Уха по ирландски рецепт


Для рецепта ухи вам потребуется:

  • рыба - 150г
  • лук репчатый - 30г
  • сало свиное - 25г
  • картофель - 100г
  • помидоры - 70г
  • сметана - 10г
  • орех мускатный - 3г
  • зелень петрушки и укропа - 15г
  • перец черный молотый, соль.

Рецепт приготовления ухи:

Чтобы приготовить Уха по-ирландски необходимо.

Морскую рыбу очистить и промыть. Головы, плавники, кости залить водой и варить полчаса, затем процедить.

Нарезанный ломтиками репчатый лук обжарить на свином сале, добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель, помидоры, очищенные, без семян и мелко нарубленные, измельченный на терке мускатный орех, соль и черный перец горошком.

Все залить рыбным бульоном и варить 30 минут. Затем добавить рыбу, нарезанную кубиками средней величины, и варить до готовности рыбы. Перед тем как снять уху с огня, положить в нее мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, несколько минут прокипятить и добавить сметану.

Подавать уху горячей с маленькими гренками.






средний бал: 0.00
голосов: 0


• 150 г рыбы (любой),
• 30 г репчатого лука,
• 25 г свиного сала,
• 100 г картофеля,
• 70 г помидоров,
• 10 г сметаны,
• 3 г мускатного ореха,
• 15 г зелени петрушки и укропа,
• черный молотый перец,
• соль.

Морскую рыбу очистить и промыть. Головы, плавники, кости залить водой и варить полчаса, затем процедить.
Нарезанный ломтиками репчатый лук обжарить на свином сале, добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель, помидоры, очищенные, без семян и мелко нарубленные, измельченный на терке мускатный орех, соль и черный перец горошком. Все залить рыбным бульоном и варить 30 минут. Затем добавить рыбу, нарезанную кубиками средней величины, и варить до готовности рыбы. Перед тем как снять уху с огня, положить в нее мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, несколько минут прокипятить и добавить сметану.
Подавать уху горячей с маленькими гренками.

1 Comment on Уха по-ирландски

Вот и все вкусная уха из трески по-ирландски готова, подавать блюдо можно с гренками. Кстати в рецепт ухи из трески по-ирландски можно включить такие специи, как тимьян или чабрец – ирландская уха получается более пряной и ароматной.

Оставьте отклик Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

-Метки

-Рубрики

  • Кулинария (134)
  • Салаты, закуски (30)
  • Сладкая выпечка (26)
  • Первые блюда (9)
  • Блюда из рыбы (7)
  • Блины, блинчики, оладьи (7)
  • Блюда из овощей (7)
  • Мясные блюда (5)
  • Напитки (5)
  • Блюда из курицы (5)
  • Десерт (5)
  • Блюда из фарша (4)
  • Несладкая выпечка (3)
  • Блюда из субпродуктов (1)
  • Красота (125)
  • Уход за волосами (22)
  • Уход за телом (16)
  • Косметика (15)
  • Уход за лицом (13)
  • Диета (12)
  • Уход за руками (12)
  • Макияж (9)
  • Фитнес (9)
  • Парфюмка (5)
  • Дом и семья (93)
  • Интерьеры (34)
  • Семья (24)
  • Мыловарение (1)
  • Это интересно (66)
  • Рукоделие (46)
  • Шитье и крой (7)
  • Новый год (4)
  • Вязание крючком (4)
  • Медицина и здравоохранение (40)
  • Здоровье женщины (9)
  • Народная медицина (8)
  • Здоровые зубки (4)
  • Аюрведа (1)
  • Йога (1)
  • Оздоравливающая баня (1)
  • Фото и картинки (17)
  • Илюстраторы (1)
  • Семейный отдых (13)
  • Дача (3)
  • Курорты (3)
  • Люди (9)
  • Звезды (8)
  • Звездные новости (2)
  • Частная жизнь (1)
  • Психология (8)
  • Картинки (8)
  • Праздники, подарки (6)
  • Непознанное (6)
  • Астрология, гороскопы (2)
  • Истории из жизни (2)
  • Животные (1)
  • Гаджеты (1)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Уха по-ирландски

Уху любят не только в нашей стране, но и в других уголках нашей планеты. Сегодня мы познакомим вас с рецептом ирландской ухи.


Приготовление:

Очистить и промыть 500 г морской рыбы. Отрезать головы и плавники. Разрезать рыбу вдоль пополам и удалить хребтовую кость.

Голову, кости и плавники залить 4 стаканами подсоленной воды и варить 30 минут. Затем отвар процедить.

Нарезать ломтиками 1 крупную головку репчатого лука и обжарить с 2 ложками смальца. Прибавить 3-4 клубня картофеля, очищенные и нарезанные кубиками, 4 помидора, очищенные, без семян и мелко нарубленные, небольшой мускатный орех, измельченный на терке, 1 веточку тимьяна, соль и черный перец. Залить рыбным отваром и варить 30 минут.

Прибавить рыбу, нарезанную кубиками средней величины, и варить до мягкости (если отвара недостаточно, влить немного воды).

Перед тем как снять суп с огня, заправить его мелко нарезанным укропом и петрушкой, поварить несколько минут и добавить сметаны. Уху подать горячей с мелко нарезанными гренками.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Треска 600 гр.
  • Лук репчатый 150 гр.
  • Картофель 400 гр.
  • Помидор 2 шт.
  • Сметана 3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Тимьян сушеный по вкусу
  • Укроп по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Ирландская
  • Основной ингредиент:Треска
  • Тип блюда:Обед

Нарезаем филе трески порционными кусками.


Лук режем тонкими полукольцами.


Картофель - небольшими кубиками.


Спассеруем лук на растительном масле. Если вы хотите сделать ваш суп более сытным, то обжарьте лук на свином жире или сале.


С помидоров снимаем кожицу, режем их пополам и удаляем семена. Нарезаем помидоры мелко.


Обвариваем рыбу в кипящей воде в течение 3 минут. Откидываем рыбу из бульона шумовкой.


Выкладываем в бульон обжаренный лук, порезанные помидоры и картофель. Приправляем черным перцем. Варим на среднем огне до готовности картофеля


Возвращаем в суп рыбку. Туда же добавляем сметану, свежий укроп и сушеный тимьян. Варим суп ещё 3-4 минуты. В конце солим по вкусу.

Ингредиенты:

150 г рыбы (любой), 30 г репчатого лука, 25 г свиного сала, 100 г картофеля, 70 г помидоров, 10 г сметаны, 3 г мускатного ореха, 15 г зелени петрушки и укропа, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления:

Морскую рыбу очистить и промыть. Головы, плавники, кости залить водой и варить полчаса, затем процедить.

Нарезанный ломтиками репчатый лук обжарить на свином сале, добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель, помидоры, очищенные, без семян и мелко нарубленные, измельченный на терке мускатный орех, соль и черный перец горошком. Все залить рыбным бульоном и варить 30 минут. Затем добавить рыбу, нарезанную кубиками средней величины, и варить до готовности рыбы. Перед тем как снять уху с огня, положить в нее мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, несколько минут прокипятить и добавить сметану.

Подавать уху горячей с маленькими гренками.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Котлетки по-ирландски

Котлетки по-ирландски Ингредиенты:600 г говяжьего фарша, 50 г шпика, нарезанного полосками (4 см шириной и 20 см длиной), 4 ломтика хлеба, 50 мл растительного масла, перец, соль. Способ приготовления:Из фарша формируют четыре большие котлеты, окручивают их полосками

Жареный барашек по-ирландски

Жареный барашек по-ирландски КомпонентыПоясничная часть барашка вместе с почками – 2 кг Сало свиное – 150 г Чеснок – 1 головка Лук репчатый – 6–7 шт. Зелень петрушки и укропа – по 1 маленькому пучку Картофель мелкий – 1 кг Помидоры – 2–3 шт. Соль и молотый перец – по

Телятина по-ирландски

Телятина по-ирландски Мясо нарезать кубиками, минут 5 бланшировать, промыть холодной водой. Лук репчатый и порей, коренья нарезать ломтиками и обжарить в сильно разогретом жире. Добавить посыпанное солью и перцем мясо, перемешать и продолжать жарить, пока кусочки мяса

Баранина с картофелем по-ирландски

Баранина с картофелем по-ирландски Мясо нарезать кусочками, посолить, поперчить, посыпать тмином, частью измельченного лука, залить водой, чтобы она полностью покрыла мясо, и варить на слабом огне под крышкой до полуготовности. Потом положить нарезанный брусочками

Молочный чай по-ирландски

Молочный чай по-ирландски Время приготовления: 15 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 2 ч. ложки черного чая, 0,5 л молока, 1 яйцо, 1 ч. ложка меда.Способ приготовленияМолоко довести до кипения и залить им чай, после чего настаивать 10 мин, затем процедить. Сырое яйцо разбить,

Кофе по-ирландски

Кофе по-ирландски Пpогpеть чашку кpутым кипятком, вытеpеть насухо. Налить в нее 2 чайные ложки водки и положить 2 кусочка сахаpа. Затем долить очень кpепкий кофе и на повеpхность положить 2 чайные ложки взбитых

КОФЕ ПО-ИРЛАНДСКИ

КОФЕ ПО-ИРЛАНДСКИ Требуется: 150 мл кофе, 1 ч. л. сахара, 3 ст. л. ликера, сливки.Способ приготовления. Смешайте ликер с сахаром и налейте в чашки. Сверху добавьте горячий кофе. Взбейте миксером сливки и аккуратно положите их в каждую

КОКТЕЙЛЬ «КОФЕ ПО-ИРЛАНДСКИ»

КОКТЕЙЛЬ «КОФЕ ПО-ИРЛАНДСКИ» Требуется: 1 ч. л. сахара, 20 мл виски, 30 мл вина, 0,5 ст. л. кофе, взбитые сливки.Способ приготовления. Сахар, виски и вино смешайте и вылейте в стакан. Добавьте кофе. Сверху покройте

Завтрак по-ирландски

Завтрак по-ирландски Ингредиенты6 картофелин, 1 крупная или 2 маленькие свеклы, 2 яйца, перец, соль.Способ приготовленияСварите картофель в мундире, остудите, очистите и нарежьте кубиками. Свеклу запеките в духовке. Когда остынет, очистите и также нарежьте кубиками. Соленый

Молочный чай по-ирландски

Молочный чай по-ирландски Ингредиенты: 2 ч. л. черного чая, 1/ 2л молока, 1 яйцо, 1 ч. л. меда. Способ приготовления: Молоко довести до кипения и залить им чай, после чего настаивать 10 минут, затем процедить.Сырое яйцо

3. Кофе по-ирландски.

3. Кофе по-ирландски. Этот напиток чудесно бодрит, освежает. Можно подавать его в любое время года. В бокал с толстыми стенками на ножке налейте 1/3 объема ирландского виски или водки и добавьте горячего крепкого кофе, не доливая его до краев на 2 см. Добавьте по вкусу сахар,

РАГУ ПО-ИРЛАНДСКИ (45 мин)

РАГУ ПО-ИРЛАНДСКИ (45 мин) • 1 кг баранины, нарезанной для рагу • 2 зубчика чеснока • 250 г лука • 1 кг картофеля • петрушка • соль • перец • Очистить картофель и нарезать ломтиками. Нарубить лук, чеснок, петрушку. На дно кастрюли положить слой мяса, на него слой лука, на лук —

Рагу по-ирландски

Рагу по-ирландски Очистить картофель и нарезать ломтиками. Нарубить лук, чеснок, петрушку. На дно кастрюли положить слой мяса, на него слой лука, на лук — слой картофеля, затем снова мясо, лук и картофель. Сверху положить чеснок и петрушку. Посолить, поперчить, сбрызнуть

Капустник по-ирландски для диабетиков

Капустник по-ирландски для диабетиков Состав: нежирная баранина — 500 г, капуста — 1 кочан, лук — 2 шт., соль, перец, мясной бульон — 500 мл.Нарезают кусочками баранью грудинку и лопатку, кладут в глиняный горшок слой капустных листьев и слой мяса поочередно, посыпая солью,

Капустник по-ирландски для диабетиков

Капустник по-ирландски для диабетиков Состав: нежирная баранина – 500 г, капуста – 1 кочан, лук – 2 шт., соль, перец, мясной бульон – 500 мл. Нарезают кусочками баранью грудинку и лопатку, кладут в глиняный горшок слой капустных листьев и слой мяса поочередно,


Добавить Ваше фото

Как варить ирландскую уху

Ингредиенты

  • треска - 1 рыбина (500 г);
  • вода - 4 стакана;
  • лук репчатый - 1 головка;
  • картофель - 4 шт.;
  • помидоры - 3 шт.;
  • жир свиной - 2 ст. ложки;
  • перец черный - 5-6 горошин;
  • орех мускатный тертый - 1 ч. ложка;
  • соль;
  • укроп - 1 пучок небольшой;
  • петрушка - 1 пучок небольшой;
  • сметана - 3 ст. ложки;

Способ приготовления

  1. Рыбу почистите, выпотрошите, удалите жабры, промойте. Отрежьте голову, хвост и плавники, разрежьте пополам и удалите хребтовую кость.
  2. В кастрюлю влейте воду, положите рыбью голову, хвост, плавники и хребтовую кость, доведите до кипения, снимите пену и варите на слабом огне 30 минут. Кастрюлю снимите с огня, бульон процедите.
  3. Лук нарежьте полукольцами. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Помидоры поместите сначала на 1-2 минуты в кипящую воду, потом на 2 минуты в холодную воду, снимите кожицу, разрежьте пополам, удалите семена и мелко нарубите. Рыбное филе нарежьте кубиками.
  4. На сковороде разогрейте свиной жир, положите лук и обжарьте на слабом огне до мягкости (около 5 минут).
  5. В большую кастрюлю выложите обжаренный лук,картофель, помидоры, добавьте перец и мускатный орех, залейте рыбным бульоном, посолите, доведите до кипения и варите 30 минут на слабом огне. Положите в суп рыбу и варите 10 минут до ее готовности.
  6. Зелень мелко нарубите. За 3-4 минуты до окончания варки в кастрюлю всыпьте зелень, влейте сметану, перемешайте и снимите с огня.

Видео

Для тех кто любит природу: утро, река, туман, пение птиц. Видео которое поможет отвлечёт от суеты.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»

Требуется:

Способ приготовления:

Морскую рыбу очистить и промыть. Головы, плавники, кости залить водой и варить полчаса, затем процедить.

Нарезанный ломтиками репчатый лук обжарить на свином сале, добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель, помидоры, очищенные, без семян и мелко нарубленные, измельченный на терке мускатный орех, соль и черный перец горошком.

Все залить рыбным бульоном и варить 30 минут. Затем добавить рыбу, нарезанную кубиками средней величины, и варить до готовности рыбы. Перед тем как снять уху с огня, положить в нее мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, несколько минут прокипятить и добавить сметану.

Подавать уху горячей с маленькими гренками.

Автор

Ингредиенты:









  • рыба морская 500 граммов
  • вода 4 стакана
  • лук репчатый 1 головка
  • масло растительное 2 ст. ложки
  • картофель 3-4 штуки
  • помидоры 4 штуки
  • тимьян 1 веточка
  • орех мускатный 1/2 штуки
  • зелень 1 пучок
  • сметана 4 ст. ложки
  • перец черный горошком по вкусу
  • соль по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:




Способ приготовления:

Рыбу выпотрошите, очистите, промойте, отрежьте голову и плавники. Разрежьте рыбу вдоль пополам, удалите хребтовую кость. Голову, плавники и кости залейте водой, посолите, варите 30 минут. Бульон процедите.

Лук нарежьте полукольцами, слегка обжарьте на смальце, добавьте нарезанный кубиками картофель, очищенные от кожицы и семян мелко рубленные помидоры, тертый мускатный орех, тимьян, перец, посолите. Жарьте все вместе несколько минут. Влейте приготовленный бульон и варите уху 30 минут.

Рыбу нарежьте крупными кусками, положите в бульон и варите до готовности.

Готовую уху заправьте рубленой зеленью, проварите 5–10 минут.

Очистить и промыть морскую рыбу. Отрезать головизну и плавники. Разрезать рыбу вдоль пополам и удалить хребтовую кость. Головизну, кости и плавники залить 4 стаканами слегка подсоленной воды и варить 30 минут. Затем отвар процедить.

Нарезать ломтиками репчатый лук и обжарить на смальце. Прибавить картофель, очищенный и нарезанный кубиками, помидоры, очищенные, без семян и мелко нарубленные, небольшой мускатный орех, измельченный на терке, тимьян, соль 1 черный перец. Залить рыбным отваром и варить 30 минут. Прибавить рыбу, нарезанную кубиками средней величины, и варить до мягкости (если отвара недостаточно, влить немного воды). Перед тем как снять суп с огня, заправить его.


И сегодня мы вам предлагаем рецепт ухи из трески по-ирландски, а также поделимся с вами секретами прозрачного, наваристого бульона.

Секреты наваристого и прозрачного бульона

Рыбный бульон – это основа ухи. Он должен быть наваристым и в холодном виде превращаться в желеобразное состояние. Для достижения такого эффекта для бульона лучше использовать такие части рыбы, как хвост, голова, а также рыбные косточки.


Начинать варить бульон нужно в холодной воде, на медленном огне. Главное не упустить момент и во время снять пену, так вы получить прозрачный бульон и избавитесь от специфического рыбного запаха. Прозрачный и наваристый бульон – это залог того, что у вас получиться вкусная уха из трески по-ирландски.

Пошаговый рецепт приготовления ухи из трески по-ирландски

Рецепт наваристой ухи по-ирландски предусматривает использование свежей рыбы, так как замороженная треска не даст блюду тот особенный вкус и аромат. Как уже было сказано выше, для супчика лучше использовать хвост, голову, ну и конечно, можно взять филе.

Ирландская уха готовится с добавлением репчатого лука (1), картофеля (4), помидоров (3). Также вам понадобится свиное сало (25 г), мускатный орех (3 г), сметана (25 г), зелень укропа и петрушки, соль, перец (молотый или горошком).

Готовить блюдо начнем с того, что рыбку промываем, заливаем холодной водой и варим бульон на слабом огне в течение 30 минут, не забываем снимать пену, чтобы уха их трески по-ирландски порадовала вас своим необычным вкусом и прозрачным бульоном.


Пока бульон варится, можно подготовить овощи. Картофель очищаем, нарезаем кубиками. С помидоров снимаем кожицу, очищаем их от семян и мелко нарезаем. Репчатый лук измельчаем и обжариваем на свином жире до тех пор, пока лук не станет мягким.

Теперь в кастрюлю кладем овощи, обжаренный лук, заливаем рыбным бульон и приправляем специями (соль, перец и мускатный орех). Варим уху до полной готовности овощей. За 10 минут до завершения процесса приготовления нужно добавить рыбку, а за 4 минуты — измельченную зелень и сметану.

Вот и все вкусная уха из трески по-ирландски готова, подавать блюдо можно с гренками. Кстати в рецепт ухи из трески по-ирландски можно включить такие специи, как тимьян или чабрец – ирландская уха получается более пряной и ароматной.

Рецепт ухи из трески по-ирландски в мультиварке

Если вы желаете приготовить такое блюдо в мультиварке, то оно получится таким же вкусным, ароматным и полезным. Для этого вам просто нужно взять рецепт наваристой ухи по-ирландски и выбрать способ ее приготовления. Так можно взять ингредиенты и заложить их в мультиварку в сыром виде одновременно, так вы сохраните все витамины используемых продуктов, правда, уха будет напоминать обычный рыбный супчик.


Вкус блюда будет зависеть от того, какой режим вы установите. Уха из трески по-ирландски приготовленная в режиме «Варка на пару» получится насыщенной. При режиме «Выпечка» — супчик будет напоминать вкус консервированной рыбки, при режиме «Тушения» овощи останутся цельными. Можно использовать мультиварку как кастрюлю, то есть добавлять ингредиенты по отдельности. Мультиварка уникальна тем, что с ней можно экспериментировать и тем самым создавать разные необычные вкусы.

Если вы нашли ошибку в статье, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также: