Уральская похлебка рецепт с фото


Хороша на первое уральская похлебка, горячая, ароматная!Уральская похлебка – рецепт этого блюда пришел из национальной кухни. Благодаря выдумке и народной смекалке из простых и вполне доступных продуктов можно приготовить еду вкусную и своеобразную по нашему рецепту.

Продукты для уральской похлебки : 3-4 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 100 г сушеных грибов, 30-40 г сливочного масла, 1 тушка рыбы, 2 литра воды.

Для приготовления уральской похлебки вымоченные сушеные грибы предварительно отварите. Для похлебки картофель и морковь нарежьте кубиками, репчатый лук нашинкуйте и обжарьте в масле. Подготовленные для похлебки продукты положите в горшочек с кипящим грибным отваром. Похлебку варите до полной готовности. Перед подачей к столу в похлебку положите кусочки предварительно отваренной рыбы без костей, зелень.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • курица суповая
  • лосось (горбуша)
  • картофель
  • морковь
  • шампиньоны
  • лук репчатый
  • укроп
  • перец
  • приправы
  • соль
  • зелень
  • оливковое масло

Пошаговый рецепт приготовления

1. Курицу отварить и убрать, нам понадобится только жирный бульон.

2. Рыбу отварить отдельно (я варю с головы и хвоста, оставшихся после засолки).

3. Картофель, морковь, грибы, лук порезать кубиками.

4. В кипящий куриный бульон всыпать картофель и морковь.

5. Грибы с луком обжарить на оливковом масле. Добавить в бульон.

6. Варить до готовности картофеля.

7. Рыбу очистить от костей, порезать кусочками.

8. Добавить в похлебку рыбу. Дать закипеть.

9. Добавить приправы, соль, зелень, перец и сразу снять с огня.

10. Должна быть густой.

11. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА .

Пошаговые фото рецепта








Похожие рецепты

Комментарии


Непременно приготовлю, уверена, что это что-то! 5! Свекровь у Вас молодец!


Спасибо, я ей передам. Она много вкусного готовит, постепенно поставлю все рецепты.


Отличная похлебка,на даче соседи угощали,оооочень вкусно,а потом в книге увидела этот рецепт,древний он и там он назывался Королевская уха и предистория была,так что вам --5+


Интересно, такое сочитание не ела! Вам 555!



супчик с лососем точно вкуснятина, 5


Лосось + курочка? Ммм,вкуснятина,думаю очень, очень вкусно!


люблю сочетание рыбы и мяса. 5!


Такое заманчивое сочетание! И фото - яркие, вкусные и солнечные! Супер! 5!



Спасибо за добрые слова!


Свекровь, кстати, тоже из какой-то древней книги рецепты берёт, она ей ещё от бабушки досталась (!). Я её не смогла прочитать, на старорусском каком-то языке.


Вкусный супчик, наваристый!


Сначала двустишие относительно похлёбки: Во хлебают на Урале - / Рыбу с курицей собрали! А теперь отзыв: очень хороший рецепт. Понимающие в ухе люди и готовят её на даже не курином, а петушином бульоне. И ещё есть отличный вариант с добавлением целых помидоров. Так что всё очень здорово выполнено.


НУ,супер.Такой бы похлебать!5!


Отличная похлебка.Мы тоже уху на курином бульоне готовим,только вот грибочки не добавляли,а теперь попробуем.


Спасибо всем за отзывы! bratyury - отличное двустишие! Муж тоже с помидорами любит, а я нет. Мы раз так делаем, раз по-другому. И так, и так вкусно.



Последний раз брал деревенского петуха, жёлтый такой, жилистый, бульон. Отличное воспоминание. Как и этот рецепт.


А у нас суповые курицы такие продают, они только на бульон идут, их есть невозможно (как резиновые). Зато бульон. Как у вас был, жир в палец толщиной и цвет приятный желтенький.



5! Нет слов - одни рефлексы.



Какой супчик красивый и уверенна, что очень вкусный.



У нас тоже такое блюдо называется Царская уха. Необыкновенно ароматное и вкусное блюдо. ПЯТЬ!


Никогда не пробовала, интересно 5


очень интересно, сделаю на праздники, удивлю своих



Интересно и необычно.5.


Сочетание - класс. Очень необычно и интересно. 5555555.







Инна Метельская-Шереметьева "Галопом по вкусным Европам. Большое кулинарное путешествие."


Как приготовить блюдо « Суп по-уральски »

  1. Промыть куриное филе, залить его холодной водой и поставить на огонь.
  2. Когда вода закипит, снять пену, убавить огонь и варить 20-25 минут.
  3. Очистить и нарезать соломкой картофель.
  4. Нарезать мелко лук.
  5. Сваренное куриное филе вынуть из бульона и немного остудить. Нарезать небольшими кубиками и отправить обратно в бульон.
  6. Добавить в кастрюлю картофель и варить 15 минут.
  7. Опустить в суп вермишель и лук, посолить, варить 5 минут.
  8. Слегка взбить яйца, постоянно помешивая, тонкой струйкой влить яйца в суп.
  9. При подаче посыпать суп черным перцем и мелко нарезанной зеленью укропа.

Когда взбитое яйцо попадает в горячую воду, оно сворачивается и образует как бы хлопья снега. Супчик поэтому так и называется, что по внешнему виду напоминает заснеженный Урал. Вкусный и сытный суп обязательно понравится вашей семье.

  • Картофель - 500 гр.
  • Куриное филе - 300 гр.
  • Лук репчатый (1 шт.) - 100 гр.
  • Вода - 2 л.
  • Вермишель мелкая - 2 ст.л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп по-уральски» (на 100 грамм ):



  • Комментарии
  • В избранное
  • Филе куриное 300 гр.
  • Картофель 500 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Вермишель паутинка 2 ст.л.
  • Лук репчатый 100 гр.
  • Вода 2 л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Филе куриное
  • Тип блюда:Обед


Куриное филе хорошо промыть, залить холодной водой и поставить вариться. После закипания снять пену и убавить огонь. Варить минут 20.


В это время очистить и нарезать соломкой картофель.


Мелкими кубиками нарезать лук.


Когда курица сварится, вынуть ее из бульона, остудить и нарезать маленькими кубиками. Выложить обратно в бульон.


Довести бульон до кипения и всыпать картофель. Проварить 15 минут.


Всыпать вермишель и лук, посолить и размешать. Варить еще 5 минут.


Тонкой струйкой при непрерывном помешивании влить взбитые яйца. Поварить еще 2-3 минуты и снять с плиты.


При подаче посыпать мелконарезанной зеленью укропа и черным перцем. Приятного аппетита!

Отрывки из поваренной книги о кухне Екатеринбурга, Тюмени, Перми и Челябинска

  • Лена Бабушкина , 16 июня 2017
  • 6317
  • 0


Создатели проекта «Наш Урал» выпустили седьмую книгу серии «Урал: бесконечный драйв», в которой публикуют путеводители по истории и природе региона, его именам и традициям. Новое издание посвятили уральской кухне, а рецепты для него собирали более трех лет.

Марина Чеботаева и Алия Султанова включили в книгу «Уральская кухня: 52 оригинальных рецепта» блюда из Екатеринбурга, Перми и Челябинска, Полярного и Северного Урала. В издании можно найти рецепты кержацкого пирога и перепечины из судака, серых щей, кундюмов, посикунчиков и даже творожного печенья от Наины Ельциной. Мы в The Village прочли книгу и публикуем несколько выдержек.

Уральскую кухню я бы определила как современную интерпретацию смешения исторических и современных русских кулинарных традиций с традициями населения финно-угорской группы — мордвы, удмуртов, марийцев, коми-пермяков, хантов и манси и азиатских народов — башкир. Рецепты в нашей книге самые разные: это и рецепты кухни народов, населяющих Урал, и семейные воспоминания о кухне советского времени, и фантазии современных шеф-поваров на тему уральской кухни, и рецепты иностранцев, нашедших изюминку в местных продуктах и уральском колорите.

Выдержки из книги «Уральская кухня: 52 оригинальных рецепта»

Похлебка «я» из оленины

«Я» — это традиционная ненецкая похлебка, заправленная мукой (от ненецкого «я» — мука). Автор похлебки из оленьего мяса — Антонина Салиндер, рожденная и выросшая в чуме, ныне надымчанка.

Мясо оленя — 1,5 кг

Язык олений — 1 шт.

Лук зеленый — 10 г

1. Оленье мясо и язык нарезаем крупными кусками, заливаем холодной водой, добавляем соль, доводим до кипения и варим 2 часа при слабом нагреве, снимая пену.

2. Готовые мясо и язык вынимаем из бульона.

3. Муку разводим в небольшом количестве холодной воды до кашицеобразной констистенции и вводим в кипящий бульон. Провариваем 20 минут до загустения, затем добавляем мясо и варим еще 5 минут.

4. Готовую похлебку подаем, разливая по суповым мискам, посыпаем зеленым луком.

Булочки «Дружная семейка»

Уральским семьям хорошо известен этот пирог, называют его по-разному: торт из пирожков, разборник, но самое распространенное — «Дружная семейка», потому что ассоциируется со сплоченной семьей «из одного теста». Есть еще одна особенность выпечки: начинки маленьких сдобных булочек могут быть как одинаковыми, так и разными, поэтому это еще и пирог-сюрприз.

Эта выпечка считается типично уральской. Однако же «уральский разборник» — это почти один-в-один немецкие сдобные булочки бухтельн (Buchteln). Поэтому есть мнение, что рецепт на Урал привезли немцы.

Дрожжи (сухие) — 11 г

Масло сливочное — 80 г

Конфеты (карамель) — 40 шт. (в зависимости от количества булочек)

Масло растительное (для смазывания листов) — 50 г

Яйца (смазывания булочек) — 1 шт.

1. Муку просеиваем, масло сливочное растапливаем, дрожжи активируем в теплой воде (40 граммов при температуре 30 градусов) с добавлением части сахара (1 чайная ложка от общего количества).

2. В кастрюле соединяем яйца, сахар, соль, теплое молоко (35 градусов), часть растопленного сливочного масла, подготовленные дрожжи, перемешиваем, добавляем муку и замешиваем тесто до констистенции густой сметаны, затем вводим оставшееся масло.

3. Готовое тесто оставляем для брожения в теплом месте, через 1–1,5 часа делаем обминку.

4. Готовое тесто делим на шарики, в середину каждого шарика закатываем карамельку. Карамельки лучше взять разного цвета, так веселее получится. Можно брать карамельки и в шоколадной глазури.

5. Сформированные булочки выкладываем на лист, смазанный растительным маслом, ставим в теплое место для расстойки на 15–20 минут, затем смазываем яйцом и выпекаем при температуре 220 градусов в течение 15–20 минут.

Посикунчики

Посикунчики — маленькие пирожки, буквально на два укуса. Сегодня это главный рецепт пермской кухни, а вот кто и когда его сделал популярным — неизвестно. Главное, что отличает посикунчики от прочей выпечки — невероятно сочная начинка, которая норовит брызнуть во все стороны, как только вы сделаете первый надкус. Во многом это роднит их с чебуреками. Согласно одной из легенд, «посекунчиками» пирожки стали называться из-за того, что мясо для начинки очень мелко рубили, буквально секли.

Соль — 1 чайная ложка

Говядина — 250 г

Соль, перец черный молотый, сушеный укроп — по вкусу

Рассол от огурцов или вода — 100 мл

Горячая вода — 50 мл

Чеснок — 6 зубчиков

Уксус 9 %, молотый черный перец — по вкусу

1. Приготовление теста. Яйца, сметану, соль и воду перемешайте, добавьте постепенно просеянную муку, замесите мягкое тесто. Тесто должно получиться менее крутым, чем пельменное. Готовое тесто положите в холодильник на 30 минут.

2. Приготовление фарша. Мелко порубите свинину и говядину. В фарш добавьте соль, перец, сушеный укроп, рассол от огурцов или холодную воду, тщательно перемешайте и слегка выбейте для пышной констистенции и поглощения введенной жидкости. При добавлении огуречного рассола фарш следует солить очень осторожно.

3. Тесто разделите на две части, каждую скатайте в колбаску и порежьте на кусочки, которые надо расплющить в лепешечки.

4. Лепешку раскатывайте скалкой, диаметром 6-7 сантиметров, чтобы пирожок не порвался во время жарки и остался сочным. Выложите начинку на половину лепешки.

5. Заверните пирожок, пальцами плотно прижмите его края. Край заверните «гребешком».

6. Разогрейте растительное масло на сковороде, обжарьте посикунчики с двух сторон на среднем огне.

7. Приготовление «макала». Раздавите в чеснокодавилке зубчики чеснока и заварите их кипятком. Добавьте по вкусу уксус и молотый перец. Поставьте в холодильник, охладите.

Сегодня книга поступила в продажу на сайте проекта «Наш Урал» и в книжных магазинах.


Суп Уральский – простой сытный вкусный суп для ежедневного семейного меню. Никаких сложных ингредиентов и процессов. Все легко и просто!

Состав:

  • мясо или курица – 300 гр.;
  • вода 2 л.;
  • картофель средний – 5 шт.;
  • вермишель мелкая – 2 ст.л.;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль, перец по вкусу.;
  • зелень.

Суп Уральский – рецепт приготовления:

Шаг 1: Мясо или курицу залить водой и поставить на огонь. Когда закипит, снять пену. Варить около часа (в зависимости от качества мяса).

Шаг 2: Когда мясо сварится, вынуть, немного остудить. Мясо освободить от костей, жилок и жира. Курицу разделать на порционные кусочки. Вернуть мясо в бульон.

Шаг 3: Картофель почистить, нарезать тонкой соломкой, опустить в кипящий бульон. Варить 15 мин.

Шаг 4: Лук очистить и мелко нашинковать. Посолить.

Шаг 5: Добавить в суп вермишель и лук, варить 5 минут, постепенно добавляя взбитые яйца.

Суп Уральский готов! Подавать с перцем, зеленью и сухарями. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Картофель 100 гр.
  • Морковь 20 гр.
  • Репчатый лук 20 гр.
  • Грибы 20 гр.
  • Сливочное масло 10 гр.
  • Рыба 60 гр.

Способ приготовления

Картофель и морковь нарезать кубиками, свежие или сушеные грибы предварительно отварить. Репчатый лук поджарить на масле. Подготовленные продукты положить в порционный горшочек с кипящим бульоном. Добавить порционные куски рыбы 2-3 на порцию и варить до полной готовности.

3АКУСКИ
Желе рыбное 7
Желе мясное 7
Маринад томатный 8
Масло зеленое В
Салат по-уральски В
Салат овощной «грибок» В
Салат из грибов 9
Закуска из тыквы 9
Салат из редиски и огурцов 9
Редька тертая со сметаной 10
Морковь тертая с яблоками Ю
Свекла тертая со сметаной Ю
Закуска уральская П
Салат овощной по-уральски 11
Яйца, фаршированные сыром 11
Сельдь под шубой 12
Салат из карасей 12
Закуска уральская из рыбы 12
Рыба заливная 13
Рыба под майонезом 13
Маринованная рыба с хреш м 14
Мясо заливное 14
Окорок заливной 14
Кролик или курица под снегом 13
Закуска по-уральски заливная 13
Паштет из печенки 16
Студень 16
Печеный окорок или ветчина с гарниром 17
Полезные советы 17

СУПЫ
Костный бульон 18
Мясо-костный бульон 18
Рыбный бульон 19
Грибной бульон 19
Суп горохопый 19
Картофельный суп с овсянкой 19
Русская похлебка 20
Похлебка с пшеном и помидорами 20
Щи по уральски 21
Щи грибные кислые, суточные 21
Щи зеленые с картофелем 22
Щи из крапивы 22
Губница 23
Похлебка грибная 23
Уральская похлебка 24
Суп из шампиньонов со сливками 24
Суп с гречневой крупой и грибами по-уральски 24
Суп пахтовый 25
Суп из рубцов 25
Суп из зайца 26
Уха рыбацкая 26
Уха из налима, судака 26
Окрошка уральская 27
Холодник с квашеной капустой и сметаной 27
Редька с квасом 28
Квас с холодцом 28
Тюря из кислой капусты 28
Полезные советы 29

РЫБНЫЕ БЛЮДА
Рыба по-деревенски 31
Рыба, запеченная в майонезе 31
Лещи запеченные 32
Карась, запеченный с гречневой кашей 32
Рулет из рыбы в молоке 32
Рыба, припущенная в молоке в горшочках 33
Рыба, тушенная в сметане в горшочках 33
Рыба, фаршированная яйцом 34
Щука, фаршированная для банкета 34
Щука в красном вине 35
Карп с вином 35
Рыба, припущенная в шампанском 35
Полезные советы 36

МЯСНЫЕ, ЯИЧНЫЕ, ТВОРОЖНЫЕ БЛЮДА
Домашние котлеты 37
Говядина в сметане 38
Говядина, тушенная в горшочке 38
Жаркое п горшочке по-уральски 39
Говядина, запеченная с грибами в горшочке 39
Говядина с квашеной капустой в горшочке , 39
Говядина, тушенная с вином и уксусом в горшочке 40
Говядина, шпигованная ветчиной, тушенная в
горшочке 40
Говядина, запеченная под майонезом 41
Говядина, фаршированная чесноком по-уральски 41
Мясо отварное 41
Язык отварной 42
Мозги отварные 42
Ножки отварные свиные 43
Рулет из говядины, фаршированный печенкой 43
Гуляш русский 43
Говядина рубленая, тушенная с хреном 44
Свиная грудинка по-уральски 44
Свинина, жаренная в сметанном соусе 45
Колбаски по-уральски 45
Баранина с грибами 45
Баранина, рубленная с помидорами в горшочке 46
Баранина в горшочке с овощами » 46
Язык, жаренный в сухарях 47
Язык с маслинами в горшочке 47
Вымя, тушенное в молоке в горшочке 47
Сальники с печенкой по-уральски 47
Мозги в тесте по-свердловски 48
Почки по-уральски в горшочках 48
Почки свиные, жаренные на углях 49
Курица с луком 49
Колбаски из курицы с гарниром 49
Цыпленок с помидорами 50
Курица с грибами 50
Гусь по-домашнему 50
Гусь, шпигованный копченостями 51
Гусь, фаршированный пшенной крупой для свадьбы 51
Гусь с огурцами 51
Утка по-деревенски 52
Утка с репой 52
Утка с огурцами 52
Утка с солеными груздями 53
Утка с кагором и сметаной 53
Заяц в сметане 54
Заяц, тушенный в горшочке 54
Заяц, фаршированный грибами , 54
Зляц фаршированный 55
Дикая коза тушеная 55
Дикая коза жареная 55
Дикая коза, жаренная в сметане , 56
Глухари жареные 56
Медвежьи лапы 56
Яичница со сметаной , 56
Деревенская яичница с картофелем 57
Яйца в тесте 57
Яйца в помидорах 57
Яичница с тыквой 58
Котлеты из творога с морковью 58
Каравай из творога 58
Блинчики с творогом 59
Творог, запеченный с картофелем , 59
Творог с зеленым луком 59
Селянка по-деревенски 60
Полезные советы 60

СОУСЫ
Коричневый бульон , 61
Соус красный основной 61
Соус томатный с грибами 62
Сметанный соус 62
Соус сметанный с хреном 62
Майонез 63
Столовая горчица 63
Полезные советы 63

ОВОЩНЫЕ И ГРИБНЫЕ БЛЮДА
Картофель отварной 65
Картофель в сливках 65
Паренки из моркови с изюмом 66
Пирожки картофельные с начинкой из свеклы 66
Картофель, фаршированный творогом 67
Картофельные оладьи 67
Тыква жареная 67
Капуста с домашней лапшой 68
Ьобы, тушенные в горшочке 68
Горох со свиным салом 68
Горошек с салом и ветчиной 69
Каравай свекольный 69
Котлеты капустные 69
Котлеты из лука 69
Грибы в сметане 70
Грибы свежие с картофелем и сметаной 70
Грибы, жаренные в масле с картофелем 71
Шампиньоны, жаренные с душистыми травами 71
Шампиньоны, жаренные в сметане , 71
Опенки в кислом соусе 72
Грибы соленые, жаренные на масле 72
Котлеты из сушеных грибов 72
Котлеты из свежих грибов 73
Рагу из грибов 73
Паштет из грибов 74
Полезные советы 74

КРУПЯНЫЕ И МУЧНЫЕ БЛЮДА
Каши 76
Тесто для кляра 77
Тарталетки 78
Каша из муки с сыром 78
Каша с рисом и тыквой 79
Сухарница из хлеба с яйцами 79
Лапша домашняя 80
Пельмени с мясом 80
Пельмени с грибами, запеченные в омлете 81
Пельмени с рыбой 81
Пельмени с редькой 81
Пельмени с картофелем 81
Пельмени с капустой 82
Пельмени с курицей 82
Пельмени с грибами 82
Блины 82
Блинчики 83
Блины ржаные 83
Оладьи 83
Тесто опарное 84
Безопарное тесто 84
Пироги с мелкой рыбой 84
Пирог с картофелем 85
Пирог с грибами 85
Пирог с солеными грибами и капустой 85
Шаньги из гречневой каши с творогом 86
Шаньги уральские с луком 86
Шаньги с черемухой 86
Шаньги с творогом и зеленым луком 87
Шаньги с картофелем 87
Шаньга уральская
Лепешки из ржаной муки
Кулага
Заваруха-повалиха
Пирожки-трубочки блинчатые со свежими грибами
Формы из теста по-уральски
Уральский хворост
Кулич
Полезные советы

СЛАДКИЕ БЛЮДА И НАПИТКИ
Кисель молочный с желтками
Кисель клюквенный с манной крупой Кисель из овсяной муки
Кисель гороховый
Яблоки тертые, запеченные в белке
Творог с медом
Варенец
Квас из ржаных сухарей
Квас с хреном
Квас клюквенный
Напиток из черной смородины
Напиток черемуховый
Напиток рябиновый
Молочный напиток с джемом
Молочный напиток с сиропом
Молочный напиток с малиной
Напиток фруктовый
Витаминный напиток из шиповника
Полезные советы

ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ
Сушеные ягоды
Сушеные грибы
Маринованные грибы
Соленые грибы
Малосольные огурцы
Квашеная капуста
Брусника моченая
Варенье из земляники, клубники Варенье из крыжовника
Варенье из брусники или клюквы Варенье из черной смородины
Варенье из малины Варенье из рябины 106
Копчение в домашних условиях 107
Подготовка рыбы к копчению 107
Копчение мясных продуктов и птицы 108
Полезные советы 108
Соотношение меры и веса некоторых продуктов 109
Химический состав и питательная ценность продуктов, выраженная в калориях 111

Все перемешалось на свете. Живя в Свердловске, мы варим украинский борщ, нанизываем на шампур шашлык, любим яичницу с помидорами по-болгарски. Киевляне научились печь пироги с рыбой, на Средней Волге увлекаются сибирскими пельменями.
И все-таки. И все-таки мы попытались собрать рецепты уральской кухни.
Многие из них несут свою службу постоянно, многие забыты, и пришлось разыскивать их в отдаленных уральских селах и деревнях. Конечно, в приготовление тех или иных блюд жизнь внесла какие-то изменения. Их, так сказать, коснулось дыхание современности. Но все-таки. Редька, салат из карасей, пироги с черемухой, с мелкой рыбой, с сырой картошкой, с калиной и черникой. Пельмени. С редькой, с грибами, с картошкой, с рыбой, гфбшря уже. о мясных. Паренки, похлебки, дичь, моченая брусника, различные квасы. Это ли не уральская кухня?
Не пробовали? Посмотрите, это не так сложно приготовить. Но все вкусно, питательно, приятно, недорого.
Стать настоящей хлебосольной уральской хозяйкой вам поможет наша книжка.
Автор ее — В. В. Турыгин — заведующий производством ресторана «Свердловск».
Рецензент — старший преподаватель Свердловского техникума советской торговли И. А. Шиландин.

ЗАКУСКИ
Для приготовления многих холодных блюд используются желе» зеленое масло или маринад.
ЖЕЛЕ ЕЫЫЮЕ. Из рыбных костей сварить бульон. Процедить» поставить на плиту, довести до температуры 80 — 90' С, добавить размоченный желатин, оттяжку (белок, смешанный с холодной водой), перемешать. Когда бульон закипит, оттяжка свернется и заберет в себя всю муть, снять с огня, процедить.
ЖЕЛЕ МЯСНОЕ. Готовить так же, как и рыбное, только на мясном бульоне.
Желатин замачивать в холодной воде в течение часа (I г желатина на 5 г холодной воды).
Кости мясные или рыбные — 1 кг, желатин — 40 г, морковь — 25 г, лук — 25 г, яичный белок — 3 шт., лавровый лист — 3 шт., перец — 5 г.
МАРИНАД ТОМАТНЫЙ. Морковь, лук нашинковать соломкой, добавить растительное масло, поджарить 20 минут, затем добавить томат-пюре, прожарить еще 10 минут, добавить перец горошком, лавровый лист, гвоздику, корицу, уксус, рыбный бульон и варить 20 минут, добавить соль, сахар, прокипятить, снять, охладить. Вместо уксуса можно брагь рассол от маринованных огурцов и помидоров.
Морковь — 625 г, лук — 240 г, томат-пюре — 200 г, масло растительное — 100 г, уксус 3-процентный — 300 г, сахар — 30 г.
МАСЛО ЗЕЛЕНОЕ. В размягченное сливочное масло добавить рубленую зелень (петрушку, укроп), лимонный сок или кислоту, хорошо перемешать, сформовать в виде колбасок. Перед использованием нарезать кружочками.
Масло сливочное — 400 г, зелень петрушки, укропа — 100 г, иол-лимона или лимонная кислота — 1 г,
САЛАТ ПО-УРАЛЬСКИ
Вареное мясо птицы мелко шинкуют. Овощи режут мелкими ломтиками и заправляют майонезом. Все компоненты хорошо перемешивают. Кладут горкой в салатник. Для украшения салата используют балык, маслины, маринованные фрукты, мясное желе. Ломтики вареных яиц.
Курица вареная — 80 г, картофель — 30 г, огурцы соленые — 15 г, пол-яйца, соус — 30 г, балык — 20 г, маслины — 13 г, фрукты маринованные — 30 г, желе мясное — 20 г.
KOHEЦ ФPAГMEHTA КНИГИ


Ингредиенты:

70 грамм сухих грибов;

2 столовой ложки маргарина;

Рецепт приготовления:

  1. Картофель и морковь нарезать кубиками, свежие или сушеные грибы предварительно отварить.
  2. Лук нарезать и поджарить.
  3. Подготовленные продукты положить в кастрюлю, залить бульоном и варить до готовности.
  4. Рыбу разделить по 2-3 кусочка на порцию, отварить и за 10 минут до готовности положить в похлебку.
  5. При подаче посыпать зеленью.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Щи уральские существенно отличаются от традиционных. Щи по-уральски уникальны и по составу ингредиентов, и по вкусовой гамме, и даже по цвету. Делюсь рецептом.

Описание приготовления:

Уральские щи я впервые попробовал именно там, на Урале, причем не в каком-нибудь городском ресторане или столовой, а в самой настоящей глубинке - в деревне, названия которой не вспомню уже даже при больших стараниях. Так или иначе, в уральские щи я влюбился с первой же ложки, немедленно узнал рецепт, записал его в блокнотик (да, тогда умных телефонов и прочих хитростей еще не было), и пользуюсь им по сей день. А сейчас - делюсь им с вами :)

Итак, как же готовят уральские щи на Урале?

Читайте также: