Тыквенный суп со свининой рецепт

Добрый вечер! Хочу поделиться с Вами тыквенным супом, который я приготовила буквально на днях. Тыкву для супа брала замороженную с осени, потертую на крупной терке. В качестве свинины вполне можно взять и говядину, и даже курицу, хотя, как мне кажется, мясо птицы здесь не очень подойдет.

Итак, для начала берем луковицу и мелко режем.


Морковь трем на крупной терке.


В кастрюле обжариваем лук, затем добавляем морковь.


Режем кубиками мясо и обжариваем вместе с луком и морковью. Добавляем специи для мяса и немного воды и тушим в течение 10-15 минут.



Достаем тыкву. Как я уже упомянула выше, я беру тертую. Но вообще по рецепту нужно взять целую и нарезать кубиками.


Берем 2-3 картофелины и режем кубикам.


Добавляем нарезанный картофель в кастрюлю.


Далее добавляем тыкву. Все перемешиваем.


Заливаем водой, добавлляем укроп и варим до готовности картофеля. У нас не крем-суп, поэтому разваривать ничего не надо - как только картофель сготовится, снимаем суп с плиты.

Мой малыш очень полюбил блюда из тыквы. Когда Пашка был совсем маленький - она была фаворитом среди овощей прикорма. Этим летом мы вырастили тыковки на своем огороде. Часть заморозили, часть лежит на балконе. И пока настроение и время позволяет мне написать рецепт - делюсь. Количество продуктов указано примерно на 4 небольших порции.

Ингредиенты:

1 небольшая сладкая рыжая тыква

Пара свиных ребрышек, или любое другое мясо.

Стакан молока (200 мл)

Приготовление:

Отварить мясо до готовности, остудить, отделить мясо от костей. Я режу мелко, т.к. ребенок плохо ест кусками (зубов недостаточно)

Бульон пригодится позже. Не выливайте.

Чистим тыкву. Я разрезаю на 2 половины. Вычищаю чайной ложкой. Потом режу на дольки, и только тогда чищу кожуру.

Затем режу на кубики 2*3 см где-то и варю до готовности. У меня молодая тыква, сварилась за 20 минут. Кипячу молоко, сливаю всю воду с тыквы, заливаю молоком. (Добавила еще свежую петрушку прям граммулечку).

Дальше рецепт расходится. Либо вы добавляете мясо и блендером полностью доводите до пюре. И посолить не забыть)))

Либо как я, если готовите для всей семьи.

Дальше я мелко режу лук, поджариваю на сковородке с раст.маслом. Добавляю мясо, муку, перемешиваю, заливаю где-то 100 мл бульона от мяса, и минуты 2 тушу. Если дольше - сметана может свернуться и будет не очень красиво.

Тыквенное пюре с молоком и петрушкой разбиваю блендером. Разливаю по тарелкам, и сверху ложечку подливки и ложечку свежей холодной сметаны. (Можно и подливку добавить сразу в тыкву и сделать пюре из всего и сразу).

Общее время приготовления: 1 час.

Приятного аппетита!

Из тыквы чаще готовят диетический суп-пюре или крем-суп на основе молочных сливок. Мы предлагаем смешать перетертые овощи с насыщенным ароматным мясным бульоном.


Время приготовления: 60 минут.

Число порций: 3–4.

Ингредиенты:

  • Свинина на кости — 400 г.
  • Тыква — 300 г.
  • Картофель — 3-5 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1–2 зуб.
  • Сельдерей — 1–2 стебля.
  • Растительное масло — 1–2 ст. л.
  • Чили, соль, черный перец, лавровый лист — по вкусу.
  • Зелень — для подачи.


Как приготовить тыквенный суп-пюре на мясном бульоне

Мясо с реберными костями промываем в холодной воде, обязательно вытираем бумажной/тканой салфеткой и сухим выкладываем в раскаленное растительное масло на сковороду. Обжариваем с обеих сторон до легкой корочки. Рядом разбрасываем раздавленные чесночные зубки и четвертинки луковицы, обугливаем и пропитываем маслом.


Опускаем обжаренные мясо, лук, чеснок в кипяток (примерно 1.7–2 л), следом загружаем ароматизаторы: черешковый сельдерей, немного красного чили без острых семян. Не солим. Повторно кипятим, снижаем температуру и варим при умеренном бурлении следующие 30–40 минут.


Через полчаса в мясной бульон кладем очищенный картофель — можно разрезанный половинами, крупными кусками. Добавляем лавровый лист. Поднимаем температуру, доводим до активного бурления, уменьшаем температуру — продолжаем варку.


Параллельно пару минут обжариваем тыквенные кубики. Промасленные — более вкусные и душистые.


Перекладываем тыкву со сковороды в казан/кастрюлю, солим перчим, пробуем. Смешиваем вкусы-ароматы на огне последние 5–10 минут. Ориентируемся по сорту/мягкости тыквы и размеру нарезки.


Вылавливаем сельдерей и свинину — зелень выбрасываем, мясо делим аккуратными брусками. Процеживаем овощи, измельчаем до однородного пюре. Разводим наваристой жидкостью до желаемой консистенции. При необходимости подогреваем.


Разливаем тыквенный суп-пюре на мясном бульоне по тарелкам, дополняем отварным мясом и веткой свежей зелени. Подаем к столу.





Автор рецепта тыквенного супа-пюре на мясном бульоне и пошаговых фото — Анна Павлова.

Из тыквы чаще готовят диетический суп-пюре или крем-суп на основе молочных сливок. Мы предлагаем смешать перетертые овощи с насыщенным ароматным мясным бульоном.


Время приготовления: 60 минут.

Число порций: 3–4.

Ингредиенты:

  • Свинина на кости — 400 г.
  • Тыква — 300 г.
  • Картофель — 3-5 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1–2 зуб.
  • Сельдерей — 1–2 стебля.
  • Растительное масло — 1–2 ст. л.
  • Чили, соль, черный перец, лавровый лист — по вкусу.
  • Зелень — для подачи.


Как приготовить тыквенный суп-пюре на мясном бульоне

Мясо с реберными костями промываем в холодной воде, обязательно вытираем бумажной/тканой салфеткой и сухим выкладываем в раскаленное растительное масло на сковороду. Обжариваем с обеих сторон до легкой корочки. Рядом разбрасываем раздавленные чесночные зубки и четвертинки луковицы, обугливаем и пропитываем маслом.


Опускаем обжаренные мясо, лук, чеснок в кипяток (примерно 1.7–2 л), следом загружаем ароматизаторы: черешковый сельдерей, немного красного чили без острых семян. Не солим. Повторно кипятим, снижаем температуру и варим при умеренном бурлении следующие 30–40 минут.


Через полчаса в мясной бульон кладем очищенный картофель — можно разрезанный половинами, крупными кусками. Добавляем лавровый лист. Поднимаем температуру, доводим до активного бурления, уменьшаем температуру — продолжаем варку.


Параллельно пару минут обжариваем тыквенные кубики. Промасленные — более вкусные и душистые.


Перекладываем тыкву со сковороды в казан/кастрюлю, солим перчим, пробуем. Смешиваем вкусы-ароматы на огне последние 5–10 минут. Ориентируемся по сорту/мягкости тыквы и размеру нарезки.


Вылавливаем сельдерей и свинину — зелень выбрасываем, мясо делим аккуратными брусками. Процеживаем овощи, измельчаем до однородного пюре. Разводим наваристой жидкостью до желаемой консистенции. При необходимости подогреваем.


Разливаем тыквенный суп-пюре на мясном бульоне по тарелкам, дополняем отварным мясом и веткой свежей зелени. Подаем к столу.





Автор рецепта тыквенного супа-пюре на мясном бульоне и пошаговых фото — Анна Павлова.

Когда я впервые готовила такой суп, то не думала, что он будет частым гостем на нашем столе. Но, как я ошибалась! Этот суп готовлю постоянно и как только домочадцы узнают, что сегодня «тот самый суп» радости нет предела!

Супчик готовится очень быстро и просто — это еще его один огромный плюс.

Тыквенный суп получается очень ароматным, бархатным, нежным и сливочным. Я очень рекомендую приготовить Вам такой суп-пюре из тыквы. Уверена, что и у Вас он «пропишется» на долгие годы.

Даже дети едят этот суп с огромным удовольствием!

Я подготовила короткий видео рецепт для тех, кто любит смотреть видео:

Пошаговый рецепт приготовления супа из тыквы:

Первым делом ставлю на плиту кастрюлю с водой (1,5 литра). Пусть закипает. А пока займемся овощами.


видео
  • Дисциплины
  • Цели
  • Инструкторы
  • Досуг и отдых
  • Здоровье ребенка
  • О самых маленьких
  • Подростки
  • Развитие ребенка
Здоровье
  • Аюрведа
  • Беременность
  • Профилактика и лечение
  • Психология
Красота
  • Антиэйдж
  • Домашний уход
  • Салонные процедуры
Питание
  • Диеты
  • Рецепты
  • Способы и советы
Психология
  • Известные психологи
  • Личный опыт
  • Понятия и термины
  • Советы и приемы
  • Телесные практики
  • Техники и направления
Секс и отношения
  • Мужчина и женщина
  • Свадьба
  • Секс
Фитнес
  • Как правильно
  • Тренировки
  • Фитнес-клуб "ЖИВИ"
Энциклопедии
  • Психология и здоровье
  • Фитнес и йога
Тесты и сервисы

Подписаться на jv.tv

от 7 руб/день

  • Онлайн-трансляции
  • Телепрограмма
  • Фитнес и йога
  • Красота
  • Здоровье и психология
  • Питание
  • Белый споса
  • велик
  • хорошая еда

Прямо на сайте вы можете записаться на приём к лучшим специалистам Москвы



  • Комментарии
  • В избранное
  • Тыква 100 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Сливки 15 % 100 мл.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Грудинка копченая 50 гр.
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Тыква
  • Тип блюда:Обед

Очистить тыкву и морковь. Нарезать не большим кубиком.


Отварить до мягкого состояния.


Слить воду. Переложить в чашу блендера.


Залить сливками. Добавить специи. Перебить в блендере.


Варено - копченую свиную грудинку нарезать не большим кубиком. Обжарить на растительном масле.


Посыпать крем - суп мясом. Приятного аппетита.

В последние годы рецепты с тыквой становятся все разнообразнее (теперь это не только пшенная каша с тыквой или запеченная тыква в духовке, как в детстве), открывая новые варианты ее приготовления и показывая ее с самых разных сторон. Например, как в этом тыквенном супе со свиными ребрышками. Это густой и насыщенный суп с очень интересным сочетанием мяса, разнообразных овощей и приправ. Тыква играет здесь важную роль — связывая воедино все ингредиенты, она придает блюду целостность и великолепный богатый вкус.


Ингредиенты

  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 большие луковицы
  • 2 стебля черешкового сельдерея
  • 4 зубчика чеснока
  • 800 г тыквы
  • 500 г свиных ребрышек с мясом
  • 1 банка томатов кусочками (или 500 г помидор очистить от шкурки и семян и мелко нарезать)
  • 1,6 л куриного бульона
  • 2 банки белой фасоли
  • 100 г шпината
  • соль
  • красный острый перец
  • тимьян
  • 3 лавровых листа

Как приготовить тыквенный суп с мясом

Большую кастрюлю с толстым дном поставьте на небольшой огонь, налейте масло и разогрейте его. Лук почистите, нарежьте кубиками и положите в масло. Обжаривайте его, пока не станет мягким. Затем нарежьте мелкими кубиками вымытый и обсушенный сельдерей и добавьте его в кастрюлю к луку. Жарьте его вместе с луком, помешивая, пару минут.


Чеснок почистите и мелко порежьте или натрите на мелкой терке. Добавьте его вместе с лавровым листом к луку и сельдерею, обжаривайте одну минуту.


Тыкву почистите от корочки и семян, нарежьте небольшими кубиками размером примерно 1,5х1,5 см. Добавьте нарезанную тыкву в кастрюлю к овощам вместе со свиными ребрышками.


Положите в кастрюлю томаты и примерно половину чайной ложечки тимьяна.


Куриный бульон подогрейте и добавьте в кастрюлю к овощам и мясу. После чего прибавьте огонь и доведите суп до кипения.


Как только суп закипит, убавьте огонь до минимума, чтоб суп чуть побулькивал, и варите полтора часа, не накрывая крышкой. Тыква даст много сока, поэтому надо чтобы суп немного выкипел. Через полтора часа выньте мясо и лавровый лист.


Откройте фасоль, слейте жидкость из банки и промойте фасоль проточной водой. Добавьте ее в суп и варите еще пятнадцать минут. Затем посолите и поперчите суп по вкусу.


Мясо отделите от костей, нарежьте и положите обратно в суп. Дайте супу закипеть. Если тыквенный суп на ваш взгляд жидковат, подержите его на огне еще немного, пусть лишняя вода выкипит.


В последнюю очередь добавляем шпинат (можно заменить на молодые листики мангольда). Хорошо промытый шпинат нужно крупно нарезать, положить в кастрюлю, после чего перемешать суп и сразу выключить огонь.


Замечательным дополнением к наваристому тыквенному супу будут свежеиспеченные ржаные лепешки с отрубями.


Сегодня Кастрюлькина ру предлагает вам рецепт сытного тыквенного супа-пюре с мясом.

Зимой особенно хочется чего-то яркого, свежего, солнечного. Именно этим характеристикам отвечает отлично хранящийся всю зиму овощ — всеми любимая и незаслуженно иногда забываемая тыква.

Когда-то она была просто сладким лакомством ребятишек, для которых бабушки запекали ее в печи с изюмом и орехами, или просто с медом.

Тыква содержит витамин Д, очень необходимый детям, множество минералов, среди которых есть медь, железо, фосфор, а еще из полезных веществ в ней содержатся белки, углеводы, фруктоза, каротин, глюкоза, сахароза и пектин. Среди витаминов в тыкве присутствует такой редкий витамин, как Т, отвечающий за обменные процессы и свертываемость крови.

Тыква — овощ крупный и отлично хранится всю зиму. Если тыкву не съесть за один-два раза, нужно нарезать его на доли, упаковать в пищевую пленку или целлофановый пакет и хранить в холодильнике.

Ну а тыквенный суп, который мы предлагаем приготовить вам сегодня, — это всегда ярко и празднично, он поднимает настроение и, к тому же, отлично насыщает и обогащает рацион питания.

Можно сварить такой суп на овощном отваре — это будет вегетарианский вариант, а можно и с мясом – этот вариант подойдет для обычного сытного обеда. Дополнение в виде других кореньев — сельдерея, моркови, пастернака, лука — делает это блюдо необыкновенно полезным и для взрослых, и для детей.

Ингредиенты:

  • лук — четвертинка средней луковицы,
  • сливочное масло — 1 ложка,
  • сладкая молотая паприка — 1-1,5 чайной ложки,
  • свиные ребра (или курица) — 250 г,
  • морковь, сельдерей, пастернак — для бульона — по 20-30 г из того, что найдется,
  • тыква — 200 г,
  • сыр — по желанию,
  • вода – 1,5 литра;
  • соль, зелень.

Как приготовить тыквенный суп с мясом:

Сначала нужно сварить мясной бульон, для этого подойдет любое мясо, но лучше, конечно, на косточках, например, свиные ребра.

Ребра залить водой, довести до кипения, снять пену, добавить крупно нарезанные овощи: лук, морковь, сельдерей, пастернак, стебли зелени, куски тыквы.

Когда бульон сварится, стебли и лук удалить, мясо вынуть и нарезать кусочками, а овощи пюрировать с помощью погружного блендера (или любым способом).

Получившееся овощное пюре довести до кипения, добавить паприку и нарезанное мясо. Прогреть еще немного, добавить нарезанную зелень.

Подавайте тыквенный суп, посыпав тертым сыром.


Автор рецепта мясного супа из тыквы – natalka_44.


Мясо корейки промыть, нарезать мелкими кусочками, опустить в воду и довести до кипения. Бульон слить. Тыкву очистить, нарезать кусочками. В кастрюлю налить воду, опустить свинину, довести до кипения.

Варить до готовности на медленном огне. За 15 мин до окончания варки положить кусочки тыквы, посолить. Когда блюдо будет готово, добавить глютамат натрия, перемешать и подавать к столу. Перчить суп можно уже в тарелках.

Читайте также: