В прикуску с супом

Сам по себе для меня суп как-то скучен. Хочется к нему не хлеб, а какую-то воздушную штучку, вкусное дополнение в прикуску подъедать. Хрустящую, золотистую, лёгкую! Тогда не ленюсь и готовлю такие гусарики!

Приготовление

Понадобится упаковка слоёного бездрожжевого теста 500 г.

1 яйцо, разделенное на белок и желток.

250 г. любого фарша. В него я отправила 1 тёртую морковку и резаную луковичку.

Далее - белок, соль, перец по вкусу и зелень. Перемешиваю всё вместе. Начинка готова.

Пласт теста раскатываю и вырезаю круги.

В половине всех кругов вырезаю в центре ещё малые круги, убираю их в сторонку.

В центр каждого полного круга вкладываю шарик фарша и накрываю вторым кругом с отверстием в середине.

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • суп:
  • на 3 литра воды:
  • 1 ст. нута
  • 400-500 гр. лесных грибов ( подосиновик, белый, боровик )
  • 1 большая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • любимые специи
  • оливковое масло
  • пучок укропа
  • фокача:
  • для теста:
  • 350 гр. муки
  • 200 мл. тёплой воды
  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • 2 ч.л. мёда
  • 1 ч.л. соли( без горки )
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • для ароматного масла:
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • несколько листиков розмарина, сухой тимьян и базилик
  • шт. 10 маслин
  • 1 маленькая красная луковица
  • щепотка крупной морской соли
  • вяленные помидоры( сколько не жалко! )

Пошаговый рецепт приготовления

Нут замочить часов на 6-8(на ночь), промыть, очистить от плёнок,положить в кипящую воду и варить на тихом огне до готовности.

1 зубчик чеснока раздавить лезвием ножа и бросить на сковорду с оливковым маслом.

Луковицу мелко порубить и отправить к чесноку.

Всё обжарить до золотистости, добавить крупно нарезанные грибы(если замороженные, предварительно разморозить), посолить, добавить специи и , убавить огонь и жарить в течении 10 мин, часто помешивая.

Половину сварившегося нута проблендерить и добавить обратно + готовые грибы, соль, душистый перец, потомить ещё 10 мин, всыпать мелко нарубленный укроп и выключить.

Суп готов, пусть настоиться минуток 5 и можно приступать к трапезе!

Дрожжи перемешиваем с мёдом и заливаем небольшим кол-вом тёплойводы (из тех 200 гр в рецепте).

Пока дрожжи набухают, просеиваем и смешиваем муку с солью.

Заливаем дрожжевую смесь.

Добавляем оливковое масло.

Вливаем оставшуюся воду.

Вымешиваем тесто, пока не будет липнуть к рукам, в течении 10 мин.

Получится красивый эластичный шарик.

Кладём в миску, накрываем пищевой плёнкой и убираем в тёплое место.( я ставлю в духовку на 50С, но осторожно. духовки у всех разные )на мин 40-60( тут всё зависит от дрожжей, мне иногда хватает и 30 мин ), главное. чтоб тесто увеличилось в 2-3 раза.

Пока тесто подходит, сделаем ароматное масло:

В ступке давим чеснок и свежие иголки розмарина, добавляем по хорошей щепотке тимьяна и базилика, растираем, наливаем оливковое масло,перемешиваем и оставляем в покое, пускай настаивается!

Маслинки колечками, лук полукольцами, помидоры по желанию, если слишком крупные, то можно порезать помельче.

Тем временем, тесто подошло.

Смазываем форму для запекания, место на столе, где будем колдовать с тестом и руки раст маслом.

Выкладываем тесто на стол и осторожно раздвигаем в прямоугольный пласт.

На одну половину выкладываем немного лука, маслин и помидорок, второй половиной накрываем сверху, слегка придавим и перенесём в форму.

Потом делаем углубления ( у кого нет коготков, можно пальчиками, ещё лучше будет! ), выливаем сверху ароматное масло, выкладываем оставшиеся маслинки, лук, помидоры и щепотку морской соли.

Выпекаем в разогретой духовке до 200 мин 25-30, до румяной корочки.

Пошаговые фото рецепта


1. Нут замочить часов на 6-8(на ночь), промыть, очистить от плёнок, положить в кипящую воду и варить на тихом огне до готовности, половину готового нута проблендерить.


2. и добавить обратно к остальному


3. 1 зубчик чеснока раздавить лезвием ножа


4. и бросить на сковорду с оливковым маслом


5. Луковицу мелко порубить


6. и отправить к чесноку. Всё обжарить до золотистости



Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.

Насколько понятно значение слова прополис (существительное):

Синонимы к словосочетанию «в прикуску»

Цитаты из русской классики со словосочетанием «в прикуску»

  • Разговоры между ними происходили урывками, при встречах в коридоре, на балконе, на дворе и иногда в комнате старой горничной тетушек Матрены Павловны, с которой вместе жила Катюша и в горенку которой иногда Нехлюдов приходил пить чай в прикуску .

Сочетаемость слова «прикуска»

  • в прикуску с сахаром
  • (полная таблица сочетаемости)

Значение словосочетания «в прикуску»

В прикуску — см. вприкуску. См. также прикуска. (Толковый словарь Ушакова)

Отправить комментарий

Дополнительно

Значение словосочетания «в прикуску»

В прикуску — см. вприкуску. См. также прикуска.

Синонимы к словосочетанию «в прикуску»

  • сдобная булка
  • колотый сахар
  • клубничное варенье
  • ржаной хлеб
  • сухое печенье
  • (ещё синонимы. )

Сочетаемость слова «прикуска»

  • в прикуску с сахаром
  • (полная таблица сочетаемости. )

Морфология

Карта слов и выражений русского языка

Онлайн-тезаурус с возможностью поиска ассоциаций, синонимов, контекстных связей и примеров предложений к словам и выражениям русского языка.

Справочная информация по склонению имён существительных и прилагательных, спряжению глаголов, а также морфемному строению слов.

Сайт оснащён мощной системой поиска с поддержкой русской морфологии.


Здесь рецепт https://www.stranamam.ru/post/6481784/

Чтобы чечевица была вкусной привкусной


её нужно полностью переваривать. То есть, чтобы развалилась почти в пюре. Суп густой

Очень идёт вкус лаврового листа

Бобовые, как и мясо, едят в прикуску с острым перчиком, лучше всего солёным.

Непостный вариант, в прикуску с сыром фета или солёной рыбкой.


Нутовый суп с лесными грибами в прикуску с фокачей

Ингредиенты:
СУП:На 3 литра воды:1 стакан нута,400-500 г лесных грибов ( подосиновик, белый, боровик ),1 большая луковица,3 зубчика чеснока,любимые специи,оливковое масло,пучок укропа
ФОКАЧА:
Для теста:350 гр муки,200 мл тёплой воды,2 ч.л. сухих дрожжей,2 ч.л. мёда,1 ч.л. соли( без горки ),4 ст.л. оливкового масла
Для ароматного масла:4 ст.л. оливкового масла,2 зубчика чеснока,Несколько листиков розмарина, сухой тимьян и базилик,штук 10 маслин,1 маленькая красная луковица,щепотка крупной морской соли,вяленные помидоры( сколько не жалко! )

Способ приготовления:
Нут замочить часов на 6-8(на ночь), промыть, очистить от плёнок,положить в кипящую воду и варить на тихом огне до готовности.
1 зубчик чеснока раздавить лезвием ножа и бросить на сковорду с оливковым маслом.Луковицу мелко порубить и отправить к чесноку.Всё обжарить до золотистости, добавить крупно нарезанные грибы(если замороженные, предварительно разморозить), посолить, добавить специи и , убавить огонь и жарить в течении 10 мин, часто помешивая.Половину сварившегося нута проблендерить и добавить обратно готовые грибы, соль, душистый перец, потомить ещё 10 мин, всыпать мелко нарубленный укроп и выключить.Суп готов.
Тесто:Дрожжи перемешиваем с мёдом и заливаем небольшим кол-вом тёплойводы (из тех 200 гр в рецепте).Пока дрожжи набухают, просеиваем и смешиваем муку с солью.Заливаем дрожжевую смесь.Добавляем оливковое масло.Вливаем оставшуюся воду.Вымешиваем тесто, пока не будет липнуть к рукам, в течении 10 мин.Получится красивый эластичный шарик.Кладём в миску, накрываем пищевой плёнкой и убираем в тёплое место, главное. чтоб тесто увеличилось в 2-3 раза.
Пока тесто подходит, сделаем ароматное масло:В ступке давим чеснок и свежие иголки розмарина, добавляем по хорошей щепотке тимьяна и базилика, растираем, наливаем оливковое масло,перемешиваем и оставляем в покое, пускай настаивается!Маслинки колечками, лук полукольцами, помидоры по желанию, если слишком крупные, то можно порезать помельче.
Тем временем, тесто подошло.Смазываем форму для запекания, место на столе, где будем колдовать с тестом и руки раст маслом.Выкладываем тесто на стол и осторожно раздвигаем в прямоугольный пласт.На одну половину выкладываем немного лука, маслин и помидорок, второй половиной накрываем сверху, слегка придавим и перенесём в форму.Потом делаем углубления ( у кого нет коготков, можно пальчиками, ещё лучше будет! ), выливаем сверху ароматное масло, выкладываем оставшиеся маслинки, лук, помидоры и щепотку морской соли.Выпекаем в разогретой духовке до 200 мин 25-30, до румяной корочки.



Сырный суп через коктейльную трубочку -- это говорит о многом

Я не люблю мобильную еду и стараюсь готовить натуральные супы и борщи. Но тут нужно было срочно ехать в командировку, и я понимала, что у меня один выход, и надо взять с собой кипятильник и что-то из быстрых супов. Зашла в супермаркет "Метро" и стала делать выбор из ассортимента быстрой лапши. Но мой взгляд невольно упал на красивую упаковку. Я ее взяла в руки и увидела, что это Готовые блюда Konkes Питьевой суп “Сырный”. Отлично. На этом и остановлюсь. Тем более, что в пластиковом стакане имеется трубочка и заварить в нем удобно, а мне не придется тянуть с собой миску или другую емкость.

Купила сразу десять штук, потому как сыр я обожаю, а значит и суп меня устроит. Пришла домой и сразу стала собираться в дорогу, и времени на дегустацию приобретения у меня не оставалось. Приехала на место назначения и сразу захотелось что-то перекусить. Быстро вскипятила воду в чашке и залила ею содержимое в пластиковом стакане. Это очень удобно не в домашних условиях. Хотя если кому-то лень готовить дома, то можно вполне обеспечить себя горячим блюдом в виде сырного супа.

Вкус заваренного продукта мне понравился. Можно суп пить через трубочку и это удивляет. Просто когда я беру трубочку в рот, то сразу рецепторы понимают, что будет в организм поступать что-то сладкое и с газом. Но в этом случае мой организм удивился, что в него через трубочку попадает вкус расплавленного сыра умеренной солёности. Содержимое в стакане очень хорошо растворилось после того, как я его перемешала в кипятке. Через трубочку поступает однородная консистенция без каких-либо кусочков. Если бы была возможность, то можно в суп добавить сухариков, и это только добавит пикантности в блюдо. Но я находилась в гостинице, и к сухарям у меня доступ был ограничен. Поэтому я употребила суп через трубочку в прикуску с сырной булочкой, посыпанной кунжутом. Соединение вкусов вышло пикантное, но мне понравилось. Сытой я чувствовала себя почти четыре часа. Я довольна, что наткнулась на этот товар и взяла его в дорогу.

Некоторые наречия вызывают затруднения при письме. Давайте вместе разберёмся, как стоит писать слово «(в)прикуску», слитно или раздельно. Для этого обратимся к правилам русского языка.

Правильно пишется

Стоит обратить внимание, что данное наречие пишется слитно – вприкуску.

Какое правило

По правилу русского языка наречия, образованные от предлога с существительным, пишутся раздельно. Однако слова «прикуска» в нашем языке нет, поэтому данный случай – исключение. То есть пишем слитно.

Примеры предложений

  • Вприкуску с борщом отлично идёт лук-порей.
  • Мы решили есть петрушку вприкуску каждый обед, чтобы насытит свой организм полезными витаминами, минералами и макроэлементами.

Неправильно пишется

Совершенно неверно писать наречие раздельно – в прикуску.

Другие интересные вопросы и ответы

Что нужно уметь готовить будущему студенту — много, дешево и вкусно?

Тут уже много всего насоветовали, но я рискну развить тему.

0) Никаких сосисок, колбас, покупных пельменей, дошираков и прочей приготовленной за тебя еды — она дороже нормальной. Иногда, в разы.

1) Гарниры. Основа самого дешевого питания. Гречка, например, и сытная, и недорогая. Советую, как минимум, научиться обращаться с гречей, рисом и макаронами. Их нужно чередовать, чтобы доставлять организму разные полезные вещества.

2) Мясо. Если с деньгами всё плохо — курица твой главный и единственный мясной продукт. Да, она приедается и не такая вкусная как свинина, потому что жиров меньше. Можешь утешать себя тем, что много жиров есть вредно, а курица почти самое легкоусвояемое мясо.

3) Прочий стафф: Яйца. Их лучше варить, а не жарить — сытнее выходит. Молоко. В каши и не только. Картошка/морковка/лук/капуста/горох. Овощи могут идти как вместо гарнира, так и вместе с гарниром. Овсянка. На утро — мастхев. Хлеб. Лучше серый, жесткий. Рыба. Её лучше покупать и есть время от времени. Бери белую, речную — она дешевле.

4) Вообще, питаться дёшево — это не столько голодно, сколько однообразно. Хорошая новость — это поправимо. Поправимо специями. Попробуй их все. Клади везде, куда тебе покажется уместным. Экспериментируй. Мясо маринуй. Готовь соусы. Полюби (если ещё не) соевый соус.

5) Так же разнообразить кулинарные будни можно просто по-разному готовя одни и те же продукты. Мясо, например, можно жарить, варить, тушить, запекать. Можно крутить фарш (а не покупать его, да) и делать котлеты. Или макароны по-флотски.

6) Сладости хочется всем. И их тоже можно готовить и на этом экономить.

Теперь конкретные блюда

1) Куриный суп. Самый простой и неприхотливый.

2) Куриные грудки жареные/тушеные/запеченные. См. пункты 1 и 4.

3) Гречка с вареным яйцом и жаренным луком. Очень вкусно и сытно.

4) Пара обжаренные лук+морковь вообще украсят собой любую крупу, лапшу, горох и всё такое прочее.

5) Блины. Полтора часа возни и куча вкусных, очень сытных ништяков к чаю в твоём распоряжении. Внимание! Это действительно крайне сытная вещь и вполне может сойти за полноценный приём пищи.

7) Бигус. Много, сытно, вкусно.

8) Сливочное масло и специи тоже могут спасти пустые крупы в годину бедствий.

Ну и несколько общих советов:

1) Кооперация с друзьями/девушкой/парнем поможет очень сэкономить.

2) Ходить за едой лучше сразу на большой срок и во что-нибудь, вроде Ашана.

3) Старайся брать много разных и дешевых продуктов. Чеснок, имбирь, какая-нибудь особенная приправа, прикупленный два месяца назад вилок капусты и прочие, случайно завалявшиеся в морозильнике, хвост с плавниками могут очень сильно скрасить однообразное питание.

4) Вдогонку к 3) — не забывай про фрукты. Они полезные.

5) Постоянное заполнение желудка горячим, вкусным чаем позволяет меньше заполнять его едой :3

6) Если всё-таки нужно сытно поесть на улице — шаверма твой выбор. Если нет предубеждений, конечно. А так — 160 рублей за полкилограмма мяса с овощами это очень и очень неплохо.

Сергей Качаев 294

как Вы относитесь к “не нужно быть поваром, чтобы понять, что суп пересолен”.

Как правильно пишется: в прикуску или вприкуску? Почему?

Вприкуску с ложечкой мёда пьем чай на веранде.

Вприкуску или “в прикуску”?

Сначала определю, со словом какой части речи имею дело.

Пьем как? вприкуску.

Это слово обозначает признак действия и отвечает на обстоятельственный вопрос. По этим грамматическим признакам выясню, что интересующее нас слово является наречием.

Наречие вприкуску правильно пишется слитно, как и множество подобных слов с приставкой в- и конечным -ку, например:

Главный критерий слитного написания таких наречий состоит в том, что между предлогом-приставкой и словом нельзя без изменения значения вставить определение.

Запомним раздельное написание наречий “в насмешку”, “в придачу”, “в прибавку”.

Хотя наречия “в отместку”, “в обнимку”, “в обтяжку”, “в охапку” пишутся раздельно с предлогом, так как здесь работает другое орфографическое правило: их корень начинается с гласной.

А вы пробовали съесть целый стручек острого красного или зелёного перца?

Запросто! Люблю, умею, практикую! После того, как однажды съездила летом на юга России.. отдыхала под Анапой.. Я всегда любила острые блюда, а там приноровилась с каждым приемом пищи вприкуску есть острый перец прям стручками. Конечно, перцы бывают разной остроты. Иной за раз и не осилить. Но, как правило, их там заедают ещё и сырами (например, адыгейский), а молочка, как известно, смягчает “пожар” от перца. В общем, с тех пор я всегда ем острый перец. Стручок, а то и два к супчику (так же – вприкуску; количество зависит от остроты: к сожалению, в Питере очень редко попадаются именно оооострые перцы), салаты овощные для себя делаю тоже с “огоньком”. Во вторые блюда острый перец не кладу, т. к. готовлю для семьи, а родителям нельзя.

Ответ или решение 1


Вприкуску - наречие с приставкой "в"; слова "прикуска" не существует, пишется слитно.

1. Артем ел хлеб вприкуску с супом, потому что именно так можно было быстро утолить голод.

2. Мне понравилось есть помидору вприкуску с хлебом, поэтому теперь это моя любимая еда.

3. Мой сын часто просит, чтобы я дала ему шоколадку вприкуску с чаем, но я стараюсь не делать это постоянно, потому что знаю, что шоколад - не самый полезный продукт.

Читайте также: