нам потребуются:

  • небольшое количество мясного фарша,
  • 1 картофелина,
  • 1 маленькая головка лука,
  • большая долька тыквы,
  • соль.

1. Картофель порезать на небольшие брусочки, лук мелко покрошить.

2. Осторожно удалить жесткую тыквенную кожуру. Тыкву порезать на крупные кубики.

3. Кастрюльку с холодной водой поставить на плиту, засыпать измельченные продукты – картофель, лук, тыкву.

4. Довести бульон с овощами до кипения, затем сбавить интенсивность огня. Варить до размягчения картофеля.

5. Из мясного фарша сформировать фрикадельки. При желании фарш можно смешать с отварным рисом. Выложить фрикадельки в кипящий суп. Добавить соль по вкусу. Снять образовавшуюся пенку от мясного фарша.

6. Варить еще примерно 10 минут до готовности ингредиентов.

Получился очень наваристый, густой, аппетитный тыквенный суп с фрикадельками.


Захотелось приготовить чего-то вкусного и по возможности полезного. Так и получился этот супчик. Фрикадельки делала по рецепту замечательного поварёнка Аллочки (alarm clock). За её волшебные творожно-куриные шарики ей отдельное большое спасибо. :) Приглашаю всех на обед!! :)

Ингредиенты для «Густой тыквенный суп с фрикадельками»:

Суп

  • Тыква (вес не очищенной тыквы) — 1,7 кг
  • Вода — 1 л
  • Картофель (крупных) — 3 шт
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Сливки (10%) — 200 мл

Фрикадельки

  • Филе куриное (крупные) — 2 шт
  • Творог (у меня был 9% 250гр) — 200 г
  • Сыр твердый (тёртый) — 2 ст. л.
  • Масло растительное (+ 2 ст.л. для обжарки лука) — 2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2372.4 ккал
белки
186.4 г
жиры
111.3 г
углеводы
175.9 г
Порции
ккал
395.4 ккал
белки
31.1 г
жиры
18.6 г
углеводы
29.3 г
100 г блюда
ккал
69.4 ккал
белки
5.5 г
жиры
3.3 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Густой тыквенный суп с фрикадельками»:


Тыкву помыть, почистить, удалить семена и нарезать кубиком (2х2 см).
Часть (примерно 3 горсточки) отложить, остальное потушить с 2 ст. л. воды до мягкости.


Готовую тыкву размять ложкой (я готовлю в мультиварке, поэтому использую деревянную ложку). Кстати, в мультиварке я обычно готовлю на режиме "Выпечка", на нём всё быстрее получается. :)


Картошку помыть, почистить и нарезать мелкими кубиками. В тыквенное пюре добавить нарезанные картошку и тыкву. Влить около 1л воды. Перемешать.


Пока картошка и тыква варятся, можно заняться тефтельками. Для этого куриное филе измельчить в фарш (я делала это в блендере, но можно использовать и готовый фарш). К куриному фаршу добавить творог и тёртый сыр. Взбить блендером.


Руки и тарелку, на которую будем выкладывать фрикадельки, смазать растительным маслом. Масляными руками из готового фарша скатать шарики небольшого размера (у меня около 3-4 см в диаметре).


За это время картошка и тыква почти готовы. Добавить к ним фрикадельки. Посолить по вкусу и перемешать.


Обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета.


Добавить жареный лук и сливки в суп, перемешать.
Снова попробовать на соль. При необходимости досолить.


Суп готов.
Приятного всем аппетита. :)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп с клецками

  • 17
  • 287
  • 4698

Суп из субпродуктов "Кагай шурби"

  • 38
  • 30
  • 15770

Картофельно-сырный суп

  • 41
  • 118
  • 6077

Постная похлебка с крапивой

  • 10
  • 47
  • 1235

Дачный рисовый суп со снытью

  • 8
  • 42
  • 1403

Суп "Весеннее настроение"

  • 27
  • 149
  • 3481

Суп с фрикадельками и тыквой

  • 52
  • 583
  • 8237

Кисломолочный суп

  • 41
  • 25
  • 4407

Суп картофельный с сыром

  • 43
  • 200
  • 33871

Попробуйте приготовить вместе

Куриный пирог-запеканка

  • 103
  • 548
  • 7150

Салат с лососем "Идиот"

  • 102
  • 862
  • 93881

Омлет с козьим сыром и мятой «Диета Фионы»

  • 75
  • 187
  • 9176

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 ноября 2016 года MarinaS16 #


14 ноября 2016 года Тортишка # (автор рецепта)


13 ноября 2016 года luneva_e #


14 ноября 2016 года Тортишка # (автор рецепта)


13 ноября 2016 года veronika1910 #


14 ноября 2016 года Тортишка # (автор рецепта)


13 ноября 2016 года Оливка #


14 ноября 2016 года Тортишка # (автор рецепта)


13 ноября 2016 года NataliM-2015 #


13 ноября 2016 года Тортишка # (автор рецепта)


13 ноября 2016 года Олеся Петрова #


13 ноября 2016 года Тортишка # (автор рецепта)


12 ноября 2016 года lelikloves #


13 ноября 2016 года Тортишка # (автор рецепта)


12 ноября 2016 года pupsik27 #





13 ноября 2016 года Тортишка # (автор рецепта)




12 ноября 2016 года Суслик Маринка #


13 ноября 2016 года Тортишка # (автор рецепта)


12 ноября 2016 года Ирушенька #


12 ноября 2016 года Тортишка # (автор рецепта)


12 ноября 2016 года Зигурка #


12 ноября 2016 года Тортишка # (автор рецепта)


12 ноября 2016 года Зигурка #


12 ноября 2016 года Тортишка # (автор рецепта)


13 ноября 2016 года Зигурка #


12 ноября 2016 года Беннито #


12 ноября 2016 года Тортишка # (автор рецепта)


12 ноября 2016 года felix032 #


12 ноября 2016 года Тортишка # (автор рецепта)


13 ноября 2016 года felix032 #


12 ноября 2016 года Тортишка # (автор рецепта)


12 ноября 2016 года subsidii66 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Ингредиенты:

  • куриный бульон — 1 л.
  • тыква очищенная — 250 г.
  • морковь — 1 шт.
  • цветная капуста — 200 г.
  • говядина — 200 г.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • соль — по вкусу
  • соус табаско — по вкусу

Способ приготовления:


Вскипятить бульон, немного убавить температуру. Морковь нарезать полукольцами и выложить в кастрюлю.


Тыкву нарезать кубиками и положить в кастрюлю.


Добавить цветную капусту, варить до мягкости овощей.


Суп пюрировать с помощью погружного блендера.


Мясо нарезать кубиками.


Выложить мясо в чашу блендера. Репчатый лук нарезать, положить в чашу к мясу.


Измельчить до однородной массы.


Фарш переложить в миску, посолить и поперчить.


Сформировать из мяса фрикадельки одинакового размера.


Суп посолить по вкусу.


Добавить соус табаско.


Выложить фрикадельки. Варить суп до готовности мяса.


Разлить суп по тарелкам, украсить базиликом и подать к столу. Приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куриный(индюшиный)фарш 500 гр. тыква 300-400 гр. 2 луковицы, 2 картофелины, 2 морковки,1 яйцо, зубчик чеснока, масло канола
  • соль
  • перец, паприка, бульон в порошке

Пошаговый рецепт приготовления

в размороженный фарш добавляем мелко порезанную луковицу, соль и специи по вкусу вбиваем одно яйцо перемешиваем и отставляем в сторону

в глубокой кастроле разогреваем масло и добавляем мелко порезанный чеснок, одну порезанную морковку и мелкопорезаннуб луковицу и жарим до того чтоб лук стал прозрачным после этого добавляем нарезанную кубиками тыкву и картофель перемешиваем тушим еще 5 минут и заливаем кипятком. Добавляем бульон порошком, специи для супа подсаливаем. Из фарша делаем фрикадельки размером с орех и опускаем в суп. Вторую морковку режем крупными кусочками и добавляем в суп. Росле того как суп закпипт - размешиваем и как только фрикадельки всплывуь на поверхность - можно выключать

Суп с фрикадельками пользуется у хозяек популярностью, поскольку для его приготовления не придется тратить много времени, а вкус блюда получается отменным. Добавлять в него можно любую крупу, вермишель или вовсе варить на основе одного картофеля. Ниже будет предложен рецепт приготовления супа с фрикадельками с добавлением риса.

Ингредиенты

  • картофель – 3 шт. (крупного размера);
  • фарш мясной – 300 г;
  • лук – 1 головка;
  • морковь – 1 шт.;
  • рис – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления с пошаговым фото

Очистите картофель и нарежьте, как обычно на суп. Положите его в кастрюлю с водой (около 3−4 литров). Поставьте на огонь, когда закипит, посолите по вкусу.

Подготовьте фарш. Можно использовать готовый продукт или пропустить мясо через мясорубку. Оно подбирается по вкусу (говядина, свинина, курица или ассорти). Посолите мясной фарш. Если хочется, можно поперчить. Перемешайте.

Промойте рис под проточной водой.

Лук и морковь очистите. Измельчите лук кубиками, а морковь потрите на крупной терке. Можно сделать зажарку на сливочном масле или бросать овощи сырыми.

Когда картофель проварится 5 минут, можно бросать рис. Еще через 5 минут кипения супа добавьте фрикадельки, придав фаршу форму небольших шариков.

В конце, за 7 минут до готовности, положите лук и морковь. Если зажарка не используется, добавьте кусочек масла в суп, пусть покипит около 3 минут. Можно также добавить с маслом лавровый лист и зелень.

Суп с фрикадельками и рисом готов. Можно разливать его по тарелкам и радовать близких вкусным обедом.


Если в вашей семье стараются питаться вкусно и правильно и при этом обожают тыкву, то тыквенный суп-пюре с куриными фрикадельками просто создан для вас. Нежный и ароматный, сытный и в то же время легкий, он произведет на всех неизгладимое впечатление и станет частым гостем на вашем столе. Очень приятно и то, что самые маленькие члены семьи, которые только начинают знакомство с миром взрослой кухни, тоже смогут его отведать, причем безо всяких опасений со стороны родителей. Ведь в этом супе нет ничего такого, что нельзя дать попробовать малышам….

Ингредиенты


Описание процесса приготовления:

Морковь, тыкву и картофель очистить от кожицы и нарезать крупными брусочками. Переложить овощи в кастрюльку и залить холодной водой так, чтобы она их полностью прикрыла, но при этом не возвышалась над ними больше чем на один палец. Поставить кастрюлю на средний огонь, а когда вода закипит, огонь уменьшить и добавить к овощам соль и лавровые листики. Накрыв кастрюлю крышкой, оставить вариться до полной готовности всех компонентов.


В это время куриное филе, нарезав на кусочки среднего размера, поместить в чашу блендера и перемолоть в однородный фарш.


Добавить к куриному фаршу соль, манную крупу, перец и давленый чеснок. Последние два ингредиента необязательны, а в случае, если суп готовится для детей, то и нежелательны.


Вымешать соединенные компоненты в однородную массу и на время отставить.


Луковицу мелко порубить, спассеровать на разогретом подсолнечном масле и дать ей полностью остыть.


Готовые овощи тоже слегка остудить и соединить с обжаренным луком.


Погружным блендером измельчить овощи вместе с жидкостью, в которой они варились, в нежное овощное пюре.


Из куриного фарша налепить круглых фрикаделек произвольного диаметра и отдельно отварить их в кипящей воде. Как только фрикадельки всплывут на поверхность воды, вытащить их и заложить в овощное пюре, находящееся в это время на слабом огне. Слегка прогреть пюре вместе с фрикадельками и при желании добавить к ним на этом этапе немного сливок.


Теплым разлить тыквенный суп-пюре по тарелкам и украсить зеленым луком.



Автор: Светлана Сорока



















Этот рецепт прежде всего заинтересует тех людей, которые внимательно относятся к своему здоровью, и поэтому следят за своим питанием. Что характерно, блюдо является не только полезным и правильно приготовленным, но ещё и очень вкусным, аппетитным, сочным и пикантным.

Данный рецепт ещё раз доказывает, что правильное питание может и должно быть не только полезным, но и вкусным. Треску, приготовленную таким способом, вполне можно подать к праздничному столу.

Особенностью рецепта является то, что свежемороженая рыба готовится на пару в мультиварке или пароварке с добавлением специй, пряностей и овощей. Для того, чтобы она была сочнее и имела красивую корочку, треска промазывается сметаной и посыпается твёрдым сыром.

Это потрясающе вкусное и простое по приготовлению блюдо будет на вашем столе уже за 20 минут. Так что, пока рыбка будет готовиться, нужно успеть приготовить овощной гарнир и свежий листовой салат на закуску.

Читайте также: