У меня нет времени на суп

Знаете, когда у меня совсем совсем нет времени я захожу в магазин с мясными полуфабрикатами, покупаю готовые фрикадельки и готовлю этот суп!

Суп нравится всем, кого я угощал им и кто его пробовал. Готовится этот суп очень быстро (около 20 минут) и он получается очень бюджетный по ценам (калькуляцию я напишу чуть ниже).

Итак, рецепт вкусного и не дорого супа, который я готовлю когда совсем нет времени.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Грибы шампиньоны замороженные - полуфабрикат собственного производства - 500 грамм;

Морковь свежий - 1 средний корнеплод;

Лук репчатый - 1 средняя луковица;

Фрикадельки мясные замороженные - полуфабрикат - 300 грамм;

КАК Я ГОТОВЛЮ

  • Наливаю воду в кастрюлю и ставлю на плиту. Довожу до кипения и сразу же закладываю в кастрюлю еще не очень размороженные грибы.
  • Морковь, лук, картофель моем и очищаем.
  • Морковь и лук режу мелко. Картофель режу крупной соломкой.
  • Морковь с луком пережариваю с добавлением подсолнечного масла до золотистого цвета.
  • Как только вода с грибами закипела закидываю туда картофель и промытый рис. Перемешиваю.
  • Добавляю в суп через 5 минут овощной бульон и замороженные фрикадельки.
  • Вновь довожу все до кипения. Кипячу 5 минут. Выключаю огонь и закрываю кастрюлю крышкой. Даю настояться минут 10.
  • Разливаю по тарелкам и подаю с черным хлебом и сметаной(или, если любите, майонезом).

Грибы шампиньоны замороженные - полуфабрикат собственного производства - 500 грамм - 700 грамм свежих+лук+сливочное масло = 80 рублей;

Рис длиннозерный - 100 грамм- 45 рублей за кг.= 4,5 рубля;

Картофель свежий - 2 клубня- 20 рублей за кг.= 5 рублей;

Морковь свежий - 1 средний корнеплод- 20 рублей за кг. = 5 рублей;

Лук репчатый - 1 средняя луковица- 20 рублей за кг =5 рублей;

Фрикадельки мясные замороженные - полуфабрикат - 300 грамм- 170 рублей за кг = 54 рубля;

Овощной бульон - 2 кубика- 4 рубля за шт.= 8 рублей.

Подсолнечное масло, вода и т.д. не считается

________________________________________________________

ИТОГО: 161,5 рублей кастрюля супа на 3 литра - или 6 порций - итого 1 порция стоит - 27 рублей

Для приготовления этого супа я использую полуфабрикаты от "Ермолино" (не дорого и приличного качества). И ДА, ЭТО НЕ РЕКЛАМА! Хотя я готов поработать с этой сетью магазинов. Маркетологи, ау!


Случается так, что времени на приготовление еды совсем нет, а порадовать домашних чем-то вкусным все равно хочется. Что делать занятым хозяйкам, как не пополнять свою кулинарную быстрыми, но от этого не менее интересными и вкусными рецептами? Наша подборка легких блюд порадует вас своей доступностью и простой исполнения, а ваши близкие наверняка оценят вкус новых изысков на столе.

Полента с овощами

Для того чтобы приготовить вкусное и полезное блюдо, не нужно много времени.


Отварите поленту, согласно инструкции. Пока крупа варится, запеките со специями любимые овощи: капусту, морковь, кабачок. На оливковом масле обжарьте красный лук до карамелизированного состояния.

Теперь просто выложите на тарелку: сначала поленту, потом овощи и лук. Украсьте блюдо зеленью и зовите семью к столу.

Пряная курица с кинзой

Курица - это самое популярное мясо у российских покупателей, неудивительно, ведь оно одно из самых недорогих, а к тому же курятина - довольно полезный продукт: она легкая, что не может не интересовать людей, которые следят за фигурой, и богата белком. Однако чем чаще вы покупаете курицу, тем сложнее придумать какой-нибудь необычный способ ее приготовления. Что же, вот один из них. Ничего похожего вы, наверняка, еще не готовили.

Необычный способ приготовить обычную курицу

Для того, чтобы приготовить острую курицу с рисом и фасолью вам понадобится:

  • один стакан длиннозерного риса (если вы хотите сделать блюдо еще более необычным, можно заменить рис киноа);
  • один стакан воды;
  • пара столовых ложек соуса сальса (если соуса нет под рукой, то его можно заменить консервированными томатами без кожуры);
  • половина чайной ложки соли;
  • одна чайная ложка растительного масла;
  • примерно килограмм филе куриных грудок;
  • ваши любимые специи (отлично подойдут тмин, молотый чили и чеснок, кайенский перец);
  • банка консервированной красной фасоли;
  • пучок свежей кинзы;
  • немного столового уксуса.

Секрет быстрого приготовления этого блюда в том, что оно может готовиться практически без вашего участия. Достаточно загрузить необходимые продукты в мультиварку и заниматься своими делами.

1. Смешайте в чаше для мультиварки рис, соус сальса (или томаты), масло, соль. Залейте эту смесь водой. Сверху выложите курицу и посыпьте специями.

2. Запустите мультиварку на программу с высоким давлением на 15 минут.

3. После этого достаньте курицу, смешайте рис с фасолью и добавьте порубленную мелко зелень.

Вот и все - блюдо готово. Если же у вас нет мультиварки, то можно приготовить все на обычной плите, только времени для этого потребуется чуть больше, ведь в этом случае вам нужно будет отдельно тушить курицу и варить рис.

А вот идея для оригинальной подачи: разложите в отсеки стеклянного контейнера нарезанные овощи, немного ореховой смеси и курицу с рисом и фасолью. Такой обед можно не только есть дома, но и взять с собой на работу. Готова поспорить, что коллеги будут просить поделиться этим потрясающим рецептом.


Дорогие мамы! В нынешних условиях самоизоляции, оказавшись 24/7 с мужьями и детьми, многие из вас столкнулись с увеличением объемов готовки.

Раньше мужья дома завтракали и ужинали, и им нужно было или что-то положить с собой, или же они предпочитали на обед ходить в столовую/кафе. Некоторые и вовсе не завтракали, ограничиваясь чашкой кофе и бутербродом (а то и пренебрегая последним).

Дети, которые теперь не ходят в садики и школы, также питаются только дома. И если раньше была няня, которая кормила малыша — теперь в самоизоляции оказалась и она, и ее помощи по присмотру за ребенком и его кормлению очень не хватает.

А если вас к тому же перевели на удаленку, постепенно накрывает уныние. Домочадцы хотят трехразовое питание (а лучше пятиразовое, с перекусами!) — и садятся за стол для завтрака, обеда и ужина. А сил с каждым днем все меньше.

В этой статье я расскажу о своем опыте, как избежать «кулинарного выгорания». Я живу так уже не первый год, и это стало моей системой. Здесь только 10, пожалуй, самых главных моих кулинарных лайфхаков. Многое я почерпнула из опыта своей семьи, что-то подсмотрела в интернете, а есть и то, что придумала сама. Я надеюсь, что вам они помогут.

1. Делите мясные продукты на порции

Покупая курицу, мясо или фарш, я всегда сразу же делю их на порции и при необходимости нарезаю. Нет смысла «отпиливать» от замороженных ребрышек часть, нужную для супа. Размораживать, а потом порционировать будущие стейки или нарезать свинину для гуляша. Отбивать нужное количество костей для бульона от смерзшегося куска — тоже напрасная трата времени.

Если закуплено сразу много мяса, то имеет смысл как-то отметить заготовки, чтобы не запутаться в них. Я делаю это с помощью цветных этикеток-ценников. И маркером проставляю на них дату.

2. Делайте из одних ингредиентов несколько блюд

Я часто варю бульон из бОльшего количества мяса или курицы, чем нужно. Затем лишнюю порцию вынимаю и использую для салата — в результате суп получается насыщеннее, а время экономится. Прием не нов, так делала и моя мама, но он работает!


Так же можно поступить, к примеру, с рисом. Закладываю в кастрюлю большую порцию, чем нужно. Затем часть остается для гарнира, а лишнее — для салата с крабовыми палочками (мой муж любит именно с рисом) или «ежиков».

Есть и другой вариант: морковь, оставшаяся от варки насыщенного овощного бульона, тоже становится частью салатов. Многие ее выкидывают, но я не понимаю, почему — ведь она не испорчена, а готова для того, чтобы стать ингредиентом той же «Мимозы». Или частью пюре для ребенка.

3. Не готовьте сложные гарниры

Конечно, сложные гарниры вроде риса с овощами очень вкусны. Но просто рис сделать быстрее и проще, особенно если он в варочном пакете. Можно не бояться, что он разварится и пригорит, а просто выставить таймер — и заняться другими делами.

Или гречка с грибами — я ее просто обожаю, отличное сочетание! Но когда обед нужно сделать побыстрее и с минимальными затратами сил, я не буду посвящать ее приготовлению драгоценное время.

И из личного опыта: не смешивая все и вся, начинаешь по-новому оценивать вкус продукта. Те же соусы очень облагораживают блюда, придают им новые оттенки. Я их очень люблю. Но теперь мне все чаще хочется чего-то с минимальным количеством компонентов, чтобы ничего не перебивало звучание основного.

4. Готовьте в двойном объеме

Когда я знаю, что предстоит напряженная неделя, я не пытаюсь переоценить свои силы. И нередко могу приготовить в выходные одно или несколько блюд в двойном объеме. Речь про первое и второе. Лишнюю половину я замораживаю сразу после остывания. И к концу недели у меня готов полноценный прием пищи.

Вообще, я никогда не засекала время, но мне кажется, что так суммарно я трачу его меньше, чем готовя одно и то же в два захода. Ведь даже мытье посуды (к сожалению, у меня нет посудомоечной машины) отнимает ровно вполовину меньше времени.

5. Замораживайте овощные заготовки

Многие хранят в морозилке тертую морковь — ведь она бывает такой большой, что невозможно использовать всю целиком сразу. И вид темнеющего среза тоже раздражает. А пробовали вы так же поступать с остальными овощами?

Я, к примеру, в один прием шинкую весь вилок капусты — из нее можно приготовить сразу салат и борщ. И все равно останется лишнее! Кладу остатки в морозилку, если слишком много, делю на порции. Такая капуста отлично ведет себя в пирогах и запеканках, ее можно тушить или положить в щи.


Так же поступаю со свеклой, репчатым луком, болгарским перцем. Замораживаю мелко нарезанные помидоры (подойдут к зажарке и соусам). Кстати, готовую зажарку (без томата) я тоже замораживаю, разделив на порции. Очень выручает в период цейтнота!

И еще этот прием позволяет не смотреть, как овощи, не требующиеся пока в блюдах, портятся на полках холодильника. Экономия!

6. Делайте полуфабрикаты несложных блюд

Покупая фарш, я знаю, что я собираюсь из него готовить — как правило, это фаршированные перцы, котлеты или «ежики», иногда фрикадельки и ленивые голубцы. Часть фарша уходит в морозилку (для запеканок, болоньезе и т.п.), разделенная на порции.

Фрикадельки я делаю сразу — и для супа, который готовлю сейчас, и для будущих супов. То же самое с перцами, котлетами и т.д. Затем останется только достать — и не тратить время на их «сборку».

Иногда я решаюсь на пельмени и вареники. Если уж у меня выдалось столько свободных минут, то заготовки впрок по ним я сделаю обязательно. Магазинные никогда не сравнятся по вкусу. Во всяком случае, мне такие не попадались даже среди дорогих.

7. Пользуйтесь гаджетами

Для нарезки овощей в заморозку у меня есть мясорубка с насадками (шинковка и терка) — они идеальны для моркови и капусты. Ради одного борща доставать агрегат лень — собирать, мыть, сушить. А для большего объема отлично. Подумываю о кухонном комбайне, но пока не решилась — слишком громоздкий он все-таки.

Для зажарки по-быстрому могу порубить лук и морковь в блендере. Да, кусочки получаются неидеальными. Но, знаете, в общей массе это незаметно — разве что кто-то начнет пристально разглядывать.

Еще я использую блендер для котлет, но не только измельчая в нем лук. Я больше не размачиваю булку, тратя время на ее крошение и разминание неподдающихся корочек. Я кладу кусочки батона в блендер, заливаю молоком, вуаля — и все готово!

Еще мой мастхэв — овощерезка-винегретница, у меня их две (с крупными ячейками и помельче). Видели же эти струны, натянутые на железный кружок? Помещаю ее на банку — и отварные овощи/яйца/мягкий сыр/вареная колбаса нарезаются идеальными квадратиками! Отлично для салата или той же окрошки.

И еще я приобрела себе планетарный миксер с тестомешалкой. Гениальный кухонный гаджет! Теперь практически без моего участия замешиваются идеальные бисквиты, тесто блинное, для заливных пирогов и шарлоток, а также песочное и дрожжевое. Это ли не чудо?

8. Не мельчите

То, что можно резать крупно — режьте крупно! Это не только позволяет сэкономить время, но и распробовать каждый ингредиент, а не получить мешанину. Овощи крупной нарезки при тушении не расползутся, даже если вы отвлечетесь от плиты и не успеете помешать/выключить вовремя. А салат приобретет новый вкус и станет ярче и похожим на ресторанное блюдо.


9. Не готовьте то, что можно не готовить

Если нет времени и желания делать салат — подавайте овощную нарезку или соленья. Если некогда собирать бутерброды и делать их горячими — ограничьтесь укладыванием сыра, колбасы и хлеба на тарелке. Если вам не до соуса — что ж, сегодня не его день!

Гречку, кускус и булгур можно запаривать на ночь, с кашами отлично справляется мультиварка. А ваш подвиг отделения грейпфрута от перегородок будет съеден на считанные минуты и не вызовет оваций — так стоит ли именно сейчас так стараться? В конце концов, даже кекс из готовой магазинной смеси гораздо лучше, чем заморенная кулинарными пируэтами жена и мама.

Конечно, я балую семью и вкусными сложными блюдами. Но если времени хватает только на самое простое, я не заморачиваюсь.

10. Не украшайте сложно

Этим пунктом я уж точно никого не удивлю, и все же. Я восхищаюсь женщинами, которые превращают каждую тарелку в настоящее произведение искусства. Все эти человечки из овощей, мультперсонажи, маскирующие кашу, и другие шедевры «художественной кулинарии». Но если ваш ресурс на исходе, от этого разумно отказаться.

Проводя маленький эксперимент в кругу знакомых мам, мы вывели такое правило: глазок и ротика на каше обычно более чем достаточно. Малыш или съест ее даже так, или никакие райские птицы поверх овсянки не помогут! А если вам все равно приходится кормить ребенка «под мультики», то стоит ли тратить время на столь тщательную подготовку внешнего вида блюда?

Точно ли 30 минут на готовку?

Точно! Я могу показать вам примерное меню одного дня, которое не занимает больше времени.

  • На завтрак я готовлю кашу. Например, рисовую. Я просыпаюсь, закладываю продукты в мультиварку — а дальше не делаю ничего. Все варится без усилий! Сколько времени потрачено на это? Допустим, 5 минут. Ах да, запариваю в термосе с широким горлом гречку крутым кипятком — это на ужин.
  • Обед. Ставлю вариться куриный бульон. Чищу и режу картофель (помещаю нарезанный в воду, чтобы не потемнел), достаю пакетик зажарки из морозилки. Бульон закипел, снимаю пену, добавляю приправы-коренья, ставлю таймер на 25 минут — и свободна. Когда пропищит, начинаю добавлять ингредиенты — картофель, вермишель-паутинку, зелень. В общем-то, как у всех. Активное время готовки — минут 10.
  • На ужин жарю котлеты. Попутно крупно режу овощи для салата — сегодня просто так, без мяса, но с сыром фета, будет что-то вроде «Греческого». Еще минут 15. Про гречку не забыли? Раскладываю по тарелкам.
  • Бонусом. В планетарном миксере смешивается будущий бисквит. Перед тем, как сесть за стол, как раз ставлю форму с ним в духовку и завожу таймер, чтобы не забыть за едой. Будем есть бисквит просто так, нарезав на кусочки. А если не поленюсь потратить еще минуты 3, то намажу джемом и сверну рулетом — и завтра будет сладкое к чаю.


Таких вариантов меню у меня множество — они довольно простые, но сытные и вкусные. Если хотите, я могу поделиться с вами примерным рационом на неделю. Или другими лайфхаками, которых у меня немало.

Просто задавайте вопросы и оставляйте ваши пожелания в комментариях.

-Музыка

-Рубрики

  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (5336)
  • узор спицами (679)
  • ПИНЕТКИ спицами (167)
  • пончо, накидки (127)
  • САРАФАНЫ спицами (1)
  • ЮБКИ спицами (48)
  • вяжем детям спицы (1140)
  • платья. туники спицами (289)
  • уроки вязания спицами (565)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (5278)
  • ЮБКИ крючком (313)
  • узор крючком (153)
  • воротнички (82)
  • САРАФАНЫ крючком (78)
  • ПИНЕТКИ крючком (61)
  • вяжем детям крючок (658)
  • платья, туники крючком (913)
  • уроки вязания крючок (414)
  • журналы (630)
  • АНАНАСЫ (567)
  • ИГРУШКИ (454)
  • вяжем (418)
  • шьем (31)
  • видео (400)
  • сад, огород (344)
  • ИНТЕРЕСНОСТИ (292)
  • реглан (291)
  • кокетка жаккард (287)
  • КОКЕТКА (250)
  • музыка (250)
  • подушки (246)
  • вышивка (236)
  • для деток (220)
  • цветоводство (203)
  • жаккард (142)
  • гороскопы (132)
  • ОТКРЫТКИ (129)
  • религия (110)
  • ИНТЕРЬЕР (110)
  • БУМАДНАЯ КРАСОТА (102)
  • позитив (97)
  • АНГЕЛЫ (90)
  • болеро (88)
  • кино (87)
  • бисероплетение (85)
  • тапочки, следки (82)
  • канзаши (77)
  • ТРАФАРЕТЫ (73)
  • ПЕЧЕНКА (72)
  • ПИРОЖКИ (70)
  • аппликация (58)
  • Фотография (уроки) (58)
  • пинетки (42)
  • сочетание цветов (39)
  • ИЗ ПЛАСТИКОВЫХ БУТЫЛОК (34)
  • ткань+вязание (29)
  • по-корейски (28)
  • нумерология (26)
  • сало (17)
  • палантины (16)
  • лапша, клецки (12)
  • мои работы (6)
  • МАКРАМЕ (6)
  • супы (4)
  • одежка на ножки (2)
  • условные обозначения (2)
  • сочетание цветов (1)
  • варежки. митенки. перчатки (466)
  • вязание для мужчин (404)
  • головные уборы (2981)
  • шапочки спицами (921)
  • детские спицами (257)
  • береты спицами (89)
  • шапочки крючком (78)
  • основы вязания (72)
  • двойная щарочка (56)
  • береты крючком (53)
  • детские крючком (46)
  • повязки спицами (41)
  • бриош (36)
  • комплекты (26)
  • панамки (12)
  • косынки (5)
  • для дома (1066)
  • полезные советы (329)
  • коврики (234)
  • чистота (111)
  • прихватки (151)
  • для КОМПА (452)
  • фоны (105)
  • схемы для дневника (100)
  • уроки (62)
  • анимация (24)
  • жакеты. кардиганы (1928)
  • жилеты. безрукавки (528)
  • идеи (без описания) (133)
  • карнавальные костюмы (84)
  • кофточки. пуловеры (1626)
  • красота и здоровье (505)
  • народная медицина (198)
  • маникюр (19)
  • КУЛИНАРИЯ (5149)
  • бутерброды,закуски (779)
  • блины, оладьи (354)
  • торты (253)
  • из курицы (251)
  • из фарша (204)
  • напмтки (145)
  • супы борщи (124)
  • картошка (90)
  • рыба (84)
  • Вареники, пельмени (60)
  • каша (59)
  • приправы (58)
  • из творога (31)
  • из фарша (8)
  • выпечка (1079)
  • консервирование (334)
  • оформление блюд (239)
  • Салаты (1108)
  • носки. гольфы. гетры (519)
  • пледы. покрывала (370)
  • подарки (232)
  • праздники (2816)
  • свадьба (243)
  • 8 Марта (173)
  • день святого Валентина (132)
  • День медика (8)
  • сервировка (5)
  • День рождения, юбилей (369)
  • Новый год (1367)
  • Пасха (277)
  • прически (62)
  • скатерти. салфетки (1072)
  • сумки спицами и крючком (123)
  • топы, майки (510)
  • шарфы. шали (1002)
  • как красиво завязать (19)
  • шитье (184)
  • юмор, афоризмы (2272)
  • стихи (1630)
  • мудрости (237)
  • притчи (35)

-Цитатник

Каждая женщина. Каждая женщина — чей-то рассвет, Чьи-то бессонные длинные ночи, Осени поз.

Женский возраст - как платье. Женский возраст — ведь он, как платье: Его надо уметь носит.

Топ-4 самых красивых и вкусных салатов. Не потеряйте! Для праздника или просто красивого.

ЕДА. Домашние заготовки - № 7 2020 Журнал представляет лучшие рецепты к вашему столу! Это сезо.

Рулеты из лаваша с различными начинками Рулеты из лаваша с различными начинками .

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Вкусный суп, который я готовлю когда совсем нет времени

Знаете, когда у меня совсем совсем нет времени я захожу в магазин с мясными полуфабрикатами, покупаю готовые фрикадельки и готовлю этот суп!

Суп нравится всем, кого я угощал им и кто его пробовал. Готовится этот суп очень быстро (около 20 минут) и он получается очень бюджетный по ценам (калькуляцию я напишу чуть ниже).

Итак, рецепт вкусного и не дорого супа, который я готовлю когда совсем нет времени.

Грибы шампиньоны замороженные - полуфабрикат собственного производства - 500 грамм;

Морковь свежий - 1 средний корнеплод;

Лук репчатый - 1 средняя луковица;

Фрикадельки мясные замороженные - полуфабрикат - 300 грамм;

КАК Я ГОТОВЛЮ

  • Наливаю воду в кастрюлю и ставлю на плиту. Довожу до кипения и сразу же закладываю в кастрюлю еще не очень размороженные грибы.
  • Морковь, лук, картофель моем и очищаем.
  • Морковь и лук режу мелко. Картофель режу крупной соломкой.
  • Морковь с луком пережариваю с добавлением подсолнечного масла до золотистого цвета.
  • Как только вода с грибами закипела закидываю туда картофель и промытый рис. Перемешиваю.
  • Добавляю в суп через 5 минут овощной бульон и замороженные фрикадельки.
  • Вновь довожу все до кипения. Кипячу 5 минут. Выключаю огонь и закрываю кастрюлю крышкой. Даю настояться минут 10.
  • Разливаю по тарелкам и подаю с черным хлебом и сметаной(или, если любите, майонезом).

Грибы шампиньоны замороженные - полуфабрикат собственного производства - 500 грамм - 700 грамм свежих+лук+сливочное масло = 80 рублей;

Рис длиннозерный - 100 грамм- 45 рублей за кг.= 4,5 рубля;

Картофель свежий - 2 клубня- 20 рублей за кг.= 5 рублей;

Морковь свежий - 1 средний корнеплод- 20 рублей за кг. = 5 рублей;

Лук репчатый - 1 средняя луковица- 20 рублей за кг =5 рублей;

Фрикадельки мясные замороженные - полуфабрикат - 300 грамм- 170 рублей за кг = 54 рубля;

Овощной бульон - 2 кубика- 4 рубля за шт.= 8 рублей.

Подсолнечное масло, вода и т.д. не считается

ИТОГО: 161,5 рублей кастрюля супа на 3 литра - или 6 порций - итого 1 порция стоит - 27 рублей

Вкусный суп, который я готовлю когда совсем нет времени.


Многие считают, что правильное питание это брокколи и вареная куриная грудка. Это заблуждение часто останавливает людей, которые любят вкусно и разнообразно поесть. Ограничительные диеты, монодиеты, запреты – все это только усиливает желание есть то, что видишь и не задумываться о пользе съеденной пищи.

Менять свои привычки достаточно сложно, но не стоит себя ограничивать в блюдах при переходе на рациональное (разумное) питание. Питаться нужно исходя из потребностей организма, ведь еда нам необходима для восполнения энергетических затрат. Витамины, минералы, белки, полезные жиры, сложные углеводы, вода и клетчатка должны поступать с пищей ежедневно. А для этого важно разнообразно питаться и подбирать рацион индивидуально, обращая внимание на пол, возраст, вес, активность и конечно вкус.




Второе, что часто останавливает людей, – это время. Мы живем в бешеном ритме, не успевая толком позавтракать или пообедать. Копим голод на протяжении дня, а вечером съедаем всю дневную норму калорий. А на самом деле, готовить полезную еду не так уж долго. Чашка творога с фруктами на завтрак или белковый коктейль не отнимают много времени, зато дают силы и энергию для работы как минимум до обеда. Подумайте о вашей еде заранее. Можно приготовить себе несколько здоровых перекусов, например, фрукт или цельнозерновую булочку. Если вы работаете в офисе, то можно взять с собой обед. Чашка салата, красный или бурый рис с рыбой или мясом отлично подойдут для обеда и не займут много времени на приготовление. Ужин можно приготовить всей семьей. Запечь рыбу в духовке, приготовить овощи, которые вам нравятся. Самый быстрый вариант это паста из цельнозерновой муки с томатным соусом.


Готовится 10 минут. Быстрее, чем пожарится картошка с сосисками. А пользы принесет больше. Но лучше на ужин выбирать белковые продукты и овощи. Салат с креветками, запеченная рыба, нежирное мясо птицы, творожная запеканка с яблоками, лосось на гриле, тушеные овощи. Рецептов полезной еды множество. Важно их отыскать среди фаст фуда и жареного мяса.

Есть еще одна причина – некоторые не любят или не умеют готовить. Не уметь готовить достаточно тяжело, обычно просто нет желания. А если оно есть, то научиться можно. Кулинарные мастер-классы, видео-рецепты, пошаговые фото-рецепты и ваша фантазия могут это исправить. Главное, чтобы еда приносила еще и удовольствие. Разноцветные овощи, интересные соусы к блюдам, это может украсить даже обычную вареную куриную грудку.

Если же проблема в нежелании готовить, то можно есть не дома или выбирать самые простые блюда. На мой взгляд, птицу или рыбу запечь в духовке с овощами может любой человек, в том числе и ребенок.

Важно понять, что питание – это не просто покупка продуктов в магазине и приготовление их. Питание – это очень большая и интересная часть вашей жизни. Относиться к этому стоит как к интересному процессу, поскольку питание это не только утоление голода, но еще и эстетическое и вкусовое удовольствие. Изменение привычек питания это инвестирование в ваше здоровье в будущем. Все просто. Вам нужно понять, что это вам нужно. Тогда не будет проблем с приготовлением полезной еды и временем, потраченным на это занятие. Существует множество полезных статей, книг о рациональном питании, разнообразных рецептов блюд. Все это доступно, не бойтесь изменений, откройте глаза и пробуйте что-то новое.


Вот почему стройнеющие дамы перестают готовить? Самая распространенная отговорка: "Нет времени" и просто "Лень". Вот и переходят они на бутербродно-закусочную "диету", которая в итоге дает массу лишних калорий и приводит к набору веса, а потом и проблемы с ЖКТ. Хлеб, колбаса, готовые сладкие йогурты и консервы - основа такого стиля питания. Главное просто и быстро, но не здорово

Я для себя решила, что буду готовить каждый день. Поначалу было тяжело - особенно морально. Постоянно думала, что сегодня ОПЯТЬ нужно готовить
А потом я поняла, что нужно оптимизировать процесс.

Итак:

1. Нужно заполнить холодильник правильными продуктами. Я закупаю в супермаркете 1 р\неделю.

2. Продумать что будешь готовить и когда. Я с вечера анализирую по наличию продуктов: "Завтра у меня будет то-то. ". Если что-то не хватает, то планирую, что подкупить.

3. Кухонные помощники никто не отменял. Миксеры, блендеры, мультиварки и т. д. Про мультиварку скажу особенно - сильно жизнь облегчает! https://www.diets.ru/community/128162/

4. Готовлю впрок на 2-3 дня. Часть замораживаю. Бульоны, например, очень удобно - достал из морозилки и через 20 мин. суп готов.

5. Выбираю "быстрые" рецепты, которые занимают в готовке не более 30 мин. Или разбиваю готовку на этапы - утром перед работой делаю основу для супа. А в обед все соединяю и суп готов через 10-15 мин.

6. Выбираю рецепты с простыми составляющими. И, чтобы количество ингредиентов не более 5-6.

7. Настоящее спасение замороженные овощи или смеси. Все уже порезано, только бросить в кастрюлю. Они и готовятся быстрее.

8. Время готовки можно сократить, используя маленькие формочки, вместо стандартных. Запеканки, например, я готовлю в маленьких силиконовых формочках 10-15 мин, а в стандартной 45-60 получается.

9. Считается, что свежеприготовленная еда вкуснее, чем разогретая. Фарш, например, можно намесить впрок и часть отложить на завтра(или заморозить), а часть приготовить сразу.

10. Покупаю в магазине уже частично разделанные мясные и рыбные продукты. Готовый фарш или филе. И времени на разделку не трачу.

11. Часто после тушения мяса у меня остается вкуснейший бульон. Я поцеживаю и замораживаю. Потом можно эту красоту в супчик добавить или как соус к гречке, например.

А какие у вас есть рецепты быстрой готовки?

Рейтинг: +27

HTML-код:

BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?



Вот почему стройнеющие дамы перестают готовить? Самая распространенная отговорка: "Нет времени" и просто "Лень". Вот и переходят они на бутербродно-закусочную "диету", которая в итоге дает массу лишних калорий и приводит к набору веса, а потом и проблемы с ЖКТ. Хлеб, колбаса, готовые сладкие йогурты и консервы - основа такого стиля питания. Главное просто и быстро, но не здорово. Читать полностью

Дневник группы "Готовь, ешь, записывай и стройней":

  • Как размещать рецепты
  • Суп лук-порей-мидии. 55 кК.
  • • Быстро и вкусно. Как тратить минимум времени на готовку.
  • Ода СУПу
  • Как я питаюсь.


Если котлетки, то опасно для себя же, могу не выдержать и все схомячить)))))

Поэтому и хочется,как орешки!

Бульоны все собираюсь попробовать замораживать. А в чем лучше?

меню на неделю. Думаю,всем это полезно и интересно будет.

20 минут), лук репчатый - 2-3 шт, соль, перец, зелень петрушки или укропа, мука или панировочные сухари, растительное масло для жарки
Приготовление
Сварить гречневую кашу. Я использовала вчерашнюю.
Грибы нарезать ломтиками.Лук очистить и мелко порезать.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук

4-6 минут.
Добавить грибы, и жарить, помешивая,

10-15 минут. Посолить, поперчить и охладить грибы.
Жареные грибы с луком положить в блендер.

Грибы с луком измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку.
В грибную массу понемногу добавлять гречневую кашу так, чтобы получилась довольно густая масса.
Добавить в массу зелень и перемешать.

* Соотношение гречневой каши и грибов остается на Ваше усмотрение. В зависимости от того, сколько добавить гречневой каши, будет преобладать вкус гречки или грибов. Главное, чтобы масса получилась вязкой, и из нее можно было сформировать котлеты.

Руками, смоченными в воде, сформировать котлеты и обвалять их в муке или панировочных сухарях.
Котлеты выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду.

Обжарить котлеты с двух сторон до румяной корочки, уменьшить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности

А рецепты довольно все простые.

рассуждать не буду, просто дам несколько легких быстрых и дешевых рецепта

1. Йогуртовый суп ( вернее кефирный, просто у нас турков йогурт и кефир очень похожие продукты, а добавлять сладости туда уже придумали западные коммерсанты).
Итак, ставим на газ небольшой казанок -2-х литровый или 3-литровый, наливаем 3-4 ложечки масла(лучше сливочного или топленого, но можно и растительного), как разогреется, нарезанную четверть кольцами луковицу, как лук поджарится и станет мягким, наливаем 1,5 - 2 литра кипятка.Если масло не сливочное, то добавляем 1 кубик на косточке или куриный, кто как любит.Закипело? Кидаем туда или неполный стакан риса или лапши , можно лапшичку волнистую, как в пачках кукси, у нас продается, но лучше конечно домашней, если есть. Или-или, что-то одно. Пока рис или макароны варятся- готовим подливку для супа - смешиваем 2-3 ложки муки, 300-400 грамм кефира, 1-2 яйца вилочкой, но лучше в миксере, чтобы не было комочков. Как только лапша или рис готовы, заливаем, помешивая, эту смесь, солим, перчим черным перчиком, хорошо посыпать сушеной мятой, если есть. Можно добавить зелени. Как только закипело - все! Приятного аппетита!! 15-20 минут. Холодный он тоже вкусный

У меня тоже есть по этой части традиции:
-если нужен лук, режу всю головку, использую сколько надо, остальное - в маленький контейнерик, плотно закрываю и в холодильник. Завтра на что-то другое -он как свежий.

-если испекла булочки или ватрушки- часть-на стол, остальные-заморозила- потом они как свежие.

-борщ люблю готовить как положено, по всей программе, но если нет времени, пригождаются заготовки- в баночках фасоль с морковкой, перцем и луком, и свекла. главное сварить бульон, потом туда картоку, из баночек того-того, капусту(квашеная уже нарезаная. (правда, сама не закручиваю баночки
свекровь и мама снабжают)

-про замороженные овощи уже тут говорили.

-простоявший свой срок кефир и другая молочка дает изумительные блины.

когда есть настроение и время -можно налепить тех же вареников(с картошкой, картошка+печенка, мясо+капуста) заморозил, потом -5 минут -готово. ни в какое сравнение с магазинными.

-рецепт быстрого супчика за 15 минут: на сковородку шампиньоны+лучек+морковка, тем временем кипит вода с картошкой (по количеству едоков), за 5 минут до готовности добавляем в кастрюлю мелкой вермишельки немного и зажарку с грибами. подаем со сметанкой или майонезом.

-беру в магазине замороженные брокколи, цветную капусту, стручковую фасоль итд., когда нужно быстро покушать- в стекляшку на для микроволновки что-то из этого, или смесь, чуть масла, чуть соевого соуса, на 10 минут, можно яйца туда разбить.

- если не съели мясо из супа можно салат забабахать: мясо это режу, туда или свежий огурчик, или пекинскую капусту(прямо ножницами кухонными нарезаю), мало, майонез, соевый соус по вкусу-и все

ну и конечно, самый чистый и не хлопотный способ говотки-запекать в духовке да еще и в рукаве- чисто, не надо переворачивать, стоять над плитой.

А еще мне одна знакомая рассказывала как она делает:

когда покупает мясо (обычно в зиму берем не 1-2 кг, а по 10-20 итд.) и остаются кости с мяском, она это все отваривает подольше, (бульон использует куда надо, а мясо с костей отделяет и всю эту мясную массу замораживает порциями. Потом можно если надо очень быстро - приготовить , например макароны по флотски, в тот же супчик , или кашу разогрел, + мясо.

Короче, да здравствуют морозилки, духовки , микроволновки, и прочие кухонные гаджеты
.

хоть сейчас и зима - но на будущее делюсь секретами домашних заготовок на зиму, которые делаются без лишних хлопот и хранятся долго.

Вместо томат-пасты - вместо того, чтобы ее варить часами и получить кислятину, которая дает больше цвета, чем вкуса или покупать неизвестно что и как приготовленное в магазинах - делаем заготовку из свежих помидор во время их массового поспевания или завоза, то есть когда дешево.

Берем бутылочки из-под масла- начинайте копить сейчас, мыть не надо, пусть с остатками масла на дне так и будут, только крышечки прикройте. Летом достаете эти бутылки 1-3-5 литровые, неважно какие. Помидорки моем хорошо, прокручиваем через мясорубку, солим по вкусу нормально, пересаливать не нужно. Потом на 1 литр полученной помидорной массы добавляем 1 зубчик молотого чеснока, 1 тоненький размером с мизинец корень хрена, можно еще меньше, и теперь самое главное - на 1 литр 6 таблеток аспирина. Не бойтесь этого количества, испытано на своей семье в течении почти 15 лет. Гриппа нет, варикоза нет, кровь разжижает, воспаления убирает, и вообще - за границей пьют аспирин вместо витаминов каждый день по 1 таблетке. А тут при готовке на всю семью полтаблетки не уходит. Так что смелее!! Аспирин надо предварительно в нескольких ложках воды развести - чтобы комками не стал.
Кстати - для сердечников этот рецепт просто находка.
Размешали? Все!! Наливаем в масляные бутылочки и ставим в помещение, желательно прохладное, просто прикрыв крышкой, МОЖНО РАЗЛИТЬ И В ЧИСТЫЕ БУТЫЛОЧКИ ИЗ-ПОД МИНЕРАЛКИ, НО ТОГДА Я 1 ЛОЖКУ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА СВЕРХУ ДОЛИВАЮ. На солнце хранить нельзя!
Эта помидорная смесь сохраняет все вкусовые свойства свежих помидор и не киснет года 2. Холодильник не нужен. Делайте с этой массой поджарки, добавляйте везде, где бы вы использовали свежие помидоры. А мои детки приспособились разбавлять ее пополам с майонезом и получается прекрасный соус- детки просто макают хлеб и едят.

А теперь вариации, которые я стала придумывать и испробовала - можно добавить туда молотый свежий красный перец, хоть сладкий, ХОТЬ ГОРЬКИЙ,МОЖНО НАРЕЗАТЬ ВСЯКОЙ ЗЕЛЕНИ- ПЕТРУШКУ, УКРОП, КИНЗУ, СЕЛЬДЕРЕЙ - НЕ ПРОПАДАЕТ, ВКУС НЕ ПОРТИТСЯ, ТОЛЬКО ЛУЧШЕ СТАНОВИТСЯ.
А сколько времени и банок с крышками экономится. Попробуйте, не пожалеете.

1. Овощной супчик.

  • Замороженные брокколи и цветная капуста – это очень удобно, ведь в замороженном виде овощи продаются уже готовые для употребления – очищенные и разделенные на соцветия, это тоже ускорит процесс приготовления супа.
  • Лук,
  • морковка,
  • 2 кусочка плавленного сыра,
  • несколько картофелин,
  • специи,
  • немного сливочного масла.

Готовим все в одной кастрюле – делаем поджарку из морковки с луком на сливочном масле. Затем добавляем воды, включаем на максимальный огонь. Пока вода закипает, добавляем туда овощи, чистим картошку, режем кубиками, брокколи и цветную капусту просто кидаем в суп. Все это закипает, и должно еще немного покипеть, в это время добавляем плавленный сыр, перемешиваем. Добавляем специи, соль, перец, хмели-сунели, все, что вы любите, и вот суп готов. На все уходит примерно 20 минут.
Можно добавить в супчик курочку. Она готовится не долго. Нарежем ее на мелкие кусочки и добавим вместе с замороженными овощами.
А в конце измельчаем все блендером – получается такой сырно-овощной суп-пюре, которое нравится и детям и взрослым.

2. Тыквенный суп с чечевицей.

Так же все готовим в одной кастрюле, делаем поджарку из морковки, лука и чеснока. Тыква очень любит чеснок, и очень вкусно сочетается с ним. Чистим 300 г тыквы, трем на крупной терке, как морковку, жарим вместе в кастрюле, добавляем еще и помидорки. Заливаем эту поджарку водой. Добавляем чечевицу, красную, которая быстро разваривается, и кубики из нескольких картофелин. Все это доводим до кипения, немного поварим, добавим наши любимые специи, а перед подачей на стол, потрем сыр прямо в теплый супчик, чтобы сыр успел расплавиться. И также, можем сделать из него суп-пюре.
На этот супчик уйдет до 30 минут.

3. Рыбный супчик из консервированной рыбки.

Все то же делаем в одной кастрюле, опять же поджариваем на подсолнечном масле лук с морковкой, заливаем кипятком, подсолим. Промытый рис так же засыпаем в воду. Главное здесь – не переборщить с рисом, если его много, то он разварится и получится не суп, а каша. Доводим до кипения, добавляем картошку, нарезанную на кубики. И в конце – баночку консервированной рыбки, лосося, горбуши, любой рыбы, которая вам нравится. Добавляем любимые специи и суп готов!
На супчик уйдет 20 минут.

4. Фасолевый супчик.

Делаем все как и описано выше – в одной кастрюле, в ней же жарим морковку с луком. Заливаем все кипятком, доводим до кипения. Пока закипает суп, добавляем туда порезанную на кубики картошку. Чтобы сделать суп чуть более сытным, добавим немного риса. Как вода закипела, добавляем фасоль, любимые специи, и суп готов!

5. Гаспачо.

Ингредиенты (2 порции):

  • 100 г хлеба,
  • 4 помидора,
  • 1 огурец,
  • 1 сладкий перец,
  • 1 луковица,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 3-4 ст. ложки оливкового масла,
  • зелень,
  • чёрный перец,
  • соль.

Хлеб размочите в воде, овощи промойте и очистите. С помидоров снимите кожуру и удалите семена. Смешайте всё в блендере, добавьте ледяной воды или льда, включите еще на несколько секунд, и ваш суп готов.

6. Быстрый суп с курицей

  • 200 г куриного филе,
  • 1 морковь,
  • 100 г риса,
  • ½ корня сельдерея,
  • 1 луковица,
  • 4 ст. ложки растительного масла,
  • пучок укропа,
  • чёрный перец,
  • соль.

Рис промойте в нескольких водах. Раскалите масло в сковороде. Поставьте кастрюлю с 2 литрами воды на огонь. Курятину порежьте небольшими кусочками, морковь и лук нашинкуйте, сельдерей порежьте мелко. Обжарьте сначала курицу, добавьте лук, сельдерей и морковь. Отправьте обжарку в кипящую воду, посолите. Варите 15 минут на медленном огне. За 3 минуты до готовности поперчите. Выключите огонь. Дайте настояться 5 минут. При подаче посыпьте суп рубленым укропом.

7. Овощной суп с шампиньонами

  • 200 г шампиньонов,
  • 1 картофель,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 5-6 кочанчиков брюссельской капусты,
  • 50 г сливочного масла,
  • лавровый лист,
  • чёрный перец,
  • соль.

Грибы промойте, очистите, обсушите. Овощи почистите и нарежьте мелкими кусками. Кочанчики брюссельской капусты порежьте надвое. В кипящую воду отправьте картофель и капусту. Грибы порежьте крупными пластинами. Раскалите сливочное масло на сковороде, обжарьте грибы, добавьте лук и морковь. Добавьте обжарку в кастрюлю. Посолите, добавьте лавровый лист и перец. Варите ещё 10 минут.

8. Вермишелевый суп

  • 100 г вермишели,
  • 1 морковь,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 4 ст. ложки растительного масла,
  • 1 картофель,
  • 1 пучок зелёного лука,
  • 1 пучок петрушки,
  • чёрный перец,
  • соль.

Вскипятите 1,5-2 литра воды. Картофель и морковь очистите и порежьте мелко. Лук и чеснок очистите и нашинкуйте. Раскалите масло в сковороде, обжарьте чеснок, затем лук, добавьте картофель и морковь. Обжаривайте ещё 3 минуты и отправляйте в кипящую воду. Через 5 минут забросьте вермишель. Варите ещё 7 минут. Зелень нашинкуйте и добавьте в суп, перемешайте, поперчите, посолите. Дайте настояться пару минут и разливайте по тарелкам.

Вариации данных супов не имеют границ! Можно во все супы добавлять разное мясо, зелень, сыр, сухарики и гренки!
И пусть с вашем доме всегда будет царить уют и радость, ведь теперь у вас еще больше времени!

Делитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях!


Еще одна очень интересная родительская фраза, наполненная множеством коннотаций и смыслов.

Каждому из нас дано равное количество времени в сутках – двадцать четыре часа. Мы распоряжаемся им так, как считаем нужным – планируем дела и развлечения, игры и развитие детей, работу или занятия домом. Соответственно, времени хватает на то, что является приоритетным занятием. Если общение с друзьями имеет приоритет перед прополкой огорода сегодня, значит, времени хватит на дружеские посиделки, а на прополку огорода нет. Примерно то же самое происходит со временем, уделяемым ребенку.

Например, …я работаю до восемнадцати часов, забираю ребенка из сада, гуляю с ним, захожу в магазин, готовлю ужин – у меня нет времени читать ему сказку перед сном! Катастрофически!

В приведенном примере безусловный приоритет имеют физиологические потребности – они удовлетворяются. Никто не спорит с тем, что ребенку необходимо гулять или ужинать. А чтение перед сном имеет низкий приоритет по сравнению со всеми остальными, безусловно, важными и нужными делами. Сказка перед сном – это пятнадцать – двадцать минут родительского времени. Не много, если задуматься, для развития познавательного интереса ребенка, его речи, воображения и возможного увлечения чтением.

Ребенок настойчиво требует, чтобы я сидела на полу и играла с ним в машинки. Но у меня нет столько времени!

Такое высказывание может отражать внутриличностный материнский конфликт. Рассмотрим его более пристально. В ситуации общения с ребенком, который еще играет на полу в машинки, мама главная и ведущая, как она скажетсделает, так и будет. Взрослая в этой здесь именно она. Поэтому когда у мамы есть значимые, веские дела, она идет и делает их, сказав ребенку, что сейчас она готовит суп, моет пол, крахмалит воротнички или пишет статью. Ребенок может некоторое время побороться за приоритетность своего дела, но быстро отступит, встретив спокойствие, последовательность и непоколебимость маминых намерений.

Так будет, если у мамы нет сомнений в верности выстроенной системы приоритетов. Однако так бывает далеко не всегда. Довольно часто молодая мама склонна сомневаться. Сомнения усиливают различные убеждения, на которых базируется собственная материнская концепция. Например, хорошая мать должна играть с ребенком или самое главное в жизни матери – это счастье ребенка, если ребенок плачет, он несчастлив. Такие убеждения многочисленны и разнообразны. Они собственно и стоят у истоков внутреннего конфликта, который возникает у матери: с одной стороны, кто-то должен сварить суп, с другой – а как же счастье? Ребенок сейчас не хочет суп, он вообще суп не любит (здесь вступает другая группа убеждений, связанных с питанием, тоже разнообразных, тоже многочисленных и тоже часто служащих основой для конфликтов), он хочет играть. Мама начинает метаться сначала внутренне, затем и внешне, переживать разнообразные эмоции, ведущей из которых часто бывает раздражение нас себя, на ребенка, на ситуацию и судьбу, поставившую перед таким выбором.

Таким образом, фраза У меня нет на это времени обычно означает У меня есть более важные дела, чем… Это разговор не о наличии или отсутствии времени, а о системе приоритетов.

Четкая система приоритетов, гибкий режим дня, уверенность в себе могут помочь избежать сложностей и неприятных переживаний, связанных с нехваткой времени на общение с ребенком.

У меня тоже нет времени, я занятой человек, поэтому делаю заготовки заранее.

Купила мяса кусок, я ем по 150 граммов три раза в неделю. Режу этот кусок по порциям, заворачиваю в пленку, подписываю дату и кидаю в морозилку. Иногда мне лень готовить каши. Тогда я выбираю время и варю их заранее, также фасую по пакетам и отправляю в морозилку. Потом просто разогреваю. Супы люблю разные, но, когда времени нет, готовлю один суп на несколько дней. Всем советую выделить время и заполнить свою морозилку заготовками. В течение недели вы не будете мучаться, что кушать хочется, а готовить некогда.

Когда мне говорят: у меня нет времени – я всегда поражаюсь. У тебя нет времени жрать всякую ересь, строить бессмысленные отношения с бесперспективным мужчиной, жить с нелюбимым мужем, общаться с подругой, которая тебя тяготит. Вот на это у тебя действительно нет времени. А не на то, чтобы приготовить себе вкусный обед. Месяц кушаешь по рациону – и у тебя минус 5 кило, а это один размер одежды, идешь в магазин за новой юбкой. И тут, глядишь, подвернется и новая работа, и новый мужчина, и новая подруга.


Когда глаза горят любовью к себе и уверенностью, вокруг тебя интересные и нужные люди, как мотыльки, кружиться начинают.

В принципе, пока я была толстой, у меня не возникало проблем с общением. Сейчас проблем тоже нет, но я сознательно его ограничиваю. У меня настолько много общения в соцсетях и в реальной жизни, что иногда мне хочется тишины, покоя, уединения.

Я прекрасно понимаю, что для сохранения душевного равновесия и дальнейшего плодотворного общения с посторонними людьми мне нужно давать себе отдых и радовать себя.


Вкусная и правильная еда – одна из возможностей проявить любовь к себе.

Да, у меня нет возможности купить туристическую поездку по всему миру, хотя я так мечтаю о кругосветке! Когда-нибудь я это сделаю, потому что, как у Макса Фрая, все мои желания исполняются «рано или поздно, так или иначе». Зато у меня есть возможность абстрагироваться от внешних раздражителей и провести время наедине с собой, разложить своих тараканов по полочкам и просто отдохнуть, погулять с собакой, выпить кофе в кафешке в гордом одиночестве – это иногда бывает просто необходимо.

Вот на это нужно находить время. Оно у вас появится, как только вы избавитесь от балласта, всего ненужного и фальшивого. Цепляться за то, что не приносит удовольствия, нет смысла. Вы тратите попусту самое дорогое, что у вас есть, – время!


Станешь цепляться за то, что тебе не нужно, начнешь набирать вес.

Вернувшись из поездки, Мастер рассказал о произошедшей с ним истории, которая, как он считал, могла бы стать метафорой самой жизни. Во время короткой остановки он направился в уютное кафе. В меню были аппетитные супы, острые приправы и другие заманчивые блюда. Мастер заказал суп.
— Вы из этого поезда? – учтиво спросила почтенного вида официантка.
Мастер кивнул.
— Тогда супа нет.
— А распаренный рис с соусом кэрри? – спросил удивленный Мастер.
— Нет, если вы из этого поезда. Можете заказать только сэндвичи. На приготовление блюд я потратила целое утро, а у вас осталось не более десяти минут на то, чтобы поесть. Я не могу позволить вам есть блюдо, оценить вкус которого вы не сможете из-за нехватки времени.

Спасибо
lerrona

Читайте также: