Вегетарианский крем суп из зеленого горошка с


Репост

Ингредиента:

Нарежьте мелко чеснок, лук и сельдерей, выложите их в большую кастрюлю с нагретым оливковым маслом. Обжаривайте на медленном огне около 20 минут до мягкости и полупрозрачности.

Добавьте в кастрюлю воду или овощной бульон, доведите до кипения, добавьте зеленый горошек и лавровые листы. Уменьшите огонь до среднего и варите около 5 минут.

Удалите лавровый лист, приправьте солью и перцем. Мелко нарежьте зелень и добавьте ее в суп. Погружным блендером взбейте суп до состояния пюре.

Подавайте, украсив кокосовым молоком и зеленью.

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Вкусный французский суп-пюре из зеленого горошка, который называется “Сен Жермен”. Он требует минимум продуктов, горошек можно использовать замороженный. Рецепт прислала Елена Лебедь :

Предлагаю приготовить вегетарианский вариант знаменитого французского супа-пюре из зеленого горошка. Готовится суп очень быстро, а его жизнерадостный зеленый цвет очень порадует в долгие зимние дни!


Суп-пюре из зеленого горошка

Состав:

  • 400 г зеленого горошка (свежезамороженного)
  • 1 морковь (средняя)
  • 30-50 г (по вкусу) сливочного масла
  • 1- 1,5 литра воды
  • соль
  • пряности: смесь перцев, мята свежая или сушеная (или цедра лимона), лавровый лист
  • сливки 35% (или сметана) для подачи
  • сухарики из белого хлеба для подачи

Рецепт супа-пюре из зеленого горошка:

  1. В кипящую подсоленную воду положить зеленый горошек, не размораживая. Воды требуется немного, примерно на один палец прикрыть горошек. После закипания варить на слабом огне.


Отвариваем горошек

Когда зеленый горошек немного проварится, добавить нарезанную мелкими кубиками морковь и лавровый лист. Варить до полной готовности.


Добавляем морковь Снять суп с плиты, удалить лавровый лист и пюрировать погружным блендером. Если желаете получить бархатную однородную консистенцию, то можно еще дополнительно протереть суп-пюре через сито.


Пюрируем суп

Добавить в суп смесь перцев, две щепотки сушеной мяты или пару листиков свежей (если нет мяты, можно добавить цедру лимона), посолить, разбавить кипящей водой до желаемой густоты. Положить сливочное масло и довести до кипения.


Добавляем воду, масло и пряности

Суп-пюре из зеленого горошка готов!


Суп “Сен Жермен” готов

Традиционно его подают со сливками и сухариками из белого хлеба.


Суп-пюре с зеленым горошком


Зелёный колотый горох отличается от жёлтого более нежным вкусом. В отличие от жёлтого, зелёный требует предварительного замачивания. Является источником некоторых витаминов группы B, содержит фосфор и железо. Простой в приготовлении высокобелковый продукт.

Рецепт супа-пюре

1 Предварительно замачиваем зелёный горох на ночь или на 5-6 часов.

2 Натираем морковь на тёрке. Обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом. Добавляем специи.

3 Сливаем воду с гороха. Помещаем в кастрюлю и заливаем кипятком. Добавляем готовую морковь. Вода должна быть выше гороха на 3-3,5 см. Выставляем средний огонь и варим до готовности. Около 15-20 минут.

4 Когда горох почти готов, добавляем кокосовое молоко и соль. Варим ещё несколько минут.

Вегетарианский гороховый суп является нежным, простым и быстрым в приготовлении базовым первым блюдом. Такие супы могут быть приготовлены с различных видов гороха, подаются как в обычном виде, так и в виде супа-пюре или крем-супа, подойдет для диетической системы питания, а также - для вегетарианцев. Данное лакомство содержит множество белков и витаминов, подойдет для ежедневного меню.

Основой такого блюда является горох, который можно дополнить кукурузой, фасолью и другими бобовыми. Разнообразят вкус супа различные овощи. Хорошо дополнят суп сливки или молоко, а также - сыр.

Стоит помнить, что лактовегетарианцем не стоит выбирать рецепты с такими компонентами, как молочные продукты.

Подавать вегетарианский гороховый супчик можно как в горячем, так и в холодном виде, если это суп пюре с зеленого гороха. Дополнить блюдо можно зеленью и разнообразными травами. Также, неплохо дополнят блюдо разнообразные сухарики.

Как приготовить вегетарианский гороховый суп - 15 разновидностей

  1. Классический гороховый суп - вегетарианский рецепт
  2. Гороховый суп с пореем
  3. Вегетарианский суп-пюре "Нежный"
  4. Африканский гороховый суп
  5. Постный гороховый суп
  6. Испанский вегетарианский суп
  7. Вегетарианский суп из зеленого гороха
  8. "Биссара"
  9. Гороховый суп "Голландский"
  10. Гороховый суп на молоке
  11. Суп из замороженного горошка
  12. Ямайский суп
  13. Нежный суп-пюре с зеленого гороха
  14. Гороховый суп с грибами
  15. Пряный суп из гороха

Классический гороховый суп - вегетарианский рецепт

Базовое и очень сытное блюдо, на основе которого можно приготовить множество вкусных и разнообразных первых блюд из гороха.


Ингредиенты:

  • Горох сушёный - 1 стакан
  • Вода - 2 л
  • Карри - 1 ст.л.
  • Картофель - 350 г
  • Приправа - 2 ст.л.
  • Зелень петрушки - 1 ст.л.
  • Морковь - 150 г
  • Соль - ¾ ст.л.

Приготовление:

Замочить горох на всю ночь, затем поменять воду и отварить.

Варится колотый горох не менее сорока минут.

Очистить картофель и нарубить на кубики. Отправить к гороху.

Очистить морковку и добавить в суп.

Всыпать необходимые приправы.

Готовить блюдо до готовности картофеля - это займет около 15 минут.

Посыпать готовый вегетарианский суп зеленью и, пожеланию, полить маслом льна.


Как я люблю этот суп. Просто обожаю за его шелковистый, сладковатый, сливочный вкус. А еще за такой красивый (мой любимый) цвет. Это классика французской кухни. Правда, готовлю его не очень часто и только для себя. Мои мужчины совсем не разделяют мой вкус.

Ингредиенты для «Крем-суп из зеленого горошка»:

  • Горошек зеленый (замороженный или свежий) — 400 г
  • Лук репчатый — 1-2 шт
  • Масло сливочное — 2-3 ст. л.
  • Бульон (любой) — 500 мл
  • Сливки (жирные) — 150 г
  • Соль (+ Перец)
  • Зелень

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1243.1 ккал
белки
63.5 г
жиры
80.3 г
углеводы
67.2 г
Порции
ккал
414.4 ккал
белки
21.2 г
жиры
26.8 г
углеводы
22.4 г
100 г блюда
ккал
108.1 ккал
белки
5.5 г
жиры
7 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Крем-суп из зеленого горошка»:


Лук мелко порубить и обжарить до прозрачности на мал. огне на сливочном масле. Только следите, чтоб масло не стало гореть.


Добавить размороженный горошек и тоже немного обжарить. Влить бульон и варить минут 10. Можно вместо бульона добавить кипяток, но не будет так вкусно.


Добавить сливки и снять с огня. Блендером измельчить все в пюре. Посолить, поперчить. Все протереть через сито (на тот случай, если горошек староват), чтоб избавиться от кожицы. Разлить по тарелкам. Украсить зеленью и сливками. Вкусно до безумия!
Ну, возможно, на мой вкус, конечно.)))



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Суп "Сен-Жермен"

  • 60
  • 441
  • 14436

Суп-пюре из зеленого горошка и кабачка

  • 17
  • 242
  • 2421

Суп-пюре из зеленого гороха

  • 45
  • 184
  • 23059

Суп-пюре из горошка с морковными рулетами

  • 55
  • 177
  • 2387

Лондонский суп из колотого зеленого гороха

  • 27
  • 156
  • 12092

Лёгкий гороховый суп "Простейший"

  • 19
  • 142
  • 1416

Зелeный суп-капучино "Принцесса на горошине"

  • 67
  • 137
  • 10828

Суп-пюре из зеленого горошка

  • 30
  • 116
  • 34168

Суп-пюре из зеленого горошка с фрикадельками

  • 20
  • 70
  • 15690

Крем-суп из зеленого горошка

  • 8
  • 41
  • 1703

Суп с зелeным горошком и ветчиной

  • 10
  • 40
  • 2993

Суп-пюре горохово-куриный

  • 16
  • 39
  • 3629

Суп-пюре "Валентинка"

  • 10
  • 38
  • 2972

Суп-пюре из зеленого горошка

  • 14
  • 26
  • 3502

Супчик-пюре из зелeного горошка с копченостями

  • 21
  • 22
  • 3887

Суп-пюре из горошка и окорока

  • 2
  • 22
  • 2831

Суп-пюре из зеленого горошка

  • 12
  • 18
  • 1218

Похожие рецепты

Гороховый суп-пюре со сливками

  • 6
  • 77
  • 2335

Крем-суп из тыквы

  • 20
  • 88
  • 7830

Суп-крем из кукурузы

  • 84
  • 266
  • 25136

Картофельный суп-пюре

  • 6
  • 110
  • 59033

Пряный суп из фасоли

  • 42
  • 49
  • 2090

Суп-пюре из запеченных овощей с кальмаром

  • 18
  • 137
  • 1710

Тыквенно-морковный крем-суп с чечевицей

  • 27
  • 99
  • 2775

Тыквенный крем-суп с кинзой

  • 0
  • 23
  • 1296

Суп овощной с пельменями

  • 10
  • 21
  • 3421

Попробуйте приготовить вместе

Чахохбили по правильному питанию

  • 110
  • 1241
  • 39235

Салат "Строганов"

  • 116
  • 1648
  • 185944

Картофельные мини-кексы со сливочным сыром

  • 119
  • 1058
  • 26437

Фотографии «Крем-суп из зеленого горошка» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




15 августа 2018 года darinagannenko #


8 февраля 2018 года Natkati #


8 февраля 2018 года sakurako #



8 февраля 2018 года Natkati #


9 февраля 2018 года sakurako #



19 декабря 2015 года Austin Powers #


3 января 2015 года Бородина Оля #







1 мая 2012 года Wasssabi #


2 мая 2012 года Lesya_Dol # (автор рецепта)


25 апреля 2012 года Ninzonka #


23 апреля 2012 года Kleine Hase #



23 апреля 2012 года kitri #



23 апреля 2012 года mila87 #


23 апреля 2012 года Arin4ic #


23 апреля 2012 года lelika # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Содержание:


Гороховый суп – одно из самых любимых блюд большинства людей. Он обладает великолепным, нежным вкусом и приятным ароматом. Зимой согреет, успокоит нервы, а летом поможет восполнить недостаток жидкости в организме. Сегодня, наверное, не осталось людей, которые хотя бы раз не пробовали это удивительное блюдо. При этом существует огромное количество рецептов, по которым можно легко сварить насыщенный, наваристый супчик.

Вегетарианский гороховый суп – одна из вариаций без добавления продуктов животного происхождения, которая обязательно будет оценена веганами/вегетарианцами. Если ранее вы не готовили его, попробуйте сделать это по нашим рецептам. Превосходный вкус гарантирован.

Польза веганского супа из гороха

Суп отличается не только великолепными вкусовыми свойствами, но и богатым составом, положительно влияющим на организм человека:

  • В составе практически нет жиров, что позволяет кушать блюдо, не боясь поправиться.
  • Помогает справиться с нарушениями сна и депрессивными состояниями.
  • Хорошо приготовленный суп нормализует обмен веществ и работу кровеносных сосудов.
  • Горячее блюдо оказывает положительный эффект на нервную систему. Если есть проблемы с нервами, стоит сварить себе «жидкое».
  • Повышение иммунитета, защитных сил организма. При регулярном употреблении этого блюда значительно снижаются риски возникновения злокачественных опухолей.
  • Улучшается состояние кожи, волос и ногтей — превосходный косметический эффект.
  • Улучшается работа пищеварительной системы.

В отличие от других блюд, именно это даже без добавления мясных компонентов не теряет своей питательности. Предлагаем несколько интересных вегетарианских рецептов супов с горохом, которые точно придутся по вкусу.

Рецепт вегетарианского горохового супа


  • Оливковое масло – 2 столовые ложки (для рецепта можно взять и любое другое растительное масло).
  • Горох – 2 стакана.
  • Морковка – 2 штуки.
  • Картошка – 3-4 штуки.
  • Лук – 1 штука.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Сладкий перец – 1 штука.
  • Черный перец -1/2 чайной ложки.
  • Паприка – ½ чайной ложки.
  • Укроп, соль – по вкусу.

  • Бобовые замачиваем минимум на 2 часа в холодной воде.

Примечание. Выдержанный горох в несколько раз быстрее разваривается, в результате суп получается более приятной, нежной консистенции.

  • Репчатый лук мелко шинкуем, морковку натираем на крупной терке, а картошку режем маленькими кубиками.
  • Чеснок пропускаем через пресс. При желании можно просто мелко измельчить ножом.
  • Перец очищаем от прожилок, зернышек и нарезаем кубиками.
  • Отвариваем горох до полумягкости. Затем кидаем в суп нарезанный картофель.
  • В раскаленной сковороде обжариваем овощи. Кидаем их в следующей последовательности: лук, чеснок, морковь, болгарский перец. Перчим, всыпаем паприку (можно взять копченую для более пикантного вкуса) и укроп.
  • Томим поджарку до мягкости овощных компонентов. На это уходит примерно 20 минут.
  • Готовую овощную массу отправляем в кастрюлю к гороху и картофелю. Хорошо перемешиваем, солим по вкусу.
  • Суп готов. Подаем к столу.

Рецепт оригинального африканского горохового супа


  • Луковица – 2 штуки.
  • Яблоко – 1 штука.
  • Растительное масло – 3 столовые ложки.
  • Зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок.
  • Карри – 1 чайная ложка.
  • Соевые сливки – 3 столовые ложки.
  • Бульон на основе овощей – 500 миллилитров.
  • Мука – 1 столовая ложка.
  • Замороженный или свежий зеленый горошек – 200 граммов.
  • Перец, соль – по вкусу.

  • Овощной бульон кипятим. Засыпаем в него зеленый горох и мелко нарезанное яблоко. Все тщательно перемешиваем, и продолжаем варить.
  • В сковороде обжариваем мелко шинкованный лучок. Добавляем пшеничную муку, карри и черный молотый перец.
  • Готовую поджарку всыпаем в суп. Варим до полной готовности всех компонентов на медленном огне.
  • В суп вливаем сливки, измельчаем погружным блендером до однородного состояния.
  • К столу подаем с сухариками и мелко порубленной зеленью. К супчику вы также можете приготовить какой-нибудь легкий вегетарианский салат.

Суп с зеленым горохом и мятой


  • Растительное масло – 1 столовая ложка.
  • Луковица – 1 штука.
  • Зеленый горох – 200 граммов.
  • Вода – 200 миллилитров.
  • Соль/сахар – специи.
  • Перец, мята – по вкусу.

  • В кастрюле с толстыми стенками раскаливаем масло. Обжариваем на нем измельченный лучок до прозрачного состояния.
  • Всыпаем зеленый горох, перемешиваем, и продолжаем жарить еще пару минут.
  • Заливаем воду, солим, добавляем сахара для баланса (если требуется). Варим суп на протяжении 15-20 минут.
  • Готовое блюдо измельчаем блендером. Добавляем мятные листочки, перец по вкусу, и снова прорабатываем техникой до однородности.

Примечание. Если блендера нет, можно «протереть» суп через сито. Но в этом случае необходимо будет варить горох на 20 минут больше, чтобы он был еще мягче.

Подборка аппетитных рецептов супов-пюре из зеленого горошка с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить крем-суп из зеленого горошка просто и вкусно!

Полезные подборки рецептов с горохом

Упорядочить рецепты по .

Рецепты крем-супов из зеленого горошка


Ингредиенты

Картофель - 150 г

Овощной бульонный кубик - 1 шт. или 1 л овощного бульона

Хлеб белый - 100 г

Специи - по вкусу

Растительное масло - 1 ч.л.


Ингредиенты

Зеленый замороженный горошек - 400 г

Сливочное масло - 30 г


Ингредиенты

Зелёный сухой лущеный горох - 1,5 стакана

Картофель - 2 шт.

Бульон куриный - 500 мл

Лук зеленый - 15 грамм

Масло подсолнечное - 20 мл

Перец черный молотый - по вкусу


Ингредиенты

Зеленый горошек(замороженный) – 500 г

Картофель – 500-700 г

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Растительное масло – 1-2 ст.л.

Вода/овощной бульон – 1 л

Молотый черный перец – по вкусу

Сок лимона/лайма – по вкусу

Оливковое масло – для подачи (по желанию)

Мята (листья) – 0.5-1 пучок (по вкусу)


Ингредиенты

Зеленый горошек - 1000 г

Картошка - 450 г

Соль, перец - по вкусу

Сода - 1 щепотка


Ингредиенты

Картофель молодой - 400 г

Горошек зеленый - 300 г

Лук зеленый - 2 шт.

Петрушка - 5-6 веточек

Мята - 10 листиков

Чеснок - 1 зубчик

Масло постное - 1 ст.л.

Сливки 10% - 100 г

Перец ч.м. - по вкусу


Ингредиенты

Зеленый горошек - 1,5 стакана

Бульон мясной - 500 мл

Оливковое масло - 1 ст.л.

Мускатный орех - 1/2 коф.л.

Сливки - по вкусу

Сухарики из белого хлеба - по вкусу

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

















Свежие рецепты


Ирга, перетертая с сахаром, на зиму (без варки)


Компот из ирги и яблок на зиму


Компот из зеленых (недозрелых) яблок на зиму


Заварной крем без яиц и масла


Соте из баклажанов с мясом


Баклажаны с помидорами и сулугуни в духовке


Жульен с лисичками и курицей


Картошка с лисичками в горшочках в духовке



Греческий салат с семгой


Кефте (турецкие котлеты)


Заливной пирог с фаршем и капустой


Аджапсандал в мультиварке


Тушеные баклажаны с помидорами и перцем

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Постный суп пюре из зеленого горошка. Сегодня мы приготовим с вами достаточно простой, доступный, вкусный, веганский/постный крем суп (или суп пюре) из зеленого горошка.

Рецепт Постный суп пюре из зеленого горошка

Состав:

• Зеленый горошек 150 гр (я использовал мороженный, можно заменить на консервированный)
• Картофель 150 гр
• Масло растительное не рафинированное 40 мл (2 столовые ложки)
• Сок лимона 20 мл (1 столовая ложка)(1/4 часть лимона)
• Сухой базилик 2 гр (1 чайная ложка)
• Соль 5 гр (1 чайная ложка)
• Молотый черный перец 3 гр (1/2 чайной ложки)


Ингредиенты для супа пюре

Шаг 1 Подготовка картофеля

Хорошо промойте и почистите картофель. Нарежьте тонкими пластинами.


Готовим крем суп из зеленого горошка

Вскипятите в кастрюле или сотейнике 150-200 мл воды (густота вашего супа зависит от количества воды). Добавьте картофель и варите 5-7 минут до полной готовности картофеля.


Готовим крем суп из зеленого горошка

Шаг 2 Окончание приготовления

Через 5-7 минут когда картофель свариться добавьте в воду не рафинированное растительное масло, соль, молотый черный перец, сухой базилик, сок лимона и зеленый горошек.

Если вы используете мороженный зеленый горошек, то предварительно промойте его водой для того, чтоб смыть запах морозильника. Если баночный, то достаточно просто слить воду.

Доведите наш крем суп до кипения и снимите с огня.


Готовим крем суп из зеленого горошка

Измельчите все ингредиенты в блендере. (Я использовал погружной блендер).

Наш веганский постный суп пюре из зеленого горошка (или крем суп) готов. Перелейте в сервировочную посуду и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!


Постный суп пюре из зеленого горошка






Французы говорят: «Обед без супа — все равно, что дом без парадного входа». Во французской кухне преобладают различного рода легкие супы и бульоны, например: обычные, консоме (двойной крепости), мармиты (с гарниром), супы-пюре. Супы-пюре это густые супы.

Обычно готовятся из протертых продуктов. Они, как правило, питательные, хорошо и аппетитно выглядят, и прекрасно усваиваются организмом. Возьмите любую книгу по диетическому питанию, и увидите, что большинство первых блюд, рекомендуемых диетологами, как раз супы-пюре.

Обычно технология супа-пюре проста: отвариваются ингредиенты, протираются сквозь сито, или измельчаются блендером. Затем соединяются с отваром. Добавляются заправки, специи и т. д.

Среди супов-пюре особо выделяют крем-супы, т.е. густые супы на основе сливок, а также велюте — густые супы-пюре с добавлением яичных желтков.

Чем мне нравятся супы-пюре, так тем, что их можно приготовить из чего угодно, практически из сезонных продуктов, которые есть в холодильнике. Как и борщ, особенно зеленый борщ! Или гороховый суп с копченостями, или суп харчо из говядины. Сегодня приготовили крем суп из зеленого горошка.

Ингредиенты для супа из зеленого горошка

  • Горошек зеленый 400 г
  • Мята 2-3 веточки
  • Петрушка 2-3 веточки
  • Сливочное масло 30 г
  • Сливки (20%) 100 мл
  • Соль, сахар по вкусу

Как приготовить суп из зеленого горошка

  1. Зеленый горошек уже давно вышел из разряда летнего овоща, свежезамороженный он есть круглый год. Обычно упакован в удобные «объемы», по 400-500 грамм. Как раз на один раз. По большому счету его даже размораживать не надо, он и так приготовится быстро и качественно.


Свежезамороженный зеленый горошек


Горошек и нарубленную зелень сложить в кастрюлю


Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения


Перемолоть горошек в пюре и протереть сквозь сито


Добавить к гороховому пюре сливочное масло


Добавить сливки и довести до кипения


Варить крем суп на самом маленьком огне


Суп из зеленого горошка со сливками и маслом


Из готового консервированного горошка весьма просто и быстро сварить вкусный суп. Достаточно иметь в запасе, заготовленный заранее, куриный или овощной бульон. Если вам интересно узнать, как правильно готовить тот или иной бульон, посмотрите статью на этой страничке.

  • Бульон куриный 2 л
  • Масло топленое 50 г
  • Перец жгучий шт
  • Горошек зеленый консервированный 600-800 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сельдерей 1 стебель
  • Сливки 20% 100 мл
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 142 ккал
  • Белки: 1.4 г
  • Жиры: 13.4 г
  • Углеводы: 3.8 г


Пока разогревается топленое масло на сковородке, порежем мелко лук и чеснок.


Стебель сельдерея почистить и нарезать на мелкие кусочки. Жгучий перец берем не весь, а только треть или даже меньше, чтобы не получилось слишком остро.


Выкладываем на сковородку все измельченные овощи и обжариваем несколько минут до золотистого цвета, периодически помешивая.


Из банки сливаем рассол и насыпаем горох его в кастрюлю. У меня ушло 3 банки.


Зажарку перекладываем из сковороды в кастрюлю.


Заливаем все это горячим куриным бульоном. Сначала наливаем 1 литр. Можете использовать овощной, тогда суп получится постным.


Добавляем соль и специи по вкусу.


Перемешиваем массу погружным блендером.


Доливаем еще литр бульона и еще раз хорошенько взбиваем суп блендером.


Сливки добавляем по вкусу. Чем выше процент жирности, тем вкуснее получится.


Чтобы супчик простоял в холодильнике, нужно его прокипятить. Доводим до кипения и держим на огне 1 минуту, затем выключаем.


При подаче блюдо можно украсить сливками, зеленью и орешками или сухариками. Приятного Вам аппетита!

Такое блюдо запросто можно приготовить со свежим или замороженным зеленым горохом. Только его предварительно нужно будет отварить до мягкости.

Вкусно, полезно и просто! Что еще нужно для приготовления в домашних условиях?!

Признавайтесь в комментариях, кто приготовит такой?

Читайте также: