Веганский суп из авокадо

В Европе авокадо едят преимущественно в сыром виде. В современной Мексике авокадо в большой цене. Там его используют для приготовления почти всех категорий блюд. Из него варят супы, делают блюда типа «первое и второе в одном горшке». Последуем примеру мексиканцев и приготовим суп из авокадо или хотя бы с авокадо.

В Европе авокадо едят преимущественно в сыром виде. В современной Мексике авокадо в большой цене. Там его используют для приготовления почти всех категорий блюд. Из него варят супы, делают блюда типа «первое и второе в одном горшке». Последуем примеру мексиканцев и приготовим суп из авокадо или хотя бы с авокадо.

Чтобы разделать авокадо, нужно разрезать его по кругу вдоль косточки, отделить половинки друг от друга, а косточку удалить. Кожицу не срезайте — она легко отделяется от мякоти при помощи столовой ложки. Её можно использовать в качестве салатницы, а вот мякоть отправить в суп.

Многим известно правило: чтобы мякоть авокадо не потемнела, сбрызните её соком цитрусовых — лучше всего соком лайма. Не забывайте про это и во время приготовления супа. Добавляйте туда пару капель лаймового или лимонного сока – просто для вкуса. Соевый соус и вкусное растительное масло тоже отлично сочетается с авокадо и совсем не будет лишним при подаче супа. Сбрызните им уже готовый суп при подаче.

Продолжаются мои личные страсти по авокадо, позавчера я выложила рецепт Мусса из авокадо, после которого мне прилетело множество советов и комментов, особенно в Фейсбуке.

Илюша Карпенко посоветовал мне попробовать авокадо Хаас, и вчера, пользуясь тем, что я была в гипермаркете ОКЕЙ, я обзавелась двумя пузатыми и чернявыми хаасиками за 139 рублей за пару.

Кстати, название Хаас - это вполне себе фамилия. В далеком 1935 году почтальон Рудольф Хаас обнаружил у себя в саду дерево с круглыми жирными плодами, не поленился, пошёл в патентное бюро и увековечил свою фамилию, дав ее зелёному фрукту.

А сегодня уже пытаюсь опробовать их в новом рецепте - холодном суре гаспачо из авокадо и огурца.

Нам потребуются:

  • 1 авокадо
  • 2 свежих огурца
  • 4 ветки петрушки
  • 4 веточки мяты
  • Сок половинки лайма
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 зубчик чеснока
  • Морская соль по вкусу.

Приготовление :

  • Огурцы чистим от семян (от кожицы я их чистить не стала).
  • Авокадо чистим и удаляем косточку.
  • Складываем все в блендер, выжимаем сок лайма, добавляем рубленную дольку чеснока.
  • Перемалываем все при помощи блендера до однородной текстуры.
  • Посыпаем свежемолотым перцем и украшаем веточкой мяты.

Приятного аппетита!

Я очень люблю холодные овощные супы-пюре и вскоре сделаю подборку с самыми интересными.

Подозреваю, что скоро появятся еще 7 рецептов из куриной печени и 7 блюд из авокадо.

Здесь рецепт Мусса из авокадо и риккоты, который я делала позавчера.

Поставьте мне лайк и подпишитесь на канал , чтобы не пропустить новые публикации с рецептами!

Чтобы подписаться на канал Виноголик в Youtube, жмите на ссылку и щёлкайте по клавише Подписаться.


Это блюдо – настоящий кладезь полезных веществ и антиоксидантов и, при всей своей лёгкости, обеспечивает как минимум 30% от дневной потребности организма в калии. Кроме того, этот лёгкий суп содержит кальций, железо, магний, фосфор, цинк, селен, медь, марганец, натрий, а также витамины А, С, Е, К, витамины группы В. Этот супчик замечательно подойдёт вам, если вы придерживаетесь вегетарианской или даже веганской диеты. Но и мясоедам он, наверняка, придётся по вкусу и будет не менее полезен, ведь коковелл (кокосовая вода) – это натуральная минеральная вода из молодого зелёного кокоса. Она содержит много калия (больше, чем бананы), а также с десяток других полезных микроэлементов. Авокадо же давно известно как один из полезнейших продуктов: оно также содержит много калия, а также полезные растительные жиры, соли фолиевой кислоты, витамины и мощнейший антиоксидант глютатион.

Ингредиенты для «Суп-пюре с авокадо»:

  • Вода (Коковелл, он же «кокосовая вода») — 330 мл
  • Лайм — 0.5 шт
  • Кинза — 2 шт
  • Огурец — 0.5 шт
  • Лук-порей — 15 г
  • Орехи кедровые — 20 г
  • Авокадо — 2 шт

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1005.1 ккал
белки
12.1 г
жиры
94.2 г
углеводы
40.8 г
100 г блюда
ккал
112.9 ккал
белки
1.4 г
жиры
10.6 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Суп-пюре с авокадо»:


Приготовьте все необходимые ингредиенты


Очистите авокадо и вытащите косточку


Налейте коковелл в блендер, добавьте сок лайма, поместите туда же авокадо, кинзу, лук, огурец и смешайте.
При желании поставьте получившийся суп в холодильник охлаждаться
Подавайте, посыпав сверху кедровыми (или другими) орешками и украсив листочками базилика и кинзы

Возможно добавление базилика в блендер.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Суп-пюре из авокадо

  • 26
  • 143
  • 16507

Холодный суп из авокадо с начинкой

  • 20
  • 81
  • 2869

Суп из авокадо с крабовыми палочками и мятными гренками

  • 54
  • 65
  • 2180

Суп-мусс из свежих овощей

  • 19
  • 38
  • 1737

Холодный суп-пюре из авокадо

  • 53
  • 34
  • 6496

Суп-пюре с авокадо

  • 5
  • 16
  • 1077

Суп-пюре из фенхеля и авокадо

  • 16
  • 13
  • 765

Похожие рецепты

Клубничный суп

  • 16
  • 45
  • 23434

Гаспачо

  • 105
  • 2543
  • 329630

Огуречный гаспачо на минеральной воде

  • 40
  • 128
  • 6078

Прекрасный азиатский гаспачо с песто

  • 39
  • 286
  • 5341

Суп-коктейль

  • 57
  • 50
  • 5061

Закусочный крем-суп из свеклы

  • 46
  • 116
  • 3476

Огуречно-имбирный суп "Свежесть"

  • 41
  • 69
  • 4284

Гаспачо по рецепту Кейта Флойда

  • 38
  • 117
  • 2034

Густой суп с чечевицей и грецким орехом

  • 16
  • 93
  • 2650

Попробуйте приготовить вместе

Фаршированная куриная грудка

  • 38
  • 198
  • 28918

Салат "Праздничное настроение"

  • 45
  • 206
  • 24137

Омлетные рулетики

  • 58
  • 377
  • 21800

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 мая 2016 года Каникула #


21 марта 2015 года VeVeTa Tuk #


23 марта 2015 года soft world # (автор рецепта)


23 марта 2015 года VeVeTa Tuk #



20 марта 2015 года Tempera #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Репост

Ингредиенты (на 4-6 порций):

1 литр соевого йогурта
3 спелых авокадо
1/2 нарезанного перца халапеньо
2 зубчика чеснока
1/4 стакана нарезанной свежей кинзы
1 ч.л. морской соли
2 ст.л. уксуса
2-3 стакана растительного бульона
1 измельчённая маленькая красная луковица
2 ст.л. свежего лимонного сока
Веточки кориандра, дольки лайма, кукурузные чипсы тортилья


Рецепт:

В кухонном комбайне смешайте соевый йогурт, авокадо, халапеньо, чеснок, кориандр, морскую соль и уксус до однородной массы. Добавьте небольшое количество растительного бульона до кремообразного состояния.
Переложите содержимое в кастрюлю, влейте оставшийся бульон. Добавьте измельчённый лук и лимонный сок.
Разлейте по тарелкам. Сервируйте с дольками лайма, кориандром и чипсами тортилья.
Подавайте блюдо холодным.

Оригинальное применение можно найти для авокадо — приготовить из него суп! Суп из авокадо получается очень нежный и необычный.


Суп-пюре из авокадо

Состав супа

2 луковицы,
1 столовая ложка оливкового масла,
1 литр овощного бульона,
2 картофелины среднего размера,
2-3 авокадо,
сухарики,
соль и специи по вкусу.


Как приготовить суп из авокадо

Картошку очистить от кожуры, нарезать кубиками. Авокадо очистить, вынуть косточку и тоже порезать на кусочки. Лук очистить от кожуры, мелко нарезать и выложить в кастрюлю. Добавить оливковое масло, слегка поджарить лук до мягкости. Залить овощным бульоном, добавить картофель, соль и специи . Довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой около 15 минут (или пока картофель не станет мягким).
Куски авокадо положить в блендер и измельчить до состояния пюре. Картофель можно пюрировать вместе с авокадо в блендере или просто размять ступкой непосредственно в кастрюле.
Добавить в кастрюлю пюре из авокадо, хорошенько перемешать суп.
Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать сверху сухариками. Можно подавать со сметаной.

В течение последних нескольких лет появилось огромное количество рецептов с авокадо. Этот фрукт добавляют в супы, коктейли и десерты, не говоря уже о салатах.

В дополнение к его бархатистой текстуре, он отлично подходит для общего питания. В нем много здоровых жиров и антиоксидантов, которые являются ключевыми для здоровой диеты, а также огромное количество натуральных волокон, витамина Е и фолиевой кислоты. Верите вы или нет, но авокадо содержит в два раза больше кальция, чем бананы.

Так как это уникальное лакомство отлично подходит для создания блюд из шоколада, вот небольшой совет: используйте плоды, которые едва созрели. Дело в том, что очень спелые авокадо - более терпкие, поэтому вам нужно выбрать тот, который будет хорошо гармонировать с шоколадом, но не пересилит его вкус своим.

Если у вас есть много свежих плодов, и вы хотите попробовать что-то новое, мы можем вам помочь! Мы собрали 36 идей для салатов, десертов, соусов, фруктовых коктейлей, которые оценят не только поклонники здорового питания, но и вегетарианцы. Если вы давно отказались от продуктов животного происхождения или же просто решили не употреблять их некоторое время, эти удивительные рецепты будут удивлять и изумлять вас.

Шоколадная глазурь


Трудно поверить, что эта богатая бархатная глазурь из темного шоколада содержит авокадо. Она отлично сочетается с кексами.

Вам понадобится авокадо, темный какао-порошок, кленовый сироп, кокосовое масло, ваниль и корица. Все ингредиенты нужно смешать в блендере - и глазурь готова.

Салат с томатами


Этот свежий хрустящий салат из огурцов, красного лука, кинзы, томатов и авокадо идеально подходит в качестве гарнира.


Этот крем отлично подходит для блюд мексиканской кухни. Вам понадобится большой авокадо, ¼ стакана кокосового молока, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка сока лайма и морская соль. Все ингредиенты нужно взбить в блендере до однородной массы.

Трюфели


Захотелось чего-то сладенького? Приготовьте эти аппетитные трюфели. Вам понадобится всего лишь четыре ингредиента: авокадо, шоколад, ванильный экстракт и кокосовая стружка.


Смешайте авокадо с тыквенными семенами, соком лайма, тмином и кинзой, и вы получите отличную заправку для ваших блюд.

Розовый салат из грейпфрута


Этот свежий и легкий в приготовлении салат заправлен лимонной цедрой, а сочный грейпфрут является приятным дополнением.

Мороженое из лайма


Авокадо является ключевым компонентом этого удивительного рецепта мороженого. В него добавляется сок лайма, кленовый сироп, кокосовое молоко и масло.


Для приготовления этого вкусного и полезного десерта вам понадобится чашка кокосового молока, столько же льда, половина авокадо, чайная ложка ванили и большая горсть свежих листьев мяты. Вы также можете добавить мед или кленовый сироп по вкусу.

Лапша из цукини


Предлагаем вам приготовить лапшу из свежего цукини, добавив в качестве соуса авокадо, базилик и чеснок.

Салат с помидорами


Создайте эту летнюю закуску из спелых помидоров, авокадо и моцареллы. Это лучший способ раскрыть вкус томатов в летний сезон.

Салат с манго


Манго и авокадо прекрасно дополняют друг друга в этом красочном и сладком салате. Для него вам также понадобится красный лук, сладкий перец, кинза, лимонный сок, оливковое масло, чеснок и соль.

Роллы из огурцов


Станьте для себя шеф-поваром и создайте эти хрустящие вегетарианские роллы. Вам понадобятся минимальные навыки.

Салат с капустой


Этот салат поможет вам очистить свой организм. Используйте для него капусту, красный и желтый перец, авокадо, конопляное масло, кинзу и лайм.

Шоколадный торт


Произведите впечатление на своих гостей с помощью этого полезного безглютенового шоколадного торта, сделанного из миндальной муки, какао-порошка и кленового сиропа. И, конечно же, не забудьте добавить авокадо в шоколадную начинку. Украсить торт можно свежей малиной.

Жареный авокадо


Этот рецепт работает, если перед выпеканием авокадо в духовке окунуть его ломтики в кокосовую стружку, смешанную с приправами (лук, паприка и черный перец).

Шоколадное печенье


Это шоколадное печенье с богатым вкусом действительно сделано с добавлением авокадо. Вам будет трудно поверить, что оно является здоровым и безглютеновым.

Салат с кале


Этот простой салат состоит всего из пяти ингредиентов: фиолетовых листьев кале, авокадо, апельсина, конопляных семян и льняного масла.

Салат из брокколи и ягод


Кто бы мог подумать, что брокколи и малина прекрасно сочетаются? Добавьте к ним клубнику и авокадо, а также грецкие орехи или миндаль, манго, чернику, голубику или сыр фета.

Салат с арбузом


В этом салате объединились огурцы и арбуз, а также авокадо. Заправка в виде кокосового йогурта придаст ему оригинальный вкус.

Пудинг с лаймом


Для этого простого рецепта пудинга вам понадобится авокадо, сок лайма, соль, ваниль и немного подсластителя.

Кокосовые бары


Их не нужно выпекать, и они принесут вам только удовольствие. Просто создайте смесь из мяты и авокадо, залейте шоколадом и храните в холодильнике. Этот десерт превзойдет все, что вы можете найти в супермаркете.

Майонез


Создайте здоровую замену своему любимому продукту. Просто смешайте авокадо с оливковым маслом, лимонным соком и морской солью, и вы получите полезный и вкусный соус.

Соус со шпинатом


Этот простой соус готовится очень быстро. Вам понадобится шпинат, авокадо, лук, чеснок, лимон и розовая гималайская соль. Все, что нужно – это смешать все ингредиенты в блендере.

Гуакамоле


Хотите немного разнообразить классический рецепт гуакамоле? Добавьте в него перец чили, манго и немного яблочного уксуса. Ну и, конечно, без авокадо и сока лимона приготовить его невозможно.

Сальса с жареным ананасом


Это вкусное блюдо только выиграет, если вы добавите в него перец, красный лук, кинзу и много тмина, а также ананасы.

Коктейль


У вас есть шанс по-новому оценить фруктовые коктейли. Этот рецепт сочетает в себе замороженные бананы, апельсиновую цедру и сок, а также главный ингредиент – авокадо.

Бобовый салат


Это простой салат из авокадо, гороха и зеленых бобов, украшенный жареным луком и свежей мятой, а также рубленым перцем чили.

Шоколадно-банановый пудинг


Этот сладкий шоколадный пудинг, подслащенный ванилью и кокосовой стружкой, порадует всех членов вашей семьи.

Салат «Цезарь»


Приготовьте латук, добавьте к нему авокадо и заправьте все это соусом, который вы используете для салата «Цезарь». Он может включать в себя чеснок и яблочный уксус.


Этот густой суп можно подавать холодным или горячим, он отлично подходит в качестве закуски или легкого обеда. Оливковое масло и свежая мята придают ему особый аромат.

«Рис» из цветной капусты


Если вы устали от обычных блюд из риса, попробуйте этот вариант. Цветная капуста покрыта соусом из авокадо, базилика и лимонного сока.

Мороженое


Вам не нужно мороженое для этого рецепта. Просто смешайте авокадо, подсластитель, кокосовое молоко, соль и держите его в морозилке на протяжении двух часов.

Шарики из авокадо


Для их приготовления вам понадобится, кроме авокадо, кокосовое масло, кленовый сироп, экстракт ванили, щепотка соли и стевия по вкусу. Все ингредиенты нужно взбить блендером, сформировать шарики и окунуть их в шоколад.

Ягодный салат


Насладитесь ароматами лета вместе с этим ярким ягодным салатом, заправленным имбирным соусом. Он очень легко усваивается и станет отличным десертом.

Сливочный пирог с лаймом


Хотите прохладный и вкусный десерт? Хотя в лаймовый пирог традиционно добавляют сахар, клейковину и яйца, этот десерт с авокадо на вкус так же хорош, как и оригинал, только намного полезнее.

Чизкейк


Начинка для этого чизкейка состоит из авокадо, кокосового нектара, сока лайма, ванили, стевии, кокосового масла и цедры лайма. В качестве топпинга можно использовать клубнику.

Мексиканский экзотический плод авокадо богат витаминами, микроэлементами и полезными жирами. Он нашёл применение в медицине, косметологии и кулинарии.

Прелесть авокадо в кулинарии в том, что его можно есть и сырым и готовым. С ним готовят соусы, салаты, пасты, запекают, а также, готовят разные супы. Суп из авокадо – это суп-пюре.

Кремовая текстура спелого авокадо подходит для пюрирования и сочетается с другими овощами. Авокадо сочетается с морепродуктами, заменяет масло и яйца. Он подходит для употребления в пост.

Суп-пюре из авокадо с кабачком

Кабачок и авокадо – лучшие спутники худеющих. В тройке с картофелем они образуют суп-пюре нежно-зелёного цвета. Такой лёгкий, но сытный суп подойдёт как на обед, так и на ужин.

Приготовление займёт 20 минут.


Ингредиенты:

  • 2 авокадо;
  • 2 картофеля;
  • 1 небольшой кабачок;
  • 2 стакана воды;
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. Картофель очистите, нарежьте кубиками.
  2. Авокадо очистите от корочки, извлеките косточку и нарежьте.
  3. Кабачок очистите, удалите семена, нарежьте кусочками.
  4. Воду вскипятите, посолите, добавьте картофель. Варите 7 минут.
  5. Добавьте кабачок, варите ещё 4 минуты.
  6. Добавьте авокадо, варите ещё пару минут. Посолите и поперчите.
  7. Измельчите суп блендером до однородности.
  8. При подаче украсьте зеленью и кусочками авокадо.

Сыроедческий суп из авокадо

Сыроедение практикуют те, кто хочет похудеть и питаться здоровой пищей. Крем-суп из авокадо без термообработки разнообразит меню и не отнимет много времени.

На приготовление уйдёт 10 минут.


Ингредиенты:

  • 1 авокадо;
  • 1 большой огурец;
  • 1 помидор;
  • стебель сельдерея;
  • зелень;
  • соль, перец, карри по вкусу.

Приготовление:

  1. Возьмите спелый мягкий авокадо. Очистите его от шкурки и удалите кость. Нарежьте авокадо произвольно кусочками.
  2. Огурец очистите от шкурки, нарежьте кусочками. Томат обдайте кипятком и удалите кожицу. Нарежьте.
  3. Сельдерей очистите, нашинкуйте.
  4. В чашу блендера положите нарезанные овощи, добавьте немного укропа, соли и специй. Влейте немного воды и измельчите до однородной массы.

Крем-суп из авокадо с креветками

Такой вариант супа с авокадо радует не только желудок, но и глаз. За экзотичность и красоту он стал украшением меню многих ресторанов. Однако его легко можно приготовить и дома, например, для романтического ужина.

Время приготовления – 35 минут.


Ингредиенты:

  • 4 авокадо;
  • 4 стакана воды;
  • 100 мл. сливок 10%;
  • 300 гр. креветок;
  • 2 ст. ложки сухого белого вина;
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. Спелый авокадо очистите от кожицы, удалите кость.
  2. Креветки очистить от панциря, отварить до готовности в подсоленной воде.
  3. Блендером пюрируйте авокадо, добавьте сливки.
  4. Добавьте пюре из авокадо в кипящую воду, где варились креветки. Выключите плиту. Хорошо размешайте.
  5. Добавьте соль, вино и перец.

Суп из картофеля с авокадо

Многие повара подчёркивают, что без картофеля суп-пюре не сварить. Он придаёт бархатистость и неповторимую текстуру. Если соединить картофель и авокадо, то получится что-то необыкновенное. Блюдо разнообразит домашнее меню с классическими супами.

Для приготовления потребуется 50 минут.


Ингредиенты:

  • 7 шт. картофеля;
  • 1 авокадо;
  • 4 стакана воды;
  • 150 мл. сливок 20%;
  • 150 гр. твёрдого сыра;
  • 1 луковица;
  • растительное масло;
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. В сковороде с высокими бортами обжарьте лук.
  2. Картофель очистите, измельчите в мелкий кубик, добавьте к луку.
  3. Продолжайте жарить лук с картофелем около 5 минут.
  4. В сковороду налейте 4 стакана кипячёной горячей воды, измельчите всё погружным блендером до однородности.
  5. Сыр натрите и всыпьте в сковороду к супу. Добавьте сливки.
  6. Перемешивайте, нагревая на слабом огне до растворения сыра.
  7. Подавайте суп с клёцками и зеленью – тогда ужин станет сытнее.

Имбирный суп из авокадо за 5 минут

Всем добрый день!
Я с очередным прижившимся рецептом из книги "Thrive"
Суп очень быстрый из трех ингридиентов. Делается элементарно. Очень легко и вкусно! Подходит для поста и для веганов.


Итак, нам нужно:
☺ 1 авокадо
☺ 1,5 стакана воды
☺ 3 моркови
☺ 1 столовая ложка свеженатертого имбиря
☺ соль по вкусу

☺ В блендере смешать авокадо и воду до однородности
☺ Натереть морковь и имбирь и добавить к авокадо
☺ Смешивать до однородности

Все!

Получается 2 порции

Подавать холодным или теплым (но не кипятить)
Я люблю тепленькие супчики. Имбирь хорошо прогревает. Очень вкусно!

Совет: готовить сразу перед подачей, потому что авокадо имеет свойство окисляться на воздухе. Суп потеряет свой цвет при хранении.

Мой приблизительный подсчет калорий на порцию:
Ккал 107 Углеводы 10г Жиры 7г Белки 2г Сахар 3г

Здравствуйте! Что только я уже готовила из любимого мною в последнее время авокадо. Настал черед приготовить первое блюдо — летний суп. У меня уже был пробный вариант — зеленое лакомство со щавелем, но сейчас я решилась на суп-пюре. Получилось яркое освежающее блюдо, как раз то, что необходимо для перекуса в жаркий летний день.


Рецепт супа из авокадо

Рецепт приготовления достаточно прост. Супчик получается очень нежным, особенно если использовать для него молодые овощи. Мой вариант готовки один из немногих, т.к. авокадо прекрасно сочетается со многими продуктами: шпинатом, щавелем, кабачком и др. Даже свежий огурец уместен в некоторых вариантах супов-пюре, но сегодня мы будем колдовать с самыми простыми овощами, которые есть в доме в любое время года.


  • Авокадо — 1 шт.
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Масло — 1 ст. ложка
  • Соль — по вкусу

Сразу подготовила все ингредиенты. В кастрюлю налила воды для закипания. Жидкости я взяла 2 стакана.

  1. Молодой картофель очистила и мелко нарезала кубиками. Потому что мы готовим крем-суп, то вид нарезки не имеет значения — лишь бы все сварилось.
  2. Молодую морковку нарезать мелко, сделала это соломкой. Головки лука нашинковала кубиками.
  3. В уже кипящую и слегка подсоленную воду выкладываю картофель и варю его до готовности.
  4. Морковь с луком пассерую в ложке растительного масла.
  5. К зажарке выдавливаю зубчик чеснока и далее пассерую овощи уже вместе с ним.
  6. Затем перекладываю поджарку в кастрюлю с картофелем. Надо минут 5 готовить как обычный суп при легком кипении.
  7. Последним подготавливаю авокадо. Большой плод очистить от шкурки, удалить косточку, а мякоть нарезать средними кусками.
  8. Все овощи из бульона, а также половину нарезанного авокадо я выкладываю в блендер. Продукты тщательно мелю в единую кремообразную пасту. Слегка развожу все бульоном.
  9. Суп из авокадо практически готов. Затем овощное пюре возвращаю в кастрюлю, перемешиваю и увариваю около 3 минут. На этом этапе подсолите блюдо по вкусу. Будьте уверены, у вас в каждой ложке только польза.

Раскладываю свежий суп по тарелкам. Каждую порцию первого блюда сверху присыпаю нарезкой из авокадо. Тарелочки можно украсить свежей зеленью или долькой лайма. Мой полезный и очень вкусный вегетарианский крем-суп готов. Попробуйте предложить его сторонникам плотных и сытных блюд — за уши не оттащите! А для тех, кто не способен любить супы без мяса, сварите по моему рецепту, но на курином бульоне. А в качестве украшения положите в тарелку поджаренные на гриле тонкие кусочки куриного филе.

Там, где растет авокадо, лаймы более распространены, чем лимоны. Поэтому если будете готовить этот вкусный и легкий в приготовлении крем суп из авокадо, возьмите именно лайм – он придаст оригинальную свежую нотку, а в сочетании с травами и пряностями все это даст гармоничный вкусовой аккорд. Если вы не придерживаетесь вегетарианства, овощной бульон можно заменить постным куриным бульоном.


Понадобится:

3 крупных спелых авокадо
1 зубчик чеснока
1 л овощного бульона
100 г сметаны (жирность 15%)
1 средний лайм
маленький пучок шнитт-лука
2 маленькие луковицы-шалот
2-3 веточки кинзы
½ ч. л. молотого острого красного перца
соль, свежемолотый черный перец

Как готовить:

Мелко натрите цедру и выдавите сок из лайма. Чеснок очистите.

Плоды авокадо разрежьте пополам, выньте косточки. Мякоть выберите столовой ложкой, нарежьте крупными кубиками и быстро слегка сбрызните соком лайма.

Измельчите в блендере до получения однородной консистенции мякоть авокадо, чеснок, сметану, овощной бульон, 2 ст. л. сока лайма и 1 ч. л. цедры. Посолите и приправьте красным и черным перцем, по вкусу добавьте сок лайма.

Готовый суп из авокадо перелейте в отдельную емкость, накройте крышкой и уберите в холодильник примерно на 1 час.

Лук шалот очистите, мелко нарежьте, сбрызните соком лайма и оставьте на 5-10 минут.
Шнитт-лук мелко порубите.

При подаче украсьте суп рубленым шнитт-луком, шалотом и листиками кинзы.

Читайте также: