Вегетарианский кукурузный крем суп


Репост

Ингредиенты:

Аккуратно срежьте с початков зернышки кукурузы. Нарежьте кубиками лук, измельчите чеснок и промойте крупу. Нагрейте в кастрюле оливковое масло. Добавьте лук, чеснок и нарезанный перец чили, если используете. Обжаривайте до полупрозрачности лука на среднем огне. Добавьте зерна кукурузы и обжаривайте еще 3-5 минут. Влейте воду, добавьте крупу и соль. Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите под закрытой крышкой до готовности крупы.

Когда крупа будет готова, влейте в суп сливки, добавьте перец и куркуму. Пюрируйте суп погружным блендером, попробуйте на предмет соли и перца. Подавайте, украсив петрушкой или зеленым луком.

  • Круглая буханка хлеба, срезанная сверху и вырезанная посередине
  • Зелень


Друзья, сегодня мы приготовим нежный, пикантно-сладкий, в меру острый, ярко-желтый кукурузный крем-суп в хлебном горшочке. Этот веганский рецепт обязательно придётся вам по вкусу, а оригинальная подача внесёт разнообразие в повседневный приём пищи.

Мы с детства любим сладкий вкус вареной горячей, натертой солью кукурузы. Вкус, который напоминает нам о ещё жарком, но уходящем лете.
И мы попробуем ощутить этот вкус, наполниться ярким солнечным теплом, приготовив веганский кукурузный крем-суп.

Для кукурузного крем-супа нужны простые и доступные продукты. Главный ингредиент — это кукуруза, и если вдруг чего-то не найдется у вас, не переживайте, можно экспериментировать!

Рецепт веганского кукурузного крем-супа в хлебном горшочке

1 Предварительно нагрейте большую кастрюлю. Добавьте масло, специи, порезанные лук и чеснок. Поджарьте.

2 Добавьте сельдерей и поджарьте ещё 2-3 минуты.

3 Картофель покрошите. Добавьте в кастрюлю половину кукурузы и картофель. Залейте 200 мл воды. Варите овощи до полуготовности.

4 Далее добавьте растительное молоко, кукурузный крахмал и взбей блендером до кремообразного состояния.

5 Мелко-мелко покрошите морковь, цветную капусту разделите на мелкие соцветия. Морковь, капусту и оставшуюся кукурузу добавьте в кастрюлю к измельченным овощам. Если вы видите, что суп становится слишком густым, добавьте горячей воды или растительного молока, или уменьшите количество цветной капусты.

6 Добавьте специи, лавровый лист и варите на медленном огне до мягкости овощей и пока суп не загустеет.

7 В хлебе аккуратно отрежьте крышечку, осторожно выньте мякоть руками, не повреждая края-стеночки. Аккуратно налейте внутрь хлеба густой суп-пюре и подавайте внутри хлеба, украсив свежей зеленью.

Рецепты здоровой еды: Предлагаем сегодня приготовить суп всего из пяти составляющих. В основе такого чудного и крем-супа будут кукуруза и авокадо. Он получается нежнейший, вегетарианский, супер-полезный, аппетитный и красивый. Готовится совершенно легко и недолго. Все без исключения члены семьи с огромным удовольствием отведают такой кукурузный крем-суп. Давайте приступим.

Кукурузный суп с кремом из авокадо

Предлагаем сегодня приготовить суп всего из пяти составляющих. В основе такого чудного и крем-супа будут кукуруза и авокадо. Он получается нежнейший, вегетарианский, супер-полезный, аппетитный и красивый. Готовится совершенно легко и недолго. Все без исключения члены семьи с огромным удовольствием отведают такой кукурузный крем-суп. Давайте приступим.


Ингредиенты:

кукуруза - 5 чашек (с 8 початков собрать зерна)

оливкового масла - 2 ст.л.

сладкий лук - 1 шт. (порубленный)

овощного бульона или вода - 1 л

морская соль - 1 ч.л.

Для крема (из лука с авокадо):

зеленый лук - ½ чашки (плюс для подачи)

лимонный сок - 2 ст.л.

миндальное молоко - ⅓ чашки

ложки соль - ½ ч.л.


Как приготовить:

1. Разогреваем в кастрюле масло и обжариваем лук около 5 минут почти до прозрачности. Далее добавляем кукурузу и еще обжариваем около 3-х минут. Потом заливаем все бульоном и можно посолить. Снимаем с огня.

2. Перекладываем, приготовленную массу в блендер, и взбиваем до кремовой и однородной массы.

3. А теперь будем готовить крем из авокадо. Все ингредиенты для крема помещаем в бленде и измельчаем до однородной кремовой консистенции. Если масса получилась густая, можно добавить воды и опять взбить.

4. Готово. Суп с кремом подавать, предварительно украсив авокадо и зеленью.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!econet.ru

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Крем супы - самое простое в мире блюдо. Неважно как ты это сваришь - все равно все перебивать блендром. Этот кукурузный крем суп получается нежным и сладковатым за счет кукурузы. Пошли готовить.

  • лук - 2 шт.
  • чеснок - 4 зубчика
  • консервированная кукуруза - 2 банки
  • картошка - 2 шт.
  • овсяные сливки nemoloko - 250 мл.
  • оливковое масло - 4 ст. л. (по желанию)
  • соль, перец, любимые специи - по вкусу

Как:

  • Буду готовит абсолютно все в кастрюле. Режем мелко лук и чеснок. В кастрюлю наливаем оливковое или подсолнечное масло и обжариваем в нем лук с чесноком. Добавляем соль и перец.
  • Готово!

Вот и все. Можно украсить суп зеленью, подавать с поджаристым хлебом. Также такой суп отлично едят маленькие дети. Возьмите на заметку. Приятного аппетита! Не болейте.

Веганский крем-суп из кукурузы. Я люблю готовить крем суп или суп пюре, так как это быстро, просто, вкусно, питательно, хорошо насыщает организм и легко усваивается. Сегодня я расскажу и покажу вам как приготовить ароматный крем суп из кукурузы.

Рецепт Веганский крем-суп из кукурузы

Состав:

• Кукуруза консервированная 125 гр
• Картофель 100 гр
• Вода 200 – 250 мл (зависит от густоты)
• Кокосовое молоко 100 мл
• Орегано 2 гр (1/2 чайной ложки)
• Семена кориндра молотые 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Соль 5 гр (1 чайная ложка)
• Молотый черный перец 3 гр (1/2 чайной ложки)

Время приготовления:


Ингредиенты для приготовления крем супа

Шаг 1 Подготовка картофеля для супа

Основой любого крем супа должно быть пюре. Очень часто основной ингредиент не может придать супу кремовидную структуру и поэтому необходимо добавлять дополнительные ингредиенты. В данном супе мы используем как основу картофель. А точнее крахмал, содержащийся в картофеле.

Хорошо промойте картофель. Почистите и нарежьте произвольно тонкими пластиками. Вскипятите воду и добавьте картофель. Варите 7-10 минут пока картофель не станет мягким.


Готовим крем суп из кукурузы

Шаг 2 Окончание приготовления

Через 7-10 минут картофель станет мягким, добавьте кукурузу, орегано сушеный, молотые семена кориандра, соль, молотый черный перец и кокосовое молоко. Кокосовое молоко вы можете купить, а можете сделать самостоятельно.

Дайте супу закипеть. Снимите с огня и измельчите все в блендере до пюреобразного состояния


Готовим крем суп из кукурузы

Если у вас получился слишком густой суп, то можно добавить еще кокосового молока или воды.


Готовим крем суп из кукурузы

Наш веганский крем-суп из кукурузы и кокосового молока готов. Можно подавать к столу

Приятного аппетита!


Веганский крем-суп из кукурузы

Разнообразить свое вегетарианское меню можно кукурузным супом-пюре. Понадобятся: цветная капуста, тыква, картофель, кукуруза дробленая, зелень (укроп, кинза, петрушка), соль (можно добавить красную морковь), оливковое масло или другое растительное.


Кукурузу нужно сварить заранее, т.к. она готовится дольше, просто варите ее в подсоленой воде около 20 минут. Когда она почти готова, нарежьте кубиками картошку и другие овощи, закидывая их по очереди в кипящую воду. Когда овощи сварены, добавьте кукурузу, перемешайте. Добавьте столовую ложку растительного масла, взбейте суп в пюре блендером. Добавьте измельченную зелень в уже готовый и слегка остывший суп (чтобы высокая температура не разрушила полезные свойства зелени).

Кукуруза содержит целый ряд витаминов, включая витамины группы B, минеральные соли кальция, калия, натрия, незаменимые аминокислоты, полезные сахарозу и глюкозу. Она тормозит процессы брожения и гниения в кишечнике, помогают при переутомлении, стрессах и малокровии, болезненных менструациях и даже токсикозе беременных! Диетологи обычно рекомендуют кукурузу тем, кто любит жирную пищу, т.к. она сглаживает негативное влияние животных жиров.

Суп-крем из кукурузы

Кукуруза молодая – 4 початка

Чеснок – 2 зубчика

Оливковое масло – 40 мл

Сливочное масло – 60 г

Мука пшеничная – 50 г

Сливки 33 % – 500 г

Мускатный орех – щепотка

Зеленый лук – 2 стебля

Оливковое масло – 100 мл



Кукурузу отварить в воде до мягкости (примерно 1 час), отвар отставить, с початков срезать зерна.

Тем временем лук и чеснок нарезать произвольно и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Добавить сливочное масло и муку. Обжаривать еще 3 минуты.

Все ингредиенты, кроме зеленого лука, смешать в кастрюле с кукурузным отваром. Варить 10 минут, после чего измельчить блендером до однородности. Посолить и поперчить по вкусу.

Подать кукурузный суп, посыпав его рубленым зеленым луком и обильно сбрызнув оливковым маслом.


Похожие главы из других книг:

Салат из кукурузы

Салат из кукурузы Кукурузные зерна вымыть и тонким слоем насыпать на мелкую тарелку на хорошо увлажненную теплой водой марлю, сверху зерна тоже покрыть мокрой марлей. Зерна так держать увлажненным при температуре 23–24 °C до появления ростков. Лучше использовать желтые

Драчена из кукурузы

От издательства Эта книжка настоящий подарок для хозяйки. В ней собраны самые необходимые рецепты блюд на скорую руку. Безусловно, каждая хозяйка владеет секретом приготовления излюбленного и неповторимого блюда. Зачастую блюда трудоемкого, требующего много времени и

Запеканка из кукурузы

Запеканка из кукурузы Кукуруза консервированная – 100 г, молоко – 50 мл, манная крупа – 1 ст. ложка, масло сливочное – 3 ст. ложки, яйцо – 1 шт., сметана – 3 ст. ложки, сухари панировочные – 2 ст. ложки, зелень петрушки – 3 ст. ложки, соль по вкусу.Кукурузу заливают молоком, тушат до

153. Суп-крем из кукурузы

153. Суп-крем из кукурузы Молоко 250, бульон 150, кукуруза (зерна молочной зрелости) 240, лук порей 20, ветки сельдерея 10, мука 10, масло сливочное 10, хлеб пшеничный 30 или кукурузные хлопья 15. Лук порей нашинковать, слегка спассеровать с маслом, затем добавить вымытые зерна кукурузы,

Суп из кукурузы с кабачками

Суп из кукурузы с кабачками Состав: кукуруза – 4 початка, кабачки или тыква – 500 г, морковь – 1 шт., петрушка или сельдерей – 40 г, лук – 1 шт., масло – 50 г, соль – 0,5 ст. ложки, лавровый лист – 2 шт., перец – 8–10 горошин, укроп или зелень петрушки.Кукурузу в початках варить 30–40

Запеканка из кукурузы

Запеканка из кукурузы Ингредиенты:Консервированная кукуруза — 400 гЯйца — 4 шт.Обезжиренное молоко — 500 млРапсовое масло — 60 млМука с разрыхлителем — 150 гСырная крошка с низким уровнем жирности — 250 гЧерный молотый перец, соль по вкусуСпособ приготовления:Кукурузу

Суп-пюре из кукурузы

Суп-пюре из кукурузы КомпонентыЗерна кукурузы молочной спелости – 2 стакана Молоко нежирное – 1,5 л Морковь – 1–2 шт. Лук репчатый – 1 шт. Масло растительное – 2 3 столовые ложки Мука пшеничная с отрубями – 1 столовая ложка Соль – по вкусуСпособ приготовленияКукурузу

Суфле из кукурузы

Суфле из кукурузы Ингредиенты:300 г сладкой консервированной кукурузы, 4 ст. л. растительного масла, 1 репчатая луковица, 3 яйца, 0,25 ч. л. острого красного перца, соль – по вкусу.Приготовление:В кастрюле среднего размера разогреть растительное масло.Добавить мелко

Блюда из кукурузы

Блюда из кукурузы Вареная кукуруза. Початки кукурузы в стадии молочной спелости очищают от листьев, варят в соленой воде 20 минут и подают горячими со сливочным маслом и ломтиками лимона. Молодые початки можно подать со сливочным маслом и посыпать рубленой зеленью

ГЕНУЭЗСКИЙ КРЕМ (КРЕМ ЖЕНУАЗ (GENOISE))

ГЕНУЭЗСКИЙ КРЕМ (КРЕМ ЖЕНУАЗ (GENOISE)) 2 с четвертью чашки молока3 столовые ложки сахара4 яичных желтка3 столовых ложки обычной мукичетверть чайной ложки соличетверть чайной ложки миндальной эссенции2 чайные ложки тертой апельсинной цедрыполторы унции ликера Гран Марнье

ЛЕПЕШКИ ИЗ КУКУРУЗЫ

ЛЕПЕШКИ ИЗ КУКУРУЗЫ 8 початков свежей молодой кукурузыодна с четвертью чайные ложки соличетверть чашки молока2 столовые ложки обычной муки2 яичных белкапол-чашки растительного масла (или больше)Очистить початки кукурузы от листьев, срезать зерна, добавить соль, молоко и

Початки кукурузы

Початки кукурузы У свежих, крупных початков подрезать кончики с двух сторон, удалить листья и нити. Воду с солью и сахаром (по 1 столовой ложке на 1 л воды) довести до кипения, опустить початки в кипящую воду на 3 минуты, затем вынуть и опустить на 5 минут в холодную воду. Затем


Шелковистый, сладковатый, в меру острый, необыкновенного желтого, я бы сказала, пасхального цвета – вот такой получился суп. Почти из ничего. Я назвала цвет супа «пасхальным» по простой причине: традиционные цвета для Пасхи – нежные «детские» голубой, желтый, розовый, салатовый. Именно такой, нежно-желтый получается суп из кукурузы. В нем более яркий цвет как бы гасится сливками.


Суп этот можно подать в связке «полсупа-полсэндвича» – и это выглядит очень привлекательно и нарядно. Великолепен он и отдельно, с натертым сыром, тостами, крутонами, поджаренными семечками или орехами. Это традиционная и, благодаря цвету и структуре, более элегантная версия подачи. А как суп хорош с мелкими кусочками подзолоченного бекона! Это мой любимый вариант. Солоноватый, хрустящий бекон в сочетании со сладковатой кремовой кукурузой – беспроигрышный альянс. Бекон подойдет любой, традиционный, из индейки или курицы. Или хамон с прошуто – тоже уместны. Крем-супы или супы-пюре всегда интереснее с чем-то хрустящим.


Кулинарная заметка: крем-суп отличается от супа-пюре добавлением сливок в первый. Крем-суп – это от названия сливок в английском, французском, немецком и испанском языках (cream, crèmes, cremes, cremas). Впрочем, об этом я уже как-то говорила.

Для веганской версии или для тех, кто соблюдает пост, исключите сливки и сливочное масло – суп будет вкусен, не сомневайтесь. И, как вариант, можно использовать кокосовое молоко или сливки.


Готовьте с удовольствием!


Этим летом, когда я была в Москве мы с мужем посетили замечательное кафе "Д'иван" вегетарианской и сыроедческой кухни. Первыми блюдами, которое мы там попробовали были свекольник и кукурузный суп, который так нам понравился, что приехав домой, я решила его повторить, и это к радости получилось достаточно вкусно и очень похоже на то, чем нас угощали. Вариантов кукурузных крем-супов теперь у меня несколько, сегодня я поделю рецептом одного из них.

Самое прекрасное - это то, что приготовить его можно в любое время года, радуясь солнечному золотистому оттенку этого первого блюда.

Белки1.3 г
Жиры1.5 г
Углеводы8.5 г
Калорийность51 Ккал
Белки11.4 г
Жиры13.9 г
Углеводы75.5 г
Калорийность453.9 Ккал
Белки4.10 г
Жиры2.30 г
Углеводы22.50 г
Калорийность123.00 Ккал
Гликемический индекс35.00
Белки4.51 г
Жиры2.53 г
Углеводы24.75 г
Калорийность135.3 Ккал
Гликемический индекс35.00
Белки1.30 г
Жиры0.30 г
Углеводы7.70 г
Калорийность28.00 Ккал
Гликемический индекс75.00
Белки1.56 г
Жиры0.36 г
Углеводы9.24 г
Калорийность33.6 Ккал
Гликемический индекс75.00
Белки1.40 г
Жиры0.00 г
Углеводы10.40 г
Калорийность41.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки0.7 г
Жиры0 г
Углеводы5.2 г
Калорийность20.5 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки8.30 г
Жиры1.20 г
Углеводы71.00 г
Калорийность328.00 Ккал
Гликемический индекс70.00
Белки4.15 г
Жиры0.6 г
Углеводы35.5 г
Калорийность164 Ккал
Гликемический индекс70.00
Белки12.70 г
Жиры13.80 г
Углеводы25.00 г
Калорийность352.00 Ккал
Белки0.381 г
Жиры0.414 г
Углеводы0.75 г
Калорийность10.56 Ккал
Белки0.00 г
Жиры99.90 г
Углеводы0.00 г
Калорийность899.00 Ккал
Белки0 г
Жиры9.99 г
Углеводы0 г
Калорийность89.9 Ккал
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Белки10.40 г
Жиры3.30 г
Углеводы38.70 г
Калорийность251.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал


Для данного первого блюда можно использовать не только свежие кочаны кукурузы, но её замороженную заготовку, а также замороженную тыкву кусочками или тёртую.


Для начала репчатый лук очищаем, ополаскиваем и нарезаем мелкими кубиками.


Тыкву очищаем от кожуры, семян и волокон, после чего нарезаем мякоть на маленькие кубики.


В сковороду наливаем кукурузное (или подсолнечное, рапсовое) масло, добавляем лук и специи карри, тушим 1-2 минуты.

Вместо масла можно тушить на небольшом количестве овощного бульона или воде, а масло добавить в готовое блюдо, так будет ещё полезнее.


После чего добавляем тыкву, перемешиваем и тушим ещё 2-5 минут.


Далее вливаем бульон или воду в сковороду к овощам.


Кукурузу срезаем с кочанов, если используете свежую. Я в данном случае взяла заготовку замороженных зёрен.

Всыпаем кукурузу в сковороду с овощами, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим минут 10.


Через 10 минут кукуруза должна стать более нежной и почти готовой.


Всыпаем в сковороду крупу из сушёной мелко дроблённой кукурузы и хорошенько мешаем ложкой.


Если цвет супа не очень жёлтый, то при желании можно дополнить его небольшим количеством молотой куркумы, перемешать и накрыть крышкой.


Через 2-3 минуты кукурузная крупа будет готова.


При помощи погружного блендера или кухонного комбайна, блендера измельчаем суп до состояния однородного пюре.


Готовый суп пюре кукурузный с тыквой разливаем по порционным бульонницам и подаём со свежей зеленью и овощами. При желании можно подать соус из кешью с чесноком из рецепта капусты кольраби.

А ещё я очень полюбила кушать такие крем-супы маленькой чайной или десертной ложечкой. От этого блюдо дольше смакуешь, наслаждаешься вкусом, лучше всё пережёвываешь и быстрее наедаешься, без риска переесть.


- 1 банка консервированной кукурузы;
- 1 картофелина;
- 1 морковка;
- 1 плавленный сырок;
- 250 мл. сливок;
- соль, черный перец и другие специи по вкусу;
- украшение на выбор

1. Отварить картофель и морковь.
2. В это время блендером превратить кукурузу в однородную массу.
3. Когда Овощи будут готовы, слить бульон в отдельную емкость. Добавить к овощам кукурузу, сырок и сливки, все вместе взбить блендером, добавить бульона до нужной консистенции и довести до кипения на небольшом огне. Посолить поперчить.
4. Хорошо украшать цельной кукурузой, тертым твердым сыром, поджаренными шампиньонами, сухариками или просто зеленью.

Читайте также: