Укропный соус супер добавка для многих блюд зелень для любого
Сегодня приготовим одну из самых вкуснейших добавок к различным блюдам – укропный соус.
Кто же не любит запах и вкус свежего летнего укропчика? Советую заготавливать этот соус уже сейчас, когда укропчик зелёненький, молодой и сочный.
Как приготовить укропный соус
Готовиться соус из укропа очень быстро (около 15 минут) и легко. Его можно заготовить впрок и хранить в холодильнике продолжительное время.
Так блюда, в которые вы добавите этот соус, всегда будут пахнуть летом. Он хорош для мясных, рыбных и овощных блюд, а также будет заправкой к любым салатикам и супам. Приступим.
Нам понадобиться:
- свеженький укропчик – 2 пучка;
- чесночок – 10 зубков;
- лимончик – 1 штучка;
- соль – щепотка (по вкусу);
- масло оливков. – 100 мл.
Шаги приготовления:
1. Вначале полощем и обсушиваем наш укропчик. Рубим его на небольшие кусочки. Должно получиться приблизительно 2 стакана порезанной зелени.
2. Обчищаем и режем чеснок. Не обязательно нарезать мелко, ведь мы всё равно будем пропускать его через блендер.
Смешиваем с укропом, добавив сюда же цедру и сок из лимона. Поливаем всё оливковым маслом и солим по вкусу.
3. Перекладываем нашу смесь в блендер и хорошенько взбиваем до однородной массы.
4. Наш соус из укропа готов. Нужно выложить его в 250 мл, литровую баночку (именно такое количество зелёного соуса получается из наших ингредиентов) и сразу же поставить в холодильник.
Получилась очень вкусная приправа для многих блюд!
Укропный соус с лимоном, чесноком и оливковым маслом – прекрасное дополнение для рыбы, приготовленной на гриле или на пару, жареного мяса или птицы. Ещё этот соус здорово сочетается с жареными овощами, особенно баклажанами и кабачками, а также с салатами из свежих овощей. Кроме того, укропный соус можно разложить по формочкам для льда и заморозить. Один кубик такого соуса, добавленный в суп или уху, сделает ваше первое блюдо в зимнее время года невероятно ароматным.
Ингредиенты на банку 250 мл:
- укроп 2 пучка;
- чеснок 10 зубчиков;
- лимон 1 шт.;
- оливковое масло 100 мл;
- соль по вкусу.
- Укроп мелко нарубить. Крупные твёрдые стебли лучше не использовать.
- Лимон помыть тёплой водой, аккуратно снять цедру (только жёлтую часть) и натереть цедру на тёрке.
- Из мякоти лимона выдавить сок.
- Чеснок мелко нарезать.
- Соединить в чаше блендера укроп, лимонную цедру, лимонный сок, посолить, добавить оливковое масло и взбить на низкой скорости блендера.
- Переложить соус с банку с крышкой и хранить в холодильнике до 6 месяцев.
Приправы делают наши любимые блюда ещё вкуснее и ароматнее, поэтому мы так часто применяем их в готовке. Наиболее популярны среди них те, которые можно использовать в любом блюде. Например, укроп: он идеально подходит к мясу, рыбе, супам и салатам. Даже если он не предусмотрен в качестве основной приправы к блюду, его можно использовать как украшение. А ещё из него делают великолепный укропный соус, который будет радовать вас не только летом, но и всю зиму. И сейчас мы вместе с вами научимся готовить его в разных вариантах.
Как можно использовать укропный соус
Свежий укроп мы чаще всего используем в супах или овощных салатах. Но если сделать из него соус, можно значительно обогатить вкус вторых блюд из мяса и рыбы.
Укропный соус также можно использовать для заправки картофеля, вермишели или каши, подавать его к солёной выпечке, использовать, как начинку для блинчиков. Или просто намазать на хлеб, чтобы получился бутерброд. А укропный соус с томатом станет отличной промазкой для основы пиццы.
Соусы на основе укропа подходят практически к любым блюдам
В общем, укропный соус практически универсален, всё зависит от вашего вкуса.
Рецепты укропного соуса
Приготовить такой соус очень легко и быстро. Но есть масса его вариаций с добавлением дополнительных ингредиентов.
Основой соуса являются укроп и чеснок, но при желании можно добавлять любую зелень и другие продукты
Простой рецепт укропного соуса с лимоном
Этот соус сочетает в себе остроту и кислинку. Он не только идеально дополнит первые и вторые блюда, но и будет храниться достаточно долго.
Укропный соус станет отличным дополнением к первым и вторым блюдам
- 1 стакан свежего рубленого укропа;
- 4 зубчика чеснока;
- 1/2 лимона (сок и цедра);
- 50 мл растительного рафинированного масла;
- 0,5 ч. л. соли.
Для приготовления соуса вам обязательно понадобится блендер.
-
Хорошо промойте укроп и переберите его. Нужно оставить только тонкие веточки, а толстые обрезать и убрать подальше. Отбросьте укроп на дуршлаг и дайте обсохнуть. После этого нарежьте его как можно мельче.
Тщательно промойте, переберите и измельчите укроп
Смешайте укроп, лимон, чеснок и соль
Блендер поможет вам измельчить продукты до состояния соуса
Количество ингредиентов, указанное в рецепте, рассчитано не небольшую порцию. Но вы можете использовать большее количество продуктов в соответствующих пропорциях. Такой соус можно разложить по стерилизованным сухим банкам, плотно закрыть и хранить как минимум 2 месяца в прохладном месте.
Видеорецепт простой заправки из укропа
Укропный соус с морковкой
Такая заготовка может послужить не только в качестве соуса, но и как заправка для супа. Для неё возьмите:
- 150 г укропа;
- 600 г моркови;
- 400 г репчатого лука;
- 10 зубчиков чеснока;
- 2 ст. л. уксуса;
- 100 мл растительного масла;
- 100 мл воды;
- соль по вкусу.
- Промойте и почистите все овощи, измельчите их. При этом лук лучше нарезать маленькими кубиками, а морковь натереть на тёрке.
- Пассеруйте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь и жарьте до готовности. Положите к овощам укроп, выдавленный чеснок, посолите.
- Залейте овощи водой, тушите 15 минут без крышки на среднем огне. После влейте уксус, доведите снова до кипения и выключите плиту. Готовую заправку переложите в банки и закатайте.
Соус из петрушки и укропа
Этот рецепт — один из вариантов аргентинского соуса чимичурри, который традиционно готовится из большого количества зелени. Основу у нас составят укроп и петрушка, а глубину вкусу придадут другие пряные травы, а ещё нужно немного остроты. Итак, вам понадобится:
- 1 пучок укропа;
- 1 пучок петрушки;
- 1 небольшая репчатая луковица (или 4–5 стеблей зелёного лука);
- 2 зубчика чеснока;
- 1 маленький перец чили (или 1 ч. ложка порошка чили);
- 1 перец сладкой паприки (или 1 ч. ложка порошка паприки);
- 1 ч. ложка (без горки) соли;
- несколько веточек свежего орегано (или 1 ч. ложка сухого);
- 2/3 стакана оливкового масла;
- 1/2 ч. ложки сахара;
- немного листьев кориандра, мяты и эстрагона.
Петрушка и ещё несколько видов зелени станут хорошим дополнением к укропу для соуса чимичурри
Вы можете измельчать продукты вручную ножом, но если воспользуетесь блендером, приготовление займёт значительно меньше времени.
-
Тщательно вымойте и обсушите зелень, измельчите её и положите в миску. Добавьте выдавленный чеснок и мелко нарезанные очищенные перцы.
Зелень и чеснок должны быть тщательно измельчены
Сметанно-укропная заправка с чесноком
Приготовить этот соус очень просто, этим можно заняться за пару минут до того, как подадите главное блюдо на стол. Правда, для заготовки на зиму он не годится.
- 200 г сметаны жирностью 15–20%;
- 1 пучок укропа;
- 3 зубчика чеснока;
- соль по вкусу.
-
Мелко нашинкуйте укроп. При желании можно добавить к нему кинзу, петрушку или базилик. Смешайте в миске со сметаной. Выдавите туда чеснок. Его можно взять больше или меньше, в зависимости от того, какой остроты вы хотите добиться.
Соедините в миске сметану, укроп и чеснок
Укропно-сметанный соус можно приготовить за пару менут до подачи на стол
Хранить сметанно-укропный соус можно в холодильнике не более 3 дней.
Видеорецепт сметанно-чесночного соуса с укропом
Как сохранить укропный соус на зиму
Почти любой из этих рецептов годится как для того, чтобы употребить соус в ближайшее время, так и для длительного хранения. Во втором случае готовый продукт нужно законсервировать. В качестве натурального консерванта выступают соль и уксус. Но чтобы соус гарантированно не испортился, нужно следовать нескольким правилам.
Надолго сохранить свежесть укропного соуса поможет консервация
- Банки с крышками должны быть тщательно вымыты, просушены и стерилизованы.
- Подготовленный соус нужно выкладывать в банки, пока они ещё горячие, исключительно сухой чистой ложкой.
- Используйте для приготовления только свежие продукты без следов гниения.
- После того как банки с соусом будут закатаны, их нужно перевернуть кверху дном, укутать одеялом и оставить на сутки, чтобы они остыли.
У последующего хранения консервации тоже есть условия:
- не допускайте попадания солнечных лучей на банки;
- не допускайте резких перепадов температур (то есть кухня для хранения не подходит);
- не храните консервацию при минусовой температуре, иначе банка лопнет или потечёт;
- не ставьте рядом с отопительными приборами.
Таким образом ваш соус сможет храниться до полугода.
При соблюдении условий укропный соус сохранится и зимой
Отзывы хозяюшек
…приготовила этот вкусный укроп и узнала в нем нотки аргентинского соуса, который готовила целое лето. Там еще был зеленый болгарский перец и травки по вкусу свежие. Без сомнения это стоит приготовить и держать в холодильнике! Всем советую)
Ирина Вишня
https://rutxt.ru/node/10373#comments-title
…сегодня открыла первую баночку. За 4 месяца внизу банки отделилась жидкость и как будто расслоился соус. Хранила в холодильнике, но пятнышки плесени начали появляться. Сняла плесень. на вкус будто настоялся соус и ярко выраженно чувствуется лимон. Попробовала с тостом, не очень. Есть мысль добавлять в супы и сверху полить перед запеканием рыбки.
Вопрос по хранению — соус не долго хранится?
Уралочка2
https://www.povarenok.ru/recipes/show/127902/
Замечательный соус. Попробовала сделать в прошлом году. Причем в холодильнике сохранился до середины зимы. Попробовали по аналогии еще с кинзой сделать. Оба варианта великолепны. Спасибо за рецепт
demiachka
https://www.povarenok.ru/recipes/show/127902/
Делаю уже много раз, разлетается очень быстро. Мои взрослые дети придумали намазывать этим соусом лаваш,затем выкладывают тонкие ломтики помидор и сыра, по желанию- ветчину или любой мясной продукт и слегка разогревают в бутерброднице, чтобы только сыр расплавился. Вкус-
улётный. Нарекли они этот соус Зеленухой Спасибо огромное, рецепт навсегда поселился в нашей семье
Багги
https://www.povarenok.ru/recipes/show/127902/
Укропный соус тем и хорош, что легко готовится, не требует каких-то особых продуктов, подходит к самым разным продуктам и может долго храниться. Обязательно попробуйте его сделать, поэкспериментируйте с ингредиентами и расскажите нам о результате в комментариях. Приятного аппетита!
Зелень для любого блюда — своеобразная изюминка, а укроп — ароматный, свежий, вкусный! Предлагаем вам приготовить укропный соус, который можно оставить на зиму и пользоваться свежайшей зеленью даже в холода и морозы.
Ингредиенты:
- укроп — 1 пучок (большой)
- чеснок — 1 головка
- лимонная цедра — пол чайной ложки
- лимонный сок — с 1 лимона
- масло оливковое — 100 грамм
- соль
Приготовление:
Нарезаем укропчик и смешиваем с остальными продуктами. В блендере превращаем все это в кашеобразную смесь. Складываем в банку. Все)))
Хранить в холодильнике.
Такой укропный соус просто незаменим для супов, а так же рыбных блюд и салатиков.
Источник: mirtesen.ru
Растения вместо удобрений. Какие сидераты лучше всего сажать осенью
Следующий пост
Как продлить цветение растений, маленькие полезные хитрости
Рубрики сайта
Последние комментарии
Набирающие популярность
Суп с консервированным горошком: рецепты и особенности приготовления
Пицца с вареной колбасой: рецепт и способ приготовления
Приправы для горохового супа: какие подходят, правила применения. Суп гороховый: рецепты простые с мясом и без него
Что приготовить из крабовых палочек, кроме салата: самые вкусные блюда. Рулетики из крабовых палочек с начинкой. Жареные крабовые палочки в кляре
Ресторан «Бородино» в Можайске: краткое описание
Информационно-развлекательный интернет журнал
Копирование материалов
Правовая информация
Уважаемые авторы, помните, размещаемые вами публикации, не должны нарушать законодательство Российской Федерации и авторские права сторонних ресурсов.
*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации и Республиках Новороссии: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».
Супер добавка для многих блюд! Готовится легко и быстро. Сейчас, пока укропчик молодой и зеленый, как раз время для его заготовки. Поэтому делюсь любимым рецептом соуса, который можно долго хранить в холодильнике. Хорош как добавка к овощным и мясным блюдам, как заправка к супам и салатам. Очень вкусно также с запеченной рыбкой.
Ингредиенты для «Укропный соус»:
- Укроп — 2 пуч.
- Чеснок — 10 зуб.
- Лимон — 1 шт
- Масло оливковое — 100 мл
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 15 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1371.7 ккал | белки 18.9 г | жиры 111.7 г | углеводы 77.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 232.5 ккал | белки 3.2 г | жиры 18.9 г | углеводы 13.1 г |
Рецепт «Укропный соус»:
Для начала режу укроп. Обычно я беру примерно 2 стакана уже порезанного укропа.
Режу чеснок. Можно не очень мелко. Добавляю цедру лимона, затем выдавливаю из лимона сок. Солю и добавляю оливковое масло.
Перемешиваю и взбиваю блендером.
Все. Готово. Выкладываю в банку - и сразу в холодильник. Из этого количества у меня получается 250 мл соуса.
Попробуйте - это очень вкусная добавка к различным блюдам.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
13 июля 2019 года Ya-Kristina #
30 сентября 2018 года Vkucnyaska #
14 августа 2018 года Уралочка2 #
18 декабря 2018 года Уралочка2 #
Добрый день, сегодня открыла первую баночку. За 4 месяца внизу банки отделилась жидкость и как будто расслоился соус. Хранила в холодильнике, но пятнышки плесени начали появляться. Сняла плесень. на вкус будто настоялся соус и ярко выраженно чувствуется лимон. Попробовала с тостом, не очень. Есть мысль добавлять в супы и сверху полить перед запеканием рыбки.
Вопрос по хранению - соус не долго хранится?
18 июня 2019 года Sea-green #
10 июля 2018 года ИнСер #
10 июля 2018 года ИнСер #
9 июля 2018 года lipgus #
5 июля 2018 года ksandra16 #
11 июня 2018 года MorozovaO #
6 февраля 2018 года ms olya1226 #
1 января 2018 года FIMblCH #
20 августа 2017 года Багги #
24 июня 2017 года Genybr75 #
20 июня 2017 года demiachka #
16 марта 2017 года lea zolo #
29 января 2017 года Faea #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
-Ссылки
-Музыка
-Новости
-Метки
-Рубрики
- Corel PaintShop Pro (42)
- Игры, флешки (21)
- Учим языки (7)
- BLENDER (1)
- Camtasia Studio 8 (1)
- Windows10 (1)
- Компьютерная безопасность (54)
- "Чтобы помнили" (19)
- - Православный календарь (1)
- Aleo Flash Intro Banner Maker (7)
- Format Factory конвертация видео (4)
- Gimp - графический редактор (8)
- Paint и Paint.Net (19)
- PhotoFiltre studio x 10.7.1 (1)
- ProShow Producer (44)
- Sony Vegas Pro (4)
- You Tube (11)
- Браузер Mozilla FireFox (36)
- В мире интересного (30)
- Виртуальные экскурсии (3)
- ВЯЗАНИЕ (1106)
- болеро,шраги (11)
- брюггское кружево (5)
- варежки,митенки,перчатки (8)
- вологодское кружево (7)
- вязание мехом (10)
- вязание на вилке (8)
- вязаные вещи для дома (82)
- для детей (73)
- для животных (2)
- для мужчин (8)
- журналы,сайты по вязанию (14)
- из полиэтиленовых пакетов (3)
- ирландское кружево (73)
- кардиганы,жакеты,юбки (74)
- коврики (6)
- комбинированное(+кожа,ткань) (12)
- купальники (8)
- носки,тапки,сапожки (72)
- платья, туники (26)
- пледы,покрывала (27)
- пончо, накидки (12)
- пуловеры,джемпера,безрукавки (101)
- румынское кружево (14)
- скатерти,салфетки (13)
- техника вязания, советы (66)
- топы,сарафаны (49)
- узоры крючком (101)
- узоры спицами (67)
- украшения,колье (16)
- филейное вязание (3)
- фриформ (19)
- шали,шарфы,манишки (62)
- шапки,береты (57)
- шляпы (46)
- шорты (1)
- ДЕКУПАЖ (560)
- Бутылки,банки,вазы (54)
- Всякая всячина (64)
- Декупаж мебели (27)
- Декупаж на ткани (10)
- Имитации (39)
- Книги, энциклопедии по декупажу (10)
- Материалы для декупажа (52)
- Пейп-арт (36)
- Тарелки (9)
- Техники декупажа и декора (149)
- Часы (48)
- Шкатулки (83)
- Яичная скорлупа (10)
- ДЛЯ ДНЕВНИКА (530)
- Лирушное (11)
- генератор цвета (8)
- генераторы, сервисы онлайн (110)
- для комментов, спасибки (23)
- информеры, органайзеры (1)
- кнопки-переходы (14)
- коды HTML, формулы, подсказки (45)
- Новичкам о ЛиРу (98)
- Оформление дневника (115)
- плеер, плейлист, уроки (81)
- разделители (11)
- слайд-шоу (12)
- смайлики (5)
- схемы - уроки (16)
- эпиграфы,добро пожаловать (7)
- Живой уголок (14)
- Заработок в интернете (11)
- Здоровье. Профилактика. (249)
- Советы целителей (4)
- Игрушки - вязаные, шитые (164)
- змея (15)
- куклы (46)
- лошадки (8)
- собачки (2)
- Интерьер. (78)
- Искусство, живопись,фотографы,работы (56)
- История Древнего мира (3)
- История России (10)
- Как фотографировать правильно (48)
- Картинки для оформления, декупажа (186)
- винтажные (43)
- женщины (18)
- обои для рабочего стола (7)
- разные картинки (7)
- сайты с картинками (9)
- Скрап-наборы (3)
- трафареты, шаблоны (25)
- Компьютерный ликбез (159)
- Кулинария (1308)
- выпечка - пироги,булочки,пицца (216)
- выпечка - торты,пирожные (70)
- десерт (50)
- из мяса (195)
- из овощей, грибов (123)
- из рыбы,морепродуктов (83)
- из сыра, творога, молока, яиц (54)
- коктейли,напитки (34)
- консервирование (126)
- крупяные блюда (33)
- микроволновка (4)
- пельмени,вареники,манты (12)
- первые блюда (33)
- полезные советы (70)
- постные блюда (4)
- рецепты для мультиварки (9)
- салаты, закуски (149)
- сборник рецептов Леди@mail.ru (1)
- соусы, подливы, приправы (36)
- специи (3)
- украшение блюд (48)
- ягоды, фрукты, варенье (51)
- Мебель - переделки, реставрация (41)
- Мои работы (23)
- Мои работы: коллажи, видеоклипы (55)
- Моя жизнь, зарисовки, эпизоды. (41)
- Моя малая родина (45)
- Мудры, нумерология (6)
- Музыка (85)
- Мои плейлисты (6)
- Мультфильмы,фильмы (15)
- Народные и обрядовые праздники (23)
- Народные приметы (16)
- Огород, сад, цветы (347)
- Овощи (53)
- Разное (42)
- Цветы (6)
- Ягоды, фрукты (8)
- Поделки (422)
- игольницы (32)
- из бумаги,картона,шпагата (114)
- из кожи (12)
- из кофейных зерен (19)
- из дерева,листьев,веток,шишек,камней (8)
- из пластиковых бутылок,пакетов,пластмассы (15)
- из проволоки, металла (27)
- из ткани,лент,ниток,тесьмы (75)
- книжки-развивайки (4)
- напольные вазы (19)
- новогодние (36)
- пасха (28)
- разные поделки (45)
- румбокс (1)
- Подушки (50)
- Поздравления (27)
- Полезности (187)
- Полезные сайты, программы, ссылки (151)
- Поэзия (29)
- Поэзия Светская Львица1 (13)
- Православная религия (28)
- Природа (8)
- Притчи, афоризмы, умные мысли (11)
- РАМОЧКИ (217)
- мои рамочки HTML (6)
- мои рамочки ФШ (15)
- рамочки (57)
- Уроки по созданию рамочек (136)
- Ремонт и строительство своими руками (70)
- Рецепты красоты (47)
- Рукодельная красота (957)
- Береста, изделия из бересты (5)
- Бисероплетение (48)
- Бродилки, ссылки на мастер-классы (2)
- Букеты из конфет (12)
- Валяние (17)
- Витражи (13)
- Вышивка (44)
- Декор стен в интерьере (21)
- Декорирование (34)
- Джутовая филигрань (72)
- Для дома и дачи (103)
- Квиллинг (23)
- Лепка: глина, пластика, соленое тесто (34)
- Макраме (13)
- Плетение из газет (212)
- Плетение из соломки, лозы (23)
- Пэчворк- квилтинг -лоскутное шитье (65)
- Рисование (32)
- Роспись (193)
- Скрапбукинг (19)
- Топиарий (2)
- Сумки (92)
- Танцы, русская пляска (8)
- Тесты (17)
- Учебник ЛиРу (2)
- Философия, психология, эзотерика (81)
- Флеш-уроки (10)
- Фотошоп (914)
- 3D (8)
- Градиенты (1)
- кисти (8)
- клипарт (195)
- маски в ФШ (21)
- плагины и фильтры (81)
- текстуры,узоры (12)
- уроки - Анимация (139)
- уроки - Коллаж (90)
- уроки - Ретушь и обработка фотографий (24)
- уроки - Фотошоп (249)
- уроки от БЭТТ (7)
- фоны (55)
- Фотошоп Ps CC (5)
- футажи (22)
- шрифты (28)
- экшены (3)
- Фракталы (34)
- Fractal Explorer (13)
- Incendia (8)
- Ultra Fractal (9)
- Мои фракталы (8)
- Цветы (53)
- вязаные (16)
- из бумаги (11)
- из ткани,лент,ниток,тесьмы (26)
- Шитье (649)
- обувь (26)
- cекреты швейной машины (16)
- переделки, ремонт одежды (58)
- построение и корректировка выкроек (45)
- программа NanoCad (5)
- техника шитья, советы, хитрости (182)
- шторы (80)
- шьем для дома (87)
- шьем одежду (127)
- Энциклопедии,книги,справочники (24)
- Этнография/фольклор (12)
- Юмор и приколы (98)
- Яндекс (10)
-Цитатник
Укореняем землянику без истощения маточников Помещаю емкость с водой в землю— и опускаю .
Уроки- Блендер ч.1 Установка,русификация и др.
урок"Тестирование фотошоп 2020"скачать бесплатно! Creative Studio представляет новый урок"Тестир.
Незаметное соединение вязаных деталей аккуратным швом. .
Превращаем черно-белые фотографии в цветные, легко и быстро. Как превратить Ч/Б-фотографии в цв.
Зелень для любого блюда - своеобразная изюминка, а укроп - ароматный, свежий, вкусный! Предлагаем вам приготовить укропный соус, который можно оставить на зиму и пользоваться свежайшей зеленью даже в холода и морозы.
Ингредиенты:
- - укроп - 1 пучок (большой)
- - чеснок - 1 головка
- - лимонная цедра - пол чайной ложки
- - лимонный сок - с 1 лимона
- - масло оливковое - 100 грамм
- - соль
Приготовление:
Нарезаем укропчик и смешиваем с остальными продуктами. В блендере превращаем все это в кашеобразную смесь. Складываем в банку. Все)))
Хранить в холодильнике.
Такой укропный соус просто незаменим для супов, а так же рыбных блюд и салатиков.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Супер добавка для многих блюд!
- Ингредиенты:
- Приготовление:
Зелень для любого блюда — своеобразная изюминка, а укроп — ароматный, свежий, вкусный! Предлагаем вам приготовить укропный соус, который можно оставить на зиму и пользоваться свежайшей зеленью даже в холода и морозы.
Ингредиенты:
- укроп — 1 пучок (большой)
- чеснок — 1 головка
- лимонная цедра — пол чайной ложки
- лимонный сок — с 1 лимона
- масло оливковое — 100 грамм
- соль
Приготовление:
Нарезаем укропчик и смешиваем с остальными продуктами. В блендере превращаем все это в кашеобразную смесь. Складываем в банку. Все)))
Хранить в холодильнике.
Такой укропный соус просто незаменим для супов, а так же рыбных блюд и салатиков.
Зелень для любого блюда — своеобразная изюминка, а укроп — ароматный, свежий, вкусный! Предлагаем вам приготовить укропный соус, который можно оставить на зиму и пользоваться свежайшей зеленью даже в холода и морозы.
Ингредиенты:
- укроп — 1 пучок (большой)
- чеснок — 1 головка
- лимонная цедра — пол чайной ложки
- лимонный сок — с 1 лимона
- масло оливковое — 100 грамм
- соль
Приготовление:
Нарезаем укропчик и смешиваем с остальными продуктами. В блендере превращаем все это в кашеобразную смесь. Складываем в банку. Все.
Хранить в холодильнике.
Такой укропный соус просто незаменим для супов, а так же рыбных блюд и салатиков.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
УКРОПНЫЙ СОУС
Супер добавка для многих блюд!
Зелень для любого блюда — своеобразная изюминка, а укроп — ароматный, свежий, вкусный! Предлагаем вам приготовить укропный соус, который можно оставить на зиму и пользоваться свежайшей зеленью даже в холода и морозы.
Ингредиенты:
укроп — 1 пучок (большой)
чеснок — 1 головка
лимонная цедра — пол чайной ложки
лимонный сок — с 1 лимона
масло оливковое — 100 грамм
соль
Нарезаем укропчик и смешиваем с остальными продуктами. В блендере превращаем все это в кашеобразную смесь. Складываем в банку. Все)))
Хранить в холодильнике.
Такой укропный соус просто незаменим для супов, а так же рыбных блюд и салатиков.
Читайте также: